Как сделать тушеную утку с картошкой

Обновлено: 05.07.2024

Тушеная утка - вкусные рецепты для праздничного и домашнего обеда

Тушеная утка - прекрасный способ, чтобы придать специфической птице статус здорового продукта. Мясо, изобилующее жиром, благодаря медленному томлению избавляется от его излишков, становится мягким, влажным, пропитанным соками фруктов, соусов и овощей, с которыми оно прекрасно сочетается в процессе приготовления изысканных блюд.

Как потушить утку?

Вкусная тушеная утка требует сил и времени. Вначале тушку разделяют на порционные куски, сдабривают их специями, обжаривают на сковороде до румяности (а многие рецепты включают и предварительное бланширование в воде). После чего тушат в воде, в собственном соку, вине или соусе. Время приготовления колеблется от часа до двух часов.


    Многим покажется, что если мясо жесткое, то длительное тушение сделает его мягче, что в корне не верно. Мясо может отделяться от кости и быть мягким, но при этом пересушенным. Правильная тушеная утка имеет влажную, пористую, восковую текстуру.

Тушеная утка кусочками - рецепт

Тушеная утка

Основное правило, которое следует соблюсти перед тем, как потушить утку кусочками - мелкая нарезка. Даже если это костистые ножки. С меньшими кусочками легче работать и переворачивать их во время обжарки, которая так же обязательна перед тушением. Они сильнее наполняются ароматами и вкусами острых специй, использующихся в данном рецепте.


    ножки с бедром - 2 кг;


    Разрежьте ножки на 4 части. Проварите 3 минуты.

Тушеная утка с капустой

Тушеная утка

Тушеная утка с квашеной капустой - одно из самых популярных сочетаний, используемых при тушении целой птицы в духовке. Птицу фаршируют квашеной капустой, чтобы одновременно получить и полезный гарнир, и нейтрализовать кислотами соленья излишнюю жирность мяса. Это простой и бюджетный способ получения вкусной и сочной птицы за 2 часа.


    Натрите тушку смесью из соли и перца и оставьте на 3 часа.

Тушеная утка с картошкой

Тушеная утка

Тушеная утка с овощами - вариативное блюдо, начиная от мяса и овощей, и заканчивая количеством соуса и способами подачи. И если с овощами намного проще: картофель и морковь были и остаются постоянными компаньонами утки, то мясо, однозначно, не должно содержать костей. Это облегчит поедание и поможет собрать в одной ложке все компоненты.

FoodOboz

Сегодня мы с вами приготовим очень вкусную, невероятно ароматную и фантастически красивую тушеную картошку с уткой. Блюдо не сложное в приготовлении, но требует вашего времени. Сначала нам придется разделить утку на кусочки, затем мы будем поджаривать мясо до золотистости и тушить в томатном соусе с луком. На завершающем этапе к мясу мы добавим измельченную картошку. Для того, чтобы блюдо было очень ароматным, к нему следует добавить лавровый лист и сушеную зелень.

Такая тушеная картошка сможет украсить ваш воскресный стол и порадовать ваших родных лучшими вкусовыми и ароматическими свойствами.

Ингредиенты

Утка 1 шт.
Растительное масло Для жарки
Лук 2 шт.
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Томатный соус 3 ст. л.
Картошка 1-1, 5 кг.
Лавровый лист 2 шт.
Сушеная зелень По вкусу

Приготовление

cook step

На первом этапе приготовления нам понадобится одна небольшая утка. Разделяем ее на желаемые части, которые будем использовать для нашего блюда. Каждый кусочек мяса не должен быть слишком большим.

cook step

Теперь берем вместительную кастрюльку или казан. Вливаем в емкость растительное масло и ждем, пока оно разогреется. Отправляем сюда утку.

cook step

В процессе жарки утки ее нужно периодически перемешивать. Также не забудьте мясо посолить и поперчить.

cook step

Между тем чистим от шелухи лук. Нарезаем его маленькими кубиками.

cook step

Как только мясо утки зарумянилось, в кастрюльку нужно добавить измельченный лук. Хорошенько все перемешиваем и продолжаем тушить.

cook step

Далее к мясу добавляем томатный соус. Благодаря этому блюдо будет еще более вкусным и сочным. Хорошенько все перемешиваем.

cook step

Через несколько минут все мясо заливаем кипяченой водой. Тушим его на маленьком огне под закрытой крышкой примерно 60-90 минут.

cook step

Пока утка тушится, нам нужно очистить от кожуры картофель. Нарезаем его кубиками достаточно большого размера. Через полтора часа картофель отправляем в нашу емкость с уткой. Тушим массу в течение 30 минут.

cook step

Через полчаса сюда добавляем лавровый лист, сушеную зелень и другие специи по вкусу. Тушим блюдо еще 5 минут.

cook step

Через указанное время тушеная картошка с уткой готова к употреблению. Приятного аппетита!


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

В меру жирная, сочная, сытная и питательная — утка кусочками с картофелем и морковью. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

  • Покупайте только молодую утку, у нее мясо нежное и мягкое. Старая птица получится жёсткой и невкусной, даже при длительном тушении.
  • Если попалась старая утка, то перед приготовлением выдержите ее в воде с уксусом или замаринуйте в лимоном соке. Это сделает мясо мягче.
  • Убирайте с тушки излишки жира, т.к. жирная еда плохо переваривается. Если оставить в утке жир, то блюдо будет иметь сальный привкус.
  • Чтобы блюдо не было сильно жирным, можете по желанию с кусочков снять шкурку. В ней больше всего жира и холестерина.
  • Калорийность на 100 г — 315 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 2 часа
  • Утка — 0,5 тушки
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Итальянские травы — 1 ч.л.
  • Любые пряности и травы — по вкусу
  • Чеснок — 1 головка
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Соевый соус — 50 мл

Пошаговое приготовление утки кусочками с картофелем и морковью, рецепт с фото:

1. Утку помойте и очистите от черного подпала. Удалите внутренний жир, его особенно много у гузка. Разделите ее на кусочки и просушите бумажной салфеткой. Отберите те части, из которых будете готовить блюда, а остальное положите в холодильник.

2. Овощи (картофель, морковь, лук, чеснок) очистите и помойте. Нарежьте их крупными кусками.

3. Соедините все продукты для соуса: соевый соус, итальянские травы, соль, молотый перец и все любимые пряности и травы. Я использовала сушеную петрушку, сушеный базилик и молотую паприку.

4. В форму для выпекания выложите куски утки. Запекать ее можно в стеклянной, керамической, глиняной форме или обычном противне для духовки.

5. Сверху утки разложите нарезанные овощи.

6. Полейте продукты приготовленным соусом. Форму закройте фольгой или специальной крышкой и отправляйте блюдо запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 1,5 часа. Если у вас нет специальной формы, то можете все продукты сложить в рукав. Получится не менее вкусное угощение.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить утку тушёную с овощами.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Безуглеводное овощное рагу с курицей

Безуглеводное овощное рагу с курицей

Касторовое масло для похудения

Касторовое масло для похудения

Мята

Мята

Как убрать отеки под глазами?

Как убрать отеки под глазами?

Как сделать ламинирование ресниц в салоне и дома?

Как сделать ламинирование ресниц в салоне и дома?

Что такое топ для ногтей?

Что такое топ для ногтей?

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.

19 Сентября 2019 19:22 3 тыс 0

Фото блюда

Тушеная утка с картошкой на сковороде



3 порции


1ч 40м


Печать


Жалоба

Описание

Хочу предложить вам простое, но очень вкусное блюдо из утки с картошкой и овощей. Мясо утки получается нежным, а картошка просто с невероятным вкусом и ароматом. Такую уточку с картошкой можно сделать не только из грудок, но и просто с любыми частями. А так же можно сделать ее не только в сковороде, но и в мультиварке или казане.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Тушеная утка с картошкой на сковороде"

Тушеная утка с картошкой на сковороде - фото шаг 1

С утиной грудки снимите кожу, так как в ней довольно много жира. Но если вы любите его вкус, оставьте. Порежьте на кусочки. Смажьте сковороду маслом и разогрейте. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.


Что такое глютен и почему он так вреден

Тушеная утка с картошкой на сковороде - фото шаг 2

Тушеная утка с картошкой на сковороде - фото шаг 3

Помидоры вымойте и порежьте соломкой. Добавьте в сковороду и перемешайте. Обжаривайте в течение 3 минут. Влейте 50 мл. воды, закройте крышкой и тушите содержимое на слабом огне в течение 40-50 минут, до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу.

Тушеная утка с картошкой на сковороде - фото шаг 4

Картошку почистите и порежьте дольками. Положите на мясо утки, влейте остатки воды и закройте крышкой. Продолжайте готовить на слабом огне в течение 15 минут.

Тушеная утка с картошкой на сковороде - фото шаг 5

Тушеная утка с картошкой на сковороде - фото шаг 6

Тушеная утка с картошкой на сковороде - фото шаг 7

Тушеная утка с картошкой на сковороде - фото шаг 8

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 114 рецептов. Вот один их моих последних: Мясные котлеты с пастой птитим на сковороде.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также: