Как сделать овсяноблин в микроволновке

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

Пищевая ценность и химический состав "Овсяноблин в микроволновке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 226 кКал 1684 кКал 13.4% 5.9% 745 г
Белки 9.9 г 76 г 13% 5.8% 768 г
Жиры 7 г 56 г 12.5% 5.5% 800 г
Углеводы 30.8 г 219 г 14.1% 6.2% 711 г
Пищевые волокна 2.8 г 20 г 14% 6.2% 714 г
Вода 52.1 г 2273 г 2.3% 1% 4363 г
Зола 1.341 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 66.3 мкг 900 мкг 7.4% 3.3% 1357 г
Ретинол 0.07 мг ~
бета Каротин 0.018 мг 5 мг 0.4% 0.2% 27778 г
Витамин В1, тиамин 0.195 мг 1.5 мг 13% 5.8% 769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.207 мг 1.8 мг 11.5% 5.1% 870 г
Витамин В4, холин 85.51 мг 500 мг 17.1% 7.6% 585 г
Витамин В5, пантотеновая 0.92 мг 5 мг 18.4% 8.1% 543 г
Витамин В6, пиридоксин 0.137 мг 2 мг 6.9% 3.1% 1460 г
Витамин В9, фолаты 8.538 мкг 400 мкг 2.1% 0.9% 4685 г
Витамин В12, кобаламин 0.303 мкг 3 мкг 10.1% 4.5% 990 г
Витамин C, аскорбиновая 0.31 мг 90 мг 0.3% 0.1% 29032 г
Витамин D, кальциферол 0.509 мкг 10 мкг 5.1% 2.3% 1965 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.894 мг 15 мг 6% 2.7% 1678 г
Витамин Н, биотин 15.353 мкг 50 мкг 30.7% 13.6% 326 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 0.4% 10000 г
Витамин РР, НЭ 3.1375 мг 20 мг 15.7% 6.9% 637 г
Ниацин 0.575 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 249.13 мг 2500 мг 10% 4.4% 1003 г
Кальций, Ca 89.64 мг 1000 мг 9% 4% 1116 г
Магний, Mg 68.46 мг 400 мг 17.1% 7.6% 584 г
Натрий, Na 63.08 мг 1300 мг 4.9% 2.2% 2061 г
Сера, S 94.49 мг 1000 мг 9.4% 4.2% 1058 г
Фосфор, P 238.1 мг 800 мг 29.8% 13.2% 336 г
Хлор, Cl 118.79 мг 2300 мг 5.2% 2.3% 1936 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 22.6 мкг ~
Железо, Fe 2.323 мг 18 мг 12.9% 5.7% 775 г
Йод, I 7.86 мкг 150 мкг 5.2% 2.3% 1908 г
Кобальт, Co 5.082 мкг 10 мкг 50.8% 22.5% 197 г
Марганец, Mn 1.7726 мг 2 мг 88.6% 39.2% 113 г
Медь, Cu 237.14 мкг 1000 мкг 23.7% 10.5% 422 г
Молибден, Mo 3.702 мкг 70 мкг 5.3% 2.3% 1891 г
Олово, Sn 5.88 мкг ~
Селен, Se 19.101 мкг 55 мкг 34.7% 15.4% 288 г
Стронций, Sr 7.68 мкг ~
Фтор, F 43.03 мкг 4000 мкг 1.1% 0.5% 9296 г
Хром, Cr 1.87 мкг 50 мкг 3.7% 1.6% 2674 г
Цинк, Zn 1.9048 мг 12 мг 15.9% 7% 630 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 27.74 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.584 г ~
Валин 0.488 г ~
Гистидин* 0.212 г ~
Изолейцин 0.361 г ~
Лейцин 0.601 г ~
Лизин 0.442 г ~
Метионин 0.168 г ~
Метионин + Цистеин 0.389 г ~
Треонин 0.353 г ~
Триптофан 0.154 г ~
Фенилаланин 0.445 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.796 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.43 г ~
Аспарагиновая кислота 0.786 г ~
Глицин 0.649 г ~
Глутаминовая кислота 1.474 г ~
Пролин 0.442 г ~
Серин 0.498 г ~
Тирозин 0.356 г ~
Цистеин 0.224 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 130.17 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.019 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.123 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.24 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.566 г min 16.8 г 15.3% 6.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.094 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.012 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.475 г от 11.2 до 20.6 г 13.2% 5.8%
18:2 Линолевая 1.361 г ~
18:3 Линоленовая 0.038 г ~
20:4 Арахидоновая 0.024 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 4.9%
Омега-6 жирные кислоты 1.6 г от 4.7 до 16.8 г 34% 15%

Энергетическая ценность Овсяноблин в микроволновке составляет 226 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Овсяноблин в микроволновке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 13 %, витамином B2 - 11,5 %, холином - 17,1 %, витамином B5 - 18,4 %, витамином H - 30,7 %, витамином PP - 15,7 %, магнием - 17,1 %, фосфором - 29,8 %, железом - 12,9 %, кобальтом - 50,8 %, марганцем - 88,6 %, медью - 23,7 %, селеном - 34,7 %, цинком - 15,9 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Метки: Как приготовить Овсяноблин в микроволновке, калорийность 226 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Овсяноблин в микроволновке, рецепт, калории, нутриенты


Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.





Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.



Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.


Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

вівсяномлинець

Овсяноблин — это популярное блюдо среди людей, которые придерживаются правильного питания. Обычно его готовят из овсянки, молока и яиц.

Это блюдо стоит полюбить за его простоту и пользу. Также для овсяноблина можно выбирать любые начинки: соленые и сладкие, острые и нежные — все зависит от вкуса.

Факты ICTV подготовили топ-5 рецептов овсяноблина, которые точно не надоедят, а наоборот станут вашими любимыми завтраками.

Овсяноблин со шпинатом

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • овсянка или цельнозерновая мука — 50-60 г;
  • шпинат — 60-70 г;
  • крем-сыр — 15 г;
  • тунец — 50 г;
  • огурец — 60 г;
  • соль — по вкусу;
  • петрушка, укроп — по вкусу.

Приготовление

В чашу блендера засыпьте овсянку и яйца. Оставьте хлопья набухать на 20-30 минут. Добавьте туда шпинат, зелень и соль. Взбейте до однородного кашеобразного состояния.

Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Влейте в сковороду овсяно-шпинатную смесь и накройте крышкой. Жарьте на среднем огне 7-8 минут.

Когда блин приготовится, переложите его на тарелку. Намажьте на него крем-сыр, выложите тунец и нарезанный огурец.

Овсяноблин с курицей и помидорами

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 3 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • кефир 1% — 50мл;
  • помидор — 50 г;
  • твердый сыр — 20 г;
  • куриное филе — 50 г;
  • зелень — по вкусу;
  • перец горошком, лавровый лист — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Предварительно приготовьте куриное филе. Обмойте его под проточной водой. Положите мясо в кастрюлю и залейте его прохладной водой. На среднем огне доведите до кипения, после уменьшите нагрев. Добавьте перец и лавровый лист. Целое филе варите в течение 20-25 минут, а если кусочками — 10-15 минут.

В овсянку добавьте яйца, кефир, соль, зелень и хорошо перемешайте. Оставьте тесто на 10 минут. Натрите твердый сыр, а готовое филе курицы нарежьте кусочками.

Переложите тесто на антипригарную сковороду и жарьте с обеих сторон до готовности (10 минут). Сразу на сковороду выложите начинку (грудку, помидор и сыр) и накройте другой половиной блина. Подержите овсяноблин еще минуту под крышкой, после чего переложите в тарелку.

Овсяноблин с яблоком и корицей

Ингредиенты:

  • яйца — 1 шт.;
  • густой йогурт или сметана — 2 ст. л.;
  • овсяные хлопья — 3 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • крем-сыр — 50 г;
  • яблоко — 1 шт.;
  • корица — 1 ч. л.;
  • финиковый сироп — по вкусу.

Приготовление

Смешайте яйцо, йогурт или сметану, овсянку, разрыхлитель и соль. Дайте смеси постоять 5 минут. Разогрейте сковороду без масла и выложите на нее блин. Жарьте его с обеих сторон примерно 5-8 минут.

Для начинки очистите яблоки от кожуры и семян. Нарежьте их крупными кубиками и посыпьте корицей. Поставьте яблоки в микроволновку на 1 минуту, чтобы они размякли.

Половину блина смажьте сыром и выложите на него яблоки. Прикройте начинку второй половиной блина и полейте сиропом.

Шоколадный овсяноблин с бананом

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 100 г;
  • овсяные хлопья — 50 г;
  • какао — 1 ст. л.;
  • банан — 1 шт.;
  • мед, сироп — по вкусу.

Приготовление

Засыпьте в блендер овсяные хлопья. Добавьте молоко, яйцо, какао и измельчите. На разогретую сковороду добавьте немного подсолнечного масла и вылейте тесто. Жарьте с обеих сторон до готовности (примерно 5-7 минут).

Нарежьте банан и выложите его на блин. Полейте сиропом или медом.

Овсяноблин с сыром и ежевикой

Ингредиенты:

  • овсянка — 4 ст. л.;
  • кипяток — 1/4 стакана;
  • яйца — 1 шт. или 2 белка;
  • сахар или заменитель сахара — по вкусу;
  • какао — 1/2 ч. л.;
  • крем-сыр — 100 г;
  • ежевика — по вкусу;
  • сироп — по вкусу.

Приготовление

Вылейте кипяток в овсянку и дайте впитать ей воду в течение 5 минут. Добавьте сахар, яйцо, какао и хорошо перемешайте. Выпекайте на антипригарной сковороде без масла.

Если же блин пригорает, добавьте каплю масла и разотрите салфеткой. Жарьте примерно 5 минут с каждой стороны.

Для начинки перетрите творог через сито или же подавите вилкой. Ежевику промойте. После этого переложите готовый блин на тарелку и выложите на него начинку.

Дополнительные варианты начинок к овсяноблинам:

  1. слабосоленая форель + листья салата + крем-сыр;
  2. яблоки + орехи + мед;
  3. крем-сыр + яйцо + авокадо;
  4. натуральный йогурт + пармезан + шпинат + вяленые помидоры;
  5. помидор + зелень.

Польза овсяноблина

Овсяноблин содержит высокий уровень клетчатки, что улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Также это хороший вариант утоления чувства голода за счет медленных углеводов.

Ингредиенты для этого блюда можно найти в любой сезон. Это отличная альтернатива кашам для тех, кому они не нравятся.


Этот незатейливый рецепт я увидела недавно на сайте Аймкук.ру. Для таких любителей овсянки как мы с дочкой этот овсяноблинчик стал приятным разнообразием - аппетитный, ароматный завтрак за считанные минуты получили мы благодаря этому рецепту.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В небольшую миску насыпать овсяные хлопья, добавить теплое молоко, сахар, корицу, натертое на терке яблоко, яйцо, все перемешать.

4. Выпекать в микрвовлновке на мощности 800 ватт 3 минуты (я выпекала на максимальной мощности в 1000 ватт тоже 3 минуты получилось).


  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения

Ярлыки

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения

Комментарии

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сыворотка Апельсин - 1 шт (0,5) Мука - 600 гр (300) Разрыхлитель - 10 гр (5) Ванильный сироп - 0,5 чайной ложки (я добавила, т.к. творожную выпечку люблю с ванилью) Для начинки: Изюм - 100 гр (50)

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки. Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепенно добавляя муку (чтобы не забить тесто и оно потом не потрескалось), домесить каждую часть теста отдельно. 4. Раскатать каждую часть отдельно, вырезать кружки и фигурки. 5. Налепить фигурки контрастног

Лучшие рецепты овсяноблина - худеем на пп вкусно и разнообразно

Такое блюдо, как овсяноблин, наверняка знакомо каждому приверженцу правильного питания. Оно вкусное и полезное, и отлично подходит для завтрака, так как готовится очень быстро и насыщает энергией на целый день. Вариантов, как сделать овсяноблин, очень много. С их помощью можно разнообразить рацион и худеть с пользой и удовольствием.

Что такое овсяноблин

Овсяноблин – рецепт правильного питания, популярный среди спортсменов и любителей правильного образа жизни. Он представляет собой тонкий блинчик, для изготовления которого используются овсяные хлопья – отсюда и название. Чаще всего применяют знакомые всем хлопья геркулес. Блин является полноценным блюдом сам по себе, но также можно добавлять в него различные начинки.

Блины из овсяных хлопьев: преимущества

Лучшие рецепты овсяноблина - худеем на пп вкусно и разнообразно

Освяноблин целиком отвечает стандартам правильного питания. Оно популярно в ПП и похудении, диете Дюкана и просто среди тех, кто ведет здоровый образ жизни. Достоинств у этого совсем простого в приготовлении блюда много:

  • Отличный вкус. Такие блины – отличная замена привычной выпечке. Они однозначно полезны тем, кто не мыслит жизни без мучного. Вкус блюда будет ничуть не хуже, но пользы намного больше.
  • Простота в приготовлении. Готовка такого блина не требует особых кулинарных навыков. Вы легко справитесь с ней сразу.
  • Большое количество рецептов и составов. Можно выбрать блин на свой вкус, сделав свой рацион полезнее и разнообразнее.
  • Правильная пищевая ценность и питательность. Овсяноблины не приведут к набору веса и надолго насытят энергией. Хлопья, являющиеся основой для их состава, богаты многочисленными питательными компонентами.
  • Простота в транспортировке. Те, кто следит за фигурой, но постоянно пребывает в движении, могут брать блинчики с собой в специальном контейнере из пластика. Таким образом, они помогут избежать соблазна перекусить чем-то вредными.

Как приготовить овсяноблин: рецепты теста

Лучшие рецепты овсяноблина - худеем на пп вкусно и разнообразно

Классический

Для классического рецепта потребуются такие компоненты:

  • 4 столовые ложки овсяной крупы;
  • пара яиц;
  • 60 грамм молока (жирность 2,5);
  • 5 грамм масла.

Хлопья, яйца и молоко нужно перемешать. Можете всыпать немного соли и перца, а также сахарозаменителя – тогда блин будет сладким. Масло поместите на сковороду и выпекайте до готовности. Калорийность продукта (на 100 гр) – около 125 ккал.

Без молока на воде

Простой метод приготовить низкокалорийный ужин либо завтрак.

Потребуются такие ингредиенты:

  • 50 грамм хлопьев Геркулес;
  • 2 яйца;
  • половина ложечки растительного масла;
  • 150 мл волы;
  • соль по вкусу.

Хлопья залейте теплой водичкой и дайте им набухнуть, а воде – остыть. В другой емкости взбейте яйца со щепоткой соли, составы перемешайте. Нагрейте сухую сковородку, добавив каплю масла. Тесто поместите в сковороду, чтоб получить не очень толстый блинчик. Жарьте его по 3 минутки с каждой из сторон, сделав огонь слабее и при надобности накрыв. В этом блюде около 90 калорий на 100 грамм.

Овсяноблин без яиц

Постный рецепт, где вместо яиц применяется масло. Чтобы его сделать, нам потребуется:

  • 60 г овсяных отрубей;
  • 2 ложки хлопьев овсянки;
  • стакан воды;
  • 1-2 ложки масла.

Нужно соединить отруби с хлопьями. Добавить воду и масло, оставить настояться на 10 минут, потом жарить до готового состояния. Есть вариант замены масла водой, однако блюдо в таком случае может быть слишком сухим и пресным. Калорийность – около 100 ккал.

Рецепт с яблоком

Лучшие рецепты овсяноблина - худеем на пп вкусно и разнообразно

При добавлении яблока блюдо будет иметь приятный вкус и аромат. Для приготовления нужно взять такие компоненты:

  • 4-6 ложек овсяных отрубей или хлопьев;
  • 1-2 яблока;
  • 50-70 мл воды ли молока на выбор;
  • пару щепоток коричного порошка;
  • 1 яйцо;
  • немного меда по вкусу.

Овсянку нужно залить молоком, добавить специю, яйцо и ложечку меда. Натрите небольшое количество яблока, смешайте все компоненты и жарьте, пока блин не будет готов. В 100 грамм такого блина содержится около 130 ккал.

Морковный овсяноблин

Морковь особо не добавит блину калорийности, но сделает его полезнее. Подготовьте следующее:

  • 60 мл молока с низким процентом жира;
  • пара яиц;
  • полторы столовые ложки тертой моркови;
  • 3 столовых ложки овсяных хлопьев;
  • чуть-чуть мускатного ореха и корицы.

Хлопья нужно залить молоком и дать размокнуть. Морковь натрите на терке, взбейте яйца и смешайте это. Всыпьте пряности и смешайте снова. Накройте крышкой и жарьте на несильном огне.

В микроволновке

Лучшие рецепты овсяноблина - худеем на пп вкусно и разнообразно

В микроволновой печи блюдо готовится всего за пару минут. Ингредиенты можно применять такие же, как в других рецептах, но берите больше жидких компонентов, нежели при жарке. Уровень мощности СВЧ лучше ставить средний.

Компоненты нужно перемешать и вылить в стеклянную емкость, смазанную маслом. Готовится блин 2-3 минуты с учетом его толщины.

В мультиварке

Приготовленное в мультиварке блюдо более калорийно (одна порция включает около 455 ккал) и отлично подходит спортсменам и тем, кто пытается нарастить мышцы. Берутся такие продукты:

  • стакан овсяных хлопьев;
  • 3-4 белка;
  • чайная ложечка протеина;
  • 50 мл воды;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 25 грамм сахарозаменителя;
  • немного растительного масла.

Все ингредиенты кроме масла помещаются в блендер и смешиваются, чтобы получилась консистенция теста. Емкость мультиварки смазывается маслом, затем она включается и устанавливается режим выпечки. Тесто выливается в чашу и накрывается крышкой. Обжаривайте блин, пока он не схватится.

Рецепт с кефиром в духовке

Для этого блюда потребуется кефир и отруби. Калорийность получается невысокой (до 200 ккал), что делает его подходящим для диетического рациона. Нам потребуются такие ингредиенты:

  • 3 столовые ложки отрубей овса;
  • стакан кефира;
  • фрукты по вкусу (яблоко, киви, банан);
  • столовая ложка постного масла.

Фрукты нужно надо превратить в пюреобразную массу. Хлопья перемешать с кефиром (его также можно заменить молоком), составы смешать. Духовка разогревается до 200 градусов. Противень смазывается маслом и ложкой на него выкладывается тесто. Блины готовятся в течение 15 минут. Можно добавлять начинку по вкусу.

Рецепт по Дюкану

Лучшие рецепты овсяноблина - худеем на пп вкусно и разнообразно

  • пара столовых ложек отрубей овса;
  • столовая ложечка отрубей пшеницы;
  • 1-2 столовые ложки творога низкой жирности;
  • 1 яйцо;
  • немного воды при надобности.

Компоненты нужно качественно перемешать и не трогать полчаса. Нагрейте сковороду, массу вылейте на поверхность равномерно. Жарьте на огне средней мощности.

Овсяноблин: пп рецепт для веганов

Для готовки нужно взять такие компоненты:

  • стаканчик овсяных хлопьев;
  • любые фрукты;
  • 200 мл миндального молочка;
  • 0,5 маленькой ложечки соды.

Компоненты нужно размешать и измельчить посредством блендера, потом с двух сторон их обжарить.

Рецепт с протеином

Лучшие рецепты овсяноблина - худеем на пп вкусно и разнообразно

Этот вариант подойдет тем, кто занимается спортом и нуждается в активном употреблении белка. Он включает такие ингредиенты:

  • четверть стаканчика овсяных хлопьев;
  • яйца четырех белков;
  • 20 г протеина;
  • 50-60 г творожка;
  • 100 мл минералки;
  • 25 г стевии;
  • небольшое количество соли.

Компоненты перемешиваются в блендере, затем поджариваются на сковородке либо мультиварке.

Возможные начинки для овсяноблина

Для простых блинов применяются различные начинки. Их калорийность определяется конкретным составом. В среднем овсяноблин с начинкой содержит 150-300 калорий.

Вот некоторые примеры начинки для сладких блюд:

  • творог;
  • джем либо варенье;
  • мед с орехами либо фруктами;
  • фрукты по вкусу;
  • ягоды;
  • банан с шоколадной или ореховой пастой;
  • сухофрукты.

Для соленых изделий могут применяться следующие варианты:

  • сыры;
  • овощи (авокадо, морковка и прочие);
  • овощи с обжаренным фаршем;
  • вареная рыба и сыр;
  • рыба и овощи;
  • зелень и сыр;
  • овощи с добавлением оливок и зелени;
  • грибы;
  • грибы с луком;
  • отварная курица с морковкой и сыром;
  • творог с зеленью;
  • отварная колбаса;
  • икра;
  • маринованные огурцы.

Если вы худеете, выбирайте низкокалорийные начинки, такие как творог, нежирное мясо и рыба фрукты, овощи.

Чтобы правильно готовить овсяноблины, учитывайте следующие рекомендации:

Лучшие рецепты овсяноблина - худеем на пп вкусно и разнообразно

  • Если взять цельные хлопья, блинчики будут более хрустящими.
  • Чтобы блюдо не было подобно каше, измельчите хлопья или сразу возьмите муку из овса.
  • Для уменьшения калорийности вместо сахара можно применять сахарозаменитель. Молоко тогда стоит применять с нулевой жирностью или вовсе заменить его водой.
  • Можно добавить немного какао в порошке, и вы получите вкусный шоколадный блинчик.
  • При отсутствии молока блюдо получится хрустящим.
  • Можно изменить вкус, добавив кефир либо соду с уксусом.
  • Овсяные хлопья можно заменить другими, к примеру, гречневыми либо рисовыми отрубями.
  • В тесто допускается добавить немного соли.
  • Если вы готовите блин с начинкой, смажьте ею одну его сторону и накройте второй. Вы уже знаете, сколько вариантов начинок можно использовать, и сможете сделать рацион по максимуму разнообразным.
  • Несладкие блинчики можно посыпать зеленью.

Овсяноблин – один из самых универсальных диетических продуктов. Его можно использовать и в чистом виде, и добавлять различные начинки. В любом случае это блюдо станет отличным дополнением вашего рациона. Лучше понять, как его готовить, помогут пошаговые рецепты с фото, а также видео, представленные ниже.

Читайте также: