Как сделать сырники с ванилином

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

Подробности о том, как выбрать творог, сформировать сырники и правильно их пожарить, ищите в конце статьи.

1. Классические сырники с яйцом и мукой

Ингредиенты

  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1½–2 столовые ложки муки.

Приготовление

Соедините творог, яйцо и сахар. Масса должна быть однородной консистенции. Всыпьте в неё муку, тщательно перемешайте и начинайте жарить.

2. Сырники с манкой без муки

Ингредиенты

  • 600 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление

Смешайте творог, яйцо, манку, сахар и соль до однородной консистенции. Уберите тесто в холодильник на 1 час, а после обжарьте.

3. Сырники без муки с манкой и крахмалом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 500 г творога;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 чайные ложки картофельного крахмала.

Приготовление

Слегка взбейте яйца, всыпьте манку, перемешайте и оставьте на несколько минут. Соедините творог с яичной смесью. Всыпьте в однородную массу сахар и крахмал и тщательно перемешайте. Обжаривайте до золотистой корочки.

4. Сырники без яиц и муки

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление

Соедините творог, манку, сахар и соль. Оставьте массу настаиваться на 15–30 минут. Потом слепите и пожарьте сырники.

5. Сырники с рисовой мукой

Ингредиенты

  • 400 г творога;
  • 3 столовые ложки рисовой муки;
  • 1 яйцо;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление

Перемешайте творог, рисовую муку, яйцо, сахар и соль до однородной консистенции. Готовьте на сковороде или в духовке.

6. Сырники с яблоками

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 2 яблока;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • 4–5 столовых ложек муки.

Приготовление

Тщательно разотрите творог с яйцами. Очистите яблоки и натрите на крупной тёрке. Добавьте их вместе с сахаром к творогу и хорошенько перемешайте. Всыпьте муку и размешайте ещё раз. Обжарьте до румяной корочки.

7. Сырники с бананом без яиц

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 1–2 столовые ложки манной крупы;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 спелый банан.

Приготовление

Смешайте творог с манкой, мукой и сахаром. Пюрируйте или мелко натрите банан. Добавьте его к творогу и тщательно перемешайте. Готовьте на сковороде или в духовке.

8. Сырники с тыквой

Ингредиенты

  • 100 г варёной тыквы;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • щепотка соли;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • 2–3 столовые ложки муки.

Приготовление

Пюрируйте тыкву и добавьте к ней корицу. Соедините творог, яйцо, манку, соль, сахар и тыкву и оставьте на 20 минут. Введите в тесто муку и тщательно перемешайте. Готовьте до золотистой корочки.

9. Сырники с морковью

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • щепотка сахара.

Приготовление

Морковь почистите и измельчите на тёрке. Смешайте овощ с творогом, яйцом, мукой, манной крупой и сахаром. Поставьте массу в холодильник на 20–30 минут, а после пожарьте сырники.

10. Сырники с картошкой

Ингредиенты

  • 1 варёная картофелина;
  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление

Натрите картошку на мелкой тёрке. Смешайте с творогом, яйцом, мукой, сахаром и солью. Полученную массу охладите в течение 20–30 минут. После приготовьте на сковороде или в духовке.

7 секретов идеальных сырников

  • Успех блюда во многом зависит от творога. Он должен быть свежим, качественным и с однородной текстурой. Если крупинки всё же есть, перетрите их через сито или взбейте блендером. Творог не должен быть очень мягким (или, как многие говорят, мокрым), иначе вам будет сложно лепить и готовить сырники.
  • Не кладите слишком много сахара, иначе сырники могут подгореть. Если они покажутся недостаточно сладкими, подавайте их с мёдом, сгущённым молоком, сиропом или вареньем. Кстати, в таком случае можно вообще обойтись без сахара.
  • Разнообразить вкус и аромат обычных сырников помогут орехи, сухофрукты, кокосовая стружка, корица, ванилин, цитрусовая цедра. Добавляйте их по своему вкусу, но не перебарщивайте.
  • Тесто должно быть довольно густым, чтобы из него легко лепились шарики. Ничего страшного, если оно немного липнет к рукам: просто покройте ладони водой, растительным маслом или мукой. Но если, несмотря на первый совет, вы взяли мягкий творог и тесто получилось жидким, добавьте немного муки или манки. Только аккуратно, иначе сырники станут резиновыми и не такими вкусными.
  • Чтобы сформировать сырники, зачерпывайте примерно по 1 столовой ложке подготовленного теста и перекладывайте в руку. Скатайте из теста шарики и сплющите их. Как правило, сырники перед жаркой обваливают в небольшом количестве муки или манки — так они не пристают к сковороде. Творожные шарики можно сплющить сразу в муке. Если у вас антипригарная сковорода или вы просто уверены, что сырники пожарятся без проблем, пропускайте этот шаг.

Есть и другой способ формовки: присыпьте стол мукой, выложите туда всё тесто и скатайте в колбаску. Затем разрежьте её на равные шайбочки, придайте им нужную форму и, если надо, обваляйте в муке.

Ванильные сырники

Количество: 4 порции Подготовка: 15 минут ~ Готовка: 30 минут ~

Знаете о пользе творога, но все равно не любите его? Приготовьте ванильные сырники и кардинально поменяете свое мнение об этом уникальном кисломолочном продукте.

Домашние сырники – что может быть лучше да проще этой незатейливой сладкой выпечки? Это блюдо хорошо по многим причинам: оно предоставляет возможность для самых смелых экспериментов с начинкой, его можно приготовить так, чтобы и дети смогли его есть, и вкус вовсе от особого способа приготовления не изменился. Даже сопровождение для сырников может быть разным – хоть со сметаной их употребляй, хоть с вареньем! Одним словом, чудо, а не продукт!

В представленном рецепте представлена базовая последовательность действий для приготовления классических ванильных сырников.

Сырники можно сдабривать самыми разнообразными начинками. Вы можете приготовить сырники с фруктами или сухофруктами, например, сырники с черносливом. Важно лишь обеспечить максимально мелкую нарезку и достаточную густоту теста, чтобы оно не было чересчур мокрым и держало форму при лепке сырников.

Яблочно-ванильные сырники

Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром и яйцами.

Добавить очищенное и натёртое на мелкой тёрке яблоко, муку, манку. Перемешать.

В сковороде разогреть растительное масло. Мокрыми руками сформовать сырники желаемого размера и выложить на сковороду.

Ванильно-маковые сырники

Ванильно-маковые сырники

Ванильный сахар - 0,5 ч. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Сахар тростниковый - 1 ст. л.

Крупа манная - 3 ст. л.

Творог немного растираем ложкой.

Добавляем тростниковый сахар ТМ "Мистраль" и ванильный сахар. Перемешиваем массу.

Добавляем яйцо, соду и манную крупу. Перемешать.

Всыпаем мак и перемешиваем массу до однородности.

Сырники с ванильным сахаром

Сырники с ванильным сахаром

Пшеничная мука - 100 г

Растительное масло - 100 мл

Сахар - 2 столовые ложки

Ванильный сахар - 2 чайные ложки

Яйцо куриное - 2 штуки

Творог 5%-ный - 400 г

Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить муку. Хорошо перемешать (так как творог бывает сухой, бывает влажный, муки может понадобиться чуть больше или меньше.Тесто не должно быть густым, оно должно прилипать к рукам).

Из теста сформировать небольшие лепешечки, обвалять их в муке.

Яблочно-ванильные сырники

Яблочно-ванильные сырники

Сахар — 3 ст. ложки

Растительное масло для жарки

Творог 9% — 500 гр.

Мука (примерно) — 3-4 столовые ложки

Рецептов сырников очень много, ведь их любят и взрослые, и дети. Сырники с яблоком получаются очень нежными и вкусными, а за счет ванили - очень ароматными.

1. Творог растереть с яйцами, сахаром, ванилью и солью в однородную массу.

2. Яблоко очистить и натереть на терке. Добавить к творожной массе и перемешать.

Сырники ванильные

Сырники ванильные

Сахар коричневый - 100 г

Сметана - 200 мл

Ванильный сахар - 1 пакет.

Разрыхлитель теста - 1 пакет.

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 300 г

Творог смешать с сахаром и сметаной

Добавить 2 яйца, разрыхлитель и муку. Смешать до однородности.

Для приготовления сырников я использовала коричневый сахар Мистраль. Он придает приятный карамельный вкус выпечке.

Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом и обсыпать мукой. Выложить и разровнять тесто.

Сырники с бананом, курагой и ванильным сахаром

Сырники с бананом, курагой и ванильным сахаром

Пшеничная мука - 5 столовых ложек

Растительное масло - по вкусу

Бананы - 1 штука

Сахар - 2 столовые ложки

Яйцо куриное - 2 штуки

Ванильный сахар - по вкусу

Творог, яйца, сахар, соль, ванильный сахар соединить в миске или кастрюльке, тщательно все перемешать до однородной массы.

Банан нарезать кусочками. Курагу замочить, обсушить и мелко нарезать. Фрукты и муку добавить в творожную массу, перемешивая.

Ванильные сырники из творожной массы

Ванильные сырники из творожной массы

Ванильный сахар - 10 г

Растительное масло - 40 мл

Творожная масса - 250 г

Пшеничная мука - 60 г

Яйцо куриное - 1 штука

Светлый изюм - 20 г

Творог 5%-ный - 250 г

Смешайте творог с творожной массой и яйцом.

Добавьте ванильный сахар или ванильный экстракт и три полные столовые ложки муки, хорошо размешайте.

Можно дополнительно добавить немного вымытого и высушенного изюма.

Печеные ванильные сырники с шоколадным соусом

Печеные ванильные сырники с шоколадным соусом

Шоколад - по вкусу

Тростниковый сахар - 2 столовые ложки

Пшеничная мука - 2 столовые ложки

Ванильный стручок - 1 штука

Яйцо куриное - 2 штуки

Мягкий обезжиренный творог - 250 г

Кокосовая стружка - 4 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin - 1 столовая ложка

Вычистить ванильную палочку и перемешать в миске ее содержимое с творогом. Можно заменить ванильную палочку 2 чайными ложками ванильной эссенции. Затем добавить сахар, муку, яйца, и все хорошо перемешать руками и слепить сырники — по 1 см толщиной и среднего диаметра.

Противень смазать оливковым маслом и выпекать сырники при 200 градусах 10–15 минут. В середи.

Банановые сырники с ванильным соусом

Банановые сырники с ванильным соусом

Растительное масло для жарки.

1 большой банан

Смешать творог с яйцами, всыпать сахар, ванилин. Добавить банан. Пюрировать все блендером. По одной ложке, хорошо размешивая, добавить муку. Важно следить, чтобы тесто не было слишком густым. Выкладывать сырники на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжарить до золотистого цвета с каждой стороны.

Для соуса: вскипятить молоко вместе с ванилином, на м.

Морковно-яблочные сырники в ванильном соусе

Морковно-яблочные сырники в ванильном соусе

Молоко - 1 Стакан

Творог - 250-300 Грамм

Яйца - 2 Штуки (белки в тесто, желтки в соус)

Морковь - 1 Штука (чуть больше среднего размера)

Яблоко - 2 Штуки (среднего размера)

Ванильный сахар - 1,5 Чайных ложки (половина в тесто, половина в соус)

Манка - 4 Ст. ложки

Сахар - 4 Ст. ложки (2 - для соуса, 2 - в тесто)

Очистите морковку и яблоки, затем натрите яблоки на средней, а морковь — на мелкой терке.

К творогу добавляем морковь и яблоки, взбитые белки, сахар (обычный и ванильный) и манку. Можно добавить немного корицы. Перемешиваем.

Даем постоять получившейся массе минут 15-20. За это время манка набухнет.

Ванильные сырники с домашним ягодным соусом

Ванильные сырники с домашним ягодным соусом

Сухой творог - 300 г

Разрыхлитель - ½ чайной ложки

Пшеничная мука - 4 столовые ложки

Ванильный экстракт - по вкусу

Сахар - 2,5 столовые ложки

Яйцо куриное - 1 штука

Замороженные ягоды - 1 стакан

Картофельный крахмал - 1 чайная ложка

Для приготовления сырников яйцо слегка взбить вилкой с сахаром (1,5 столовые ложки) и ванилью. Добавить творог, перемешать. Добавить муку (2 столовые ложки) с разрыхлителем, перемешать.

Из апельсина выжать сок, добавить к остальным ингредиентам. Хорошо перемешать. На этом этапе лучше убрать тесто на полчаса в холодильник, чтобы загустело, но это не обязательн.

Ванильные сырники с шоколадным соусом и черешней

Ванильные сырники с шоколадным соусом и черешней

Разрыхлитель - на кончике ножа

Сливки 30%-ные - 100 мл

Куриное яйцо (деревенское) - 1 штука

Пшеничная мука - 2 столовые ложки

Растительное масло - по вкусу

Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

Сахар - 1 столовая ложка

Рассыпчатый творог - 200 г

Черный шоколад 70% - 50 г

Творог размять вилкой, добавить яйцо, сахар и ванильный экстракт, перемешать.

Муку просеять с разрыхлителем и солью и добавить к творожной массе, аккуратно вмешать в творог. Тесто должно быть мягким, но отставать от стенок посуды. Убрать тесто в холодильник на полчаса.

Ванильно-яблочные сырники, запеченные в сливочно-маковом соусе

Ванильно-яблочные сырники, запеченные в сливочно-маковом соусе

1 большое яблоко

пакетик ванильного сахара

1 ч л - разрыхлителя

Творог обезжиренный - 600гр

500 мл сливок любой жирности (у меня 33%)

Творог протираем через сито

Яблоко натираем на терке

Смешиваем творог, яйца и яблоки

Добавляем соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель

Постепенно всыпаем муку

Жарим до корочки с двух сторон.

Сырники в ванильной подливе

Сырники в ванильной подливе

0,5 чайной ложки соли

5 столовых ложек сахара

70 г сливочного масла

3 столовые ложки сахара

Творог хорошо размять с сахаром. Добавить соль, яйца. Перемешать. Добавить 6-9 столовых ложек муки, в зависимости от влажности творога. Вымешать. Добавить промытый изюм.

В небольшой кастрюльке смешать все компоненты для подливки. Поставить на медленный огонь. И довести до однородной массы, непрерывно помешивая. Выключить.

Из получившейся массы сформировать шар.

Диетические сырники в ванильной подливе выпеченные в духовке

Диетические сырники в ванильной подливе выпеченные в духовке

5 столовых ложек сахара

1 стакан овсяных хлопьев

0,5 чайной ложки соли

70 г сливочного масла

3 столовые ложки сахара

Творог хорошо размять с сахаром. Добавить соль, яйца, овсяные хлопья. Перемешать. Дать постоять минут 15. Добавить 6-9 столовых ложек муки, в зависимости от влажности творога. Вымешать. Добавить промытый изюм.

В небольшой кастрюльке смешать все компоненты для подливки. Поставить на медленный огонь. И довести до однородной массы, непрерывно помешивая. Выключит.

Яблочно-ванильные сырники

Яблочно-ванильные сырники

Сахарный песок — 2 ст л

Растительное масло — 1,5 ст л

Мука пшеничная — 3 ст л

Ванильный сахар — 10 г

Я очень люблю рецепты моей подруги Маши - mellorn. Готовлю по ним часто, некоторые прижились у нас, и сын просит приготовить то или иное блюдо по рецепту Маши. Машины рецепты не могут похвастаться постановочными фото (ведь это не главное!), но они выверены до мелочей, уютные и домашние. Часто приготовленные нами блюда по одному рецепту различаются, т к кажда.

Сырники по‑одесски

Сырники по‑одесски

Пшеничная мука - 4 столовые ложки

Сахар - 4 столовые ложки

Ванильный сахар - 2 чайные ложки

Яйцо куриное - 2 штуки

Творог 18%-ный - 400 г

Манная крупа - 2 столовые ложки

Тщательно перемешиваем творог, манную крупу, яйцо, тростниковый и ванильный сахар.

Сырники

Сырники "Чистые ручки"

Ванилин - 0.5 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Творог, сахар, ванильный сахар, соль перемешать ложкой и постепенно добавлять муку (чтобы ложка стояла).

Берем тесто, панировочные сухари и стакан с водой. Нагреваем сковороду. Берем опускаем ложку в воду а потом немного стряхиваем с нее излишки воды.

Мокрой ложкой берем тесто и кладем в сухари. Когда тесто прилипать начинает, то ложку опять намочить (я мочу .

Ванильные творожники с манкой

Ванильные творожники с манкой

Манная крупа ТМ "Мистраль" — 3 ст л

Сахарный песок — 2 ст л

Мука пшеничная — 3 ст л

Ванильный сахар — 10 г

Традиционно сырники/творожники жарят на сковороде. Но полезнее будет их запечь в духовке .Иногда для их приготовления используется манка. Тогда они получаются более воздушными. Ароматные ванильные творожники очень хорошо дополнит холодное молоко.

1. Смешать творог, сахарный песок, ванильный сахар, манку, муку и яйцо. Хорошо перемешать.

2. Полученную массу оста.

Сырники

Сырники "Детские"

Ванильный сахар - 1 пакет.

Мука пшеничная - 1 стак.

Масло сливочное - 30 г

Мука рисовая - 2 ст. л.

Протереть творог с сахаром, солью, ванильным сахаром. После чего добавить рисовую муку.

(Предварительно я наночь отбрасываю на сито творог, чтобы с него стекла лишняя жидкость)

Сформировать шарики из творожной массы и сделать пенечки, обкатывая в пшеничной муке.

Домашние ванильные сырники из творога

5 минут – подготовка ингредиентов;

3 минут – приготовление творожной массы для сырников.

7 минут – жарка сырников;

Всего весь процесс займет примерно 15-20 минут

Из указанного количества продуктов получается 5-6 штук.

Готовится: на плите

  • Творог – 200 г;
  • Яйцо куриное сырое – 1 штука;
  • Мука пшеничная – 3-4 столовые ложки;
  • Ванилин – по вкусу;
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки.

Домашние ванильные сырники из творога рецепт пошагово с фото

В миску перекладываю творог. Я использую обычно магазинный творог в упаковке с 5 % жирностью. Разминаю творог вилкой.

Шаг 1

Если вы берете творог зернистый, то его обязательно следует протереть через сито. В противном случае, готовые сырники не будут нежными и мягкими.

К творогу подсыпаю сахарный песок, добавляю ванилин по вкусу. Совсем немного солю.

Шаг 2

Далее к ингредиентам в миску разбиваю одно куриное яйцо.

Шаг 3

Подсыпаю пшеничную муку. На начальном этапе использую только 2 столовые ложки, остальное количество муки – уже по необходимости.

Шаг 4

Ингредиенты перемешиваю. Если творожное тесто для сырников выходит жидковатым, то подсыпаю еще муки. На выходе тесто должно иметь достаточно плотную консистенцию.

Шаг 5

Из получившейся творожной массы с ванильной ноткой формирую сырники.

Шаг 6

Я всегда смачиваю ладони холодной водой для удобства лепки сырников.

Сырники сразу перекладываю на горячую сковороду с разогретым растительным маслом. С каждой стороны сырники поджариваю на умеренном огне по 2 или 3 минутки.


Сырники из творога с ванилином на сковороде

Я решила поучаствовать в конкурсе "Фирменное блюдо семьи" и рассказать, как приготовить сырники из творога на сковороде. Эти сырники, особенно с ванилином, очень любят в моей семье, поэтому я частенько делаю их на завтрак. Быстрый и очень простой рецепт вас выручит всегда и прославит как лучших домашних кулинаров. Вообщем сырники – беспроигрышный вариант для завтрака, перекуса днем, и ужина. Универсальны они и всегда пользуются спросом.
Для приготовления нам понадобятся:

- пачка жирного творога (200 г),
- 2 ст. ложки сахарного песка,
- 2-3 ст. ложки муки,
- 1 чайная ложка ванили,
- 1 крупное куриное яйцо,
- подсолнечное масло для жарки,
- сметана или сгущёнка для подачи.

Ингредиенты для сырников


Из количества данных ингредиентов получается 13 сырников. Достаточно для двоих человек.

В творог добавить ванилин, сахар и яйцо



В глубокую тарелку или маленькую кастрюлю кладём творог, ваниль на краешке ножа, сахар. Хорошо перемешиваем. В творожную массу разбиваем куриное яйцо. Хорошо перемешиваем.

Добавить в творог муку и замесить тесто для сырников


Добавляем просеянную муку высшего качества.

Из теста сделать сырники


Нежно, но тщательно замешиваем творожное тесто, такой консистенции, чтобы не было комочков и можно было спокойно формировать сырники.
Тесто получается очень мягким и нежным. Если, вдруг, у вас тесто будет прилипать к рукам, не спешите добавлять муку. Просто смочите немного руки водой. Столовой ложкой набираем тесто, пол ложки, и скручиваем шарик, немного придавливаем с обоих сторон.

Обвалять сырники в муке


Получившуюся лепёшку обваливаем в муке. Так проделываем со всеми лепёшками.

Выложить сырники на сковороду


В сковороду наливаем масло, так чтобы вся поверхность была закрыта, разогреваем, выкладываем сырники. На небольшом огне обжариваем минут 5-7.

Обжарить сырники с ванилином с двух сторон


Переворачиваем и такое же время обжариваем с другой стороны.

Готовые сырники с ванилином переложить на салфетку


После обжарки выкладываем на тарелку, покрытой бумажным полотенцем.

Готовые сырники с ванилином


Спросите – зачем на бумагу, полотенце выкладывать, отвечаю - чтоб лишний жир ушел, мы же за красоту и здоровое питание!

Рецепт сырников с ванилином


Подавать сырники из творога с ванилином, приготовленные на сковороде можно как со сметаной, так и со сгущёнкой или сиропом, вареньем. Если больше любите со сладкой подливкой, то тогда в творог добавьте только одну ложку сахара.
Греем чай и можно звать своих домочадцев на вкусный и сытный завтрак! Приятного аппетита!
Подавать можно как со сметаной, так и со сгущёнкой. Если больше любите со сгущёнкой, то тогда в творог добавьте только одну ложку сахара.
Так же рекомендую сырники из творога с изюмом и корицей в духовке.

Читайте также: