Как сделать лимонад из лимона и грейпфрута

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

Лимонад замечательно утоляет жажду и способствует охлаждению организма. Также домашние лимонады являются отличным источником витаминов для нашего организма.

Домашний лимонад – отличный прохладительный напиток, который готовят с давних времён. Само название говорит о том, что для его приготовления необходимы лимоны.

Кстати, сейчас лимонадами называют также и другие прохладительные напитки.

Лимонад замечательно утоляет жажду и способствует охлаждению организма. Также домашние лимонады являются отличным источником витаминов для нашего организма. Приготовить их несложно.

6 правил приготовления домашнего лимонада

  1. Основная часть домашнего лимонада – это сок или смесь соков и вода.
  2. Вода может быть простая, газированная или негазированная, а также минеральная.
  3. Для вкуса добавляют различные сиропы, пряные травы – например, мяту.
  4. Для сладости добавляют сахар, сироп фруктовый или ягодный.
  5. Лимонад подают охлаждённым в высоком бокале с соломинкой. Можно украсить бокал целыми ягодами, дольками фруктов или кусочками.
  6. Пить его лучше сразу или хранить недолгое время в холодильнике.

Как приготовить лимонад

В ёмкость для приготовления лимонада налить сок, добавить сахар или сироп, другие компоненты, все это перемешать и добавить воду – простую, газированную, минеральную.

Можно использовать для приготовления лимонада шейкер (прибор для смешивания). С его помощью можно быстро приготовить холодный лимонад. В шейкер помещают лед и лимонад, активно встряхивают шейкер, затем охлаждённый напиток переливают в бокал или стакан. Лёд остаётся в шейкере, не разбавляя собой лимонад, а лишь охлаждая его.

Лимонный лимонад с корицей

Ингредиенты:

  • Лимоны – 10 шт., – 500 мл-2 литра,
  • Сахар – 300-400 г,
  • Корица – 1 палочка.

Приготовление:

С лимонов снять цедру. Разрезать их пополам и выжать сок, можно его охладить. Воду вскипятить, добавить палочку корицы, цедру лимона, сахар и все тщательно перемешать. Дать составу настояться. Затем настой процедить и немного охладить. Соединить с соком лимона, перемешать. Лимонный лимонад с корицей готов.
Количество воды и сахара зависит от количество лимонного сока, который получается при выжимке лимонов, от его кислоты и от личных предпочтений.
При желании в этот лимонад можно добавить по своему вкусу тертый корень имбиря.

Малиновый лимонад

Ингредиенты:

  • Сок малины – 500 мл,
  • Минеральная вода – 500 мл,
  • Малина для украшения – немного, – 1-2 веточки,
  • Лимон – 0,5 шт.

Приготовление:

Лимоны промыть, обсушить, разрезать пополам и выжать сок. Соединить охлаждённый малиновый сок с соком лимона и минеральной водой. Можно взбить все венчиком или просто перемешать. На дно бокалов выложить несколько ягод малины. Разлить малиновый лимонад по бокалам, украсить листиками мяты.

Яблочный лимонад

Ингредиенты:

  • Яблочный сок – 500 мл,
  • Минеральная газированная вода – 1 литр,
  • Лимон – 0,5 шт.

Приготовление:

Для того чтобы приготовить яблочный лимонад, можно использовать готовый яблочный сок. Но лучше приготовить яблочный сок самим. Для этого необходимо яблоки промыть, обсушить, разрезать на части и пропустить через соковыжималку. Яблочный сок и минеральную воду необходимо хорошо охладить. Затем соединить в пропорции 1 к 2 или иначе по своему вкусу, например, 1 к 1. Лимон нарезать кольцами толщиной примерно 2 мм и добавить в готовый яблочный лимонад.

Морс – это легкий освежающий напиток, традиционный для русской кухни. С давних времен наши предки использовали его для утоления жажды. Морс готовят из самых разных ягод: смородины, клюквы, черники, вишни, брусники, облепихи, ежевики и т.д. Нередко для напитка используют и сочные фрукты. Выдавленный из ягод или фруктов сок разбавляют водой и подслащают сахаром иди медом.

Иногда сок проваривают вместе с мякотью, добавляя цедру цитрусовых или приправы для запаха. Самыми популярными ингредиентами для приготовления летних прохладительных напитков являются цитрусовые. На основе сока лимона готовят лимонад, из микса лимонного и апельсинового сока получается ситро, а лайм является незаменимым ингредиентом мохито.

Из грейпфрута же получается превосходный морс — этот легкий, ароматный и освежающий напиток с легкой горчинкой мы и будем сегодня готовить. Свежеприготовленный морс имеет сладковатый вкус грейпфрута со слегка уловимой горчинкой. В конце приготовления, уже в готовый морс можно добавить корицу, ваниль или мяту, это придаст напитку из грейпфрута дополнительных вкусовых качеств и ароматных ноток. Так что не бойтесь немного поэкспериментировать! Грейпфрутовый морс — это как раз то, что нужно в жаркие летние деньки, когда хочется выпивать как можно больше жидкости. Этот напиток из грейпфрута станет для вас не только настоящим спасением летом, но и бесспорным фаворитом среди прохладительных напитков!

Вы знали, что грейпфрут на 92 процента состоит из воды? Этот цитрус один из самых влагосодержащих фруктов на планете — идеальная находка для утоления жажды. Содержащиеся в грейпфруте витамины и микроэлементы благоприятно влияют на работу желудочно-кишечного тракта, укрепляют иммунитет, помогают бороться с бессонницей и влияют на улучшение настроения. А ещё грейпфрут известен всем как эффективный жиросжигатель. Он содержит огромное количество антиоксидантов и питательных веществ.

Ингредиенты:

  • Вода — 1.5 л
  • Грейпфрут — 2 шт.
  • Сахар — 150 г

ингредиенты для приготовления грейпфрутового морса

Рецепт напитка из грейпфрута

1. Аккуратно срезаем очень тонкий слой цедры с грейпфрута. Стараясь не задевать белую мякоть, она очень горькая!

срезаем горькую кожуру

2. Счищаем белую мякоть, которая осталась, она нам не нужна.

счищаем белую мякоть

3. Выжимаем сок из цитруса. Процеживаем сок и убираем его в холодильник.

выжимаем и процеживаем сок

4. Оставшуюся после выжимания мякоть смешиваем с цедрой, вливаем 1,5 л воды и добавляем сахар.

смешиваем цедру с мякотью

5. Теперь ставим кастрюлю на огонь и доводим смесь до кипения. Оставляем вариться на слабом огне еще 5-7 минут, затем снимаем кастрюлю с плиты и накрываем крышкой.

варим морс

6. Даем отвару время настояться и остыть. Процеживаем его и добавляем выжатый сок из холодильника.

настаиваем отвар и добавляем сок

7. Свежеприготовленный витаминный морс из грейпфрутов готов. Можно добавить к напитку лёд, немного корицы или несколько листиков мяты.

сок из грейпфрута

Основные рекомендации приготовления напитка из грейпфрута в домашних условиях:

1. При выборе грейпфрута обращайте внимание на его внешний вид. Считается, что чем краснее кожура фрукта, тем он слаще. И, конечно же, у его основания не должно быть пятен, они свидетельствуют о порче.

3. Вкус грейпфрута хорошо оттеняет ваниль, при желании можно добавить к обычному сахарному песку 1 ч.л. ванильного сахара.

Вот и все тонкости приготовления замечательного освежающего домашнего морса из грейпфрута. Таким образом из минимального количества ингредиентов получается всеми любимый летний напиток. А любителям освежающих домашних напитков рекомендую приготовить этот грушевый лимонад.

Грейпфрутовый лимонад с имбирем и лимоном, рецепт с фото, пошагово

Используемые ингредиенты для приготовления грейпфрутового лимонада с имбирем и лимоном:

  • грейпфрут – 1 шт.
  • вода – 1 литр
  • сахар – 1 ст.л.
  • лимон – 3 ломтика
  • имбирь – по вкусу
  • лед – по вкусу

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Страна рецепта: Россия

Автор рецепта: Валентина

Как приготовить грейпфрутовый лимонад с имбирем и лимоном в домашних условиях, пошагово?

  1. Для приготовления домашнего коктейля использует один плод грейпфрута небольшого размера.
  2. Предварительно вымыв плод грейпфрута, разрезаем его на две равные части и выжимаем сок в небольшой кувшин.
  3. Добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Желательно добиться полноценного растворения сахара.
  4. Корень имбиря промываем в холодной воде, очищаем от кожицы.
  5. Нарезаем кусочками или колечками по своему вкусу и добавляем в лимонад. Чем свежее будет корень имбиря, тем ароматнее и интереснее получится вкус домашнего лимонада.
  6. Добавляем в лимонад несколько ломтиков лимона.
  7. Высыпаем в лимонад лед, ориентируясь на свой вкус.
  8. Разливаем приготовленный грейпфрутовый лимонад по подготовленным стаканам, украшаем трубочкой, подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Посмотрите видео:

Отзывы (1)

Капитошка:
Отзыв написан 05 Nov 2019г. в 21:56

Грейпфрут отлично запускает метаболизм, так что тем кто мечтает похудеть, этот лимонад ежедневно пить. Рецепт бомба, спасибо большое

Летом в жару нет ничего лучше холодненького лимонада. Магазинный напиток — гадость с консервантами и красителями. От такого лакомства одна изжога, хотя нет и сыпь бывает, если не повезет. Предлагаю сделать домашний лимонад за 5 минут. После многих попыток вывела для себя идеальную формулу приготовления божественного напитка. Идеальный домашний лимонад потому, что его можно пить всем без исключения: и язвенникам, и трезвенникам, и дети с удовольствием пьют, и мужья после вчерашней расслабухи, и дамы на диете. Раскрою секрет, как приготовить лимонад, чтобы не горчил никогда.

В качестве бонуса 5 рецептов приготовления домашнего лимонада на любителя.

Домашний лимонад, который не горчит. Лучший и самый простой рецепт

Домашний лимонад. Мята и лимоны.

  • Вода 2л;
  • 0,5 лимона;
  • 2 веточки мяты;
  • 2-2,5 ст ложки сахара.

Воду довести до кипения и снять с огня. Бросить в кипяток мяту. Лучше листья освободить от ветки. Лимон порезать дольками. 4 круглые дольки в самый раз. Очищать лимон не нужно ни от кожуры, ни от косточек. Добавить сахар, и лимонные дольки, размешивая.

Когда мяту и лимон забросили, наступает ответственный момент. Смотрите, когда мята изменит цвет. Как только листочки поменяют цвет из зеленого на бурый, вытаскивайте мяту. Подождите еще пару минут и вытащите лимон. Если лимонадик оставить остывать с лимоном он будет горчить. Хоть чистите, хоть не чистите, а результат горечи будет. Сие проверено много раз. Присутствие горечи не связано со свежестью лимона. Самый спелый, свежий лимон даст горечь при варке, если оставить его до остывания.

Перед извлечением лимонных долек попробуйте напиток на вкус. Если устраивает сочетание кислоты и сладости, оставляйте остывать. Если хочется послаще, то добавьте сахара. Сахар тоже разным бывает по сладости. Иногда буру 2 ложки, а бывает и 3.

Слейте лимонад в бутылку и поставьте в холодильник.

Лимонад за 5 минут без варки на минеральной воде

Рецепт имеет право на существование. Отдельные личности любят газированный лимонад. Минус метода в том, что газировка при открытии теряет свои свойства и длительно сохранить напиток невозможно при всем желании.

  • Минеральная вода 1,5л.
  • 1 лимон.
  • 3 ветки мяты.
  • Сахарная пудра растворимая 2 сл ложки.

Выдавить сок лимона. Мяту измельчить, и перетереть в ступке, или измельчить в мельнице блендера. Смешать сок лимона с мятой. Еще раз перебить блендером. Процедить через сито. Добавить в минеральную воду. Подсластить напиток сахарной пудрой.

Имбирный лимонад

Следует с осторожностью пить, дабы не усугубить положение со слабым желудком из-за остроты кореневища.

Первый вариант щадящий.

  • 3 л воды.
  • 1 лимон.
  • Корень имбиря (натереть 2 ч/л).
  • Сахар 5 ст/л.
  • Мята.

Воду закипятить. Добавить сок лимона, сахар, и пару веточек мяты. Имбирь натереть на терке. На общий котелок идет 1 ч/л тертого имбиря, если боитесь остроты. Если любите поострее, то 2 ложечки. Дать настояться 5-7 минут. Вытащить мяту. После остывания имбирный лимонад отфильтровать.

Более острый коктейль получается по второму рецепту.

  • Натереть на терке корень имбиря 100 гр (примерно средних размеров корешок).
  • Добавить 50 гр холодной воды. Дать настояться 10 минут.
  • Отдельно выдавить сок 1 лимона.
  • Закипятить 3 л воды.
  • Отжать через марлю кашицу с имбиря. Всю жидкость бросить в кипяток.
  • Добавить лимонный сок и сахар по вкусу, или мед на ваше усмотрение.

Рецепт с ягодами

Лимонад с ягодами готовим также, как в первом рецепте, но при варке бросьте любимые ягоды. Можно использовать вишню, малину, чернику, смородину, кизил. Попробуйте оба варианта с мятой и без ароматной травки. Мнения по этому поводу расходятся, ведь у всех вкусы разные.

Единственное различие в цвете коктейля и количестве сахара. Для ягодного напитка нужно больше сахарного песка. На 2 л воды необходимо иметь: один лимон, 300 гр ягод, и стакан сахара.

Я иногда использую ягодный лимонад для приготовления кубиков льда. Потом добавляю его в коктейли.

Грейпфрутовый лимонад

Вещь хорошая, но для приготовления освежающего напитка придется заморочиться.

Ингредиенты.

  • 1л воды;
  • 1 грейпфрут розовый;
  • 1 лимон;
  • стакан сахара;
  • Мед по желанию.

Приготовление.

Грейпфрут очистить от кожуры, а с долек снять кожицу. Момент напрягает, но вкус стоит того. Выжать сок из очищенного грейпфрута. Смешать с выжатым лимонным соком. Довести воду до кипения, и растворить в ней сахар. Дождаться состояния комнатной температуры сиропа и смешать с заранее приготовленным фруктовым фрешем. Ложечка меда в довершение. Освежающий напиток в стакане украсить грейпфрутом и мятой.

На соке грейпфрута.

Смешать сок грейпфрута с газировкой в пропорциях 1/2. Добавить сахар по вкусу и лимонный сок. Шипучка на скорую руку готова. Можно еще приготовить домашнюю фанту, но лучше ее законсервировать на зиму. Приятного освежающего вкуса и впечатления.

Вам также может понравиться

Домашний штрудель с рыбой из бездрожжевого теста

Домашний штрудель с рыбой из бездрожжевого теста

Картошка по селянски: как приготовить идеальные кусочки в духовке

Куриный рулет с французской горчицей, изюмом и конжутом

Домашние сухарики к пиву, с чесноком, из черного хлеба, со специями

Печенье орешки: старый рецепт СССР, жир не капает

Читайте также: