Как сделать сыр в панировке

Обновлено: 04.07.2024

Способы жарки

Невероятно аппетитное лакомство произвести легко. Способы обжаривания до поджаристой корки:

  • На сковородке. Обычно в сковородку кидают сливочное масло, что и позволяет в конечном итоге получить желанную румяную корочку.
  • Во фритюрнице. Этот способ даёт больше свободы в части панировки, которую можно воспроизвести разными способами, с добавлением и муки, и панировочных сухарей, специй и многого другого. Причём, вся панировка останется на продукте, а не будет после жарки плавать в масле.
  • На мангале. Основной плюс – возможность тщательнейшим образом прожарить всю структуру сыра без риска подгорания продукта. Особенно это касается мангалов нового поколения.

Отличительная особенность деликатеса — низкая питательность.

Во фритюрнице зажаривают твердоватые сорта. Суть — повышенная температура жарки, большие ломтики сыра. Поджаривают немного — появилась корка, они вынимаются.

Под воздействием температуры сыр не расплывается.

Поджаривают на сковородке, на мангале, попросту на масле твердые сыры, они при готовке сохраняют форму:

Аппетитное лакомство — поджаренный сыр с белой плесенью — камамбер, мягкий тофу. Деликатес имеет невероятно мягкую плотность и вкусную поджаренную корочку.

Требования к сырам

Быстро обретает известность необычное лакомство — жареный сыр. Сыры, имея качественные характеристики, подразделяются по категориям:

Категория подсчитывается по баллам:

  • привкус, пахучесть — 45;
  • степень плотности —25;
  • узор — 10;
  • оттенок массы — 5;
  • внешний облик —10;
  • упаковывание, маркирование — 5.

В соответствии от накопленных баллов категория:

  • высшая — от 87 до 100 (привкус, пахучесть — 37);
  • первая — от 75 до 86 (привкус, пахучесть — 34).

Привкус варьируется от сладковатого до острого.

Виды сыров для жарки

Жареный сыр способствует варьированию привкуса. Его используют в роли особенного лакомства, отдельного кушанья, сочетая с другой едой, напитками.

Для жарки годится сыр с температурой таяния более 75°С.

Адыгейский сыр

Имея природный состав, сыр полезен для организма. Калорийность жареного сыра — 364,8 ккал на 100 г. В составе:

  • углеводы — 1,4 г;
  • белка — 18,5 г;
  • жир — 31,6 г.

Есть противопоказание употребления адыгейского сыра — лактонепереносимость.

Адыгейский сыр считается диетическим продуктом. Его можно поджарить на гриле, во фритюре, на костре или сковородке. Жарят на масле, в панировке или без нее, получая неповторимое, аппетитное лакомство.

Адыгейский сыр

Этот вид сыра обладает нейтральным вкусом с кисло-молочными нотками. Один из его абсолютных плюсов – практически нет плавления во время готовки.

Средняя цена за килограмм: 580-620 рублей.

Сулугуни

Он имеет солоноватый привкус, приятный аромат, эластичную структуру. Сыр является рассольным, обладает наиприятнейшим кисло-молочным вкусом и запахом сливок. Очень распространён в грузинском сыроварении.

В сыре содержится большое количество минералов, кислот, аминокислот, витаминами, приносящих неоценимую пользу. Питательность жареного сулугуни — 376 ккал на 100 г. В составе:

  • белки — 14,6 г;
  • жиры — 27,6 г;
  • углеводы — 18,6 г.

Сулугуни

Его обваливают в панировке, кляре, жарят на мангале, сковороде с антипригарным покрытием.

Средняя цена за 1 кг — 606 руб.

Камамбер

Популярный вид жирного мягкого сыра с богатейшим привкусом и плотной структурой. В составе имеются аминокислоты, витамины, нужные для организма.

Этот сыр имеет плесневелую корочку. Наличие плесени повышает пользу сыра. Имеет привкус грибов с нежнейшими сливочными нотками. Питательность, изысканность привкуса после жарки этого сыра остаются вне сомнения.

Сыр Камамбер — калорийный диетпродукт. Подобает лимитировать употребление его человеку:

  • склонному к аллергии на молоко;
  • имеющему высокий холестерин;
  • склонном к набору веса;
  • страдающему повышенным давлением.

Камамбер

Ежедневная квота общепринято — 50 г. Питательность насчитывает — 289 ккал на 100 г жареного сыра. В составной части:

  • белки — 12 г;
  • жиры — 17 г;
  • углеводы — 21 г.

Его готовят с, без панировки на сковороде, в сотейнике.

Цена на сыр (камамбер President с плесенью) составляет: 263 рубля за головку (125 г).

Халуми

Халуми — полутвердый рассольный сыр, пришёл к нам из далёкого Китая. Имея тонкий соленый привкус с ароматным оттенком, слоеную густую структуру. Слоистая структура из-за своей плотности делает его идеальным для жарки. Отчасти и поэтому стал очень популярен и за пределами Китая.

В 100 г жареного сыра калорийность составляет — 334 ккал. В составе:

  • белки — 15,2 г;
  • жиры — 30,5 г;
  • углеводы — 0,8 г.

Халуми

Но возможны побочные эффекты:

  • сыр в изобилии содержит соль;
  • большая насыщенность жиром;
  • сырье — молоко имеет в составе антибиотики, гормоны.

Чтобы избежать неприятных симптомов — сократите употребление.

Сыр готовится без панировки на сковороде.

Цена за сыр составляет — 209 руб. (200 г).

Сыр — соевый, не имеющий своего привкуса. Впитывает запах сопровождающих составляющих при жарке. Соевый сыр — истинный продукт для веганов и вегетарианцев. В его составе ценные жирные кислоты, белок, насущно нужные витамины, минералы. Питательность жареного сыра — 270 ккал на 100г. В составе:

  • белки — 18,82 г;
  • жиры — 20,18 г;
  • углеводы — 4,986 г.

Рекомендуемая порция — не более 70 г в день. Превышение дозы вызывает:

  • диарею;
  • малокровие;
  • гормональный дисбаланс.

Тофу жарят на сковороде с панировкой, в кляре с добавлением трав, специй.

Цена сыра за 1 кг до 350 руб.

Популярные рецепты

Учитывая, что человеческая изобретательность, особенно в сфере питания, границ не имеет, приведём несколько самых распространённых рецептов. Попробуйте один или даже несколько вариантов и убедитесь, что правильно и вкусно пожарить сыр вполне под силу.

Готовить жареный Тофу дома несложно. Приготовление занимает 20 минут.

  • сыр — 250 г;
  • соевый соус — 60 г;
  • масло арахисовое — 30 г;
  • лимонная трава — 1 шт.;
  • цедра лайма — 0,5 шт.;
  • мед — 1 ст. ложка;
  • арахис — 1 ст. ложка;
  • имбирь — 1 ст. ложка;
  • сухари — 5 ст. ложка.
  1. Аккуратно нарежьте сыр.
  2. Смешайте соевый соус с мёдом, тщательно перемешайте смесь.
  3. Добавьте имбирь, лимонную траву.
  4. Замаринуйте тофу, натрите цедру, оставьте — 1 час.
  5. Обваляйте лакомство в сухарях, обжарьте. Над каждым кусочком поработайте тщательно, чтобы маринад целиком покрыл его.
  6. Поджарьте орехи, украсьте тофу на своё усмотрение. Украшение может быть массивным и ярким, так как блюдо деликатесное.

Рецепт 2. Жареный Камамбер

Камамбер — вкуснейшее лакомство, подается горячим, с вареньем. Это блюдо пришло к нам из Франции. Цены на такое блюдо космические, но стоимость исходных продукты и лёгкость приготовления дают возможность приготовить дорогущий деликатес прямо у себя на кухне. Время приготовления — 15 минут.

Жареный Камамбер

  • сыр — 2 шт.;
  • яйца — 1 шт.;
  • молоко — 2 ст. ложки;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • сухари — 6 ст.ложек.

Рецепт 3. Жареный Халуми

Один из лучших сыров для жарки. Он легко держит форму, приобретая аппетитную корочку.

Жареный Халуми

  • сыр — 400 г;
  • растительное масло — 1 ст. ложка.

Рецепт 4. Жареный сулугуни по Похлебкину

  • сыр сулугуни — 3 шт.;
  • мука рисовая — 2 ст. ложки;
  • масло растительное — 2 ст. ложки.

Жареный сулугуни по Похлебкину

Пресный лаваш дополняет вкуснейшее кушанье. Вы можете использовать фантазию и украсить блюдо кусочками зелени, добавить по вкусу пряности или соусы.

В каких блюдах используется жареный сыр?

Жареный сыр — превосходная добавка к трапезе. Рецепты его приготовления не требуют особых навыков.

Большей частью жареный сыр употребляется:

  • в десертах с:
    • джемами;
    • соусами;
    • фруктами, овощами, орехами.

    Это вкусный оригинальный продукт, в некоторых кушаньях заменяет мясные ингредиенты.

    Предлагаю вашему вниманию рецепт жареного колбасного сыра в панировке. Готовится он достаточно просто, а получается вкусным и сытным. К тому же для его приготовления понадобится самый простой набор ингредиентов.

    Панировать сыр будем в три этапа: сначала в муке, затем во взбитом яйце и сухарях. Благодаря этому корочка получится плотненькой и хрустящей, а сыр - мягким и нежным. Подавать такое блюдо лучше всего в тёплом виде. Как дополнение можно предложить свежие овощи, зелень и разнообразные соусы.

    Хотите чего-то нового, но быстрого и простого в приготовлении? Прожарьте сыр!

    Пробовали ли вы жареный сыр или до сих пор недоумеваете – зачем жарить полностью готовый к употреблению продукт, имеющий нежную консистенцию и склонный к быстрому плавлению? Хотя бы для разнообразия! Приготовить такую закуску можно несколькими способами. Рецепты различаются от вида и использования панировки. Мы постарались собрать здесь самые популярные варианты, которые вам обязательно придутся по вкусу. Отложите диету и отправляйтесь на кухню!

    Retcepty-i-sekrety-prigotovleniia-zharenogo-syra-0

    Твердый сыр в панировочных сухарях

    На завтрак вместо блинчиков или оладий попробуйте приготовить твердый сыр жареный в сухарях. Этот рецепт поможет с пользой и со вкусом утилизировать залежавшийся в холодильнике продукт. Для приготовления удивительно вкусной и нежной закуски потребуется:

    • 200 граммов твердого сыра (например, Гауда, Костромской, Пошехонский);
    • 2 куриных яйца;
    • 50 граммов панировочных сухарей.

    Retcepty-i-sekrety-prigotovleniia-zharenogo-syra-1

    1. Сначала нарежьте сыр аккуратными брусочками длиной около 5 см и шириной (высотой) 1 см.
    2. Взбейте яйца.
    3. Подготовьте панировочные сухари в глубокой тарелке.
    4. Опустите кусочек в яйца, затем в сухари.
    5. Еще раз опустите ломтик в яичную массу и снова запанируйте в сухарях.

    Важно, чтобы получилась плотная равномерная панировка, иначе расплавленное содержимое начнет вытекать. Чтобы улучшить сцепление сыра с яйцом, можно для начала обвалять его в муке.

    Готовится жареный сыр в панировке очень быстро – примерно по минуте с каждой стороны. Освоив базовый рецепт, можете экспериментировать со специями и пряностями.

    Сырная закуска в кляре

    Не менее вкусным и интересным получается жареный сыр в кляре. Для этого рецепта также подойдут твердые сорта (Российский, Моцарелла). Подготовьте:

    • 300 граммов твердого сыра;
    • 2 свежих яйца;
    • 2 столовых ложки пшеничной муки;
    • щепотку карри.

    Retcepty-i-sekrety-prigotovleniia-zharenogo-syra-2

    1. Взбейте яйца, добавьте в муку карри и хорошо размешайте.
    2. Порежьте сыр порционными брусочками.
    3. Обмакивайте кусочки в жидкое тесто и обжаривайте со всех сторон в растительном масле до румяной корочки.

    Солить жареный сыр в тесте не стоит, в нем уже и так достаточно соли.

    Секреты жарки адыгейского сыра

    Приготовьте вместо дежурной яичницы жареный адыгейский сыр – он замечательно сочетается со свежими овощами и зеленью, подходит как к кофе, так и к пиву. Этот сыр прекрасно держит форму во время жарки, поэтому его можно готовить даже без панировки, быстро обжаривая со всех сторон. Если порезать продукт аккуратными квадратиками или кружочками, получатся своеобразные сырники.

    Адыгейский сыр можно приготовить в кляре и в панировке по рецептам, опубликованным выше, повторяться не будем, а приведем еще один вариант – в муке. Приготовьте:

    • 350 граммов адыгейского сыра;
    • стакан воды;
    • полстакана муки;
    • соль по вкусу.

    Retcepty-i-sekrety-prigotovleniia-zharenogo-syra-3

    1. Смешайте соль с мукой.
    2. Разогрейте растительное масло в антипригарной сковороде.
    3. Обмакните сырные ломтики в воде и тут же запанируйте их в муке.
    4. Быстро обжарьте до румяной корочки.

    Если понравится, этот рецепт жареного сыра, в следующий раз замените воду белым вином.

    Жареный сулугуни – рецепт с изюминкой

    Сулугуни – любимчик поклонников грузинской кухни, привлекающий пикантностью. Вы можете готовить жареный сыр сулугуни, как и твердый – в кляре или в сухарях, а также как и адыгейский – в муке или без какой-либо подготовки. Чтобы усилить вкус, добавьте в кляр или панировку сухую аджику или острые специи. Для жарки можно использовать сливочное масло.

    Все жареные сыры нужно подавать на стол немедленно после приготовления, поэтому сначала варите кофе, подготавливайте все необходимое, а потом быстро жарьте удивительно вкусную закуску. Ешьте осторожно, чтобы не получить ожог!

    Retcepty-i-sekrety-prigotovleniia-zharenogo-syra-4

    Существует еще один универсальный способ приготовления – в лаваше. Для этого кусочки заворачивают в лаваш, а уже после этого обжаривают. Помимо основного ингредиента внутрь можно завернуть помидоры, вареную курицу, сосиски, зелень, вареное яйцо.

    Жареный сыр в панировке

    Сегодня мы приготовим жареный сыр в панировке. Получится вкусная закуска, которая просто идеально подойдет как к чашке кофе, так и к бокалу хорошего вина. Знаете, это что-то невероятное! Сверху — румяная хрустящая корочка, а вот внутри — тянущийся расплавленный сыр. Устоять перед лишней порцией сложно!

    Жареный сыр можно подавать с любым соусом. А еще он отлично сочетается с малиновым джемом.

    Главное — выбирать вкусный и качественный сыр, тогда результат вас точно порадует. Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием.

    Ингредиенты

    Продукты

    Подготовить все продукты по списку.

    Нарезка

    Сыр нарезать средними по размеру брусочками.

    Яйца

    В глубокую миску вбить куриное яйцо среднего размера. После взболтать его при помощи венчика или вилочки.

    Обмакивание сыра в яйце

    Переложить сыр в яйцо, хорошо обмакнуть со всех сторон.

    Сухари со специями

    В отдельной миске соединить муку и панировочные сухари. Добавить весь ряд специй и трав.

    Введение муки

    Перемешать. Панировка готова.

    Панировка в сухарях

    Переложить сыр в панировку, щедро обвалять его с каждой стороны в специях и сухарях.

    Сковороду разогреть, влить немного масла. Выложить ломтики сыра. Жарить с каждой стороны по полминуты.

    Жареный сыр в панировке на закуску

    Готовую закуску подавать к столу. Попробуйте со сладким джемом или любимым соусом.

    Жареный сыр — отменная закуска. Жарить можно практически любой твердый или полутвердый сыр. Cыр подается исключительно горячим.

    Фото автора

    Поделитесь?

    Казалось бы, жарить можно почти все. Умудряются жарить даже селедку, бананы и огурцы.

    Пожалуй, твердый сыр — последнее, что можно жарить. Но, это мы так думаем. Жареный сыр — это нечто!

    Но было очень интересно. Кашкавал пане, очень питательное и вкусное блюдо, идеально для не употребляющих мяса.

    Жареный сыр — это просто, жарить можно практически любой твердый или полутвердый сыр. Попробуйте, не пожалеете!

    Ингредиенты для жареного сыра

    • Твердый (полутвердый) сыр или кашкавал 200 г
    • Яйцо 1 шт
    • Мука пшеничная 2 ст. л.
    • Растительное масло 3-4 ст. л.
    • Панировочные сухари 0.5 стакана

    Как приготовить жареный сыр

    1. Считается, что сыр очень древнее изобретение человека. Наверняка сыр специально не изобретали, а получили случайно, вовремя не использовав молоко, которое, оставленное в теплом месте, попросту свернулось. Возможно, эта забывчивость и послужила началом сыроварения.

    Твердый (полутвердый) сыр.

    Пластинки сыра положить в холодную воду.

    Сыр извлечь из воды, обвалять в муке.

    Окунуть сыр во взбитое яйцо.

    Обвалять сыр в панировке.

    Обжарить запанированные куски сыра в сильно разогретом масле.

    Жареный сыр должен размягчиться внутри панировки.

    Жареный сыр в панировке — вкуснейшая закуска

    Еще интересней:

    Фото рецепта жареный минтай

    Жареный минтай

    Фото рецепта жареный рис с овощами

    Жареный рис с овощами

    Отзывы посетителей

    D600 должно быть?
    На всякий случай в помощь интересный материал вашего земляка

    Нет, я целюсь в 800ку, но по ценнику это пока только проект :) Просто Д80 пора менять, у него пробег уже 4.5 года, а и оптика на DX не такая как хочется, а на FX намного "вкуснее"

    Да китовый. Стекло неплохое, резкое, но после фикса 35 мм даже переодевать не хочеться)
    а вот по поводу феты и брынзы всё не догоню. её также на сковороде жарить или всё таки в духовке запекать?

    Миллион рецептов :) В Болгарии "кашкавал пане" — особый твердый или полутвердый сыр жареный в панировке. Его иначе не пожарить, он потечет. А фету, брынзу можно жарить и без панировки.

    Кстати, а что это за блюдо — на шляпе лежит :) ?? Никак колпачок от никоновского объектива . 52 мм

    В Эдессе тоже ели жареный сыр. Под пиво очень вкусно. Какой сыр врать не буду, но на сколько помню был без панировки.

    Только читал, попробую при случае. Вот дочка с Болгарии вернется, обещала кашкавала привезти, и попробую сразу. Спасибо

    Всю жизнь так делаю и никогда не думал, что это — Кашкавал пане!
    От себя добавлю, что эта штука очень хороша с обычными, не сильно зажаренными гренками. если уложить обжаренный сыр сверху и есть как бутерброд. Блюдо оригинальное, быстрое и удивительно вкусное!

    Читайте также: