Как сделать пиццу как в школе

Обновлено: 07.07.2024

Для теста: дрожжи смешиваем со стаканом теплой воды, кефиром, сахаром и столовой ложкой муки. Тесто ставим на 10 минут в тёплое место.

Затем добавляем 7 столовых ложек муки, растительное масло и соль. Замешиваем тесто и отправляем в тёплое место на расстойку на 15-20 минут.

Для соуса: в сотейник наливаем растительное масло, добавляем столовую ложку томатной пасты и обжариваем. Затем добавляем щепотку соли, сахара и орегано. Добавляем полстакана воды и перемешиваем.

Тесто вытягиваем в колбаску и разделяем на равные части. Скатываем шарики, а из шариков сформовываем лепёшки.

Сверху смахиваем их томатным соусом. Сыр натираем на тёрке, огурцы и колбасу нарезаем любым удобным способом. Выкладываем колбаски, огурцы и сыр. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.

Комментарии 7 комментариев

Согласна что муки мало,а тесто подходило 2 часа,смотрела рецепт по тв,а сейчас здесь нашла, думала что я ошиблась с кефиром и водой

На 550 по жидкости ( вода и кефир) всего 1стакан муки - полная ерунда! Это мало. Рецепт некорректный.

Пожалуйста исправьте некорректные кол-ва воды\кефира\муки.
в видео рецепте воды и кефира меньше( на глаз .)
из за этого приходится возиться с тестом подмешивая больше муки , дольше заявленного.
сам идея и вкус универсального быстрого теста(пицца\пирожки\булочки) превосходна.

Фото Школьная мини-пицца

Мини-пиццы как в школе в духовке из дрожжевого теста

Школьная пицца — это хит для всех детей! С одной стороны, что там такого особенного, а с другой — детвора в восторге. Сегодня я покажу рецепт школьной мини-пиццы. Думаю, главные её особенности — это чуть сладковатое тесто, и порционная подача, в остальном проще не куда.

Конечно, в домашних условиях начинку можно усложнить-улучшить, но я решила использовать минимум продуктов, чтобы приблизиться к оригиналу! Из порции получается 10-12 мини-пицц. Рецепт проверенный, поэтому смело готовьте и радуйте своих близких! Видео этого и других рецептов сморите на нашем канале в ютубе.

Как приготовить "Школьная мини-пицца" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления мини-пиццы возьмём сухие дрожжи, молоко и воду, муку, соль и сахар. Для начинки — варёную колбасу, небольшой огурец маринованный, твёрдый сыр, майонез и кетчуп.

Фото к шагу 2

Соединить 150 мл воды, 150 мл молока и добавить 3-4 столовых ложки растительного масла.

Фото к шагу 3

Затем добавить 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли и 10 грамм сухих дрожжей — хорошо всё перемешать венчиком.

Фото к шагу 4

Затем всыпаем частями 450 грамм муки и замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Фото к шагу 5

Муки может понадобится на 1-3 столовые ложки больше. Тесто должно хорошо отставать от стенок посуды. Готовые тесто ставим отдохнуть в тёплое место на 30 минут.

Фото к шагу 6

120 грамм колбасы и 1 огурец порезать кубиком, около 100 грамм твёрдого сыра натереть на мелкой тёрке — это будет начинка.

Фото к шагу 7

Соединить по 4 столовых ложки майонеза и кетчупа — это будет наш соус. По желанию можно добавить немного чёрного молотого перца.

Фото к шагу 8

Противень выстилаем пергаментом и, смазав руки растительным маслом, начинаем формировать заготовки под мини-пиццы. Отрываем от теста кусок, приблизительно размером с яйцо, и делаем заготовку в виде лепёшки-ватрушки. Получается 2 противня пицц — около 12 штук.

Фото к шагу 9

Затем заготовки обильно смазываем приготовленным соусом, и выкладываем начинку. Сверху всё присыпаем сыром.

Школьная пицца

Многие из нас помнят школьную пиццу. Это не такая, какую мы привыкли есть в пиццериях – большая, нарезанная длинными треугольными ломтиками.

Школьная пицца – это мини-пицца для одного человека. Это только одна порция. Начинки могут быть самые разнообразные, но тесто должно быть максимально простое в приготовлении и быстро поднимающееся.


Каждый ребенок хотя бы раз в своей жизни пробовал пиццу из школьной столовой. Она маленькая, но в то же время сытная и вкусная, что, безусловно, подкупает детей. Однако такое простое блюдо, как школьная пицца, можно приготовить и дома – для этого не потребуется много продуктов или времени, такой обед можно сделать буквально за полчаса.

О блюде

Особенность этой оригинальной задумки – тесто. Приготовление чем-то напоминает традиционный рецепт для пиццы, но тесто имеет более выраженный сладковатый привкус. Нет четких инструкций по поводу того, какую начинку выбрать – все зависит только от фантазии хозяйки и предпочтений детей, но можно приготовить школьную пиццу по ГОСТу с привычными продуктами.

Сделать школьную пиццу в домашних условиях не составит большого труда, нужно знать несколько секретов, которые значительно упростят процесс приготовления.

Быстрая мини-пицца как в школе

Советы по приготовлению

Тесто – это основа для школьной пиццы, поэтому к нему стоит отнестись с особым вниманием. Оно должно быть обязательно дрожжевым, иначе не удастся добиться вкуса, который так любят школьники. Чтобы проверить консистенцию теста и правильную густоту, нужно посмотреть, хорошо ли оно отстает от стенок посуды, в которой его вымешивают. Лучше изначально положить меньше муки, а затем добавлять до нужной густоты. Тесто не должно липнуть к рукам и стенкам чашки.

Ингредиенты для школьной пиццы стоит нарезать одинаковыми по размеру и форме кусочками, лучше средними кубиками. Так они будут хорошо смотреться на пицце, а маринованный огурец, присутствующий в рецепте, не будет сильно истекать соком.

Для рецепта пиццы как в школьной столовой можно взять как сухие, так и кусковые дрожжи. На вкус или способность теста подняться это не повлияет, но к сырым дрожжам можно будет добавить чуть меньше жидкости.

Пошагово сделать вкусную пиццу как в школе поможет подробный рецепт с фото.


Накануне Дня знаний 1 сентября мне что-то вспомнилась выпечка из школьных столовых под названием "Пицца школьная". Состав и способ её приготовления регламентировался общепитовской рецептурой или технологической картой № 568. Она предписывала сначала выпекать полуфабрикат из дрожжевого теста, а затем, после укладывания на него незатейливой начинки, допекать изделие до готовности.

Начинка состояла из вареной, ветчинной или полукопченой колбаски, слегка обжаренного лука, кетчупа, консервированных огурцов и/или маслин и обыкновенного полутвердого сыра.

Теста в "Школьной пицце" было больше, чем начинки, а для домашних вариантов начинки не жалейте! Кстати, дрожжевое тесто может быть покупным или приготовленным практически по любому рецепту с нашего сайта.

У моих старших сыновей учеба уже за плечами, они - работающие мужчины, а вот дочка в этом году идет в первый класс, и для меня в очередной раз все начинается заново.

Для своего варианта я готовила тесто по рецепту, который нередко называется от Джейми Оливера, причем замес поручала хлебопечке. Тесто эластичное и поднимается буквально на глазах!

Готовое тесто для пиццы

Раскатайте каждую порцию теста в круглую заготовку, подкрутите края. Поместите заготовки в разогретую духовку и запекайте при 160-180 градусах около пяти минут.

Сделать заготовку из теста для пиццы

Лук нашинкуйте и слегка обжарьте на растительном масле.

Порезать лук

Колбасу выбранного сорта и консервированные огурцы нашинкуйте соломкой. Тут огурец - малосольный, а колбаса - ветчинная.

Порезать огурец и колбасу

Полуфабрикаты смажьте кетчупом, посыпьте луком.

Смазать тесто кетчупом и выложить лук

Сверху уложите огурцы и колбасу.

Положить огурцы и колбасу

Укройте начинку тертым сыром. Верните заготовки обратно в духовку и запекайте до расплавления сыра и зарумянивания краев теста.

Посыпать сыром

Такие сытные пирожки-пиццы хороши для перекуса, для пикника и просто под настроение.

Читайте также: