Как сделать коктейль черный русский в домашних условиях

Обновлено: 05.07.2024

Чёрный русский — это очень простой коктейль, в состав которого входит всего два простых ингредиенты: водка и кофейный ликёр. Тут даже не скажешь, что простота эта обманчива. Куда ж проще? Но коктейль считается классическим, его знают и любят по всему миру аж с середины прошлого столетия. Только это должно пробудить в вас желание научиться его готовить и в дальнейшем совершенствовать!

Классический Чёрный русский на барной стойке

Рецепт коктейля Чёрный русский (Black Russian)

Классический Чёрный русский

  • 50 мл водки (чистой, без вкусовых примесей);
  • 20 мл кофейного ликера (проще всего достать Калуа).

В стакан насыпать лёд, налить сверху водку и кофейный ликёр. Тщательно перемешать барной ложкой.

Как видите, рецепт предельно прост, но в простоте кроется гениальность. Черный русский достаточно крепкий, поэтому его относят к дижестивам — пить после еды. В качестве кофейного ликера можно использовать абсолютно любой, к примеру Тиа Мария или Giffard Café, но лучше все-таки использовать Калуа, который позволяет добиться оптимального и сбалансированного вкуса (кстати, кофейный ликёр можно приготовить самостоятельно — здесь рецепт). Можно достичь отличного результата, если заменить водку хорошим шотландским виски – так у вас получится коктейль Black Watch.

Вариации коктейля черный русский:

Классический Белый русский: водка, кофейный ликёр, сливки

Рецепт коктейля Белый русский (White Russian)

Классический Белый русский

  • 50 мл водки (чистой, без вкусовых примесей)
  • 20 мл кофейного ликера (Калуа)
  • 30 мл свежих сливок (иногда можно встретить вариант со взбитыми сливками)

В стакан насыпать лёд, налить сверху водку, кофейный ликёр и сливки. Тщательно перемешать барной ложкой.

Популярности коктейля также способствует его простой рецепт и доступность ингредиентов. Кроме того, он легок в приготовлении и не требует специальных барменских приспособлений. Чёрный русский является официально признанным коктейлем Международной ассоциации барменов (IBA) и вошёл в сборник мировых коктейлей, издаваемый этой организацией.

Видео рецепт коктейля Черный русский

Видео коктейль ЧЕРНЫЙ РУССКИЙ Black Russian

Рецепт коктейля черный русский

Черный Русский можно назвать родоначальником всех известных кофейных коктейлей. Интересный легкий, сладковатый вкус этого напитка пользуется огромной популярностью на вечеринках. Его легко приготовить в домашних условиях. Небольшое количество составляющих в рецепте, простота повторения залог его популярности. Черный Русский принято считать крепким алкогольным коктейлем, большим авторитетом он пользуется у мужчин.

Пошаговый рецепт

Посмотрите видео, в котором демонстрируется приготовление коктейля Черный русский (Black Russian):

Состав

Как приготовить

Рецепт коктейля черный русский

Бокал для подачи заполняется кубиками льда. После этого, лед заливается водкой. В последнюю очередь в бокал помещается ликер.

Справка. Для того, чтобы добавить необходимое количество ингредиентов и не ошибиться с пропорциями, лучше всего воспользоваться джиггером (своеобразным мерным стаканчиком, которым пользуются бармены).

Затем, используя коктейльную ложку, все содержимое в бокале тщательно перемешивается.

Как красиво подать коктейль

Для настоящего гурмана и знатока это немаловажно.

Рецепт коктейля черный русский

Коктейль Черный русский состав и схема приготовления

Для отмеривания порций рекомендуется пользоваться джиггером – барменским инструментом, предназначенным для контроля объемов смешиваемых жидкостей. Приспособление представляет собой две соединенные дном чаши разного объема, позволяющие дозировать ингредиенты коктейлей с точностью до 1-2 мл.

Аккуратно насыпать лед в стакан, налить необходимое количество водки и ликера, осторожно перемешав коктейльной ложечкой с длинной ручкой. При использовании шейкера поместить в него все компоненты, кроме льда, и смешать не слишком интенсивными движениями

Подавать дижестив следует после приема пищи с трубочкой для питья. Мужчины могут употреблять напиток обычным способом мелкими глотками, чтобы прочувствовать его кофейный вкус и аромат.

Русское воплощение вкуса — черный русский коктейль

Альтернативные варианты приготовления

Рецепт коктейля черный русский

Мягкий черный русский

Пиво и водка – это два вида алкоголя, которые не приводят людей к чему-то хорошему, но исключением является описанный ниже рецепт. Для приготовления потребуется:

  1. Кофейный ликер – 35 мл.
  2. Водка – 25 мл.
  3. Качественное пиво.
  4. Кола.

Техника создания коктейля:

  1. В хайбол кладется лед, а потом вливается водка и ликер.
  2. Ингредиенты хорошо размешиваются, используя чайную ложку.
  3. Далее, вливается немножко колы, дабы сделать коктейль слаще.
  4. Остальное место необходимо наполнить пивом и напиток готов для употребления.

Рецепт коктейля Чёрный русский Black Russian

Классический Чёрный русский

  • 50 мл водки (чистой, без вкусовых примесей);
  • 20 мл кофейного ликера (проще всего достать Калуа).

В стакан насыпать лёд, налить сверху водку и кофейный ликёр. Тщательно перемешать барной ложкой.

Как видите, рецепт предельно прост, но в простоте кроется гениальность. Черный русский достаточно крепкий, поэтому его относят к дижестивам — пить после еды. В качестве кофейного ликера можно использовать абсолютно любой, к примеру Тиа Мария или Giffard Café, но лучше все-таки использовать Калуа, который позволяет добиться оптимального и сбалансированного вкуса (кстати, кофейный ликёр можно приготовить самостоятельно — здесь рецепт). Можно достичь отличного результата, если заменить водку хорошим шотландским виски – так у вас получится коктейль Black Watch.

Вариации коктейля черный русский:


Кроме этого, доступность составляющих и легкость приготовления позволяют готовить напиток дома без специальных барменских штучек.



Это самый простой и популярный способ приготовления. Главное – правильно выдержать пропорции и взять качественные ингредиенты, тогда вы в полной мере сможете оценить приятный привкус этого микса.

Что понадобится

Как нужно готовить

Коктейль Черный русский готовится проще простого.

История коктейля

Что понадобится

Как нужно готовить

Рецепт коктейля Черный русский можно немножко менять на свой вкус.

Исторический очерк


Популярность к напитку пришла после завоевания серебряного приза на коктейльном состязании в Нью-Йорке, где слегка модернизированный алкоголь был представлен новым владельцем бара – фермером Филбертом Гюише. Таким образом, приобретя новый вид и вкус, коктейль не менял свой состав с 1928 года.

Что понадобится

Как нужно готовить

  1. В бокал насыпьте сначала 100 г льда.
  2. Теперь налейте 25 мл ликера и 50 мл водки.
  3. В конце налейте 80 мл колы (можно пепси).
  4. Перед подачей размешайте.

В состав коктейля Черный русский можно также добавить колу.












Правила подачи и употребления

Так же мы настоятельно советуем Вам приготовить кровавую Мэри у себя дома.

Немного лимонного сока действительно магическим образом меняет привкус этого напитка и понравится тем, кто любит в коктейлях кислинку и цитрусовые нотки. Кстати, лайм будет так же уместен.

Что понадобится

Как нужно готовить

Можно украсить Blach Russian coctail лимоном.

Вариации на тему

Чем ниже концентрация алкоголя и слаще коктейль, тем быстрее и полноценнее он всасывается в пищеварительном тракте. Отсюда – более быстрое опьянение по сравнению с крепкими напитками. Хотя, если дело идет к утру, результаты уже сравняются…

Что понадобится

Как нужно готовить

  1. В бокал насыпьте сначала 100 г льда.
  2. Теперь налейте 25 мл ликера и 50 мл водки.
  3. В конце долейте 80-100 мл пива.
  4. Перед подачей размешайте.

Коктейль Блэк Рашен можно приготовить также с пивом.

Как правильно готовить и пить:

Для подачи более всего будут уместны бокалы олд-фешн, рокс, тумблер или хайбол (не для классического варианта). Коктейль относится к дижестивам, поэтому пьют его после трапезы.

Обратите внимание:





Что понадобится

Как нужно готовить

А такой вариант микса готовится на основе имбирного пива.

Предыстория сорта

В Европе средних веков из-за общей антисанитарии пить воду (которую тогда не кипятили) было просто опасно, поэтому все пили пиво (которое было именно сварено). На Руси тоже ежедневно пили пиво, причем это ежедневно употребляемое пиво стали называть квасом (хотя изначально под квасом понимали довольно крепкий напиток брожения из зернового сырья).

История сорта




Наследники сорта





В итоге точно воспроизвести такой график брожения не удалось. Дрожжи в первые два дня бродить не захотели, а когда они наконец разогнались, остановить их вовремя не успели, и сбродили они чуть сильней чем надо (с 13% плотности до 7%, то есть с содержанием алкоголя около 3%, вместо 2%).





Другие похожие напитки

Кроме того, вы можете приготовить еще массу популярных коктейлей на основе водки:

Интересно, а какой из рецептов вы для себя выбрали? Напишите свои отзывы в комментариях. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь новыми напитками!

Что можно, а что нельзя подать к столу Огненному Петуху?

Ни в коем случае не стоит подавать на горячее курицу, лучше отдать предпочтение рыбе и морепродуктам. Например, можно подать запеченный лосось или форель, рыбку по-царски, рыбные котлеты, пасту с морепродуктами, ризотто с креветками, каннелони с рыбным фаршем и томатным соусом. Если же все-таки хочется мяса, то оно должно быть не жирным, например постная говядина, индейка. При приготовлении основного блюда лучше всего использовать натуральные приправы, такие как лавровый лист, укроп, петрушка, черный перец, анис, базилик и прочие. Хоть петух и огненный, однако же, блюда не должны быть сильно острыми и жирными. В качестве гарнира идеально подойдут овощи, но можно приготовить пасту, рис, гречку.

В качестве закусок стоит отдать предпочтение легким салатам, соответственно исключить из них мясо курицы. Можно подать всеми любимый салат мимоза или селедка под шубой, либо поэкспериментировать и удивить гостей каким-нибудь новым блюдом. Например, легким фруктовым или овощным салатиком, либо салатом с морепродуктами или грибами. Ну и какой же стол без традиционного тазика оливье, Петух тоже будет не прочь полакомиться этим салатом. Так как Петух любит натуральные продукты, то и майонез для заправки лучше приготовить самостоятельно, это не займет много времени. Для этого необходимо взбить в блендере 2 яйца, 3 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла и соль, перец, горчица по вкусу. Можно приготовить и другие натуральные соусы, например, томатный соус, аджику, соус бешамель. Так же в качестве закусок можно подать на стол различные бутерброды с зерновым хлебом, фаршированные яйца, рулеты из лаваша и тарталетки с разнообразной начинкой. Перед подачей все блюда стоит украсить, можно из яйца и красного болгарского перца сделать петушка

Обязательно стоит подать на стол выпечку, Петух очень будет рад такому лакомству, да и гости не откажутся от кусочка торта или ароматного печенья. Выпечку можно готовить из любых сортов муки и с разнообразными начинками. Гостей можно порадовать пирогом с мясной или капустной начинкой, можно испечь пирожки с повидлом или татарские треугольники с мясом и картошкой. А так же можно подать на стол всем полюбившиеся осетинские пироги с мясо или сыром. Либо испечь торт (медовик, наполеон, панчо, прага) или печенья (имбирные, песочные, слоеное). Так же в качестве десерта можно подать гостям домашний лимонный мармелад, а для взрослых желе с алкоголем. Все это можно сделать в форме елочек, звездочек, снежинок.

Альтернативные варианты

Ингредиенты всегда можно заменить взаимозаменяемыми или же добавлять новые. Примеры коктейлей:

Ингредиенты коктейля зависят только от вашего вкуса. Но напиток вам понравится.


Кроме этого, доступность составляющих и легкость приготовления позволяют готовить напиток дома без специальных барменских штучек.



История происхождения



Название напитка символизирует начало советско-американских военно-экономических событий в 1946 году.











  • Водка.
  • Ликер Калуа.
  • Кубики льда.


Способ приготовления коктейля


Интерпретации знаменитого коктейля

Сейчас существует множество альтернативных вариантов коктейля на любой вкус. Вот несколько вариантов:


Этот вариант коктейля готовится таким образом: в бокал слоями выкладываются все ингредиенты. Последний слой – это взбитые сливки. Перемешивать напиток не нужно.












Последовательность приготовления отличается от оригинального лишь тем, что после заполнения бокала стандартными составляющими, он до краев заполняется шипящим напитком.


Шоколадный коктейль. Этот напиток состоит из 60 миллилитров водки, 30 миллилитров Калуа и 150 граммов сливочного мороженого. Составляющие коктейля взбиваются блендером и подаются в фужере с трубочкой.




Как вы уже поняли, крепость напитка может быть абсолютно разной. Этот параметр зависит от составляющих коктейля и их пропорций. Составляющие коктейля и их количество можно изменять для получения идеального вкуса напитка.











Несмотря на столь положительные характеристики коктейля готовится он довольно легко и просто без специальных навыков и приспособлений.


Чтобы почувствовать весь вкус коктейля, употреблять его следует мелкими глотками после основного приема пищи.



Стоит отметить, что сейчас на полках магазинов можно найти баночный коктейль с таким же или похожим названием и он не имеет никаких сходства с оригинальным рецептом качественного алкоголя.


В состав коктейля в алюминиевой банке входит спирт, коньяк сомнительного происхождения и множество синтетических красителей, ароматизаторов и консервантов.


Производители этого напитка используют названия всемирно известного и популярного коктейля для привлечения внимания потребителей.


Фото коктейля черный русский



















Читайте также: