Как сделать тесто для рыбалки на плотву

Обновлено: 05.07.2024

В рыбалке в качестве приманки активно используют тесто. Секрет его приготовления не сложен важно знать пару нюансов. Ответ на вопрос: как сделать тесто для рыбалки, не сложен.


Тесто приготавливают либо в муку добавляя воду или же в воду постепенно добавляют муку. В тесто можете так же добавить различную приманку. Его необходимо замешивать до определенной консистенции, оно должно напоминать мягкий пластилин и не липнуть к рукам.


Бытует мнение, что лучше замешивать тесто на водоеме, при этом используя воду из него. Рыбаки утверждают, что тесто, замешанное на воде из водоема наиболее эффективно. Так как оно имеет речной запах.


Содержание

Консистенция теста

Густое тесто. Его замешивают с добавлением большого количества муки. Способ замешивания стандартный, но для достижения плотной консистенции необходимо добавить чуть больше муки. Это тесто хорошо формируется в комок, хорошо отщипывается, при этом не пачкая руки.


Рыбаки отщипывают от основного комка, небольшой комочек теста диаметром не более 5мм и используют в качестве наживки.

  • Жидкое тесто. Такое тесто можно замесить с добавлением большого количества воды, немного уменьшая количество муки в составе.
  • Такое тесто вы не сможете отщипнуть, оно не соберется в комок и будет пачкать руки.
  • Для того чтобы удобно насадить такое тесто на крючок вам нужно будет воспользоваться либо спичкой, либо шприцем.
  • Проанализировать то какое тесто можно замесить, возникает вопрос: какое тесто подходит для рыбалки.










Каждая из описанных консистенций теста хорошо проявляет себя на практике, но выбор остается за вами. Вы можете подобрать подходящую вам консистенцию исходя из особенностей водоема и рыбы.


Вы можете не сомневаться, будет ли клевать рыба из вашего водоема на тесто. На тесто клюют следующие рыбы: уклейка, плотва, краснопёрка, подлещик, лещ, линь, карась, карп.


Рецепты теста

Тесто для хорошей рыбалки может быть сделано из различных составляющих, в зависимости от того на какую рыбу вы хотите поймать.


Тесто с добавлением подсолнечного масла. Тесто на подсолнечном масле способствует не только привлечению, но и концентрации рыбы на месте ловли. Так как подсолнечное масло обладает специфическим запахом, оно привлекает рыбу.


Замесить тесто с подсолнечным маслом не сложно. Замесите обычное густое тесто, после чего полейте его пару ложками нерафинированного подсолнечного масла. И вмесите его в тесто, после чего оно станет намного упругим и не будет липнуть к рукам.

  • Тесто с добавлением семечек подсолнуха. Можно приготовить также тесто по такому же принципу, как и с подсолнечным маслом, но предварительно измельчив семечки.
  • Так же можно предварительно измельчив семена в кофемолке или пропустив их через мясорубку, смешать их с мукой и замесить тесто.


Так же можно сформировать из теста небольшие комочки теста, и обмакнуть их в измельченные семечки и вымесив готовое тесто.

  1. Тесто на яйце. Такое тесто, как правило, получается тугим и не липнет к рукам.
  2. Для того чтобы замесить такое тесто, в миску разбейте яйцо, не добавляйте воды, постепенно добавляйте муку, добиваясь необходимой консистенции.
  3. Принято на одно яйцо добавлять 2-3 ложки муки.


Важно помнить, что пропорция может изменяться так как, это зависит от размера яйца и качества муки.







Воздушное тесто с ватой. При замешивании в муку добавляют небольшие кусочки ваты, для того чтобы получилось воздушное и упругое тесто для рыбалки. Важно кусочки ваты были воздушными. Для 3 столовых ложек муки используют от 10 до 15 кусочков муки.


Тесто с добавлением анисового масла. Технология изготовления теста для рыбалки с добавлением масла одинакова. В готовый комок теста вмешивается небольшое количество масла.


Тесто на анисовом масле становится желанной добычей для белой рыбы.

  • Тесто с добавлением чеснока. В массу добавляют либо сок чеснока, либо измельченный чеснок в чеснокодавке. Присутствие чеснока в тесте делает его более привлекательным для карася и леня.
  • Тесто на картофеле. Для приготовления необходимо отварить картофель и измельчить его в пюре, после чего постепенно добавлять в него муку, пока оно не достигнет необходимой консистенции. Подходит для ловли карася, карпа и сазана.
  • Тесто на манке. Манка является одним из привлекательных добавок в тесте. Манку, как правило, соединяют с мукой в пропорции 1 к 3, и только потом добавляют воду.
  • Тесто на горохе. Горох необходимо предварительно сварить превратив в пюре соединить с мукой. Пропорции могут быть разными. Могут быть как 1 к 1, так и 2 к 3.


Тесто для зимней рыбалки

Использовать тесто можно не только на рыбалки летом, но и использовать его на зимней рыбалке, в качестве приманки, ни капли не уступающей приманке из магазина. В зимней рыбалке можно использовать тесто в качестве приманки для мирной рыбы.

  • Разберем как сделать тесто для зимней рыбалки и из каких компонентов оно состоит. Отличается ли оно по составу от обычного теста.
  • Для того чтобы зимой поймать плотву, карпа, леща, карася и красноперку, необходимо замесить тесто на манке с добавлением масла, сухого молока, ароматизаторов, жмыха и измельчёнными семечками подсолнуха.


Не стоит добавлять слишком много ароматизаторов, это может не привлечь, а напротив отпугнуть рыбу.


При замешивании теста неважно для зимней или для летней рыбалки необходимо добиться необходимой консистенции. Замешивайте тесто до тех по, пока мука не возьмет в себя необходимую влагу, на это может уйти более 10 минут.


Насаживать на крючок можно как плотное, так и вязкое тесто. Густое тесто намного проще насадить на крючок при этом не запачкав руки. Вязкое тесто марает руки и практически невозможно насадить его на крючок при помощи рук. В основном для этих целей используют либо спичку, либо шприц.















В статье раскрыты и расписаны самые популярные варианты приготовления теста, с доступными усилителями вкуса и ароматизаторами.


Предлагаем вам ознакомиться с видео изготовления теста для рыбалки в которых более наглядно и подробно описывают технологию приготовления.


Тесто является одной из наиболее популярных насадок среди рыболовов, которая активно используется во время ловли мирной рыбы.

Как правило, эта насадка лучше всего подходит для таких снастей, как фидер или поплавочная удочка. В качестве насадки, тесто может активно использоваться не только в сыром, но также в варенном, резиновом, замешанном, либо запеченном виде.

Эта насадка прекрасно подходит для ловли такой рыбы как карп, уклейка, язь, красноперка, лещ, карась и плотва. Стоит отметить, что она подходит для поимки других видов мирных рыб, не являющихся хищниками.

Как сделать тесто для рыбалки: рецепты, что можно добавить и как приготовить

Тесто для рыбалки подойдет для ловли плотвы, красноперки, карася, леща и другой мирной рыбы

Известно много разных, отличающихся друг от друга, рецептов, позволяющих сделать вкусное, тягучее, воздушное или, наоборот, воздушное, тесто для рыбалки. Помимо этого, если нет желания самостоятельно, собственными руками делать такую приманку, ее практически в любом рыболовном магазине можно приобрести уже в готовом виде.

Многие рыболовы отдают предпочтение сырому тесту из-за того что оно является отличным, уловистым и эффективным материалом для насадки на крючок.

Как сделать тесто для рыбалки: рецепты, что можно добавить и как приготовить

Покупное тесто для рыбалки

Описание рыболовного теста

Тесто это распространенная и популярная у рыбаков насадка, которая активно используется при поимке мирных видов рыб. Это объясняется тем, что она доступна, а также проста в приготовлении. Кроме того, в случае возникновения необходимости, ее можно усовершенствовать. При ловле разных видов рыбы, в нее добавляются всевозможные добавки, специальные, усиливающие запах и вкус ароматизаторы, а также другие дополнительные компоненты.

В зависимости от выбранного рыболовом способа изготовления, существует несколько разных видов теста, которое активно применяется в качестве приманки для поимки рыбы. Условно такая насадка может быть:

    В сыром виде. Замешивается на воде или (в очень редких случаях) на других жидкостях. Такая приманка отличается простотой приготовления и по своей консистенции она мало чем отличимая от обыкновенного теста, которое применяется в кулинарии.

Чтобы такая насадка была наиболее уловистой, в нее добавляют разнообразные ароматизаторы, красители, добавки. Стоит отметить, что часто при приготовлении теста используются мелкие фракции других ингредиентов (манка и так далее).

На заметку! Чтобы вареные шарики не слипались друг с другом во время транспортировки и использования их нужно обработать растительным маслом. Для этого заранее приготовленную насадку нужно окунуть в емкость, наполненную маслом.

Достоинства и недостатки

Тесто пользуется у рыболовов большой известностью, популярностью и часто применяется для поимки миролюбивой рыбы. Ведь эта приманка отличается высоким уровнем уловистости, особенно если ловля рыбы ведется в прохладной воде. Однако, у нее, как и у любой другой насадки, которая используется во время ловли рыбы, есть как свои определенные преимущества, так и некоторые недостатки. К достоинствам такой наживки следует отнести:

  • после заброса, вокруг наживки появляется муть, которая активно привлекает рыбу к месту лова;
  • рыболов всегда может изменить на крючке, по своему усмотрению, размер насадки, подгоняя ее к поимке определенного вида рыбы;
  • эта наживка совместима с большим количеством разных ароматизаторов, добавок;
  • простота и скорость приготовления (сделать такую насадку гораздо проще, чем добыть червей или приобрести мотыля);
  • возможность использования красителей (красители следует применять крайне аккуратно, ведь они способны, как улучшить, так и свести на нет уровень поклевок);
  • простота транспортировки, универсальность применения (неиспользованное тесто долго хранится в морозилке или его можно раскатать на небольшие куски высушить, а затем применять как обыкновенную прикормку).

Главным недостатком этой насадки является ее ненадежная, слабая фиксация на крючке. Она может запросто слетать со снасти во время сильного заброса либо при подсечках. Поэтому, чтобы избежать подобных проблем, рекомендуется пользоваться специальными крючками и тестом с более вязкой, резиновой и густой консистенцией.

Кроме того, такая приманка, особенно когда на улице стоит летний зной, плохо хранится и начинает быстро портиться. При неправильном хранении она мгновенно пересыхает и постепенно начинает терять свои свойства.

Справка! Чтобы используемые шарики теста лучше удерживалось на крючке, в него можно добавить небольшое количество обыкновенной ваты. Такую насадку можно использовать для дальних, силовых забросов. Кроме того, во время ловли, такую наживку с крючка не сможет сбить мелкая рыба.

Что нужно учитывать во время приготовления насадки

Чтобы улучшить уловистость теста, в него во время приготовления можно добавлять разнообразные ароматизаторы, красители, добавки.

Благодаря применению таких дополнительных компонентов можно изменить не только вкусовые качества, цвет, а также запах, но еще и консистенцию теста. Кроме того, добавление дополнительных ингредиентов может влиять на поведение приманки непосредственно под водой (сыпучесть, растворяемость).

Наиболее привлекательным эффектом, привлекающим к себе внимание рыбы, которым может обладать насадка из теста, является ее сыпучесть. Чтобы она обладала таким эффектом, шарик, скатанный из теста, перед помещением на крючок, нужно обмакнуть в панировочных сухарях. Благодаря этому, когда насадка окажется под водой, у нее появляется эффект сыпучести, а также пыления, которое активно привлекает к себе подводных обитателей водоемов.

Применение сахара и соли

При приготовлении приманки, в нее рекомендуется постоянно добавлять соль, а также сахар. Ведь большинство подводных обитателей предпочитают более подслащенные приманки. Соль в данном случае выполняет в роли консерванта. Однако при приготовлении такой наживки ее нельзя пересаливать. Такие ингредиенты как соль, а также сахарный песок, в тесто лучше всего добавлять в растворимом виде. Например, сначала их можно растворить в жидкости (в воде), а потом добавить непосредственно в муку.

Как сделать тесто для рыбалки: рецепты, что можно добавить и как приготовить

Использование ароматизаторов

Ароматизаторы, применяемые во время рыбалки, могут быть сухими или наоборот – жидкими. Ароматизаторы жидкого типа необходимо добавлять в само тесто непосредственно перед тем, как оно будет замешиваться. Сухие дипы нужно смешивать непосредственно с мукой, перед добавлением в нее жидкости.

В качестве специальных ароматизоторов, во время приготовления насадки, могут применяться разнообразные приправы, а также специи. Например, для улучшения показателей уловистости, в нее можно добавлять анис, корицу, укроп, ванилин, мед или кориандр.

Кроме того, для приготовления такой приманки прекрасно подойдут разнообразные эфирные масла, а также эссенции. В случае необходимости можно приобрести специальные ароматизированные добавки в интернет -магазинах.

Как сделать тесто для рыбалки: рецепты, что можно добавить и как приготовить

Ароматизаторы — присадка, улучшающая качество клева

Добавление фракций

Чтобы используемая насадка имела более привлекательный вид для рыбы, в нее при приготовлении, можно добавлять разнообразные, мелкие небольшие фракции. Например, приманка будет более уловистой, если при ее приготовлении дополнительно использовать панировочные сухари, манку, пшеничные отруби. Кроме того, некоторые рыболовы, чтобы приманка была более уловистой, добавляют в нее кокосовую стружку.

Применение красителей

Чтобы окрасить насадку, сделанную из теста, можно воспользоваться любыми пищевыми красителями. Их нужно добавлять в муку непосредственно перед замешиванием или вносить непосредственно вместе с жидкостью. Самыми уловистыми являются кусочки теста обладающие розовым, красноватым, оранжевым, а также желтым цветом.

Обратите внимание! После приготовления тесто рекомендуется положить в прохладное место или в холодильник на пару часов. Благодаря этому ее консистенция станет более упругой, а также намного эластичнее.

Рецепты – топ 3 универсальных способа, сделать рыболовное тесто

Как правильно сделать наиболее уловистое тесто для рыбалки? Какой выбрать рецепт для самостоятельного приготовления этой приманки? Однозначного ответа дать на этот вопрос нельзя.

Ведь при выборе рецептуры приготовления подобной насадки учитываются вид рыб, а также повадки подводных обитателей, на которых будет вестись ловля. Однако, при этом нужно помнить о том, что в разных водоемах, у одного и того же вида рыбы вкусовые предпочтения могут отличаться.

Существует большое количество рецептов, позволяющих приготовить уловистое, самое эффективное тесто для ловли рыбы. Однако нужно помнить о том, что в каждом регионе страны, да и в разных водоемах, одни рецепты этой наживки могут быть уловистыми, а другие нет.

Рецепт рыболовного теста на основе муки

Является самым простым и наиболее известным, распространенным рецептом приготовления приманки. Чтобы сделать такую насадку нужно взять немного муки и пересыпать ее в емкость. Затем необходимо добавить небольшое количество воды и перемешать содержимое в емкости. Потом полученное тесто нужно разминать до тех пор, пока его масса не станет однородной.

Как сделать тесто для рыбалки: рецепты, что можно добавить и как приготовить

Тесто в шприце с анисом

Чесночное тесто для рыбалки — ингредиенты и рецепт приготовления

Муку нужно замешать на воде. Затем в полученную субстанцию необходимо добавить небольшое количество корицы, сахара, а также соли. Этот рецепт допускает применение дополнительных ароматизаторов, например, таких как мед, какао, измельченный укроп, сок чеснока. Эта наживка больше всего подходит для поимки такой рыбы как лещ.

Болтушка-чесночное тесто для рыбалки — видео рецепт приготовления для ловли карпа, карася:

Тесто в качестве приманки используется рыбаками уже очень давно. Этот вид наживки готовится из продуктов, которые всегда под рукой. При этом процесс изготовления настолько легок, что приготовить такую приманку может любой человек.



Особенности

Тесто для ловли рыбы имеет много преимуществ перед другими видами наживки.

  1. Оно готовится очень быстро и стоит дешево. Сделать эту простую наживку можно прямо на месте, не тратя время на подготовку.
  2. В тесто можно добавлять любые ароматизаторы или красители, чтобы делать приманку более привлекательной для того или иного вида рыбы.
  3. Из него легко лепить наживку любой формы и размера. Кроме того, ее очень удобно насаживать на крючок.
  4. Попадая в воду, тесто создает вокруг себя мутное облако. Оно привлекает рыбу своим запахом, поэтому нет необходимости использовать дополнительную прикормку.

Минусом такого вида приманки можно назвать то, что в жаркую погоду тесто очень быстро портится.



Каким бывает?

Для рыбалки можно использовать как покупное тесто, так и приготовленное своими руками. Среди магазинных вариантов популярностью пользуется плавающее пенотесто и китайское тесто для ловли методом херабуна. Но отечественные рыбаки предпочитают не покупать наживку, а готовить ее своими руками.

По своей консистенции домашнее тесто делится на 5 основных разновидностей.

  1. Густое. Оно готовится из муки и небольшого количества воды. Тесто, как правило, получается достаточно плотным и напоминающим по своей консистенции пластилин. Оно не пристает к пальцам и легко приобретает нужную форму в руках рыбака.
  2. Вязкое. В такое тесто добавляют чуть больше воды. Такая приманка очень сильно липнет к рукам. Поэтому ее, как правило, просто наматывают на крючок при помощи палочки.
  3. Вареное. Иногда рыбаки отваривают шарики из теста перед тем, как использовать их в качестве наживки для рыбалки. В этом случае их намного проще закрепить на крючке.
  4. Запеченное. Такая приманка, как правило, готовится в микроволновке. Она получается плотной и легкой.
  5. Армированное. Эта смесь для рыбалки готовится особым способом. Тесто замешивают, раскатывают в лепешку, а затем подмешивают в него волокна ваты. В итоге наживка получается более плотной и отлично держится на крючке.



Для того чтобы тесто было более привлекательным для обитателей водоемов, в него иногда подмешивают различные добавки и ароматизаторы. Они могут быть как сухие, так и жидкие.

Добавляют в тесто и естественные ароматы, и искусственные. Чаще всего используются:

  • анис;
  • укроп;
  • чесночный сок;
  • корица;
  • кориандр;
  • ваниль;
  • карамель.

Ароматизаторы рекомендуется добавлять в тесто в небольших количествах. Слишком концентрированный аромат может, наоборот, отпугнуть обитателей водоема. Опытные рыбаки также советуют завести себе небольшой набор самых популярных ароматизаторов и всегда иметь их под рукой на случай плохого клева.



Варианты приготовления

Рыболовное тесто легко готовится в домашних условиях. Есть несколько наиболее популярных рецептов наживки, на которую будет хорошо клевать любая рыба.


Подсолнечниковое

Такое тесто можно готовить как с растительным маслом, так и из семечек. Приманка с маслом получается очень ароматной и привлекает большое количество рыбы в одну точку. Такое ароматное дополнение делает тесто более эластичным и не дает ему приставать к рукам. Готовится все достаточно просто. В основу из муки и воды добавляется несколько капель растительного масла. После все тщательно разминается руками до однородной консистенции.

Настоящее ароматное подсолнечное масло лучше всего покупать на крытых рынках или базарах. Также можно достать его на месте его добычи. Там оно продается без лишних наценок. Кроме того, именно в таких местах можно купить наиболее чистый и качественный продукт.

Также можно добавить в основу из теста подсушенные и перемолотые семечки подсолнуха. С таким дополнением наживка становится более плотной. Рыба на нее клюет отлично.


Вместо семечек можно использовать и свежий жмых, который, как и масло, легко купить на месте его добычи. Стоит он очень дешево.

С яйцом

Эластичное и упругое тесто можно сделать и с добавлением яйца. Для того чтобы его приготовить, в небольшую горку муки надо разбить одно яйцо и перемешать все до однородной консистенции. Обычно в такое тесто не нужно даже добавлять воды, поскольку оно получается не слишком густым.


С сиропом

Для ловли карпа можно попробовать подготовить сладкое тесто, которое делается на основе сиропа из клубничного или малинового варенья. Чтобы правильно его приготовить, пшеничную муку надо залить небольшим количеством воды и перемешать так, чтобы в емкости не было комочков. После в эту смесь надо аккуратно влить сироп. Если тесто получается вязким, хранить его стоит в банке, если более густым – в пакете.


Протеиновое


Несбиваемое

Этот вид приманки готовится с добавлением небольших кусочков ваты. Чтобы замесить легкое и воздушное тесто, надо в смесь из воды и 3-4 столовых ложек муки добавить 9-12 небольших кусочков ваты. Все это нужно аккуратно перемешать, не сдавливая вату и не сбивая смесь в комки.


Анисовое

Данное тесто идеально подходит для привлечения белой рыбы. На него можно поймать подлещика, плотву или уклейку. Готовится оно максимально просто. В основу из муки и воды вводится всего несколько капель анисового масла. После все тщательно перемешивается.


Творожное тесто

Для ловли сазана или леща можно приготовить плотное сырное тесто. Первым делом нужно смешать свежий рассыпчатый творог с небольшим количеством меда. Медовое тесто получается более ароматным и привлекает большее количество рыбы. Эта смесь разогревается на медленном огне. После в нее добавляется пшеничная мука.

Тесто готовится до того момента пока оно не станет вязким и эластичным. После оно перекладывается в пакет или контейнер и убирается в холодильник, где и хранится до отъезда на рыбалку.


Чесночное

Очень ароматным и привлекательным для многих видов рыбы получается тесто с чесноком. В основу можно добавить либо свежевыжатый чесночный сок, либо тщательно раздавленный или натертый на терке чеснок. Получившаяся наживка отлично походит для привлечения крупного карася или леща.


Картофельное

Картофель и сам по себе является отличной наживкой. Но у него есть минус – он плохо держится на крючке. Поэтому его, как и другие элементы, подмешивают в тесто. Сделать это очень просто. Картофель надо отварить и размять, а затем добавить в тесто в соотношении 1 к 3.


Гороховое

Тесто из гороха является отличной приманкой для мирной пресноводной рыбы. Готовится оно очень легко. Горох заранее замачивают в холодной воде на несколько часов. Делается это для того, чтобы он набух и стал мягким.

После горох промывают, а затем вливают туда новую порцию воды. Далее его проваривают на медленном огне в течение нескольких часов. Разваренный горох разминают в пюре, смешивают с мукой или манкой и варят еще пару минут, пока масса не станет достаточно густой.


Многие рыбаки предпочитают готовить такую наживку с различными добавками. Например, с ванилином. Также можно добавить любое растительное масло, чтобы тесто получилось более ароматным.

С манной крупой

Плотное тесто из манки пользуется большой популярностью среди рыбаков. Есть два основных способа его приготовления.

Второй способ приготовления еще проще, чем первый. Сухую манку нужно поместить в пакетик и залить теплой водой. Его содержимое надо помешивать до однородного состояния. Как и в прошлом рецепте, в конце в основу можно добавить ароматизатор или сухие добавки. Хранится такое тесто в пакетике.


Французское

Эта наживка готовится на молоке. Его надо закипятить, а затем дать ему остыть. После в емкость с молоком добавляется мука грубого помола. Смесь надо готовить, помешивая постоянно, пока она не станет достаточно плотной. В полученное тесто добавляют желток отварного яйца или отварной картофель. После все перемешивается, пока смесь не станет однородной.


Для зимней рыбалки

Особенность такого теста заключается в том, что оно должно быть более питательным. Поэтому в процессе приготовления основу смешивают с медом, молоком, халвой. Иногда в тесто добавляют даже сливки или сыр. Перед приготовлением все твердые ингредиенты пропускаются через мясорубку и только потом добавляются к муке.


Как использовать?

На рыбалку рекомендуется брать свежее тесто. Перед использованием подготовленный кусок надо еще раз хорошо размять, отделить от него небольшую часть и сформировать из нее шарик, который и будет насаживаться на крючок.

Но можно пойти немного по другому пути и приготовить наживку заранее. В этом случае шарики надо сформировать еще дома и хорошо обвалять их в муке, чтобы они не слиплись при транспортировке. Хранить их можно в контейнере или пакете.

Сформировав наживку, нужно правильно насадить ее на крючок. Делают это разными способами:

  • если тесто вязкое, его наматывают на крючок при помощи палочки;
  • отлично наживка держится и в кормушке или специальной пружине, прикрепленной к крючку;
  • плотное тесто с добавлением ваты хорошо держится на крючке само по себе;
  • если используется волосяная оснастка, то тесто можно будет легко закрепить на бусинке, присоединенной к концу волоска.


Чтобы тесто в процессе крепления не липло к рукам, их рекомендуется смочить перед формированием шарика. Если оно обветривается, можно поместить тесто в шприц перед рыбалкой и выдавливать порциями. Но этот вариант подходит только для вязкого теста.

Подводя итог, можно сказать, что тесто – это самая доступная наживка, которую используют для ловли как морской, так и речной рыбы.

Добавляя в основу прикормку, ароматизаторы или пищевые добавки, можно создать разнообразный набор приманок, который позволит получить хороший улов даже начинающему рыбаку.


Как готовить и применять тесто для рыбалки, смотрите в видео ниже.

Идеальное тесто для рыбалки

Такое тесто как приманка отлично работает при ловле мирной рыбы круглый год, особенно в глухозимье и ранней весной. В аккурат, как сегодня. Мимо рыба точно не проплывёт!

Идеальное тесто для рыбалки

Но в приготовлении идеального теста для ловли рыбы есть свои нюансы — секреты и хитрости.

Некоторые до сих пор не знают, как приготовить уловистое тесто для рыбалки, чтобы отлично привлекало рыбу и к тому же не спадало с крючка.

Странно как-то звучит — тесто, да ещё и промытое… А обозвали его потому, что в процессе приготовления тесто следует хорошенько вымочить или промыть, как вам угодно, под тоненькой стройкой воды.

Как приготовить идеальное тесто для рыбалки на плотву, карася, краснопёрку из манки

Как приготовить промытое тесто для рыбалки

  1. Последним шагом будет ароматизация. Хотя можно обойтись и без неё. Для каждой рыбы, для каждого водоёма ароматизаторы работают по-разному.

Как приготовить промытое тесто для ловли плотвы и другой мирной рыбы из муки

Рецепт приготовления похож на рецепт теста из манки. Разница только в том, что после размешивания с водой замес нужно подержать на воздухе с полчаса.

И только потом промыть под краном. Так же, как и в примере выше, по консистенции должна получится жвачка.

Видео — как надо правильно промывать тесто для зимней рыбалки

Ничего сложного нет — насаживаете на крючок также, как и обычную насадку из хлеба.

Отламываете от готового теста небольшой кусочек. Скатываете в шарик и через жало на поддев.

Затем оттягиваете в нитку и закручиваете вокруг жала.

Преимущество промытого теста для рыбалки

  1. Преимущество такого теста в том, что (повторюсь еще раз) оно не слетает с крючка — надёжно держится даже после вываживания и побывав в пасти рыбы.
  2. Аккуратно снимаете с крючка рыбу и поправляете насадку — можно продолжать дальше рыбачить — тесто становится как бы долгоиграющим.
  3. Процесс приготовление не отнимает много времени.

Перед рыбалкой тесто необходимо оставить смоченным в воде в холодильнике.

Читайте также: