Как сделать сырники как в шоколаднице

Обновлено: 04.07.2024

Румяные сырники с малиной, протертой с сахаром.
Состав: творог 9% (изготовлен из молока нормализованного пастеризованного с использованием закваски), творожный продукт 9% (молоко обезжиренное, масло пальмовое, молоко сухое обезжиренное, мальтодекстрин, соевый белок, пшеничное волокно, консервант-сорбат калия, уплотнитель-хлорид кальция, микрокристаллическая целлюлоза, фермент молокосвертывающий животного происхождения, закваска молочнокислых культур, варенье из малины (сахар, малина регулятор кислотности лимонная кислота, консервант сорбат калия), яйцо куриное, мука пшеничная в/с, сахарный песок, масло подсолнечное рафинированное, сахар ванильный (сахарная пудра, ароматизатор-ванилин кристаллический), соль поваренная пищевая.
Пищевая ценность: белки — 14 г, жиры — 6 г, углеводы — 33 г.
Энергетическая ценность: 242 Ккал/100 г.
Хранить не более 5 дней при температуре от 2 до 6 °C.
ТУ 9222-015-73485637-08

Очень вкусные и нежные сырники. Один в один, как в кофейне Шоколадница. Буду покупать ещё.

Изображение материала

3 Отделить часть теста, размером чуть меньше, чем будущий сырник. Вложить кусочек шоколада.

4 Тщательно залепить шоколад, придавая сырнику форму.

5 На сковороде разогреть растительное масло. Выложить сырники и жарить их на среднем огне под крышкой 3–4 минуты.

Изображение

6 Затем перевернуть, снова накрыть крышкой и жарить сырники с шоколадом еще 3 минуты.

Совет к рецепту Сырники получаются большими, одной порцией можно хорошо наесться.

Рецепт: Сырники с шоколадной начинкой

Предлагаю Вашему вниманию сырники из творога с шоколадной начинкой. Сырники получаются насыщенными и пышными.

  • Творог — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (Можно заменить манкой) — 4 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад — 40 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1425.4 ккал
белки
112.2 г
жиры
30.5 г
углеводы
176.7 г
Порции
ккал
356.4 ккал
белки
28.1 г
жиры
7.6 г
углеводы
44.2 г
100 г блюда
ккал
187.6 ккал
белки
14.8 г
жиры
4 г
углеводы
23.3 г

Большая часть успеха – творог. Он должен быть свежий, качественный, сухой. Творог лучше выбирать 5-9 процентов жирности. У нас в этот раз творог влажный, поэтому откидываем его на полотенце и отжимаем. Чем меньше жидкости, тем меньше муки или манки потребует тесто для сырников, а значит вкус будет насыщенней. В творог добавляем яйцо, сахар и муку.

Муку можно заменить манкой. В этом случае тесто нужно оставить на столе на 15 минут, чтобы манка разбухла.

Сами сырники получатся не сладкими, но благодаря шоколадной начинке сахара достаточно. Если готовите без начинки то добавьте еще 1-2 ст. л. сахара в тесто.

Тесто готово. Теперь формируем сырники. Для этого берем небольшую часть теста в руки, внутрь добавляем кусочек шоколада, сверху закрываем тестом и формируем руками сырник.

Затем подпыляем мукой стол и придаем форму. Для того, чтобы сформировать красивые и ровные бортики сырников, сделаем следующее: кладем на стол сырник и прокручиваем его, между ножом и плоской части лезвия) и рукой и слегка надавливая

Прокручиваем до тех пор пока сырник не станет желаемой округлости.

Жарим сырники на небольшом количестве растительного масла на маленьком огне. Очень важно жарить на маленьком огне, так сырники успеют приготовиться внутри и не подгорят.
Подаем сырники со сгущённым молоком, сметаной или вареньем. Особенно вкусные сырники только со сковороды.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Сырники с шоколадной начинкой

Рецепт: Сырники с шоколадной начинкой

Предлагаю Вашему вниманию сырники из творога с шоколадной начинкой. Сырники получаются насыщенными и пышными.

Другие варианты рецепта

Сырники с сюрпризом

Сырники с шоколадом

Похожие рецепты

Творожник в духовке

Сырники персиковые "Вдохновение"

Сырники в духовке

Сырники воздушные в грушевом конфитюре

Творожные ватрушки

Кубические сырники

Альтернатива простым сырникам

Сырники с ванильной грушей и отрубями

Сырники ванильные

Комментарии и отзывы

Сашенька,спасибо за прекрасные сырнички,очень ягодно-шоколадные получились. Муж балдел,а для меня это самое главное.Отдельное спасибо virgola71 Юлечке,увидела у нее в отчете.Спасибульки всем.Люблю.

Это тебе спасибо,у тебя увидела Я с творогом не дружу ( в детстве перекормили ),а Санька готов есть каждый день.Вот для него и стараюсь

Сашенька! Принимай мой фотоотчёт! Шикарные получились сырники! Не такие красивые, как у тебя, но вкусные! Мужу очень понравились! Он их со сгущённым молоком съел!
Спасибо большое, Сашенька, за прекрасный рецепт!

Танечка! Спасибо большое, моя хорошая, за похвалу и комментарий!
Очень необычная начинка, но мужу понравились!
Эти горячие, только со сковородки! Угощася, милая моя!

Ларочка! Спасибо большое, солнышко, за комментарий и поддержку!
Угощайся на здоровье! На завтрак, к чашечке кофе

Юленька,соблазнительное исполнение сырников! Вот как я вовремя нашла,что искала!Обожаю все,что с шоколадом! Угощай,пожал.ста,Юленька!

А я вчера еду в автобусе с работы, ломаю голову, чем мужа кормить, а тут рецепт этот! Ох, и повезло мне!
Виолушка! Это только первые со сковородки, я много напекла сырничков! Угощайся, не стесняйся! Тебе со згущёнкой, сметаной или мёдом подать?

Леночка! Готовь на здоровье! Вкусные, с шоколадом! Что для счастья ещё надо? Ааа, згущёнка!
Спасибо огромное, родная, за поддержку и комментарий!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шоколадные сырники с какао получаются очень вкусными, но по виду они очень похожи на мясные котлеты, только подаются с ягодами и сметаной.

Ингредиенты

Творог любой жирности - 300 г

Какао-порошок - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 4 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для шоколадных сырников. Желательно использовать не влажный творог, чтобы творожное тесто отлично держало форму. Если творог влажный, то лучше отжать его заранее, подвесив в марле над раковиной. Иначе ваши сырники развалятся при жарке. Обязательно добавляйте в тесто куриное яйцо и муку, чтобы оно стало гуще, плотнее.


Творог выложите в глубокую емкость и протрите вилкой. Затем вбейте в емкость куриное яйцо, всыпьте сахарный песок и соль. Тщательно размешайте.


Высыпьте какао-порошок. Если его нет в наличии, то натрите на терке с мелкими ячейками половину плитки шоколада любого сорта.


Всыпьте 2-3 ст.л. пшеничной муки, оставляя 1 ст.л. для панировки сырников.


Замесите густое творожное тесто. Оно не должно сбиться в ком, просто должно быть как шоколадная масса. Высыпьте пшеничную муку на блюдце, мокрыми руками сформируйте из творожной массы заготовку и запанируйте с обеих сторон в муке.

Прогрейте растительное масло на сковороде и выложите в него заготовки сырников. Обжарьте примерно 2 минуты на среднем нагреве до румяной корочки.


Переверните десерт на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.


Выложите шоколадные сырники на тарелку и подайте с ягодами, фруктами, сметаной, джемом и т.д.

В прейскуранте Вы найдете информацию о калорийности блюд и таблицу БЖУ. Меню в некоторых кофейнях сети может отличаться.


Блинчики с крем-сыром и томленой вишней



Блинчики с маком


Блинчики домашние


Блинчики с сыром и ветчиной


Блинчики с мясом


Блины со слабосоленым лососем


Блинчики с сулугуни и шпинатом

Блинчики

Нежнейшие блинчики со сливочно-творожным сыром

Блинчики

По неизменному рецепту блинчиков из меню первой "Шоколадницы" 1964 года с начинкой из шоколада, изюма и фундука

Читайте также: