Как сделать сырную пиццу

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 05.10.2024

Давайте же разберём классический рецепт приготовления данной пиццы и ознакомимся с пошаговым руководством, которое поможет приготовить это замечательное блюдо в домашних условиях!

Кухонная утварь и техника: разделочная доска, миска, скалка для теста, духовка, противень, сито для муки, венчик. тёрка, плита, сковорода, лопатка для перемешивания.

Ингредиенты

Мука высшего сорта230-255 г
Сухие дрожжи3-5 г
Вода110-130 мл
Оливковое масло16-18 мл
Соль1-2 щепотки
Зубчики чеснока3-4 шт.
Сливочное масло35-40 г
Гауда90-110 г
Моцарелла90-110 г
Горгонзола20-30 г
Пармезан40-50 г
Ореганопо вкусу

Последовательность приготовления

Готовим тесто

  1. Первым делом нужно приготовить вкусное, эластичное и податливое для приготовления тесто для нашей пиццы. Просеиваем пшеничную муку через сито в миску и высыпаем в неё пару щепоток соли. Венчиком перемешиваем содержимое миски.
  2. Добавляем в миску чайную ложечку сухих дрожжей (3-5 г) и снова перемешиваем. Стоит отметить то, что от свежести дрожжей зависит очень многое, поэтому позаботьтесь о том, чтоб дрожжи были соответствующего качества и свежести.
  3. Примерно стакан воды (110-130 мл) подогреваем на плите или в микроволновке. Нужно именно подогреть до 40-50 градусов, а не довести до кипения. В тёплой воде дрожжи и соль растворятся намного быстрее. Выливаем тёплую воду в миску с мукой. Добавляем одну столовую ложку оливкового масла (16-18 мл). Можно, конечно, использовать обычное растительное масло, но следует позаботиться о том, чтоб оно было высокого качества и без резкого запаха.
  4. Начинаем понемногу замешивать тесто. Сперва делаем это обычной столовой ложкой, а когда начнут формироваться довольно крупные комки теста, начинаем замешивать чистыми руками. Тесто будет довольно сильно липнуть на первых этапах к рукам, но это абсолютно нормально, поэтому не стоит добавлять ещё больше муки.
  5. Не прекращаем вымешивать тесто, на это уйдёт порядком 10-15 минут. Добиваемся от него гладкой структуры и однородности. Сформированное до необходимой нам структуры тесто кладём обратно в миску и накрываем обычным полотенцем либо пищевой плёнкой. Миску с тестом отправляем в тёплое место примерно на час-полтора. За это время тесто значительно приобретёт в размерах, станет влажным, эластичным и более податливым к приготовлению на его основе вкуснейшей пиццы.

Готовим начинку

По рецепту. для приготовления пиццы 4 сыра натрите сыр.

  1. Кладём чистую разделочную доску на стол и вооружаемся тёркой. Первым делом на мелкой тёрке натрём немного сыра моцарелла, примерно 90-110 г. Лучше всего использовать твёрдую моцареллу, а не ту, которая продаётся в рассоле. Зачем она необходима? Сам сыр обладает довольно пресным вкусом, но в то же время имеет очень важное для любой пиццы свойство: этот сыр очень хорошо тянется. Именно поэтому моцарелла просто необходима в данном рецепте.
  2. Следующим натрём на мелкой тёрке сыр гауда (90-110). Он будет играть роль основного сырного наполнителя, обладая довольно стандартным вкусом и ароматом.

Данный рецепт является не самым дешёвым, поэтому если вы хотите сэкономить, то можно легко заменить гауду на любой другой ваш любимый сыр.

Выпекаем пиццу

Выкладываем пиццу на разделочную доску либо же разрезаем её непосредственно на противне. Приятного вам аппетита!

Баннер Кристаллы

Предлагаем вам рецепт пиццы, основа у нее получается пышная, но не толстая, а пицца в целом сочная и ароматная. Давайте приступим к приготовлению.

Сырная пицца для гурманов

Этот рецепт домашней пиццы с сыром, прямо скажем, не для всех. Смесь совершенно разных по вкусу сортов сыра дает очень необычный эффект. Его нужно будет посмаковать, распробовать, подобрать вариант под себя. Моя пицца с сыром — рецепт (в домашних условиях, мне кажется, только так и можно сделать) очень условный и экономичный. Я беру четыре сыра, .

Пицца домашняя

Пицца на сковороде из творожного теста

Итальянская овощная пицца

Кто из нас не заказывал пиццу с доставкой или не пробовал ее в пиццерии. Рецептов ее приготовления существует множество, предлагаем Вам оригинальный рецепт итальянской пиццы. Пошаговый рецепт смотрите ниже.

Пицца Маргарита

Самая простая и самая вкусная пицца

Быстрая пицца на сковороде

Закрытая пицца Кальцоне

домашняя пицца из домашнего термостатного йогурта за 15 минут на сковороде без духовки

Домашняя пицца на сковороде из домашнего термостатного йогурта, с ароматными помидорчиками, сосисками и сыром не оставит равнодушным никого! Получается очень быстро и вкусно.

Пицца ,,самая ленивая,,

Кекс-пицца

Пицца Пиперони

Пицца для домашних

Ленивая пицца

Пицца с сыром, фенхелем и кабачком

Фенхель очень часто путают с укропом, действительно он очень похож внешне, но вкус у него совершенно другой. Предлагаю рецепт пиццы в начинке которой будет фенхель. Он придаст неповторимый приятный привкус. Уверяю вас, к этому рецепту вы вернетесь еще не раз. Предлагаю разнообразить ваш список рецептов хотя бы одним, который наверняка сильно отлича.

Быстрая пицца

Рецепт самой быстрой пиццы на сковороде из продуктов, точнее из остатков продуктов из холодильника. Если вы не знаете, что делать с остатками многочисленных продуктов, то я посоветую вам приготовить пиццу на сковороде. А еще подходит тем, у кого нет духового шкафа.

Пицца на медовом тесте

"Быстрый" рецепт приготовления пиццы. Изюминкой рецепта является мед, который используется скорее не для вкуса, а как активатор действия дрожжей. Одна порция теста рассчитана на три пиццы диаметром 32 см. Корж получается тонким и хрустящим. .

Пицца Пепперони

Пицца домашняя

Пицца

Вкусная без дрожжевая пицца за 30 минут

Лёгкий рецепт пиццы без дрожжей , очень быстро и вкусно . Начинка может быть любой на ваш вкус : грибы , колбаса с маринованным огурцом , сладким перцем и т.д. .

Пицца с ветчиной, томатами и сыром

Пицца с любимой начинкой и вкусным тестом хороша к утреннему кофе и как самостоятельное блюдо. Готовить пиццу не сложно, а есть одно удовольствие! Для замешивания теста я использую хлебопечку, так процесс приготовления становится быстрым и менее трудоёмким.

Мясная пицца

Пицца по-домашнему

Быcтpaя пиццa нa cкoвopoдкe

Пицца в мультиварке

Домашняя пицца на тонком тесте

Пицца

Пицца

Не знаю ни одного человека кто бы не любил пиццу. А рецептов различное множество, тут можно экспериментировать на любой вкус. Поэтому я готовлю пиццу очень часто. .

Рецепт приготовления в домашних условиях предусматривает два варианта готовки: использование магазинного покупного теста либо его самостоятельного приготовления. Новичкам предпочтительнее первый вариант развития событий. Ведь основание изделия в виде теста играет важную роль во влиянии на вкусовые параметры блюда. Рецепт домашней пиццы с сыром наиболее популярный наряду с пиццей с помидорами и классическим итальянским вариантом.

Существует множество рецептов приготовления пиццы. Одними из самых простых и вкусных являются рецепты пиццы с сыром. Использование нескольких видов сыров делает это любимое многими угощение нежным, ароматным, привлекательным и на вид, и на вкус. На тонкой основе из дрожжевого теста распределяются сыры мягкий, твердый, голубой, пикантный. Необходимо правильно распределить слои, чтобы при готовке начинка и тесто равномерно и одновременно пропеклись. Времени потребуется достаточно мало, поскольку сыр плавится почти мгновенно, а для тончайшей основы необходимо всего несколько минут, чтобы стать румяной и хрустящей. В такую сырную пиццу можно добавлять зелень, вяленые помидоры и что-то еще (по своему вкусу) или использовать только один вид сыра, который есть в наличии.

грибы, колбаса, майонез, мука, помидоры, сметана, сыр твердый, яйца

Быстрая пицца из кабачка

зелень, кабачки, мука, перец черный молотый, разрыхлитель, соль, сыр твердый, яйца

Пицца из кабачков с колбасой и помидорами на сковороде

  • 20 мин.
  • 4 порции
  • 9 ингредиентов

кабачки, сыр, яйца, помидоры, колбаса, манная крупа, зелень укропа, масло растительное, соль

Пицца из кабачков с курицей, помидорами и сыром

кабачки, куриное филе, сыр, мука, помидоры, яйца, лук зеленый, зелень укропа, соус соевый, разрыхлитель, базилик, масло растительное, перец черный молотый, соль

Пицца из кабачков с грибами и болгарским перцем

  • 50 мин.
  • 4 порции
  • 15 ингредиентов

кабачки, помидоры, яйца, шампиньоны, перец болгарский красный, перец острый, лук красный, мука, сыр моцарелла, масло оливковое, орегано сушеный, чеснок сушеный, перец чили хлопьями, перец черный молотый, соль

Пицца из кабачков с пепперони и сыром

  • 1 час
  • 4 порции
  • 14 ингредиентов

кабачки, сыр моцарелла, сыр пармезан, пепперони, яйца, чеснок, соус томатный, кукурузный крахмал, орегано сушеный, базилик, перец чили хлопьями, масло растительное, перец черный молотый, соль

Пицца из кабачков с помидорами и моцареллой

  • 50 мин.
  • 4 порции
  • 9 ингредиентов

кабачки, сыр моцарелла, яйца, помидоры, мука, разрыхлитель, базилик, масло растительное, соль

Пицца из цветной капусты с курицей и грибами

  • 1 час
  • 1 порция
  • 9 ингредиентов

капуста цветная, сыр, томатная паста, яйца, соль, куриное филе, перец сладкий болгарский, шампиньоны, лук репчатый

Пицца на кефире с колбасой и сыром на сковороде

  • 40 мин.
  • 12 порций
  • 12 ингредиентов

яйца куриные, кефир 2.5%, мука пшеничная, соль, колбаса полукопченая, сыр твердый, лук репчатый, помидоры, огурцы малосольные, майонез, кетчуп, масло растительное

Домашняя пицца с чесноком, помидорами и грибами

  • 40 мин.
  • 4 порции
  • 12 ингредиентов

мука, вода, дрожжи сухие, масло растительное, сахар, соль, помидоры, грибы, соус томатный, колбаса, сыр, чеснок

Пицца из тортильи за 10 минут

  • 10 мин.
  • 1 порция
  • 7 ингредиентов

тортильи, колбаса, сыр, помидоры, лук зеленый, майонез, кетчуп

Пицца с беконом и сырокопченой колбасой

  • 40 мин.
  • 6 порций
  • 10 ингредиентов

мука, помидоры, сыр моцарелла, соус для пиццы, колбаса сырокопченая, бекон, маслины без косточек, масло оливковое, соль морская, дрожжи быстродействующие

Гавайская пицца с ананасами, оливками и ветчиной

  • 35 мин.
  • 3 порции
  • 16 ингредиентов

мука, соль, дрожжи сухие, масло растительное, вода, ветчина, бекон, ананас консервированный, оливки без косточек, помидоры, сыр твердый, орегано сушеный, томатная паста, сахар, чеснок, помидоры сушеные

Гавайская пицца с ветчиной, ананасом и сыром

  • 50 мин.
  • 6 порций
  • 10 ингредиентов

мука, сыр тертый, ветчина, ананасы, молоко, соус томатный, яйца, дрожжи сухие, сахар, соль

Пицца Школьная с курицей, грибами и сыром

  • 1 ч. 20 мин.
  • 10 порций
  • 14 ингредиентов

молоко, вода, сахар, соль, дрожжи сухие, мука пшеничная, масло растительное, куриное филе, грибы свежие, сыр твердый, томатная паста, майонез, чеснок, чеснок сушеный молотый

Пицца из кабачков с колбасой и сыром в духовке

  • 1 ч. 20 мин.
  • 8 порций
  • 10 ингредиентов

кабачки, яйца куриные, мука пшеничная, соль, перец черный молотый, колбаса полукопченая, помидоры, сыр твердый, лук репчатый, зелень укропа

Пицца на основе из шпината с ветчиной и сыром

  • 45 мин.
  • 4 порции
  • 8 ингредиентов

шпинат свежий, сыр тертый, помидоры черри, ветчина, яйца, итальянские травы, перец черный молотый, соль

Пицца на лаваше с сыром, колбасой, помидорами и болгарским перцем

  • 45 мин.
  • 9 порций
  • 11 ингредиентов

сметана, майонез, чеснок, сыр твердый, соль, перец черный молотый, лаваш тонкий, помидоры, лук зеленый, колбаса, перец сладкий болгарский

Рецепт: Пицца на сковороде 4 сыра

Очень удачная пицца на сковороде (у нас уже больше 33 градусов и совсем не хочется включать духовку) - без дрожжей, без майонеза, без сметаны и без кефира - тесто тоненькое, по краям хрустящее, ну а начинка для вас, любители сыррностей. Пробуем?

Тесто

  • Мука цельнозерновая — 100 г
  • Масло оливковое (+ чуть на смазывание сковороды или заменить на растительное масло) — 1 ст. л.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Вода (может понадобиться больше-меньше) — 40 мл
  • Соль — 1 щепот.

Начинка

  • Моцарелла (у меня мини) — 70 г
  • Сыр твердый (у меня Тысяча озер, порезанный очень тонко) — 70 г
  • Брынза (у меня ТМ Президент, мягкая и не очень соленая) — 70 г
  • Томаты протертые — 50 г
  • Специи (у меня итальянские травы) — по вкусу
  • Помидор — 1 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Сахар (по желанию) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Для подачи

  • Сыр творожный — по вкусу
  • Базилик (зеленые листочки) — по вкусу
  • Помидоры черри — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
966.5 ккал
белки
57.2 г
жиры
64.6 г
углеводы
67.2 г
100 г блюда
ккал
169.6 ккал
белки
10 г
жиры
11.3 г
углеводы
11.8 г

Муку, соль, растительное масло и желток выложить в емкость.

По чуть-чуть доливая воду, замесить тесто которое не липнет к рукам. Кол-во воды очень индивидуально - зависит от муки.

Холодную сковороду диаметром 23 см смазываем маслом.

Руками распределяем тесто по дну.

Протертые томаты смешиваем с солью (в добавила еще щепотку сахара) и черным перцем и распределяем по тесту.
На томаты выкладываем порезанные пополам моцареллки.

Между моцареллой раскрошить брынзу. Посыпать специями.

На сыр выкладываем томат, порезанный кружками.

Далее выкладываем твердый сыр пластинками.

Ставим сковороду на очень маленький огонь, накрываем крышкой и готовим 10-15 минут. У меня заняло 15 минут.
Украшаем черри, базиликом, выкладываем немного творожного сыра и сразу подаем!

Что я изменю в следуюший раз - я делала в сковороде на 21 - лучше на 23.
Помидор резать тоненькими слайсами. Буду делать еще не раз.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Пицца на сковороде "4 сыра"

Рецепт: Пицца на сковороде 4 сыра

Очень удачная пицца на сковороде (у нас уже больше 33 градусов и совсем не хочется включать духовку) - без дрожжей, без майонеза, без сметаны и без кефира - тесто тоненькое, по краям хрустящее, ну а начинка для вас, любители сыррностей. Пробуем?

Похожие рецепты

Пицца "Летняя, фирменная"

Слоеная "пицца"

Пицца "Cтуденческая"

Пицца "А’море"

Пицца в микроволновой печи

Открытые мини-пироги с курицей

Необычная пицца с вкусными краешками

Мини-пиццы на рисовом тесте

Пицца "Ветчина и бекон" с белым соусом

Комментарии и отзывы

"Ну это я удачно зашёл"! Творческие кулинарные муки не давали покоя на ночь глядя: нужно было разобраться с тестом для пиццы из морозилки (обычное дрожжевое). И - вот она, пицца на сковороде! Самое главное - х р у с т и т. Растянули пальцами на сковороде очень тонко, томатный соус, травки и что нашлось: два сыра, немного ветчины, под крышкой на маленьком огне минут 10-15 и - готово! Большое спасибо за рецепт, теперь будем совершенствоваваться.

Не люблю писать комменты, лень. Но в данном случае просто "Бог велел". Забегая несколько вперед, скажу, что результат понравился. Даже впечатлил. Будем точно готовить снова.
Решила попробовать именно этот рецепт из многообразия, с известной долей скептицизма. Все-таки желток в тесте для пиццы кажется нонсэнсом. И все-же это показалось мне более приемлемым вариантом, по сравнению с добавлением кефира, сметаны, йогурта и прочих майонезов. А добавление растительного масла делает корж мягким и резиновым, если печь в духовке.
Хочу отметить, что для мужа очень важно, чтобы основа пиццы была обязательно хрустящей и поджаристой (и в дрожжевом и в бездрожжевом исполнении). И цель была достигнута в этом рецепте! Тесто я оставляла на минут 30 полежать (для выработки каких-то ферментов, связано с клейковиной. бла-бла-бла). Прекрасно тесто руками рспределилось на сковородке. Единственное, выпекать я начала с самой маленькой температуры на плите, минут 20. Потом увеличила "огонь" до среднего еще на 15 минут. И в заключение, минут 5 почти на максимуме. Результат превзошел все мои смелые ожидания. Спасибо за рецепт-выручалочку.

Спасибо за подробный отчет и солнечные фото! Мне очень приятно, что рецепт пригодился и все понравилось!

Пожалуйста, не называйте классическими названиями рецепты, которые составили сами. Я уверен что пицца очень вкусная, а фотографии очень аппетитные, но это НЕ 4 сыра!

Я уже не первый раз готовлю по этому рецепту. Правда, начинку делаю не такую сырную , а с ветчиной, помидорами, болгарским перцем. Сверху, как в рецепте, пластинки сыра. Очень удачное тесто, которое похоже действительно на пиццу из духовки. Спасибо Вам за рецепт!

Так случилось, что мы временно остались без духовки, а муж принёс пакет томатов и горшок с базиликом. Я пару раз сделала пиццу в микроволновке, но не смогла я покорить это чудо техники, резиновое у меня там тесто получается, и хоть тресни, никак иначе. Уже начала подумывать, что пора остановиться в своих кулинарных экспериментах, но нет)) есть же ещё сковорода! Начала искать рецепты. Их много на просторах интернета, но по набору продуктов, чтоб не бежать в магазин, мне подошёл ваш. Вообщем, сделала я пиццу (тесто и способ приготовления ваши, начинка - что было в холодильнике), вернее даже две. Делала на блинной сковороде, диаметр 24, мука была только пшеничная. Первую жарила 20 минут на маленьком огне, про вторую забыла, минут 35 она готовилась точно. Ой, как же эта пицца мне понравилась! Тесто вкусное, местами даже похрустывало ммммм. Обязательно буду делать ещё.
Спасибо за рецепт!
ps на фото вторая пицца

Очень понравился рецепт!
Легко готовить и быстро и очень-очень вкусно!
Режется отлично, кусочки можно брать руками, тесто держит
Спасибо!

Пицца очень вкусная - без вопросов, но тесто в понравилось больше на овсяных хлопьях (тоже на сковороде), более просто и быстро в приготовлении. А начинка из сыров очень вкусна!

Очень быстрая и вкусная пицца. У меня она была готова через 10 минут. Алла, спасибо за быстрый и вкусный рецепт.

Рецепт просто супер.Очень вкусно,быстро и красиво.Буду готовить не один раз.Спасибо вам огромное.Готовлю многое по вашим рецептам с нетерпение жду следующих.Вы потрясающий кулинар.

Аллочка, очень классный рецепт! У нас тоже припекает, надо воспользоваться твоим опытом! Спасибо большое!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сырная пицца на гриле

3. Присыпьте тертым сыром. Можно взять несколько видов сыра.

Пицца с сырным кремом

Пицца с сырным кремом

Пшеничная мука - 200 г

Горчица - 1 столовая ложка

Растительное масло - 2 столовые ложки

Молотый красный перец - по вкусу

Молотый мускатный орех - по вкусу

Сухие дрожжи - 10 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Сливки - 1 стакан

Приготовить дрожжевое тесто, раскатать и выложить на смазанный жиром противень.

Сыр натереть на мелкой терке.

Сливки смешать с яйцами, тщательно взбить, постепенно добавляя сыр и специи. Полученную смесь выложить на тесто.

Сырная пицца с базиликом

Сырная пицца с базиликом

Листья базилика - 12 штук

Помидоры плам - 2 штуки

Сыр пекорино романо - 60 г

Тесто для пиццы - 450 г

Сыр моцарелла - 170 г

Раскатайте тесто кругом 40 см и выложите на смазанный маслом противень, накройте и оставьте на 15 минут в теплом месте.

Разогрейте духовку до 220 градусов.

Нарежьте помидоры тонкими кусочками и просушите бумажным полотенцем.

Сырная пицца

Сырная пицца

Специи - По вкусу

Сыр твердый - 300 Грамм (двух разных видов)

Сыр плавленый - 100 Грамм

Маслины - По вкусу

Копченая колбаса - 150 Грамм

Шампиньоны - 50 Грамм

Перец сладкий - 1/2 Штуки

Томатный соус - По вкусу

Заготовка дял пиццы - 1 Штука

Заготовку для пиццы немного смочите в воде, затем уложите в формочку для выпечки. Сверху смазываем заготовку томатной пастой.

Нарезаем несколько ломтиков одного вида твердого сыра. Кладем на пиццу.

Присыпаем тертым плавленым сыром.

Затем кладем кусочки колбасы и шампиньоны, порезанные ломтиками.

Пицца с сырными бортиками

Пицца с сырными бортиками

Майонез - 1 Ст. ложка

Баклажан - 0.5 Штуки

Каперсы сушеные - 2 Ст. ложки

Базилик - 1 Пучок

Сыр Фета - 100 Грамм

Тесто слоеное - 500 Грамм

Кетчуп - 2 Ст. ложки

Оливки - По вкусу

Соус песто - 0.5 Стакана (густой зеленый соус из зелени и оливкового масла. Можно сделать самостоятельно. )

Сыр твердый - 50 Грамм

Помидоры - 3 Штуки

Специи - По вкусу

1. Тесто разморозим, раскатаем в тонкий пласт. Сделаем вилкой несколько отверстий, чтобы тесто не "пузырилось" при выпекании. Формируем бортики. Основу смажем майонезом и томатной пастой, а сыр выкладываем брусочками и как бы "заворачиваем" в бортики. Посыпаем основу специями.

2. Томаты и баклажаны нарезаем тонкими кусочками. Выкладываем на тесто.

Пицца

Пицца "под сырным облаком"

приправа "для пиццы"

приготовить дрожжевое тесто;развести в теплой воде с сахаром дрожжи, добавить муку, сольи поставить подниматься на 30 мин. Обмять. Дать ещё раз подняться и раскатать тонким слоем. Переложить в форму для пиццы, дать немного подняться, выложить начинку в следующем порядке:

сначалаприготовить томатный соус - потушите помидоры с луком до размягчения лука и уменьш.

Сырная пицца с чесночным маслом

Сырная пицца с чесночным маслом

Тесто для пиццы - 600 Грамм

Орегано - 1/2 Чайных ложки

Сыр - 300-350 Грамм (2-4 вида)

Оливковое масло - 1/4 Стакана

Чеснок - 3-5 Зубчиков

Соль и перец - По вкусу

Базилик - 1 Пучок

1. Замесите любимое тесто для пиццы и выложите его в форму, смазанную маслом.

2. Распределите тонким слоем и оставьте минут на 10.

3. На сковороде тем временем разогрейте оливковое масло. Выложите измельченный чеснок, орегано, добавьте соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешайте, подержите на огне еще минутку и снимите.

4. Параллельно вымойте и обсушите базили.

Орехово-сырная пицца

Орехово-сырная пицца

тесто для пиццы – 0,5 кг

по 100 г пармезана, сыра с голубой плесенью, моцареллы или сулугуни, проволоне или пошехонского сыра

чеснок – 2 зубчика

горсть очищенных кедровых орехов

тертая цедра 1 лимона

2/3 стакана оливкового масла

по 2 пучка базилика и кинзы

по 1 ст. л. муки и кукурузной крупы для посыпки

0,5 стакана измельченных грецких орехов

За час до подачи пиццы на стол включить духовку на максимум (250ºС). Зелень с чесноком и цедрой измельчить в блендере до состояния пюре, постепенно вливая оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу.

Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности и переложить на противень, смазанный маслом и посыпанный кукурузной крупой. Намазать тесто пастой из зелени, о.

Сырная пицца

Сырная пицца

100 г адыгейского

2 брикета плавленого сыра по 100 г (голландский очень ароматный)

100 г любого сыра (свала, гауда, пармезан)

Понадобится для начинки:

Понадобится для теста:

Разворачиваете тесто (из этого.

Пасхальная сырная пицца

Пасхальная сырная пицца

Моль-1 ч.л. Сахар-1 ч.л.

Молотый черный перец-1 ч.л.

Оливковое масло-5 ст.л.

Растворить дрожжи в теплой воде, добавить 1 ст.л. муки. Оставить в теплом месте на 10 минут.

Муку просеять в миску. В середине сделать углубление и ввести туда дрожжевую смесь , добавить соль и сахар.Перемешать.Оставить в теплом месте на 30 минут.

Взбить яйца.Сыр натереть на мелкой терке.

В тесто добавить яйца, сыр, вымесить и оставить подходить ещё на 20-25 ми.

Пицца с сырной корочкой

Пицца с сырной корочкой

Томатная паста - 40 Грамм

Колбаса - 200 Грамм

Специи - По вкусу

Дрожжевое тесто - 500 Грамм

1. Для приготовления пиццы на скорую руку возьмите уже готовое дрожжевое тесто. Если у вас есть время, то можно его сделать самим: в теплую воду добавьте чайную ложку сухих дрожжей (воды — 1,5 стакана), щепотку соли и сахара и муку.

2. Тесто не должно быть слишком "забитым". Добавьте в него растительное или оливковое масло, оставьте его в теплом месте минут н.

Пицца на пышном тесте

Пицца на пышном тесте "сырная при сырная"

Сыр колбасный 200г.

Перец болгарский половинка

Сыр твердый 200г.

Колбаса (у меня сервилат)

Масло сливочное 100г.

Огурцы маринованные 3 шт. средних

Оливки (у меня не оказалось в наличии)

Помидоры 2 крупных

Дрожжи сухие 1п (12г.)

В теплое молоко добавляем 1 ст.л сахара, пакетик дрожжей и 3 ст л. муки. Тщательно перемешиваем, накрываем тарелкой оставляем на 15 мин. Опара увеличивается в 2-3 раза.

Пока опара подходит трем сыры и смешиваем.

В большой миске смешать растопленное масло, яйца, соль. Добавляем опару и начинаем постепенно добавлять проссяную муку. Вымешиваем эластичное тесто в .

Сырный пирог с зеленью (типа Пиццы)

Сырный пирог с зеленью (типа Пиццы)

творог обезжиренный 500 г

сыр тёртый ок.200 г

колбаса ок.100 г

пучок зелени (укроп/петрушка)

помидор(без кожицы) 1-2 шт

мука ок. 1 ст (200-250 мл)

для начинки:(начинка может быть любой)

чеснок рубленный 1-2 зубка

Делается быстро и легко. Для теста перемешать ингредиенты - яйца взбить венчиком, добавить творог, соль, соду(можно погасить), рубленную зелень и чеснок, тёртый сыр - получается густая "кашеобразная" масса, дать полученному тесту настояться 20-30 минут, затем массу аккуратно ложкой распределить на противне (или по форме), поверх распределить нарезанный куби.

Пицца с сырными булочками

Пицца с сырными булочками

Томатный соус или кетчуп - 3 Ст. ложки

Мука - 300 Грамм

Сыр твердый - 300 Грамм

Помидор - 2 Штуки

Салями - 200 Грамм

Соль - 1,5 Чайных ложки

Оливковое масло - 3 Ст. ложки

Вода - 0,5 Стакана

Сахар - 1 Ст. ложка

Дрожжи - 11 Грамм

В миску просейте муку.

Добавьте щедрую щепотку соли. У меня ушла где-то 1 чайная ложка с горкой.

В отдельной мисочке в теплой воде разведите дрожжи. Добавьте щепотку сахара. Когда дрожжи "проснутся" (полностью растворятся в воде, а на поверхности появится пенная шапочка), введите их в муку и замесите тесто.

Влейте растительное масло. Снова замесите тесто. Оно д.

Пицца сырная на тонком тесте

Пицца сырная на тонком тесте

Для начинки: Сыр твёрдый 100гр., сыр Фета 50 гр.,сыр мягкий (у меня с грибами)50 гр.,помидор 1 шт.,лук репчатый 1шт.,маслина чёрная 5-6шт.

Для соуса на пиццу: помидор большой 1шт.,томатный сок 50мл.,лук репчатый 1 шт., чеснок 1 зубчик, сельдерей 1 палочка,овощи мороженные пакетированные 50 гр., соль,чёрный перец,оливковое масло 1ст.л.

Для теста: Сухие дрожжи 1/5 ч.л., тёплая вода 70мл., мука 120 гр., оливковое масло 25мл., соль 1/5 ч.л., пармезан тёртый 1ч.л.

Готовим тесто: растопить дрожжи в воде,отставить ёмкость минут на пять.

В дрожжевую смесь добавть масло,перемешать.

Смешать муку с дрожжевой смесью,замесить тесто.

Положить тесто в ёмкость и накрыть полотенцем. Отставить на час (до тех .

Читайте также: