Как сделать тесто для пельменей в планетарном миксере

Обновлено: 07.07.2024

На улице холодно, детей занять нужно. Решила пельменей налепить, подскажите самый быстрый и вкусный рецепт теста.

Т.к. тема является архивной.

Ну что за люди -минусы -минусы. Нечего сказать-так лучше молчать . Тоже будем лепить пельмени. По тесту не подскажу -маме позвоню или к googlу обращусь)

Т.к. тема является архивной.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. тема является архивной.

Моя бабушка делала вот именно такое тесто. Но я была маленькая и не обращала внимание на этот процесс. Мало воды и долго месила тесто помню. И тесто было прекрасное. Не вытекало ничего. И тонюсенькое. И очень вкусное. Когда я прочитала описаные нюансы- поняла что возможно это оно! И не ошиблась. Делала первый раз- долго возилась, но результат стоил труда. Теперь только так буду делать. Ничего не протекло, только в 1-2 шт вишню зацепила в защип и сок пошёл.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. тема является архивной.

Добавим к этому яйцо, вымесим и накроем тесто прогретой кастрюлькой.Через 10 минут легко будет раскатывать его:)

Т.к. тема является архивной.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. тема является архивной.

2 яйца, соль, 2 ст ложки растительного масла 500 мл минералки,.типа сарова и муки сколько возьмет. Пол часа постоит, потом ляпать хоть ручками хоть через форму.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. тема является архивной.

Здравствуйте!
Мой любимый рецепт теста. Получается очень эластичное и вкусное
o 250 мл молока
o 1 яйцо
o 1 ст.л. растительного масла
o 1 ч.л. соли
o 500-550 г муки
Приготовление
Готовим тесто.
Муку высыпать в миску, добавить яйцо, перемешать.
Добавить масло.
Добавить соль, перемешать
Влить молоко, замесить тесто.
Молока может понадобиться чуть меньше или больше, чем указано в рецепте (зависит от качества и плотности муки).
Из теста сформировать шарик.
Накрыть его пищевой пленкой, оставить на столе на 40-45 минут (это необходимо, чтобы тесто >). В это время готовить начинку.
*************
Тоже сегодня будем делать пельмешки ))

Дрожжевое тесто в планетарном миксере

Планетарный миксер просто незаменимая вещь в хозяйстве. С его помощью можно приготовить любое тесто. Сегодня я расскажу, как сделать дрожжевое тесто.

Описание приготовления:

Дрожжевое тесто в планетарном миксере получается однородным, гладким и не липнет к рукам. В процессе формирования выпечки, стол посыпать мукой не нужно. Тесто к столу не липнет, в крайнем случае возьмите совсем немного муки. Чтобы получить идеально замешанное тесто, планетарному миксеру потребуется 6-7 минут. При ручном замесе на это уйдет гораздо больше времени.

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Дрожжи свежие — 20 Грамм
  • Сахар — 4-5 Ст. ложек
  • Ванильный сахар — 10 Грамм
  • Сливочное масло — 70 Грамм
  • Мука пшеничная — 400-450 Грамм
  • Соль — 0,5 Чайных ложки

Как приготовить "Дрожжевое тесто в планетарном миксере"

Дрожжевое тесто в планетарном миксере - фото шаг 1

Дрожжевое тесто в планетарном миксере - фото шаг 2

Дрожжевое тесто в планетарном миксере - фото шаг 3

Дрожжевое тесто в планетарном миксере - фото шаг 4

Дрожжевое тесто в планетарном миксере - фото шаг 5

Дрожжевое тесто в планетарном миксере - фото шаг 6

Дрожжевое тесто в планетарном миксере - фото шаг 7

Дрожжевое тесто в планетарном миксере - фото шаг 8

Чашу с ингредиентами для дрожжевого теста поставьте в миксер. Установите насадку "Крюк" и включите миксер на малые обороты. В процессе замеса регулируйте нужную вам консистенцию теста, добавляя муку или молоко. Как правило, жидкость я не добавляю, а кладу если нужно муку в чашу, не переставая перемешивать тесто. Оно получается однородной, гладкой консистенции и не липнет к рукам.

Дрожжевое тесто в планетарном миксере - фото шаг 9

Дрожжевое тесто в планетарном миксере - фото шаг 10

Дрожжевое тесто в планетарном миксере готово. Выложите его в кастрюлю, накройте полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место до увеличения в объеме.



Домашние пельмени - всегда желанное блюдо как на будничном, так и на праздничном столе. Их вкус в равной степени зависит как от мяса, так и от теста. Рецептов приготовления этого популярного блюда немало, и каждая хозяйка имеет свои представления об идеальном тесте.

Общие советы

Чтобы пельменное тесто получилось идеальным и не разваривалось, нужно придерживаться следующих правил:

  1. Ингредиенты для теста обязательно должны быть свежими.
  2. Лучше всего использовать домашние яйца, если такая возможность есть.
  3. Для пельменей нужно взять муку высшего сорта из твердых сортов пшеницы, тогда тесто получится эластичным, и его легко будет раскатывать.
  4. Муку необходимо предварительно просеивать через сито, тогда тесто будет максимально однородным.
  5. Замешивать его рекомендуется вручную. Делать это нужно тщательно, интенсивно и довольно долго - 15-20 минут.
  6. После того как оно будет замешано, рекомендуется несколько раз его бросить на стол. Тогда оно получится и плотным, и эластичным одновременно.
  7. Когда тесто готово, ему дают "отдохнуть", чтобы клейковина, которая находится в муке, хорошо набухла, впитав все жидкие ингредиенты. В противном случае оно может получиться резиновым и жестким, поэтому следует скатать из теста шар, завернуть его в пленку и оставить на кухне на один час.
  8. Для пельменного теста следует использовать кипяченую охлажденную воду.
  9. Рабочую поверхность рекомендуется смазать маслом или смочить холодной водой, чтобы тесто не приставало к столу. Руки также нужно периодически смачивать.
  10. Непосредственно перед лепкой пельменей тесто можно положить на пару часов в холодильник, тогда работать с ним будет легче, так как оно станет плотным и эластичным.

Приготовить пельменное тесто можно по разным рецептам. Оно бывает классическим, заварным, на молоке, на минеральной воде, постное.

Zivert - CRY | Премьера клипа

04:24

LOBODA - Americano (Премьера сингла, 2021)

03:31

Баста – Любовь и страх (feat. Дворецкая)

05:41

Ozoda - Esla Meni (Offıcıal Clıp 2021)

05:02

Султан Лагучев - Cкучает осень (премьера 2021)

02:29

Oliver Tree & Little Big - The Internet [Music Video]

03:36

Coldplay X BTS - My Universe (Official Video)

04:43

Читайте также: