Как сделать сыр из обезжиренного творога в домашних условиях

Обновлено: 29.06.2024

Когда дело доходит до любимой еды, многие делают гениальный в своей простоте выбор – сыр. Поскольку существует множество сортов сыра, вы не должно удивляться, что люди придумали такое же множество домашних рецептов его приготовления. Нет недостатка в сырах, которые вы можете приготовить дома.

При правильном приготовлении каждый из домашних сортов не будет уступать магазинным сырам. Давайте сосредоточимся на дешевой, простой и экологичной альтернативе продукции молочных цехов.

Скорее всего, у вас всегда найдутся все необходимые ингредиенты для приготовления домашнего сыра. Это делает его идеальным выходом, когда у вас кончился магазинный сыр и вы не захотите отправляться за его покупкой. Вы также можете произвести впечатление на гостей. Три основных ингредиента в приготовлении домашнего сыра:

  • 1. Шаг 1. Выберите молоко
  • 2. Шаг 2. Добавьте уксус
  • 3. Шаг 3. Слейте
  • 4. Шаг 4. Приправьте
  • 5. Шаг 5. Просушите
  • 6. Вариации

Шаг 1. Выберите молоко


Важна разновидность молока, которое вы используете, хотя у вас много вариантов. Самое главное – избегать ультрапастеризованного молока. Казеин в таком молоке был денатурирован, что препятствует образованию творога. Сырое домашнее молоко придаст вашему сыру больше вкуса, но его трудно найти и оно стоит дороже, чем рядовое пастеризованное молоко.

Не беспокойтесь, если в холодильнике есть только обезжиренное молоко, оно подходит для приготовления. Но сыр из обезжиренного молока не будет настолько здоровым, и даст меньшую порцию готового продукта, чем сыр из жирного молока.

После того, как вы выбрали разновидность, поставьте от 3 до 4 литров молока на огонь. Постоянно помешивая, доведите его до кипения на среднем огне.

Шаг 2. Добавьте уксус


После того, как молоко закипело, установите малый огонь и добавьте 1⁄2 стакана белого или яблочного уксуса, продолжая перемешивать. Смесь должна немедленно разделиться на творог и желтовато-зеленую жидкость, называемую молочной сывороткой. Сыворотка получается из-за уксусной кислоты, свертывающей молоко.

Если разделение на творог и сыворотку не происходит, просто продолжайте добавлять уксус до тех пор, пока оно не произойдёт. Иногда хозяйки советуют использовать концентрированный лимонный сок. Тогда вы получите мягкий Индийский сыр.

Шаг 3. Слейте


Как только творог отделится, пропустите получившуюся массу через марлю или сетчатый фильтр. Это поможет отделить молочную сыворотку от творожной массы. Удостоверьтесь, что сыворотка полностью отделилась, а затем промойте творог холодной водой. Слив и холодная промывка творога сразу же после разделения молока является ключом к сыру с хорошей текстурой. Чем дольше будут подготавливать творог, тем более резиновым станет сыр.

После полоскания надавите на творог, чтобы высвободить лишнюю жидкость.

Шаг 4. Приправьте


На этом этапе вы добавляете аромат вашему сыру. Рекомендуется добавлять от двух до трёх чайных ложек кошерной соли по вкусу. Многие кулинары предлагают морскую соль для более ровного вкуса. Если вы хотите немного повеселиться, добавьте любые другие приправы, которые вам нравятся. Например лук и свежий черный перец.

Шаг 5. Просушите


После добавления приправ оберните сыр в марлю (или найдите любую безопасную для пищи ткань) и дайте ему просохнуть 2 часа, прежде чем поместите его в холодильник. Вы можете разрушить его после того, как он высохнет, или держать его в шаре, чтобы сохранить удобную форму. После просушки поместите сыр в холодильник на 5 часов.

Затем достаньте его из холодильника и избавьте от марли. Сыр готов!

Вариации

Вышеупомянутый рецепт – любимый домашний способ приготовления многих домохозяек. Он очень прост и использует только обычные бытовые ингредиенты. Тем не менее есть миллион вариаций на домашний сыр, хотя большинство из них требует сычужного фермента, который бывает трудно достать.

Домашний сыр из творога - самые несложные рецепты приготовления

Научившись готовить домашний сыр из творога, больше не захочется покупать продукт в магазине, напичканный консервантами, усилителями вкуса и прочими нежелательными добавками. Натуральность, полезность и исключительный вкус сыра собственного приготовления очевидны и не вызывают сомнений.

Как сделать сыр из творога?

Осуществлять изготовление сыра из творога в домашних условиях следует только будучи уверенным в натуральности исходного сырья. Творог приобретают на рынке, в магазине от проверенного производителя или готовят собственноручно дома из молока.

  1. Творог из коровьего или козьего молока, в зависимости от рецепта, сочетают с молоком, кефиром, сметаной, после чего прогревают до отделения сыворотки, которую сливают.
  2. Плавить основу необходимо в емкости с толстым дном, предпочтительно с антипригарным покрытием, так как в процессе термической обработки масса склонна прилипать к поверхности посуды и может пригореть.
  3. Кроме соли к творогу добавляют яйца, сливочное масло, соду. Добавки обеспечивают должную текстуру и вкус продукта. Можно готовить творог с паприкой, прованскими или итальянскими травами, другими добавками.

Сыр плавленный в домашних условиях из творога

сыр плавленный в домашних условиях из творога

Проще простого готовится домашний плавленный сыр из творога. После плавления творожной основы и приобретения тягучей однородной структуры в нее можно добавить мелко нарубленную зелень, выдавленный чеснок, молотую сладкую паприку или острый чили, обжаренный, мелко нарубленный бекон или ветчину.

  • творог – 400 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • чеснок, укроп или другие добавки на выбор.
  1. Творог протирают через сито или превращают в однородную кремовую массу при помощи блендера.
  2. Добавляют в творог яйца, соль, соду еще раз взбивают.
  3. Перекладывают массу в кастрюлю или сотейник и нагревают на плите или на водяной бане при постоянном помешивании 3-5 мин.
  4. Полученный плавленный сыр из творога при желании дополняют наполнителями и оставляют в холодильнике минимум на 1 ч.

Сыр из творога и молока

сыр из творога и молока

Чтобы была успешно реализована изложенная далее технология изготовления сыра, творога понадобится столько же, сколько и молока. Постоянной является и порция соды. Соль можно добавлять по вкусу, получая более пресный или яркий на выходе продукт. Больший процент жирности сыра обеспечивают добавлением сливочного масла.

  • творог – 1,5 кг;
  • молоко – 1,5 л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • специи или зелень (по желанию) – по вкусу.
  1. В кипящее молоко перекладывают творог, доводят до кипения, проваривают 3 мин.
  2. Отцеживают при помощи марли сыворотку, творог возвращают в кастрюлю.
  3. Добавляют соль, соду, яйцо, при желании добавки.
  4. Нагревают массу при постоянном помешивании до полного расплавления и тягучести творога.
  5. Перекладывают домашний сыр из творога и молока в тарелку или форму, охлаждают.

Домашний твердый сыр из творога

домашний твердый сыр из творога

Чтобы сделать вкусный твердый сыр из творога своими руками, необходимо проварить смесь из творога и молока 10-12 мин, после чего хорошо отцедить массу в мелком сите или через марлю. Минимальное содержание влаги в основе дополнительно способствует более высокой плотности и твердости готового продукта.

  • творог – 1 кг;
  • молоко – 1 л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка.
  1. В кипящее молоко закладывают творог и варят при постоянном помешивании в течение 10 мин.
  2. Сливают массу на сито или марлю, уложенную в дуршлаг, хорошо отцеживают и отжимают.
  3. Перекладывают основу в кастрюлю.
  4. Добавляют яйцо, соль, соду, масло, варят смесь из компонентов, непрерывно размешивая до однородной тягучей массы.
  5. Домашний сыр из творога – рецепт, который завершают охлаждением массы в формах или тарелке в холодильнике.

Сыр из козьего творога в домашних условиях

сыр из козьего творога в домашних условиях

Идентичную технологию приготовления имеет сыр из козьего творога, но при этом получается с характерным привкусом, который является для гурманов изысканным деликатесом. Чем дольше продукт охлаждается в холодильнике, тем большую плотность и твердость приобретает в итоге. Из приправ гармонично дополняет палитру вкуса паприка или молотый чили.

  • козий творог – 0,5 кг;
  • молоко козье или коровье – 0,5 л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 25 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 0,5-1 ч. ложка.
  1. Соединяют в кастрюле с толстым дном молоко и творог.
  2. Располагают емкость на плите, нагревают содержимое до кипения, проваривают 5 мин. или до отделения сыворотки.
  3. Откидывают массу на марлю, отжимают.
  4. Растапливают масло, вмешивают смесь из яйца, соли и соды.
  5. Добавляют творог, нагревают основу до тягучей однородной структуры.
  6. Перекладывают домашний сыр из козьего творога в форму, охлаждают.

Сыр адыгейский из творога в домашних условиях

сыр адыгейский из творога в домашних условиях

Чтобы приготовить вкусный адыгейский сыр из творога и молока, компоненты следует варить на начальном этапе не более 3 мин. После отделения сыворотки и добавления яиц, соли, соды потребуется еще примерно 5-7 мин. термической обработки сырной базы, после чего продукт по традиционной технологии охлаждают в форме.

  • творог – 1 кг;
  • молоко – 1 л;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – 1-1,5 ч. ложки.
  1. Нагревают молоко до появления пузырьков.
  2. Добавляют творог, варят с момента закипания массу 3 мин.
  3. Откидывают смесь на марлю, соединяют творог с яйцами, мягким маслом, солью и содой.
  4. Варят домашний сыр из творога 5-7 мин, перекладывают в форму, охлаждают.

Сливочный сыр из творога

сливочный сыр из творога

Великолепным дополнением к бутербродам, закусочным тарталеткам или канапе станет приготовленный мягкий сыр из творога, имеющий кремовую текстуру. Тмин можно заменить другой пряностью на выбор или добавить в сырную массу измельченную зелень, сушеный или свежий чеснок, нарезанный острый перец, вяленые томаты.

  • творог – 600 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • желток – 1 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сода – ¼ ч. ложки;
  • тмин – ½ ч ложки;
  • соль – по вкусу.
  1. Растирают творог с желтком, мягким маслом, солью, содой и тмином.
  2. Доливают молоко, размешивают массу нагревают при помешивании до кипения, варят 15 мин.
  3. Откидывают основу на марлю, застеленную в дуршлаге, дают сыворотке стечь.
  4. Перекладывают крем-сыр из творога в форму, охлаждают.

Сыр сулугуни из творога в домашних условиях

сыр сулугуни из творога в домашних условиях

Аутентичный грузинский рецепт сыра в домашних условиях из творога имеет длительную, затейливую, не всем доступную технологию, которую можно несколько упростить, получив вполне достойную альтернативу оригиналу. Творог здесь понадобится нежный и мягкий или хорошо протертый через сито, в блендере.

  • творог – 0,5 кг;
  • молоко – 120 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 10 г;
  • сода – ¼ ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки.
  1. Творог смешивают с молоком, нагревают до кипения и томят 15 мин.
  2. Добавляют яйца, соду, соль, масло, тщательно растирают массу и располагают на плите.
  3. Варят домашний сыр из творога, энергично размешивая до расплавления масла, тут же перекладывают в форму.
  4. После остывания убирают продукт на 1-2 ч. в холодильник.

Шоколадный сыр из домашнего творога

шоколадный сыр из домашнего творога

Наслаждением для сладкоежек и фанатов шоколада станет сыр из творога, рецепт которого исполняется с растопленным шоколадом. Дополнительно можно добавить в основу немного порошка какао, что сделает вкус десерта еще более ярким и насыщенным. Лакомство намазывают на тосты, хлеб, булочку или крекеры и подают с чаем, кофе, какао.

  • творог – 0,5 кг;
  • молоко – 75 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сода – 2/3 ч. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • шоколад – 100 г.
  1. В творог наливают молоко, добавляют соду, пюрируют блендером.
  2. Нагревают крем на водяной бане 5 мин.
  3. Вмешивают сахар, разломанный на кусочки шоколад.
  4. Как только кристаллы сахара и ломтики шоколада разойдутся в креме, переливают его в банку, а после остывания перемещают на несколько часов в холодильник.

Домашний сыр из творога и кефира

домашний сыр из творога и кефира

В три счета осуществляется приготовление сыра в домашних условиях из творога и кефира. Итогом является в данном случае несладкая творожная закусочная масса, наполнителями которой могут быть: тмин или кориандр, всевозможные сухие и свежие травы, паприка, обжаренный бекон, ветчина, грибы, вяленые томаты и базилик.

  • творог – 150 г;
  • кефир – 1,5 л;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • тмин, зелень, другие добавки.
  1. Смешивают творог и яйца блендером, добавив соль.
  2. Доливают в смесь кефир и ставят на плиту.
  3. После отделения сыворотки сливают массу на марлю, помещают под пресс на 3-4 ч.

Домашний сыр из творога и сметаны

домашний сыр из творога и сметаны

Приготовив простой сыр в домашних условиях из творога и сметаны, удастся оценить еще один достойный вариант самодельного продукта, который по вкусовым, питательным и полезным свойства в разы превосходит покупные аналоги. Значительно упростит варку основы на завершающем этапе наличие антипригарной посудины.

  • творог – 1 кг;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 1 л;
  • масло сливочное – 10 г;
  • соль – 2 ч. ложки.
  1. Творог смешивают с молоком, нагревают до кипения и спустя 3 мин. снимают с плиты.
  2. Сливают основу на сито, перекладывают творожную массу в кастрюлю или сотейник.
  3. Добавляют яйца, соль, сметану, тщательно вымешивают.
  4. Уваривают сырную базу 5 мин., перекладывают в форму, дают застыть в холодильнике.

Сыр в микроволновке из творога

сыр в микроволновке из творога

Готовить плавленный домашний сыр из творога в микроволновке – одно удовольствие. Минимум потраченного времени и всегда отличный вкусовой результат, если заранее позаботиться о натуральности и качестве сырья. В готовый сыр можно вмешивать любимые наполнители: зелень, чеснок, обжаренные грибы, бекон, паприку.

  • творог – 300 г;
  • молоко – 30 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • соль, добавки – по вкусу.
  1. Творог соединяют с содой, растирают, оставляют на 40 мин.
  2. Добавляют яйцо, соль, молоко, взбивают массу блендером.
  3. Перекладывают основу в подходящую емкость, готовят в СВЧ печи 3 раза по 30 сек., после каждого цикла хорошо перемешивая.
  4. Вмешивают по желанию и вкусу добавки, еще прогревают сыр минуту, охлаждают в холодильнике.

Сыр в мультиварке из творога

сыр в мультиварке из творога

Все большую популярность завоевывает домашний сыр. Рецепт с фото расскажет, как приготовить домашний сыр из творога и молока, например, как сделать сулугуни в домашних условиях, как сделать плавленный сыр в домашних условиях и даже как сделать твердый сыр в домашних условиях. Подробней про сыр домашний .

Блюда из сыра → Сыр домашний

Фото к рецепту: Домашний твердый сыр за 20 минут

Очень вкусный домашний твердый сыр! Настоящая находка! Этот сыр не созревающий, но все равно твердый и вкусный! На приготовление сыра уйдет, конечно, больше времени, чем 20 минут, но именно столько сыр варится.

Фото к рецепту: Домашний твердый сыр

Просто сделать твердый сыр дома. А вкус и твердость домашнего сыра вы выбираете сами.

Фото к рецепту: Домашний сыр из молока и сметаны

Вариант домашнего сыра из молока, сметаны и яиц. По консистенции этот сыр похож на брынзу, а по вкусу слегка напоминает солёный домашний творог. Использовать такой домашний сыр можно в салатах, бутербродах и других закусках. Просто, вкусно, недорого и оригинально!

Фото к рецепту: Домашний сыр из молока, сметаны и яиц

Приготовить сыр в домашних условиях по этому рецепту очень просто. Вам понадобится всего 3 ингредиента и буквально 10 минут вашего времени. В результате получается очень мягкий и нежный домашний сыр с кремовой тающей текстурой, прекрасно подходит на завтрак к чаю или к кофе с тостами и медом. Сравнивать этот сыр с магазинным не вижу смысла, у него свой вкус и упрощенная технология приготовления, доступная в домашних условиях. Кислинки в сыре нет, запаха яиц тоже нет.

Фото к рецепту: Домашний сыр

Побалуйте себя и близких на завтрак домашним сыром.

Фото к рецепту: Домашний сыр

Домашний сыр! Просто и вкусно!

Фото к рецепту: Домашний сыр моцарелла

Рецепт домашнего сыра - нежная моцарелла! Попробовали и теперь очень часто повторяем. Во-первых, невероятно вкусно. Во-вторых, готовится легко. И третье - себестоимость такого сыра 250 рублей за 1 кг. Сыр в магазине больше не берём!

Фото к рецепту: Домашний плавленый сыр

Из домашнего творога, молока, яиц и сливочного масла можно приготовить очень вкусный домашний плавленый сыр.

Фото к рецепту: Адыгейский сыр на сыворотке

Распробовали новый рецепт домашнего сыра - повторяли за неделю несколько раз! Всего 3 ингредиента и простой способ приготовления - и этот рецепт сыра стал моим любимым! Пробуйте повторить и пишите о своих впечатлениях!

Фото к рецепту: Домашний сыр с зеленью и чесноком

Для любителей брынзы! Вкусный домашний сыр!

Фото к рецепту: Домашний плавленый сыр за 10 минут

Плавленый сыр в домашних условиях – просто, вкусно и безвредно. Готовится достаточно быстро и легко. Домашний сыр с нежным сливочным вкусом, густой, но намазывается на хлеб хорошо.

Фото к рецепту: Сыр панир

Фото к рецепту: Домашний сыр

Сыр можно приготовить в домашних условиях. Преимущества домашнего сыра в том, что он не только очень вкусный, но и полезный, поскольку в процессе приготовления используются только качественные натуральные продукты, без консервантов и прочей химии.

Фото к рецепту: Домашний сыр из молока

Продолжаем готовить домашние сыры. Сегодня классный рецепт из трех ингредиентов, без заморочек. Не надо ни закваски, ни ферментов. Плотный, вкусный и отличный выход по массе!

Фото к рецепту: Сливочный сыр (крем-сыр) в домашних условиях

Нежный сливочный сыр легко можно сделать дома! Я предлагаю базовый рецепт крем-сыра, который легко можно разнообразить, добавив зелень, специи или цукаты.

Фото к рецепту: Домашний сыр

Такой домашний сыр получается менее калорийным, легким, но по вкусу ничем не уступает оригинальному сыру фета. Сыр фета станет отличным дополнением для вашего салата или просто как самостоятельное блюдо!

Фото к рецепту: Сыр

Простой рецепт приготовления сливочного (творожного) сыра в домашних условиях.

Фото к рецепту: Домашний твёрдый сыр

Вкуснейший твёрдый сыр из молока, яиц, кефира и сметаны, со свежей зеленью. Такой домашний сыр с удовольствием едят не только взрослые, но и дети.

Фото к рецепту: Домашний сыр из творога и молока

Предлагаю очень простой и доступный рецепт сыра в домашних условиях. Получается очень вкусный твёрдый сыр. Специи вы можете добавить по своему вкусу.

творог, молоко, масло сливочное, порошок чесночный, соль, сахар, сода, зелень укропа, паприка молотая, порошок чесночный

Фото к рецепту: Плавленый сыр из творога (с беконом и грибами)

Попробуйте приготовить плавленый сыр по этому рецепту и Вы, скорее всего, больше не вернетесь к магазинному. В этом рецепте мы готовим плавленый сыр с беконом и жареными грибами, но вы можете и не добавлять наполнители. Готовится очень быстро, всего минут 15-20, и настаивается в холодильнике около часа.

Фото к рецепту: Домашний сыр из творога

Домашний сыр из творога - ароматный, вкусный, и очень нравится детям, особенно корочка, которая получается при приготовлении.

Фото к рецепту: Домашний плавленый сыр

Как сделать плавленый сыр в домашних условиях. Этот простой рецепт плавленого сыра из творога сформировался после многих попыток и проб и на данный момент представляется нам наилучшим вариантом приготовления домашнего плавленого сыра без добавления яиц.

Фото к рецепту: Домашний сыр с зеленью (в мультиварке)

Ароматный домашний сыр с зеленью, приготовленный из молока, в мультиварке.

Фото к рецепту: Сыр

Нежный и очень вкусный сливочный сыр "Филадельфия" с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Домашний сливочный сыр из сметаны и натурального йогурта намного вкуснее, чем в магазине!

Фото к рецепту: Домашний сыр из моркови, молока и сметаны

Нежнейший домашний сыр без всяких заквасок, зато с приятным вкусом моркови и ароматом прованских трав. Такой творожный сыр очень легко готовится в домашних условиях и прекрасно подойдёт для бутербродов. Оригинально и бюджетно!

Фото к рецепту: Домашний сыр

Свежий домашний сыр, рецепт приготовления которого приведен ниже, называют на хинди паниром. Его можно есть как отдельное блюдо, а можно использовать в различных блюдах. Ничто не может заменить панир. Никакой другой сыр не может соперничать с ним по универсальности применения и тонкому вкусу, а рецепт сыра прост и доступен.

Фото к рецепту: Салат

Этот салат готовится чрезвычйно быстро. В приготовлении он очень простой и невероятно вкусный.

Фото к рецепту: Хлеб с начинкой

Хлеб с начинкой можно взять на пикник вместо бутербродов. Возьмите его целиком, а уже на месте нарежьте его красивыми ломтиками. Этот хлеб станет не только вкусной закуской, но и аппетитным и привлекательным украшением стола.

мука ржаная, мука, дрожжи, сыворотка, вода, сахар, соль, масло растительное, брынза, шампиньоны, перец маринованный, масло растительное, специи

Фото к рецепту: Мягкий сыр

Лабне - это нежный крем-сыр, популярный в странах Ближнего и Срднего Востока, в Средиземноморье. Продукт готовят из отцеженного натурального йогурта, и сделать лабне в домашних условиях совсем несложно.

Фото к рецепту: Сырные пирожки с курицей (из бездрожжевого теста)

Пирожки всем пирожкам пирожки! Сырное, очень вкусное, тесто без дрожжей и начинка из курицы. Не знаю, как у других, у нас такие сырные пирожки с курицей на второй день не остаются! Спать не лягу, пока не проконтролирую! Готовьте на здоровье и с удовольствием!

кефир, сыр тёртый, мука, соль, сахар, сода, лук репчатый, куриные окорочка, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Салат из сырой свеклы и моркови

Вкусный и полезный рецепт салата для детей и взрослых.

Фото к рецепту: Тирамису с домашним сыром

кефир, ряженка, сметана, уксус яблочный, уксус винный, соль, сыр сливочный, яйца, пудра сахарная, печенье, эссенция, кофе натуральный, какао-порошок, мята свежая

Фото к рецепту: Куриные ножки, фаршированные брынзой и кедровыми орешками

Если вы хотите удивить близких новым, легким блюдом, то этот рецепт для вас. Нежные и сочные фаршированные куриные ножки. Необычное сочетание брынзы и кедровых орешков.

Фото к рецепту: Лапша с брынзой и укропом

Вечером после работы совсем не хочется долго стоять у плиты. Вкусную лапшу с брынзой и свежим укропом можно приготовить быстро и без особых затрат.

Фото к рецепту: Расстегаи с сыром, кинзой и кунжутом

Расстегаи - это пирожки из дрожжевого теста, в которых начинка как бы выглядывает в "окошко". Начинка может быть самой разной - рыба, грибы, мясо и сладкие фрукты и ягоды. Сегодня мы предлагаем вам испечь расстегаи с оригинальной начинкой из двух видов сыра, зелени и чёрного кунжута. Слегка солоноватая, сочная и местами зернистая начинка с оригинальной ноткой кинзы и мягкое пышное тесто с румяной аппетитной корочкой - вот, что у вас получится!

молоко, масло растительное, мука, дрожжи, дрожжи сухие, сахар, соль, брынза, сыр твёрдый, яйца, кунжут, кинза, яйца, молоко

гречка, вода, луковицы, масло растительное, яйца, лук зелёный, масло сливочное, сыр, сухари толченые, масло растительное, перец чёрный молотый, соль

мука, дрожжи, молоко, яйца, сахар, соль, масло растительное, творог, масло сливочное, молоко, яйца, лук зелёный, зелень укропа, зелень петрушки

дрожжи, сахар, маргарин, мука, соль, сыр, творог, лук-резанец, чеснок, соль, перец, лук зелёный, помидоры, каперсы, салат листовой, масло оливковое

Как делать сыр в домашних условиях? Рецепты разнообразны. Это, в первую очередь, мягкие сыры, такие как сыр моцарелла в домашних условиях, сыр филадельфия в домашних условиях или сыр сулугуни. Рецепт приготовления в домашних условиях рассказывает, как сделать сыр в домашних условиях из молока, как делать домашний сыр из молока из сметаны, как приготовить домашний сыр из домашнего творога и другие варианты того, как приготовить сыр в домашних условиях. Рецепт сыра из творога в домашних условиях потребует определенных знаний и навыков, приготовление домашнего сыра занимает время, но результат того стоит, ведь домашний сыр из творога в домашних условиях - это гарантированно натуральный продукт. Как сделать домашний сыр из творога? Рецепт с фото подробно описывает приготовление сыра в домашних условиях из творога и пошагово рассказывает, как сварить сыр в домашних условиях.

На нашем сайте вы найдете рецепт сыра сулугуни в домашних условиях и домашний сыр из молока и кефира, найдете сыр домашний рецепт из творога, сыр домашний рецепт из молока, сыр косичка рецепт в домашних условиях, сыр плавленный в домашних условиях. Рецепт сыр из кефира в домашних условиях, рецепт домашний сыр из молока. Рецепт с фото сыр из кислого молока в домашних условиях и даже домашний твердый сыр в домашних условиях помогут вам побаловать своих близких домашним сыром.

Качественный творожный сыр – бесценный ингредиент для тортов и десятков других блюд. Но он стоит довольно дорого, не везде продается, да и не всегда есть время идти в магазин. Поэтому делимся лучшими рецептами творожного сыра в домашних условиях. Ведь на самом деле это просто, быстро и вкусно!

1. Творожный сыр из молока

Процесс подготовки ингредиентов занимает не более 10 минут, а уже дальше сыр дойдет самостоятельно.

Тебе понадобится: 3 л молока, 6 ч.л. 9% уксуса, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара.

Приготовление: Налей молоко в кастрюлю, добавь сахар и соль, доведи почти до кипения и постепенно влей уксус. Провари все 3-4 минуты и откинь на марлю. Дай сыворотке стечь, хорошенько отожми и оставь сыр под прессом на ночь.

2. Творожный сыр из кефира

Кефир рекомендуем сначала заморозить – и тогда он сам расслоится, как надо!

Тебе понадобится: 900 мл кефира.

Приготовление: Застели мелкое сито марлей в два слоя, поставь в миску или кастрюлю, и положи туда замороженный кефир. Важно, чтобы сито не касалось дна емкости. Оставь все на пару часов размораживаться и сливай сыворотку по необходимости. Заготовку для сыра помести под пресс и убери в холодильник на 12 часов.

3. Творожный сыр из сметаны

Как и в случае с кефиром, сметану удобнее сначала заморозить. Жирность должна быть от 20%.

Тебе понадобится: 600 мл 20% сметаны.

4. Творожный сыр из творога

Куда уж проще, когда почти все готово!

Тебе понадобится: 0,5 л молока, 0,5 кг творога, 50 г сливочного масла, по 1 ч.л. соли и соды.

Приготовление: Разомни творог вилкой, залей кипящим молоком, поставь на плиту и провари 15 минут после закипания на маленьком огне. Застели дуршлаг или сито марлей в 2 слоя, и вылей туда содержимое кастрюли.

Когда жидкость стечет, снова выложи творожную массу в кастрюлю, добавь соду, соль и масло, и провари 5 минут, помешивая. Когда сыр остынет, выложи его в форму и на 3 часа убери в холодильник.

5. Творожный сыр из йогурта

Йогурт нужен натуральный и довольно жирный, хотя бы 10%.

Тебе понадобится: 1 л йогурта, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Застели дуршлаг или сито марлей в несколько слоев и поставь на глубокую емкость. Посоли йогурт и вылей в марлю, скрути ее края жгутом и придави все сверху гнетом. Оставь сыр в холодильнике на 2 дня, периодически сливая сыворотку. Потом по желанию можно скатать сыр в шарики и замариновать в специях.

6. Творожный сыр из кефира и сметаны

Обваляй готовый сыр в специях, травах или рубленой зелени.

Тебе понадобится: 500 мл кефира, 500 мл 20% сметаны, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Застели дуршлаг хлопковой тканью и слей туда смесь кефира, сметаны и соли. Завяжи ткань в узел, дай жидкости стечь, а потом поставь сверху гнет и убери сыр на 2 дня в холодильник.


Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептов

7. Творожный сыр для тортов

Нежнейший сыр для любых кондитерских экспериментов!

Тебе понадобится: 350 г 25% сметаны, 300 г греческого йогурта.

Приготовление: Смешай сметану и йогурт до однородности. Застели сито марлей в 3-4 слоя и перелей туда заготовку. Хорошо заверни марлю со всех сторон и поставь сверху гнет в 2-3 кг. Убери сыр на 12-15 часов в холодильник.

8. Творожный сыр маскарпоне в домашних условиях

Сметана должна быть максимально жирной, а йогурт – без добавок.

Тебе понадобится: 350 г сметаны, 280 г йогурта, 0,5 ч.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Перемешай сметану с йогуртом, солью и лимонным соком по вкусу. В большую миску установи дуршлаг и помести в него хлопковое полотенце или марлю в несколько слоев. Влей туда сметанную смесь и плотно оберни ее концами ткани со всех сторон. Оставь сыр под гнетом в холодильнике на 12 часов.

9. Творожный сыр с яйцом

Творожный сыр с яйцом

Фото: sante.nl

Оригинальный рецепт без молока. Текстура такого домашнего сыра получается чуть плотнее.

Тебе понадобится: 500 г творога, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Смешай творог, яйцо, соль и соду. Масло растопи на водяной бане, добавь к нему творожную массу, перемешай и продолжай варить до однородности. На это уйдет около получаса, в течение которых сыр нужно помешивать. Перелей его в форму, дай остыть и убери в холодильник под крышкой на 2 часа.


Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условиях

10. Творожный сыр с тмином

Этот рецепт немного сложнее, но результат того стоит!

Тебе понадобится: 1 л молока, 500 г творога, 40 г сливочного масла, 2 ст.л. сметаны, 1,5 ч.л. тмина, щепотка соли, 1 яйцо.

Приготовление: Залей тмин кипятком, а творог перетри через сито. Закипяти молоко, добавь в него творог и вари 3-5 минут, пока не отделится сыворотка. Откинь всю массу на марлю, чтобы стекла лишняя жидкость.

Расплавь сливочное масло, добавь к нему сметану, творожную массу, соль, взбитое яйцо и тмин. Прогрей все на маленьком огне, помешивая. Когда масса станет более пластичной и однородной, снова переложи ее в марлю, стяни концы и оставь под прессом на 12 часов в холодильнике.

11. Творожный сыр с огурцом

По желанию добавь туда же немного рубленой зелени и специи. Получается домашний альметте!

Тебе понадобится: 250 г творога, 100 г сливочного масла, 100 г огурцов, соль.

Приготовление: Измельчи творог в блендере до однородности, добавь огурцы и снова взбей. В конце добавь размягченное сливочное масло, взбей еще раз, выложи в форму и убери на 3 часа в холодильник.

12. Творожный сыр с зеленью

Идеальная домашняя альтернатива любым магазинным намазкам!

Тебе понадобится: 220 г жирного творога, по четверти пучка петрушки, укропа или другой зелени, специи, чеснок по вкусу, 100 мл 20% сметаны.

Приготовление: Мелко наруби зелень и чеснок, туда же добавь специи и разотри все ложкой. Взбей творог со сметаной блендером до однородности, смешай с зеленью и оставь в холодильнике на 2 часа.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!


Для приготовления домашнего сыра из творога берите покупной творог или приготовленный самостоятельно по любым рецептам, которые есть на сайте.

Только имейте в виду, что покупной творог как раз такой сухой, как и нужно, а домашний нужно ещё дополнительно подвесить для удаления лишней сыворотки, которую обычно оставляют для сочности.

Ещё понадобится топлёное или обычное сливочное масло и специи на ваш вкус. Я взяла сухие итальянские ароматные травы с паприкой, которые дали желтоватый оттенок готовому сыру.

Для приготовления домашнего сыра из творога без молока подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для домашнего сыра из творога

Творог тщательно раскрошите, можно даже прокрутить его в мясорубке. Добавьте кусочки сливочного масла.

Соединить творог и масло

Сразу же добавьте соль, соду и специи.

Всыпать соль, соду и специи

Размешать массу

Нагревайте и помешивайте массу так, чтобы она не подгорала, до расплавления.

Нагреть творожную массу

Затем убавьте огонь и варите при помешивании минут десять.

Сырная масса из творога получится жидковатой, тягучей и . побулькивающей)

Готовая творожная масса

Подберите подходящую посуду для того, чтобы перелить эту массу и охладить.

Мне нравится использовать силиконовые формы, потому что из них легко вынимать готовое блюдо.

Также подходят стеклянные и керамические формы, в которых можно подать не вынимая сыр, но и вынуть тоже можно.

Посыпать форму специями

Выложить творожную массу в форму

После охлаждения и затвердевания домашний сыр из творога без молока готов к подаче.

Читайте также: