Как сделать суп гороховый со свининой

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

Гороховый суп — одно из самых популярных горячих первых блюд, знакомое представителям нескольких поколений. Это — классика жанра советской и российской кухни. И причин такой популярности множество. Готовиться он быстро и сравнительно несложно. Основной ингредиент — горох, продукт доступный и бюджетный. Его вкус легко сочетается со многими продуктами: мясом, овощами.

Деревенский гороховый суп со свининой

Аватар пользователя

Горох 250 г
Свинина 400 г
Репчатый лук 2 шт. = 160 г
Морковь 1 шт. = 80 г
Картошка 2 шт. = 400 г
Лавровый лист 2 шт.
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу

Вместо привычной поваренной соли возьмите морскую; состав станет богаче, так как морская соль содержит необходимые нам микроэлементы, вкус блюда будет более интересным. Выбирайте свежее или охлажденное мясо, а не замороженное. Цельный горох – самый полезный.

Горох замочите на ночь в холодной воде. Если такой возможности нет, придется варить дольше. Помойте и почистите овощи. Мясо помойте холодной проточной водой, обсушите бумажным полотенцем.


Поместите подготовленный горох в дуршлаг, хорошо промойте холодной проточной водой. Переложите в кастрюлю для варки и залейте холодной водой в соотношении 1:2. Поместите кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Удалите шумовкой пену с поверхности, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на маленьком огне в течение 30 минут, до готовности.


Мясо порежьте кубиками среднего размера, около 3 см. Выложите его на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом, жарьте на среднем огне в течение 5 минут, пока оно слегка не подрумянится. Подготовленный лук порежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Добавьте овощи в сковороду с мясом и пассеруйте на среднем огне в течение 5 минут.


Картофель порежьте кубиками среднего размера, добавьте в кастрюлю с горохом и посолите по вкусу. В кастрюлю с готовым горохом и картофелем добавьте овощную зажарку с мясом. Варите до готовности картофеля. Выключите огонь и оставьте на пять минут, чтобы суп настоялся.


Подавайте гороховый суп со свининой как самостоятельное горячее блюдо. При порционной подаче украсьте каждое блюдо свежей зеленью, подайте к нему белые сухарики.

У каждой хозяйки есть свои рецепты приготовления горохового супа – со свининой, говядиной, курочкой или копченостями. Но свинина самый простой и более жирный продукт, который отлично сочетается с горохом. Поэтому советуем присмотреться к нашей подборке рецептов и создать идеальное первое блюдо. Сытное, ароматное и по-настоящему национальное.


Суп Кастрюля

Гороховый суп с копченостями и колбасой

Гороховый суп отличается своей наваристостью и питательностью. Оцените домашний рецепт горячего блюда с добавлением копченого мяса и колбасы. Порадуйте домашних вкусным обедом с ярким и пикантным ароматом.

Ингредиенты: копченые ребрышки, копченая колбаса, горох, картофель, лук репчатый, морковь, зелень, лавровый лист, соль, приправа (на выбор), масло растительное, вода


Суп Кастрюля

Гороховый суп с копченостями и грибами

Оригинальный способ приготовить домашний гороховый суп – добавить в классический рецепт копченое мясо и грибы. Блюдо выйдет невероятно сытным и ароматным. Удивите своих родных!

Ингредиенты: копченые ребрышки, шампиньоны свежие, горох, картофель, лук репчатый, морковь, зелень, соль, приправа (на выбор), масло растительное, вода


Суп Кастрюля

Гороховый суп с копченостями и плавленным сыром

Домашний гороховый суп можно приготовить с пикантным копченым мясом и плавленым сыром. Оригинальное кулинарное решение станет особенностью вашего обеденного стола. Попробуйте!

Ингредиенты: копченые ребрышки, сыр плавленый, горох, картофель, лук репчатый, морковь, зелень, соль, приправа (на выбор), масло растительное, вода


Суп Кастрюля

Гороховый суп с мясом и копченостями

Яркий и насыщенный гороховый суп с копченостями и мясом идеально подойдет в качестве домашнего обеда. Горячее блюдо выходит достаточно сытным и ароматным, что не останется незамеченным за вашим столом.

Ингредиенты: мясо копченое, свинина, горох, картофель, лук репчатый, морковь, укроп, соль, масло растительное, вода


Суп Кастрюля

Суп гороховый с копченостями на 5 литров

Аппетитный гороховый суп с ароматными копченостями можно приготовить на 5 литров воды. Такое блюдо идеально подходит для большого домашнего обеда. Попробуйте универсальный рецепт приготовления, и никто не уйдет голодным!

Ингредиенты: копченые ребрышки, горох, картофель, лук репчатый, морковь, чеснок, укроп сушеный, соль, лавровый лист, масло растительное, вода


Суп Кастрюля

Гороховый суп на свином бульоне

С большим желанием хочу поделиться ярким и аппетитным рецептом горохового супа, приготовленного на свином бульоне. Суп получается наваристым и сытным. Приготовьте такой супчик холодным непогожим днем и поднимите себе настроение!

Ингредиенты: горох колотый, свиные ребра, лук репчатый, картофель, масло растительное, вода, соль, томатная паста, лавровый лист, морковь, перец чёрный молотый

Как правильно сварить гороховый суп с копченостями в домашних условиях

Всем, кто любит простые в приготовлении блюда, хочу предложить необыкновенно аппетитный рецепт горохового супа с копченостями. Наваристый гороховый суп замечательно подойдет для семейного обеда или встречи гостей. Обязательно приготовьте, и вы получите незабываемое удовольствие.

Ингредиенты: горох колотый, свиные ребра копченые, лук репчатый, картофель, масло растительное, вода, соль, морковь, зелень, перец чёрный молотый


Суп

Гороховый суп с копченой свининой

Всем любителям наваристых сытных первых блюд с большой радостью хочу порекомендовать необыкновенно вкусный рецепт аппетитного горохового супа с копченой свининой. Суп получается насыщенным, наваристым и согревающим. Приготовьте, и вы не пожалеете, я вам гарантирую!

Ингредиенты: горох колотый, копченая свинина, лук репчатый, картофель, масло растительное, вода, соль, лавровый лист, морковь, перец чёрный молотый


Суп

Гороховый суп с копченой рулькой

Я часто готовлю на обед первые блюда. Рецептов супов большое множество, каждый может найти свой любимый вариант. Сегодня я предлагаю воспользоваться роскошным рецептом и приготовить гороховый суп с копченой рулькой. Аппетитный суп придется по вкусу всем без исключения.

Ингредиенты: горох колотый, рулька свиная копченая, лук репчатый, картофель, масло растительное, вода, соль, морковь, перец чёрный молотый

Гороховый суп со свининой в мультиварке

От всей души хочу поделиться своим любимым рецептом ароматного горохового супа со свининой, приготовленного в мультиварке. Первое блюдо готовится просто, а получается невероятно аппетитным. Обязательно приготовьте!


Суп Мультиварка Поларис

Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке

Сегодня хочу поделиться превосходным рецептом горохового супа с фрикадельками, приготовленного в мультиварке. Первое блюдо получается сытным, наваристым, ароматным и аппетитным. Приготовьте гороховый суп на обед, и никто из ваших домашних не останется равнодушным.

Ингредиенты: горох, морковь, лук репчатый, картофель, паприка молотая, масло растительное, вода, соль, свиной фарш, лавровый лист, перец чёрный молотый


Суп Мультиварка

Гороховый суп в мультиварке Панасоник

Сегодня я хочу поделиться рецептом великолепного семейного обеда. Гороховый суп, приготовленный в мультиварке, понравится абсолютно всем. Суп получается наваристым с насыщенным копченым ароматом.

Ингредиенты: горох, морковь, лук репчатый, картофель, зелень, масло растительное, вода, соль, копченые ребрышки


Суп Без замачивания

Гороховый суп без замачивания, чтобы горох разварился полностью

Хочу поделиться замечательным рецептом сытного наваристого горохового супа без замачивания. Суп получается густым за счет того, что горох полностью разваривается. Приготовьте аппетитный суп и порадуйте свою семью.

Ингредиенты: горох, морковь, лук репчатый, картофель, масло растительное, вода, соль, свинина, чеснок


Суп Кастрюля

Суп гороховый с копченостями, ребрышками и картошкой в кастрюле

Гороховый суп – блюдо, которое всем знакомо с детства, а также это очень вкусное и бюджетное решение для семейного обеда. Чтобы горох разварился и был мягким, советуем перед варкой замочить его на ночь.

Ингредиенты: горох колотый, копченые ребрышки, лук репчатый, морковь, картофель, масло растительное, петрушка, укроп, чеснок, бекон, горчица, соль, перец чёрный молотый, вода


Суп Кастрюля

Гороховый суп с копчеными ребрышками в кастрюле

Обед – это главный прием пищи, поэтому правильный суп должен быть сытным и питательным. Именно таким и получается гороховый суп с копчеными ребрышками. Главное правильно его сварить.

Ингредиенты: горох, копченые ребрышки, свиные ребра, говяжьи ребра, лук репчатый, морковь, масло растительное, зелень, соль, перец чёрный молотый, вода


Суп Без замачивания

Суп гороховый с копчеными ребрышками в мультиварке Поларис

Чтобы гороховый суп был густым и наваристы, необходимо постоянно следить за процессом варки и периодически его помешивать. Конечно проще приготовить суп в мультиварке, в ней нагрев происходит равномерно по всей чаше и суп готовится, медленно томясь.

Ингредиенты: горох, вода, копченые ребрышки, картофель, лук репчатый, морковь, болгарский перец сладкий, зелень, масло растительное, соль


Суп Кастрюля

Классический гороховый суп с копчеными ребрышками

Если варить гороховый суп, то обязательно с копчеными ребрышками. Только один его яркий вид уже сразу поднимает настроение, а аромат подогревает аппетит перед обедом.

Ингредиенты: копченые ребрышки, бекон, горох, лук репчатый, морковь, лавровый лист, картофель, масло подсолнечное, зелень, соль, перец чёрный молотый, вода


Суп Без замачивания

Суп гороховый с копченостями, ребрышками и картошкой

Приготовленный по этому рецепту гороховый суп очень напоминает, его аналог приготовленный в печи. Он получается таким же насыщенным по вкусу и очень наваристым. Это блюдо имеет только один недостаток – время, которое нужно потратить на приготовление.

Ингредиенты: копченые ребрышки, грудинка копченая, горох, лук репчатый, картофель, морковь, масло сливочное, масло растительное, зелень, сахар-песок, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, приправа (на выбор), вода


Суп Без замачивания

Гороховый суп с копчеными ребрышками в скороварке

Рекордно быстро гороховый суп можно приготовить в скороварке. К тому же не нужно предварительно вымачивать горох, что тоже можно отнести к плюсам. И в целом суп получается очень густым и наваристым – идеальное блюдо для сытного обеда.


Суп Кастрюля

Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками

Такое популярное блюдо, как гороховый суп, можно готовить разными способами и экспериментировать с подачей. Например, можно сделать гороховый суп-пюре, его однородная консистенция и густота непременно вам понравится.

Ингредиенты: горох колотый, копченые ребрышки, лук репчатый, морковь, масло растительное, лавровый лист, перец чёрный молотый, соль, чеснок, вода


Суп Мультиварка

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке Редмонд

Копчености привносят в суп легкий аромат дыма. Поэтому гороховый суп с копчеными ребрышками получается таким вкусным. Чтобы суп был более наваристым, приготовьте его в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты: копченые ребрышки, горох, картофель, соль, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, вода, чабер


Суп Мультиварка Поларис

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Гороховый суп – один из самых вкусных и простых вариантов первого блюда. Всегда выглядит ярко и получается очень густым и наваристым, особенно на бульоне из копченых ребрышек в мультиварке.

Ингредиенты: копченые ребрышки, горох, картофель, соль, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, вода, чабер


Суп Кастрюля

Гороховый суп с варено-копчеными ребрышками

Супы – это отдельный вид кулинарного искусства. Ни один обеденный стол не обходится без первого блюда. А если это сытный и наваристый гороховый суп на ребрышках, то за столом вам точно обеспечен аншлаг.

Ингредиенты: горох, свиные копчено-вареные ребра, говяжьи копчено-вареные ребра, лук репчатый, морковь, перец чили, перец душистый, лавровый лист, масло растительное, вода, зелень, чеснок


Гороховая каша Мультиварка Редмонд

Гороховое пюре с копченостями в мультиварке

Гороховое пюре – натуральный источник белка и полезных микроэлементов. В мультиварке каша получается очень наваристой и ароматной, особенно если добавить в нее копчености.

Ингредиенты: копченая свинина, масло сливочное, горох, вода, приправа хмели-сунели, зелень, чеснок, лавровый лист, лук репчатый, соль


Суп Кастрюля

Гороховый суп с копченой колбасой и свининой

Это сытное, мясное и вкусное блюдо высоко ценят мужчины. Свинину берут любую: ребрышки, грудинку или рульку, но тогда время готовки увеличивается. В этом рецепте вам предлагается использовать свиную мякоть, нарезав ее на кусочки и обжарив вместе с овощами и любой копченой колбасой. Горох для супа желательно разварить до состояния пюре.

Ингредиенты: горох колотый, копченая колбаса, свинина, картофель, лук репчатый, морковь, соль, перец чёрный молотый, укроп, вода, масло растительное


Крем-суп С замачиванием

Гороховый суп-пюре со свининой

Вариантов приготовления горохового супа очень много, и одним из них является гороховый суп-пюре со свининой. Это блюдо популярно не только в русской кухне, но и европейской. Хотя свинина и не придает супу пикантного аромата, но блюдо получается сытным и вкусным за счет однородной консистенции.

Ингредиенты: свиные ребра, горох, картофель, лук репчатый, морковь, чеснок, лавровый лист, перец чёрный молотый, перец душистый, соль

Гороховый суп со свининой - самые лучшие рецепты приготовления горячего блюда с мясом

Гороховый суп со свининой представляет собой чрезвычайно питательное блюдо. Его можно готовить с использованием разнообразных рецептов, подбирать всевозможные ингредиенты, которые будут соответствовать индивидуальному вкусу хозяйки.

Как варить гороховый суп с мясом?

Чтобы сделать вкусный гороховый суп на свином бульоне, важным условием является использование правильно подобранных ингредиентов. Рекомендуется обращать внимание на следующие моменты:

  1. Для готовки можно использовать свежий или сушеный горох. В последнем случае этот компонент лучше взять колотый, поскольку он быстро разваривается.
  2. В разных рецептах можно использовать мясо различных видов: это могут быть свиные ребрышки, рулька, грудинка, ножки.
  3. Помидоры, тыква или сельдерей улучшат вкус яства. Гороховый суп со свининой обязательно подают с добавленными в него зеленью и сухарями.

Гороховый суп из копченых свиных ребрышек

гороховый суп из копченых свиных ребрышек

Классический рецепт сытного и вкусного яства, которое прекрасно подходит для обеда – это гороховый суп со свиными ребрышками. Хотя для его готовки используются очень сытные компоненты, он представляет собой низкокалорийное первое блюдо. Допускаются вариации с применением говяжьих или бараньих ребер.

  • горох – 200 г;
  • ребрышки – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль.
  1. Ребрышки вымыть, варить около 40 минут.
  2. Горох промыть, присоединить к мясу, варить четверть часа.
  3. Морковку и лук нашинковать, обжарить.
  4. Картофель нарезать кубиками.
  5. В кастрюлю добавить овощи, посолить и проварить четверть часа.

Гороховый суп из копченой свиной рульки

гороховый суп из копченой свиной рульки

Для мужской компании друзей отлично подходит гороховый суп с рулькой свиной. Также он станет великолепным вариантом для сытного семейного обеда. Непревзойденный вкус угощению придаст копченое свиное мясо. Чтобы избавить блюдо от специфического запаха гороха, его необходимо вымочить два часа.

  • рулька – 350 г;
  • горох – 1 стакан;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • сельдерей – 100 г;
  • соль.

Гороховый суп со свиной грудинкой

Гороховый суп со свиной грудинкой

Не меньшей популярностью, чем предыдущие, пользуется гороховый суп со свининой, рецепт которого включает такой компонент как грудинка. Если правильно приготовить блюдо, всю кастрюлю съедят за пару дней, потому что за один присест можно съесть по две порции. Перед подачей стоит положить обильную порцию порезанного укропа в тарелку.

  • грудинка – 500 г;
  • горох – 1 стакан;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль.
  1. Горох вымочить 2 часа.
  2. Грудинку варить 40 минут.
  3. Мясо вытащить, порезать, бульон процедить.
  4. Картошку нарезать кубиками. Лук и морковь обжарить.
  5. Всыпать в бульон горох, варить 1-1,5 часа.
  6. За полчаса до готовности добавить зажарку, перец.
  7. Бросить картофель, варить 15 минут.

Суп гороховый с жареным мясом

суп гороховый с жареным мясом

Наваристое блюдо, которое больше всего подходит для прохладного времени года, представляет собой гороховый суп с жареными свиными ребрышками. Яство можно приготовить за 1,5 часа из привычного набора продуктов. Понравится он и тем, кто следит за калориями. При таком способе готовке горох разварится, и суп по консистенции будет как пюре.

  • горох – 400 г;
  • свинина – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • соль и перец.
  1. Горох варить 40 минут.
  2. Мясо порезать кубиками, обжарить на сильном огне.
  3. К мясу добавить лук, прожарить 5 минут.
  4. Присоединить морковку, тушить 15 минут.
  5. Картофель нарезать кусочками, добавить к гороху.
  6. Залить сверху 1 л холодной воды, посолить.
  7. Варить гороховый суп со свининой на умеренном огне 15 минут.
  8. К мясу добавить специи, протушить еще 10 минут и соединить все компоненты.

Вкусный гороховый суп из свиных ножек

вкусный гороховый суп из свиных ножек

Один из оригинальных способов, как сварить гороховый суп с мясом - сделать его с добавлением свиных ножек. Солнечное по цвету блюдо с удивительным вкусом понравится всем близким. Чтобы упростить процесс приготовления и сэкономить время, к делу можно приобщить мультиварку. Техника сделает всю работу, а хозяйке предстоит только подготовить продукты.

  • свиная ножка – 1 шт.;
  • горох – 0,5 стакана;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль.
  1. Из мяса сварить бульон.
  2. Добавить горох и варить до готовности.
  3. Ножку разделить на части, положить в бульон.
  4. Картофель порезать кубиками, а лук обжарить.
  5. Морковь натереть и соединить с луком. Потушить, пока она не станет мягкой.
  6. Кинуть зажарку в суп, посолить, проварить 5 минут.

Гороховый суп со свиным рагу

гороховый суп со свиным рагу

Ароматным и хорошо утоляющим голод выйдет гороховый суп с мясом и другими ингредиентами, сделанными в виде рагу. Использовать можно как желтый, так и зеленый горох, только сухой компонент нужно предварительно замочить и продержать в холоде всю ночь. Дробленый горох просто замачивают на то время, пока варится мясной бульон.

  • свинина – 600 г;
  • горох – 500 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль.
  1. Горох замочить на 2 часа.
  2. Мясо отварить, посолить.
  3. Картофель порезать и добавить к мясу вместе с горохом.
  4. Морковь натереть, добавить.
  5. Помидоры залить кипятком, подержать минуту, снять кожуру, порезать и присоединить к уже мягким овощам.
  6. Гороховый вкусный суп со свининой проварить еще 3 минуты.

Как приготовить гороховый суп-пюре с мясом?

как приготовить гороховый суп пюре с мясом

Любимой многими вариацией блюда выйдет гороховый суп-пюре со свининой. Благодаря своей консистенции, он придется по душе не только взрослым, но и детям. Чтобы получить более насыщенный вкус, рекомендуется дать супу настояться перед подачей 5-10 минут. Можно украсить каждую тарелку сухариками и порезанной зеленью.

  • горох – 300 г;
  • свинина – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • соль.
  1. Горох варить 40 минут.
  2. Мясо порезать и обжарить.
  3. К мясу добавить порезанный лук, прожарить 5 минут, присоединить морковь и держать на огне еще 15 минут. Все компоненты перебить в блендере.
  4. Картофель добавить к гороху, разварить. Присоединить другие компоненты.
  5. Варить гороховый суп на свиной косточке на умеренном огне четверть часа.

Гороховый суп рецепт с мясом и картошкой

гороховый суп рецепт с мясом и картошкой

Весьма простой вариацией станет рецепт приготовления горохового супа со свининой, для которого берется свиная мякоть. В этом случае на обработку мяса будет затрачено минимум усилий, а в результате выйдет кулинарный шедевр, ничем не уступающий предыдущим способам готовки. Последовательность действий будет такая же, как и в обычных первых блюдах.

  • горох – 300 г;
  • мясо – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и зелень.
  1. Мясо варить около получаса.
  2. Добавить горох, варить еще четверть часа.
  3. Морковку и лук обжарить.
  4. Картофель нарезать мелкими кубиками.
  5. В кастрюлю добавить овощи, посолить и проварить вкусный гороховый суп со свининой четверть часа.

Гороховый суп с мясом и копченой колбасой

гороховый суп с мясом и копченой колбасой

Очень пикантным и неординарным кушаньем станет гороховый суп с мясом и колбасой. Он обладает поистине восхитительным вкусом, благодаря добавлению такого компонента, как охотничьи колбаски. Они превосходно комбинируются со свиным мясом и придают блюду насыщенную необычную нотку. В остальном способ готовки совпадает с традиционным.

  • горох – 1 стакан;
  • колбаски – 200 г;
  • свинина – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль.
  1. Горох замочить на 4 часа, затем варить его в 3 л воды вместе с порезанным мясом около 1 часа.
  2. Присоединить картофель, проварить 5 минут.
  3. Колбаски порезать полосками, добавить в бульон, варить четверть часа.
  4. Обжарить лук и морковь, добавить в суп и варить 10 минут.

Суп гороховый с грибами и мясом

суп гороховый с грибами и мясом

Способы, с помощью которых происходит приготовление горохового супа с мясом, бесконечны. Его можно готовить как из сухого, так и свежего, и даже консервированного горошка. В качестве основного компонента можно применить говядину, баранину, курицу или свинину. Популярной вариацией является блюдо с добавлением свежих или сушеных грибов.

  • мясо – 1 кг;
  • консервированный горошек – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • соль.

Гороховый суп со свининой в мультиварке

Упрощенной вариацией привычного рецепта станет гороховый суп с мясом в мультиварке. Единственным недостатком этого способа готовки считается то, что на него уйдет много времени, пока прибор будет готовить блюдо. Плюсом является то, что хозяйка сможет не следить за компонентами в процессе приготовления.

  • мясо – 300 г;
  • горох – 2 стакана;
  • лук -1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • соль.

Вкусно сваренный суп без мяса сможет удовлетворить запросы и вегетарианцев и тех, кто придерживается постного меню или специальной диеты. Интересные и необычные рецепты помогут реализовать идею и приготовить отменное угощение из простых компонентов.

Для многих хозяек суп с колбасой станет палочкой-выручалочкой на случай, когда нужно быстро сотворить вкусный обед без предварительной варки бульона. Итоговые характеристики горячего приятно удивят потрясающей насыщенностью и ароматом.

Суп на курином бульоне прекрасно согреет в холодную пору, он насыщает, придает бодрости и является замечательным противопростудным средством. Базовый ингредиент в нем курятина, а разнообразить яство хозяйка может как захочет.

Суп на говяжьем бульоне является чрезвычайно питательным первым блюдом. За основу можно взять язык, мякоть, мясо на кости. В качестве дополнительных компонентов используют крупы, вермишель, грибы, овощи, приправы.

Гороховый суп со свининой получается наваристым, сытным и замечательно утоляет голод. Предлагаем различные вариации вкуснейшей похлебки, которые помогут внести разнообразие в ваш рацион.

Классический гороховый суп со свининой Гороховый суп со свининой — рецепты, как приготовить вкусный суп

Приготовить вкусный гороховый суп не составит большого труда, если знать принципы приготовления. Для сокращения времени, замачивайте заранее горох.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Порубить мясо. Поместить в воду. Варить полтора часа.

3. Нашинковать морковку и нарезать лук. Поместить в горячую сковородку с маслом. Прожарить.

4. Добавить зажарку в суп. Посыпать зеленью. Укрыть крышкой и настоять четверть часа.

Готовим пошагово на плите

Гороховый суп со свининой — рецепты, как приготовить вкусный суп
Гороховый суп со свининой — рецепты, как приготовить вкусный суп
Гороховый суп со свининой — рецепты, как приготовить вкусный суп

Для приготовления рекомендуется использовать свежие томаты. В зимнее время их смело можно заменить консервированными или томатной пастой.

Ингредиенты:

• свиные ребра – 550 г;

• чеснок – 3 зубчика;

Приготовление:

1. Разрезать на отдельные части ребра. Влить в сковородку масло. Поместить ребра и обжарить.

Чтобы мясо не пустило сок, а приобрело сразу красивую, аппетитную корочку закладывать необходимо в горячее масло. Жарить на максимальном огне.

3. Закинуть горох. Варить до мягкости. Нарезать картошку и добавить в бульон.

4. Нашинковать и поджарить луковицу. Снять шкурку с томатов, порубить. Поместить к луку. Тушить семь минут. Нашинковать чеснок и добавить в сковородку. Поместить зажарку в суп.

5. Проварить пять минут. Подсолить. Посыпать нашинкованной петрушкой и перемешать.

Суп-пюре из гороха со свининой Гороховый суп со свининой — рецепты, как приготовить вкусный суп

Блюдо получается не только вкусным, но и легким, а мягкая консистенция приятно согреет теплом.

Ингредиенты:

• оливковое масло – 1,5 ст. ложки;

• лимонный сок – 2 ст. ложки;

• лаврушка – 1 лист;

• сельдерей – 3 стебля;

• свиные кости – 950 г.

Приготовление:

1. Залить горох водой. Отставить на семь часов.

2. Порубить сельдерей. Лук нашинковать. Морковка потребуется кубиками.

3. Прогреть масло в кастрюле поместить сельдерей, луковые кубики и морковку. Прожаривать семь минут.

4. Поместить горох. Добавить кости. Лаврушку. Залить водой. Вскипятить. Проварить пару часов.

5. Достать лаврушку. Достать кости. Отделить мясо. Нарезать. Включить блендер и измельчить суп. Мясо вернуть в похлебку.

6. Подсолить. Влить сок. Проварить пять минут.

Сытный гороховый суп из свиной рульки

Гороховый суп со свининой — рецепты, как приготовить вкусный суп
Гороховый суп со свининой — рецепты, как приготовить вкусный суп
Гороховый суп со свининой — рецепты, как приготовить вкусный суп

Копченая рулька придаст супу особенный аромат и привкус.

Ингредиенты:

• свиная копченая рулька – 1 шт.;

Приготовление:

1. Залить водой горох. Понадобится одна кружка жидкости.

2. Залить водой рульку. Вскипятить. Проварить полтора часа. Пену регулярно снимать.

3. Натереть морковку. Нашинковать лук. Поместить в разогретое масло. Прожарить.

4. Достать рульку. В бульон засыпать горох. Нарезать картошку. Поместить в бульон, когда горох будет готов.

5. Удалить косточку с рульки. Мясо порубить. Когда картофель станет мягким, закинуть мясные кубики и зажарку.

6. Вскипятить. Подсолить. Проварить семь минут. Укрыть крышкой и настоять полчаса.

Варим первое блюдо в мультиварке Гороховый суп со свининой — рецепты, как приготовить вкусный суп

Нежный, ароматный супчик станет любимым в вашей семье. Даже дети попробовав попросят добавку.

Ингредиенты:

• горох – 2 мультистакана;

Приготовление:

1. Нашинковать лук. Натереть на среднем помоле терке морковку. Порубить кубиками картошку.

2. Нарезать мясо. Куски должны быть порционными.

4. Поместить морковь и лук. На том же режиме томить еще четверть часа.

5. Добавить картофельные кубики. Засыпать горох. Подсолить и поместить лаврушку. Залить водой.

С копчеными колбасками

Гороховый суп со свининой — рецепты, как приготовить вкусный суп
Гороховый суп со свининой — рецепты, как приготовить вкусный суп
Гороховый суп со свининой — рецепты, как приготовить вкусный суп

Неординарное блюдо с пикантным привкусом восхитит своим видом и вкусом.

Ингредиенты:

• горох – 1 кружка;

• копченые колбаски – 230 г;

Приготовление:

1. Залить водой горох. Подержать четыре часа.

2. Нарезать мясо. Залить водой. Добавить горох и проварить полтора часа.

3. Нарезать картошку. Добавить в бульон. Измельчить колбаски. Поместить в суп. Проварить четверть часа.

4. Нашинковать лук. Порубить морковку. Поместить в сковородку. Влить масло и обжарить. Добавить в похлебку. Проварить восемь минут.

Из свиных ребрышек Гороховый суп со свининой — рецепты, как приготовить вкусный суп

Это блюдо по достоинству оценят мужчины. Непревзойденная на вкус похлебка порадует своим ароматом и внешним аппетитным видом.

Ингредиенты:

• копченые ребрышки – 500 г;

• горох – 1 кружка;

• сельдерей – 120 г;

Приготовление:

1. Проварить ребрышки в большом объеме воды. Засыпать горох. Проварить час.

2. Картошку измельчить. Добавить в суп. Подсолить.

3. Лук, сельдерей и морковку порубить. Поместить в сковородку и зажарить. Переложить в похлебку.

4. Проварить семь минут.

Гороховый суп с тремя видами копченостей

Гороховый суп со свининой — рецепты, как приготовить вкусный суп
Гороховый суп со свининой — рецепты, как приготовить вкусный суп
Гороховый суп со свининой — рецепты, как приготовить вкусный суп

Разнообразные компоненты сделают похлебку необычной, наваристой и весьма вкусной.

Ингредиенты:

• свиные копченые ребра – 550 г;

• бекон копченый – 320 г;

• картошка – 850 г;

• колбаски копченые – 250 г;

• лаврушка – 4 листа.

Приготовление:

1. Ребра поместить воду и проварить полтора часа. Отделить мясо и нарезать.

2. В бульон насыпать горох. Проварить полтора часа. Горох понадобится заранее замоченный.

3. Нашинковать лук. Натереть морковку. Грудинку порезать кусочками.

4. В сковородку поместить грудинку и прожарить. Добавить овощи. Зажарить.

5. Порубить картошку. Добавить в похлебку. Проварить восемь минут.

6. Нарезать колбаски и поместить с зажаркой в суп. Закинуть лаврушку. Подсолить. Проварить четверть часа.

7. Нашинковать зелень. Посыпать готовый суп.

Гороховый суп со свининой — самые лучшие рецепты приготовления горячего блюда с мясом

Гороховый суп со свининой представляет собой чрезвычайно питательное блюдо. Его можно готовить с использованием разнообразных рецептов, подбирать всевозможные ингредиенты, которые будут соответствовать индивидуальному вкусу хозяйки. Содержание1 Как варить гороховый суп…

Гороховый суп с говядиной — рецепты, как сварить вкусный суп в мультиварке и в кастрюле

Гороховый суп с говядиной имеет отличительную особенность – это натуральность говяжьего бульона и необыкновенный привкус сваренного гороха. Во многих кухнях мира можно встретить интересные рецепты супов с горохом. Сегодня мы…

Гороховый суп с копченостями — рецепты, как приготовить вкусное блюдо

Гороховый суп с копченостями получается сытным, аппетитным и ароматным. Как не удивительно, но даже такую незамысловатую горячую пищу можно готовить разными способами, удивляя своих домашних новыми вкусами знакомого первого блюда.…

Гороховый суп с копченой колбасой — рецепты, как варить гороховый суп в мультиварке и на плите

Гороховый суп едят во всём мире, и у каждого народа есть собственный рецепт приготовления. У одних народов обязательным компонентом считается белое вино, другие же добавляют соевый соус и томатную пасту.…

Гороховый суп с говядиной — рецепты, как приготовить в мультиварке и кастрюле

Суп гороховый с говядиной – очень сытное и питательное первое блюдо. Приготовив такой суп в холодный зимний день, можно не только подкрепиться, но и хорошо согреться. Содержание1 Гороховый суп с…

Куриный суп в мультиварке — рецепты, как приготовить вкусный суп

Блюда, приготовленные в мультиварке, получаются вкуснее, чем на плите. Томящиеся под плотно закрытой крышкой компоненты сохраняют первоначальный вкус и сочность. Рассмотрим, как приготовить куриный суп в мультиварке различными способами. Содержание1…

Суп с макаронами

Суп с макаронами – простые рецепты, как приготовить вкусный суп

Неотъемлемой частью любого обеда является суп. Сытное горячее блюдо обязательно должно быть в меню взрослых и детей. Удивите домашних, приготовив суп с макаронами и дополнительными ингредиентами в виде фрикаделек или…

Читайте также: