Как сделать творожное суфле в микроволновке

Обновлено: 05.07.2024

Рис с курицей по-египетски

Овощной кугель

Омлет из кабачков и помидор в духовке

Тушёнка из свинины в скороварке

Завитушки слоеные с креветками

Здравствуйте. Хочу предложить вам очень нежное и вкусное суфле. Готовится очень быстро.

Ингредиенты

творог (гладкий, не зернистый) 200 г
яблоко (большое, сладкое) 1 шт
яйцо 1 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Яблоко помыть, очистить от кожуры и натереть на тёрке.
Добавить творог и яйцо. Кто любит сладкое, может добавить немного сахара.
Всё перемешать вилкой. Не пугайтесь, если получается довольно жидко.
Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки. Я использовала силиконовые формочки.
Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха.
Поставить в микроволновку на 5 минут. Я выпекала при мощности 800 ватт.
Проверить готовность просто потрогав верх - если на пальце останется след от творога, выпекать ещё пару минут.
Готовое суфле слегка остудить и вытащить из формочек. Я просто перевернула формочки на тарелку, суфле легко вышло.
Суфле можно посыпать различными присыпками или корицей.

Творожно-яблочное суфле из микроволновки фото к рецепту 1

Приятного аппетита.
Источник интернет, автору большое спасибо!

Фото Творожно-яблочное суфле в микроволновке

Предлагаю приготовить очень нежное и сочное творожно-яблочное суфле в микроволновой печи. Такое суфле готовится очень легко и просто и вы получите на выходе пять порций отличного десерта. Общее время приготовления десерта — приблизительно 15 минут. Такое суфле вполне подходит для диетического питания. Оно не содержит большого количества жиров и сахара.

Как приготовить "Творожно-яблочное суфле в микроволновке" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления творожно-яблочного суфле нам понадобится творог, сахар, яблоко, яйцо куриное.

Фото к шагу 2

Соединить творог, яйцо, сахар.

Фото к шагу 3

Измельчить всё до однородной массы с помощью блендера.

Фото к шагу 4

Вмешать очищенное и натёртое на тёрке с большими отверстиями яблоко.

Фото к шагу 5

Разложить по формочкам, в которых можно выпекать в микроволновке.

Фото к шагу 6

Готовить 5 минут при максимальной мощности (у меня мощность 750 Вт).

Рекомендуем

Фото рецепта Творожное суфле

Фото рецепта Творожный торт суфле с белым шоколадом

Фото рецепта Творожное суфле без сахара на рисовой муке

Фото рецепта Суфле морковное с творогом на пару

Отзывы (21):

Ольга

А в духовке можно приготовить? Сколько тогда примерно по времени выпекать?

mirsladostey

Можно и в духовке. Время выпечки 10-12 минут при 180*С

13-Smile

Симпатичные суфлешки! Леша, я смотрю, что за чудный сорт малины, похоже, что до зимы будет плодоносить 😉😍

mirsladostey

Sea Star

Очаровательный десерт, сочетание творога с яблочком очень нравится!😍

mirsladostey

Действительно сочетание беспроигрышное.Выходит очень нежно и сочно 😊

Ксения

Точно 1 ч.л. сахару? Я собралась приготовить это суфле. На фото кажется, что больше 1 ч.л.

mirsladostey

По рецепту - 1 ч. ложка. Но по желанию можно добавить больше

taty

А в рецепт мука или крахмал точно не добавляется? Сейчас испытала рецепт. Не получилось ничего общего с картинкой! "Тесто" кипело в формочке. Заплевало всю микроволновку. На вкус получился подслащенный вареный творог(((.

mirsladostey

Нет, по рецепту муки или крахмала не было - это был диетический вариант суфле. Но, думаю, для улучшения консистенции можно 1 столовую ложку добавить. Я не добавлял. Если тесто кипело - наверное была слишком большая мощность микроволновки. Можно попробовать на меньшей мощности. У меня тоже тесто "кипело",но потом село в формы

Ирина

Формочка бумажная или платмассовая☺

mirsladostey

У меня была силиконовая

Надежда

манка или мука все же нужна, тк при остывании будет водичка. Я добавляла банан, тоже неплохо. В другом рецепте накладывали не до раев формы, в рецепте присутствовала ложка манки и немного соли. и время другое"Выпекать в микроволновке в таком режиме: 3 минуты при мощности 750 Вт. 2 минуты дать отдохнуть прямо в микроволновке. Ещё раз 2 минуты при мощности 750 Вт. "

mirsladostey

Спасибо за ценные уточнения!😍

Oksana

Подскажите, можно ли приготовить на пару в мультиварке этот рецепт? Какое время нужно выставить?


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Предлагаю приготовить нежное и сочное яблочно-творожное суфле в микроволновке. Оно очень легко и просто готовится, не содержит большого количества жиров и сахара и вполне подходит для диетического питания. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовое яблочно-творожное суфле в микроволновке

Быстро! Полезно! Вкусно! Не повредит талии! Это девиз предлагаемого рецепта. Иногда после работы нет времени или желания долго готовить ужин. В таких случаях можно воспользоваться рецептом — яблочно-творожное суфле в микроволновке. Это блюдо настоящая палочка-выручалочка! Оно обладает нежной текстурой, прекрасным вкусом, дарит удовольствие и насыщение. Главное, творог в этом десерте совершенно не узнаваем, что важно для многих мам, у которых детки отказываются его употреблять в самостоятельном виде. К тому же микроволновая печь готовит блюдо за считанные минуты и не надо стоять у плиты и следить за процессом, что особенно важно для занятых хозяек.

К тому же это блюдо очень полезное. Суфле содержит большое количество молочного белка, минералов, витаминов и клетчатки. К тому же лакомство имеет низкую калорийность, минимум углеводов и жиров, что делает его идеальным кушаньем для завтрака, полдника или ужина. При этом суфле понравится и взрослым, и детям. Также оно понравится тем, кто следит за фигурой и соблюдает правильное питание. Если вы любите свою легкость, бодрость и стройность, то это блюдо для вас, особенно, если вы еще и обожаете готовить.

Смотрите также, как приготовить творожное суфле с клубникой.

  • Калорийность на 100 г — 128 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут

Пошаговое приготовление яблочно-творожного суфле в микроволновке, рецепт с фото:

Творог соединены с сахаром

1. Творог положите в миску. Берите его сухой, с минимальным количеством влаги. Если в нем будет много сыворотки, поместите его в сито и оставьте, чтобы стекла лишняя влага. Иначе в тесто придется добавлять больше муки, чтобы она впитала эту влагу. Процент жирности творога может быть любой, в зависимости от ваших предпочтений.

К творогу добавлена корица

2. К творогу добавьте порошок корицы, сахар и щепотку соли.

К творогу добавлена мука и яйца

3. Следом насыпьте муку, которую просейте через мелкое сито и введите яйца.

Тесто перемешано

4. Перемешайте тесто до однородности.

Яблоки натерты на терке

5. Яблоко помойте, высушите, удалите сердцевину с семенной коробкой и натрите на крупной терке.

Яблоки добавлены в тесто

6. В творожное тесто введите яблочную стружку и снова хорошо все перемешайте.

Тесто разложено по формочкам

7. Разложите тесто по силиконовым формочкам или в любую другую удобную емкость, которую можно ставить в микроволновую печь.

Яблочно-творожное суфле готовится в микроволновке

8. Отправьте яблочно-творожное суфле запекаться в микроволновку. Одна порция при мощности прибора 850 кВт готовится 3 минуты. Поэтому рассчитывайте время приготовления в зависимости от количества запекаемых кексов. Готовое суфле можно употреблять как в теплом, так и охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить в микроволновке творожно-яблочное суфле.

Во время любой диеты приходится ограничивать количество употребляемых сладостей. Разрешено такое лакомство, как диетическое творожное суфле. Времени на приготовление продукта уходит немного (в среднем — до 40 минут), а результат порадует каждого. К блюду всегда можно добавить дополнительные ингредиенты, чтобы сделать вкус более оригинальным, например, печенье или фрукты.

Также есть рецепты приготовления мясного суфле, которое равноценно заменяет второе и гарниры.

10 лучших рецептов диетического творожного суфле

Несомненным преимуществом данного блюда является простота в приготовлении. Различные вариации рецептов позволяют готовить его в микроволновке, духовой печи или мультиварке, что делает его доступным для каждого.

Базовый вариант


  • яйца — 3 шт.;
  • творог обезжиренный — 300 г;
  • крахмал — 2 ст. л.;
  • лимон — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • сахарная пудра — по вкусу.

Суфле из обезжиренного творога с желатином без запекания


  • сахар — 4 ст. л.;
  • ванильный сахар — пакетик 10 г;
  • желатин — 25 г;
  • молоко — 100 мл;
  • вода — 1 стакан;
  • творог — 300 г;
  • сироп — по вкусу.

Рецепт с агар-агаром


  • творог обезжиренный – 400 г;
  • сметана — 300г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • агар-агар – 2 ч. л. без горки;
  • лимонная кислота – 0. 5 ч. л.;
  • ванильный сахар – 0,5 ч. л.;
  • молоко – 100 мл.

Десерт с морковью


  • морковь – 170 г;
  • творог – 60 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • соль – на кончике ножа.
  1. Морковь порезать на средние кубики и отварить до мягкости в молоке.
  2. Затем протереть сквозь сито.
  3. Творог смешать с сахаром, сливочным маслом, манной крупой, солью и яичным желтком.
  4. Тщательно взбить белок в отдельной емкости, после чего аккуратно добавить его к творожной массе.
  5. Положить морковное пюре и осторожно перемешать.
  6. Пересыпать массу в форму для запекания и готовить на пару 30 минут.
  7. Готовность определять спичкой: если она прокалывает суфле и оно не тянется, при этом есть корочка — можно снимать, блюдо готово.

С говяжьим мясом


  • творог — 500 г;
  • вареное говяжье мясо (можно заменить на курицу или свинину) — 350 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • хлеб — 30 г;
  • молоко — 30 г;
  • сыр тертый — 30 г;
  • масло сливочное — 30 г;
  • соль, перец, специи — по вкусу.
  1. Хлеб без корочек залить молоком.
  2. Измельчить говядину с помощью блендера или мясорубки до получения консистенции пюре. Для приготовления блюда можно использовать уже готовый фарш.
  3. Примешать к мясу замоченный хлеб, специи, 2 желтка и сливочное масло.
  4. Состав тщательно взбить миксером или блендером.
  5. В отдельной емкости взбить белки до пены и аккуратно примешать к смеси, чтоб они не осели.
  6. Массу переложить в формочку для запекания, предварительно смазанную маслом.
  7. Выпекать в разогретой до +170 градусов духовке 35 минут.

Паровое суфле из творога с печеньем


  • творог — 500 г;
  • печенье (по вкусу) — 100 г;
  • сахар — 60 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко (комнатной температуры) — 80 мл;
  • масло сливочное — 40 г;
  • сметана — 4 ст. л.
  1. Печенье растереть до мелкой крошки.
  2. Влить в размолотое печенье молоко и досыпать сахар, перемешать.
  3. Творог протереть сквозь мелкое сито, положить в него сахар, желток и сливочное масло.
  4. Перемешать венчиком или взбить миксером до получения однородной массы.
  5. Белки взбить в отдельной емкости до пены и осторожно добавить их к общему составу.
  6. Смесь выложить в форму для выпечки и готовить на пару 30 минут.

Рецепт с сухофруктами на пару


  • творог — 250 г;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • крупа манная — 2 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сухофрукты (по вкусу: курага, чернослив, изюм) — 60 г.
  1. Сухофрукты залить кипятком, чтоб они размякли.
  2. Творог пропустить сквозь мелкое сито, досыпать в него сахар, манку, добавить желтки и хорошо перемешать.
  3. В отдельной емкости взбить белки до пены с помощью миксера и аккуратно влить к творожной смеси.
  4. Слить оставшуюся воду из сухофруктов и добавить их в общий состав.
  5. Форму для выпечки промазать маслом, переложить в нее творожную массу.
  6. Запекать паровое суфле 30 минут.

Диетическое суфле из творога в духовке


  • творог обезжиренный — 250 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сахар — 30 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик.
  1. Творог протереть сквозь мелкое сито до получения воздушной консистенции.
  2. Досыпать сахар, ваниль, добавить желтки и масло, взбить миксером.
  3. В отдельное емкости белки взбить до пены.
  4. Осторожно примешать их к творожной массе и переложить ее в формочку для запекания.
  5. Прогреть духовку до +180 градусов и запекать 20 минут.

С изюмом в мультиварке


  • творог — 500 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сметана — 5 ст. л.;
  • крахмал — 2 ст. л;
  • сахар — 70 г;
  • ванилин — 1 щепотка;
  • изюм — 60 г;
  • сливочное масло — 1 ч. л.

В микроволновке за 15 минут


  • творог — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • манная крупа — 1 ст. л.;
  • фрукты — по вкусу.

Как правильно готовить творожное суфле

Чтобы получить в итоге вкусное блюдо, необходимо знать несколько секретов его приготовления.

На этапе подготовки продуктов важно:

  • правильно выбрать творог;
  • просеять его сквозь очень мелкое сито до тех пор, пока не получится воздушная смесь.

Некоторые хитрости в приготовлении:

  • если суфле будет готовиться в духовке, ее необходимо прогреть до +180 градусов перед тем, как отправлять туда блюдо;
  • приготовление в микроволновке требует постоянного контроля состояния блюда, в среднем этот процесс занимает от 1 до 3 минут;
  • в мультиварке длительность приготовления составляет от 20 до 35 минут.

Проверить готовность блюда можно спичкой — если она легко прокалывает смесь и к ней ничего не прилипает, суфле готово. Также признаком готовности считают появление золотистой корочки.

Как выбрать творог

Самый качественный творог — приготовленный самостоятельно в домашних условиях из натурального молока, но он получается очень жирным. Поэтому для диетического творожного суфле лучше использовать обезжиренный или полужирный продукт. В магазине он продается уже готовым в запечатанных коробочках.

При выборе следует обратить внимание на внешний вид:

  • продукт должен быть молочно-белого цвета, без желтого оттенка;
  • качественный творог всегда однородной консистенции;
  • обязательно должны быть соблюдены сроки хранения.

При открытии упаковки следует проверить запах. Качественный творог не имеет запаха затхлости, а на вкус не кислый.

Читайте также: