Как сделать свиную грудинку на сковороде

Обновлено: 05.07.2024


Мы уверены, что многие из вас ещё не пробовали такой вкуснятины, поэтому решили поделиться рецептом приготовления грудинки в тёмном пиве на сковороде прямо здесь и сейчас.

Ингредиенты

свиная грудинка 750 г
сахар 0,5 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
смесь перцев 1 ч.л.
копченая паприка 1 ч.л.
соевый соус 2 ст.л.
темное пиво 500 мл

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Первый этап – выбор грудинки. Выбираем свиную грудинку у проверенных людей или в магазине, где соблюдены все нормы и правила санитарии. В нашем случае грудинка без кожи, но для данного блюда – это не принципиально. Если грудинка чистая, то мыть её не следует.
Теперь нам нужно выбрать сковороду, она должна быть глубокой и вместительной. Если грудинка не помещается в сковороду, можно разрезать её на части. Далее помещаем грудинку на сухую, предварительно раскалённую, сковороду и обжариваем её со всех сторон до золотистой корочки, как это показано на видео ниже.
Следующий важный этап – приготовление специальной заливки. Берём пол литра тёмного пива (для нашего блюда цвет пива не принципиален, можно использовать так же светлое пиво), наливаем его в глубокую посуду, добавляем 2 столовые ложки соевого соуса и остальные ингредиенты, указанные выше и тщательно размешиваем их в пиве.
После того как мы обжарили грудинку со всех сторон, выливаем заливку на сковороду, делаем медленный огонь и накрываем крышкой. Грудинка в заливке на сковороде должна тушиться около 40 минут. После того, как от первоначального объёма заливки осталась одна треть, снимаем с огня сковороду и оставляем грудинку под крышкой до полного остывания. Полностью остывшую грудинку помещаем в холодильник. Хорошо охлаждённое блюдо подаём к столу с хлебом и зеленью. Более подробно и наглядно этот рецепт представлен нами на видео. Приятного аппетита!

Жареная свиная грудинка

Свиная грудинка, жареная на сковороде, - вкуснейшее мясное блюдо, которое готовится быстро и просто. Такое мясо можно подать с любым гарниром: тушеными овощами, овощным салатом, кашами, макаронами. Свиная грудинка получается мягкой и необыкновенно вкусной. Попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Свиную грудинку нарезать тонкими ломтями. Лук и чеснок очистить.

Свиную грудинку нарезать тонкими ломтями. Лук и чеснок очистить.

Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить кусочки грудинки. Посолить мясо немного, посыпать специями, поперчить. Обжарить на сильном огне до легкой румяности, перемешивая. Далее добавить в сковороду нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук.

Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить кусочки грудинки. Посолить мясо немного, посыпать специями, поперчить. Обжарить на сильном огне до легкой румяности, перемешивая. Далее добавить в сковороду нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук.

Влить соевый соус, перемешать.

Влить соевый соус, перемешать.

Жарить свиную грудинку на небольшом огне около 15 минут, периодически мясо перемешивая (до румяного цвета). Затем добавить измельченный чеснок.

Жарить свиную грудинку на небольшом огне около 15 минут, периодически мясо перемешивая (до румяного цвета). Затем добавить измельченный чеснок.

Содержимое сковороды перемешать и выключить газ.

Содержимое сковороды перемешать и выключить газ.

Вкуснейшая, мягкая, ароматная жареная свиная грудинка готова! Подайте блюдо в горячем виде с гарниром.

Свиную грудинку нарезать тонкими ломтями. Лук и чеснок очистить.


Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить кусочки грудинки. Посолить мясо немного, посыпать специями, поперчить. Обжарить на сильном огне до легкой румяности, перемешивая. Далее добавить в сковороду нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук.

Вкусный рецепт! Как долго сохранить сыр


Влить соевый соус, перемешать.


Жарить свиную грудинку на небольшом огне около 15 минут, периодически мясо перемешивая (до румяного цвета). Затем добавить измельченный чеснок.


Содержимое сковороды перемешать и выключить газ.


Вкуснейшая, мягкая, ароматная жареная свиная грудинка готова! Подайте блюдо в горячем виде с гарниром.

Свиная грудинка на сковороде в медовом маринаде

Ингредиенты

  • Свиная грудинка – 800 г;
  • Мед – 1 ст. л.;
  • Майонез – 100 г;
  • Оливковое или подсолнечное масло — 50 мл;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Перец черный молотый — 2 щепотки;
  • Семена кориандра – по вкусу.

Как приготовить свинину в меду

  1. Мясо, промыть, после чего при помощи бумажного полотенца промокнуть насухо. Порезать вдоль на куски 1,5-2 см.
  2. Мед смешать с майонезом, солью, перцем и семенами кориандра: в полученный маринад выложить свиную грудку на 10-15 минут.
  3. Перед тем, как пожарить свиную грудинку на сковороде, последнюю следует предварительно хорошо разогреть и налить немного растительного масла. Каждый кусочек жарим с двух сторон, до образования аппетитной корочки — это примерно 2-3 минуты.


Блюдо рекомендуем подать со свежими овощами, лавашом и сдобрить зеленью. Поверьте, это блюдо станет украшением любого стола!

Грудинка свиная на сковороде с грибами

Ингредиенты

  • Свиная грудинка – 500 г;
  • Лук — 1-2 шт.;
  • Грибы шампиньоны – 500 г;
  • Сметана — 150 г;
  • Растительное (подсолнечное или оливковое) масло — 50 мл;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Перец черный молотый – пару щепоток.

Как пожарить на сковородке свинину с грибами

  1. Мясо промыть под проточной водой, после чего при помощи бумажного полотенца промокнуть насухо. Порезать на порционные куски. Поперчить по вкусу.
  2. Лук очищаем от кожуры, после чего промываем водой и нарезаем кубиками.
  3. Грибы шампиньоны хорошо моем, даем стечь воде и нарезаем их ломтиками.
  4. Хорошо разогреваем сковородку, наливаем растительное масло. Обжариваем кусочки грудинки со всех сторон примерно 3 минуты, убираем мясо со сковороды.
  5. В сковородку засыпаем лук, обжариваем до полуготовности.
  6. Добавляем в сковородку сливочное масло, грибы к луку и жарим до готовности.
  7. Добавляем мясо к луку и грибам, вводим сметану, солим и поперчим по вкусу.

На этом приготовление окончено! Можно добавить рубленую свежую зелень. На гарнир посоветуем подать пасту.

Теперь вы знаете, как приготовить грудинку свиную на сковороде и удивить гостей!

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Свиная грудинка жареная на сковороде

Жареная свиная грудинка

Жареная свиная грудинка — простое в приготовлении, сытное и необычайно вкусное мясное блюдо. Гарниром может быть отварной картофель или любой легкий салат из овощей.

Хороший кусок грудинки помыть и обсушить бумажным полотенцем.


Порезать вдоль на куски толщиной около 1,5 см.


Каждый кусок грудинки отбить молоточком. Посолить, поперчить и посыпать специями. Оставить на 30 минут.


Разогреть сковороду с растительным маслом буквально 1 столовую ложку). Обвалять куски мяса в муке.


Выложить на сковороду и обжаривать свиную грудинку на небольшом огне, периодически переворачивая около 6-7 минут.


Переложить жареную грудинку на тарелку, добавить в сковороду немного растительного масла и порезанный тонкими полукольцами репчатый лук по желанию — и измельченный чеснок). Обжарить на небольшом огне минут 5-6, до мягкости. Выложить лук сверху на куски грудинки. Подавать к столу в горячем виде. Жареная свиная грудинка, приготовленная таким способом, получается ароматной, сочной и очень вкусной!



Приятного Вам аппетита!

Как жарить свиную грудинку на сковороде

Ингредиенты

  • Свиная грудка — 600 г + —
  • Лук репчатый — 1-2 шт. + —
  • Вино белое сухое — 150 г + —
  • Мука пшеничная — 100 г + —
  • Растительное масло — 50 мл + —
  • Соль — 2 щепотки + —
  • Черный перец — 0,5 ч.л. + —
  • Горчица сухая — 1 ч.л. + —

Как пожарить свиную грудку на сковороде

  1. Мясо, промыть, после чего при помощи бумажного полотенца промокнуть насухо. Порезать вдоль на куски 1,5-2 см.
  2. Каждый кусочек отбить молотком с двух сторон. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Хорошо разогреть сковородку. Далее наливаем пару столовых ложек растительного масла. Каждый кусочек мяса обваливаем в муке и обжариваем с разных сторон, до золотистой корочки — это примерно 2-3 минуты. После жарки мясо снимаем (сковороду мы ни в коем случае не моем, она нам еще пригодится).
  4. Берем лук, очищаем от кожуры, споласкиваем под проточной водой и нарезаем на небольшие кубики. Лук отправляем на нашу сковороду и припускаем его до прозрачности.
  5. Добавляем семена горчицы, возвращаем наше мясо на сковороду и заливаем это все вином.
  6. Перемешиваем, делаем слабый огонь и через 3 минуты закрываем крышкой. Через 5 минут наша свиная грудка на сковородке готова!

Блюдо рекомендуем подавать с отварным рисом. На тарелку выложить горкой гарнир, сделать в центре углубление и выложить грудинку с подливой, украсить зеленью.

Запеченная в духовке свиная грудинка

Блюда из грудинки (свиной), приготовленные в духовке, — это ароматное и сочное мясо.

Блюда из свиной грудинки в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепт с картошкой, шампиньонами, гречкой


Блюда из грудинки свиной — классическое запечное мясо в духовке.

Приготовить блюдо можно в виде нескольких крупных кусков, либо как много маленьких кусочков.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

  • 0,5 кг свиного мяса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ч.л. пряностей и соль.

Также по желанию можно сдобрить кусочки мяса лимонным соком или жирными сливками.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить запеченную свинину довольно просто:

  1. Все ингредиенты нужно подготовить на рабочей поверхности. Свинину нужно тщательно промыть под проточной водой и нарезать кусочками равных размеров.
  2. Чеснок нужно очистить и тщательно промыть. Пряность нужно нарезать тонкими пластиками и поместить в отдельную миску.
  3. Хорошо промытую свиную грудинку нужно промокнуть бумажными полотенцами.
  4. На тарелку необходимо поместить свинину, сверху выложить пласт чеснока и посыпать выбранными специями.
  5. Грудинка должна настаиваться порядка 40 мин.
  6. На противень для запекания нужно выложить фольгу.

Блюда из свиной грудинки в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепт с картошкой, шампиньонами, гречкой

Выпекать мясо нужно порядка часа.

Как подавать блюдо на стол

Готовое мясо нужно переложить в посуду из фольги. Подавать блюдо лучше всего в горячем виде. По желанию можно украсить получившуюся свиную грудку свежей зеленью и овощами, небольшим количеством брусники.

Как жарить свиную грудинку на сковороде

Ингредиенты

  • Свиная грудка — 600 г + –
  • Лук репчатый — 1-2 шт. + –
  • Вино белое сухое — 150 г + –
  • Мука пшеничная — 100 г + –
  • Растительное масло — 50 мл + –
  • Соль — 2 щепотки + –
  • Черный перец — 0,5 ч.л. + –
  • Горчица сухая — 1 ч.л. + –

Как пожарить свиную грудку на сковороде

  1. Мясо, промыть, после чего при помощи бумажного полотенца промокнуть насухо. Порезать вдоль на куски 1,5-2 см.
  2. Каждый кусочек отбить молотком с двух сторон. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Хорошо разогреть сковородку. Далее наливаем пару столовых ложек растительного масла. Каждый кусочек мяса обваливаем в муке и обжариваем с разных сторон, до золотистой корочки — это примерно 2-3 минуты. После жарки мясо снимаем (сковороду мы ни в коем случае не моем, она нам еще пригодится).
  4. Берем лук, очищаем от кожуры, споласкиваем под проточной водой и нарезаем на небольшие кубики. Лук отправляем на нашу сковороду и припускаем его до прозрачности.
  5. Добавляем семена горчицы, возвращаем наше мясо на сковороду и заливаем это все вином.
  6. Перемешиваем, делаем слабый огонь и через 3 минуты закрываем крышкой. Через 5 минут наша свиная грудка на сковородке готова!

Блюдо рекомендуем подавать с отварным рисом. На тарелку выложить горкой гарнир, сделать в центре углубление и выложить грудинку с подливой, украсить зеленью.

Грудинка свиная на сковороде с грибами

Ингредиенты

  • Свиная грудинка – 500 г;
  • Лук — 1-2 шт.;
  • Грибы шампиньоны – 500 г;
  • Сметана — 150 г;
  • Растительное (подсолнечное или оливковое) масло — 50 мл;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Перец черный молотый – пару щепоток.

Как пожарить на сковородке свинину с грибами

  1. Мясо промыть под проточной водой, после чего при помощи бумажного полотенца промокнуть насухо. Порезать на порционные куски. Поперчить по вкусу.
  2. Лук очищаем от кожуры, после чего промываем водой и нарезаем кубиками.
  3. Грибы шампиньоны хорошо моем, даем стечь воде и нарезаем их ломтиками.
  4. Хорошо разогреваем сковородку, наливаем растительное масло. Обжариваем кусочки грудинки со всех сторон примерно 3 минуты, убираем мясо со сковороды.
  5. В сковородку засыпаем лук, обжариваем до полуготовности.
  6. Добавляем в сковородку сливочное масло, грибы к луку и жарим до готовности.
  7. Добавляем мясо к луку и грибам, вводим сметану, солим и поперчим по вкусу.

На этом приготовление окончено! Можно добавить рубленую свежую зелень. На гарнир посоветуем подать пасту.

Теперь вы знаете, как приготовить грудинку свиную на сковороде и удивить гостей!

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Свиная грудинка на сковороде с картошкой

Блюда из свиной грудинки и картофеля — это одновременно простые и вкусные варианты сытного ужина.

Блюда из свиной грудинки в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепт с картошкой, шампиньонами, гречкой

Картофель “перенимает” мясной вкус свинины, а мясо, в свою очередь, не кажется очень жирным из-за картофеля.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

  • 400 гр свинины;
  • 1 ч.л. черного молотого перца;
  • 1 стручок перца чили;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 кг свежего картофеля;
  • 2-3 щепотки пищевой соли;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • ½ петрушки или укропа.

Также можно добавить в процессе приготовления ароматные специи и высушенные травы.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить блюдо достаточно просто:

  1. Свинину нужно хорошо промыть. Лишнюю влагу с мяса необходимо “снять” с помощью бумажных полотенец.
  2. Свиную грудинку нужно нарезать кубиками среднего размера. На предварительно разогретую сковороду (смазанную подсолнечным маслом) нужно выложить свиное мясо и оставить жариться.
  3. Пока обжаривается свинина, нужно очистить картофель и нарезать его кусочками среднего размера.

Блюда из свиной грудинки в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепт с картошкой, шампиньонами, гречкой

Картофель с мясом нужно обжаривать до готовности, после чего сковороду можно снять с огня.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое блюдо нужно обязательно в горячем виде. При желании можно добавить сверху немного дополнительной свежей зелени. К блюду лучше подавать свежие нарезанные овощи.

Гречка по-купечески со свининой

Блюда из грудинки (свиной) часто подают на ужин.

Блюда из свиной грудинки в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепт с картошкой, шампиньонами, гречкой

Одним из самых распространенных продуктов, который можно приготовить к ужину в мультиварке — это гречка по-купечески.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

  • 0,3 кг свежей свинины;
  • 1,5 ст (по 250 мл) гречневой крупы;
  • 1 крупная морковка;
  • 0,6 л чистой воды;
  • 2-3 некрупные луковицы;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла.

Также в процессе приготовления можно добавить в блюдо соль и различные специи (по желанию). Для приготовления гречки по-купечески подойдут овощные смеси, черный и красный перцы.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить в мультиварке блюдо достаточно просто:

  1. Свежую свинину нужно тщательно промыть и нарезать на мелкие кусочки.
  2. Емкость для мультиварки нужно хорошо промазать подсолнечным маслом. На дно посуды нужно выложить свиное мясо. Устройство необходимо поставить на режим “Жарка”.
  3. Куски мяса нужно обжаривать до появления румяной корочки.
  4. Пока обрабатывается свинина, нужно подготовить овощи.
  5. Морковь необходимо очистить от кожуры и нарезать на тонкие брусочки.
  6. С лука необходимо снять кожуру. Овощ необходимо измельчить.
  7. Подготовленные овощи нужно добавить в емкость к мясу и тщательно перемешать, после чего обжаривать еще 5 мин.
  8. На мультиварке нужно установить режим “Тушение”. На таймере необходимо установить 40 мин.
  9. Гречневую крупу нужно хорошо промыть и добавить в емкость к мясу. Туда же нужно засыпать соль и специи по выбору. Все ингредиенты нужно залить водой.

После завершения работы устройство нужно подержать закрытым, чтобы каша под крышкой набухла. Готовое блюдо нужно хорошо перемешать.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо нужно обязательно подавать на стол в горячем виде. Разнообразить получившийся продукт можно свежей зеленью. Также по желанию в каждую порцию можно добавить небольшой кусочек сливочного масла, чтобы готовая гречневая каша с мясом была нежнее.

15 Августа 2020 14:30 2 тыс 0

Фото блюда

Жаркое из свиной грудинки на сковороде



4 порции


1ч 30м


Печать


Жалоба

Описание

Делимся с вами рецептом необыкновенно вкусного и сытного блюда из свинины, которое своим ярким вкусом способно украсить абсолютно любой стол - жаркое из свиной грудинки на сковороде! Это блюдо можно подавать с гречкой, рисом, макаронами, картофелем или овощами.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Жаркое из свиной грудинки на сковороде"

Жаркое из свиной грудинки на сковороде - фото шаг 1


Жарим вкусно рыжики на сковороде: подготавливаем, убираем горечь

Жаркое из свиной грудинки на сковороде - фото шаг 2

Жаркое из свиной грудинки на сковороде - фото шаг 3

Жаркое из свиной грудинки на сковороде - фото шаг 4


Репчатый лук: правила и способы приготовления

Жаркое из свиной грудинки на сковороде - фото шаг 5

Жаркое из свиной грудинки на сковороде - фото шаг 6

Жаркое из свиной грудинки на сковороде - фото шаг 7

Тушим блюдо под крышкой. Во время готовки периодически перемешиваем, не давая пригореть, в течение часа. Раз в полчаса подливаем по полстакана воды.

Жаркое из свиной грудинки на сковороде - фото шаг 8

Жаркое из свиной грудинки на сковороде - фото шаг 9

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 39 рецептов. Вот один их моих последних: Постный овощной суп с кабачками по-крестьянски.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также: