Как сделать творожную пиццу

Обновлено: 04.07.2024

Приветствую всех хозяюшек, особенно тех, кто только постигает азы готовки. Хочу поделиться пошаговым рецептом с фото блюда на скорую руку, не требующего особых навыков и затрат. Речь пойдет о пицце с творогом. Я решила использовать творог не покрывая им основу в качестве начинки, а замесить на нем тесто, поэтому дрожжи оставьте на другой случай. Такая пицца послужит отличным сытным перекусом. Приготовленная в домашних условиях, она ничуть не уступает по вкусу пиццам из магазина, а за счет высокого содержания белка является диетической. Рассчитана данная пицца на 1 персону, в диаметре 20 см, по весу 300 граммов. Советую использовать для приготовления теста домашний творог, но если вам по вкусу нравится покупной, то берите пастообразный. Важно чтобы он был жирным, тогда и пицца не получится сухой и пресной. Но если вы придерживаетесь диеты, отказываться от этого блюда не стоит, можно заменить обезжиренным творогом. Такая пицца, разумеется, не относится к классической итальянской рецептуре, но имеет свой интересный вкус. Приступим к подготовке:

1. Разотрите творог с куриным яйцом, добавьте сахар, соль и любимую специю, у меня это сушеный базилик.

2. Налейте растительного масла и тщательно перемешайте творожную массу:

3. Смешайте разрыхлитель с мукой, которую предварительно просейте чтобы не только удалить комочки, но и обогатить кислородом для получения нежного теста и добавьте в массу с творогом:

4. Замешивайте тесто мягкое по консистенции и чтобы оно не прилипало к рукам и оставьте его на 10 минут, а тем временем займитесь начинкой.

5. Можно использовать начинку на свое усмотрение, что есть в холодильнике. Я использовала колбасу ветчинную:

6. Помидоры, которые нарезала кружочками:

7. Когда время истекло, раскатайте тесто в пласт, желательно чтоб он был толщиной 0.5 см.

8. Затем выложите заготовленную начинку послойно: колбаса, затем помидоры и сверху натертый сыр:

9. Отправьте выпекаться в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовность определяйте по запеканию сыра.

Примечание:

Поскольку творог является основным ингредиентом, без его выбора не обойтись, а как это сделать правильно знает не каждая хозяйка. Домашний творог особенно сложно выбрать. Его нужно обязательно понюхать, а желательно и попробовать. Его аромат должен быть кисломолочным без других запахов. Хороший творог не горчит и не имеет кислинки. С творожной основой отлично сочетаются фрукты, поэтому при необходимости можно приготовить и сладкую пиццу на данном варианте теста.

Творожная пицца

Я очень люблю готовить пиццу, но недавно я поняла, что намного больше мне нравится бездрожжевое тесто. Поэтому хочу показать, как приготовить творожную пиццу. Для начинки используется салями и сыр.

Описание приготовления:

Вы можете варьировать ингредиенты начинки на своё усмотрение, но не забывайте, что творожное тесто будет вкуснее, если начинка даст сок и пропитает тесто.
Тесто на твороге получается довольно эластичное и не становится сухим при выпекании. А тесто, как известно, это основа вкусной пиццы.

Ингредиенты:

  • Творог — 300 Грамм
  • Молоко — 8 Ст. ложек
  • Масло растительное — 8 Ст. ложек
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Яичный желток — 4 Штуки
  • Мука пшеничная — 500 Грамм
  • Пекарский порошок — 1 Ст. ложка
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Томатная паста — 3 Ст. ложки
  • Сыр твёрдый — 200 Грамм
  • Салями — 250 Грамм
  • Приправа для пиццы — По вкусу (или смесь сушёного базилика с орегано)
  • Огурец солёный — 4 Штуки

Как приготовить "Творожная пицца"

Творожная пицца - фото шаг 1

Для приготовления теста отделите четыре желтка и разбейте их вилкой, добавив соль. Затем к желткам добавьте 6 столовых ложек масла, творог и молоко. Вымешайте массу таким образом, чтобы избавиться от комочков в твороге. Для этого можно использовать блендер. Две третьих части муки смешайте с пекарским порошком и добавьте к творогу. Остальную муку используйте по мере необходимости, чтобы получить густое эластичное тесто.

Творожная пицца - фото шаг 2

Теперь подготовьте ингредиенты для начинки. Нарежьте болгарский перец небольшими дольками. Также нарежьте салями и солёные огурчики не слишком крупными кусочками. Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке.

Творожная пицца - фото шаг 3

Тесто раскатайте при помощи скалки, постоянно посыпая её и рабочую поверхность мукой. Раскатанное тесто аккуратно уложите в противень. Я устилаю противень фольгой и немного присыпаю её мукой. Тесто смажьте томатной пастой и насыпьте сверху приправы.

Творожная пицца - фото шаг 4

На тесто выложите все ингредиенты начинки. Я сперва выкладываю перец и огурцы, затем посыпаю тёртый сыр. Сверху выкладываю колбасу, чтобы она запеклась в духовке и выделила жир, который пропитает остальные ингредиенты.

Творожная пицца - фото шаг 5

Духовку предварительно разогрейте до 200 градусов. Выпекать пиццу нужно около 25 минут, пока тесто не станет золотистым. Кушать эту пиццу можно и горячей сразу из духовки, и холодной.

Пицца на творожном тесте

В нашей семье все очень любят пиццу, поэтому готовим мы ее часто и много экспериментируем с тестом и начинками. Сегодня хочу поделиться с Вами интересным вариантом пиццы на творожном тесте. Тесто получается достаточно тонкое, но при этом не сухое, а в меру мягкое и эластичное. Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления пиццы на творожном тесте потребуется:

Этапы приготовления

Для приготовления пиццы на творожном тесте нам понадобятся следующие ингредиенты.

Для приготовления теста смешиваем творог, яйцо, соль, муку и соду. Замешиваем и даем пару минут отдохнуть. Творожное тесто для пиццы должно получиться мягким и эластичным.

Для приготовления теста смешиваем творог, яйцо, соль, муку и соду. Замешиваем и даем пару минут отдохнуть. Творожное тесто для пиццы должно получиться мягким и эластичным.

Тонко раскатываем тесто (толщиной 2-3 мм) и выкладываем на противень. Хорошо смазываем тесто томатной пастой или кетчупом.

Тонко раскатываем тесто (толщиной 2-3 мм) и выкладываем на противень. Хорошо смазываем тесто томатной пастой или кетчупом.

Сверху кладем, предварительно нарезанные, куриную грудку, помидор и перец. Слегка перчим и добавляем любимые специи по вкусу.

Сверху кладем, предварительно нарезанные, куриную грудку, помидор и перец. Слегка перчим и добавляем любимые специи по вкусу.

Хорошо посыпаем натертым сыром.

Хорошо посыпаем натертым сыром.

Ставим в разогретую духовку на 30-35 минут на 190-200 градусов. Обращаю внимание, что время приготовления может отличаться, в зависимости от модели духовки. Обязательно проверяем готовность теста и не пересушиваем его. Вот такая сочная и нежная пицца на творожном тесте у Вас получится!

Ставим в разогретую духовку на 30-35 минут на 190-200 градусов. Обращаю внимание, что время приготовления может отличаться, в зависимости от модели духовки. Обязательно проверяем готовность теста и не пересушиваем его. Вот такая сочная и нежная пицца на творожном тесте у Вас получится!

Приятного аппетита!

Фото

Фото

Ингредиенты на одну пиццу размером 20х25 см.:
200 гр. творога (НЕ влажного, 0-5% жирности)
1 яйцо
4-5 ст. л. (с горкой) муки
1/3 ч. л. соды + уксус
1 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соли

Начинка:
любая на ваш вкус (без сырых ингредиентов)
сыр

Приготовление:
1. Приготовить тесто:
Яйцо взбить с солью и сахаром,

Фото

Фото

Фото


2. Сборка и выпечка пиццы:
В смазанную маслом форму или на застеленный пергаментом противень выложить тесто и руками распределить в тонкий пласт (тесто хорошо поднимается) желаемой формы (у меня 20х25 см)

Фото

Фото


На подготовленную основу выложить любую начинку (у меня в этот раз томатный соус, вареная колбаса, маслины, красный лук), посыпать сыром (у меня моцарелла)

Фото

Фото

Фото

Фото


Еще один вариант с пошаговой сборкой:
на предварительно подпеченную основу нанести томатный соус (у меня домашний) или кетчуп,

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Рецепт очень интересный и необычный.
Вопрос-тесто по рецепту получается суховатым и поджаристым снизу или более влажным засчет начинки?


Наташа !
Рецепт мне точно пригодится!Потому что пиццу любим,пеку часто,но на слоёном тесте.Творожное тесто тоже нравится,попробую пиццу на нём!
Спасибо!!

JULIE-JUST-JULIE
Спасибо, Юлия, за интерес к рецепту!

JULIE-JUST-JULIE писал(а):
тесто по рецепту получается суховатым и поджаристым снизу или более влажным засчет начинки?

снизу получается хрустящая корочка, небольшая, но я долго и не запекаю обычно, а внутри тесто не сухое и не влажное, а скорее мягкое, нежное, как и бывает творожное тесто - но тут и творог играет большую роль - беру посуше, обезжиренный, чтоб и муки меньше пошло. Я не очень люблю, когда тесто сильно намокает от начинки, поэтому основу из теста и подпекаю немного предварительно, и не использую уж очень влажные начинки, а маринованные огурчики или маслины после нарезки промакиваю бумажным полотенцем. Но это дело вкуса, если любите именно влажное тесто, то смело сразу кладите всю начинку на сырое тесто и в духовку
И еще, чем тоньше тесто распределять, тем более хрустящее получится

Надеюсь рецепт пригодится и результат порадует!


Для пиццы предпочитаю дрожжевое тесто,в этом я консерватор,но люблю и творожное тесто в выпечке,поэтому и обратила внимание на твой рецепт и наверное завтра попробую воплотить его в жизнь
Очень она аппетитная у тебя получилась


Санни Кеш
Мне очень приятно, Юля, что рецепт приглянулся.
Угощайся на здоровье, думаю, ты оценишь и вкус, и простоту приготовления


Матяна
Матяна писал(а):
Для пиццы предпочитаю дрожжевое тесто,в этом я консерватор

полностью согласна, Татьяна - я тоже в этом вопросе очень консервативна и предпочитаю именно дрожжевое/заквасочное тесто и даже когда собиралась выставить этот рецепт, думала, назвать его - Открытый пирог-пицца на творожном тесте, так как по большому счету, это не совсем пицца, во всяком случае не классическая и не в моем представлении.
Но уж больно все похоже на пиццу получается, вот и склонилась к такому варианту
Но главное, что это вкусно , как ни назови
Угощайся, Танечка, буду надеяться, все понравится.

Ну, вот. пока я тут плюшками балуюсь,у тебя такая вкусняшка образовалась!! Спасибо, Натулечка!
Кстати, а по какому рецепту ты соус делала? Я уже и боюсь покупать, дважды за месяц промахнулась, купив бяку



Попробую сделать соус с томатами в собственном соку, спасибки за ссылочку Я твой кебабчик распечатала, но руки еще не дошли сделать, сорри, исправлюсь!


Натуль, там все быстро-быстро, готовошь и получаешь удовольствие
А соуса можно сразу много делать, он в холодильнике недели 1,5 точно стоит, но думаю и дольше, там же уксус есть


MN2012 писал(а):
. В оригинале тесто от Смаженок http://forum.say7.info/topic62442.html с незначительными изменениями, но очень удачно подошло и процесс совершенно не хлопотный.

Ой как я обожаю твои смаженки! Значит и пицца обязательно понравится.Натуль надо подумать когда мне это дело лучше сообразить? Спасибо за такой простой и вкусный рецептик!
MN2012 писал(а):
но там надо или томатную пасту или Яна готовила уже с томатами в собственном соку, только воды не надо, если с соком добавлять. Думаю, и из свежих помидорок отлично получится, только их чуть дольше протушить и сахар отрегулировать на свой вкус, если сильно кислые, например Попробуй, соус отменный - и к макарошкам, и в пиццу, и к мяску

Ага подтверждаю,соус просто отличный,и кто не дружит с томатом.как я,может смело брать томаты в собственном соку-очень вкусно будет.

Очень вкусная пицца! Поттверждаю На творожном тесте она такая нежная. ммм, прям чувствую запаааах.
Спасибо, что выложила этот чудо рецепт


Наташик, я же делала твои смаженки Не сомневаюсь даже, что пицца на этом тесте хорошо получится Главное, всё очень быстро, не надо ждать, пока тесто поднимется. Молодец, ты - выдумщица

Читайте также: