Как сделать творожок даниссимо в домашних условиях

Обновлено: 08.07.2024

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

Пищевая ценность и химический состав "Творожок Даниссимо".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 138 кКал 1684 кКал 8.2% 5.9% 1220 г
Белки 18.2 г 76 г 23.9% 17.3% 418 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 0.7% 11200 г
Углеводы 14 г 219 г 6.4% 4.6% 1564 г
Органические кислоты 1.4 г ~
Вода 64.7 г 2273 г 2.8% 2% 3513 г
Зола 1.2 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10 мкг 900 мкг 1.1% 0.8% 9000 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 1.4% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.2 мг 1.8 мг 11.1% 8% 900 г
Витамин В4, холин 43 мг 500 мг 8.6% 6.2% 1163 г
Витамин В5, пантотеновая 0.21 мг 5 мг 4.2% 3% 2381 г
Витамин В6, пиридоксин 0.19 мг 2 мг 9.5% 6.9% 1053 г
Витамин В9, фолаты 40 мкг 400 мкг 10% 7.2% 1000 г
Витамин В12, кобаламин 1.32 мкг 3 мкг 44% 31.9% 227 г
Витамин C, аскорбиновая 0.4 мг 90 мг 0.4% 0.3% 22500 г
Витамин Н, биотин 7.6 мкг 50 мкг 15.2% 11% 658 г
Витамин РР, НЭ 3.4 мг 20 мг 17% 12.3% 588 г
Ниацин 0.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 98 мг 2500 мг 3.9% 2.8% 2551 г
Кальций, Ca 101 мг 1000 мг 10.1% 7.3% 990 г
Магний, Mg 24 мг 400 мг 6% 4.3% 1667 г
Натрий, Na 37 мг 1300 мг 2.8% 2% 3514 г
Сера, S 182 мг 1000 мг 18.2% 13.2% 549 г
Фосфор, P 151 мг 800 мг 18.9% 13.7% 530 г
Хлор, Cl 115 мг 2300 мг 5% 3.6% 2000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 50 мкг ~
Железо, Fe 0.3 мг 18 мг 1.7% 1.2% 6000 г
Йод, I 9 мкг 150 мкг 6% 4.3% 1667 г
Кобальт, Co 2 мкг 10 мкг 20% 14.5% 500 г
Марганец, Mn 0.008 мг 2 мг 0.4% 0.3% 25000 г
Медь, Cu 60 мкг 1000 мкг 6% 4.3% 1667 г
Молибден, Mo 7.7 мкг 70 мкг 11% 8% 909 г
Олово, Sn 13 мкг ~
Селен, Se 30 мкг 55 мкг 54.5% 39.5% 183 г
Стронций, Sr 17 мкг ~
Фтор, F 32 мкг 4000 мкг 0.8% 0.6% 12500 г
Хром, Cr 2 мкг 50 мкг 4% 2.9% 2500 г
Цинк, Zn 0.364 мг 12 мг 3% 2.2% 3297 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 14 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Творожок Даниссимо составляет 138 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Ингредиенты:
творог 5% - 200 гр ;
сметана 20% - 100 гр ;
компот - 200 мл ;
крахмал картофельный - 1 столовая ложка ;
агар-агар порошок - 7 гр. ;
вода - 150 гр ;
сахар рафинад - 150 гр.

Люблю творожок "Даниссимо", иногда балую себя баночкой этого замечательного десерта. Но то, что есть в продаже, очень даже возможно сотворить и дома.
Основной продукт конечно же творог, и как творог обойдется без сметаны. Сметанку тоже стоит добавить. В качестве ягодной добавки, я применила консервированный компот, оставшийся с Новогодних праздников.

Десерт творожный Как Даниссимо фото

Кислотность "притушила" крахмалом (побоялась, что сметана свернется), просто сварила кисель.

Десерт творожный Как Даниссимо фото

Итак, в первую очередь варим кисель и остужаем его.

Десерт творожный Как Даниссимо фото

Творог перемешиваем со сметаной.

Десерт творожный Как Даниссимо фото

С помощью блендера тщательно перемешиваем, что бы получилась масса без комочков и крупинок.

Десерт творожный Как Даниссимо фото

Добавляет остывший кисель.

Десерт творожный Как Даниссимо фото

Так же с помощью блендера, только уже используя венчик, получаем однородную массу.

Десерт творожный Как Даниссимо фото

Агар заливаем водой и ставим нагреваться на огонь ( у меня просто газовая плита). Добавляем сахар и варим около 5 минут на очень медленном огне. Я не люблю сильно сладкие десерты, поэтому сахара положила по минимуму ( для сладкоежек можно и больше)

Десерт творожный Как Даниссимо фото

Горячий сироп тонкой струйкой выливаем в творожную массу, при этрм непрерывно взбивая.

Десерт творожный Как Даниссимо фото

Разливаем по креманкам сразу же, как только образовалась пышная масса. Если чуть замешкаешься, десерт застывает мгновенно.

Десерт творожный Как Даниссимо фото

Отправляем в холодильник. посыпав шоколадом.

Десерт творожный Как Даниссимо фото

Мой десерт простоял в холодильнике 1 час, на большее нас не хватило - съели.

Не стоит думать, что если блюдо "свинина по-китайски" не относится к традиционным и привычным для нас, то это значит, что оно сложное и его трудно готовить. Совсем наоборот и сейчас вы в этом убедитесь.

Ингредиенты: Растопленное сливочное масло — 30 г Теплое молоко — 3,5 стакана Свежие дрожжи — 50 г Сахар — 150 г Ванильный порошок — 90 г Ванильный экстракт — 1 ст. л. Корица — 1/2 ч. л. Соль — 1.

Ингредиенты: ● 2 филе куриной грудки ● 3 маринованных огурца● 200 гр корейской моркови● 200 гр сыра● 2 зубчика чеснока● Майонез● Зелень Приготовление: Сперва филе отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем полосочками (или разбираем.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● яйца — 2 шт,● мука — 2-3 стакана,● сливочное масло или маргарин — 200 г,● сахар — 1 стакан,● ванилин — на кончике ножа,● разрыхлитель — 1 ч. ложка● варенье.

Ингредиенты: 800 г свинины 250-300 г шампиньонов 2 небольших или один большой сладкий перец 1 большая луковица 1 морковь 1 ст.л. томатной пасты (я взяла кетчуп) немного свежего укропа соль и перец по вкусу Мясо режем на небольшие кусочки и.


Отличный вариант "как побаловать себя" + рецепт, как приготовить подобный десерт в домашних условиях

Наверное, у каждого есть свои маленькие ритуалы, которые поднимают настроение, помогают настроиться на нужный лад или просто расслабиться в круговерти дня. У меня такой отдушиной в последнее время стала чашечка кофе с молоком.


Но так как все твердят: "кофе вымывает из организма кальций!" - я со страху заедаю его зернёным творогом, сыром или каким-нибудь йогуртом. чтобы ущерб минимизировать )). Пробую разные варианты, благо полки в магазинах ими завалены.

Вот чем понравился мне десерт Даниссимо:

  • у него интересная воздушная консистенция а-ля суфле (напомнила мне домашний десерт из сметаны с желатином, рецепт которого напишу в конце отзыва);
  • на донышке обожаемый мной консервированный персик (но малоо);
  • десерт очень вкусный и не приторный;
  • кот с жадностью облизал фольгу (хотя он на помойках и не такое едал, доверия ему в тестировании продуктов особого нет).


Состав лучше не читать: красители, загустители и все такое прочее. Что поделать - за удовольствия порой приходится платить.


Цена, мусса Даниссимо, кстати, небольшая, в районе 30-40 рублей.

В целом десерт Даниссимо с персиком мне понравился. Буду брать ещё для разнообразия.

А теперь как обещано

Рецепт десерта из сметаны с желатином:

  • 0.5 л сметаны,
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки желатина.

Залить желатин холодной водой (3-4 столовые ложки воды) на полчаса.

Подогреть, помешивая, на медленном огне до растворения желатина. Оставить остывать.

В это время взбить миксером сметану с сахаром.

Влить в сладкую сметану остывшую желатиновую жижу, перемешать всё хорошенько миксером.

Дальше я выливала смесь в не слишком плоскую посудину, чтобы сметана была слоем 1-1.5 см и посыпала сверху стружкой шоколада. Но теперь буду разливать в мелкую тару и выкладывать дно посуды консервированным персиком.

Читайте также: