Как сделать сушеный имбирь

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 04.10.2024

Целебные свойства имбиря были известны с давних времен. Так, древние народы, населявшие территории современной Северной Индии и Китая, использовали корень этого растения в качестве лечебного снадобья и приправы. Популяризация азиатской кухни принесла в рацион европейцев немало экзотических специй, среди которых корень имбирный корень занимает не последнее место. Как сохранить имбирь для чая на максимальный срок и возможно ли это, ведь истинные ценители этого универсального растения уверяют, что полноценный вкус, аромат и, что самое важное, полезные вещества, содержатся только в свежем корневище.

Как выбрать имбирь

Магазины предлагают домохозяйкам уже готовый молотый имбирь, но он, безусловно, не может сравниться со свежим, значительно уступая ему вкусовыми качествами и ароматом. Поэтому опытные кулинарки предпочитают свежее корневище, чтобы часть его использовать для приготовления ароматного вкусного чая сразу же, а оставшийся корень высушить для дальнейшего применения.

Чай с имбиррем

Залог успешного хранения корня — в правильном выборе свежего имбиря. Нужен плотный упругий корешок среднего размера без следов повреждений, с сухой тонкой кожицей бежево-коричневого цвета и белой мякотью, практически лишенной волокон. Длина корневища должна быть не менее 2 сантиметров: чем длиннее корень, тем больше в нем полезных веществ и эфирных масел.

Старое растение имеет морщинистую кожицу и ярко-желтое содержимое. Такой корень имбиря приобретать не стоит: во-первых, он уже потерял большую часть полезных веществ, во-вторых, не пригоден для хранения и сушки.

Как правильно высушить имбирь для чая

В период сезонных простудных заболеваний имбирь необходим, так как он обладает мощным противовоспалительным свойством и повышает иммунитет. Кроме того, он благотворно воздействует на пищеварительную систему, нормализует обмен веществ, эффективен при снижении веса и способствует процессу сжигания жировых клеток.

Многие добавляют свежий или сушеный корень в чай для профилактики и лечения ОРВИ и гриппа, а также в процессе похудения.

Сушеное корневище сохраняет в себе все полезные свойства и вкусовые качества, при этом заготовить имбирь впрок очень просто — его можно засушить с помощью обычной духовки.

Имбтрь

Некоторые хозяйки задаются вопросом: надо ли чистить имбирь перед сушкой? Если он свежий и не имеет следов повреждений, то срезать кожицу нет необходимости, так как большая часть эфирных масел содержится именно под корочкой. При желании корень можно и почистить, но здесь возникает другой вопрос: как чистить имбирь для чая? Делать это нужно с помощью острого ножа или овощерезки, чтобы не срезать слишком толстый слой кожуры и не затронуть мякоть.

Нарезанный имбирь

Удобнее всего чистить растение под струей холодной воды, чтобы избежать слезотечения от выделения едких эфирных масел. А вот использовать деревянную доску для разделки не рекомендуется, так как дерево впитает в себя масла, и от их аромата избавиться будет не так-то просто.

Если имбирь кажется слишком острым и пряным, перед сушкой его можно замочить в холодной воде на 6 часов — такая процедура избавит корень от излишней пряности.

  1. Имбирь помыть, почистить (при желании), выложить на полотенце и высушить.
  2. Нарезать корень тонкими пластинами, причем, чем тоньше они будут, тем лучше. Слишком толстые кружочки плохо сохнут и могут покрыться плесенью при хранении.
  3. Застелить противень пергаментной бумагой, выложить на нее нарезанный имбирь.
  4. Поставить противень в духовку. Сушить при температуре 50 градусов 1 час, затем перевернуть имбирь на другую сторону, чтобы не осталось сырых участков, и продолжить сушку еще час.

Определить, готов ли имбирь, можно по состоянию ломтиков: правильно высушенные кусочки корня очень твердые, ломаются, но не гнутся, на месте излома имеют сероватый оттенок.

Сушеный имбирь

Готовый высушенный корень нужно хранить в плотно закрытой емкости, в сухом темном помещении. При желании его можно истолочь в блендере или ступке. Если перед завариванием чая обнаружилось, что сухие пластины немного отсырели, их следует снова подсушить в духовке.

Есть и другой вариант сушки имбиря, но этот рецепт, который больше, скорее, можно назвать не сушкой, а вялением, больше актуален в условиях жаркого климата:

  • Вымыть и высушить имбирь. Можно нарезать его на кусочки, но данная рецептура допускает его сушку целиком.
  • Выложенный на противень корень выставить на балкон или прямо на улицу, чтобы он сушился под лучами жаркого солнца естественным путем.

Ну и, наконец, третий вариант сушки корня — русская печь. Жар в ней не должен быть слишком сильный, температуру можно проверить с помощью бумаги — если листок, брошенный в печку, не обугливается, значит, корневище можно помешать туда для сушки.

Хранить имбирь сушеный можно в течение двух лет.

Имбирь для чая можно заготовить заранее. Большинство полезных свойств сохраняется только в свежем корневище. Поэтому для долгого хранения его нужно правильно высушить. В домашних условиях можно заморозить, засахарить, перемолоть в порошок. Каждый способ имеет свои преимущества, но ценность и вкус корнеплода сохраняются.

zagotovka-imbirya-dlya-chaya-3.jpg

Какой корень годится для сушки

Магазинный молотый имбирь уступает свежему по качеству. Лучше покупать свежие корни. Для заготовок нужно брать их с первого урожая и сразу обрабатывать. Если покупать корни в магазине, они должны быть:

  • от 2 см длиной (чем они больше, тем выше в нем концентрация эфирных масел и полезных веществ);
  • сухими, плотными и упругими на ощупь;
  • с гладкой светло-золотистой кожурой;
  • без плесени, пятен, трещин, царапин;
  • с желтовато-беловатой мякотью, с минимумом волокон.

Старый корень для заготовок и хранения не подходит. Такой корнеплод морщинистый, с потемневшей кожурой, желтой волокнистой мякотью. Высушенный передупотреблением сначала вымачивают. При добавлении в напитки или чай в сухом виде нужно учитывать, что он получается острее, чем свежий.

О чистке кожуры и сроках хранения

Большинство ценных компонентов находятся непосредственно под кожурой. Но если она светлая, тонкая, ее можно не чистить. Или удалить металлической губкой, овощечисткой, соскоблить ребром ложки. Если кожура толстая, нужно срезать ее ножом, вместе с боковыми отростками. Свежий корень можно хранить в холодильнике 3-4 недели, завернутым во влажную ткань.

Заготовки впрок делают сразу. Резать имбирь нужно на пластиковой доске, деревянная надолго сохранит его аромат. Высушенный необходимохранить в прохладном темном месте. Он сохраняет полезные качества в течение 2-4 месяцев. Его нужно держать в стеклянной банке с неплотно закрытой крышкой, но не в целлофане. Иначе он начнет подгнивать и покроется плесенью. Его нельзя хранить рядом с молочными и сильно пахнущими продуктами, чтобы избежать сочетания запахов.

Естественная сушка

Самый простой метод, как заготовить корень имбиря для чая – домашняя естественная сушка. Но он требует длительного времени. Корень надо вымыть, почистить, нарезать тонкими кружочками или натереть. Выкладывают на поднос, предварительно застелив его тканью или кулинарной бумагой.

Убирают в сухую комнату или на балкон. Они должны хорошо проветриваться. Но так, чтобы на имбирь не попадало солнца. Чтобы он сох равномерно, его перемешивают несколько раз в день, пока кусочки корнеплода не станут твердыми, ломкими. Если сушить целиком, потребуется намного больше времени. В частном доме можно нарезать имбирь кружочками, нанизать их на нитку и развешать рядом с печкой.

Через 2-3 дня он будет готов. Если имбирь делают в виде заварки – его нужно очистить, измельчить в ступке или блендере. Для приготовления чая смешивают по две столовые ложки измельченного корня и заварки, заливают их 400 мл кипятка. Дать настояться 30 минут.

В духовке

Чтобы заготавливать корень в духовом шкафу его моют, очищают от кожуры, нарезают кружочками. Противень выстилают кулинарным пергаментом. Выкладывают не него кусочки на расстоянии друг от друга. Разогревают духовку до 50 градусов. Ставят в нее противень на один час. Дверцу нужно держать слегка приоткрытой. Через час перевернуть имбирь и поставить в духовку еще на час.

Если измельчить на терке, то время сушки уменьшается вдвое, но его нужно перемешивать через каждые 15 минут. Готовые кружочки не сгибаются, а ломаются. Если в месте излома кусочки серого цвета – корень готов, нет – еще подержать в духовке 15-20 минут. После сушки имбирь должен остыть. Затем ссыпают его в контейнер, закрывают крышкой и хранят в сухом темном месте.

Сушилка для овощей

Для сушки можно использовать электросушилку для овощей. Корень нарезают кружочками, но выкладывать, чтобы они не проваливались через ячейки. Выставляют температуру сушки 60 градусов. Имбирь ставят в нее на 5-7 часов. Периодически емкости меняют местами, чтобы сушка проходила равномерно.

Готовый корень и напитки

Краткое описание, особенности

Это смесь высушенного измельченного корня с кусочками фруктов. Такое сочетание увеличивает пользу чая. Он успокаивает, повышает иммунитет, справляется с воспалением и простудами.

Предназначен для добавления в любые напитки, настойки и блюда. Помогает при укачивании, похудении, лечении многих заболеваний, восстанавливает работу пищеварения.

Страна производитель – Индия. Помогает при многих заболеваниях, насыщает организм витаминами и полезными минералами. Можно добавить смесь в чай или заваривать отдельно. Пить горячим или холодным.

Это имбирный напиток с медом и лимоном. Его можно добавлять в заварку или готовить отдельно. Помогает при простуде, для похудения, бодрит. Изготовлен методом сублимационной сушки. В этом случае сохраняются все полезные качества корня.

Растворимый напиток с имбирем и лимоном Gold Kili | Голд Кили 4г

Растворимый напиток с имбирем и лимоном Gold Kili | Голд Кили 4г

Имбирь цукат (ginger) кубики Thai Food King | Тай Фуд Кинг 200г

Имбирь цукат (ginger) кубики Thai Food King | Тай Фуд Кинг 200г

Чай Тулси с имбирем (tulasi tea with ginger) Organic India | Органик Индия 100г

Чай Тулси с имбирем (tulasi tea with ginger) Organic India | Органик Индия 100г

Молотый имбирь (ginger powder) Золото Индии 100г

Молотый имбирь (ginger powder) Золото Индии 100г

Как сделать молотый порошок

Перемолотый в порошок имбирь можно добавлять не только в чай, но и в любые блюда. Сначала его сушат любым удобным способом. Потом измельчают в блендере дважды. Если нет кухонных приборов, то растирают в порошок пестиком, но это делать долго. Потом просеивают через сито. Оставшиеся крупные кусочки перемалывают повторно.

Молотый имбирь (ginger powder) East End | Ист Энд 100г

Молотый имбирь (ginger powder) East End | Ист Энд 100г

Замораживание

Неочищенный корень имбиря заворачивают в пакет и убирают в морозилку. Когда нужно заварить с ним чай – отрезать нужное количество от корня и добавлять в заварку. Проще пользоваться измельченным имбирем. Корень моют, очищают от кожуры, мелко натирают или измельчают в блендере.

Перекладывают в пакет для заморозки, разравнивают, чтобы получился тонкий пласт. Заготовку убирают в морозилку, при необходимости отламывают небольшой кусочек и добавляют сразу в чашку с чаем. Или замораживают в специальных формах сок имбиря.

Засахаренный корень

zagotovka-imbirya-dlya-chaya-5.jpg

Засахаренный используют не только как добавку к заварке. Это одновременно украшение для блюд, десерт, ингредиент для выпечки. Готовят его поэтапно:

  1. Корень промывают, очищают от кожуры. Тонко нарезают – толщиной по 2 мм. Заливают кипятком (чтобы она полностью скрывала кусочки), держат 2 часа. Это может убрать из имбиря горечь.
  2. Жидкость слить, кусочки промыть и залить сиропом. Для него берут воду и сахарный песок в равной пропорции.
  3. Варят имбирь на маленьком огне, пока он не станет мягким, а сироп не загустеет.
  4. Кусочки высыпают в дуршлаг, дают стечь лишней жидкости. Потом каждый нужно обвалять в сахаре и переложить по одному на противень, покрытый пергаментом.
  5. Разогревают духовку до 70 градусов. Ставят в нее противень на полчаса. Потом дают остыть и фасуют по пакетикам. Засахаренные кусочки очень вкусные, заменяют конфеты. Их можно выложить в вазочку и хранить при комнатной температуре.

Сок из имбиря можно добавлять в чай, приправлять им салаты, первые и вторые блюда.

Также будет интересно

В статье использовались следующие категории

Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.


Доступность имбиря на полках супермаркетов определяется сезонностью, также меняется его цена. Если удалось приобрести свежий корень впрок, сохранить имбирь в свежем виде в холодильнике удастся всего на пару недель. В этом случае есть решение – сушка имбиря.

Чаще всего в кулинарии имбирь применяют в молотом виде. Молотая пряность представляет собой серовато-жёлтый мучнистый порошок.

Отличия в химическом составе от маринованного и свежего корня

Сушёный Маринованный Свежий
Калорийность (Ккал) 335 51 80
Витамины (мг)
K 0,8 0,1
C 0,7 12 5
B6 0,626 0,16
B5 0,477 0,203
Холин 41,2 28,8
B2 0,17 0,19 0,034
B1 0,046 0,046 0,025
Бета-каротин 18
A 30 0,015
Минеральные вещества (мг)
Цинк 3,64 4,73 0,34
Селен 55,8 0,7
Медь 0,48 0,226
Марганец 33,3 0,229
Железо 19,8 10,5 0,6
Фосфор 168 74 34
Натрий 27 32 13
Магний 214 92 43
Кальций 114 58 16
Калий 1320 1,34 415

Польза и вред продукта

Для здоровья

Польза:

Вред:

  • Сушёный имбирь разогревает организм и при повышенной температуре, от его употребления нужно отказаться.
  • Для людей с болезнями сердца похудение на основе сушёного имбиря должно проводиться строго после консультации с врачом.

О лечебных свойствах имбиря написано тут.

Для похудения

Чем полезен:

  • Порошок высушенного имбирного корня способен нормализовать обменные процессы в организме.
  • Ускорить метаболизм, в следствие чего сжигаются лишние килограммы.

Вред:

  • Несмотря на все полезные свойства сушёного корневища, существуют противопоказания к его употреблению для кормящих мам и женщин, находящихся на последних месяцах беременности.
  • Стоит воздержаться от такого метода похудения тем, кто страдает язвой желудка или другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Пошаговая инструкция, как сушить в домашних условиях

При помощи электросушилки

  1. Корневище нарезать небольшими тонкими пластинками.
  2. Выложить на решётку электросушилки на небольшом расстоянии друг от друга.
  3. Выбрать мощность шестьдесят градусов.
  4. Сушить шесть – девять часов.
  5. Для того, чтобы заготовка просыхала равномерно, лотки сушилки периодически нужно менять местами.

В духовке

  1. Застелить противень пекарской бумагой.
  2. Выложить дольки нарезанного имбиря.
  3. Духовку разогреть до пятидесяти градусов. Если духовка газовая и отследить точную температуру нет возможности, то просто нужно поставить горелку на минимальный огонь.
  4. В этих условиях корень должен провести до двух с половиной часов.
  5. Сама сушка производится с открытой дверцей духового шкафа.
  6. Далее температуру нужно увеличить до семидесяти градусов и досушить имбирь до полной готовности.

Важно! Если в духовом шкафу есть функция конвекция, её нужно включить. Общее время приготовления сушёного имбиря – пять-семь часов.

Как использовать полезные свойства корня?

Для похудения

Очень эффективен в борьбе с лишним весом имбирный чай. Для его приготовления высушенные любым способом дольки нужно измельчить в порошок. Главное в применении молотого корня – это постепенно увеличивать дозу сухого активного вещества. И начинать принимать чай маленькими порциями, которые со временем нужно увеличивать.

Готовится чай по следующей схеме:

Ингредиенты:

  • Зелёный чай – три столовые ложки.
  • Порошок из высушенного корня имбиря – две столовые ложки.
  • Корица – по вкусу.

Приготовление:

  1. Чай заварить обычным способом в объёме одного литра.
  2. Полученный отвар процедить и перелить в кастрюльку.
  3. Размешать в настое имбирь.
  4. Любителям корицы можно немного добавить её в готовый состав.

Курс приёма:

  • Употреблять напиток нужно в течение десяти дней непосредственно перед едой для уменьшения аппетита, а потом сделать такой же перерыв.
  • Не рекомендуется пить такой чай на ночь – он оказывает сильное тонизирующее действие.
  • Если параллельно вы принимаете травяные настои – имбирный чай усилит их действие на организм.

Нельзя употреблять в день более двух литров напитка и следует отказаться от приёма несвежзаваренного настоя, даже если он хранился в холодильнике.

Также на детоксикацию и, как следствие, похудение, хорошо влияет вода, смешанная с перемолотым в порошок сухим имбирём и лимоном. Сочетание активных веществ имбиря с витамином С является мощным жиросжигателем.

От кашля

Ингредиенты:

  • Одна щепотка перемолотого в порошок сушёного имбиря.
  • Столовая ложка сока репчатого лука.

Приготовление: ингредиенты перемешать между собой до однородной массы.

Лечение: Готовый состав принимают дважды или трижды раз в день по чайной ложке.

От простуды

Ингредиенты:

  • Пол литра горячего молока.
  • Измельчённый сушёный имбирь – одна чайная ложка.

Приготовление:

  1. Сухой имбирь заварить горячим молоком.
  2. Остудить.

Лечение: Состав нужно употреблять по три столовые ложки трижды в день.

Важно! Если простуда сопровождается острыми стадиями давших о себе знать хронических заболеваний, прежде чем применять имбирь, оцените, не навредит ли он.

Для общего укрепления организма

Регулярное употребление сушёного имбиря благотворно сказывается на иммунитете. В какой-то степени его можно считать удобным аналогом чеснока, ведь резкий запах после него отсутствует.

Имбирь имеет эффект накопления, если включить его в рацион на постоянной основе, соблюдая при этом дозировку, можно навсегда забыть о недугах.

Общеукрепляющий рецепт на основе сушёного имбиря:

Ингредиенты:

  • Свежие лимоны – четыре штуки.
  • Сушёный молотый имбирь – двести грамм.
  • Мёд жидкий – двести грамм.

Приготовление:

  1. Лимоны измельчить при помощи мясорубки или блендера.
  2. Добавить имбирь, перемешать.
  3. Полученную кашицу залить мёдом и дать настояться.
  4. Полученное снадобье сохраняет свои целебные свойства при хранении в холодильнике не дольше месяца.

Применение: употреблять готовую смесь можно регулярно, добавляя в чай и делая периодические перерывы в приёме. Особенно усердно можно налегать на целебный состав в период эпидемии гриппа.

Приготовленное по данному рецепту средство добавляют только в тёплый или охлаждённый чай, так как в составе содержится мёд, который соединяясь с горячей водой утрачивает свои полезные свойства.

Если вас заинтересовало такое растение, как имбирь, то читайте также о том, как его выращивать, чем он отличается от хрена, можно ли его есть ребенку и какие у имбиря цветы.

О полезных свойствах корня имбиря известно с древних времён. В сегодняшней медицине он нашёл широкое применение. Диетологами активно рекомендуется употребление корневища именно в высушенном виде, потому что именно так его активные вещества лучше всасываются клетками.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рецепт: Засахаренный имбирь

Для тех, кто любит погорячее. Вкусно и как лакомство (при условии, конечно, что вы любите имбирь), и как добавка для выпечки. Особенно хорош в кексах и рождественских пирогах.

  • Имбирь (корень) — 200 г
  • Сахар (для сиропа) — 6 ст. л.
  • Вода (для сиропа) — 3 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
717.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
1.6 г
углеводы
171.2 г
100 г блюда
ккал
183.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.4 г
углеводы
43.9 г


Имбирь помыть, очистить. В азиатских ресторанах его чистят как молодой картофель - при помощи ложки. Очень важно выбрать "правильный" имбирь. Когда будете совершать покупку, выбирайте самые светлые корешки без плесени между клубеньками. Такими обычно бывают самые свежие, сочные корни


Нарезать на тонкие пластины. Я воспользовалась овощерезкой. Положить в кастрюлю, залить водой, чтобы она лишь слегка покрывала пластины.


Варить на среднем огне 30 минут до размягчения. Имбирную воду слить (не выливать). Из этого жгучего отвара я приготовила отличный имбирный чай - добавить воду, мед (сахар) и лимон (у меня лайм)


Отваренные пластины снова поместить в кастрюлю, добавить сахар и воду. Если у вас другое количество имбиря, то пропорции имбирь-сахар-вода примерно такие: сахара столько же, сколько имбиря (не по весу, а по объему), воды в два раза меньше сахара


И варить на сильном огне, постоянно помешивая, пока сироп не загустеет, и его практически не останется.


Достаем из сиропа каждую пластину и обмакиваем в сахар (у меня коричневый и обычный белый). Можно в сахар добавить лимонной кислоты на кончике ножа. Оставшийся сироп добавьте в имбирный чай


Выкладываем на бумагу для выпечки. Через 10 минут можно сложить его в емкость с крышкой. Хранится 3 месяца.

Это очень горячо! Если вы не поклонник имбиря - то это лакомство не для Вас. Много не съешь, но для выпечки - то, что надо.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Засахаренный имбирь

Рецепт: Засахаренный имбирь

Для тех, кто любит погорячее. Вкусно и как лакомство (при условии, конечно, что вы любите имбирь), и как добавка для выпечки. Особенно хорош в кексах и рождественских пирогах.

Комментарии и отзывы

Спасибо большое за рецепт. Получилось классно. Тёрла имбирь на найсер дайсере. Забыла, как фото вставлять

Спасибо. Обязательно сделаю. А как лучше резать имбирь - вдоль волокон (чем овощи чистим), или поперек? Просто как меньше ощущаются волокна корня?

миллион раз спасибо Вам за этот рецепт.

очень вкусные цукаты получились и очень полезно, особенно в зимний период
очень понравился такой имбирь,
обваляла в сахарной пудре, мне кажется, что так имбирь чуток по нежнее, чем в крупинкахах сахара

Спасибо, всё получилось. Только после то как слил первую воду и засыпал сахар,воду добавлял не в пропорции а по нужной консистенции сиропа и варил примерно 1 час.

В последнее время "подсела" на имбирь. Обожаю его вкус и запах.
Немного переварила. Но очень вкусный сахарный имбирь и хватит надолго)) Спасибо за рецепт!!

Этот рецепт точно для тех, кто любит погорячее! Так вот, именно такой имбирь я пробовала во Вьетнаме , тогда я не помню, чтобы была в восторге, а вот сейчас . СПАСИБО.

Добрый день!, Лариса! В который раз убеждаюсь в том, насколько доступно описаны Ваши рецепты! Всегда все получается вкусно и с первого раза! готовила имбирь по Вашему рецепту. Получились отличные цукаты. Отдельное спасибо от мужа! Буду готовить еще!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фото совета Как сушить имбирь

Имбирь — очень полезная специя. Она нашла своё место не только в медицине, но и в кулинарии. Имбирь добавляют в компоты для придания им особенного вкуса. В некоторых странах из имбиря готовят отличное варенье.

Маринованный имбирь является незаменимым компонентом при подаче суши. Имбирь добавляют в выпечку в чистом виде или в компании с другими ароматными специями. Также корень имбиря можно добавить в горячие мясные и рыбные блюда, в рассол для огурцов или других овощей.

На сегодняшний день приобрести имбирь довольно просто — он продаётся в каждом супермаркете. Такой имбирь можно засушить и использовать для приготовления своих любимых блюд. Сушить имбирь можно в духовке, электросушилке, на солнце. Хорошо высушенный имбирь имеет на изломе серовато-белый оттенок, он ломкий. Его можно хранить ломтиками или размолоть в кофемолке. Храните сушёный имбирь в сухой, плотно закрывающейся таре.

Читайте также: