Как сделать удон с курицей в домашних условиях

Обновлено: 05.07.2024

Во всем мире есть масса вариантов наших любимых макарон по-флотски. Например, итальянцы подарили миру пасту карбонара. Вкуснейшее блюдо, имеющее яркий вкус и массу послевкусий, что свойственно этой стране. В японской кухне есть не менее интересное национальное блюдо яки удон, что в свободном переводе означает жареная лапша. Это лапша (или удон) отличается не только привлекательным вкусом и необычным внешним видом, но и пользой. Да-да! Как бы это странно не звучало, но и сама лапша полезная, и блюдо из него содержит нужное количество калорий, чтобы быть сытым, и те витамины/минералы, что подарят нам здоровье.


Но самое привлекательное в этом блюде то, что готовится оно легко и просто. Для многих хозяек это важно, ведь никому не хочется полдня провести у плиты. Лучше это время провести с родными или посвятить уходу за собой.

Также рекомендую приготовить мидии в сливочно чесночном соусе или креветки в кляре. Думаю вам также понравятся эти экзотические и легкие блюда. Также я делала подборки классных блюд с курицей: чахохбили из курицы, грудка на сковороде — простые и вкусные рецепты и даже салат.

Классический удон с курицей и овощами с соевым соусом

Один важный момент! Лапша готовится быстро, она очень проста в приготовлении. Но это не должно расслабить нас, когда мы приобретаем продукты. И, если с морковкой да капустой все понятно, то есть такие ингредиенты, на которых не стоит экономить. И именно они придают блюду тот самый вкус, который сделал японскую кухню такой популярной во всем мире. Я имею сейчас ввиду соевый соус и удон.

  • Удон (соба) – 300 гр;
  • Куриное филе – 300 гр;
  • Морковь – 1 маленькая или 0,5 средней;
  • Капуста брюссельская – 110 гр;
  • Лук – 0,5 шт. (средней величины);
  • Фасоль стручковая – 70 гр;
  • Корень имбиря (свежий) – 20 гр;
  • Шампиньоны – 150 гр;
  • Соевый соус – 3 ст. ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Кунжут;
  • Растительное масло (оливковое) – 3ст.л.;
  • Соль – 1ч.л.

1. Лук нарезаем соломкой средней величины. Морковь трем на крупной терке. Шампиньоны нарезаем тонкими слайсами. Куриное филе промываем под проточной водой. Насухо обсушиваем полотенцами. Нарезаем кубиками.

2. Ставим на плиту, на максимальный огонь, сковороду. Нагреваем в ней оливковое масло.

3. Кусочки мяса отправляем в сковороду. Обжариваем курицу, пока она не изменит цвет. Периодически перемешиваем содержимое, чтобы мясо обжарилось равномерно со всех сторон. На большом огне для этого понадобится с минуту.


4. Вводим лук. Все перемешиваем.

5. Всыпаем морковь. Перемешиваем. Обжариваем еще с минуту.

6. В отдельной емкости готовим соус для блюда. Вливаем 2 столовые ложки соевого соуса. В соус вводим измельченный на терке корень имбиря.

7. Вводим брюссельскую капусту и стручковую фасоль. Перемешиваем.


8. Вливаем подготовленный соус в сковороду. Можно добавить еще одну ложку соевого соуса. Все перемешиваем.

9. Отправляем туда же шампиньоны. Перемешиваем и готовим до полной готовности.


10. Ставим на огонь кастрюлю с водой для лапши. Под сковородой огонь убавляем до ниже среднего. Накрываем крышкой и тушим овощи, пока они не станут мягкими, а мясо полностью не приготовится. Кипящую воду подсаливаем и отправляем в кастрюлю лапшу. Варим согласно инструкции на упаковке.

11. Когда овощи станут мягкими, вводим чеснок, измельченный в прессе. Крышкой уже не закрываем.


12. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг и тут же вводим в сковороду. Перемешиваем. Тушим с минуту.


Готовое блюдо притрушиваем кунжутом.

Пару слов про соль. Мы варили лапшу в подсоленной воде. А вот овощи и мясо мы не солили. Вкус этим продуктам придал соевый соус, который сам по себе достаточно соленый.

Удон с курицей и овощами рецепт с соусом терияки – классический рецепт

Автор этого рецепта утверждает, что такое же блюдо можно заказать в японском ресторане. Охотно верю. Я не стала откладывать рецепт в долгий ящик и решила сегодня же его опробовать. Получилось просто роскошное блюдо, по всем традициям кулинарной Японии: простота, минимальная подготовка продуктов и яркий вкус.

  • Удон – 200 гр;
  • Куриное мясо (грудка) – 400 гр;
  • Лук – 70 гр;
  • Лук зеленый – 15 гр;
  • Морковь – 70 гр;
  • Перец сладкий – 120 гр;
  • Чеснок – 10 гр;
  • Перец чили (острый) – по вкусу;
  • Имбирь – 20 гр;
  • Соус терияки – 120 гр;
  • Соевый соус – 50 гр;
  • Масло растительное – 3 ст. ложки;
  • Перец черный молотый – 1 ч. ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Кунжут (обжаренный) – 1 ч. ложка.

1. Куриную грудку нарезаем небольшими полосками. Мясо солим, перчим (по 0,5 ч. ложки каждой специи).

2. Мелко нарезаем имбирь. В разогретое на сковороде масло отправляем имбирь и обжариваем его 1-2 минуты на среднем огне.


3. Вводим в сковороду мясо. И даем ему поджариться минут 5 (на среднем огне).


4. Лук нарезаем небольшими кубиками. Всыпаем в сковороду и жарим его с остальными продуктами минуты 2.

5. Морковь нарезаем тонкой небольшой соломкой. Вводим морковь и даем ей обжариться 2 минуты.


6. На средний огонь ставим кастрюлю с водой. Подсаливаем воду (0,5 ч. ложки соли) и доводим до кипения. Отвариваем в кипящей воду лапшу до готовности (инструкция на упаковке).

7. Перец нарезаем крупной соломкой. Вводим соломку перца в сковороду и жарим 1 минуту.


8. Чеснок раздавливаем боковой стороной ножа и нарезаем на кусочки. Отправляем к мясу.

9. Прямо в сковороду нарезаем перец чили. Перемешиваем содержимое сковороды.


10. В один подход вливаем соевый соус и терияки. Перемешиваем содержимое сковороды. И пробуем на вкус. При необходимости досаливаем. Перчим (0,5 ч. ложки перца).

11. Вливаем 100мл воды. Накрываем крышкой и тушим продукты 1 минуту.

12. С готовой лапши сливаем воду. Промываем ее под холодной водой. Вводим ее в сковороду. Перемешиваем. Накрываем крышкой и даем всем продуктам тушиться 1-2 минуты на слабом огне.

13. Зеленый лук нарезаем небольшой соломкой. Выключаем огонь и вводим зеленый лук. Перемешиваем.


Готовое блюдо посыпаем кунжутными семечками.

Кстати, посыпать лапшу с подливкой можно и в порционных тарелках. Но обычно подают удон в сковороде. А для подачи ее оформляют именно кунжутом.

Видео о том, как приготовить удон с курицей и овощами в домашних условиях

Начать стоит с отваривания лапши. Здесь есть свои правила:

  • Правило один: смотри инструкцию на упаковке. Это важно, так как порой способ приготовления удон может немного разниться, в зависимости от производителя лапши.
  • Правило два: лапша закидывается в кипящую подсоленную воду.
  • Правило три: варится удон 4-6 минут и откидывается на дуршлаг. После чего лапшу обязательно нужно промыть в холодной воде.
  • И еще, хочу отметить, что этот рецепт для большой компании.
  • Лапша удон – 2 упаковки;
  • Куриное филе – 1 кг;
  • Лук – 3 шт.;
  • Перец сладкий – 4 шт. (красивее блюдо будет смотреться с разноцветным перцем);
  • Морковь – 2 шт.;
  • Капуста пекинская – 1 шт.;
  • Грибы (шампиньоны) – 250 гр;
  • Соевый соус;
  • Растительное масло – около 100 мл;
  • Петрушка;
  • Кунжут.


  • Нарезаем шампиньоны тонкими слайсами.
  • Морковь нарезаем тонкой соломкой (чем тоньше, тем лучше).
  • Лук нарезаем соломкой.
  • Из перца делаем тонкую длинную соломку.
  • Вырезаем у каждого листа пекинской капусты грубую часть посередине.
  • Нарезаем мягкую часть листов капусты достаточно крупно.
  • Грубую часть листов капусты нарезаем тонкой соломкой.
  • Куриное филе нарезаем соломкой.
  • Прогреваем казан на огне. И вливаем в него масло так, чтобы оно стекало по стенкам.
  • Когда масло хорошо-хорошо нагреется, отправляем в казан мясо. Обжариваем его на максимальном огне 3 минуты.
  • На этом этапе вливаем в казан 2 ст. ложки соевого соуса.
  • Засыпаем в казан шампиньоны. И жарим их минуты 1,5.
  • Добавляем к остальным ингредиентам лук и морковь. Перемешиваем и обжариваем с минуты.
  • В казан засыпаем соломку перца, пекинскую капусту и петрушку. Постоянно помешивая, обжариваем все продукты еще несколько минут.
  • Добавляем в казан удон. Перемешиваем.
  • Вливаем в казан приблизительно 2/3 бутылки соевого соуса.

Готовое блюдо можно посыпать кунжутом.

Заметьте, автор рецепта не солил и не перчил блюдо. Эти функции взял на себя соевый соус. Именно благодаря ему удон получается таким вкусным.

И еще автор отметил, что вместо куриного, можно использовать любое другое мясо. Только готовить говядину, баранину или свинину придется подольше. Учтите это.

Лапша удон – рецепт с курицей, овощами, соусом терияки и кунжутом

  • Лапша удон – 160-180 гр;
  • Куриное филе – 80 гр;
  • Пекинская капуста – пара листов;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Морковь – 0,5 шт.;
  • Лук – 0,5 шт.;
  • Соевый соус – около 1 ст. ложка;
  • Соус терияки – 3-4 ст. ложки;
  • Кунжут.

1. Отвариваем лапшу в кипящей подсоленой воде 5-7 минут до готовности. Сливаем с кастрюли воду и оставляем удон ждать. Пока подготовятся остальные ингредиенты.

2. Нарезаем куриное мясо соломкой

3. Пекинскую капусту нарезаем тонкой соломкой.

4. Сладкий перец нарезаем небольшой тонкой соломкой.

5. Чеснок раздавливаем боковой стороной ножа. И нарезаем на небольшие кусочки.

6. Трем морковь соломкой на терке для корейской морковки. Если такой нет, корнеплод можно ножом нарезать соломкой (но это сложнее и дольше, чем теркой).

7. Лук нарезаем на небольшие кусочки.

8. Нагреваем в сковороде масло. В горячее масло отправляем кусочки куриного мяса. Обжариваем около 2 минуты.

9. Вливаем соевый соус. Жарим мясо в соусе еще около 3 минут.

10. Отправляем в сковороду лук, чеснок, перец, морковь. Перемешиваем.


11. Вводим пекинскую капусту. Перемешиваем и жарим еще минуты 3.


12. Вмешиваем в продукты на сковороде удон. Вливаем соус терияки. Перемешиваем, чтобы соус хорошо вмешался во все продукты.


13. Блюдо готово. Отставляем вок с огня.


Лапшу с мясом и овощами можно переложить на тарелки или в коробочки.

Сверху удон посыпаем кунжутом. Блюдо готово!

Если вы любите поострее, можете включить в рецепт и черный молотый перец, и перец чили. Но обычно соевый соус и терияки придают достаточно пикантный вкус блюду. И перед тем, как начать экспериментировать, стоит хоть раз опробовать именно базовый способ приготовления.

Вкусный удон с курицей и овощами рецепт с соевым соусом

Мы только что говорили про эксперименты. Как с любым блюдом, с этим тоже можно искать разные варианты. И этот рецепт один из них. Здесь автор рецепта решил разнообразить список ингредиентов помидорами и специями. Имеет право. Главное – что сам автор доволен результатом и смело рекомендует его всем. Так почему бы не попробовать?!

  • Удон (но автор использует обычную; то есть, начинаем экспериментировать!) – 300 гр;
  • Мясо (куриное филе) – 300 гр;
  • Перец сладкий – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соевый соус;
  • Специи (по желанию);
  • Черный молотый перец;
  • Растительное масло;
  • Кунжут;
  • Кетчуп (по желанию).

1. В кипящей соленой воде отвариваем до готовности лапшу.

2. Нагреваем в сковороде масло. Бросаем в горячее масло кусочки мяса и обжариваем, пока они не поменяют цвет.

3. Добавляем морковь. Перемешиваем и обжариваем минуты 2-3.


4. Вводим чеснок и лук. Перемешиваем.

5. Добавляем соломку перца. Тщательно все перемешиваем и оставляем тушиться минуты на 2.


6. Вводим в сковороду слайсы помидоров. И тут же поливаем все продукты соевым соусом (около 2 столовых ложек). Перемешиваем. Тушим овощи с мясом минут 5, при постоянном помешивании до нужной кондиции.


7. Вводим лапшу. Вливаем еще 1-2 ложки соевого соуса. Перемешиваем. Тушим все продукты до готовности.

8. Обжариваем кунжут на отдельной сухой сковороде (без масла). Готовим блюдо к подаче. Перекладываем порцию на тарелку. Поливаем кетчупом и посыпаем кунжутом.


Автор предварительно подготовил овощи и мясо, нарезав все тонкой соломкой. Кроме помидоров. Они нарезаны на тонкие слайсы. Да и чеснок нарезан мелкими кубиками. Вам стоит сделать то же самое. Я же озвучу порядок приготовления продуктов, чтобы получилось вкусное блюдо.

Лапша

Если вы мучаетесь в догадках, как приготовить лапшу "Удон" с курицей и овощами, я расскажу вам простой рецепт приготовления этого блюда.

Описание приготовления:

Удон к столу нужно подавать горячим. Уникальность этого блюда заключается в удачном сочетании вкуса овощей и аромата специй. Устричный и соевый соус, в сочетании с имбирем придают ему пикантную нотку. Обязательно рекомендую попробовать это интересное блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 650 Грамм
  • Шампиньоны — 150 Грамм
  • Лапша удон — 300 Грамм
  • Имбирь тертый — 15 Грамм
  • Морковь — 1 Штук
  • Болгарский перец — 2 Штуки
  • Устричный соус — 1 Ст. ложка
  • Кунжут белый — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло — 20 Миллилитров
  • Соевый соус — 40 Миллилитров
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Петрушка — Пучок
  • Лук — 1 Штука
  • Соль — Щепотка
  • Перец — Щепотка

Как приготовить "Лапша "Удон" с курицей и овощами "

Лапша

Лапша

Морковь нарезаем соломкой, грибы - ломтиками, курицу и болгарский перец - полосками. Лук и чеснок мелко рубим.

Лапша

Обжариваем на оливковом масле имбирь и чеснок, затем добавляем куриное филе и жарим до тех пор, пока мясо не побелеет. Следом добавляем грибы и тушим все вместе.

Лапша

В сковороду добавляем лук, болгарский перец, морковь и продолжаем обжаривать, постоянно все перемешивая.

Рецепт лапши удон с курицей и овощами

Традиционная японская лапша удон замечательно подходит для приготовления многих блюд. По консистенции она мягкая и эластичная, а вот цвет может варьироваться от грязно-белого до белого. Готовится такая лапша очень быстро. Я хочу поделиться простым рецептом приготовления очень вкусной лапшы удон с курицей и овощами. Делать это вкусное блюдо нужно непосредственно перед подачей на стол.

Ингредиенты

Для приготовления лапши удон с курицей и овощами нам потребуется:

Этапы приготовления

Продукты для приготовления лапши удон с куриным мясом и овощами.

Продукты для приготовления лапши удон с куриным мясом и овощами.

Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами.

Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.

Очищенную морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.

Очищенную морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.

Морковь добавить на сковороду с луком и обжарить в течение 5-7 минут, не забывая помешивать.

Морковь добавить на сковороду с луком и обжарить в течение 5-7 минут, не забывая помешивать.

Вымытый болгарский перец, очищенный от плодоножки и семян, нарезать тонкими полукольцами.

Вымытый болгарский перец, очищенный от плодоножки и семян, нарезать тонкими полукольцами.

Добавить перец на сковороду к овощам, хорошо перемешать и обжарить, периодически помешивая, в течение 5 минут.

Добавить перец на сковороду к овощам, хорошо перемешать и обжарить, периодически помешивая, в течение 5 минут.

Куриное филе промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на длинные брусочки.

Куриное филе промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на длинные брусочки.

Добавить кусочки куриного филе в сковороду к овощам, затем всыпать соль, перец, имбирь.

Добавить кусочки куриного филе в сковороду к овощам, затем всыпать соль, перец, имбирь.

Всё тщательно перемешать. Влить соевый соус и бульон. Всё перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить овощи с куриным филе под крышкой в течение 10 минут.

Всё тщательно перемешать. Влить соевый соус и бульон. Всё перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить овощи с куриным филе под крышкой в течение 10 минут.

В кастрюлю влить воду и довести до кипения. В кипящую воду выложить лапшу и отварить в течение 6-8 минут.

В кастрюлю влить воду и довести до кипения. В кипящую воду выложить лапшу и отварить в течение 6-8 минут.

Чеснок почистить и мелко нарезать. Добавить чеснок в сковороду и перемешать.

Чеснок почистить и мелко нарезать. Добавить чеснок в сковороду и перемешать.

Откинуть готовую лапшу на дуршлаг и дать стечь воде.

Откинуть готовую лапшу на дуршлаг и дать стечь воде.

Добавить лапшу удон в сковороду с овощами и курицей.

Добавить лапшу удон в сковороду с овощами и курицей.

Всё хорошо перемешать и потомить на медленном огне в течение 5 минут.

Всё хорошо перемешать и потомить на медленном огне в течение 5 минут.

Подать очень вкусную лапшу удон с курицей и овощами к столу в горячем виде.

Подать очень вкусную лапшу удон с курицей и овощами к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Каждый хоть раз в своей жизни слышал или пробовал суши. Это оригинальное и довольно вкусное японское угощение, которое кардинально отличается от привычных славянских мотивов. Но не только рисовыми ролами с различной начинкой известны восточные кулинары. Не менее явный представитель азиатской кухни – лапша удон. Вариантов приготовления, как и разновидностей самого продукта, существует довольно много. Но чтобы действительно оценить все достоинства угощения и научиться его готовить, следует рассмотреть классическую рецептуру – удон с курицей.

Краткая историческая справка

Сам по себе удон – лапша, в приготовлении которой не задействуются яйца. Сегодня этим обозначением принято называть не только само мучное изделие, но и созданные на его основании блюда.


Существует более 30 разновидностей удона, но самыми популярными считаются лишь несколько:

  • дангодзиру – толстая лапша, похожа на наши клёцки;
  • хото – плоские изделия, используемые для подготовки в паре с овощами или тыквой;
  • исэ-удон – толстая лапша, почитаемая в японской префектуре Миэ;
  • кисимэн – тонкий вид мучного изделия;
  • су-удон – горячая лапша, готовящаяся в овощном бульоне;
  • кансай-удон – средней толщины, очень мягкая на ощупь;
  • инанива-удон – тонкая лапша;
  • суба – обычная лапша, в состав которой входит растительная зола.

Базовый рецепт удон с курицей

По этому рецепту готовят удон, предлагаемый посетителям в суши-барах или японских ресторанах.


  • лапша удон – 265 г;
  • филе курицы – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • молодой кабачок – 1 шт.;
  • кунжут – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • зелёный лук – несколько перьев;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Важно! Не перевариваем основной ингредиент, иначе при дальнейшем приготовлении лапша просто начнёт разваливаться.

Готовим с соусом терияки

Более оригинальное на вкус блюдо за счёт известного всем соуса терияки.


  • лапша удон – 290 г;
  • филе курицы – 310 г;
  • морковь – 165 г;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соус терияки – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль.

Как приготовить суп-удон с птицей


Ароматное и очень вкусное угощение, для приготовления которого нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • лапша удон – 145 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • соевый соус – 65 мл;
  • паста мисо – 50 г;
  • бульон даси – 1 л;
  • молотый перец – ½ ч. л.
  1. Бульон даси можно приобрести в специализированном магазине или же приготовить из рыбьих потрохов и бурых водорослей.
  2. Филе измельчаем тонкими полосками, варим 15 минут в 1 литре кипятка.
  3. Яйца отвариваем, чистим. Разделяем на четвертинки, используем в самом конце в качестве украшения.
  4. Морковку нарезаем кружочками.
  5. Лапшу отвариваем, стараясь не повредить. Будьте внимательны, так как она очень длинная. Промываем готовый продукт.
  6. В закипевший бульон даси вводим курицу, морковь, а затем соевый соус. Варим ингредиенты 5 минут.
  7. Разводим пасту мисо, добавляем её в блюдо, быстро перемешиваем ингредиенты, чтобы не образовались комочки.
  8. Варим супчик ещё 4 минуты. Разливаем его по тарелкам, украшаем с помощью измельчённого варёного яйца.

Дополняем блюдо грибами

Удон с курицей и грибами отлично подходит тем, кто боится знакомиться с восточной кухней, но при этом любит жидкие блюда.


  • куриное мясо – 110 г;
  • грибы (шампиньоны) – 50 г;
  • лапша удон – 100 г;
  • соевый соус – 35 мл;
  • пекинская капуста – 30 г;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • кабачок – 30 г;
  • лук – ½ шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • болгарский перец – 35 г;
  • подсолнечное масло – 30 мл.
  1. Куриное мясо измельчаем длинными полосками. Обваливаем их в крахмале, после обжариваем на растительном масле.
  2. Все овощи чистим, измельчаем соломкой. Грибы нарезаем на мелкие кубики.
  3. Добавляем ингредиенты на сковороду к курице, перемешиваем, тушим 5 минут.
  4. Вводим пекинскую капусту.
  5. Лапшу заранее отвариваем, откидываем на дуршлаг, соединяем с основным составом.
  6. Вливаем соевый соус, добавляем рубленый чеснок.

Лапша-удон с курицей и овощами

Этот вариант удона в Азии предлагается в качестве уличного угощения. Очень сытное и вкусное блюдо. Готовится быстро, затраты сведены к минимуму.


  • куриное филе – 520 г;
  • лапша удон – 100 г;
  • грибы – 100 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • имбирь – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 15 мл;
  • соус терияки – 4 ст. л.

Чем заменить мясо птицы в приготовлении блюда

Курица – универсальное мясо, с которым легко и доступно приготовить любое угощение. Но азиатская версия удона редко готовится только с таким компонентом. Японцы чаще делают яки удон с морепродуктами либо же в качестве мясной основы используют говядину.


В последние несколько лет блюда с лапшой удон стали очень популярными среди любителей японской кухни. Как видите, приготовить блюдо самостоятельно не так уж и сложно, если запастись нужными ингредиентами.

Удон - плоская японская лапша - отлично сочетается с курицей и овощами. Блюдо адаптировано к европейской кухне, но содержит восточную нотку.

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Лапша удон - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Перец сладкий красный - 80 г

Перец чили сухой - 3 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Смесь перцев молотых - 2 г

Петрушка со стеблями - 10 г

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления лапши удон с курицей и овощами. Сушеный чили можно заменить свежим.


Сварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.

Разогрейте на сковороде масло, положите нарезанную брусочками курицу, залейте ее соевым соусом и добавьте молотые перцы. Быстро потушите-обжарьте до выпаривания соуса минут 5-7 и выньте мясо на тарелку.


В ту же сковороду добавьте нарезанные стебли зелени, мелкие кубики моркови и раздавленный, а потом мелко нарубленный чеснок. Жарьте на сильном огне 1-2 минуты.


Затем кубиками нарезанный сладкий перец отправьте тоже обжариваться.


Нарежьте мелко листья петрушки и разомните острый перец - добавляйте на свой вкус, регулируя остроту блюда.


Соедините все вместе: овощи, курицу, зелень и острый перец. Прогрейте все вместе. Перемешайте.

Читайте также: