Как сделать тесто для пиццы для хлебопечке

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 04.10.2024

Дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке

Такая основа в столь нехитром агрегате выходит пышной и эластичной, поэтому и всё блюдо получится соответствующим.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 35 г сахара;
  • 3 г сухих дрожжей;
  • 200 мл воды;
  • щепотка соли;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление:

Дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке готово. Приятного аппетита!

Watch this video on YouTube

Видеорецепт

В этом видео вы найдете подробные инструкции приготовления настоящего теста для пиццы в хлебопечке. Автор подробно рассказывает, какие ингредиенты для этого понадобятся и в каких пропорциях их нужно смешивать. А также наглядно демонстрирует, какое тесто получается в результате.

Итак, теперь вы знаете, как с помощью хлебопечки замесить настоящее итальянское тесто для пиццы. А вы уже раньше использовали хлебопечку для замеса теста? Заметили ли разницу с тем, если бы вымешивали его руками? Какая выпечка получается из подобного теста? Понравился ли вам наш рецепт? Готовы ли повторить его самостоятельно? Не стесняйтесь оставлять комментарии.

Тонкая основа для выпечки

Итальянская пицца в классическом варианте тонкая, а в центре толщина теста составляет всего лишь 2 миллиметра. Чтобы тонкая основа для выпечки получилась такой же, воспользуйтесь рецептом ниже.

Ингредиенты:

  • 400 г муки;
  • 250 мл воды;
  • 10 г дрожжей;
  • щепотка соли;
  • 20 г рафинированного масла.

Приготовление:

  1. Просеиваем муку через специальное сито.
  2. Подогреваем воду до 80 градусов.
  3. В отдельной ёмкости смешиваем воду и масло, выливаем содержимое в хлебопечку.
  4. Всыпаем в печку муку, делаем углубление и добавляем в него щепотку соли и сухие дрожжи.
  5. Включаем на устройстве необходимый режим и ждем 90 минут. Время приготовления зависит от модели и мощности хлебопечки.

Тонкое тесто в хлебопечке готово. По завершении останется только раскатать его тонким слоем. Лучше всего делать это руками, как поступают опытные повара.

Watch this video on YouTube

Не забудьте сделать бортики. Если в центре итальянская пицца очень тонкая, то они должны достигать 6 сантиметров. Это важно, чтобы начинка не выпадала.

Готовим на кефире

У теста на кефире есть большое преимущество – вся начинка, используемая в рецепте, не просто выложена на тесто сверху, она как бы впитывается в основу, от чего блюдо становится ещё вкуснее.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 120 мл кефира;
  • 120 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ст. л. соды;
  • 0,5 ст. л. сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Тщательно просеиваем муку. Лучше сделать это дважды.
  2. Подогреваем воду до 70 – 80 градусов. Можно вскипятить ее и дать остыть до необходимой температуры.
  3. Заливаем все ингредиенты в ведёрко хлебопечки в следующем порядке: вода, кефир, мука, яйцо, сахар, соль, сода. Соду рассыпаем не в одно место, а по всей поверхности теста.
  4. Запускаем на аппарате соответствующий режим и ждем.
  5. После того как хлебопечка закончит свою работу, раскатываем тесто, протыкаем его вилкой по всему периметру и формируем бортики.

Готово! Кефир позволит тесту подняться, а сода в этом случае выступает как разрыхлитель.

Watch this video on YouTube

Пышное тесто для пиццы

Тонкое итальянское тесто – это, конечно, вкусно и здорово, но ведь иногда так хочется пышной ароматной, истинно домашней пиццы прямо из духовки!

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • яйцо;
  • 200 мл воды;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 60 г растительного масла;
  • соль;
  • 0,5 ч. л. соды.

Приготовление:

  1. Тщательно просеиваем муку.
  2. Подогреваем воду, но не кипятим её.
  3. Засыпаем муку в ведёрко печи, добавляем воду, яйцо, сметану, масло и в самом конце – соду. Сода рассыпается по всему составу.
  4. Закрываем хлебопечку, устанавливаем необходимый режим, ждём полтора часа.
  5. Достаем готовое тесто, раскатываем.

Следите за тем, чтобы оно не получилось слишком тонким, иначе разорвется. Оставляем бортики с краю, протыкаем вилкой по всей поверхности, чтобы основа не вздулась, добавляем начинку и отправляем в духовку.

Пицца выпекается в печи, разогретой до 180 градусов, до того момента, пока не расплавится сыр.

Пышное тесто для пиццы готово. И не забудьте в конце добавить больше сыра!

Без добавления дрожжей

Если дрожжи вам противопоказаны или вы просто не хотите употреблять их в пищу, то это вовсе не повод отказывать от такого лакомства, как пицца. Сейчас существует много рецептов теста без добавления дрожжей. И один из них прямо перед вами.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 0,75 стакана воды;
  • 60 г сливочного топлёного масла;
  • соль;
  • 20 г сметаны;
  • сода.

Приготовление:

  1. Дважды просеиваем муку.
  2. Засыпаем все ингредиенты в ведёрко хлебопечки, устанавливаем необходимый режим, ждём окончания готовки.
  3. Достаём полученное тесто, раскатываем, делаем бортики и выкладываем начинку.
  4. Отправляем в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.
  5. Достаём пиццу, добавляем приправы чтобы улучшить аромат.

Watch this video on YouTube

Бездрожжевое тесто готовится очень просто, это отличный вариант для тех, кто делает пиццу в первый раз.

Пара слов о хлебопечке

Обладатели этого чудесного девайса знают обо всех его плюсах и удобствах. Остальным стоит знать одно: хлебопечка – это своеобразный робот-помощник для любой выпечки. В нее загружаются ингредиенты, нажимаются соответствующие кнопки, и процесс замеса, поднятия, формовки и выпечки устройство берет на себя.

Причем готовка может начаться сразу, а может быть отложена на запланированное время – в этом случае горячая свежая выпечка будет на столе к выбранному часу.

Для пиццы хлебопечь идеально подходит в качестве изготовителя теста. Все стандартно: компоненты засыпаются, режим устанавливает и, по готовности, извлекается красивый колобок упругого, подошедшего теста. Остается только раскатать и снарядить пиццу – это дело нескольких минут.

Разумеется, рецепты теста существуют самые разнообразные: пышное и тонкое, с дрожжами и без, на воде, молоке, кефире. Стоит рассмотреть основные из них.

Сдобная заготовка под пиццу

Свежая сдобная заготовка сделает любую пиццу необыкновенно вкусной и сытной.

Ингредиенты:

  • 500 г пшеничной муки;
  • 15 г сухих дрожжей;
  • 150 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 250 мл молока;
  • 25 г сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Просеиваем муку дважды. Так она насытится кислородом и тесто получится пышнее.
  2. Подогреваем молоко, но не кипятим. Предпочтительнее сделать это в микроволновке, а не на газу. В результате молоко должно получиться похожим на парное.
  3. Выливаем его в миску хлебопечки, засыпаем туда муку.
  4. В горке муки делаем ямку, куда отправляем сухие дрожжи.
  5. Следом за ними добавляем растительное масло. Если его нет, можно использовать сливочное в таком же количестве. Его только необходимо предварительно растопить.
  6. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и солью. Лучше делать это миксером – так быстрее и качественнее.
  7. Выливаем в ту же ямку муки яичную смесь.
  8. Перемешивать ничего не надо, за нас это сделает хлебопечка. Закрываем устройство, устанавливаем необходимый режим и ждем, пока тесто замесится.

Такой же рецепт отлично подойдёт для приготовления душистого хлеба.

Популярные варианты приготовления

На сегодняшний день существует достаточное количество вариантов, как приготовить любимую всеми пиццу. И не удивительно, ведь это кушанье не только вкусное, но и очень сытное. Все рецепты, предложенные ниже, просты и доступны каждому. Выбрав один из них, менее чем за час (в зависимости от модели агрегата) у вас будет готово отличное тесто для пиццы.

Готовим основу под пышную пиццу

Согласно технологии, которую описывает этот рецепт, можно приготовить нежное дрожжевое тесто. Оно отлично подойдет для тех, кто любит пышную пиццу. Опробовать этот способ приготовления лакомства могут обладательницы устройств разных моделей (Bork, Панасоник и др.).

Чтобы сделать такое лакомство, понадобится набор из следующих продуктов:

  • 300 гр. муки пшеничной высшего сорта;
  • 1,5 ч. ложки сахара;
  • 0,5 ч. ложки сухих дрожжей;
  • 1 ч. ложка (без горки) соли;
  • 200 мл воды;
  • 1,5 ст. л. сливочного масла.

Как правило, к каждой хлебопечке прилагается инструкция, а также книга рецептов. В ней описываются варианты приготовления разных хлебобулочных изделий, в том числе и пиццы. Поэтому, подготовив все необходимые ингредиенты, следует открыть подходящий рецепт и согласно описанной в ней последовательности, погрузить продукты.

В основном, чтобы приготовить тесто для пиццы, используя для этой цели хлебопечку, необходимо сначала просеять муку. Это позволит сделать ее более легкой и воздушной, чтобы наше дрожжевое тесто было очень нежным. После этого необходимо слегка подогреть указанное количество воды и залить ее в чашу прибора. Затем в воду помещаем масло и заранее просеянную муку. Сделав в ней небольшое углубление, всыпаем туда остальные продукты (соль, сахар, дрожжи). Однако погружать в ведерко вашей хлебопечки продукты стоит строго в той последовательности, которая указана в книге рецептов.

Заготовка под тонкую пиццу

Под этот рецепт стоит заготовить следующий набор продуктов:

  • пшеничная мука высшего сорта 400 гр.;
  • теплая вода 250 мл;
  • щепотка соли;
  • сухие дрожжи 2 ч. ложки;
  • 1,5-2 столовой ложки растительного масла.

Взяв чашу хлебопекарского устройства, поместите в нее все компоненты в последовательности, которая предусмотрена в книге рецептов. В целом, погружать компоненты можно по технологии, которая описана выше.

Готовим заготовку на молоке

Чтобы получить воздушное дрожжевое тесто в агрегате, самостоятельно совершающем замес компонентов, можно использовать этот рецепт. Согласно технологии, которая будет описана ниже, у вас получится приготовить не только нежную, но и очень вкусную основу для пиццы.

Набор необходимых продуктов выглядит следующим образом:

  • 0,5 кг пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 неполная столовая ложка сухих дрожжей;
  • 6-7 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. с горкой сахара;
  • 1 ч. л. с горкой соли;
  • 2 яйца;
  • ¼ литра свежего молока.

В чашу хлебопечки продукты следует вводить поочередно, согласно последовательности, которую описывает рецепт из специальной кулинарной книги, которой была дополнена комплектация бытового устройства.

В целом, процесс может выглядеть так:

  • Указанное количество муки необходимо просеять через сито 2-3 раза, чтобы насытить ее кислородом.
  • В ведерко хлебопечки следует налить предварительно нагретое молоко.
  • Аккуратно кучкой высыпаем в молоко муку, выливаем масло.
  • Дрожжи можно поместить в углубление в муке.
  • За дрожжами вводится в емкость смесь из яиц, предварительно перетертых с сахаром и солью.

Приготовить согласно этому рецепту тесто для пиццы также просто, как и в описанных выше. Достаточно поместить ведерко с продуктами в агрегат, закрыть крышку и включить одноименный режим. Если такого режима в вашей модели нет, подберите другой, который бы подходил для замеса дрожжевого теста (для хлеба). Спустя некоторое время вы услышите специфический сигнал о готовности. Это значит, что пора извлекать заготовку и начинать готовить полюбившееся многими лакомство.

Счастливые обладатели хлебопечек знают, что этот прибор не просто упрощает жизнь: в доме, где регулярно готовят домашний хлеб, появляется совершенно особая атмосфера и потрясающий уют. Многие уже сегодня называют хлебопечь, сравнительно недавно появившуюся в арсенале хозяек, незаменимой и необходимой, поскольку этому прибору под силу все, и далеко не только приготовление хлеба.

Часто рецепты теста для различных изделий указываются в книгах рецептов, прилагающихся к хлебопечкам. Если такой книги с рецептами у вас не было, или же она затерялась, или же там мало рецептов теста, то вам пригодятся собранные в этой статье рецепты теста, которое поможет приготовить хлебопечь.

Касательно закладки продуктов: в приведенных рецептах указываются лишь меры продуктов, а очередность закладки ингредиентов зависит от модели вашей хлебопечки, внимательно прочитайте инструкцию – в ней всегда указывается в каком порядке класть продукты. Последовательность закладки может быть, к примеру, такой: сначала жидкие – вода, молоко, растительное масло, затем сыпучие – мука, сахар, соль, приправы, дрожжи сверху.

Не забывайте – всегда нужно просеивать муку, иначе тесто получится не таким воздушным и нежным, каким оно может быть.

Итак, приступим: пироги и пирожки, пицца, булочки – все это очень легко готовить своими руками регулярно, если у вас есть хлебопечь, которая всегда менее чем за час приготовит для ваших изделий идеальное тесто.

РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ПЫШНОЙ ПИЦЦЫ В ХЛЕБОПЕЧКЕ

Хлебопечке все под силу: рецепты теста для пиццы, булочек, пирожков и другой выпечки

Понадобится: 300г пшеничной муки, 200мл воды, 15г сливочного масла (1 ст.л.), ½ ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, ½ ч.л. сухих дрожжей.

Все используемые для приготовления теста в хлебопечи жидкие продукты должны быть подогреты до комнатной температуры, а молоко – до температуры парного молока.

РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ТОНКОЙ ПИЦЦЫ В ХЛЕБОПЕЧКЕ

Понадобится: 400г пшеничной муки, 250мл воды, 2 ст.л. растительного (лучше – оливкового) масла, 2 ч.л. сухих дрожжей, ¼ ч.л. соли.

Многие успешно пользующиеся хлебопечами кулинары считают, что если добавить в приготовляемое устройством тесто несколько чайных ложек сахара, оно получается более нежным по вкусу, сдобным.

Тесто, приготовленное по следующему рецепту, подойдет для приготовления булочек, пирогов и пиццы.

РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНОГО ТЕСТА В ХЛЕБОПЕЧКЕ

Понадобится: 400г пшеничной муки, 300мл молока (сыворотки/пахты/воды/картофельного отвара), 5 ст.л. картофельного пюре (домашнего или растворимого в виде хлопьев), 1,5-2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1,5 ч.л. соли.

Готовое тесто можно просто разделить на одинаковые кусочки, сделать из них колобки, выложить на противень и обмазать желтком или крепким чаем, запечь полчаса в разогретой до 180-200 градусов духовке – вот и булочки готовы к столу! Сделать такие булочки можно и из цельнозерновой муки.

РЕЦЕПТ СМЕТАННОГО ТЕСТА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ В ХЛЕБОПЕЧКЕ

Хлебопечке все под силу: рецепты теста для пиццы, булочек, пирожков и другой выпечки

Понадобится: 540г муки, 110мл сметаны, 105мл воды, 2 яйца, 1 пакетик сахара ванильного, по 5 ст.л. сахара и сливочного масла, 2,5 ч.л. дрожжей сухих, ½ ч.л. соли.

Хотите приготовить пирожки – не проблема, с тестом для них хлебопечка тоже легко управится.

РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ПИРОЖКОВ В ХЛЕБОПЕЧИ

Понадобится: 3 стакана муки, 1 стакан воды, ½ стакана масла растительного, 1 ст.л. сахара, по 2 ч.л. дрожжей сухих и соли.

Пирожки из такого теста можно сделать как сладкие, так и несладкие – с мясом, ягодами и фруктами, картофелем, гороховой кашей и т.д.

РЕЦЕПТ ТЕСТА С МАРГАРИНОМ ДЛЯ ПИРОГОВ В ХЛЕБОПЕЧИ

Понадобится: 400г муки, 250мл молока, 50г маргарина, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, ½ ч.л. соли.

Такое тесто можно использовать и для приготовления пирога с любой начинкой – мясом, рыбой и т.д.

В хлебопечи можно приготовить тесто не только для выпечки, но и, например, для пельменей – бездрожжевое.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРЕСНОГО ТЕСТА ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ В ХЛЕБОПЕЧИ

Понадобится: 450г пшеничной муки, 210мл воды, 1 яйцо, ½ ч.л. соли.

Не только для пельменей, но и еще для мантов или чебуреков подходит такой вариант теста: 450г муки, 200мл воды, 1 яйцо, 2 ст.л. водки, ½ ч.л. соли.

Используя хлебопечь как помощницу в приготовлении теста, многие хозяйки и кулинары начинают готовить изделия из теста намного чаще, ведь на готовку из-за отсутствия необходимости замешивать тесто, нужно тратить намного меньше времени. Желаем успехов в освоении новых рубежей!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Данные рецепты приведены к конкретным моделям хлебопечек Scarlett. Рецепты содержат перечень необходимых ингредиентов, при добавлении которых всегда следует соблюдать следующий порядок: сначала наливают жидкости, затем добавляют масло, сахар, соль, затем муку и прочие добавки, в самом конце добавьте дрожжи. При этом, модель IS-525, к которой относится ряд рецептов данного раздела, оснащена специальным диспенсером, который автоматически добавляет орехи и изюм.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Тесто для пиццы

Рецепт для хлебопечки IS-525 от Scarlett.

Другие варианты рецепта

Тесто для жареных пирожков "Всегда удачное"

Пирожки директорские

Пирожки "Как когда-то по 5 копеек"

Тесто и пироги "К посту"

Пирожки жареные

Несдобные пирожки

Основа пиццы "Пиццерия"

Тесто дрожжевое

Постные пирожки с вареньем

Тесто для пиццы

Пирожки

Похожие рецепты

Дрожжевое тесто для беляшей

Сдобное дрожжевое тесто "Без заморочек"

Как приготовить тесто

Нежное тесто для пирожков

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

Дрожжевое тесто с изюмом и черносливом

Сдобное дрожжевое тесто

Вкусные пирожки

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Освободите руки и наслаждайтесь процессом готовки! Залог вкусной основы - ровный нежный замес. Все это берет на себя умная хлебопечь, она смешает, перемешает, замесит. В этой статье мы описали рецепт дрожжевого теста для пиццы для хлебопечки.

фото теста в хлебопечке

С хлебопечкой готовка любимой пиццы стала намного проще. Все просто: подготовьте ингредиенты для теста и спокойно занимайтесь своими делами – хлебопечка обо всем позаботится.

Процесс приготовления теста немного отличается от замешивания его вручную.Чтобы пицца была вкуснее – учитывайте нюансы и наслаждайтесь результатом!

Важно помнить

Дрожжевое тесто подойдет любителям и тонкой, и пышной пиццы. Такой пиццей можно вполне накормить всех домашних или компанию друзей. Приготовьте одну большую – 45 см в диаметре, или две маленькие пиццы – примерно по 30 см.

Готовим на воде или на молоке?

фото ингредиентов для теста в хлебопечке

  • 200 мл теплой воды (либо теплого молока – на выбор),
  • 3/4 ч.л. соли,
  • 2 ст.л. оливкового масла (можно рафинированное),
  • 2,5 стакана муки (350 г),
  • 2 ч.л. сахара,
  • 2 ч.л. сухих дрожжей.

Рецепт на сухих дрожжах

  1. В контейнер хлебопечки налейте теплую питьевую воду.

Готовое тесто раскатайте, уложите ингредиенты и поместите в духовку. Горячую пиццу разрежьте на порционные кусочки и… почувствуйте вкус Италии!

Почему основа в хлебопечке вкусная, как в хорошей пиццерии?

фото теста в хлебопечке 2

– Весь процесс замеса и расстойки займет не более 1,5 часа. Сколько дел можно успеть!

– Замес получится ровный, что не всегда бывает при ручном.

– Тесто вымешивается и получается мягким и воздушным внутри и хрустящим снаружи.

Вы сами следите за процессом приготовления! Вкладываете все умения, всю любовь и душу в блюдо. Разве получится невкусно?

– Уменьшайте и увеличивайте количество ингредиентов по своему желанию. Не забывайте соблюдать пропорции!

– Добавьте в тесто две ложки манки – это улучшит вкус и придаст пышность.

– Пока хлебопечка готовит тесто, нагрейте духовку. Так пицца сохранит свой вкус.

– Используйте травы и специи. Например, смесь итальянских трав, чесночный порошок, кунжут и др.

Освободите руки и наслаждайтесь процессом готовки! Домашняя пицца – залог хорошего настроения. Представьте: вся семья собралась за кухонным столом. Смех, шутки, веселые рассказы. И вот появляется – горячая сочная пицца, аромат которой чувствуется даже на улице… Приятного аппетита!

ТОП-10 рецептов пиццы без дрожжей дома быстро и вкусно

Как сделать тесто для пиццы в домашних условиях?

Особенности пиццы "Пепперони" – представительницы классической Италии

Как быстро и вкусно приготовить пиццу на кефире в духовке на противне

Подробные ответы на вопрос: как замесить тесто для пиццы – правильно, без дрожжей и с ними

Читайте также: