Как сделать паштет из легкого

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 05.10.2024

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

Пищевая ценность и химический состав "Паштет из легкого".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 159.4 кКал 1684 кКал 9.5% 6% 1056 г
Белки 16.8 г 76 г 22.1% 13.9% 452 г
Жиры 7.4 г 56 г 13.2% 8.3% 757 г
Углеводы 5.2 г 219 г 2.4% 1.5% 4212 г
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 4.7% 1333 г
Вода 67.9 г 2273 г 3% 1.9% 3348 г
Зола 1.388 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 55.5 мкг 900 мкг 6.2% 3.9% 1622 г
альфа Каротин 8.453 мкг ~
бета Каротин 0.508 мг 5 мг 10.2% 6.4% 984 г
бета Криптоксантин 86.011 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 266.179 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.083 мг 1.5 мг 5.5% 3.5% 1807 г
Витамин В2, рибофлавин 0.212 мг 1.8 мг 11.8% 7.4% 849 г
Витамин В4, холин 2.9 мг 500 мг 0.6% 0.4% 17241 г
Витамин В5, пантотеновая 0.076 мг 5 мг 1.5% 0.9% 6579 г
Витамин В6, пиридоксин 0.14 мг 2 мг 7% 4.4% 1429 г
Витамин В9, фолаты 6.182 мкг 400 мкг 1.5% 0.9% 6470 г
Витамин В12, кобаламин 5.341 мкг 3 мкг 178% 111.7% 56 г
Витамин C, аскорбиновая 15.49 мг 90 мг 17.2% 10.8% 581 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.921 мг 15 мг 6.1% 3.8% 1629 г
бета Токоферол 0.005 мг ~
гамма Токоферол 0.048 мг ~
дельта Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 0.009 мкг 50 мкг 555556 г
Витамин К, филлохинон 23 мкг 120 мкг 19.2% 12% 522 г
Витамин РР, НЭ 2.2802 мг 20 мг 11.4% 7.2% 877 г
Ниацин 0.112 мг ~
Бетаин 0.096 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 240.75 мг 2500 мг 9.6% 6% 1038 г
Кальций, Ca 37.62 мг 1000 мг 3.8% 2.4% 2658 г
Кремний, Si 0.319 мг 30 мг 1.1% 0.7% 9404 г
Магний, Mg 20.47 мг 400 мг 5.1% 3.2% 1954 г
Натрий, Na 92.25 мг 1300 мг 7.1% 4.5% 1409 г
Сера, S 138.74 мг 1000 мг 13.9% 8.7% 721 г
Фосфор, P 234.6 мг 800 мг 29.3% 18.4% 341 г
Хлор, Cl 3.9 мг 2300 мг 0.2% 0.1% 58974 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 30.4 мкг ~
Бор, B 2.6 мкг ~
Ванадий, V 0.58 мкг ~
Железо, Fe 2.372 мг 18 мг 13.2% 8.3% 759 г
Йод, I 0.56 мкг 150 мкг 0.4% 0.3% 26786 г
Кобальт, Co 0.569 мкг 10 мкг 5.7% 3.6% 1757 г
Литий, Li 0.412 мкг ~
Марганец, Mn 0.1636 мг 2 мг 8.2% 5.1% 1222 г
Медь, Cu 120.31 мкг 1000 мкг 12% 7.5% 831 г
Молибден, Mo 1.457 мкг 70 мкг 2.1% 1.3% 4804 г
Никель, Ni 1.092 мкг ~
Рубидий, Rb 4 мкг ~
Селен, Se 17.129 мкг 55 мкг 31.1% 19.5% 321 г
Стронций, Sr 1.11 мкг ~
Фтор, F 3.12 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 128205 г
Хром, Cr 2.45 мкг 50 мкг 4.9% 3.1% 2041 г
Цинк, Zn 1.9194 мг 12 мг 16% 10% 625 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.846 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г ~
Галактоза 0.003 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.036 г ~
Сахароза 0.011 г ~
Фруктоза 0.091 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.012 г ~
Валин 0.226 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.218 г ~
Лейцин 0.303 г ~
Лизин 0.386 г ~
Метионин 0.083 г ~
Треонин 0.196 г ~
Триптофан 0.041 г ~
Фенилаланин 0.188 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.009 г ~
Аспарагиновая кислота 0.039 г ~
Глицин 0.011 г ~
Глутаминовая кислота 0.031 г ~
Пролин 0.031 г ~
Серин 0.008 г ~
Тирозин 0.112 г ~
Цистеин 0.046 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 71.27 мг max 300 мг
Фитостеролы 2.675 мг ~
Стигмастерол 0.033 мг ~
бета Ситостерол 0.022 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.027 г ~
18:0 Стеариновая 0.007 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.652 г min 16.8 г 9.8% 6.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.102 г ~
18:1 цис 0.022 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.95 г от 11.2 до 20.6 г 8.5% 5.3%
18:2 Линолевая 0.109 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.3%

Энергетическая ценность Паштет из легкого составляет 159,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Рецепт: Ливерный паштет

Такое блюдо я впервые попробовала у своей тетки в деревне. Взяла рецепт и, благодаря тому, что все делается быстро и легко, часто балую своих таким паштетом. Можно использовать не только на завтрак, но и как начинку для пирожков.

  • Печень говяжья (свиная или говяжья) — 1 кг
  • Сердце (свиное или говяжье) — 1 кг
  • Сало (свиное) — 1 кг
  • Морковь (сырая, средняя) — 0,5 кг
  • Лук репчатый (средний) — 0,5 кг
  • Чеснок — 10 зуб.
  • Перец черный (горошком)
  • Перец душистый (горошком)
  • Лист лавровый

Время приготовления: 140 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11048.9 ккал
белки
389 г
жиры
1022.2 г
углеводы
108.8 г
100 г блюда
ккал
342.1 ккал
белки
12 г
жиры
31.6 г
углеводы
3.4 г


Нарезать крупными кусками сердце и печень, сложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь. После закипания слить воду, промыть субпродукты под проточной водой, снова сложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, после закипания уменьшить огонь до легкого кипения, добавить соль.
За 20 минут до окончания варки добавить специи.

Сало нарезать крупными кусками, сложить в отдельную кастрюлю, залить водой, после закипания уменьшить огонь.
Варим в двух кастрюлях 2 часа (на медленном огне)


Нарезать крупно лук и морковь, прокрутить их через мясорубку вместе с чесноком.


Сваренные субпродукты и сало откинуть через дуршлаг и прокрутить через мясорубку, смешать с луком, морковью и чесноком. Для более однородной консистенции, можно прокрутить повторно.
Сложить в кастрюлю и поставить на огонь до готовности лука и моркови, по необходимости досолить.


Простерилизовать банки и крышки (в оригинальном рецепте банки закатывают, я закрываю обычными винтовыми). Переложить паштет в банки и.


. "времени не тратя даром", откушать данное блюдо.

Приятного вам аппетита!

P. S. При желании и возможности можно использовать любой субпродукт, доступный для Вас. По своим наблюдениям скажу, паштет из свиного ливера мало чем отличается по вкусу от говяжьего. Правда консистенция свиного паштета более эластичная, хотя и в том и в другом случае добавляется свиное сало.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Ливерный паштет

Рецепт: Ливерный паштет

Такое блюдо я впервые попробовала у своей тетки в деревне. Взяла рецепт и, благодаря тому, что все делается быстро и легко, часто балую своих таким паштетом. Можно использовать не только на завтрак, но и как начинку для пирожков.

Похожие рецепты

Сыр из рыбы

Паштет из печеного чеснока и нута

Постный паштет

Яичный паштет

Паштет из индюшиных сердечек

Паштет из баклажанов и яиц

Намазка "Ложная икра"

Закуска с тунцом

Острый рисовый паштет на тостах

Попробуйте приготовить вместе

Харчо

Немецкий картофельный салат

Мясо "Праздничное"

Комментарии и отзывы

Я всегда готовила паштет: печенка+сало, или печенка+ сало+мясо. Вкусно, но и дорого.
Вам огромное спасибо за экономичный рецепт.

Рецепт хороший, и мне непонятно, почему так заминусовали коммент поваренка barska. А Вам ++++++++++++++++++++++++.

За плюсики спасибо! А минусы я не ставила, я только по плюсам.
После комментария поваренка макоша я отредактировала рецепт, т.к. решила, что мои слова не правильно поняли, потому что изначально было сказано, что банки с паштетом я оставляю на хранение. Но это в моем понимании неделя-две, больше у меня не хранятся, съедается.
А комментарий поваренка barska говорит о консервации, может кто-то решил, что это не правильные слова. В любом случае, приношу свои извинения, в следующий раз буду корректно подбирать слова к рецептам. Что бы не получалась такая путаница!

Не поняла, зачем сало и печень варить два часа? И как потом все перекрученное, без жидкости варить до готовности лука и моркови, подгорит же.

Сало должно вывариться и стать прозрачным, а ливер варю на самом медленном огне, что бы даже не пузырилось - больше на тушение похоже. А когда прокрутите все компоненты, увидите, что консистенция получается довольно таки не густая, и при помешивании не пригорает. А уж в холодильнике сало делает свое дело и масса густеет и получается пашет, который легко намазывается y на хлеб на хлеб

А мне понравился рецепт. Думаю, что это хорошая замена покупным колбасам. До сих пор делала печеночный паштет, для разнообразия попробую Ваш. Наверное, для хранения не подойдет, а для текущего потребления - замечательно. Спасибо. И не обращайте внимания на негативные комментарии, сложилось впечатление, что их автор просто не понял, о чем речь.

Спасибо! Обязательно попробуйте. Мы давно отказались от покупных колбас и прочих готовых продуктов. Это и полезней и по бюджету - экономия!

получится очень вкусно. Я перепробовала этот рецепт в различных вариациях, добавляла мясо (свинина, говядина, птица), грибы, болгарский перец. Вкус каждый раз получался свой, интересный и запоминающийся, но сын одобрил вот этот вариант, на нем я и остановилась.

Спасибо! Из данного количества ингредиентов получается 1,5 литра паштета, можно в 2-3 раза уменьшить количество исходных продуктов и наслаждаться каждый раз свежим. Тем более совершенно не трудоемкая работа

Меня смутил комментарий от поваренка Макоша и я решила убрать все слова, связанные с хранением. Хотя, этим рецептом пользуюсь не один год, да и там, где я этот рецепт взяла им пользуется все село. Слава Богу, все живы, здоровы, чего и Вам желаю!

в оригинале морковь с луком пережаривают, но я не особый любитель, по этому тушу до готовности моркови.

Я тоже в шоке от комментария. наверное мы чего-то незнаем. или не понимаем [x]21:55 01.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]

а я нигде не указала про консервацию. Лишь про то, что данные банки убираю в холодильник и достаю по мере необходимости. Вот такое количество нашей семье хватает на 1 неделю завтраков.

Простой и доступный, но от этого не менее вкусный паштет! Главное, что есть полная уверенность в отсутствии не весть каких промышленных добавок

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

как приготовить говяжье легкое

В последнее время говяжье легкое, с рецептами приготовления которого будет знакомиться, незаслуженно забыли. Старшее поколение помнит, что в советское время полезный диетический продукт стоил копейки, и мы знали массу вкуснейших блюд, которые любили наши домочадцы. В лихие 90-е дешевый и доступный субпродукт не раз выручал, когда было не до изысков, а просто нужно было накормить семью.

Кстати, кроме Германии, в остальной Европе легкое не готовят. А меж тем, из него можно приготовить кучу великолепных блюд. Это разнообразные салаты и закуски, паштеты, хе, очень вкусный гуляш, котлеты. Вряд ли кто откажется от легкого, тушеного в сметане, томате, майонезе. А какая начинка для пирожков и пирогов получается!

Как и сколько варить говяжье легкое в мультиварке

Легкое всегда всплывает, полностью покрыть его водой в начале варки невозможно, поэтому варить его в мультиварке намного быстрее и удобнее.

  • Говяжье легкое – 1 кг.
  • Лавровый лист – 3-5 шт.
  • Соль – чайная ложка.
  • Кипяток – 2 литра.

Разморозьте субпродукт в естественных условиях на полке холодильника или на кухонном столе, погрузив в миску с холодной водой.

3

Нарежьте небольшими кусками, удалите трахею.

1

Легкое требует вымачивания, чтобы не осталось сгустков крови. Домашний продукт залейте холодной водой и выдержите 2-3 часа, часто меняя воду. Покупное легкое сначала внимательно рассмотрите, возможно, длительного вымачивания ему не понадобится. Если оно чистое, то подержите с полчаса. Затем хорошенько ополосните под проточной водой, смыв остатки крови.

2

Переложите куски в чашу мультиварки. Положите лаврушку, посолите.

4

5

Чтобы куски продукта не всплывали, поместите сверху решетку для варки на пару. Когда закроете крышку мультиварки, она придавит легкое.

15

6

После сигнала достаньте куски, чуток остудите и переходите к приготовлению блюд.

7

Говяжье легкое, жареное с луком на сковороде

Самое простое блюдо, которое нравится всем, от мала до велика. Лука не жалейте, чем больше, тем лучше. Этот же совет относится к приготовлению говяжьих мозгов, с рецептами вы можете познакомиться на отдельной страничке.

  • Легкое – 1 кг.
  • Крупная луковица.
  • Растительное масло – 4 ложки.
  • Соль, черный перец.

Можно добавить пару зубчиков чеснока.

  1. Сварите продукт, немного остудите, порежьте некрупными кусочками.
  2. Нашинкуйте луковицу полукольцами.
  3. Начните обжаривать сначала луковую нарезку. Когда лук станет мягким, добавьте легкое.
  4. Прикройте сковородку крышкой, готовьте на умеренном огне в течение 15 минут. Время от времени помешивайте содержимое.
  5. О готовности блюда вам подскажет красивая поджаристая корочка на кусочках субпродукта.

жареное с луком говяжье легкое

Хе из легкого

Чудесная холодная закуска для праздничного и будничного стола. Готовьте заранее, поскольку только на вторые сутки блюдо настоится, и станет по-настоящему вкусным.

  • Легкое – 2 кг.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Лук – 2 головки.
  • Уксус 9% – 2-3 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 4 ложки.
  • Красный острый перец – 2 щепотки.
  • Кориандр – 1,5 чайные ложки.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный перец – 2 щепотки.
  1. Сварите субпродукт, остудите. Поделите брусочками.
  2. Нашинкуйте лук полукольцами. Отложите четверть нарезки. Остальное обжарьте в масле на разогретой сковороде.
  3. Сразу заправьте кориандром, красный перчиком. Жарьте примерно 2-3 минутки, чтобы лук стал мягким.
  4. Переложите жареный лук к свежему, который мы отложили. Добавьте раздавленные прессом чесночные зубки.
  5. Отправьте в миску нарезанное легкое. Приправьте солью с сахаром, влейте уксус, поперчите. Хорошенько перемешайте содержимое.
  6. Накройте миску пищевой пленкой, поставьте на полку холодильника настаиваться. Периодически помешивайте хе, чтобы маринад распределился равномерно. Спустя 2 часа закуску можно пробовать, но самой вкусной она будет только на следующий день.

говяжье легкое салат

Салат из говяжьего легкого

Легкий, питательный салатик на каждый день.

  • Субпродукт – 500 гр.
  • Соленый огурец.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Луковица.
  • Петрушка, молотый перец, соль.
  • Майонез – по вкусу.
  1. Сварите продукт до мягкости, чуть охладите, порежьте соломкой (брусочками).
  2. Пассеруйте на сковороде порезанный кубиком лук. Когда он станет прозрачным, выложите нарезку легкого. Обжаривайте вместе до приятной румяности.
  3. Отварите картофель. Когда остынет, порежьте кубиками.
  4. Измельчите соразмерными кубиками соленые огурцы, порубите петрушку.
  5. Соедините все подготовленные ингредиенты в салатнике, заправьте майонезом. Размешайте и несите на стол.

Видео-рецепт салата из легкого по-корейски

Вкусный гуляш из говяжьего легкого

Еще одно простое, сытное и вкусное блюдо. Можно просто обжарить субпродукт на сковороде с большим количеством лука, но это слишком скучно. Предлагаю более интересный вариант — гуляш, с приправами и томатной пастой.

  • Говяжье легкое – 300 гр.
  • Крупная луковица.
  • Томатная паста – маленькая ложка.
  • Мука – большая ложка.
  • Растительное масло – 2 большие ложки.
  • Чеснок – долька.
  • Лаврушка – 1-2 листика.
  • Паприка – чайная ложка.
  • Хмели-сунели – ½ чайной ложки.
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  • Вода – 120-150 мл.
  • Свежий укроп, рубленый – 2 чайные ложки.
  1. Сварите заранее мясо, добавив в бульон соль, лаврушку, перец. Охладите, нарежьте кусочками, удобными для еды.
  2. Нашинкуйте кубиками луковицу, выложите пассероваться в разогретое масло на сковороду. Когда лук чуток подрумянится, добавьте легкое. Сразу подсолите, поперчите, бросьте приправу хмели, перемешайте.
  3. Обжаривайте на среднем огне, пока мясо не покроется приятной поджаристой корочкой.
  4. Засыпьте муку, перемешайте. Добавьте пасту-томат и паприку. Влейте горячую воду. Размешайте.
  5. Когда соус закипит, бросьте рубленый чеснок, лавровый лист. Сбавьте мощность огня до минимума.
  6. Тушите на тихом огне четверть часа.
  7. Измельчите укроп, посыпьте блюдо. Выключите конфорку.

тушеное говяжье легкое

Котлеты из говяжьего легкого

Сытное, бюджетное блюдо. Все, кто впервые пробуют, затрудняются сказать, из чего они приготовлены.

  • Говяжье легкое – 500 гр.
  • Яйцо.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Манка – столько же.
  • Кукурузная мука – 3 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 4 ложки.
  • Соль, молотый перец.
  1. Отварите продукт, остудите, поделите на небольшие кусочки. Измельчите блендером в фарш, или прокрутите в мясорубке.
  2. Вбейте яйцо, рубленую зелень. Добавьте сметану, специи. Засыпьте манку. Размешайте. Если фарш получится слишком плотным, подлейте немного воды.
  3. Сформируйте котлеты, запанируйте кукурузной мукой.
  4. Пожарьте на сковороде. Время жарки с каждой стороны – 7-8 минут.

говяжье легкое

Вкусная начинка для пирожков

Пирожки с легким – это песня, особенно, если приготовить правильную начинку. Пригодится для больших пирогов, даже пиццы.

  • Легкое – 1 кг.
  • Сливочное масло – 3 столовые ложки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Соль – столовая ложка.
  • Черный перец – ½ чайной ложки.
  1. Сварите говяжий субпродукт, охладите, поделите на кусочки.
  2. Пропустите через мясорубку, превратив в фарш.
  3. Отварите вкрутую яйца, дайте остыть, мелко порубить.
  4. Измельчите луковые головки мелкими кубиками.
  5. Распустите на сковороде сливочное масло, выложите лук. Обжаривайте в течение 2-3 минут.
  6. Добавьте мясо, жарьте на полном огне еще 3-5 минут.
  7. Положите в фарш измельченную зелень, посолите, поперчите, яйца. Размешайте. Затем сделайте тесто и испеките вкусные пирожки.

говяжье легкое рецепт

Говяжье легкое, тушеное в сметане

Любой субпродукт, тушеный на сковородке в сметане, получится нежным, со сливочным вкусом, что нравится практически всем.

  • Отварное легкое.
  • Луковица.
  • Сметана(майонез).
  • Приправа для говядины, перец, соль.
  • Подсолнечное масло для обжарки.

Отварите легкое до полной готовности.

Покрошите луковицу средними кубиками. Отправьте обжариваться на сковородку.

9

Одновременно порежьте легкое небольшими кусочками.

10

Когда луковая нарезка слегка подрумянится, выложите на сковороду. Жарьте вместе, периодически помешивая, в течение 5-7 минут.

11

12

Я специально не указывала количество, поскольку здесь решение за вами. Можно положить щедро, от души, и разбавить сметану водой, чтобы было много подливки. Или добавить немного, и без воды, тогда подлива получится густой, с насыщенным вкусом.

13

14

Когда соус закипит, сделайте минимальный огонь. Поскольку мясо у нас уже было сварено до готовности, потушите легкое еще минут 5, затем выключите конфорку.

говяжье легкое в сметане

Видео-рецепт: легкое по-восточному, жареное с овощами

Мне очень понравился этот рецепт приготовления. Пойдет для ужина или на второе в обед. Вкусное, низкокалорийное и полезное во всех отношениях. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда, приготовленные из говяжьего легкого.

Обычно в основу мясных блюд входят говяжьи или свиные легкие. Они чуть-чуть отличаются в калорийности. У первого это 92 кКал с БЖУ в 16,2, 2,5 и 0; у второго – 85 кКал и 14,1, 2,7 и 0. Много натрия, фосфора, серы, калия, йода, железа, витамина РР – в говяжьем. В свином: витамины группы В, фтор, магний, никель, фосфор, кобальт, медь, хром, хлор, калий, натрий, марганец. Также они богаты эластином и коллагеном, самым положительным образом влияющими на всю кровеносно-сосудистую систему человека.

Чаще всего легкие встречаются в рецептах с этими пятью продуктами:

Благодаря нежной консистенции, легкие рекомендуется использовать там, где требуется тушение. Для начала этот продукт отваривается в подсоленной воде с добавлением специй и лаврового листа. Они будут всплывать на поверхность, так что стоит придавливать их грузом, держа под водой. На варку уходит около двадцати минут. После продукт нарезают на кусочки и используют в готовке вторых блюд, закусок, начинок, фарша, салатов, котлет, пельменей, паштетов.

При первичной обработке из легких нужно вырезать трахеи. Если планируется перемолоть мясо блендером до состояния пюре, трахеи можно оставить.

Очень удачно сочетается фарш из легкого и печени, сердца, ливера вообще.

Лёгкое по-корейски

Рецепт: Лёгкое по-корейски

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов

Это блюдо для тех, кто положительно относится к субпродуктам и любит морковку по-корейски. Готовится этот салат так же, как корейская морковка, разница лишь в основном ингредиенте. Решила свой дебют на сайте открыть этим рецептом 🙂

Легкое говяжье Лук репчатый Чеснок Масло растительное Соль Уксус

Рецепт: Легкие с овощами на китайский лад

Тушеное говяжье легкое

Рецепт: Тушеное говяжье легкое

Категория: Горячие блюда

Из говяжьего легкого можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Польза данного субпродукта в том, что в нем содержится много различных витаминов, железо и йод. Энергетическая ценность продукта всего 92 ккал. Говяжьи легкие содержат меньше жиров, нежели обычное мясо. Скажу сразу, блюдо это на любителя!

Легкое говяжье Лук репчатый Перец душистый Соль Базилик Чеснок Масло сливочное

Рецепт: Ливерный орех

Паштет из легкого

Из субпродукта можно сделать вкусный паштет, сделать это довольно просто – отварить легкое, а потом пропустить кусок через обычную мясорубку, добавить специи на свое усмотрение и слегка размягченное сливочное масло. Улучшить вкус и повысить калорийность продукта можно добавлением к легкому мяса или сала. Готовый паштет оборачивают фольгой в несколько слоев и помещают в прохладное место.

Пошаговое приготовление

Обратите внимание на то, какого светлого цвета говяжье легкое. Свиное имеет более темный оттенок, да и вкус у него слегка отличается.

В некоторых местах оно было пропитано кровью, но это не страшно, когда вы начнете его промывать, ненужная жидкость исчезнет. По крайней мере у меня было именно так.

Отварите легкое в достаточном количестве воды, постоянно переворачивая. Субпродукт не погружается в воду, поэтому есть риск приготовить его неравномерно. Предварительно разделите на несколько кусков, так удобнее.

Отваривайте в течение часов 1,5-2. После нарежьте на средние куски. Если любите помельче, делайте как вашей душеньке угодно.

Отправьте на сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом

В это время нарежьте лук и чеснок. здесь тоже особенно мельчить не нужно. Высыпьте поверх уже подрумянившегося легкого, посыпьте перчиком, слегка присолите.

Почему я говорю “слегка присолите”? Все просто. На данном этапе мне показалось, что в сковородке чего-то не хватает, и я плеснула в нее соевого соуса. Он здесь пришелся как раз кстати.

Обжарьте до полной готовности лука. Подавайте к столу. Легкое получается очень нежным и вкусным. Его я заготавливала для поездки на участок, которому посвящен мой второй канал, но был риск, что оно не доживет до своего предназначения. И кстати, в холодном виде блюдо тоже отлично употребляется.

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь!

Легкое с овощами, приготовленное в мультиварке

  • 600 г сырого легкого;
  • Две головки лука;
  • 300 г говяжьего сердца;
  • Морковь;
  • 4-5 помидоров;
  • Соль, перец, 2 лавровых листа.

Что можно приготовить из легкого говяжьего перец маленькими кубиками, предварительно отчистив

  1. Промытые легкое и сердце порезать кубиками и выложить на дно мультиварки;
  2. Измельчить лук, натереть морковь, и нарезать кубиками помидоры. После этого овощи положить верхним слоем;
  3. Добавить в смесь соль, перец и лавровый лист, после чего все как следует перемешать;
  4. Включить мультиварку, выбрать режим тушения и готовить в течение полутора часов. Сразу после готовности не открывайте крышку, подождите 10 минут, тогда настоявшееся рагу передаст вам весь свой аромат;
  5. Также можете поэкспериментировать с овощами, попробуйте добавить в рагу картошку, кабачок или же цветную капусту.

Пирожки с вкусной начинкой из говяжьего легкого

Так сказать, на десерт.

  • 130 грамм легкого;
  • 2 вареных яйца;
  • Головка лука;
  • Морковь;
  • 1 кг дрожжевого теста;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец и укроп.
  1. Морковь натереть на тёрке, лук измельчить, смешать. Затем нагреть сковородку и обжарить на ней овощи до мягкости;
  2. Высыпать получившуюся смесь в глубокую посуду, туда же прокрутить кусочки вареного легкого, а затем 2 яйца;
  3. В посуду добавить соль, перец и измельченный укроп по вкусу. Всё тщательно перемешиваем. Начинка готова, теперь к тесту;
  4. Насыпьте муку на рабочую поверхность, на которой собираетесь подготавливать тесто. Затем раскатайте его большим пластом, толщиной около пяти миллиметров. Из него вырежте круги, диаметр может быть разнообразным, на ваше усмотрение, но желательно чтобы он был в промежутке от 8 до 12 см;
  5. На каждый кружок теста положите по чайной ложке начинки. Края теста свернуть над начинкой так, чтобы пирожок стал похож на нераскрывшийся бутон, затем слепить их между собой и придавить так, чтобы полуфабрикат стал плоским;
  6. Налить в сковородку 150 миллилитров масла и нагреть, затем пирожки опустить в кипящее масло, таким образом обжарить их с двух сторон до получения золотистой корочки;
  7. Пирожки выкладываем на тарелку с бумажными салфетками. Они впитают лишний жир, через 15 минут можно заваривать чай.

В заключение хотелось бы сказать, что говяжье легкое — это многогранный продукт, который может раскрыть свой вкус практически в любом виде. Приятного аппетита.

Суп из легких

Гуляш из сердца

Колбасный паштет

Легкое пирожное с черникой

слоеное бездрожжевое тесто, сметана, сливки (33-35%), сахарная пудра, крахмал, черника…

Читайте также: