Как сделать сырные крекеры
Добавил пользователь Алексей Ф. Обновлено: 05.10.2024
1. Холодное масло порубить ножом вместе с мукой. Добавить натёртый сыр. Затем желток. Слегка всё смешать и собрать тесто в шар. Завернуть в плёнку или пакет и положить на 30 минут в холодильник. Затем тесто нужно будет ещё немного подмесить до однородности.
2. Тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую в круг. Нарезать на сегменты. Коктейльной трубочкой сделать произвольные дырочки, как у сыра. Выпекать крекеры минут 10 при 180°C.
3. Тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую в круг. Нарезать на сегменты. Коктейльной трубочкой сделать произвольные дырочки, как у сыра. Выпекать крекеры минут 10 при 180°C.
Приятного аппетита.
Отличная идея вкусной и хрустящей закуски на каждый день. Очень вкусные печеньки! Хрустящие, с ярко выраженным вкусом сыра.
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
ГИ: 0 / 0 / 100
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Тесто для крекеров очень удобно приготовить с помощью кухонного комбайна. Сыр натираем на мелкой терке. В чашу комбайна отправляем сыр, холодное масло, муку и соль (если сыр достаточно соленый, соль можно не добавлять), все тщательно смешиваем. Добавляем холодную воду и замешиваем тесто Готовое тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник минут на 30. Достаем тесто с холодильника и тонко раскатываем. С помощью формочек для печенья или просто ножом вырезаем печенюшки. Выкладываем на противень и выпекаем при 180 - 190 С 12-15 минут. По желанию перед выпечкой крекеры можно смазать сверху белком или водой и посыпать кунжутом, тмином или пряными травами. Приятного аппетита!
Хрустящие сырные крекеры - одно из тех замечательных блюд, что быстро и вкусно утоляют голод, когда нет времени или желания приготовить что-то более сложное. Их можно погрызть просто так, а можно сделать небольшой перекус с чаем. Блюдо очень вкусное и достаточно сытное, поэтому его оценят все, кто не против сыра, муки, сливочного масла и некоторых специй. Как видите, набор ингредиентов достаточно прост и доступен, да и приготовление не отнимет много сил и времени.
Ингредиенты для приготовления хрустящих сырных крекеров
- Сыр твёрдых сортов 300 г
- Мука пшеничная в/с 1 стакан
- Масло сливочное 90 г
- Соль 0.3 чайн. ложки
- Чёрный перец молотый по вкусу
- Кайенский перец щепотка
- Вода 2 стол. ложки
Приготовление хрустящих сырных крекеров:
1 Подготавливаем ингредиенты.
Подготовка не займёт много времени. Достанем все необходимые ингредиенты и выложим их перед собой. Возьмём тёрку и измельчим с её помощью имеющийся у нас кусок сыра. Готовый сыр выложим в тарелку. Если сыр натирается с трудом, подержите его несколько минут в морозилке, а затем попробуйте снова.
2 Готовим тесто для хрустящих сырных крекеров.
3 Выпекаем хрустящие сырные крекеры.
Когда истечёт указанное время, можно продолжить приготовление. Достаём тесто из холодильника и разворачиваем плёнку. Сразу же включим духовку, чтобы она успела разогреться до 180 градусов. Колбаска застыла, и теперь Вы поймёте - зачем нужно было формировать её - ведь теперь, чтобы приготовить красивые ровные крекеры, остаётся просто нарезать колбаску из теста поперёк ровными кружочками толщиной 5-6 миллиметров. Если у Вас что-то не получилось - не расстраивайтесь, можно сделать крекеры произвольной формы - менее вкусными они от этого не станут. Крекеры выкладываем на противень, выстланный пергаментом, соблюдая между кружочками расстояние в 3 сантиметра. Убираем противень в разогретую духовку, и выпекаем крекеры до зарумянивания в течение 15 минут. Готовые крекеры достаём из духовки, оставляем на 5 минут, а затем снимаем кулинарной лопаткой и перекладываем в блюдо для подачи.
4 Подаём готовые хрустящие сырные крекеры.
Готовым крекерам нужно время, чтобы остыть, после чего их можно подавать на стол вместе с чаем или другими напитками. Хрустящие, с нежным сливочным вкусом, они понравятся всем, кто их попробует. Хрустящие сырные крекеры - достойный ответ чипсам и сухарикам, они не уступают во вкусе, а в пользе и качестве - только превосходят указанные продукты. Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– - Чтобы крекеры пропеклись равномерно, спустя 7 минут после начала выпекания, достаньте противень с крекерами из духовки и разверните его по горизонтали на 180 градусов, а затем снова уберите в духовку.
– - Чтобы придать хрустящим сырным крекерам пикантный вкус, обсыпьте их перед началом выпекания любимыми специями или сушёной зеленью - укропом, петрушкой и другими.
– - То же касается и соли - можно не добавлять её в тесто, а обсыпать ей уже сформированные крекеры перед выпеканием.
– - Вместо пергамента для выпекания можно использовать противопригарный спрей.
– - Для красоты можно сделать в крекерах несколько отверстий с помощью зубочистки.
Домашние крекеры с ярким сырным вкусом - это неплохой вариант для аппетитной "ссобойки", для небольшого перекуса.
Ингредиенты
Сыр твердый - 200 г
Масло сливочное - 120 г
Мука пшеничная - 200 г
Вода ледяная - 2-3 ст.л.
Пряности - по вкусу
- 401 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 5 мин.
- 1 ч. 35 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Домашние в этот день, приходя домой, замечали, что у нас пахнет сыром! Еще бы, сегодня пекутся сырные крекеры с пряностями!
Это изумительная выпечка! Крекеры приятны на вкус, структура в меру ломкая, несколько слоистая.
Если брать натуральные продукты, качественное масло и сыр, то, да, получается недешевое удовольствие, но оно того стоит!
Из пряностей я брала молотую паприку и асафетиду. Могу порекомендовать еще итальянские или прованские травы, они прекрасны в подобных блюдах, особенно хорош орегано!
Сливочное масло перетрите в крошку вместе с мукой.
Добавьте мелкую соль, натертый на мелкой терке сыр, пряности.
Аккуратно перемешайте тесто, сначала соединяя крошку и сыр без усилий, а затем уже спрессовывая продукты. Так получится их все равномерно перемешать, избегая комков. Понемногу добавляя ледяную воду, замешивайте мягкое тесто. На 30-40 минут поставьте его в холодильник.
Раскатайте тесто в тонкий пласт (3-4 мм), произвольно нарежьте тесто на кусочки или выдавите крекеры фигурными формочками.
Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сделайте несколько наколов вилкой.
Выпекайте сырный крекер с пряностями 20-25 минут при 180 градусах, до небольшого подрумянивания.
Читайте также: