Как сделать творог в йогуртнице

Обновлено: 07.07.2024

Чтобы сделать творожный десерт, в готовую смесь можно добавить:

  • свежие ягоды;
  • кусочки фруктов;
  • ягодный, фруктовый или шоколадный сироп;
  • сухофрукты, орехи;
  • варенье.

Все ингредиенты добавляются уже в готовый творожок после его охлаждения. Также из домашнего творога можно готовить другие вкусные блюда: творожный крем, сырники, запеканку, фаршированные блинчики.

Сделать творог с помощью йогуртницы в домашних условиях просто. В ходе приготовления можно немного менять стандартную рецептуру, чтобы получать продукты разной густоты и насыщенности.

500 гр. отличного творога из 1 л. молока – реальность!

Сегодня я хочу рассказать вам об одном обещанном опыте: как получить очень вкусный и нежный творог в домашних условиях с помощью обычной йогуртницы. Но это будут скорее размышления и описание моих действий и процесса, чем конкретный рецепт. Его еще нужно доработать и оптимизировать, по крайней мере, по времени.

Окрыленная успехом в приготовлении йогуртов и жаждой экспериментов, я решила пойти дальше и приготовить творог, сравнимый с тем, что делала моя бабушка в печке. Вкус и консистенция у него незабываемы.

Как приготовить в йогуртнице сметану и творог

Модели с указанным функционалом можно назвать маленькими молочными заводами.

Правда, здесь есть свои секреты:

  1. Изготовить сметану можно только на аппаратах с регулируемой температурой
    . Для этого продукта градус должен устанавливаться ниже, чем для йогурта.
  2. Для приготовления творога аппарат должен уметь створаживать
    . Плюс в комплекте идут специальные лотки-чаши.

Йогуртница с терморегулятором

Как приготовить творог в йогуртнице

Его можно делать в отдельных стаканчиках или чаше, но из большой формы легче отцеживать сыворотку. Чтобы получить домашний творожок, можно использовать:

  • свежее коровье или козье молоко;
  • пастеризованную молочную продукцию;
  • сухую закваску для творога (имеется в аптеках, магазинах);

Внимание! Сырое молоко следует обязательно прокипятить, чтобы не допустить размножения в нем опасных болезнетворных бактерий, а затем остудить. Пастеризованный продукт не кипятят.

В соответствии с инструкцией закваску полностью растворяют в молоке, подогретом до 40 градусов, и заливают в формы аппарата. Затем нужно выбрать нужный режим или установить время согласно инструкции (около 15 часов). После отключения устройства чашу вынимают и откидывают массу на сито, чтобы отделить жидкость.

Насколько нежный или зернистый получается продукт, зависит от температуры, времени нагревания и стекания жидкости. Чем дольше будет стекать сыворотка, тем суше получится творожок. Когда он готов, его охлаждают в холодильнике около 3-4 часов и используют для употребления.

Если устройство снабжено функцией для изготовления творожных продуктов, процесс упрощается. С помощью блендера смешивают 1 л молока, 100 г творога, 1 ст. ложку свежевыжатого сока лимона. Смесь перекладывают в чашу с отверстиями для стекания, устанавливают нужный режим. После приготовления сыворотку отжимают, используя слив.Совсем несложно, используя данный аппарат, получить ароматную густую сметану. Для этого потребуется:

  • 1 л молока;
  • 0,5 л сливок (30%);
  • сухая молочно-кислая закваска.

Творог

Сухой порошок растворяют в небольшом количестве подогретых до 40 градусов сливок. Все составляющие смешивают и заливают в йогуртницу на 7-8 часов. В качестве закваски некоторые применяют кефир, ряженку или готовую сметану. Густота изделия зависит от жирности исходных компонентов. Срок хранения такого продукта – не более недели в холодильнике.

Чтобы приготовить ряженку, заквашивают тёплое топлёное молоко, для чего в него добавляют сухой препарат или сметану. Если используют сметану, ее кладут в пропорции 1:5. Время заквашивания составит около 9 часов.

Подготовка йогуртницы к использованию:

Йогуртница с функцией приготовления творога и сметаны

Йогуртница с функцией приготовления творога и сметаны

Последовательность действий:

Наивно полагая, что с творогом все обстоит точно так же, как и с йогуртом, я решила купить пачку детского творожка. Размешать его в молоке и поставить на 8 часов сквашиваться в йогуртнице.

Ага, как бы не так. По истечении 8 часов меня ждало разочарование, творога я, конечно не получила. А получила теплое, чуть сладковатое молоко.

Дело было глубокой ночью, и я, вконец расстроенная, решила сделать йогурт, ведь нечего добру пропадать. Отлила из баночек по-немногу молока, для того, чтобы уместился йогурт. Достала баночку приготовленного накануне йогурта из холодильника. Так как очень хотелось спать, просто добавила по паре столовых ложек йогурта в каждую банку и чуть помешала, уже рассчитывая на йогурт. Поставила еще на 8 часов в йогуртницу, а утром меня ждало нечто невероятное.

В каждой баночке содержимое разделилось на 2 равные части: внизу была сыворотка, а вверху – прилично густой творожок. Я откинула творог через небольшое сито, сливая сыворотку. И сложила в банку. Отвешивать не стала, потому что творог мне нравится именно такой, чуть влажный. Ах, эти воспоминания, как же крепко они нас держат. По всей видимости, молоко чуть закисло во время первого захода (на этом и основаны все основные рецепты творога), а йогурт послужил катализатором.

Моя дочь категорически отказывается кушать покупной творог, йогурт и кефир. Кривится и отворачивает мордашку))) И решила я попробовать приготовить всё это дома, т.к польза от кисломолочки неоспорима. Творог и йогурт для детей способствует улучшению работы пищеварительного тракта, двигательной активности кишечника, выведению холестерина и насыщению организма малыша кальцием.

Очень полезно давать малышу при запорах и дисбактериозе. Вот для профилактики этого состояния и стоит приготовить йогурт в домашних условиях, или домашний кефир для детей на заквасках. Они обладают пробиотическим действием, то есть содержат кроме обычных молочнокислых бактерий пробиотики – живые микроорганизмы (в основном, бифидобактерии и лактобактерии).

И вот недавно для воплощения своей идеи приобрела я йогуртницу. Брала недорогую, всего за 1100, на 4 стаканчика, т.к срок годности готового йогурта для взрослых 7 дней, а для деток до года 1-2 дня. Поэтому большая мне ни к чему, буду готовить только детям.

Покупкой я осталась довольна! Йогурт получается очень вкусным. И самое главное, что дочка моя уплетает его за обе щёки.

Приготовление домашнего йогурта
.

Первое, что нужно учесть это какое молоко использовать. Я использую детское ультрапастеризованное. Второй момент, чем мы будем заквашивать наше молоко. Я испробовала в качестве закваски и детские йогурты (их, кстати, найти без добавок и с минимально свежей датой очень тяжело), и детский кефир, и биолакт от Тёмы, и закваску Виво бифивит.

Рецепт йогурта в домашних условиях
:

Я заранее достаю из холодильника молоко, использую детское от Тёмы 500 мл., для того чтобы оно стало комнатной температуры. И если в качестве закваски использую детский йогурт или биолакт, то их тоже достаю. В йоуртницу нельзя заливать холодный продукт, только комнатной температуры!


Заранее стерилизую баночки из йогуртницы и столовую ложку в пароварке 10 минут.Можно еще в микроволновой печи стерилизовать, предварительно налив в баночки воды, тоже 5-10 минут.

Наливаем молоко 500 мл. в посуду, в которой будете смешивать наши ингредиенты, предварительно обдав её кипятком. И вводим закваску. Если это йогурт или биолакт, то наливаем пол пачки, это где-то 100 мл. Если это аптечная закваска, то берем флакончик, заливаем в него немного молока, где-то до 2/3, закрываем крышечкой, и тщательно разболтаем до полного растворения. Внесем растворенную закваску в молоко, и все тщательно перемешаем. Теперь осталось разлить все по баночкам.

Ну и завершающий этап. Ставим наши баночки в йогуртницу, накрываем её крышкой, и включаем. Засекаем время от 8 до 12 часов. Это зависит от закваски. Я включаю на 8.

По истечению указанного времени мы достаем из йогуртницы наши баночки, закрываем их крышками, которые тоже предварительно обдали кипятком. И ставим в холодильник на два часа, можно выставить на крышечках дату изготовления. В холодильник мы ставим, чтобы остановить рост бактерий. Ну вот, наш йогурт домашний готов.


Итак, как Вы видите с 500 мл. молока получается 4 баночки домашнего йогурта. Теперь, про срок хранения йогурта. Для детей до года можно давать в течение двух дней. Детям от года можно давать до трех дней. Я даю Юле 2 дня от 80-100 мл., остальные 2 баночки использую для приготовления домашнего творога.

Приготовление полезного домашнего творожка.

Сразу оговорюсь, что очень вкусный творог получается из только приготовленного йогурта.

1. Процесс приготовления будет на водяной бане. Берем две кастрюли такого размера, чтобы одна, входила в другую, не касаясь дна. В большую кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. В меньшую выливаем наш йогурт(из тех оставшихся 2-х баночек).

2. Делаем водяную баню. В большую кастрюлю с кипящей водой, помещаем кастрюлю с йогуртом, огонь при этом средний.

3. Уже через несколько минут Вы увидите, как начнет отходить сыворотка. Аккуратными движениями от стенок кастрюли, как бы помешиваем, отодвигаем немного к середине, чтобы прогревание происходило равномерно, но не надо делать круговых движений, не мешайте. Ждем, пока наша молочная смесь нагреется до 60 градусов.

По времени это где-то минут 10. Можете для начала проверить температуру термометром, я этого не делаю, уже вижу, когда можно снимать. Можно, конечно, еще подогреть, но при более высокой температуре мы убьем наши полезные бактерии, а у нас другая цель – их сохранить. Как только нагрелась до этой температуры, убираем обе кастрюли с огня. Не разбираем водяную баню, а оставляем в таком состоянии на 30-40 минут.

4. Теперь снимаем верхнюю кастрюлю. Из нижней выливаем воду и наливаем холодную. Снова ставим кастрюлю, в которой пока жидкий творог, только теперь в холодную баню. Ждем минут 20.

5. Выливаем все содержимое из верхней кастрюли в ситечко, оставляем стечь сыворотке. Можно и в марлю наливать, но в этом нет необходимости, я всегда использую для удобства ситечко и сыворотка очень чистая без примеси творога(ситечко предварительно обдать кипятком).

Расписывала я все очень долго, но опять же Вашего участия в том, чтобы приготовить творог для малыша требуется только практически 10 минут, пока греется водяная баня.

Из двух баночек домашнего йогурта по 150 мл. у меня получается 90 гр. творожка.

Кушаем мы его на полдник, даю 40 грамм, с 9 мес. начну давать 50. Наш педиатр сказал, что до года малышу не рекомендуется давать более 50 грамм. Добавляю в него фруктовое пюре.

Ну, и собственно фото довольной Юли, уплетающей домашний йогурт.

Приобретение йогуртницы с функцией приготовления творога и сметаны – станет идеальным вариантом для семьи с детьми. Ведь кому, как не растущему организму необходимо есть сметану с творогом?! Преимущества домашних продуктов сложно переоценить: натуральность и безопасность – это именно то за, что мы ценим домашнюю молочную продукцию собственного производства или же купленную у поставщика – проверенного временем и качеством.

Преимущества и недостатки такой техники

Плюсов в использовании устройства немало – каждый из них является серьезной причиной для покупки.

  1. Конечный результат является намного полезнее того, что лежит на магазинных полках. Нет сомнений в экологичности
    блюда – он является полноценным аналогом деревенского образца.
  2. Происходящее внутри необязательно постоянно контролировать. Задаются настройки — и можно вернуться к другим делам. Единственное, что нужно сделать – после приготовления поместить получившийся результат в холодильник (для остановки размножения бактерий). Употреблять всё это можно уже спустя два часа.
  3. Владелец такой йогуртницы получает экономию
    не менее, чем 20%, ведь производитель закладывает в цену не только сырье, но и другие затраты.
    Расширенный функционал устройства позволяет получать не только лишь йогурты, сметану или творог – при выбранных настройках можно приготовить даже тирамису. А другие позволят полакомиться мороженым. Рецептов много, а вместе с ними возрастает шанс показать себя первоклассным кулинаром.

Однако не обошлось без минусов.

  1. Этот прибор следует выбирать по мощности – при недостаточности этого показателя кисломолочная продукция будет готовиться гораздо дольше.
  2. Агрегат нельзя назвать компактным – на столе он займет достаточно много места. И на звание универсального он не тянет по той причине, что направлен на приготовление определенного вида блюд.
  3. Приготовление лучше не прерывать, ведь предварительно сделанная закваска – это живая субстанция, которой надо пользоваться каждый день.

Творог в йогуртнице – рецепт

Подогрейте молоко. 100 г домашнего творога смешайте в отдельной емкости с небольшим количеством молока и хорошо размешайте. В конце добавьте неполную ложку лимонного сока и все хорошо перемешайте в общей посудине. Разлейте жидкообразную массу по чистым стаканчикам для йогурта, задайте необходимый режим в функционале йогуртницы и выставьте нужное время.

В зависимости от модели приготовление творога по такому рецепту займет от 12 до 15 часов.После завершения процесса – подвесьте массу стечь (например, завязав плотно марлей). Это необходимо для отделения сыворотки молока, которую, кстати, можно пить или же добавить в окрошку вместо кваса.После – отправьте творог в холодильник еще на 4 часа.

Как сделать творог в домашних условиях

Чтобы проверить температуру без градусника, капните каплю молока на запястье, оно должно быть почти горячим, но не обжигать кожу.

Если вы используете домашнее молоко или пастеризованное – прокипятите его и остудите до указанной температуры.

Как сделать творог в домашних условиях

Ложку и посуду для приготовления желательно обдать кипятком.

Как сделать творог в домашних условиях

3. Укутайте посуду с молоком в покрывало. Это поможет сохранить тепло.

Как сделать творог в домашних условиях

4. Сквашенное молоко поставьте на небольшой огонь на 40-50 минут.

Остудите полученную смесь и процедите через марлю. Желательно подвесить, чтобы с творога стекла сыворотка. Храните домашний творог в холодильнике не более 5 дней.

Пошаговый рецепт приготовления домашнего творога в кастрюле

Закваски GoodFood имеют самое большое количество видов бактерий среди аналогов в Украине. Творог из закваски GOOD FOOD получается мягкий, нежный и абсолютно не кислый.

Сделать домашний творог — несложная задача. Из 1 литра молока и 1 грамма закваски можно получить 150-250 грамм творога, а с 3 литров — 700-900 грамм. Масса выхода домашнего творога зависит от жирности и состава молока.

Как приготовить творог в мультиварке

Как сделать творог в домашних условиях

1. Налейте молоко в чашу мультиварки и высыпьте в него закваску.

Температура молока должна быть +42 °С . Если вы используете домашнее или пастеризованное молоко – прокипятите его и остудите до необходимой температуры.

Как сделать творог в домашних условиях

2. Включите мультиварку.

Как сделать творог в домашних условиях

3. Полученную в результате сквашивания простоквашу подогревайте не доводя до кипения 40-50 минут.

Остудите полученную смесь и процедите через марлю. Желательно подвесить, чтобы с творога стекла сыворотка.

ЙОГУРТНИЦА! приготовление НАРИНЭ, КЕФИРА, ТВОРОЖКА, РЯЖЕНКИ, СМЕТАНЫ, ПИТЬЕВОЙ ЙОГУРТ

Молоко доводим до кипения и остужаем до 40 градусов, берем натуральный живой йогурт, мне нравится Данон-Активия, это необходимо в первый раз, далее в качестве закваски используется йогурт собственного исполнения, на нём можно 5 раз готовить свежий йогурт.

ЙОГУРТНИЦА! приготовление НАРИНЭ, КЕФИРА, ТВОРОЖКА, РЯЖЕНКИ, СМЕТАНЫ, ПИТЬЕВОЙ ЙОГУРТ

Потом снова делать свежую закваску с живым йогуртом.

З ст. л. ложки йогурта смешиваем сначала с небольшим количеством охлажденного до 40 градусов молока, хорошо перемешиваем и добавляем остальное молоко, всё хорошенько размешиваем.

Разливаем по баночкам ( их желательно предварительно обдать кипятком и высушить).

Ставим баночки (без крышек) в йогуртницу и готовим 3-4 часов., ВООБЩЕ ПОЛОЖЕНО 8 ЧАСОВ, НУ Т.К МОЯ ЙОГУРТНИЦА ПЕРЕГРЕВАЕТ, ТО МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬСЯ СОВСЕМ НЕ ТО ЧТО НАДО, ЙОГУРТ НЕ ДОЛЖЕН ОТСЛАИВАТЬСЯ ОТ СЫВОРОТКИ

ЙОГУРТНИЦА! приготовление НАРИНЭ, КЕФИРА, ТВОРОЖКА, РЯЖЕНКИ, СМЕТАНЫ, ПИТЬЕВОЙ ЙОГУРТ

после этого поместите на 2-4 часа все в холодильник и все !

ЙОГУРТНИЦА! приготовление НАРИНЭ, КЕФИРА, ТВОРОЖКА, РЯЖЕНКИ, СМЕТАНЫ, ПИТЬЕВОЙ ЙОГУРТ

P\S: ЕСЛИ ЧЕСТНО ТАКОЙ ЙОГУРТ МНЕ НЕ НРАВИТЬСЯ И СМЫСЛА ИХ ДЕЛАТЬ НЕ ВИЖУ ВСЕ РАВНО ЗАКВАСКА БЫЛА НЕ НАТУРАЛЬНАЯ, и получается более кисловат йогурт, если уж брать из таких покупных йогуртов для за

квасок то берите простоквашино

ЙОГУРТНИЦА! приготовление НАРИНЭ, КЕФИРА, ТВОРОЖКА, РЯЖЕНКИ, СМЕТАНЫ, ПИТЬЕВОЙ ЙОГУРТ


закваска ЭВИТАЛИЯ

ее вы можете купить в любой аптеке стоимость от 60-85р

ЙОГУРТНИЦА! приготовление НАРИНЭ, КЕФИРА, ТВОРОЖКА, РЯЖЕНКИ, СМЕТАНЫ, ПИТЬЕВОЙ ЙОГУРТ

  • В 1 .
  • В 2 .
  • В 6 .
  • В 12 .
  • А.
  • Е.
  • С.
  • Фолиевую кислоту.

Вскипятить 2 литра молока (любой жирности), остудить до температуры 43 -40 С. Снять пенку. Внести в молоко сухой закваски, предварительно растворив её тёплым молоком и тщательно взболтав. Емкость с заквашенным молоком обернуть в 3-4 слоя бумаги, укутать плотной тканью и поместить в теплое место для сквашивания на 12-14 часов. После этого поместить в холодильник на 3-4 часа. Продукт готов к употреблению.

Полученный готовый продукт (2 литра) разделить на 2 части: 1,4 литра для непосредственного приема в пищу, начиная сразу курс лечения, и вторая часть — 0,6 литра для дальнейшего приготовления новых порций продукта (рабочая закваска), хранить в холодильнике. ЗАКВАСКА ХРАНИТЬСЯ 18 ДНЕЙ, СВОЙ ЙОГУРТ 7-10 ДНЕЙ

ЙОГУРТНИЦА! приготовление НАРИНЭ, КЕФИРА, ТВОРОЖКА, РЯЖЕНКИ, СМЕТАНЫ, ПИТЬЕВОЙ ЙОГУРТ

так же вы можете все это разлить по баночкам, и в йогуртницу и оставить на сутки, затем все баночки переместить в холодильник и через 2 часа уже кушать, будет очень хороший йогурт, а оставшиеся баночки использовать как закваску

ЙОГУРТНИЦА! приготовление НАРИНЭ, КЕФИРА, ТВОРОЖКА, РЯЖЕНКИ, СМЕТАНЫ, ПИТЬЕВОЙ ЙОГУРТ

ЕСЛИ У ВАС ЙОГУРТ НЕ ЗАГУСТЕЛ ЗНАЧИТ НЕ ДОДЕРЖАЛИ, НЕ НУЖНО ВЫЛИВАТЬ, ПРОСТО ПОСТАВЬТЕ ОБРАТНО, ВКЛЮЧИТЕ ЙОГУРТНИЦУ НА 10-12 ЧАСОВ

КЕФИР И ЖИДКИЙ ЙОГУРТ

ДЕВОЧКИ ВСЕ ТОЖЕ САМОЕ что написано выше, чтобы йогурт и кефир получились питьевыми за основу берите мало жирное молоко, все так же прокипятить, остудить, в кастрюлю, НО УЖЕ НА 22-24 ЧАСА в обернутом состоянии

и вот смотрите что должно получиться

ЙОГУРТНИЦА! приготовление НАРИНЭ, КЕФИРА, ТВОРОЖКА, РЯЖЕНКИ, СМЕТАНЫ, ПИТЬЕВОЙ ЙОГУРТ

ЙОГУРТНИЦА! приготовление НАРИНЭ, КЕФИРА, ТВОРОЖКА, РЯЖЕНКИ, СМЕТАНЫ, ПИТЬЕВОЙ ЙОГУРТ

все кефир готов, а что бы приготовить ПИТЬЕВОЙ ЙОГУРТ размельчите в блэндере фрукты и смешайте с кефиром, все питьевой йогурт готов

ЙОГУРТНИЦА! приготовление НАРИНЭ, КЕФИРА, ТВОРОЖКА, РЯЖЕНКИ, СМЕТАНЫ, ПИТЬЕВОЙ ЙОГУРТ
ЙОГУРТНИЦА! приготовление НАРИНЭ, КЕФИРА, ТВОРОЖКА, РЯЖЕНКИ, СМЕТАНЫ, ПИТЬЕВОЙ ЙОГУРТ


ряженка

технология та же самая только за основу берем ТОПЛЕНОЕ МОЛОКО, все в точности, подогреваем, остужаем, раливаем закваску, перемешиваем, все ставим в йогуртницу на ночь , убираем в холодильник, если у кого нет закваски эвиталия купите обычный ЛАКТОБАКТЕРИН

ЙОГУРТНИЦА! приготовление НАРИНЭ, КЕФИРА, ТВОРОЖКА, РЯЖЕНКИ, СМЕТАНЫ, ПИТЬЕВОЙ ЙОГУРТ

ЙОГУРТНИЦА! приготовление НАРИНЭ, КЕФИРА, ТВОРОЖКА, РЯЖЕНКИ, СМЕТАНЫ, ПИТЬЕВОЙ ЙОГУРТ

сметана

т.к у вас уже есть закваска ЭВИТАЛИЯ УЖЕ ЗАКВАШЕННАЯ, то остается только подогреть сливки

ЙОГУРТНИЦА! приготовление НАРИНЭ, КЕФИРА, ТВОРОЖКА, РЯЖЕНКИ, СМЕТАНЫ, ПИТЬЕВОЙ ЙОГУРТ

на донушке разливаете по баночках ЗАКВАСКУ ГОТОВУЮ а после этого распределяете чуть теплые сливки, включаете йогуртницу на ночь и все утром сметана готова

ЙОГУРТНИЦА! приготовление НАРИНЭ, КЕФИРА, ТВОРОЖКА, РЯЖЕНКИ, СМЕТАНЫ, ПИТЬЕВОЙ ЙОГУРТ

ТВОРОЖОК

ЙОГУРТНИЦА! приготовление НАРИНЭ, КЕФИРА, ТВОРОЖКА, РЯЖЕНКИ, СМЕТАНЫ, ПИТЬЕВОЙ ЙОГУРТ


ЕСЛИ В ЙОГУРТНИЦЕ У ВАС ПОЛУЧИЛОСЬ ВОТ ТАК, НЕ РАССТРАИВАЙТЕСЬ, ПОСТАВТЕ БАНОЧКУ НА ВОДЯНУЮ БАНЮ, слейте все в маленький дуршлаг, и у вас получить нежный мелкозернистый творожок

также можно сделать творожок для ребенка, заморозить на ночь кефир, в мягком переплете, а утром вытащить, разрезать брикет, положить содержимое на марлю с дуршлаком и ждать пока сыворотка стечет а на поверхности останет мелкая паста-творожок

ЙОГУРТНИЦА! приготовление НАРИНЭ, КЕФИРА, ТВОРОЖКА, РЯЖЕНКИ, СМЕТАНЫ, ПИТЬЕВОЙ ЙОГУРТ

либо ждете когда домашнее молоко скиснет, ставите на плиту содержимое, САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ, и ждете когда молоко начнет сварачиваться, все что получилось с молока-творожные массы, пропускаете через сито (, или что у вас имеется из домашней утвари) и через некоторое время ваш творог готов


и вот что получилось у меня

ЙОГУРТНИЦА! приготовление НАРИНЭ, КЕФИРА, ТВОРОЖКА, РЯЖЕНКИ, СМЕТАНЫ, ПИТЬЕВОЙ ЙОГУРТ

как приготовить наринэ

в первую очередь готовила сыну в связи с тем, что у нас АТОПИЧЕСКИЙ ДЕРМАТИТ, спасались им и КЕДРОВЫМ МОЛОЧКОМ

ЙОГУРТНИЦА! приготовление НАРИНЭ, КЕФИРА, ТВОРОЖКА, РЯЖЕНКИ, СМЕТАНЫ, ПИТЬЕВОЙ ЙОГУРТ

за основу берем МОЛОКО БЕЗЛАКТОЗНОЕ, ЛИБО ДЕТСКОЕ ТАКОЕ КАК ТЕМА, АГУША, ИЛИ МАЛОЖИРНОЕ т.к наринэ кушают детки с 1 месяца жизни, отношение коровьего молока вы знаете до года, так что писать не буду, наринэ даже можно приготовить на материнском молоке и даже смеси, наринэ не годиться для йогурта и творожка, т.к он считает ПИТЬЕВЫМ

ЙОГУРТНИЦА! приготовление НАРИНЭ, КЕФИРА, ТВОРОЖКА, РЯЖЕНКИ, СМЕТАНЫ, ПИТЬЕВОЙ ЙОГУРТ

ЙОГУРТНИЦА! приготовление НАРИНЭ, КЕФИРА, ТВОРОЖКА, РЯЖЕНКИ, СМЕТАНЫ, ПИТЬЕВОЙ ЙОГУРТ

ЙОГУРТНИЦА! приготовление НАРИНЭ, КЕФИРА, ТВОРОЖКА, РЯЖЕНКИ, СМЕТАНЫ, ПИТЬЕВОЙ ЙОГУРТ

И ТАК: отмеряем 150 мл молока, это все в кострюлю, молоко кипятим минут 10, остужаем до комнатной температуры 35-40 градусов, посуду естественно обдаем кипятком, 1 пакетика(или одну ампулу) добавляем в кастрюлю, перемешиваешь, и это все закрываешь крышкой, обворачиваешь в полотенце и ставим под батарею на 22-24 часа, после этого на следущий день как он загустеет на 3 часа в холодильник чтоб рост бактерий приостановить, потом как пройдет это время переливаем в бутылку чуть чуть греем на водяной бане, даем кушать ребенку … можете этот кефир использовать для дальнейших заквасок 2 ст.л на литр молока
P\S ДЕТЯМ ДО ГОДА НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПЕРЕКВАШИВАТЬ ЛЮБОЙ ВИД ЗАКВАСКИ, обязательно нужно только первичную закваску та, что с аптеки

у вас должно получиться вот так

ЙОГУРТНИЦА! приготовление НАРИНЭ, КЕФИРА, ТВОРОЖКА, РЯЖЕНКИ, СМЕТАНЫ, ПИТЬЕВОЙ ЙОГУРТ


всем приятного аппетита!

Комментарии пользователей

А автор поста на связи интересно, пост очень старый.

О! Здорово! Только у меня без фото почему-то. Сохраню. Интересно про сметану и ряженку

Что лучше начинать вводить кефир или йогурт, с чего пьют его малыши с бутылки то какой поток, поильника то с какого или с ложки?

кефир. давать — из чего будет пить.

Однозначно детский йогурт, кефир после годика.

Читала много про кефир и йогурт просто, когда сама решала с чего начать. Ну и йогурт и вкуснее намного, малыш то уже вкус понимает.

Ну не будет, не будет, я и сама его терпеть не могу. Хотя в принципе с детского творожка на обычный нормально все переходят. Думаю так же и с кефиром будет.

Почему же педиатры советуют его после года только. Вот на дня уже у своего опять уточнила. Наверно есть причины.

ЕленаПедиатры разные бывают. Некоторые сок в 3 месяца рекомендуют пить. По таблица ВОЗ (а это всемирная организация здравоохранения) кефир с 8 месяцев в объеме 100-200 мл.

Думаю наши педиатры тоже не со своей головы это говорят… Тем более постоянно на повышение квалификации ездят. Но спорить не буду. Своему в любом случае пока давать не собираюсь.

ни то ни другое не даю

С кефира начинали, из бутылки пил

моя не пила не кефир не йогурт я не заставляла, и сейчас не особо любит, а что и любить если не я не муж не пьем)))

В 7 месяцев ввели творожок. В 8 м. стала сама делать, только не йогурт, а закваску бифивит. В 9 месяцев стали пить кефир с трубочки. Питьевой йогурт дала после года

кефир стала давать недавно с бутылочки. Не нравится он ей

кефир, пить не захотела, перебиваю в блендере с яблоком и бананом. уплетает за две щеки)

Давай сначала кефирчик а потом уже и йогурт

мы пьем кефир с 6,5 мес. и без сахара. доча любит. на ночь и спать.

мой вообще не хочет ни йогурт, ни кефир… кривится и выплевывает

Нам 2 и2… но мы до сих пор едим ночью и перед сном… как думаете, что в данном случае полезнее, кефир или йогурт тема?

Как только вылезут все зубы, осталось 2 по половинке, перевожу на воду.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Думаю, что кефир. Там добавок меньше

по мне что лучше кушает то и давать)))

ВалерияОй Лерк, ну ты заморочилась, я раньше перед сном кефир давала, а в раннее утреннее йогурт и нормально все было. И врачи ничего против не имели. Потом убрала просто раннее кормление и все. Даже компот ночью редко стал пить

ну у меня глушит пока только так.

моя перед сном детское молоко агуша глушит)

не шибко она его любмт.

может, чередовать через раз?

Ого, так подробно! Нам Наринэ не пошла, в итоге остались с Vivo — по структуре больше нравится, густой йогурт выходит. А сестра еще и сметану приучилась делать на их же заквасках, использует в салаты и торты

Девочки у меня йогуртница Vitek, которая делает не только йогурты, но и творог и сыр, покрайней мере так заявлено производителем. Я сегодня сделала йогурт на Эвиталии. Взяла 1 флакон закваски и 2 литра домашнего прокипяченного молока, при 40 градусах все смешала и поставила в йогуртицу на 19 часов. После истёкшего времени йогурт немного отслоился. Что неправильно? А да, я ещё на дно баночек положила несколько сушеной голубики, может из-за ягод отслоился?

Когда йогуртница перегревает, просто не надо предварительно нагревать молоко, а просто растворять закваску в холодном и разливать холодную смесь по баночкам — и в йогуртницу. Проверено на 2х разных моделях йогуртниц, которые перегревают, помогает

Девочки, а никто не знает чем можно баночки заменить для йогуртницы такой модели?


Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Делаю йогурт в йогуртнице мулинекс на закваске Эвиталия, за основу беру молоко 3,2 жирности 5 дней срок хранения. Делаю все по инструкции. на литр молока — пол таблетки эвиталии. Ставлю в йогуртницу на 8 часов (в инструкции к моему мулинексу написано время приготовления 6-8) и получаю что-то похожее на кефир с комочками. Пробовала проверить готовность пораньше, часов через 6, так у меня йогурт слоями загустел, и осталось жидкое молоко. Может быть, дело в том, что я не обдаю кипятком баночки и не сушу их перед использованием? Как вы думаете, что не так? Или мне нужно ставить на дольше.

может быть, йогурт окончательно доготовится в холодильнике.

А он в холодильнике должен доготовиться?))) я тоже через 8 часов увидела подобную картину и так как время шло в ночи, оставила все на ночь. Утром был творог… Совсем чуть чуть))) Девочки, я правильно понимаю — покупаете обычный йогурт Данон в магазине… 3столовые ложки на литр молока и вперед? Данон питьевой или лучше в баночках?

в литр кипяченного (остывшего) молока добавляю 1ст ложку сметаны и на 6 часов в йогуртницу, по вкусу как варенец получается

Мы недавно взяли себе на 10И MOULINEX YG 230. Покупая данную модель я руководствовалась отзывами покупателей о ней. Хорошое соотношение цены и качества, наличие автоотключения и звукового сигнала, проверенная фирма, работает вообще бесшумно, отличный дизайн ( не занимает много места на кухне, очень порадовал отсек для хранения крышечек ), который может вписаться в любой дизайн Ваших кухонь. Маловато очень рецептов в книге, но это не проблема, т.к. всю информацию можно найти в интернете. Время приготовления йогурта с сухой закваски у меня 8 часов, если идет повторное заквашивание — это всего 5 часов. Если Вам не нравиться что йогурт не слишком густой, можно добавлять сухое молоко, но я вполне довольна результатом и без сухого молока. Еще можно добавлять немного сахара — но эти все моменты только по Вашему вкусу и желанию! После готовности йогурта я добавляю варенье, джемы, свежие фрукты и наслаждаюсь домашним йогуртом, а самое главное можно без опасности давать его малышам и экспериментировать со вкусами готового продукта))) Пробовала делать творог, ряжанку и ацидофильный йогурт — все получается с первого раза, йогуртница продукт не перегревает, поэтому он не кислый, а очень и очень вкусный! Пользуюсь болгарскими заквасками Генезис, которые продаются в аптеках или некоторых супермаркетах. Желаю всем вкусных йогуртов)

Кисломолочная продукция должна быть обязательной частью ежедневного рациона. Особенно важно соблюдать это правило в семьях с маленькими детьми. Малыши и сами не прочь полакомиться вкусными йогуртами. А если в распоряжении мамы оказывается специальная йогуртница с функцией приготовления творога и сметаны, то можно каждый день наслаждаться приготовленными по всей технологии продуктами.

Что представляет собой йогуртница

Агрегат с таким названием имеет узконаправленное действие – он предназначен для приготовления йогурта. В более расширенных моделях можно получить и творог, и сметану. Как же это происходит?

Йогурт в банчках

Еще до появления подобной техники хозяйки знали и применяли много рецептов получения йогуртной массы. Вся суть каждого из них сводилась к закваске и дальнейшему развитию кисломолочных бактерий. Представленный прибор делает то же самое – сквашивает сырье при помощи бактерий — но при этом он будет поддерживать заданную температуру столько времени, сколько это необходимо.

Обычный температурный диапазон обычно колеблется от 30 до 50 градусов.

По внешнему виду прибор чем-то напоминает инкубатор – только вместо птенцов там находятся баночки. Если это йогуртница с функцией приготовления творога и сметаны, то комплектация дополнена чашей. В любом случае, необходимо будет приготовить закваску, а затем уже выбрать в настройках время и температуру. Равномерный нагрев в устройстве приводит к тому, что вся эта субстанция начинает сквашиваться. В результате должно пройти не менее десяти часов, чтобы на выходе получился заданный продукт.

Преимущества и недостатки такой техники

Плюсов в использовании устройства немало – каждый из них является серьезной причиной для покупки.

  1. Конечный результат является намного полезнее того, что лежит на магазинных полках. Нет сомнений в экологичности блюда – он является полноценным аналогом деревенского образца.
  2. Происходящее внутри необязательно постоянно контролировать. Задаются настройки — и можно вернуться к другим делам. Единственное, что нужно сделать – после приготовления поместить получившийся результат в холодильник (для остановки размножения бактерий). Употреблять всё это можно уже спустя два часа.
  3. Владелец такой йогуртницы получает экономию не менее, чем 20%, ведь производитель закладывает в цену не только сырье, но и другие затраты.
    Расширенный функционал устройства позволяет получать не только лишь йогурты, сметану или творог – при выбранных настройках можно приготовить даже тирамису. А другие позволят полакомиться мороженым. Рецептов много, а вместе с ними возрастает шанс показать себя первоклассным кулинаром.

Молоко и творог

Однако не обошлось без минусов.

  1. Этот прибор следует выбирать по мощности – при недостаточности этого показателя кисломолочная продукция будет готовиться гораздо дольше.
  2. Агрегат нельзя назвать компактным – на столе он займет достаточно много места. И на звание универсального он не тянет по той причине, что направлен на приготовление определенного вида блюд.
  3. Приготовление лучше не прерывать, ведь предварительно сделанная закваска – это живая субстанция, которой надо пользоваться каждый день.

Как приготовить в йогуртнице сметану и творог

Модели с указанным функционалом можно назвать маленькими молочными заводами.

Правда, здесь есть свои секреты:

  1. Изготовить сметану можно только на аппаратах с регулируемой температурой. Для этого продукта градус должен устанавливаться ниже, чем для йогурта.
  2. Для приготовления творога аппарат должен уметь створаживать. Плюс в комплекте идут специальные лотки-чаши.

Торморегулятор

Йогуртница с терморегулятором

Закваска для рецептов

Для приготовления йогуртов необходимо приготовить закваску и молоко. Для первого ингредиента можно взять любой йогурт из магазина. Однако правильнее будет использовать аптечные ферменты:

  • Наринэ (улучшит работу ЖКТ, пригодится для профилактики болезней пищеварения и дыхания);
  • Эвиталия (восстановит иммунную систему и микрофлору кишечника);
  • Бифидумбактерин (подойдет для восстановления пищеварения).

Что касается молока, то идеально, если оно будет доставлено вам с фермы. В ином случае придется подбирать понравившуюся марку опытным путем.

Остается только положить в стаканы (баночки) молоко и закваску. Дозировка соблюдается согласно инструкции. Прибор включается и работает не менее четырех часов (зависит от модели).

Закваски

Как получается сметана

Этот продукт в агрегате можно приготовить как на сливках из магазина, так и на молоке.

  1. В первом случае сливки должны быть не менее 18% по жирности.
  2. Если брать молоко, то сметана на выходе получится не очень жирной.

Все эти технологические тонкости обязательно надо соблюдать. Исходник подогревается и смешивается со специальной бактериальной закваской, предназначенной для ряженки или сметаны. Далее все отправляется в йогуртницу на семь с половиной часов. Затем баночки отправляются на час в холодильник, после чего продукт можно употреблять.

Закваска для сметаны

Как приготовить творог

Для получения такого результата можно использовать разные варианты заквасок:

  • специально предназначенный бактериальный продукт;
  • самодельную закваску;
  • натуральный йогурт из магазина;
  • хлористый кальций из аптеки;
  • домашний творог.

Опять же здесь нужно молоко, которое подогревается и остужается до 35-40 градусов (при более низких и высоких температурах оно просто не начнет сквашиваться). Осталось смешать молоко и закваску, а дальше действовать согласно инструкции.

В завершении выбранного процесса полученная масса помещается в марлю и подвешивается для стекания. После этого творог отправляется в холодильник не менее чем на 4 часа.

Кстати, отделившаяся сыворотка еще пригодится в качестве ингредиента к другим блюдам.

Творог

Обзор интересных моделей

Не каждая йогуртница способна приготовить творог или сметану. Среди предназначенных для этого моделей особых похвал от пользователей удостоились следующие агрегаты.

    Tefal YG654, кроме йогурта, позволяет получать не только творожную пасту, но и различные десерты – например, миндальный крем или крем-брюле.

Tefal YG654

Йогуртница Tefal YG654

Йогуртница DEX DYM-108

MOULINEX YG2301

Йогуртница MOULINEX YG2301

PHILIPS HD 9141

Йогуртница PHILIPS HD 9141

Таким образом, при наличии подобной техники можно каждый день употреблять качественные кисломолочные продукты. Умная йогуртница все сделает за вас – от пользователя лишь требуется загрузить нужные ингредиенты согласно инструкции.

Читайте также: