Как сделать икру из гольца

Обновлено: 06.07.2024

Изготовление, вязка такой сети – дело профессионалов. Их много на Дальнем Востоке, где и ловится 90% добываемой в стране красной рыбы. Конечно, никто не будет заморачиваться изготовлением такого девайса ради пары ястыков.

Три простых способа очистить от плёнки:

  1. Ложкой на ровной поверхности.
  2. С помощью тихоходного ручного миксера или дрели с регулируемыми оборотами.
  3. Прокаткой ошпаренных кипятком ястыков по двойному слою марли.

Первый способ годится для небольшого количества из одной рыбы. Из уложенного плёнкой вниз ястыка икринки выскребаются ложечкой, и сгоняются в отдельную ёмкость, в которой они и будут солиться.

Икры много

Прежде всего надо знать, если сырья больше, чем из двух рыб, также можно прибегнуть к способу сепарации с помощью вращающейся на малых оборотах одиночной винтообразной насадки для теста. Возможно, ручной миксер не имеет опции медленного вращения, тогда можно делать, как я: вставляю насадку в дрель, задаю самый медленный режим вращения и отделяю плёнку, которая наматывается на насадку.

Если дрели или миксера нет, а ложечкой отделять икринки нет навыка не получается, можно воспользоваться более медленным способом аккуратной прокатки ястыка взад-вперёд по расстеленной двойной марле.

В первую очередь ястыки перед этой процедурой надо промыть и ошпарить кипятком со стороны сплошной плёнки, давая возможность стечь воде стразу. Икринки выбьются из ястыка. Главное – не прилагать чрезмерных усилий во избежание повреждения оболочки.

После пробивки икру надо промыть кратковременным воздействием небольшого количества заготовленного заранее тузлука.

Это такой перенасыщенный соляной раствор, которым сырье не только солится, но им еще делается первая промывка.

Как приготовить тузлук

  • вода – 0,5 литра на 100 г продукта;
  • соль каменная, не йодированная – 100-120 г.

На практике соль не отвешивают в граммах, потому что указанное количество кладут в кипящую воду приблизительно. Поэтому размешивается до тех пор, пока не получится перенасыщенный раствор. То есть, пока соль не прекратит растворяться. Тогда в ёмкость с кипящим тузлуком добавляют пресной воды ещё 5-10% от объёма и снимают с огня до полного остывания

Остывшим тузлуком промывают пробитую икру, используя для этого ¼ часть, а потом заливают тем, что осталось полностью.

Как солить икру из горбуши

  1. Вынутые ястыки аккуратно промыть в проточной воде. На этом этапе, пока зерна в плёнке, можно и в пресной воде.
  2. Отделить от плёнки.
  3. Промыть пробитую икру в четверти заготовленного заранее тузлука в течение 20-30 секунд.
  4. Процедить через сито, слив тузлук.
  5. Залить в глубокой миске икру остатками тузлука. Держать 12-13 минут, регулярно помешивая.
  6. Слить через марлю, подвесить на 2-3 часа для стока лишней жидкости.
  7. Переложить в банку, добавив столовую ложку растительного масла.

Солим красную икру


Заливаем икру рассолом и оставляем… На сколько времени? Я оставляю минут на 20, потому что мне надо, чтобы икра постояла в холодильнике 2-3 дня (больше все равно нельзя). Если предполагаете подавать ее к столу сразу, хватит и 7 минут.

Откидываем икру на марлю и даем обсохнуть.

Обсыхать она может и до 2 часов. Затем перекладываем в стерилизованные банки, смазанные оливковым маслом. И убираем в холодильник.Икра готова к употреблению часа через 3.

Из замороженной горбуши

Как приготовить к посолу?

Дефростация, то есть, процесс размораживания, должна идти естественным путём – в противном случае икринки полопаются, и солить будет попросту нечего.

Икра стерляди. Рецепт

Для посола хорошо использовать свежий продукт, но свежемороженый тоже подойдет. Если ваша икра была заморожена, не забывайте главное правило – размораживать её стоит только естественным путём. Так вы сохраните не только все полезные свойства продукта, но целость каждой икринки.

Засол икры считается самым традиционным способом её приготовления. Рецепт, как солить икру стерляди, прост и непривередлив. Вам потребуется всего лишь обычная соль и сто граммов икры. Малосольная икра быстро готовится, а потому и употреблять её стоит так же быстро. В стеклянную промытую тару укладываем икру, затем солим мелкой солью. Через 10 минут ваш деликатес готов!

Ещё один рецепт икры стерляди, который вы непременно оцените – это посол с добавлением сахара. На литр воды вам необходимо 50-80 гр соли. Сахара требуется в два раза меньше. Воду доводим до кипения, добавляем соль и сахар. А затем остужаем маринад. Как только маринад остыл, заливаем им икру, в пропорции 2 к 1. То есть воды должно быть вдвое больше. В такой маринованной ванне икринкам следует находиться четверть часа. Затем сливаем воду и укладываем наш деликатес в стеклянную тару. Плюс этого рецепта в том, что лакомство не ограничено в сроке хранения.

Так же икру стерляди можно использовать и в приготовлении блюд.

Удивите гостей многослойным салатом. Для приготовления вам потребуется:

  • 100 г отварного риса
  • 500 г отварных кальмаров
  • 150 г твёрдого сыра
  • 2 варёных яйца
  • 200 г варёных креветок
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • Майонез
  • Чёрная икра

Уложите ингредиенты слоями, каждый слой покройте соусом из майонеза и измельчённого чеснока. Украсьте ваш салат икрой.

Черная икра, будь она зернистой и паюсной, отличное украшение салатов и гарниров. Икру осетровых подают и в качестве холодной первоклассной закуски. Особенно вкусна слегка охлажденная икра. Её кладут в специальную посуду — икорницу, которая изготавливается из стекла, фарфора или керамики. А в металлическую часть икорницы накладывают мелко колотый лед.

Икра осетровых рыб всегда считалась деликатесом. Первое место занимает – чёрная. Она отличается крупностью зёрен, вкусовыми качествами и высокой концентрацией питательных веществ. В России промысел чёрной икры сосредоточен в Каспийском море и на Волге. Носителями этого вкуснейшего продукта являются: Осётр, Стерлядь, Белуга

и Севрюга. Самой крупнозернистой является белужья икра. Хотя в настоящее время в России, промысел таких рыб запрещен, из-за сильного сокращения популяций. Как солить чёрную икру в домашних условиях знают немногие, так как её стоимость довольно высока. Но всё же, купленная в магазине закуска, будет гораздо дороже. Солить на собственной кухне — экспериментировать с ингредиентами и точно знать, что блюдо свежее и не имеет консервантов.

Из форели сухим способом

Икра из форели и из гольца – самая вкусная из всех, добываемых из лосося. Светло-жёлтые, янтарного цвета, икринки прекрасно смотрятся на бутербродах или в канапе в смеси с мелко нарезанным зелёным луком и сливочным маслом.

  • икра форели – 200 г;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – щепотка.
  1. Пробить икру.
  2. Промыть подсолённой водой (1 ст. ложка соли на 0,5 л.), откинуть на сито и выложить в стеклянную, эмалированную или керамическую посуду.
  3. Смешать с солью деревянной лопаткой до образования пены.
  4. Добавить сахар.
  5. Периодически перемешивать в течение 15-20 минут.
  6. Выложить в стерилизованную стеклянную банку, поставить в холодильник.
  7. Употребление в пищу возможно через 12 часов.

Как засолить икру горбуши с сахаром и маслом

Как засолить икру горбуши с сахаром и маслом


Фото: FalevaPhoto / Depositphotos
Сразу после засола попробовать икру не получится, придётся подождать. Зато вкус получится насыщенным и в меру солёным.

Ингредиенты

  • 250 мл воды;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложки сахара;
  • 100 г очищенной икры горбуши;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Растворите в холодной воде соль и сахар.

Икру выложите в стеклянную банку и до краёв залейте рассолом. Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник.

Через 3–4 часа откиньте икру на дуршлаг и подождите, пока стечёт вся жидкость. Добавьте масло и перемешайте.


Как солить икру красную самостоятельно, в домашних условиях? Для этого есть несколько рецептов.

Видео

Видео

Как отличить?

Поддельная VS настоящая

Некачественная VS хорошая

  • Если зернышки подавлены, а на дне банке много икорного джуса — икру не раз замораживали и размораживали, а ее вкусовые характеристики пострадали.
  • Качественная икра — рассыпчатая, что просто проверить. Если с ложки она подает липким комком, вам стоит поискать другое угощение для рабочего стало.
  • Икринки твердые? Значит икра перезревшая и таять во рту уже не будет.
  • Испорченная красная икра имеет темный цвет и неприятный запах.

Эти советы пригодятся, если вы покупаете икру на развес (что рискованно: нет гарантии, что вы узнаете точную информацию о поставщике и сроках производства продукта) или проверяете продукт из уже приобретенной и открытой тары. Но на что ориентироваться в магазине, разглядывая ряды похожих непрозрачных упаковок? Рассказываем ниже.


Как купить красную икру. Фото: Zamir Usmanov/Globallook

Готовка

Понадобится много рапы. 100-120 г соли на литр воды. Можно взять 50 г на пол литра, если икры не много. Смешиваем, кипятим и тут же вливаем в икру.


Хорошо перемешиваем, даем настояться в течение 3 минут, сливаем рапу. Повторяем то же еще дважды. Даем продукту стечь и отстояться в сите.


В литровую банку наливаем 20 мл растительного масла, засыпаем икру. Добавляем ложку соли и перемешиваем. Доливаем сверху еще немного масла.


Закрываем крышкой и ставим на ночь в холодильник. Наутро икра готова, можно делать бутерброды на завтрак.







Главное преимущество этого рецепта в том, что деликатес по нему готовится всего 5 минут. Солиться продукт в тузлуке — солевом растворе. Отличный рецепт, если на пороге гости. Есть ее лучше сразу после засолки. Тогда гарантирована свежесть блюда и его отменные вкусовые качества.

Понадобится:

  • икра гольца;
  • 600-700 г крупной соли;
  • 1 литр воды.

Как солить:

1. Ястык достаньте из рыбы. Не промывайте, просто положите в чистую посуду.

2. Приготовьте тузлук — в воду высыпьте соль

2. Приготовьте тузлук — в воду высыпьте соль, перемешайте. После этого поставьте раствор на плиту, пусть кипятится 5 минут.

Объема воды должно быть в 2-3 раза больше, чем икры. Соль сыпьте до тех пор, пока она растворяется. Как только перестала, концентрат готов.

3. Снимите кастрюлю с огня и поставьте в холодную

3. Снимите кастрюлю с огня и поставьте в холодную воду. Соль должна кристаллизоваться и выпасть в осадок.

4. В отдельную посуду отделите свежую икру от пленки, можно с помощью специального решета – грохотки.

5. Через марлю слейте тузлук в чистое ведро. Вылож

5. Через марлю слейте тузлук в чистое ведро. Выложите туда икру. Засеките 5 минут, все время перемешивайте руками или большой ложкой, слейте жидкость.

Если хотите чтобы деликатес хранился дольше — увеличите время выдержки в рассоле до 15 минут.

6. Руками переложите продукт в сито и оставьте на

6. Руками переложите продукт в сито и оставьте на час, чтобы лишняя жидкость стекла.

Если продукта получилось слишком много, поместите его в контейнеры или разложите по баночкам. Закатайте с помощью вакуумной машинки. Замораживать его можно всего один раз, иначе потечет.


Можно ли замораживать икру красную соленую в морозилке

Если других способов сохранить продукт до нужного времени нет, то можно, а вообще нежелательно. Следует правильно подобрать емкости для заморозки, чтобы они были герметичными и удобными, промыть их очень концентрированным солевым раствором перед помещением в них продукта. Размораживать продукт можно только непосредственно перед применением, только в нужном количестве. Именно поэтому следует правильно выбирать тару для заморозки, учитывая количество нужной икры на один раз.

Как видно из описанной в этой статье информации — красная икра, как деликатесный продукт, требует к себе очень деликатного обращения. Чтобы не испортить этот деликатес, с ней следует правильно обращаться — правильно замораживать, размораживать и солить. О том, как это сделать, рассказано в этой статье.

Посмотрите, как солить красную икру в домашних условиях

Как снять оболочку с икры

Если не удалить оболочку — ястык, икра будет слипшейся и, возможно, горьковатой. Избавиться от плёнки можно во время подготовки или уже в процессе засолки — всё зависит от рецепта.

Перед снятием оболочки промойте икряные мешочки, если они целые.

Как вкусно и быстро засолить икру в рассоле

Можно узнать и как посолить икру в рассоле. Это очень быстрый способ, который займет всего 3 часа.

Действовать будем так:

Шаг 1. Сначала подготавливаем сам рассол: доводим 1 литр воды до кипятка, добавляем соль и сахар, быстро размешиваем и выключаем огонь.

Шаг 2. Пока рассол остывает, обрабатываем рыбу, добываем икринки.

Шаг 3. В полностью остывший рассол перекладываем продукт и оставляем его буквально на 20 минут.

Шаг 4. После этого просто сливаем воду через дуршлаг и оставляем икринки полежать еще 3 часа (в холодильнике).

Шаг 5. Затем можно наслаждаться этим прекрасным блюдом — красной икрой домашнего посола.

Икру можно засолить вкусно и быстро

Икру можно засолить вкусно и быстро

Солим натуральную свежую икру

Это блюдо желанное на любом праздничном столе. Красная и черная икра продукты дорогие, но есть сорта рыбы с более дешевой икрой. К примеру, можно делать икру форели в домашних условиях. Понадобится икряная рыбка или даже нескольку тушек.


Для начала следует вынуть содержимое. Делается это очень аккуратно, иначе продукт будет испорчен.


Желательно икру вынимать не частями, а целиком, вместе с воздушным пузырем. Таким же способом делается икра из горбуши и других сортов рыбы в домашних условиях.







Как приготовить красную икру форели в домашних условиях?

Это быстрый способ засолки. Икринки форели небольшого размера в диаметре, они прекрасно смотрится в маленьких тарталетках с маслом. У блюда получается приятный вкус с легкой горчинкой.

Ингредиенты:

  • ястык форели;
  • теплая вода;
  • 1 ст.л. соли для засолки;
  • соль для удаления пленки.

Как готовить:

1. Налейте в емкость теплую воду. Высыпьте соль для удаления пленки и перемешайте.

2. Выложите ястык в жидкость и дайте постоять примерно 15 минут.

3. Очистите его от пленки: ястык можно протереть ч

3. Очистите его от пленки: ястык можно протереть через металлическую сетку со средними ячейками, например от мультиварки или сделать это руками.

4. Промойте продукт прямо в сетке под теплой проточной водой. Смотрите, чтобы не было остатков пленки.

5. В литр теплой кипяченой воды ( температура 45 г

5. В литр теплой кипяченой воды ( температура 45 градусов), добавьте 1 ст.л. соли. Тщательно размешайте.

6. Залейте продукт раствором, перемешайте ложкой и оставьте на 10-20 минут.

7. Слейте рассол, откиньте икринки на дуршлаг, дай

7. Слейте рассол, откиньте икринки на дуршлаг, дайте стечь лишней влаге. Понадобится примерно от 20 минут до часа. Можете переложить на хлопчатобумажную салфетку.

Чтобы блюдо дольше сохраняло вкус, добавьте немного оливкового или подсолнечного масла.


Как солить икру щуки

  • щучья икра – 550 граммов, соль – 2 столовые ложки, масло растительное – 10 мл.
  • икра щуки – 300 граммов, вода, соль.

Как солить икру щуки видео

После просмотра видео вам станет более понятно, как солить икру щуки в домашних условиях быстро и просто.

Как и сколько хранить солёную икру горбуши

Храните солёную икру горбуши в холодильнике не больше 1–2 дней. Из-за отсутствия консервантов она не может лежать долго.

Чтобы продлить срок хранения до 5–7 дней, используйте оливковое масло. Сложите икру в стеклянную банку до самого верха, слегка утрамбуйте и залейте примерно 2–3 столовыми ложками масла. Если икры будет мало, масло просто стечёт вниз и защитная плёнка не образуется.

Закройте банку крышкой и уберите в холодильник. После распечатывания постарайтесь съесть икру за 1–2 дня.

Чтобы сохранить солёную икру на 1–2 месяца, разложите её по небольшим пластиковым контейнерам. Закройте крышками, оставьте в холодильнике на 12 часов, а после уберите в морозилку.

Перед использованием разморозьте в щадящем режиме: оставьте на 10–12 часов в холодильном отделении.

Икра из форели и из гольца – самая вкусная из всех, добываемых из лосося. Светло-жёлтые, янтарного цвета, икринки прекрасно смотрятся на бутербродах или в канапе в смеси с мелко нарезанным зелёным луком и сливочным маслом. икра форели – 200 г; соль – 1 ст.

Как очистить икру гольца от пленки?

  1. Берём 1 литр воды комнатной температуры и растворяем в ней 3 столовые ложки кухонной соли. Заливаем икру солёной водой и даём ей постоять в течение 2 часов.
  2. По истечении указанного времени выкладываем икринки в дуршлаг. .
  3. После того, как плёнка свернётся, отделяем ястык из икры.

Как посолить красную икру Гольца?

  1. Приготовить тузлук (рассол): вскипятить воду с солью. Остудить до 40 градусов (до теплого).
  2. Залить теплым рассолом икру. Через 20-30 минут икра готова.
  3. Откинуть икру на дуршлаг, обсушить на бумажном полотенце.

Как правильно засолить икру сига?

Разведите в теплой (но не горячей, иначе икринки сварятся) кипяченой воде соль. Раствор должен получится очень крепким: соли нужно взять такое количество, которое растворится в данном объеме воды. Выложите икру в марлевый мешочек и поместите в соляной раствор на пять минут, затем достаньте и дайте раствору стечь.

Сколько по времени солить красную икру?

Держать икру в растворе рекомендуется 10 минут. Время зависит от ваших предпочтений. Чем солоней вы любите икру, тем дольше держите ее в растворе.

Можно ли есть сырой Голец?

Немного о гольцах. . Самый крупный голец, пойманный здесь был весом около 8 кг и длиной более 70 см. В среднем ловятся экземпляры размером 2,5-3 кг, нередко попадаются и весом более 5 кг. Мясо у рыбы чистое, можно есть даже сырым, ничего не будет.

Как убрать пленку с икры щуки?

Берется соленый кипяток (на 1 литр воды одна ложка соли) и после того, как он хоть чуть-чуть остынет, в него помещают несколько мешочков с икрой. Берется в руки венчик и все аккуратно помешивается. В процессе движений пленка наматывается на венчик, остается только ее почаще снимать.

Как убрать соль из икры?

Лишняя соль из икры хорошо смывается. Для этого следует поместить пересоленную икру в глубокую емкость и залить теплой кипяченой водой (ниже 35°С), ее должно быть ровно в 2 раза больше, чем икры. Аккуратно перемешать икринки в течение 3–4 минут. За это время соль растворится.

Как очистить икру окуня от пленки?

Блендер Самый простой способ удалить пленочки из икры, но подходит исключительно для рыб, у которых мелкая икра. Нужно просто положить в чашу блендра икру в мешочках и на пару секунд включить блендер. За это время пленочка успеет намотаться на нож блендера, а все икринки останутся целыми и невредимыми.

Что делать если икра не соленая?

Заварите чёрный чай из расчёта: количество воды=количество икры и вторую промывку сделайте точно так же в чае. Если у вас икра сухая, промывать ее можно минеральной газированной водой. Тоже температурой не выше 30 градусов.

Как засолить красную икру в Ястыках?

Икорные ястыки сначала промываем (раскрываем) в холодном рассоле, аккуратно отделяя икринки руками. Затем сливаем рассол через сито. Для горячего тузлука в воду добавляем соль и нагреваем до 60С. Опускаем промытую икру в горячий рассол, быстро, чтобы прошел процесс пастеризации икры, но она не сварилась.

Что такое икра сига?

Икра сига - это разновидность белой икры. Она имеет приятный вкус и считается столь же полезной, как и икра лососевых рыб. Немного напоминает вкусовыми качествами и ароматом икру щуки. Идеальна для маленьких утренних бутербродов, обеденных перекусов или в качестве добавки к блинчикам.


Изготовление, вязка такой сети – дело профессионалов. Их много на Дальнем Востоке, где и ловится 90% добываемой в стране красной рыбы. Конечно, никто не будет заморачиваться изготовлением такого девайса ради пары ястыков.

Три простых способа очистить от плёнки:

  1. Ложкой на ровной поверхности.
  2. С помощью тихоходного ручного миксера или дрели с регулируемыми оборотами.
  3. Прокаткой ошпаренных кипятком ястыков по двойному слою марли.

Первый способ годится для небольшого количества из одной рыбы. Из уложенного плёнкой вниз ястыка икринки выскребаются ложечкой, и сгоняются в отдельную ёмкость, в которой они и будут солиться.

Икры много

Прежде всего надо знать, если сырья больше, чем из двух рыб, также можно прибегнуть к способу сепарации с помощью вращающейся на малых оборотах одиночной винтообразной насадки для теста. Возможно, ручной миксер не имеет опции медленного вращения, тогда можно делать, как я: вставляю насадку в дрель, задаю самый медленный режим вращения и отделяю плёнку, которая наматывается на насадку.

Если дрели или миксера нет, а ложечкой отделять икринки нет навыка не получается, можно воспользоваться более медленным способом аккуратной прокатки ястыка взад-вперёд по расстеленной двойной марле.

В первую очередь ястыки перед этой процедурой надо промыть и ошпарить кипятком со стороны сплошной плёнки, давая возможность стечь воде стразу. Икринки выбьются из ястыка. Главное – не прилагать чрезмерных усилий во избежание повреждения оболочки.

После пробивки икру надо промыть кратковременным воздействием небольшого количества заготовленного заранее тузлука.

Это такой перенасыщенный соляной раствор, которым сырье не только солится, но им еще делается первая промывка.

Как приготовить тузлук

  • вода – 0,5 литра на 100 г продукта;
  • соль каменная, не йодированная – 100-120 г.

На практике соль не отвешивают в граммах, потому что указанное количество кладут в кипящую воду приблизительно. Поэтому размешивается до тех пор, пока не получится перенасыщенный раствор. То есть, пока соль не прекратит растворяться. Тогда в ёмкость с кипящим тузлуком добавляют пресной воды ещё 5-10% от объёма и снимают с огня до полного остывания

Остывшим тузлуком промывают пробитую икру, используя для этого ¼ часть, а потом заливают тем, что осталось полностью.

Как быстро засолить красную икру дома: рецепт 1

Этот рецепт не потребует много затрат, продукт солится очень быстро и подавать его можно сразу же после приготовления. Блюдо имеет деликатный вкус, поэтому такой рецепт засолки хорошо подойдет для форели или семги.

Кухонный инвентарь: миска для приготовления рассола, столовая ложка, дуршлаг для промывания икры, бумажные полотенца.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Красная икра150 – 200 г
Горячая вода (50 – 60 градусов)1 л
Кипяченая вода комнатной температуры0,5 л
Соль3 ст. л.
Оливковое масло1 ст. л.

Как самой правильно засолить красную икру: пошаговый рецепт с фото

  1. В миску с литром горячей (около 60 градусов) водой насыпаем 1 ст. л. соли и перемешиваем до растворения.

Узнайте, как правильно засолить икру красной рыбы.

Опускаем икринки в соленую воду.

Аккуратно отделяем икру от пленок.

Откидываем икру на дуршлаг и промываем под проточной водой.

Солим красную икру в домашних условиях.

Посмотрите, как солить красную икру.

икра должна постоять в тузлуке 15 минут.

Вот мы и рассказали, как засолить красную икру.

Остаось избавиться от лишней влаги при помощи бумажного полотенца.

Заправляем деликатес растительным маслом.

Теперь вы сами сможете засолить красную икру в домашних условиях.

Видеорецепт

После первого же приготовления вопрос о том, как солить красную икру дома, станет для вас абсолютно простым. А чтобы точно не упустить важных моментов, просмотрите короткий видео-отчет.

Как солить икру из горбуши

  1. Вынутые ястыки аккуратно промыть в проточной воде. На этом этапе, пока зерна в плёнке, можно и в пресной воде.
  2. Отделить от плёнки.
  3. Промыть пробитую икру в четверти заготовленного заранее тузлука в течение 20-30 секунд.
  4. Процедить через сито, слив тузлук.
  5. Залить в глубокой миске икру остатками тузлука. Держать 12-13 минут, регулярно помешивая.
  6. Слить через марлю, подвесить на 2-3 часа для стока лишней жидкости.
  7. Переложить в банку, добавив столовую ложку растительного масла.


Как засолить икру горбуши без воды

Как засолить икру горбуши без воды


Фото: voltan1 / Depositphotos
Особенность этого способа — отсутствие рассола. Икра солится без воды под не слишком тяжёлым гнётом, а потому вкус получается более насыщенным по сравнению с быстрыми способами.

Ингредиенты

  • 250 г очищенной икры горбуши;
  • ½ столовой ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара.

Приготовление

В неглубокую миску положите икру. Добавьте соль и сахар и перемешайте.

Сверху положите блюдце, а на него поставьте гнёт, например бокал с водой. Уберите конструкцию в холодильник на 4–5 часов.

Читайте также: