Как сделать суп из пшеничной крупы

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

Лучшая подборка рецептов супов с пшеничной крупой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах супов с крупой.

Суп с пшеничной крупой на курином бульоне

Суп с пшеничной крупой на курином бульоне

Ингредиенты: Куриные ножки 2 Штуки, Картофель 2-4 Штук, Лук 1 Штук, Морковь 1 Штук, Пшеничная крупа 100 Грамм, Сливочное масло 30 Грамм, Зелень По вкусу Пшеничная крупа — очень полезный продукт. В ней очень много клетчатки, которая способствует нормализации работы кишечника и органов ЖКТ. Кроме этого, в пшеничной крупе много витаминов группы В, А, Е, РЗ. Именно поэтому суп с пшеничной крупой на курином буль.

Суп с пшеничной крупой и чечевицей (постный)

Суп с пшеничной крупой и чечевицей (постный)

Ингредиенты: морковь - 1 шт., сельдерей корень - 1 шт., чечевица красная - стакана, лук репчатый - 1 головка, пшеничная крупа - пакета, вода - 2 л, картофель - 4 шт. Лук, морковь и сельдерей порезать кубиками. Овощи слегка обжарить на растительном масле. Сюда же добавить картофель, порезанный кубиками, потушить минут 5. Крупу пшеничную нужно отварить согласно инструкции. Овощи переложить в кастрюлю, залить кипятком, дов.

Суп из пшеничной крупы с курицей

Суп из пшеничной крупы с курицей

Ингредиенты: Картошка - 4 шт., Лук (маленький) - 1 шт., Морковь - 1 шт., Курица (у меня куриная четверть) - 400 гр, Пшеничная крупа - 150 гр, Соль - по вкусу, Хмели-сунели - по вкусу, Укроп - по вкусу Курицу залить холодной водой и довести до кипения, снять пенку. Морковку нарезать кружочкам Лук измельчить Спустя 10 минут после закипания курицы добавить морковку и лук и проварить еще 5 минут. Картошку почистить и нарезать кубиками или ломтиками и добавит.

Суп из авелука с пшеничной крупой

Суп из авелука с пшеничной крупой

Ингредиенты: Авелук (1-2 косички) - 200 гр, Вода - 3 л, Лук - 120 гр, Растительное масло - 80 мл, Пшеничная крупа (по армянски - коркот) - 100 гр, Соль - по вкусу, Чеснок - 2 зубч. 1. Авелук хорошо промойте в теплой воде. 2. Выложите авелук в кастрюлю, залейте водой. 3. Доведите содержимое кастрюли до кипения, убавьте нагрев, варите 10 минут. 4. В это время почистите и нарежьте мелко репчатый лук, обжарьте его на сковороде в раститель.

Рассольник с пшеничной крупой и сладким перцем рецепт с фото

Рассольник с пшеничной крупой и сладким перцем рецепт с фото

Ингредиенты: Соленые огурцы (200 г.), Пшеничная крупа (80 г.), Огуречный рассол (1 стак.), Картофель (3 шт.), Лук репчатый (1 шт.), Морковь (1 шт.), Перец сладкий болгарский (2 шт.), Лавровый лист (1 шт.), Перец черный горошек (0.3 ч.ложк), Поваренная соль (1 ст.ложк), Растительное масло (2 ст.ложк), Вода (2.5 л.) Рассольник с пшеничной крупой и сладким перцем готовится всего сорок минут, получается наваристым и сытным, хоть блюдо это постное. Для приготовления рассольника на два с половиной литра воды возьмем две трети стакана пшеничной крупы "Артек", двести грамм с.

Суп из красной чечевицы

Суп из красной чечевицы

Ингредиенты: Чечевица 1 Стакан, Пшеничная крупа 1/2 Стакана, Лук 1 Штука, Сливочное масло 1 Ст. ложка, Томатная паста 1 Ст. ложка, Говяжьи косточки (для бульона) 300 Грамм Одно из фирменных турецких блюд - это суп-пюре из красной чечевицы. Его отличие от европейских супов-пюре заключается в том, что здесь не нужно ничего измельчать в блендере - чечевица и каша сами впитывают всю жидкость, и потому суп обретает консистенцию су.

Суп с курицей и пшеничной крупой

Суп с курицей и пшеничной крупой

Ингредиенты: Оливковое масло - 4 столовые ложки, Куриное филе - 2 штуки, Куриный бульон - 4,5 стакана, Пшеничная крупа - 4 столовые ложки, Чеснок - 1 зубчик, Петрушка - 40 г, Лимонный сок - 1 столовая ложка, Лук репчатый - 1 штука, Яблочный сок с мякотью - 2 столовые ложки, Толченые грецкие орехи - 2 столовые ложки, Молотый мускатный орех - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу Филе нарежьте кубиками, посолите, поперчите, обжарьте на части масла. Лук нарежьте кубиками, спассеруйте на оставшемся масле. Залейте мясо куриным бульоном, всыпьте крупу и варите 30–35 минут. Затем добавьте жареный лук, рубленые чеснок, зелень, мускатный о.

Суп с пшеничными галушками

Суп с пшеничными галушками

Ингредиенты: Говядина (400 гр.), Картофель (4 средние шт. ), Лук репчатый (1 шт. ), Помидор (2 шт. ), Зелень (100 гр.), Крупа пшеничная (2 ст.л. ), Мука пшеничная|Мука (1 стакан. ), Вода (0,5 стакана. ), Масло подсолнечное (1 ст.л.), Соль (По вкусу. ), Перец душистый (По вкусу.), Томатная паста (2 ст.л.), Лист лавровый (1 листик.) Мясо промыть и нарезать небольшими порционными кусочками. Залить водой (2 литра) и поставить вариться на 30 минут. За это время порезать лук. Обжарить на подсолнечном масле 6-7 минут. Добавить мелко порезанную зелень и оставить ещё на 2-3 минуты. Картофель.

Суп кукурузный с фрикадельками

Суп кукурузный с фрикадельками

Ингредиенты: Фарш мясной - 250 г, Отруби - 1 ст. л., Крахмал кукурузный - 1/2 ст. л., Паприка сладкая - 1/5 ч. л., Орех мускатный - 1 щепот., Порошок чесночный - 1/5 ч. л., Соль - по вкусу, Морковь - 100 г, Лук репчатый - 150 г, Картофель - 300 г, Перец болгарский - 100 г, Помидор - 100 г, Крупа кукурузная - 100 г, Масло кукурузное - 3 ст. л., Вода (1300-1500 мл) - 1300 мл, Соль - по вкусу В фарш (говядина/курица) добавить мускатный орех, паприку, чесночный порошок, отруби (пшеничные или кукурузные), крахмал и соль. Тщательно перемешать. Конечно, вы можете готовить фрикадельки, используя свои любимые приправы и специи. Сформировать из фарша .

Суп грибной с зелеными клецками

Суп грибной с зелеными клецками

Ингредиенты: Крупа перловая - 70 г, Грибы (сушеные) - 30 г, Шампиньоны - 100 г, Лук репчатый - 1 шт, Вода (1,2 - 1,5 литра) - 1500 мл, Масло подсолнечное - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Сок лимонный - 1 ст. л., Шпинат - 50 г, Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука (+-) - 2 ст. л., Соль - 1 щепот. Заранее отварить перловую крупу и сушеные грибы до готовности. Грибной бульон процедить, грибы нарезать небольшими кусочками. Шпинат измельчить и смешать с мукой, солью и яйцом до однородной массы. Я это делаю в блендере - очень быстро и удобно. Если испол.

Наваристый рыбный суп с пшеничной крупой

Количество: 8 порций Подготовка: 5 минут ~ Готовка: 25 минут ~

На обед у нас рыбный суп из горбуши с пшеничной крупой и помидорами. Мне очень нравятся супы из красной рыбы за то, что они не имеют явно выраженного рыбного запаха, как если бы вы варили уху из белой рыбы, например. К тому же кислота, которая содержится в помидорах и лимоне, совершенно такой запах нейтрализуют и у вас получается вкусный, легкий, диетический суп!

Помидоры в таком супе используются только свежие, ни в коем случае не заменяйте на томатную пасту, получится совершенно не то блюдо. Что касается зелени, то хорошо подойдут: укроп, петрушка и зеленый лук. Совет: если вы хотите, чтобы суп был прозрачным, то вместе с лавровым листом и перцем положите в бульон одну очищенную луковицу и процедите после готовности бульон.

Ингредиенты

Наваристый рыбный суп с пшеничной крупой: Ингредиенты

  • Горбуша - 250 г
  • Вода - 3,5 л
  • Картошка - 2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Пшеничная крупа - 1,5 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Лимон - 0,15 шт.
  • Перец горшком - 8 шт.
  • Укроп - 2 веточки
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить

Кастрюлю с рыбой залить водой и поставить на огонь. Дать закипеть.

Я использовала голову и хвост горбуши.

Пока варится рыба, чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле 1-2 минуты.

Добавить помидор, нарезанный кубиком.

Когда вода в кастрюле закипит, снять пенку.

Вынуть готовую рыбу, она должна отделяться от кости.

Добавить в суп крупу.

Картошку нарезать кубиком и добавить в суп. Варить до готовности картошки.

Добавить филе рыбы.

Добавить помидор с чесноком и соль по вкусу. Довести до кипения и выключить суп.

Пшеничная крупа — это ценный источник клетчатки витаминов группы В, А. Е, Р. На Руси пшеничную крупу любили и уважали. Блюда с ней бывали и в повседневной жизни и на праздничном столе. Даже на свадебном пиру ей нашлось достойное место как символичному кушанью.

Куриный суп с пшеничной крупой

Аватар пользователя

Куриное бедро 2 шт. = 340 г
Картошка 4 шт. = 800 г
Репчатый лук 1 шт. = 80 г
Морковь 1 шт. = 80 г
Пшеничная крупа 100 г
Сливочное масло 30 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Свежая зелень 1 пучок = 30 г
Вода 2 л = 2000 г

Чтобы сделать суп более диетическим, замените бедро куриное на филе грудки цыпленка. В куриной грудке гораздо больше белка и в разы меньше холестерина.

Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте крупными кубиками. Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кусочками. Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Зелень промойте под проточной водой, обсушите и измельчите.

Мясо поместите в кастрюлю с водой, поставьте на плиту и доведите до кипения. Снимите белую пену и убавьте огонь. Добавьте по вкусу соль и перец. Варите бульон на медленном огне в течение 40 минут.

Когда бульон будет готов, выньте из него мясо, отделите мясо от кости и порежьте на кусочки. Положите в бульон картофель и доведите до кипения. Когда бульон закипит, снимите с картофеля белую пену и добавьте в бульон пшеничную крупу. Продолжайте варить суп на медленном огне.

Обжарьте лук и морковь на сливочном масле до золотистого цвета. Отправьте обжаренные овощи в бульон с картофелем и пшеничной крупой. Варите суп на слабом огне еще 10 минут.

12 Апреля 2019 11:16 1 тыс 0

Фото блюда

Постный суп с пшеничной крупой и картофелем в мультиварке



4 порции



Печать


Жалоба

Описание

Для разнообразия в пост готовлю постный суп с пшеничной крупой и картофелем в мультиварке. Суп с этой крупой получается очень вкусный и полезный. По вкусу можно добавить немного свежей зелени. Также этот суп можно приготовить не только на воде, но и на овощном бульоне.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Постный суп с пшеничной крупой и картофелем в мультиварке"

Постный суп с пшеничной крупой и картофелем в мультиварке - фото шаг 1

Лук и морковь произвольно нарезать выложить в чашу мультиварки. Влить растительное масло. Включить режим "жарка", готовить 5 минут.


Как нарезать морковь: основные способы

Постный суп с пшеничной крупой и картофелем в мультиварке - фото шаг 2

Постный суп с пшеничной крупой и картофелем в мультиварке - фото шаг 3

Постный суп с пшеничной крупой и картофелем в мультиварке - фото шаг 4

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1037 рецептов. Вот один их моих последних: Творожная запеканка с манкой, мармеладом и йогуртом в духовке.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также: