Как сделать творобушки

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 04.10.2024

Куда вы ставите ударение? Творобушки или творобушки?

Информация об этом журнале

  • Цена размещения 50 жетонов
  • Социальный капитал 3 767
  • В друзьях у
  • Длительность 24 часа
  • Минимальная ставка 50 жетонов

Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это монтаж и Фотошоп. Но оказалось, все взаправду, Я ВИДЕЛА ЭТО САМА! Немофила - однолетнее растение, американская родственница незабудки. В английском…


ТВО-РО-БУ-ШКИ! Сочетание творога и воробья: бренд на миллиард или чья-то шутка?

Бонжур, народ!

Творобушек - это герой рунета, который летает и какает творогом на плохих людей.

*Занавес*

От этого мне стало ещё смешнее. Чего только люди не придумают, чтобы выделиться. Потом решила ещё погуглить:

Творобушек - сочетание творога и воробья-воробушек.

Это первый на рынке бренд глазированных сырков в групповой упаковке, кроме последних месяцев представленный всего одним SKU. При доступности всего четверти населения страны продажи бренда составляют более 1 миллиарда рублей в год.

Ну не зна-а-аю, творог я конечно люблю, но воробья никогда не пробовала. 😃 Вкусно будет? Надеюсь, что да. Воробьи в твороге? Хм, интересно, что же они из себя представляют?


Цена: обычная стоимость составляет 120-136 руб.

Масса продукта: 180 гр ( 6 штук по 30 г)


К творожной основе у меня претензий нет; всё хорошо, но вот состав глазури меня немного напрягает. Что это за жир растительный лауриновый? Уж не то ли это, о чём я думаю?

Лауриновый заменитель какао-масла используют для полного замещения натурального продукта при изготовлении смеси жирностью до 12 %. Сырьем для этого вида являются пальмоядровое, кокосовое и другие масла, имеющие определенные характеристики. Лауриновый жир нельзя совмещать с натуральным какао-маслом. Комбинирование возможно только с порошком. Лауриновые заменители какао-масла применяются при производстве кондитерских плиток, полых фигурок из шоколада, изготовления суперпрочной глазури для мороженого, тортов, мармелада, зефира и творожных сырков.

Ну, всё как я и думала. Глазурь ненастоящая; это просто смесь пальмового масла с какао-порошком.

Производители как всегда всё продумали: конечно, вместо надписи пальмовое масло на упаковке легче написать заменитель какао-масла, эквивалент какао-масла, растительный жир и т д. В нашем же случае это лауриновый жир. Чтобы неопытные и неосведомлённые покупатели ничего не заподозрили и думали, что это 100 % натуральный состав. Что ж, производители, Вы молодцы; хитрый ход с вашей стороны!

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

ОХЛ - продукт охлаждённый, хранить при температуре (4±2) ̊ С.

ЗАМ - продукт замороженный, хранить при температуре не выше минус 18 ̊ С.

Для размороженного продукта: размораживание проводить при температуре (4±2) ̊ С.

СРОК ГОДНОСТИ

Срок годности превышен, значит практически с полной уверенностью можно говорить о наличии консервантов в этом продукте. В идеале должно быть не более 15 дней.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ


Белки: 9 г

Жиры: 21 г

Углеводы: 32 г

Калорийность: 353 ккал.

Масса одного сырка - 30 г, следовательно, в одном сырке содержится:

Белки: 2,7 г

Жиры: 6,3 г

Углеводы: 9,6 г

Калорийность: 105,9 ккал.

ХАРАКТЕРИСТИКА И ВКУС


Внутри в дополнение идёт открытая картонная коробочка с глазированными сырками:



Сырки тоже запечатаны в защитную обёртку. Всего в одной упаковке 6 штучек. Они небольшие, поэтому легко вмещаются в компактную коробочку.

Консистенция. Итак, убираем все упаковочные материалы, достаём сырок. И что же мы видим?

Сырок имеет удлинённую форму, очень тонкий, конечно поменьше, чем в других сырках: у тех масса - 40-50 г, у этого же - 30 г. Он выполнен он в форме трубочки, покрытой тёмной глазурью.

Глазурь хоть и нетолстая, но довольно прочная; она не осыпается и на ней не видно никаких трещин.


Даже в разрезе это видно. У разреза глазурь никак не проявила себя и не поломалась, а это значит, что шоколадное покрытие довольно мягкое.


Запах. Ничего плохого я сказать не могу: приятный запах, глазурь пахнет тёмным шоколадом (но не факт, что настоящим), творожная основа - ванилью, но ясень пень ненастоящей, в составе ясно указан экстракт ванили.

Вкус. Вкус у этого сырка мне понравился. Шоколадная глазурь во рту очень быстро тает, не собираясь в комочки. Но мне она показалась уж через чур сладкой, производители видимо переборщили с дозировкой сахара в глазури.

А творожная основа действительно достойная. Как я сказала, она жидковатая, но теперь я бы сказала что она даже больше кремообразная. При откусывании это очень хорошо видно:


В общем, вкусовые качества достаточно высокие, что не может не радовать (за исключением глазури; она, как по мне, больше на любителя).
ИТОГ

Сырки глазированные Творобушки С ванилью - вполне себе неплохой вариант глазированных сырков, хоть они имеют в себе свои недостатки:

Как Вы поняли, мои претензии в основном направлены только на глазурь, но хотелось ещё выделить упаковку, а следовательно и цену. Так как в одной упаковке находится 6 сырков, то значит и цена в итоге будет завышена.

Я обычно покупаю до 3-х штук (мне этого вполне хватает), да и к тому же разные сырки, чтобы попробовать различные вкусы. А здесь целая пачка одинаковых сырков. А вдруг, попробовав один, кому-то не понравится? А впереди ещё целая упаковка, вот и приходится доедать. Я думаю, что многие люди не привыкли к такому, и продолжают покупать сырки, как и я, поштучно. Это никак не минус, просто на это захотелось обратить внимание.

Основной альбом

Если вы любите вкусные и полезные лакомства, домашний уют и теплые семейные вечера - добро пожаловать в группу "Творобушки".

Творобушки - это творожные палочки в настоящем шоколаде. Целых 6 штук в одной коробочке. Чтобы хватило на всю семью:) Каждый - в индивидуальной упаковке.

Больше вкуса, больше удобства, больше шоколада, больше натуральных компонентов!

Спасибо, что стали частью нашей семьи:)

Творобушки запись закреплена

Уж мы то знаем, какого это быть в шоколаде Именно поэтому придумали удобную упаковку, которая позволяет творожной палочке оставаться внутри, пока вы ее полностью не съедите. Удобно дома, на прогулке и в школе. Никакого шоколада на носу и на руках!

Сергей Басов

У вас в творобушке проволочка мягкая пластиковая. Ничего против не имею, но неприятно, когда что-то лишнее появляется в продукте(

Ратмир Ихсанов


Ратмир Ихсанов

Ратмир Ихсанов


Ратмир Ихсанов

Творобушки запись закреплена

Известно, что сладкое само по себе, является великим стимулятором хорошего настроения! Но, что могут сказать о тебе твои вкусы?
Пройди наш шоколадный тест и узнай о себе всё;) Совпало или нет пиши в комментариях

А. Шоколад
B. леденцы и карамель
С. Восточные сладости

А. Молочный
B. Белый
С. Горький

А. Пралине (микс шоколадной пасты с орехами)
В. С кокосовой начинкой
С. С алкогольной начинкой

А. Плитку шоколада
В. Букет из конфет
С. Набор конфет

А. Раз в неделю
В. Постоянно
С. Не ем сладкое.

Подсчитай, каких вариантов (А, В, С) у Вас больше всего:

А - Ты тонкая натура, предпочитающая во всем порядок и традиции. Тебе не чужды мимолетные увлечения, но четкая жизненная позиция всегда превалирует над буйством эмоций. У тебя есть все шансы стать сладкоежкой, но забота о фигуре заставляет действовать разумно. Ты любишь классику и нежные романтические свидания.

В - Ты взрывная, легкая на подъем личность, с присущей обычно детям, непосредственностью и ранимостью. Тебе легко удается очаровать окружающих, тебя везде любят, ты часто достигаешь вершин успеха благодаря своей искренности и жизнелюбию.

Творобушки запись закреплена

Только кот никому не рассказывает, чем вы лакомитесь по ночам Он это делает вместе с вами:)

Творобушки запись закреплена

Не знаем как вам, а нам после этого мультфильма было страшно интересно что это за Таити такое;) Знаем только, что Творобушек там точно не водится:)

Творобушки запись закреплена

ПОЧЕМУ ДЕТЯМ НЕЛЬЗЯ КОФЕ, НО МОЖНО КАКАО

Кофе детям было бы очень кстати, поскольку оно улучшает память и стимулирует мозговую активность, но . побочные эффекты его воздействия обесценивают всю пользу. Поэтому до совершеннолетия детям не рекомендуют пить этот напиток.

Почему детям нельзя пить кофе
Показать полностью.
******************************
В первую очередь кофе ускоряет выведение из организма кальция, который так нужен растущим деткам, особенно это касается растворимого. Кроме того кофе оказывает влияние на гормональную систему, в частности на воспроизводство половых гормонов. Для взрослых это в некоторой степени полезно, а вот у ребенка может возникнуть гормональный сбой, который проявит себя через несколько лет.

К тому же, кофеин, который содержится в кофе, оказывает активное влияние на нервную систему. А при большой концентрации этого микроэлемента в организме ребенка может возникнуть повышенная умственная активность, прилив сил и возбудимость в первые часы после приема кофе.

Чрезмерное перевозбуждение для малыша крайне вредно. Ребенок может чаще плакать и без причины капризничать. Дело в том, что кофе нарушает детский сон. К тому же кофеин может вызывать рассеянность, вялость и сильную усталость – после того, как огромный заряд энергии исчерпает себя.

ЛУЧШЕ ДАЙТЕ МАЛЫШУ КАКАО

Во-первых, какао в заметных количествах содержит не только белки и жиры, но и такие важные для детского организма минеральные вещества, как железо, калий, фосфор и магний. Также в напитке какао есть витамины группы В и клетчатка, что в совокупности и помещает какао в список продуктов высокой биологической ценности.

Ученые выяснили, что напиток какао, приготовленный на молоке, укрепляет детский иммунитет, способствует повышению гемоглобина в крови, оказывает противовоспалительное действие. Именно поэтому теплое какао с медом - хороший напиток при простуде и гриппе, анемии и болезнях желудочно-кишечного тракта.

Однако, даже какао в рационе ребенка напиток какао должен появиться только после двух лет. Начать введение следует с небольшой порции - не больше четверти чайной ложки - для того, чтобы проверить, нет ли у ребенка аллергии на этот продукт.

Кстати, в глазури для Творобушек тоже есть какао. И его даже варить не надо:)

Творобушки запись закреплена

👇

Творобушки как никто знают толк в шоколадном загаре! А насколько шоколаден ваш? Сравнивайте и пишите ответ в комментариях!

Творобушки запись закреплена

Вы знали, что зеркало вам врет?

В зеркале вы видите себя не совсем так, как видят вас другие.
Подумайте, если вы зачесываете волосы на одну сторону, в зеркале они будут зачесаны на другую. Есть на лице родинки, они тоже окажутся не с той стороны. Если все это перевернуть зеркально, лицо покажется другим, незнакомым.
Показать полностью.

Как бы все-таки увидеть себя таким, каким видят окружающие? Сделать это можно с помощью второго зеркала! Встаньте перед зеркалом и возьмите еще одно, ручное. Держите его под острым углом к настенному. Так вы перехитрите оба зеркала: в обоих появится ваше "правильное" изображение.

А теперь фокус - попробуйте потянуть себя за чуб. Спорим, что это удастся не сразу. Изображение в зеркале на этот раз совершенно правильное, не вывернутое справа налево. Именно поэтому вы и будете ошибаться. Ведь Вы привыкли видеть в зеркале зеркальное изображение!

Это легко проверить с помощью Творобушков. Поднесите к зеркалу Творобушек. Сначала надпись будет перевернута. Так и вы видите себя перевернутыми;) А если поставить зеркала под острым углом, то в обоих зеркалах надпись будет читаться правильно, слева направо!

Творобушки запись закреплена

Лето - это сладкий кусочек жизни, особенно с Творобушками:)))

Творобушки запись закреплена

Для тех, кто еще не был в отпуске сообщаем - лето продолжается. Мы спрятали за Творобушком одну из стран, которая находится в десятке рекомендованных стран для отпуска. Тут невероятно живописные пейзажи,много древностей и очень дешевой еды. Сможете угадать страну?

Дима Шотт


Дима Шотт

Творобушки запись закреплена

МАМАМ НА ЗАМЕТКУ: Обидчивый ребенок

Дети бывают разные, бывают такие, которые часто обижаются и дуются по пустякам. Маленький человечек страдает от собственной обидчивости, а мы переживаем и не знаем, что делать.

Сохраняйте спокойствие! Обидчивость связана с тем, как малыши реагируют на окружающий мир. Помогите малышу постичь свой собственный, осознавать свои достоинства и недостатки. А еще играйте в игры-обижайки примеры игр ниже

Но сначала про обидчивость, ведь иногда мы сами ее и провоцируем.

👉

Врождённая чувствительность ребёнка.
***********************************
Некоторые дети от природы эмоционально чувствительны и ранимы, поэтому часто обижаются. Такие дети особенно испытывают потребность в привязанности к родителям, их любви, принятии ими со всеми особенностями.

Непринятие родителями особенностей ребёнка.
****************************************
Многие родители демонстрируют, что будут принимать ребёнка лишь в том случае, когда его поведение будет соответствовать их требованиям. Постоянное отвержение индивидуальности ребёнка (критика, упрёки) способствуют развитию неуверенности у малыша и побуждают думать, что он не нужен и его не любят. Не имея сил противостоять внешним ограничителям, унижающим его достоинство, ребёнок замыкается в себе, обижается.

Гиперопека.
******************
Бывает так, что родители не верят в самостоятельность ребёнка, не позволяя ему самостоятельно справляться с трудностями. Тогда у него формируется боязнь сложных ситуаций и стрессов, неспособность их преодолевать. Такой ребёнок будет расти с ожиданием, что всё итак сделают за него. А при встрече с трудностями — искренне будет обижаться на весь мир.

Родители потакают желаниям ребёнка.
**********************************
В том случае, когда родители стремятся выполнить все желания ребёнка и разрешают вести себя, как угодно, у него сформируется впечатление, что весь мир ему должен. Ребёнку, который считает себя главным, будут поступать замечания о его поведении. И, конечно, он будет обижаться, так как является не менее ранимым, чем другие дети.

Для профилактики обидчивости подойдут специальные игры:


Оформление упаковки довольно минималистичное: на лицевой стороне располагаются изображение и название продукта. На обратной стороне указан состав на двух языках, однако из-за его размещения при прочтении текста возникают трудности.

Сырок хорошо сохраняет свою форму — не расползается и не ломается. Шоколадная глазурь вкусом напоминает настоящий горький шоколад, тем самым придавая контрастность вкусу.

Читайте также: