Как сделать мексика ролл

Обновлено: 08.07.2024

Фото блюда Мексиканский ролл

Состав блюда: Вода питьевая, Рис для суши, Яйца куриные, Икра летучей рыбы Оранжевая, Креветки тигровые без головы, Огурцы, Майонез высокой жирности, Мицукан Уксус, Сахар-песок, Вода минеральная газированная, Мирин, Мука Пшеничная высшего сорта, Крахмал картофельный, Водоросли Нори, Паста Кимчи, Соус соевый, Соль поваренная пищевая, Васаби порошок, Имбирь маринованный (для роллов, суши), Пекарский порошок (разрыхлитель теста), Чеснок, Соус Табаско, Рыбный бульон Хондаши сухой

Информация об аллергенах: Горчица и продукты ее переработки, Злаки, содержащие глютен, и продукты их переработки, Ракообразные и продукты их переработки, Рыба и продукты ее переработки, Соя и продукты ее переработки, Яйца и продукты их переработки

  • Калькуляция блюда
  • Технико-технологическая карта
  • Акт контрольной проработки
  • Обоснование расчетов
  • Фотография (при наличии)

Для этого нажмите "Добавить в меню", перейдите во вкладку "Шеф Меню" справа вверху, нажмите "Купить", или создайте ваше уникальное меню онлайн!

Подборка рецептов роллов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить роллы в домашних условиях быстро, вкусно и просто!

Роллы — варианты:

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты роллов в домашних условиях
Рецептов в подборке: 38 шт.


Готовим традиционные японские роллы Филадельфия из риса, слабо-соленого лосося, сливочного сыра и нори в домашних условиях.

Ингредиенты

Рис для суши - 1 большая горсть

Лососёвая рыба с/с - около 100 г

Сливочный сыр - 80-100 г


Сейчас, в век информационных технологий, освоить практически любое занятие можно, посмотрев несколько мастер-классов. Тоже самое касается и мастерства создания вкуснейших .

Ингредиенты

Рис круглый – 150 г

Сёмга слабо-солёная – 200 г

Уксус рисовый (яблочный) – 30 мл


Горячие роллы - это обжаренные роллы в кляре. Кляр может быть из разной муки, например, из обычной пшеничной высшего сорта .

Ингредиенты

Мука - около 5 ст. ложек для кляра;

Мука - около 3 ст. ложек для панировки;

Ледяная вода - 150 мл;

Карри - по желанию;

Растительное масло - для жарки.


Честно говоря, не знаю как такие роллы правильно называются, но получается очень вкусно. В качестве альтернативы рыбе или угрю, для .

Ингредиенты

Рис для суши: 2 горсти;

Огурец: 30 грамм;

Крабовые палочки: 3 шт;

Сливочный сыр: 20 грамм.


Сяке маки - самые простые и мало-компонентные роллы. Нужны только нори, рис и рыба. Ну,ещё макиса/циновка и знание японских приёмчиков .

Ингредиенты

Рис для суши готовый - 1 горсть

С/с лососёвая рыба - 1 ломтик

Васаби по желанию


Продолжаем знакомить подписчиков и гостей нашего сайта с запеченными роллами. Сегодня приготовим в духовке горячие .

Ингредиенты

Рис круглозерный - 1 стакан

Водоросли "Нори" - 1-2 шт.

Малосольная семга - по вкусу

Огурец свежий - 1 шт.

Сыр сливочный - по вкусу

Майонез - для соуса

Чеснок - 1 зубчик

Сыр твердый - 50 г

Соевый соус - по вкусу


Роллы с курицей привнес в наше семейное меню мой старший сын, и очень они нам полюбились. Следом за ним и .

Ингредиенты

Рис для суши – 1 стакан

Филе куриной грудки – 1-1,5 шт.

Творожный сыр – 100-150 г


Суши и роллы - это блюда традиционной японской кухни, которые прочно заняли свою нишу и в нашей жизни. И хоть .

Ингредиенты

Листы Нори – 6 листов

Рис (круглый) – 200 г

Креветки – 250 г

Огурец (свежий) – 2 шт.

Уксус яблочный (или рисовый) - 30 мл


Сегодня поговорим о роллах и попробуем приготовить в домашних условиях одну из вариаций – запеченные роллы с крабовыми палочками. Если .

Ингредиенты

Нори (морские водоросли) - 1 лист

Крабовые палочки (мясо) - по вкусу

Сыр твердый - по вкусу

Сыр сливочный (мягкий) - по вкусу

Соус спайси - по вкусу

Соус соевый - на подачу

Рис для суши:

Рис круглозерный - 200 г

Рисовый уксус - 2 ст.л.


Роллы "Мозайка" - выглядит очень эффектно, особенно для домашней кухни. В приготовлении он достаточно прост, если вы хоть немного умеете .

Ингредиенты

Рис для суши готовый - 3 ст.л.

Семга/форель с/с - 30 г

Икра тобико - 1 ч.л.


Ингредиенты

Рис готовый для суши - 1 горсть;

Семга с/с - 20-30 грамм;

Авокадо - 1 кусок;

Сыр творожный - 2-2,5 ст. ложки;

Стружка тунца - около 1 ст. ложки.


Запеченные роллы с курицей – скорее, европейский вариант приготовления традиционного японского блюда. Запеченные роллы относятся к разновидности фирменных роллов. Готовят .

Ингредиенты

Лист нори – 1 шт.

Курица жареная – 100 г

Огурец свежий – 1/4 шт.

Икра мойвы – по вкусу

Рис круглозерный – 200 г

Сыр сливочный – по вкусу

Сыр твердый – 60 г

Лук зеленый - по желанию

Соус соевый – на подачу

Заправка для риса на 400 г вареной крупы:

Уксус рисовый – 1,5 ст.л.


Слово "сложная" относится только к самому орнаменту, но никак не к рецепту. Рецепт очень простой, главное уловить технику, как сделать .

Ингредиенты

Рис (вареный) - 2,5 стакана

Крабовые палочки - 70 г

Свекла вареная - 150 г

Морковь вареная - 1 шт.

Огурец свежий - 1-2 шт.

Соевый соус - 3-4 ст.л.

Имбирь маринованный - 7 пластинок


Существуют варианты роллов с японским омлетом, которые не только очень интересны на вкус, но и по внешнему виду напоминают произведение .

Ингредиенты

Яйцо куриное: 1 шт;

Огурец: 30 грамм;

Горбуша соленая: 30 грамм;

Сыр сливочный: 20 грамм;

Соевый соус: 0,5 ч.л;

Рисовый уксус: 1/4 ч.л;


Приготовить вкуснейшие запеченные роллы с креветками в домашних условиях достаточно просто при небольшой тренировке. Самое главное в роллах - вкусный .

Ингредиенты

Рис круглый - 200 г

Хвосты крупных креветок - 4 шт.

Уксус белый бальзамический - 3 ст.л.

Листы нори - 2 шт.

Соус для запеченных роллов


Очень многие виды роллов могут быть приготовлены в темпурном кляре. Такой кляр готовится из покупной темпурной муки так, как рекомендуется .

Ингредиенты

Роллы готовые - 5 штук;

Темпурный кляр - 1-1,5 стакана;

Панировка - 3-5 ст. ложек;

Растительное масло - для фритюра.

Для подачи:

бонито/стружка тунца и т.д.


Согласитесь, что не раз мечтали попробовать приготовить роллы самостоятельно. Мечтали, а почему до сих пор не приготовили? На самом деле .

Ингредиенты

Рис круглозерный – 200 г

Рисовый уксус – 1 ст.л.

Лист нори – 2 шт.

Масло растительное – для жарки

Соевый соус - на подачу

Для начинки:

Грудка куриная (отварная) – 100 г

Сыр сливочный для роллов – 100 г

Болгарский перец – 1/2 шт.

Капуста белокочанная – 50 г

Для кляра:

Яйцо куриное – 1 шт.


Роллы с огурцом - одни из самых простых и низкокалорийных видов. Для их приготовления подготовьте рис, огурец, нори и по желанию .

Ингредиенты

Нори - половина листа

Рис - 1 небольшая горсть

Огурец - 1 продольный кусок

Кунжут - по желанию


Роллы с добавлением обжаренного бекона очень нравятся моему супругу. Сама мысль сопроводить привычную рыбную начинку беконом вдруг пришла ему в .

Ингредиенты

Рис для суши - 2 стакана

Бекон - 8 полосок

Кальмар (филе) - 1 шт.

Сыр творожный - 150 г

Нори лист - 8 шт.

Огурец длинный - 1 шт.

Для подачи:


Недавно, в разговоре на тему похудения, проскочила идея заменять круглозерный рис для суши и роллов полезным бурым. Конечно же, мне .

Ингредиенты

Рис бурый – 1 стакан

Филе куриной грудки – 1-1,5 шт.

Творожный сыр – 150-200 г

Нори – 4-5 листов

Новое в подборке


Филе нарезают, отбивают, панируют, жарят на сковороде, заворачивают в нори с рисом для суши, латуком, приправляют майонезом, соевым соусом.

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Сухари панко - 5 ст.л.

Листы нори - 4 шт.

Рис для суши - 300 г

Соус унаги - 4 ч.л.

Масло растительное - для жарки


Ленивые роллы готовятся из риса с рыбой и огурцом. Формируем роллы очень просто без циновки в виде треугольников и подаём с соевым соусом.

Ингредиенты

Рис для суши - 50 г

Рыба красная с/с - 100 г

Огурец свежий - 1/2 шт.

Творожный сыр - 100 г

Листы нори - 4 шт.


Сварите рис для роллов, затем смешайте его с рисовым уксусом. Выложите на нори рис, огурцы, сыр, селедку и сверните роллы!

Ингредиенты

Листы нори - 3 шт.

Рис для роллов и суши - 200 г

Рисовый уксус - 50 г

Сливочный сыр - 70 г

Сельдь с/с - 80 г

Имбирь и соевый соус - для подачи

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Роллы "Мозаика" я слепила из того, что было. Блюдо с огурцом быстро съели, а тут овальчики сложены в "павлиний хвост". Покраска слоёв удалась куркумой и паприкой.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов






Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Особенности приготовления домашних роллов. ТОП-5 лучших рецептов с разными начинками и соусами, которые не отличить от ресторанных. Видео-рецепты.

Домашние роллы

Роллы — это традиционное японское блюдо из отварного риса и морепродуктов. Дополнительно в них могут добавляться овощи, а при оформлении используются икра или семена кунжута. Подаются они с различными соусами и заправками. Блюдо делается очень быстро и просто, главное, правильно приготовить рис и подобрать качественные ингредиенты. Обычно роллы, как и суши, подают в ресторане японской кухни, но мы рассмотрим, как приготовить роллы в домашних условиях так, чтобы они не отличались от покупных.

Особенности приготовления домашних роллов

Приготовление роллов в домашних условиях

Роллы или суши-рулеты — это европейская разновидность традиционного японского блюда суши. Их главная особенность состоит в том, что рис выворачивается наизнанку, а начинка заворачивается внутрь листьев нори, в то время как в суши начинка укладывается поверх риса.

В современной кухне это блюдо стало пользоваться огромной популярностью во многом благодаря низкой калорийности роллов. Так, в суши-рулетах с кальмаром содержится всего 71 ккал, а с тунцом — 73 ккал. А за счет присутствия в блюде морепродуктов и овощей оно еще и богато витаминами группы B, E, калием, фосфором, железом и медью. В ходе ряда исследований было установлено, что регулярное употребление их в пищу сводит к минимуму риск развития рака легких. Но есть и определенные ограничения для людей, склонных к пищевым аллергиям, у них даже самые простые роллы с рыбой могут спровоцировать развитие аллергических реакций.

Прежде чем приступить к изучению рецептов, рассмотрим основной состав роллов. В него входит:

Чтобы домашние роллы получились на уровне ресторанного блюда, кроме качественных продуктов, нужно подготовить еще и определенный набор инструментов. Вам обязательно понадобится ножик с острым лезвием для нарезки роллов и бамбуковая циновка с пищевой пленкой для формирования суши-рулета. Вместо бамбукового подойдет и коврик из силикона. Чтобы тратить меньше времени и сил, можно купить специальную машину для нарезки суши.

ТОП-5 лучших рецептов домашних роллов

Роллы покорили европейскую публику своей простотой и экзотическим вкусом, который нельзя спутать ни с одним другим блюдом. И если раньше, чтобы их попробовать, нужно было идти в дорогой ресторан, то сейчас можно запросто приготовить роллы в домашних условиях. Вариантов множество: с овощными и рыбными начинками, со сливочным сыром и различными соусами. Мы рассмотрим, как их приготовить по самым популярным рецептам, а вы, экспериментируя с компонентами, сможете сделать собственный кулинарный шедевр.

Домашние роллы Калифорния

Поскольку впервые роллы были придуманы именно в Калифорнии, мы начнем наш ТОП именно с этого рецепта. Готовятся они быстро, главное, заранее сделать рис по всем правилам, описанным выше. Указанного количества ингредиентов достаточно, чтобы накормить компанию из 5 человек.

  • Калорийность на 100 г — 176 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 1 час
  • Водоросли нори — 1/2 упаковка
  • Крабовое мясо или крабовые палочки — 150 г
  • Рис — 500 г
  • Сыр сливочный — 150 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Икра летучей рыбы — 50 г
  • Рисовый уксус — 2 ч.л.
  • Соль — 1 г
  • Сахар — 2 г

Домашние роллы Филадельфия

Это еще один классический рецепт роллов пошагово, которые можно запросто приготовить на своей кухне. Уже из самого названия становится понятно, что ингредиентом будет мягкий сыр одноименной марки.

Ингредиенты:

  1. Рис отварите классическим способом, добавьте в него рисовый уксус или уксусную заправку, все перемешайте и дождитесь его полного охлаждения при комнатной температуре.
  2. Огурец и авокадо вымойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими полосками.
  3. В этом рецепте используется семга, но не менее вкусными получаются роллы с лососем. Любую из этих видов рыб нарежьте тонкими пластинками.
  4. На бамбуковой циновке расстелите пищевой полиэтилен, на него сверху поместите 1/2 листка нори. По водорослям аккуратно мокрыми ладонями разомните рис. Листок переверните рисом вниз.
  5. Нори по центру промажьте сливочным сыром, уложите 1/2 огурца и авокадо вдоль листа.
  6. Сформируйте суши-рулет, сверху разместите рыбное филе.
  7. Рулет прикройте циновкой и слегка прижмите.

Роллы с курицей

Домашние роллы с курицей

Этот рецепт домашних роллов придется по вкусу тем, кто не любит рыбу и морепродукты. Суши-рулеты с курицей получаются очень сытными, вкусными и аппетитными. Указанного количества ингредиентов достаточно, чтобы приготовить 2 длинных рулета.

Ингредиенты:

  • Рис — 100 г
  • Куриное филе — 100 г
  • Томат — 1 шт.
  • Салатные листья — по вкусу
  • Сливочный сыр — 100 г
  • Листья нори — 1/2 шт.
  • Соль, перец, рисовый уксус — по вкусу

Пошаговое приготовление роллов с курицей:

  1. Рис отварите по классической рецептуре, смешайте его с уксусной заправкой из соли, перца и рисового уксуса. Дождитесь его полного остывания при комнатной температуре.
  2. Куриное филе отварите до готовности и нарежьте тонкими полосами.
  3. Томат вымойте, удалите плодоножку и нарежьте аналогично. Это же проделайте с листьями салата.
  4. На силиконовый коврик поместите половинку листа водорослей, распределите по нему 1/2 риса так, чтобы осталось расстояние в 1 см от одного края. Нори переверните рисовым слоем вниз.
  5. Поверх водорослей разместите половину курицы, половину мягкого сыра, 1/2 томатов и салатных листьев.
  6. Сформируйте рулет. Аналогичным образом сделайте вторую порцию из оставшихся ингредиентов.

Готовые роллы с курицей обваляйте в кунжуте и нарежьте на порционные куски.

Вегетарианские роллы

Домашние вегетарианские роллы

Несмотря на отсутствие рыбы и мяса, получаются такие роллы очень сытными и питательными. Они готовятся с сыром тофу, но его вполне можно заменить адыгейским или вегетарианским плавленым.

Ингредиенты:

  • Круглый рис — 1/2 ст.
  • Вода — 2/3 ст.
  • Листы нори — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Маленькое авокадо — 1 шт.
  • Сыр тофу — 150 г
  • Рисовый или яблочный уксус — по вкусу
  • Соль, сахар — по вкусу
  • Кунжут — по вкусу
  • Васаби, маринованный имбирь, соевый соус — по вкусу

Пошаговое приготовление вегетарианских роллов:

  1. Сухую сковороду прокалите на огне, всыпьте в нее кунжут и при постоянном помешивании жарьте до золотисто-коричневого оттенка.
  2. Если вы купили васаби в порошковой форме, разведите его водой до пастообразного состояния.
  3. Рис промойте несколько раз, залейте водой и отваривайте на меленьком огне под плотно закрытой крышкой. Готовый рис оставьте под крышкой на 10 минут.
  4. Морковь вымойте, очистите от кожуры, нарежьте вдоль на длинные полоски. Отварите их в небольшом количестве подсоленной воды до мягкого состояния и откиньте на дуршлаг.
  5. Сделайте заправку из уксуса, смешав его с сахаром и солью. Смесь слегка прогрейте на плите, чтобы растворились ингредиенты.
  6. Рис заправьте уксусной смесью и отставьте в сторону до полного охлаждения.
  7. Авокадо вымойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими полосами. Для более выраженного вкуса свежей зелени можно сделать роллы с огурцами, а не только с авокадо.
  8. Огурец вымойте и также нарежьте тонкими полосами. Если в нем есть крупные семена, их нужно вырезать.
  9. Сыр тофу нарежьте брусками.
  10. Поверх бамбуковой циновки выстелите листки нори и по ним аккуратно размажьте рис. Из-за заправки он станет немного вязким. Чтобы он не лип к рукам, смешайте воду с соевым соусом и уксусом и в этой смеси обмакивайте каждый раз руки перед тем, как накладывать рис. Рисовый слой должен быть не более 7 мм, при его выкладывании от края листа отступите 2 см.
  11. Японский хрен нанесите на рис полоской по центру листа, всю поверхность посыпьте жареным кунжутом.
  12. Поверх васаби выстелите полоски огурца, моркови и авокадо, завершите выкладывание начинки слоем тофу.
  13. Сформируйте рулет.

Готовый вегетарианский ролл нарежьте острым ножом на 7-8 кусков. Чтобы ингредиенты не липли к лезвию, каждый раз смачивайте его в воде. Подавайте блюдо с соевым соусом и листочками маринованного имбиря.

Роллы с креветками

Домашние роллы с креветками

Если вы знаете, как готовить роллы с рыбой, то с морепродуктами у вас также не должно возникнуть проблем. Единственным отличием в этом случае является необходимость предварительного приготовления креветок. Их лучше всего покупать в специализированных японских магазинах, если же таких нет, подойдут крупные королевские. Из указанного количества ингредиентов получается 6 суши-рулетов.

Ингредиенты:

  • Креветки — 150 г
  • Отваренный рис для суши — 120 г
  • Свежий огурец — 0,5 шт.
  • Лист нори — 1 шт.
  • Сливочный сыр — 15 г
  • Икра летучей рыбы (тобико) — 10 г
  • Соль (для варки креветок) — 1 ст.л.
  • Сок лимона (для варки креветок) — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление роллов с креветками:

Роллы с креветками подавайте с соевым соусом и японским хреном, за счет чего вкус блюда будет более ярким и насыщенным. Сервировочную тарелку перед подачей на стол можно украсить несколькими лепестками маринованного имбиря.

Видео-рецепты домашних роллов

Содержание

История

В Кати Ролл считается, что начал свою жизнь в ресторане Низам в Калькутта, популярная закусочная, основанная в 1932 году. Есть много историй о том, как именно началась ролл. Некоторые предполагают, что спешащие сотрудники офиса хотели чего-нибудь быстрого и портативного, некоторые упоминают британцев. бабус которые были слишком привередливы, чтобы прикоснуться к кабабу. Скорее всего, происхождение более приземленное, но в любом случае кто-то решил в какой-то момент свернуть дело. Низам обладал фактически монополией на этот метод подачи кебабов на протяжении десятилетий, но со временем он стал обычным явлением в Калькутте, а затем распространился повсюду.


В Кати часть названия пришла позже. Как и все в Индии, Низам делал свои шашлычки на железных шпажках; их было легко обслуживать, и они прослужили всю жизнь. Однако по мере роста популярности Низама эти длинные тяжелые железные шампуры стали проблематичными; поскольку требовалось гораздо больше, чем можно было обработать. В 1964 году Низам перешел на бамбуковые шпажки, которые были легкими и доступными в больших количествах. Эти шампуры упоминаются в Бенгальский в качестве Кати или палка, а имена Кэти Кабаб и Кати Ролл скоро застрял. Со временем это название стало синонимом любого вида параты, скрученной с начинкой (даже если ни один Кати ни кабаб был задействован), например, яичный рулет или картофельный рулет, а позже даже для других видов хлеба, таких как наан или же Roomali.

Описание

Традиционно кати ролл - это Кати кебаб завернутый в многослойный парата хлеб. Парата - это тесто, которое замешивают в веревку, а затем скручивают в круглую лепешку. Затем его расплющивают скалкой и частично обжаривают в масле на тава (сковородка). Эти полу-приготовленные паратхи затем откладывают до тех пор, пока они не понадобятся, после чего их снова кладут на тава и готовят. Если нужно добавить яйцо, его обычно разбивают на тава и кладут паратха поверх яйца; они оба готовятся вместе, и паратха покрывается с одной стороны яйцом.

Варианты

Варианты начинки: яйцо, картофель, панир, овощная смесь и курица с карри или баранина. Другие варианты могут иметь разные комбинации ингредиентов или карри, например тайский или Сычуань. В августе 2012 года сеть ресторанов быстрого питания в США Тако Белл выпустила версию ролла кати в Индии. Буррито в мексиканском стиле представляет собой комбинацию ролла кати и катитто. [2]

В Соединенных Штатах

Роллы Кати были замечены в меню индийских ресторанов по всей территории Соединенных Штатов. [3] Компания Kati Roll Company, основанная Паялом Саха и расположенная в Нью-Йорке, является первым рестораном в США, специализирующимся на роллах кати, и часто упоминается как катализатор роста популярности индийской кухни в Соединенных Штатах. [4] Летом 2014 г. Сиэтл (Стирка.) предприниматель начал Индийская кухняRoll OK Please, специализирующийся на производстве продуктовых грузовиков, который продает роллы кати и другую индийскую уличную еду в районах Сиэтла, Белвью и Редмонда. [5]

Читайте также: