Как сделать суп из конины

Обновлено: 08.07.2024

Уря – один из традиционных супов башкирской кухни. Он прост в приготовлении, сытный и красивый. Вам понадобится: кусок конины, морковь, лук, стакан пшена и соль.

Жирное молодое конское мясо промойте и нарежьте мелкими кусочками. Если по каким-то причинам вам жалко есть лошадку, возьмите говядину или баранью грудинку, курицу, гуся или даже субпродукты птицы, традиционная кухня это допускает.

Подготовленное мясо положите в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Будет много пены, ее лучше убрать. Так бульон будет прозрачным и аппетитным. А если вы его в процессе варки процедите, то еще лучше. Но если не хочется, то и не надо, ничего страшного.

Когда мясо будет наполовину готово, положите в кастрюлю предварительно порезанные некрупно морковь, лук и промытое пшено.

Варится Уря с закрытой крышкой часа полтора-два, в зависимости от того, какое у вас мясо. Не забудьте посолить, но ближе к концу варки.

Из конского мяса можно приготовить очень жирное и наваристое первое блюдо. Понадобится жирная молодая конина, лучше всего использовать грудинку. Шурпа из конины, как на фото, получается очень вкусной и сытной, а приготовление не занимает много времени и не требует особых кулинарных навыков.

  • Конина 200 г.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Картофель 3 шт.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Вода 2 л.
  • Зелень 1 пучок
  • По вкусу
  • Перец чёрный молотый
  • Соль
  • Специи и Приправы

Мясо говядина

Лучше всего взять свежее мясо. Его вымыть, обсушить с помощью салфеток или бумажных полотенец. Нарезать небольшими кусочками.

кастрюля

шумовка

кастрюля

Лук

морковь

болгарский перец

Картофель

Суп чеснок

мясо

Рекомендуется после того, как мясо полностью приготовится, вынуть его из этой кастрюли и переместить в другую емкость. В нее же добавлять овощи и говяжий или свиной бульон. Опытные кулинары рекомендуют сделать именно так, поскольку после варки конины бульон будет мутноватый

Соль специи

лук

зелень

Подавать шурпу из конины к столу в горячем виде.

Можно ознакомиться с фотографиями супа по этому рецепту. Готовят ее быстро, никаких особых компонентов не требуется.

шурпа

Яндекс.Картинки

Суп из конины с полбой – рецепт простого супа с фото

Суп из полбы с кониной тушеной Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Конина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка (525 гр.)
  • Полба 150 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь крупная 1 шт.
  • Перец болгарский (рекомендуется красного и оранжевого цветов) 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 50 мл.
  • Кинза половина пучка
  • Тимьян 1 веточка
  • Лавровый лист 2 шт.

Суп из конины с полбой – замечательный домашний рецепт от шеф-повара, который в качестве рецепта с тушенкой очень хорош также для похода и дачи. Вкуснейшее первое блюдо!

Вкусный и простой рецепт на обед, который предлагает Вам мастер кулинарии, можно вполне называть классическим для среднеазиатской кухни и кухни татарской, поскольку рецепты с кониной здесь традиционно широко распространены. Да и обозначенная выше крупа всегда была популярна у тюркских народов и на Кавказе. И тем интереснее приготовить это блюдо в домашних условиях!

Как рецепт с тушенкой, суп из конины с полбой готовить не только просто, но и быстро – мясо (причем, отборное!) уже готово к употреблению. Кроме того, данный вид мяса не так-то просто найти на прилавках, что в известной степени добавляет угощению восточной экзотики.

Кроме того, суп готовится из самых привычных нам продуктов. Достаточно купить тушенку из конины (предлагается использовать только очень качественную – по ГОСТу), а крупа, лук, морковка, болгарский перец, чеснок, лавровый лист предлагаются сегодня повсеместно. Кстати, дочитав рецепт до конца, Вы узнаете, на какую другую крупу при желании можно заменить полбу.

Для упрощения процесса готовки мы предлагаем Вам воспользоваться пошаговыми фото рецепта обеда. Вместе с подробными пояснениями каждого этапа приготовления они обеспечат Вам полное представление и о блюде, и о связанных с ним кулинарных тонкостях.

На нашем кулинарном сайте в разделе рецептов супов есть большое количество примеров, как готовятся первые блюда, а на страничке рецептов с тушенкой из конины Вы увидите, какие еще есть угощения, которые заслуживают Вашего внимания.

Как готовить:

Купить тушенку высшего качества Войсковой Спецрезерв

Перед началом готовки обмойте овощи и зелень, почистите лук, морковку и чеснок. Подготовьте банку конины тушеной Войсковой Спецрезерв.

Домашний рецепт супа с фото

Удалите у болгарского перца хвостик и семена, а затем порежьте его на мелкие кубики. На такие же кусочки пошинкуйте лук с морковкой.

Суп из конины тушеной Войсковой Спецрезерв

Готовя для супа овощную обжарку, сначала закиньте в сковороду лук и морковь, пассируя их до размягчения.

Рецепт супа простого и вкусного на каждый день

Затем к этим ингредиентам добавьте измельченный перец. Это нужно в такой последовательности, поскольку перец достаточно быстро размягчается. После соединения перца с луково-морковной обжаркой протушите все вместе пять минут.

Суп с тушенкой из конины и полбой

Суп из конины с полбой рецепт супа с фото пошагово

Переложите к варящейся полбе в кастрюлю обжарку, добавьте туда же тушенку из конины, веточку тимьяна и лавровый лист. Продолжайте варить, пока крупа не станет мягкой (на это уйдет примерно 15 минут).

Суп из конины

Из конины можно приготовить не только вкусные домашние колбаски или жаркое, но и ароматный наваристый супчик. Сама недавно узнала рецепт супа из конины, теперь вот спешу поделиться им с вами!

Описание приготовления:

Конечно, конина — это не самый часто встречающийся вид мяса на нашем столе. Однако я всегда придерживаюсь принципа, что лучше иметь в запасе парочку рецептов, в которых фигурируют редкие ингредиенты, чем не иметь. Вот и вам рекомендую записать рецепт такого супчика (тем более, что при желании конину можно заменить на другой вид мяса).

Читайте также: