Как сделать мороженое в домашних условиях из сливок и сгущенки

Обновлено: 07.07.2024

Кокосовое, шоколадное, банановое, мятное, с авокадо, манго, сгущёнкой и другие освежающие десерты из простых продуктов без сомнительных добавок.

1. Простое мороженое из сливок и сгущёнки

Ингредиенты

  • 200 г сливок для взбивания;
  • 100 г сгущённого молока.

Приготовление

Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их со сгущёнкой.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–5 часов.

2. Ванильное мороженое-пломбир

Ингредиенты

  • 160 мл молока;
  • 3 яичных желтка;
  • 150 г сахара;
  • 500 г сливок для взбивания;
  • немного ванильного экстракта.

Приготовление

Подогрейте молоко на умеренном огне, но не кипятите. Отдельно венчиком смешайте желтки с сахаром. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Сахар должен полностью раствориться.

Перелейте массу в кастрюлю и, постоянно помешивая лопаткой, доведите до лёгкого загустения на среднем огне. Не кипятите смесь и не перегревайте её. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.

Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, постоянно помешивая, остудите до комнатной температуры. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции.

Через сито влейте в сливки молочно-яичную смесь. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте до однородности. Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. Примерно каждый час перемешивайте массу, чтобы она получилась однородной.

3. Банановое мороженое

Ингредиенты

  • 3 банана;
  • 60 мл молока;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Нарежьте бананы кружочками и положите в морозилку на несколько часов. Взбейте блендером замороженные бананы, молоко и ванилин до однородности.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

4. Шоколадное мороженое от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 100 г горького шоколада;
  • 300 мл молока;
  • 85 г сахара;
  • 3 яичных желтка;
  • 300 г сливок для взбивания.

Приготовление

Разломайте шоколад на кусочки, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте, пока плитка не растворится. Остудите молоко.

Венчиком взбейте сахар с желтками. Помешивая, влейте молоко и поставьте на слабый огонь. Доведите до лёгкого загустения, постоянно размешивая. Не кипятите смесь.

Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, остудите. Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной смесью.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 3–4 часа.

5. Кокосовое мороженое с белым шоколадом

Ингредиенты

  • 35 г белого шоколада;
  • 70 г сгущённого молока;
  • 50 г сливок любой жирности;
  • 200 г сливок для взбивания;
  • 100 г кокосовой стружки.

Приготовление

Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и смешайте со сгущёнкой. Влейте 50 г сливок любой жирности и ещё раз перемешайте. Уберите в холодильник.

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Не останавливаясь, тонкой струйкой влейте охлаждённую шоколадную массу. Взбейте ещё раз в течение минуты.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1 час. Затем смешайте с кокосовой стружкой и замораживайте ещё 3 часа.

6. Мороженое со сгущёнкой и клубникой

Ингредиенты

  • 480 мл сливок для взбивания;
  • 380 г сгущённого молока;
  • 150–200 г клубники.

Приготовление

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Добавьте сгущёнку и пробейте ещё раз до однородности.

Нарежьте клубнику небольшими кусочками, выложите в сливочную массу и перемешайте. Выложите мороженое в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–4 часа.

7. Мятное мороженое с шоколадом

Ингредиенты

  • 250 мл молока;
  • 130 г сахара;
  • 1–2 пучка свежей мяты;
  • 5 яичных желтков;
  • 500 г сливок для взбивания;
  • 100–150 г горького шоколада.

Приготовление

Влейте молоко в кастрюлю, добавьте половину сахара и листья мяты. Стебли мяты брать не нужно. Помешивая, подогрейте молоко на медленном огне, не доводя до кипения.

Снимите кастрюлю с плиты и оставьте минимум на 1 час, чтобы молоко впитало мятный аромат. Затем процедите молоко через сито и хорошенько отожмите мяту. Больше она не пригодится. Снова подогрейте молоко, не доводя до кипения.

Взбейте венчиком желтки с оставшимся сахаром. Не останавливаясь, тонкой струйкой добавьте горячее молоко. Поставьте массу на медленный огонь и помешивайте лопаткой до лёгкого загустения, не доводя при этом до кипения. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.

Поместите кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, полностью остудите. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной массой.

Введите в смесь тёртый или мелко нарубленный шоколад и перемешайте. Можно посыпать шоколадом уже готовое мороженое.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов. Перемешивайте мороженое примерно каждый час, чтобы оно было однородным.

8. Йогуртовое мороженое с манго

Ингредиенты

  • 2 спелых манго;
  • 120 г греческого йогурта;
  • 80–90 г мёда;
  • 1–3 чайные ложки лимонного или лаймового сока — опционально.

Приготовление

Очистите манго, нарежьте кубиками и поместите в морозилку на несколько часов.

Затем взбейте блендером йогурт, манго, мёд и сок до однородности. Если манго с яркой кислинкой, то добавлять сок не нужно.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

9. Мороженое с авокадо на кокосовом молоке

Ингредиенты

  • 400 г кокосового молока;
  • 1½ спелого авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 100 г рисового сиропа, сиропа агавы, мёда или другого подсластителя на ваш вкус.

Приготовление

Поместите ёмкость с кокосовым молоком на ночь в морозилку. Затем выложите загустевшие сливки в миску. На дне останется жидкость, которая для этого рецепта не пригодится.

Взбейте кокосовые сливки миксером до кремообразной консистенции. Пюрируйте блендером мякоть авокадо с добавлением лимонного сока. Смешайте сливки, авокадо и подсластитель.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 4 часа.

10. Мороженое с варёной сгущёнкой

Ингредиенты

  • 400 г варёной сгущёнки;
  • 350 мл молока;
  • 200 г сливок для взбивания.

Приготовление

Соедините в кастрюле сгущёнку и молоко. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте до полного растворения сгущёнки. Полностью остудите смесь.

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их с молочной смесью.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов.

11. Мандариновое мороженое со сметаной и сгущёнкой

Ингредиенты

  • 8–9 мандаринов;
  • 380 г сгущённого молока;
  • 400 г сметаны.

Приготовление

Очистите мандарины, пробейте блендером и перетрите через сито. Для рецепта понадобится не менее 250 г полученной массы. Взбейте блендером фруктовое пюре, сгущёнку и сметану до однородности.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 5–6 часов. Примерно каждый час перемешивайте мороженое.

12. Лимонное мороженое

Ингредиенты

  • 2 лимона;
  • 200 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 240 г сливок для взбивания;
  • 240 мл молока.

Приготовление

Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите сок. Для рецепта вам понадобятся 1 столовая ложка цедры и 60 мл сока.

Венчиком взбейте сахар, цедру, лимонный сок и соль. Отдельно соедините сливки и молоко и, помешивая, влейте в лимонную смесь. Продолжайте взбивать венчиком, пока сахар не растворится.

Перелейте массу в широкую ёмкость, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. В середине этого времени перемешайте мороженое.

13. Кофейное мороженое со сгущёнкой

Ингредиенты

  • 2–3 столовые ложки растворимого кофе;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 200 г сгущённого молока;
  • 600 г сливок для взбивания.

Приготовление

Растворите кофе в воде, влейте к сгущёнке и тщательно перемешайте. Миксером взбейте сливки вместе со сгущёнкой до кремообразной консистенции.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 2–3 часа.

14. Творожно-йогуртовое мороженое со сгущёнкой и малиной

Ингредиенты

  • 250 г творога;
  • 250 г натурального йогурта;
  • 250 г сгущённого молока;
  • 50 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 300 г малины.

Приготовление

Пробейте блендером творог, йогурт, сгущёнку и два вида сахара. Добавьте малину и взбейте ещё раз до однородного состояния.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. За это время нужно пару раз перемешать мороженое.

15. Шоколадное мороженое со сгущёнкой

Ингредиенты

  • 80 г тёмного шоколада;
  • 300 г сливок для взбивания;
  • 100 г сгущённого молока.

Приготовление

Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и остудите до комнатной температуры.

Миксером взбейте холодные сливки. Когда они начнут густеть, тонкой струйкой влейте сгущёнку, продолжая взбивать. Добавьте шоколад и пробейте ещё раз до кремообразной консистенции.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Мороженое из сливок и сгущенного молока в домашних условиях

Мороженое из сливок и сгущенного молока в домашних условиях

Елена Калинина

Если вам захотелось порадовать себя очень вкусным, освежающим лакомством, тогда приготовьте мороженое из сливок и сгущенного молока. Готовится оно в домашних условиях очень просто, главное - набраться терпения и дождаться, пока оно застынет в морозилке. Мороженое получается мягким, без вкраплений льда и, благодаря добавлению вареной сгущенки, по вкусу напоминает карамельный пломбир. Подать такое мороженое можно с тертым или растопленным шоколадом, карамельным соусом, орешками. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления мороженого из сливок и сгущенного молока в домашних условиях понадобится:

сливки жирностью не менее 33% (я использовала сливки жирностью 35%) - 500 мл;

Этапы приготовления

Охлажденные сливки налить в глубокую посуду.

Охлажденные сливки налить в глубокую посуду.К сливкам всыпать сахарную пудру и взбить миксером до небольших пиков (не перебейте сливки, чтобы у вас не получилось масло). Продолжая взбивать на медленной скорости миксера, добавлять к сливкам частями вареную сгущенку.

К сливкам всыпать сахарную пудру и взбить миксером до небольших пиков (не перебейте сливки, чтобы у вас не получилось масло). Продолжая взбивать на медленной скорости миксера, добавлять к сливкам частями вареную сгущенку.

Взбитые сливки со сгущенкой будут похожи на мусс. Влить лимонный сок, хорошо перемешать.

Готовое мороженое получается мягким, без льда и ледяных крошек, его легко можно зачерпнуть ложкой.

Разложить вкуснейшее мороженое из сливок и сгущенного молока по креманкам, украсить и подать к столу. Приготовить мороженое в домашних условиях совсем несложно, а в результате вы получите замечательное лакомство, которое понравится и вам, и вашим близким!

Разложить вкуснейшее мороженое из сливок и сгущенного молока по креманкам, украсить и подать к столу. Приготовить мороженое в домашних условиях совсем несложно, а в результате вы получите замечательное лакомство, которое понравится и вам, и вашим близким!

Приятного аппетита!


Мороженое легко приготовить в домашних условиях, и ингредиентов для этого не понадобится много. Если всегда иметь дома стратегический запас жирных сливок (от 30%), то мороженое можно готовить когда угодно, в любой момент, когда появилось желание полакомиться. Будет этот продукт натуральным, и мы точно будем знать, из чего он приготовлен (в отличие от магазинного мороженого).

А понадобится нам всего два основных ингредиента — жирные сливки и сгущенка. Ну и еще ванильный сахар добавим. Этот рецепт — базовый. К нему можно добавить также различные фруктовые пасты, чтобы получить мороженое с каким-то определенным вкусом, можно добавить множество различных добавок — орехи, шоколад, цукаты, воздушный рис, кусочки фруктов и ягод и т.д.

Подавать такое мороженое из сливок и сгущенки можно с различными соусами и поливками — шоколадными, карамельными, ягодными. Можно просто полить джемом или вареньем.

Количество сгущенки можно уменьшить или увеличить в зависимости от своего вкуса и от того, с какими добавками вы будете мороженое подавать. Так, если сироп (поливка) будет сильно сладким, то мороженое можно сделать менее сладким, уменьшив количество сгущенки.


Охлажденные жирные сливки (у меня - 36%) взобьем до мягких пиков.


Понемногу добавим сгущенку, одновременно взбивая массу. Пробуем, чтобы достигнуть нужной сладости и не переборщить со сгущенкой. Добавим ванильный сахар.


Масса для мороженого готова. Нам осталось только разлить ее по формочкам. Можно ставить массу в заморозку, не разливая по формочкам, а заморозить всю вместе. Затем же просто извлекать нужное количество ложкой для мороженого.


Выдерживаем в морозилке до полного замерзания. Если замораживаете всю массу сразу в одной таре, то можно каждые час-два взбивать ее миксером, чтобы не образовались льдинки. Я этого не делала — жирные сливки прекрасно замораживаются без перебивания. Извлекаем мороженое из формы.


Мороженое из сливок и сгущенки готово. Можно подавать его без всего, можно — с шоколадом, орехами, изюмом, сухофруктами, с сиропами, вареньем, джемом и т.д. Базовый рецепт - перед вами, далее - дело вашей фантазии.

Алексей Медведев

Мороженое пломбир из сливок и сгущённого молока — самое простое домашнее сливочное мороженое класса пломбир, приготовить которое не составляет большого труда. Насыщенное, в меру сладкое мороженое покоряет своей простотой и лёгкостью приготовления. Хоть прямо сейчас иди и готовь! Но как это всегда бывает есть и обратная сторона лёгкости и быстроты приготовления — мороженое довольно жирное и сладкое, а значит нужно быть внимательнее к калориям.

Общее время приготовления мороженого с учётом замораживания в морозилке 3-4 часа.

Ингредиенты

Вместо ванильного сахара можно использовать ванилин или ванильную эссенцию.

С данным соотношением ингредиентов получается мороженое с содержанием сахара 15%, молочного жира 24%

Приготовление

Домашнее мороженое

Достаём из холодильника необходимые ингредиенты для приготовления мороженого. Также подготавливаем подходящий контейнер, в котором мы будем замораживать мороженое. Для указанного количества ингредиентов подойдёт контейнер объёмом 1-1,2 л.

Домашнее мороженое

В удобной ёмкости взбиваем миксером сливки (400 г) до состояния устойчивых пиков. Это когда венчики миксера начинают оставлять на поверхности сливок заметный глубокий след. А если насадки на миксер поднять из сливок вверх, то сливки формируют пики, которые не опадают, а держат форму. В процессе взбивания добавляем к сливками ванильный сахар (10 г).

Домашнее мороженое

Добавляем в ёмкость сгущённое молоко (190 г) и аккуратно перемешиваем смесь до полного смешения. Работаем или миксером на маленькой скорости или силиконовой лопаточкой.

Готовую смесь для мороженого перекладываем в подготовленный ранее контейнер и убираем в морозилку. Мороженое с такой жирностью и количеством сахара перемешивать при заморозке практически нет необходимости. И жир и сахар препятствуют появлению кристалликов льда, которые пытаются образоваться в смеси и испортить нам момент наслаждения десертом. Но пару раз перемешать смесь всё же можно. Через час и через 2 часа после начала замораживания. Само мороженое будет готово через несколько часов (3-4), всё зависит от мощности вашего морозильного аппарата и желаемого результата (мягкое или плотное).

Мороженое пломбир из сливок и сгущённого молока готово! При подаче сверху мороженое можно полить сиропом или посыпать шоколадной крошкой. Приятного аппетита!

Читайте также: