Как сделать тесто для пиццы из блинной муки

Обновлено: 04.07.2024

Основа для пиццы - жидкое тесто, похожее на блинное, пропекается оно очень быстро. В начинку кладите все, что вашей душеньке угодно – колбаску, помидоры, перец, грибы, курицу, оливки… все, что вы любите или все, что у вас имеется в холодильнике. Вся начинка, по традиции, присыпается тертым сыром. Сковорода накрывается крышкой, ждем пять минут, пока сыр расплавится…и вуаля! Готовый пирог для домашних уже на столе.

Итак, рецепт "быстрой" пиццы:

Если вдруг покажется, что тесто густовато – добавьте молока или воды. По консистенции оно должно напоминать густую сметану. Солить и перчить не надо – специи в достаточном количестве имеются в майонезе.

Луковицу измельчить, мясо и помидоры порезать на удобные ломтики, сыр натереть на крупной терке.

Готовим так :

Наливаем в разогретую сковородку тесто (у меня тефлоновая посуда, если у вас таковой нет – то обычную сковородку смажьте маслом);

Вынимайте пиццу на красивую тарелку и разрезайте на порционные кусочки. Приятного аппетита!


Пицца-блин - это очередной изврат на тему пиццы, столь любимую моим ребёнком. Пиццу мы делаем из всего и во всех видах, а значит - почему бы не скрестить её с блином? Ну, или с крепом, потому что масло у меня будет в тесте, а не на сковороде. Оливковое масло - у нас же, в конце концов, пицца-блин, а не обычный какой-нибудь!

Ещё одна маленькая фишка - пицца-блин в данном случае будет выпекаться на прямоугольной сковороде. Это абсолютно не обязательно, просто мне показалось, что вид получится оригинальный, да и переворачивать мне на такой маленькой сковородочке - легче. Нормальных пицца-блинов на нормальной сковороде из такого количества теста получится два, на моей малышке вышло аж пять маленьких прямоугольных.


Мелко-мелко режем ветчину и салями.


Взбиваем тесто из всех ингредиентов, кроме сыра. Вместе с мелко нарезанной колбасой. Должно получиться что-то такое с кефирной консистенцией.


Сыр трём на крупной тёрке.


Выпекаем блин с одной стороны, пока с него полностью не уйдёт жидкость.

Переворачиваем на другую и сразу посыпаем тёртым сыром.


Пицца-блины хороши на вкус как в горячем и тёплом, так и в холодном виде.


Но в горячем, пока сыр тянется - всё-таки вкуснее!

Пицца-блин — рецепт с фото пошагово

Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!

Пицца

Пицца "Минутка" - отличное блюдо для холостяков, студентов и лентяев :) Готовится пицца "Минутка" буквально в два счета, но по вкусу ее едва ли отличишь от обыкновенной пиццы. Простейший рецепт.

Описание приготовления:

Пиццу любят практически все, однако готовить ее самому - долго и лениво (особенно если тесто самому делать), а каждый раз ходить в пиццерию - не всем по карману. Но ведь это еще не повод не есть пиццу, верно? :)

Решение этой проблемы - пицца "Минутка". Простой рецепт пиццы "Минутка" не вызовет сложностей даже у самых неопытных кулинаров и не потребует большого количества времени или энергии. Приготовить пиццу "Минутка" не сложнее, чем сделать бутерброд. Однако по вкусу такая пицца получается очень даже ничего. На первый раз пицца может получиться не идеальной, но когда набьете руку - будете готовить вкуснее, чем в пиццериях :) Удачи!

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 Штуки
  • Майонез — 4 Ст. ложки
  • Сметанa — 4 Ст. ложки
  • Мука — 9 Ст. ложек
  • Сыр — 150 Грамм
  • Колбаса — 100 Грамм
  • Помидор — 1 Штука
  • Соль — - По вкусу

Как приготовить "Пицца "Минутка""

Пицца

Пицца

Пицца

Ставим на средний огонь сковороду, слегка смазываем маслом. Выливаем тесто в сковороду, сверху сразу же выкладываем начинку - тертый сыр, нарезанную колбасу, помидоры и т.д. Верхним слоем должен быть сыр. При желании, чтобы пицца не получилась сухой, можно верхний слой промазать еще и сеточкой из майонеза.

Пицца

Готовим примерно 3 минуты без крышки, после чего сбавляем огонь до медленного, накрываем сковороду крышкой и готовим, пока не расплавится сыр. Как только сыр расплавится - пицца готова.

Пицца

Оценить рецепт Пицца "Минутка":

Пожалуйста, введите символы с картинки


Зара 05.10.2021 01:55 «Ответить


Валерий Михайлов 05.11.2020 20:41 «Ответить


Валерий Михайлов 05.11.2020 19:28 «Ответить

Когда сделаете пиццу по этому рецепту Ваши действия такие: !.Съедаете верх. 2.Аккуратно срезаете низ. 3. Остаётся пластилин, который Вы отдаёте мужу и гоните его на рыбалку. 4. Жарите рыбу и получаете удовольствие.


андрей 03.09.2020 16:30 «Ответить

сделал всё по рецепту только ещё добавил лук, получилось супер


Вадим Лященко 22.06.2020 23:00 «Ответить


ольга володько 01.02.2020 16:37 «Ответить

Вкусная пицца, но речь надо мин.30-40!и на самом мелком огне, и на непригораемой сковородк с покрытием,- потому что на чугунной она пригорит


Наталья 17.10.2019 17:28 «Ответить

Сделала пиццу именно по этому рецепту, на большой сковороде с толстыми стенами, все получилось супер! Быстро (15 минут все заняло) и очень вкусно, дети в восторге! Спасибо за рецепт, добавлю себе в копилку.


Катя Зотова 30.08.2019 17:50 «Ответить

Очень вкусно, мне 13 лет и я смогла сама приготовить на всю семью эту пиццу. Мне понравилось


Ульяна 07.05.2019 17:57 «Ответить

Низ сгорел, а верх сырой!


Катя Зотова 30.08.2019 17:51 «Ответить

Надо на медленом огне потихоньку делать


Ульяна 07.05.2019 17:29 «Ответить

Ничего не вышло!


Алена Ильина-Ягонская 28.08.2017 17:39 «Ответить

у меня без помидор ,так как ребёнок их не ест.вкусно и быстро



татьяна 12.11.2016 14:37 «Ответить


Сергей Казаринов 23.01.2016 19:16 «Ответить

на самом деле ничего общего с пиццей. не о чем вообще


Эпс 17.12.2014 16:14 «Ответить


Денис 16.02.2014 13:23 «Ответить

Готовил в маленькой сковородке, слой "теста" был толстым. Низ подрумянился, верх был жидковатый я так и знал, поэтому не стал спешить с сыром. Подбросил лепёшку лопаткой перевернул, всё шипит 3 минутки, отбрасываю лепёшку обратно сыплю сыр закрываю крышкой, убавляю огонь.


Валентина 07.02.2014 17:51 «Ответить

Я делаю пиццу так: 5 ст. ложек сметаны, соль, 9 ст.л.муки без горки! Всё размешиваю, получается тесто как на оладьи, потом всё так , как писалось и сразу под крышку на маленький огонь.Сыр расплавился-пицца готова!


Ayten 02.02.2014 15:50 «Ответить

Ya v4era priqotovila tolko dobavila sodu poqawennoy v uksuse,vse otli4no polu4ilos,i v duxovke ispekla 30 minut. vse super. spasibkiiiiiii


Наташа) 30.01.2014 13:36 «Ответить


Милла 27.11.2013 14:27 «Ответить

Хочу сказать что рецепт на любителя,кто любит такое тесто.Я все сделала по рецепту,только лишь в конце поставила пиццу в микроволновую печь,потому что тесто было сырое.Я согласна с комментариями,туда без сомнения нужно добавлять либо соду,либо разрыхлитель и печь лучше в духовке.Жаль что я поздно прочла комментарии


Елена 10.11.2013 08:33 «Ответить

я в тесто добпвляю щепотку разрыхлителя и пеку в духовке. Очень вкусная пицца получается, очень нежное тесто


Алефтина 04.11.2013 16:26 «Ответить

Я таким рецептом часто пользуюсь.Но хочу добавить некоторые полезные моменты. Сначала режу тонко колбасу 100 гр. и 1 помидор(полукольцами), 1 огурец солёный (или маринованный). Тру на тёрке крупной 100-150 гр. сыра (любого).Затем готовлю тесто в миске на одну сковороду: 1 яйцо, 4 ст. л.кефира (можно простоквашу), щепотку соли, 1/3 ч.л.соды (погашенной уксусом столовым), муки 5-6 ст.л. Размешать до однородности. На холодную (или слегка подогретую) сковороду выливаю тесто. Разравниваю его от середины к краям. Сверху выливаю соус томатный 2 ст.л. Разравниваю соус от середины к краям, одновременно разравнивается и нижний тестовый слой. Сверху выкладываю по кругу колбасу , немного вдавливая в тесто, затем - огурцы, помидоры. Сверху засыпаю сыром. Ставлю сковороду на медленный огонь. Сразу закрываю крышкой.10-12 минут пеку, не заглядывая под крышку. Затем смотрю, подпеклась ли лепёшка снизу.На сыр не обращаю внимания, лишь бы низ не подгорел, а слегка подрумянился.Снимаю осторожно двумя лопаточками пиццу на приготовленное заранее блюдо (или тарелку большую плоскую). Ставлю тарелку в микроволновку сразу же. Закрываю сверху колпаком. Пеку 2-3 минуты. И сыр расплавляется и тесто пропекается. Самое главное, что низ лепёшки не горелый. Ведь сыр бывает разный. Пока дождёшься расплавления сыра, низ на уголь сгорит. А так всё хорошо. Нужно не отходить от сковороды и во время всё делать. Вот такой совет. Пиццу можно печь с любыми продуктами (начинкой), а работа с тестом -всегда одна и та же. У меня муж любит с ягодами Всё. Алефтина.


людмила 09.10.2013 11:15 «Ответить

есть маленькие хитрости.в муку лучше добавлять жидкий маргарин и сухие дрожжи(яйца не нужны,если только желток,так как белок делает тесто жестким и не эластичным.сковородку изначально прогреть на сильном огне,а затем убавить до миним.t.и выложив лепешку на сковороду намазать ее соусом (кетчуп+майонез+приправа для пиццы приготовив этот соус в чашке)а затем уже все продукты(томаты,колбаса или море продукты,сыр последний)и накрыть сразу крышкой,создав тепловой эффект.и пицца и снизу зарумянится и пропечется и сыр расплавится в нужное время!


zay4a 18.09.2013 20:25 «Ответить

обожаю пиццу и очень часто ее готовлю. но эта пфф . ни о чем!


Дмитрий 29.08.2013 02:35 «Ответить

Попробовал сделать! Довольно таки не плохо!)


Карина 15.07.2013 12:05 «Ответить

пицца очень даже ничего так))2 раз готовлю уже. но я ее в духовку кладу..и в принципе хорошенько так прожаривается)


Елена 15.07.2013 14:44 «Ответить

Это как, просто выливаете в сковороду и в духовку? Хорошо пропекается тесто?


Колян 10.07.2013 17:29 «Ответить

Надо сразу крышкой накрывать и огонь - на средний. Тогда нормалек получается))


Галина 10.07.2013 16:22 «Ответить

у кого тесто жидкое получается - больше муки добавляйте. у меня все получилось как надо!)


Диана 10.07.2013 15:52 «Ответить

согласна, тут главное - не спешить и дать пицце постоять под крышкой, тогда и тесто будет мягким, и сыр хорошо расплавится


Роман 10.07.2013 15:18 «Ответить

попробовали с ребятами в общаге сегодня замутить, получилось вполне съедобно)) главное подольше под крышкой на медленном огне подержать, чтобы тесто дошло до готовности

Блинная пицца с помидорами и сыром

Если вы любите домашнюю пиццу, то приготовьте её нетрадиционным способом. В качестве основы будем использовать блины.

  • 20 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Блинная пицца с помидорами и сыром

Как правило, для приготовления пиццы замешивается специальное тесто или используется готовый слоёный полуфабрикат (или специальные основы). У нас другой вариант — мы будем использовать для домашней пиццы блины. Начинку можно сделать любую. У нас это – колбаса, маринованный огурец, свежий помидор, томатная паста и, конечно же, сыр. А теперь обо всем по порядку.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Блинная пицца с помидорами и сыром - шаг 1

Основа пиццы - это 3 или 4 обычных домашних блинчика. На противень укладываем один блинок, смазываем его куриным взбитым желтком. На блин укладываем 2 блинок, повторяем процедуру, затем следующий блин. И если блинчики тонкие, то используем ещё и 4 блин.

Фото рецепта - Блинная пицца с помидорами и сыром - шаг 2

Основание для пиццы у нас готово.

Фото рецепта - Блинная пицца с помидорами и сыром - шаг 3

Поверхность основания смазываем томатной пастой.

Фото рецепта - Блинная пицца с помидорами и сыром - шаг 4

Колбасу измельчаем при помощи тёрки. Колбасную стружку распределяем по основанию.

Фото рецепта - Блинная пицца с помидорами и сыром - шаг 5

Следующий ингредиент - маринованный или солёный огурчик. Нарезаем его колечками, укладываем на колбасу.

Фото рецепта - Блинная пицца с помидорами и сыром - шаг 6

Далее последуют помидорные тонкие дольки, заполняем ими свободное пространство на пицце.

Фото рецепта - Блинная пицца с помидорами и сыром - шаг 7

Ингредиенты начинки посыпаем натёртым сыром.

В разогретую духовку (180 градусов) ставим блинную пиццу буквально на 7 минуток. За это время сыр расплавится.

Фото рецепта - Блинная пицца с помидорами и сыром - шаг 9

Вот как быстро мы приготовили домашнюю пиццу, используя блинки. Приятного всем перекуса!

Читайте также: