Как сделать солянку из свежей капусты и свинины

Обновлено: 07.07.2024


Сегодня готовим солянку из двух видов белокочанной капусты — свежей и квашеной. В такую солянку не нужно дополнительно добавлять соленые огурчики, поскольку квашеная капуста и так придает блюду нужный кисловатый вкус. В солянку можно добавлять любые колбасные изделия или мясные продукты. Сегодня готовим солянку со свининой — сытный и сочный вариант. Также обязательно добавляется томатная паста, благодаря ей блюдо имеет насыщенный и яркий цвет.

Подготовим продукты для солянки из капусты с мясом.


Кочан свежей капусты ополосните, снимите верхние листочки, после нашинкуйте как можно тоньше, используя острый нож или специальную терку для нарезки капусты.


С моркови снимите верхний слой, вымойте, натрите на крупной терке.


Головку лука очистите, нарежьте полосками, закиньте на разогретую сковороду, предварительно влив 2 ст.л. масла. Лук обжаривайте 2 минуты, часто перемешивая. Свинину ополосните, нарежьте кусочками среднего размера, добавьте к луку. Компоненты обжаривайте совместно 5 минут. Мясо присыпьте солью и перцем.


Свежую капусту перемешайте с морковью, добавьте к мясу, в этот же момент закиньте квашеную капусту.


Компоненты перемешайте, влейте еще несколько ложек масла, обжаривайте на среднем огне около 10 минут. Капусту необходимо постоянно перемешивать, чтобы она не пригорала ко дну сковороды.


Через время к основному составу добавьте томатную пасту, влейте воду, перемешайте. Смесь подведите к бурлению, огонь снизьте до минимального, сковороду прикройте крышкой. Томите солянку примерно 30 минут, периодически ее перемешивая. По вкусу добавьте соль и перец.


После приготовления дайте солянке из капусты с мясом 15 минут настояться и остыть, после разложите по тарелкам.

Солянка со свининой

Солянка – это суп, приготовленный на мясном (рыбном, грибном) бульоне с копченостями. Главная фишка блюда – добавление соленых огурцов или других солений. Часто огурчики заменяют квашеной капустой или совмещают их вместе.

Разновидностей солянки очень много, да и каждая хозяйка ее варит на свой вкус.

Сегодня мы приготовим суп-солянку на свином бульоне, с добавлением копченостей и овощей. Блюдо получится с приятной кислинкой и насыщенным мясным вкусом.

Я варю густую солянку. Если любите, чтобы было больше юшки, добавьте чуть больше воды.

Ингредиенты

Ингредиенты

Подготовьте все необходимые продукты. Бульон приготовим на свином мясе, для этого у меня куплена свиная грудинка с небольшим количеством костей и хрящей. В принципе, можно взять и ребрышки, лопатку на кости или любую другую часть свинины.

Чтобы суп получился насыщенным мясным, необходимо добавить несколько видов копченого мяса или колбасы, чем больше их – тем вкуснее и ароматнее.

Используйте именно соленые огурцы и их рассол, а также можно добавить немного каперсов. Вместо томатов в собственном соку можно взять томатную пасту, но тогда надо будет сбалансировать вкус сахаром.

Мясо

Мясо хорошо промойте и обсушите, удалите пленку и жирные прослойки. Нарежьте на небольшие кусочки.

Варка мяса

Выложите мясо в подходящую посуду, налейте воду. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Слейте первый бульон и промойте посуду, в которой варилось мясо.

Затем влейте чистую воду. Свинину тоже хорошо промойте и добавьте в кастрюлю с водой. Снова доведите до кипения. Теперь варите при слабом нагреве 30-45 минут, до готовности мяса. При необходимости снимайте образовавшуюся пенку.

Вареная свинина

Достаньте готовое мясо из бульона и дайте ему немного остыть.

Морковь и лук

Лук и морковь очистите и нарежьте на небольшой кубик.

Зажарка овощей

В сковороде накалите подсолнечное масло, переложите овощи и обжаривайте их до мягкости. Следом добавьте томаты в собственном соку, перемешайте. Всыпьте немного соли, сахара, черного молотого перца. Тушите 3-5 минут.

Копченая грудинка

Свиную копченую грудинку нарежьте мелким кубиком. Отправьте ее на сухую раскаленную сковороду и вытапливайте жир в течении 3-5 минут, пока мясо не подрумянится.

Тем временем колбасу и копченое мясо нарежьте небольшим кубиком.

Соединение копченостей

Добавьте колбасу и мясо к обжаренной грудинке и обжаривайте все вместе около 5-7 минут, помешивая. Если образовалось много жира, слейте его.

Закладка зажарки

В кипящий бульон опустите тушеные овощи.

Соленые огурцы

Соленые огурцы нарежьте мелкими кусочками или натрите на терке.

Нарезка свинины

Остывшее мясо отделите от костей, мякоть нарежьте (не очень крупно). Добавьте в бульон с овощами.

Добавление огурцов в суп

Переложите следом нарезанные огурцы. Готовьте солянку еще 5-7 минут.

Закладка копченых изделий

Обжаренные копчености тоже добавьте в суп.

Маслины

Следом отправьте маслины. Их по желанию можно нарезать на колечки или заменить оливками.

Готовый суп

Влейте огуречный рассол, посолите и поперчите суп. Готовьте еще 5 минут.

Вместо рассола можно использовать сок лимона или лимонную кислоту. Солянка должна быть с приятной кислинкой, но не кислой.

Подача солянки со сметаной и лимоном

Готовому блюду дайте немного настояться. После чего разлейте солянку со свининой по тарелкам и подавайте с ломтиком лимона и сметаной.

Девочки, мальчики, презентую вам самую вкусную (для меня) солянку в мире))). Этот чудесный рецепт мне передала мама мужа, за что я и все мои близкие ей безумно благодарны. Солянка-салат получается очень вкусной. Редко доживает у нас до зимы. Но это нас не останавливает и зимой мы делаем новые порции этого чудо-салата, доставая замороженные грибы из морозилки.

Капуста белокочанная Лук репчатый Грибы Соус Перец болгарский Морковь Сахар Соль Масло подсолнечное Лист лавровый Уксусная эссенция Вода

Рецепт: Одесская солянка

Одесская солянка

Рецепт: Одесская солянка

Жители Западной Украины будут кидать в меня тапками, потому что для них солянка – это первое блюдо. В моей же семье солянка – это блюдо из риса с капустой и курицей. Очень вкусно!

Рецепт: Мясные рулетики Солянка

Мясные рулетики "Солянка"

Рецепт: Мясные рулетики Солянка

При слове "солянка" многие представляют первое блюдо, другие второе. Ну а мои домочадцы - эти рулетики. Нежное мясо, пикантная начинка из капусты с маринованными огурчиками и заливкой никого не оставят равнодушным. Угощайтесь.

Свинина Огурец маринованный Капуста белокочанная Морковь Яйцо куриное Майонез Перец черный Соль Масло растительное

Рецепт: Солянка грибная

Солянка грибная

Рецепт: Солянка грибная

Даже не предполагала, что не найду в "Поваренке" такого блюда. Где-то же я его списала? может, название другое? Фотографировала, скорее, по привычке, чтобы потом поблагодарить автора. Но автора не нашла, а блюдо простое и вкусное.

Капуста белокочанная Грибы Лук репчатый Масло растительное Огурец маринованный Специи Сахар Сок лимонный Помидор Масло сливочное Сухари панировочные

Рецепт: Солянка по-деревенски с сосисками

Солянка по-деревенски с сосисками

Рецепт: Солянка по-деревенски с сосисками

Здравствуйте, поварята! Предлагаю очень простое в приготовлении блюдо, вкусное, относительно быстрое и, как ни странно, довольно сытное. Готовить солянку можно в различных интерпретациях - её тушат на сковороде, в кастрюле, в утятнице, добавляют курицу, говядину, свинину или, как я, сосиски! По данному рецепту соляночка получается с нежнейшим бархатным соусом, буду рада, если этот рецепт приглянется и вам!

Сосиска Капуста белокочанная Лук репчатый Морковь Чеснок Сметана Томатная паста Уксус Соль Сахар Паприка сладкая Лист лавровый Перец душистый Перец черный Вода Зелень

Рецепт: Цыпленок, запеченный с капустной солянкой

Цыпленок, запеченный с капустной солянкой

Рецепт: Цыпленок, запеченный с капустной солянкой

Зачастую капусту готовят с копчёностями или просто со свининой. Я предлагаю приготовить в этот раз с цыплёнком. Заглядывайте в гости на ароматную капустную солянку.

Цыпленок Масло растительное Лук репчатый Морковь Огурец маринованный Пюре томатное Капуста белокочанная Оливки зеленые Помидор Лимон Соль Перец черный Вода Сахар

Любимая солянка из капусты

Рецептов этого простого и очень вкусного блюда существует великое множество. Все они, однако, отличаются особенностями состава и технологии приготовления. А я не один год искала среди этого разнообразия свой "идеальный" рецепт капустной солянки, которая бы соответствовала именно моему представлению о ней. Искала и в сети, и в кулинарных книгах. а нашла, так сказать, в собственном подъезде))) Огромное спасибо моей соседке, которая поделилась этой соляночкой с ярким, где-то даже, пикантным вкусом. Вкусом, который полностью соответствует моим ожиданиям! Теперь я приглашаю попробовать всех желающих - вдруг и вы ищете именно такую солянку;)

Капуста белокочанная Огурец маринованный Морковь Лук репчатый Сосиска Масло сливочное Томатная паста Соль Перец черный Масло растительное

Рецепт: Солянка по-деревенски

Солянка по-деревенски

Рецепт: Солянка по-деревенски

Предлагаю на ужин приготовить вот такое вот вкусное, сытное мясное блюдо - называется "Солянка". Рецепт нашла у Лены Латушкиной.

Мясо Капуста белокочанная Рис Соль Сахар Томатная паста Перец душистый Хмели-сунели Масло растительное Вода

Рецепт: Постная солянка с капустой

Постная солянка с капустой

Рецепт: Постная солянка с капустой

Для меня это вкуснейший вариант постных щей. Но оставляю оригинальное название из книги "Мультиварка: лучшие рецепты". Название себя оправдывает)

Лук репчатый Морковь Картофель Капуста белокочанная Капуста квашеная Томатная паста Масло подсолнечное Оливки зеленые Соль Перец черный

Рецепт: Запеканка Московская солянка

Запеканка "Московская солянка"

Рецепт: Запеканка Московская солянка

На днях попался на просторах интернета мне данный рецепт, заинтересовал и названием и способом приготовления, испытала, очень понравился рецепт, вот и спешу поделиться результатом! Название менять не стала. Заходим, берем рецепт и ГОТОВИМ!

Капуста белокочанная Колбаса Лук репчатый Морковь Огурец Сыр голландский Сухари панировочные Соль Масло подсолнечное Приправа

Солянка из капусты. Солянка из капусты – первое насыщенное компонентами блюдо, в котором обязательным ингредиентом фигурирует капуста. Для солянки желательно применение в блюде соленой (квашеной) или маринованной капусты, так как само по себе блюдо предполагает применение в нем квашеных, соленых компонентов.

Приготовление солянки из капусты сводится к тем же шагам, что и приготовление солянки с солеными огурцами.

Из овощного набора компонентов готовят овощной бульон. В солянке часто применимы – томаты, картофель, морковь, репчатый лук. Желательно при этом пассировать лук, морковь и томаты предварительно на растительном масле, далее к ним добавляется вода, картофель, нарезанная квашеная капуста. За 10 минут до готовности солянки блюдо заправляется нарезанными кубиками мясными и колбасными ингредиентами. Чем больше будет их набор, тем интереснее получится вкус у солянки.

Среди мясных ингредиентов в солянке с капустой можно применять карбонат, колбасу (вареную, копченую), отварной язык, копчености, сосиски, сардельки и другие продукты.

Если в солянке применяется свежая белокочанная капуста, следует добавить в процессе приготовления к супу соленые или маринованные огурцы.

Солянку с капустой заправляют рубленой зеленью, солеными оливками или маслинами, лимонным соком или подают ломтики лимона в тарелках при подаче блюда. Также к солянке следует подать для желающих сметану или майонез.

Солянка из капусты со свининой

Если вы готовитесь к семейному ужину и уютным посиделкам, то посмотрите как готовится вкусная сытная солянка из капусты со свининой. Помимо того, что это очень сытное блюдо, так оно еще и очень вкусное. Обычной тушеной капустой никого не удивишь, а вот капуста со свининой – это уже нечто. Сама капуста выходит настолько вкусной ароматной, ведь она пропитывается свининой, что не вытерпишь, да и потянешься за добавкой. Особенно если на столе лежит свежий и хрустящий багет, то вообще получается настоящий пир. Рецепт с фото солянки я детально для вас описала. Думаю. вам понравится и такая солянка сборная мясная классическая.

Ингредиенты


Необходимые продукты:

- 400 грамм мякоти свинины,
- 500-600 грамм капусты,
- 2 небольшие луковицы,
- 1 морковка,
- растительное масло для жарки,
- 1,5 столов. л. томатной пасты,
- соль, перец по желанию.

Измельчить лук и морковку



Нарезаем кубиками один репчатый лук, а затем сразу и подготавливаем и морковку: натираем ее через крупную терку. Овощи отлично будут сочетаться как со свининой, так и с капустой, поэтому кладите их не сильно мало.

Пожарить капусту с овощами


Шинкуем белокочанную капусту и пассеруем на сковородке с добавлением овощей. Для обжарки используем обычное растительное масло. Только сперва его прогреваем, а потом кладем овощи жариться. Как только овощи обмякнут, мы их солим, слегка перчим. Кто не использует на кухне черный молотый перец, может его не применять для солянки. Тут играют роль ваши предпочтения и вкусы.

Добавить томатную пасту


После того, как капуста прожарится (это занимает около 5-7 минут на не сильно медленном огне), кладем к ней томатную пасту. Если паста слишком густая, то допускается в солянку добавить пару столовых ложек воды. Вода все-равно выпарится, а томатная паста отлично перемешается с капустой. Тушим капусту с томатной пастой пару-тройку минут.

Пожарить мясо


Отдельно жарим мясо, свинину нарезаем небольшими квадратиками. На растительном масле обжариваем ее до румяности, после чего кладем к мясу оставшийся лук и жарим все вместе минутки 3-4. Мясо солим и слегка перчим.

Перемешать капусту и мясо


Перемешиваем капусту со свининой, тушим на медленно огне еще минут 10-15. Пробуем еще раз на соль, чтобы вам всего хватало. Посмотрите и другие пошаговые рецепты с фото солянки мясной сборной.

Приятного аппетита


Готовую солянку из капусты со свининой подаем к столу. Bon Appetite!

Читайте также: