Как сделать овсяноблин в микроволновке
Добавил пользователь Алексей Ф. Обновлено: 04.10.2024
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".
Пищевая ценность и химический состав "Овсяноблин в микроволновке".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 226 кКал | 1684 кКал | 13.4% | 5.9% | 745 г |
Белки | 9.9 г | 76 г | 13% | 5.8% | 768 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 5.5% | 800 г |
Углеводы | 30.8 г | 219 г | 14.1% | 6.2% | 711 г |
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 6.2% | 714 г |
Вода | 52.1 г | 2273 г | 2.3% | 1% | 4363 г |
Зола | 1.341 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 66.3 мкг | 900 мкг | 7.4% | 3.3% | 1357 г |
Ретинол | 0.07 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.195 мг | 1.5 мг | 13% | 5.8% | 769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.207 мг | 1.8 мг | 11.5% | 5.1% | 870 г |
Витамин В4, холин | 85.51 мг | 500 мг | 17.1% | 7.6% | 585 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.92 мг | 5 мг | 18.4% | 8.1% | 543 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.137 мг | 2 мг | 6.9% | 3.1% | 1460 г |
Витамин В9, фолаты | 8.538 мкг | 400 мкг | 2.1% | 0.9% | 4685 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.303 мкг | 3 мкг | 10.1% | 4.5% | 990 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.31 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 29032 г |
Витамин D, кальциферол | 0.509 мкг | 10 мкг | 5.1% | 2.3% | 1965 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.894 мг | 15 мг | 6% | 2.7% | 1678 г |
Витамин Н, биотин | 15.353 мкг | 50 мкг | 30.7% | 13.6% | 326 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.1375 мг | 20 мг | 15.7% | 6.9% | 637 г |
Ниацин | 0.575 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 249.13 мг | 2500 мг | 10% | 4.4% | 1003 г |
Кальций, Ca | 89.64 мг | 1000 мг | 9% | 4% | 1116 г |
Магний, Mg | 68.46 мг | 400 мг | 17.1% | 7.6% | 584 г |
Натрий, Na | 63.08 мг | 1300 мг | 4.9% | 2.2% | 2061 г |
Сера, S | 94.49 мг | 1000 мг | 9.4% | 4.2% | 1058 г |
Фосфор, P | 238.1 мг | 800 мг | 29.8% | 13.2% | 336 г |
Хлор, Cl | 118.79 мг | 2300 мг | 5.2% | 2.3% | 1936 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 22.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.323 мг | 18 мг | 12.9% | 5.7% | 775 г |
Йод, I | 7.86 мкг | 150 мкг | 5.2% | 2.3% | 1908 г |
Кобальт, Co | 5.082 мкг | 10 мкг | 50.8% | 22.5% | 197 г |
Марганец, Mn | 1.7726 мг | 2 мг | 88.6% | 39.2% | 113 г |
Медь, Cu | 237.14 мкг | 1000 мкг | 23.7% | 10.5% | 422 г |
Молибден, Mo | 3.702 мкг | 70 мкг | 5.3% | 2.3% | 1891 г |
Олово, Sn | 5.88 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 19.101 мкг | 55 мкг | 34.7% | 15.4% | 288 г |
Стронций, Sr | 7.68 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 43.03 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.5% | 9296 г |
Хром, Cr | 1.87 мкг | 50 мкг | 3.7% | 1.6% | 2674 г |
Цинк, Zn | 1.9048 мг | 12 мг | 15.9% | 7% | 630 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 27.74 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.584 г | ~ | |||
Валин | 0.488 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.212 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.361 г | ~ | |||
Лейцин | 0.601 г | ~ | |||
Лизин | 0.442 г | ~ | |||
Метионин | 0.168 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.389 г | ~ | |||
Треонин | 0.353 г | ~ | |||
Триптофан | 0.154 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.445 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.796 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.43 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.786 г | ~ | |||
Глицин | 0.649 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.474 г | ~ | |||
Пролин | 0.442 г | ~ | |||
Серин | 0.498 г | ~ | |||
Тирозин | 0.356 г | ~ | |||
Цистеин | 0.224 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 130.17 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.019 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.123 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.24 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.566 г | min 16.8 г | 15.3% | 6.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.094 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.012 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.475 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.2% | 5.8% | |
18:2 Линолевая | 1.361 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.038 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.024 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 34% | 15% |
Энергетическая ценность Овсяноблин в микроволновке составляет 226 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Калькулятор рецепта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Овсяноблин в микроволновке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 13 %, витамином B2 - 11,5 %, холином - 17,1 %, витамином B5 - 18,4 %, витамином H - 30,7 %, витамином PP - 15,7 %, магнием - 17,1 %, фосфором - 29,8 %, железом - 12,9 %, кобальтом - 50,8 %, марганцем - 88,6 %, медью - 23,7 %, селеном - 34,7 %, цинком - 15,9 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Метки: Как приготовить Овсяноблин в микроволновке, калорийность 226 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Овсяноблин в микроволновке, рецепт, калории, нутриенты
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Овсяноблин — это популярное блюдо среди людей, которые придерживаются правильного питания. Обычно его готовят из овсянки, молока и яиц.
Это блюдо стоит полюбить за его простоту и пользу. Также для овсяноблина можно выбирать любые начинки: соленые и сладкие, острые и нежные — все зависит от вкуса.
Факты ICTV подготовили топ-5 рецептов овсяноблина, которые точно не надоедят, а наоборот станут вашими любимыми завтраками.
Овсяноблин со шпинатом
Ингредиенты:
- яйцо — 1 шт.;
- овсянка или цельнозерновая мука — 50-60 г;
- шпинат — 60-70 г;
- крем-сыр — 15 г;
- тунец — 50 г;
- огурец — 60 г;
- соль — по вкусу;
- петрушка, укроп — по вкусу.
Приготовление
В чашу блендера засыпьте овсянку и яйца. Оставьте хлопья набухать на 20-30 минут. Добавьте туда шпинат, зелень и соль. Взбейте до однородного кашеобразного состояния.
Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Влейте в сковороду овсяно-шпинатную смесь и накройте крышкой. Жарьте на среднем огне 7-8 минут.
Когда блин приготовится, переложите его на тарелку. Намажьте на него крем-сыр, выложите тунец и нарезанный огурец.
Овсяноблин с курицей и помидорами
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 3 ст. л.;
- яйца — 2 шт.;
- кефир 1% — 50мл;
- помидор — 50 г;
- твердый сыр — 20 г;
- куриное филе — 50 г;
- зелень — по вкусу;
- перец горошком, лавровый лист — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Предварительно приготовьте куриное филе. Обмойте его под проточной водой. Положите мясо в кастрюлю и залейте его прохладной водой. На среднем огне доведите до кипения, после уменьшите нагрев. Добавьте перец и лавровый лист. Целое филе варите в течение 20-25 минут, а если кусочками — 10-15 минут.
В овсянку добавьте яйца, кефир, соль, зелень и хорошо перемешайте. Оставьте тесто на 10 минут. Натрите твердый сыр, а готовое филе курицы нарежьте кусочками.
Переложите тесто на антипригарную сковороду и жарьте с обеих сторон до готовности (10 минут). Сразу на сковороду выложите начинку (грудку, помидор и сыр) и накройте другой половиной блина. Подержите овсяноблин еще минуту под крышкой, после чего переложите в тарелку.
Овсяноблин с яблоком и корицей
Ингредиенты:
- яйца — 1 шт.;
- густой йогурт или сметана — 2 ст. л.;
- овсяные хлопья — 3 ст. л.;
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
- соль — по вкусу;
- крем-сыр — 50 г;
- яблоко — 1 шт.;
- корица — 1 ч. л.;
- финиковый сироп — по вкусу.
Приготовление
Смешайте яйцо, йогурт или сметану, овсянку, разрыхлитель и соль. Дайте смеси постоять 5 минут. Разогрейте сковороду без масла и выложите на нее блин. Жарьте его с обеих сторон примерно 5-8 минут.
Для начинки очистите яблоки от кожуры и семян. Нарежьте их крупными кубиками и посыпьте корицей. Поставьте яблоки в микроволновку на 1 минуту, чтобы они размякли.
Половину блина смажьте сыром и выложите на него яблоки. Прикройте начинку второй половиной блина и полейте сиропом.
Шоколадный овсяноблин с бананом
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.;
- молоко — 100 г;
- овсяные хлопья — 50 г;
- какао — 1 ст. л.;
- банан — 1 шт.;
- мед, сироп — по вкусу.
Приготовление
Засыпьте в блендер овсяные хлопья. Добавьте молоко, яйцо, какао и измельчите. На разогретую сковороду добавьте немного подсолнечного масла и вылейте тесто. Жарьте с обеих сторон до готовности (примерно 5-7 минут).
Нарежьте банан и выложите его на блин. Полейте сиропом или медом.
Овсяноблин с сыром и ежевикой
Ингредиенты:
- овсянка — 4 ст. л.;
- кипяток — 1/4 стакана;
- яйца — 1 шт. или 2 белка;
- сахар или заменитель сахара — по вкусу;
- какао — 1/2 ч. л.;
- крем-сыр — 100 г;
- ежевика — по вкусу;
- сироп — по вкусу.
Приготовление
Вылейте кипяток в овсянку и дайте впитать ей воду в течение 5 минут. Добавьте сахар, яйцо, какао и хорошо перемешайте. Выпекайте на антипригарной сковороде без масла.
Если же блин пригорает, добавьте каплю масла и разотрите салфеткой. Жарьте примерно 5 минут с каждой стороны.
Для начинки перетрите творог через сито или же подавите вилкой. Ежевику промойте. После этого переложите готовый блин на тарелку и выложите на него начинку.
Дополнительные варианты начинок к овсяноблинам:
- слабосоленая форель + листья салата + крем-сыр;
- яблоки + орехи + мед;
- крем-сыр + яйцо + авокадо;
- натуральный йогурт + пармезан + шпинат + вяленые помидоры;
- помидор + зелень.
Польза овсяноблина
Овсяноблин содержит высокий уровень клетчатки, что улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Также это хороший вариант утоления чувства голода за счет медленных углеводов.
Ингредиенты для этого блюда можно найти в любой сезон. Это отличная альтернатива кашам для тех, кому они не нравятся.
Этот незатейливый рецепт я увидела недавно на сайте Аймкук.ру. Для таких любителей овсянки как мы с дочкой этот овсяноблинчик стал приятным разнообразием - аппетитный, ароматный завтрак за считанные минуты получили мы благодаря этому рецепту.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В небольшую миску насыпать овсяные хлопья, добавить теплое молоко, сахар, корицу, натертое на терке яблоко, яйцо, все перемешать.
4. Выпекать в микрвовлновке на мощности 800 ватт 3 минуты (я выпекала на максимальной мощности в 1000 ватт тоже 3 минуты получилось).
- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
Ярлыки
- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
Комментарии
Рождественский творожный штоллен
Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сыворотка Апельсин - 1 шт (0,5) Мука - 600 гр (300) Разрыхлитель - 10 гр (5) Ванильный сироп - 0,5 чайной ложки (я добавила, т.к. творожную выпечку люблю с ванилью) Для начинки: Изюм - 100 гр (50)
- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"
Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки. Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепенно добавляя муку (чтобы не забить тесто и оно потом не потрескалось), домесить каждую часть теста отдельно. 4. Раскатать каждую часть отдельно, вырезать кружки и фигурки. 5. Налепить фигурки контрастног
Такое блюдо, как овсяноблин, наверняка знакомо каждому приверженцу правильного питания. Оно вкусное и полезное, и отлично подходит для завтрака, так как готовится очень быстро и насыщает энергией на целый день. Вариантов, как сделать овсяноблин, очень много. С их помощью можно разнообразить рацион и худеть с пользой и удовольствием.
Что такое овсяноблин
Овсяноблин – рецепт правильного питания, популярный среди спортсменов и любителей правильного образа жизни. Он представляет собой тонкий блинчик, для изготовления которого используются овсяные хлопья – отсюда и название. Чаще всего применяют знакомые всем хлопья геркулес. Блин является полноценным блюдом сам по себе, но также можно добавлять в него различные начинки.
Блины из овсяных хлопьев: преимущества
Освяноблин целиком отвечает стандартам правильного питания. Оно популярно в ПП и похудении, диете Дюкана и просто среди тех, кто ведет здоровый образ жизни. Достоинств у этого совсем простого в приготовлении блюда много:
- Отличный вкус. Такие блины – отличная замена привычной выпечке. Они однозначно полезны тем, кто не мыслит жизни без мучного. Вкус блюда будет ничуть не хуже, но пользы намного больше.
- Простота в приготовлении. Готовка такого блина не требует особых кулинарных навыков. Вы легко справитесь с ней сразу.
- Большое количество рецептов и составов. Можно выбрать блин на свой вкус, сделав свой рацион полезнее и разнообразнее.
- Правильная пищевая ценность и питательность. Овсяноблины не приведут к набору веса и надолго насытят энергией. Хлопья, являющиеся основой для их состава, богаты многочисленными питательными компонентами.
- Простота в транспортировке. Те, кто следит за фигурой, но постоянно пребывает в движении, могут брать блинчики с собой в специальном контейнере из пластика. Таким образом, они помогут избежать соблазна перекусить чем-то вредными.
Как приготовить овсяноблин: рецепты теста
Классический
Для классического рецепта потребуются такие компоненты:
- 4 столовые ложки овсяной крупы;
- пара яиц;
- 60 грамм молока (жирность 2,5);
- 5 грамм масла.
Хлопья, яйца и молоко нужно перемешать. Можете всыпать немного соли и перца, а также сахарозаменителя – тогда блин будет сладким. Масло поместите на сковороду и выпекайте до готовности. Калорийность продукта (на 100 гр) – около 125 ккал.
Без молока на воде
Простой метод приготовить низкокалорийный ужин либо завтрак.
Потребуются такие ингредиенты:
- 50 грамм хлопьев Геркулес;
- 2 яйца;
- половина ложечки растительного масла;
- 150 мл волы;
- соль по вкусу.
Хлопья залейте теплой водичкой и дайте им набухнуть, а воде – остыть. В другой емкости взбейте яйца со щепоткой соли, составы перемешайте. Нагрейте сухую сковородку, добавив каплю масла. Тесто поместите в сковороду, чтоб получить не очень толстый блинчик. Жарьте его по 3 минутки с каждой из сторон, сделав огонь слабее и при надобности накрыв. В этом блюде около 90 калорий на 100 грамм.
Овсяноблин без яиц
Постный рецепт, где вместо яиц применяется масло. Чтобы его сделать, нам потребуется:
- 60 г овсяных отрубей;
- 2 ложки хлопьев овсянки;
- стакан воды;
- 1-2 ложки масла.
Нужно соединить отруби с хлопьями. Добавить воду и масло, оставить настояться на 10 минут, потом жарить до готового состояния. Есть вариант замены масла водой, однако блюдо в таком случае может быть слишком сухим и пресным. Калорийность – около 100 ккал.
Рецепт с яблоком
При добавлении яблока блюдо будет иметь приятный вкус и аромат. Для приготовления нужно взять такие компоненты:
- 4-6 ложек овсяных отрубей или хлопьев;
- 1-2 яблока;
- 50-70 мл воды ли молока на выбор;
- пару щепоток коричного порошка;
- 1 яйцо;
- немного меда по вкусу.
Овсянку нужно залить молоком, добавить специю, яйцо и ложечку меда. Натрите небольшое количество яблока, смешайте все компоненты и жарьте, пока блин не будет готов. В 100 грамм такого блина содержится около 130 ккал.
Морковный овсяноблин
Морковь особо не добавит блину калорийности, но сделает его полезнее. Подготовьте следующее:
- 60 мл молока с низким процентом жира;
- пара яиц;
- полторы столовые ложки тертой моркови;
- 3 столовых ложки овсяных хлопьев;
- чуть-чуть мускатного ореха и корицы.
Хлопья нужно залить молоком и дать размокнуть. Морковь натрите на терке, взбейте яйца и смешайте это. Всыпьте пряности и смешайте снова. Накройте крышкой и жарьте на несильном огне.
В микроволновке
В микроволновой печи блюдо готовится всего за пару минут. Ингредиенты можно применять такие же, как в других рецептах, но берите больше жидких компонентов, нежели при жарке. Уровень мощности СВЧ лучше ставить средний.
Компоненты нужно перемешать и вылить в стеклянную емкость, смазанную маслом. Готовится блин 2-3 минуты с учетом его толщины.
В мультиварке
Приготовленное в мультиварке блюдо более калорийно (одна порция включает около 455 ккал) и отлично подходит спортсменам и тем, кто пытается нарастить мышцы. Берутся такие продукты:
- стакан овсяных хлопьев;
- 3-4 белка;
- чайная ложечка протеина;
- 50 мл воды;
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
- 25 грамм сахарозаменителя;
- немного растительного масла.
Все ингредиенты кроме масла помещаются в блендер и смешиваются, чтобы получилась консистенция теста. Емкость мультиварки смазывается маслом, затем она включается и устанавливается режим выпечки. Тесто выливается в чашу и накрывается крышкой. Обжаривайте блин, пока он не схватится.
Рецепт с кефиром в духовке
Для этого блюда потребуется кефир и отруби. Калорийность получается невысокой (до 200 ккал), что делает его подходящим для диетического рациона. Нам потребуются такие ингредиенты:
- 3 столовые ложки отрубей овса;
- стакан кефира;
- фрукты по вкусу (яблоко, киви, банан);
- столовая ложка постного масла.
Фрукты нужно надо превратить в пюреобразную массу. Хлопья перемешать с кефиром (его также можно заменить молоком), составы смешать. Духовка разогревается до 200 градусов. Противень смазывается маслом и ложкой на него выкладывается тесто. Блины готовятся в течение 15 минут. Можно добавлять начинку по вкусу.
Рецепт по Дюкану
- пара столовых ложек отрубей овса;
- столовая ложечка отрубей пшеницы;
- 1-2 столовые ложки творога низкой жирности;
- 1 яйцо;
- немного воды при надобности.
Компоненты нужно качественно перемешать и не трогать полчаса. Нагрейте сковороду, массу вылейте на поверхность равномерно. Жарьте на огне средней мощности.
Овсяноблин: пп рецепт для веганов
Для готовки нужно взять такие компоненты:
- стаканчик овсяных хлопьев;
- любые фрукты;
- 200 мл миндального молочка;
- 0,5 маленькой ложечки соды.
Компоненты нужно размешать и измельчить посредством блендера, потом с двух сторон их обжарить.
Рецепт с протеином
Этот вариант подойдет тем, кто занимается спортом и нуждается в активном употреблении белка. Он включает такие ингредиенты:
- четверть стаканчика овсяных хлопьев;
- яйца четырех белков;
- 20 г протеина;
- 50-60 г творожка;
- 100 мл минералки;
- 25 г стевии;
- небольшое количество соли.
Компоненты перемешиваются в блендере, затем поджариваются на сковородке либо мультиварке.
Возможные начинки для овсяноблина
Для простых блинов применяются различные начинки. Их калорийность определяется конкретным составом. В среднем овсяноблин с начинкой содержит 150-300 калорий.
Вот некоторые примеры начинки для сладких блюд:
- творог;
- джем либо варенье;
- мед с орехами либо фруктами;
- фрукты по вкусу;
- ягоды;
- банан с шоколадной или ореховой пастой;
- сухофрукты.
Для соленых изделий могут применяться следующие варианты:
- сыры;
- овощи (авокадо, морковка и прочие);
- овощи с обжаренным фаршем;
- вареная рыба и сыр;
- рыба и овощи;
- зелень и сыр;
- овощи с добавлением оливок и зелени;
- грибы;
- грибы с луком;
- отварная курица с морковкой и сыром;
- творог с зеленью;
- отварная колбаса;
- икра;
- маринованные огурцы.
Если вы худеете, выбирайте низкокалорийные начинки, такие как творог, нежирное мясо и рыба фрукты, овощи.
Чтобы правильно готовить овсяноблины, учитывайте следующие рекомендации:
- Если взять цельные хлопья, блинчики будут более хрустящими.
- Чтобы блюдо не было подобно каше, измельчите хлопья или сразу возьмите муку из овса.
- Для уменьшения калорийности вместо сахара можно применять сахарозаменитель. Молоко тогда стоит применять с нулевой жирностью или вовсе заменить его водой.
- Можно добавить немного какао в порошке, и вы получите вкусный шоколадный блинчик.
- При отсутствии молока блюдо получится хрустящим.
- Можно изменить вкус, добавив кефир либо соду с уксусом.
- Овсяные хлопья можно заменить другими, к примеру, гречневыми либо рисовыми отрубями.
- В тесто допускается добавить немного соли.
- Если вы готовите блин с начинкой, смажьте ею одну его сторону и накройте второй. Вы уже знаете, сколько вариантов начинок можно использовать, и сможете сделать рацион по максимуму разнообразным.
- Несладкие блинчики можно посыпать зеленью.
Овсяноблин – один из самых универсальных диетических продуктов. Его можно использовать и в чистом виде, и добавлять различные начинки. В любом случае это блюдо станет отличным дополнением вашего рациона. Лучше понять, как его готовить, помогут пошаговые рецепты с фото, а также видео, представленные ниже.
Читайте также: