Как сделать сырный суп с сосисками

Обновлено: 04.07.2024

Рецепт этого сырного супа по достоинству оценят занятые хозяйки, ведь он готовится очень быстро. Вам даже не понадобится варить бульон. Для рецепта важно подобрать качественные сосиски высшего сорта и плавленый сыр с натуральным составом от проверенного производителя. От этого выбора зависит вкус и вид супа. Некачественный плавленый сыр не растает, а распадется на малоаппетитные кусочки, а сосиски и вовсе разбухнут, превратив блюдо в нечто несъедобное.

Как сварить вкусный и аппетитный сырный суп всего за полчаса, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

  • сосиски – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • плавленый сыр — 90 г;
  • рис – 1,5 ст. л.;
  • вода – 1,5 л;
  • растительное масло – 1,5 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый перец – 3 горошины;
  • гранулированный чеснок – 0,5 ч. л.;
  • зелень – 5 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество: 5 порций.

Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить сырный суп с сосисками

  1. Морковь очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Лук очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками. В кастрюле разогреваем растительное масло, выкладываем в него лук с морковью.
  2. Обжариваем овощи до прозрачности на медленном огне.
  3. Картофель очищаем, нарезаем кубиками с размером стороны около 1 см, выкладываем к пассерованным овощам.
  4. Заливаем содержимое кастрюли кипящей водой из чайника. Варим 5 минут на тихом огне.
  5. Добавляем промытый рис. Перемешиваем суп, чтобы крупинки не приклеились ко дну. Продолжаем варку еще 10 минут.
  6. Очищенные от пленки сосиски нарезаем кружочками, добавляем в кастрюлю.
  7. Плавленый сыр освобождаем от упаковки, нарезаем небольшими кубиками. Кладем в кастрюлю к почти готовому картофелю, рису и сосискам. Доводим до кипения.
  8. Приправляем солью и молотым перцем. Варим на умеренном огне около 5 минут — сыр должен расплавиться.
  9. Добавляем мелко нарубленную зелень. Снова дожидаемся закипания. Кастрюлю накрываем крышкой, огонь выключаем и оставляем сырный суп с сосисками на 10 минут. За это время он настоится и приобретет более насыщенный вкус.

Разливаем сырный суп по порционным тарелкам, подаем на стол со свежим хлебом или лавашем.


Автор: Наталья Комарова

Лучше использовать подкопченые сосиски. В сочетании с сыром они придадут восхитительный вкус.

Вместо сосисок можно использовать сардельки, колбасу или любое мясо (предварительно отваренное или обжаренное).

При желании сырный суп можно пюрировать блендером, но в этом случае сосиски в процессе варки не добавляются. Их обжаривают на сковороде и посыпают блюдо румяными кружочками сверху.

Фото Сырный суп с сосисками

Сырный суп с сосисками — блюдо очень простое в приготовлении, быстрое, доступное по ингредиентам. И при этом на выходе вы получаете сытное, ароматное, вкусное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Такой суп очень выручает, когда возникла необходимость быстро накормить родных и близких людей. Уже через 25 минут от начала работы, у вас на столе появится достойный, густой суп со сливочным вкусом и нежным ароматом.

Главное при приготовлении сырного супа с сосисками — правильно выбрать в супермаркете продукты: качественные сосиски и плавленый сыр. От этого будет зависеть конечный вкус супа. А некачественный плавленый сыр может даже не раствориться после добавления его в суп.

Как приготовить "Сырный суп с сосисками" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобятся молочные сосиски, морковь, репчатый лук, плавленый сыр, сливочное масло, картофель, соль, чёрный молотый перец.

Фото к шагу 2

Фото к шагу 3

Тем временем очистить репчатый лук (1,5 штуки), нарезать его полукольцами и обжарить на сливочном масле (2 ст. л.) до прозрачности.

Фото к шагу 4

Добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке 1 морковь. Жарить на небольшом огне, помешивая, ещё 3-4 минуты.

Фото к шагу 5

4 сосиски очистить от оболочки, нарезать кружочками и жарить, помешивая, 1-2 минуты.

Фото к шагу 6

Плавленый сыр (200 г) мелко нарезать.

Фото к шагу 7

Фото к шагу 8

Выложить в кастрюлю подготовленные овощи, соль (1 ст. л.). Проварить 1-2 минуты.

Фото к шагу 9

Сырный суп с сосисками готов. При подаче посыпать суп сверху зеленью и щепоткой чёрного молотого перца.

Самое время узнать, как приготовить сырный суп с сосисками.

Оно обязательно понравится всем членам семьи. Блюдо настолько простое, что его легко может приготовить даже глава семейства, например, на праздник 8 Марта.

Ингредиенты:

2. Морковка - 1 шт.

3. Плавленный сыр - 200 г.

4. Сосиски - 4 шт.

5. Картошка - 4 шт. (средние)

7. Подсолнечное масло - 30 мл.

8. Специи: соль, перец, паприки, куриная приправа, красный перец или томатная паста, сухие травы или свежая зелень.

Подготовим все наши ингредиенты, их как вы видите очень мало. Картошка, морковка, лук, сосиски, сыр и все.

Начнем нарезку! Чтобы сэкономить время, я буду нарезать и одновременно готовить на плите, следите на мной и повторяйте точно также, чтобы готовка заняла максимально мало времени.

Заранее поставьте на плиту 1,5 литра воды, нам нужно чтобы она закипела, а пока нарежем картошку, нам нужны маленькие квадратики, так картошка быстрее свариться.

Первым будет лук, нарезаю кубиками, затем морковка, ее натру на терке. На такое количество воды достаточно будет только 1 лука и 1 морковки.

Теперь возьмем 200 г. плавленного сыра, производитель не имеет значение, главное, чтобы сыра был плавленным, разрежем его на кубики, именно он сейчас пойдет в картошке, которая в принципе уже примерно 5 минут вариться. Закидывать сыр я буду по одному кубику, так он быстрее расплавиться и не прилипнет к остальным.

Обязательно хорошо все размешайте, вода постепенно будет становится все белее и белее, еще одна причина почему я не советую солить в начале, так это потому что сыр тоже имеет свою соленость. Закройте крышку и пока будет вариться картошка с сыром, мы будем делать зажарку.

На сковороду нальем примерно 30 мл. подсолнечного масла, положим вначале лук, затем морковку, будум жарить их на среднем огне, дождемся прозрачного цвета у лука.

Рядом следим, как вода становится молочной, огонь у меня тут чуть ниже среднего.

Пока лук жариться, порежем 4 сосиски

Кстати на моем канале ты сможешь найти много разных рецептов, думаю тебе что то да понравиться, заходи, смотри и если понравиться как я готовлю обязательно подпишись.

Сразу же к ним я отправляю немного красного перца, можно заменить на томатную пасту, а можно и вовсе не ставить. Начну добавлять специи, пол ст.л соли, 1 ч.л паприки, щепотка черного перца, тут уж кто сколько любит, пол ч.л куриной приправы. Все хорошо размешаем, и будем все жарить еще примерно 5 минут на среднем огне.

Когда наша зажарка готова, мы можем ее переложить в кастрюлю с картошкой и сыром!

Теперь закройте крышку и ждите примерно 5 минут, чтобы все продукты вместе, как говориться, подружились, и каждый поделился своим вкусом. Теперь я хочу попробовать, чтобы понять нужно ли еще что то добавить. Для меня маловато соли, вы же смотрите по своим вкусовым пристрастиям!

В самом конце я добавляю сушеную приправу, тут у меня смесь травь, укроп, петрушка, кинза, можно было бы добавить и свежую. В последний раз закройте крышкой, выключите плиту и дайте супу настояться 5 минут.

Приготовьте тарелки, накройте красивый стол и подайте вашим домочадцам один из самых простых, легких, и очень вкусных супов. Посмотрите как красиво он смотрится, поверьте вкус бесподобный, вы обязательно должны попробовать это приготовить.

Сырный суп с сосисками

В каждой семье есть свои любимые первые блюда. Кому-то нравится борщ, кому-то – рассольник, а кто-то предпочитает супы с кремовой структурой или сливочным вкусом. Последним наверняка придется по душе сырный суп с сосисками. Готовится он быстро, обходится недорого, но обладает нежным и изысканным вкусом, который мало кого может оставить равнодушным. Существует несколько вариантов его приготовления, что позволяет подбирать рецепт с учетом гастрономических предпочтений членов семьи и разнообразить меню.

Особенности приготовления

Сырные супы готовятся просто, особенно если для их приготовления не требуется варить мясо или бульон. Однако даже сырный суп с сосисками может выйти не таким вкусным, как хотелось бы. Получить ожидаемый результат поможет знание нескольких моментов.

  • Для приготовления сырного супа чаще всего используют плавленый сыр, так как он хорошо растворяется в горячей воде или бульоне, но можно использовать и твердый сыр, предварительно измельчив его на терке с маленькими отверстиями.
  • Сыр добавляют в суп примерно за 10 минут до готовности блюда. К моменту снятия кастрюли с огня этот продукт должен полностью раствориться.
  • Сыр, продающийся в магазинах, бывает разного качества. Многие сыры делаются с добавлением значительного количества растительных жиров и загустителей. Такие продукты плохо растворяются и не придают супу характерный сливочный вкус. При покупке сыра обязательно нужно читать его состав. Экономить на этом продукте нельзя.
  • Сосиски тоже могут быть разными. Не стоит ожидать, что дешевые колбасные изделия станут вкусными после того, как их положить в сырный суп. Вкус таких сосисок облагородить невозможно. Покупать для сырного супа нужно сосиски проверенных производителей и не из самой низкой ценовой категории.
  • Гурманы утверждают, что, если использовать для приготовления сырного супа подкопченные сосиски, он приобретет еще более яркий и приятный вкус.
  • Нередко в сырный суп добавляют свежую зелень. Если вы не собираетесь съесть суп сразу же, его после добавления зелени необходимо довести до кипения и 1–2 минуты прокипятить.

Сырный суп с сосисками можно приготовить с добавлением риса, вермишели, картофеля и других овощей. Часто его варят не на воде, а на курином бульоне, который можно сделать из бульонных кубиков. Технологии приготовления блюда могут иметь незначительные различия, с учетом выбранного варианта блюда. Не допустить ошибок поможет точное следование рекомендациям, сопровождающим рецепт.

Простой рецепт сырного супа с сосисками и картофелем

  • плавленый сыр – 0,3 кг;
  • сосиски – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • вода – 2 л;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу.
  • Морковь очистите, помойте, обсушите кухонным полотенцем, измельчите на крупной терке.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте некрупными кубиками.
  • Сосиски нарежьте кружками толщиной около 0,5 см.
  • В глубокой сковороде растопите сливочное масло, положите в него лук и морковь, обжарьте их до мягкости.
  • Добавьте к овощам сосиски и обжаривайте продукты вместе в течение 5 минут. Снимите с огня.
  • Почистите картошку, нарежьте ее некрупными кусками. Сложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
  • Посолите, поперчите, убавьте огонь. Варите до готовности картошки.
  • Добавьте сыр, добейтесь его полного растворения.
  • Положите в кастрюлю с супом сосиски и обжаренные овощи. Поварите 5 минут после того, как суп снова закипит.
  • Посыпьте суп мелко нарезанной зеленью, перемешайте.

Как только суп снова закипит, снимайте кастрюлю с плиты и приглашайте домочадцев к столу, если только они раньше не соберутся за ним, привлеченные соблазнительным ароматом.

Сырный суп с сосисками, картофелем и вермишелью

  • картофель – 0,2 кг;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • сосиски – 100 г;
  • вода или куриный бульон – 1,25 л;
  • вермишель – 50 г;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Почистите картошку, нарежьте брусками.
  • Сосиски разрежьте поперек на 3 части, каждую часть нарежьте вдоль тонкими полосками.
  • Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте тонкими четвертинками колец.
  • Морковь, почистив, измельчите на терке.
  • Вскипятите воду или бульон, опустите в нее картофель, варите 10 минут.
  • Добавьте сыр, дождитесь, когда он весь растворится.
  • На сковороде растопите масло, обжарьте в нем лук и морковь.
  • Положите овощную поджарку и сосиски в суп, доведите до кипения.
  • Бросьте в суп вермишель, перемешайте.
  • Поварите суп 2–3 минуты после его закипания и снимите с плиты.

Если суп переварить, вермишель разбухнет, это негативно скажется на органолептических качествах готового блюда.

Сырный суп с сосисками, грибами, рисом и брокколи

  • рисовая крупа – 50 г;
  • свежие шампиньоны – 150 г;
  • сосиски – 100 г;
  • замороженная брокколи – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 75 г;
  • картофель – 0,2 кг;
  • зеленый лук – 50 г;
  • сливочный сыр – 0,2 кг;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – 1,5 л.
  • Брокколи разморозьте. Соцветия капусты разделите ножом на несколько частей.
  • Грибы помойте, обсушите, нарежьте небольшими кубиками.
  • Картофель, очистив, нарежьте кубиками размером около 1 см.
  • Почистите, помойте морковь, измельчите ее на терке.
  • Мелко порежьте освобожденный от шелухи лук.
  • Сосиски нарежьте кружками толщиной около 3 мм.
  • В сковороде разогрейте ложку масла, обжарьте до румяного оттенка сосиски, уберите их со сковороды.
  • На место сосисок положите лук и морковь, обжарьте их до золотистого цвета.
  • Промойте рис, залейте водой, доведите до кипения.
  • Положите в закипевшую воду картофель, через 5 минут добавьте брокколи и грибы, еще через 5 минут введите сосиски и обжаренные овощи.
  • Поварив суп еще 5 минут, положите в него сыр.
  • Варите суп, помешивая, до растворения сыра.
  • Разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте немного измельченного зеленого лука.

Сосиски и овощи, готовя суп по данному рецепту, можно не обжаривать. Тогда блюдо получится более полезным и диетическим, вкус его изменится незначительно.

Сырный суп с сосисками, несмотря на простоту приготовления, обладает нежным изысканным вкусом, он нравится почти всем. Можно сделать его с картофелем, рисом, вермишелью, добавить в него грибы, брокколи, цветную капусту и другие овощи. Наличие большого количества вариантов этого кушанья – гарантия того, что оно вам не надоест.

Читайте также: