Как сделать сухари из пирога

Обновлено: 08.07.2024

Татьяна Анатольевна с легкостью удивит своим праздничным и повседневным столом. Кроме того, именитый тренер прекрасно разбирается в диетическом питании.

Предлагаем простой рецепт наивкуснейшего пирога из кулинарной книги Татьяны Тарасовой.

Нам понадобится простой набор ингредиентов:

ванильные сухари – 200 гр.; яйца средние – 4 шт.; грецкие орехи – 200 гр.; сахар – 1 стакан; сода пищевая – 1 чайная ложка; уксус для гашения соды — 2 чайных ложки; соль – по вкусу; изюм — по желанию; ванилин — по желанию.

Процесс приготовления: Хорошенько измельчим в блендере сухари. Важно, чтобы не было больших кусков. Затем отправим в блендер грецкие орехи. Их необходимо измельчить до состояния муки.

Венчиком взобьем яйца с сахаром. Взбивать миксером на высокой скорости не требуется, чтобы не образовалась пена.

Перемешаем орехи с сухарями. В получившуюся смесь добавим соду, гашеную уксусом, соль, изюм и ванилин. Все тщательно перемешаем.

Соединим сухую смесь с яичной массой. Хорошенько перемешаем.

Выложим тесто в форму для выпекания. Отправим будущий пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем блюдо в течение 30 минут.

Ароматный пирог из ванильных сухариков готов. Перед подачей блюдо можно посыпать сахарной пудрой и украсить грецкими орехами.


Как делать домашние сухарики: хрустящее удовольствие!


Чтобы сделать ароматные хрустящие кубики, брусочки или ломтики в домашних условиях можно использовать любой вчерашний или даже свежий хлеб или булку.

Используйте металлические фигурные выемки, чтобы удивить домочадцев или гостей оригинальной формой сухарей, приготовленных собственноручно.

Как сушить сухари в духовке

Приправленные хрустящие кусочки, сделанные из черствого хлеба или булки, можно использовать по-разному: есть с чаем, добавить в салат, суп или бульон.

Чтобы не выбрасывать столь ценное хлебобулочное изделие, ознакомьтесь с самыми популярными способами, как приготовить сухари в духовке.

При какой температуре сушить сухари в духовке

В этом вопросе существуют свои нюансы, ведь каждый вид хлеба сохнет по-разному.

В любом случае ломтики, кубики или брусочки за время приготовления необходимо несколько раз перевернуть, чтобы они просохли равномерно.

Итак, оптимальная температура духовки для сухарей составляет: из белого хлеба – 170 градусов; из серого или отрубного – не более 180 градусов; из черного – 180 градусов; из сдобной булки – 170 градусов.

Вкусные сухарики в домашних условиях – секреты приготовления

Кулинары с удовольствием открывают некоторые свои секреты хозяйкам, чтобы те смогли удивить домочадцев новым блюдом.

Так, например, перед тем, как приготовить домашние сухарики, важно ознакомиться с некоторыми советами:

Если хлеб слишком влажный, во время сушки держите дверцу духовки открытой. Так вы поможете лишней влаге быстрее испариться.

Добавляя травы в качестве приправы, не увлекайтесь, потому что специи предназначены для подчеркивания вкуса блюда, а не его подавления.

Стоит отметить, что чеснок не сочетается с сушеным укропом.

Если делаете сухарики, которые станут дополнительными ингредиентами для супа или салата, то продумайте сочетание специй, которые есть в сухарях и в приготовленном блюде.

Вариантов растительного масла для заправки имеется много, если вы не будете его кипятить.

Подойдет горчичное, кунжутное, арахисовое или оливковое.

Приправленные маслом кусочки хлеба используйте сразу, потому как после долгого хранения, имеющиеся в составе полиненасыщенные жиры, становятся вредными химическими соединениями.

Если сделали сухарики самостоятельно в духовке, но решили хранить их долго и рассчитываете, что они останутся хрустящими и вкусными, то после запекания отправьте кусочки в герметично закрывающуюся стеклянную банку.

Если не можете найти черствый хлеб, а из белого сушить сухари не хотите, можете жарить корень сельдерея, при этом каждый стебель нужно нарезать мелкими кубиками.

Рецепты сухариков в духовке

Каждая экономная хозяйка уже нашла выход, чтобы не выбрасывать черствый хлеб – засушить его.

Вариантов, с какими специями это сделать, существует множество, ведь многим нравится экспериментировать с сочетаниями вкусов.

Выберите себе подходящий рецепт приготовления сухариков в духовке, чтобы потом использовать хрустящие изделия как дополнение к любому блюду.

1. Сухари из черного хлеба в духовке

Душистые хрустящие ржаные кубики можно использовать, для чего пожелаете: в качестве закуски под пиво или в виде дополнительного ингредиента для многих салатов или первого.

Сухарики в духовке из черного хлеба получатся ароматными и красивыми, как на фото, если вы все будете делать пошагово, как описано в рецепте. Сохраните себе данный способ, чтобы потом долго не искать.

Продукты:

1. Соль (мелкая) – по вкусу

2. Черный хлеб – 1 шт.

3. Масло растительное – 45 мл.

4. Специи, сухие травы – по желанию

Как приготовить сухари из черного хлеба в духовке:

Нарежьте буханку черствого ржаного хлеба брусочками, соломкой или кубиками, при этом толщина каждого кусочка не должна быть более 1 см.

Вылейте половину порции масла в полиэтиленовый пакет, засыпьте туда же нарезанные ломтики, посолите, по желанию добавьте пряности или смесь специй.

Добавьте оставшееся постное масло, еще немного соли, специй и соберите в руку края пакета.

Придерживая второй рукой, аккуратно, но интенсивно встряхивайте содержимое пакета, чтобы полученная заправка распределилась по каждому брусочку или кубику.

Покройте противень листочком пергаментной бумаги, высыпьте одним слоем заготовки. Отправьте изделия в духовку, в которой температура уже успела подняться до 180 градусов.

Выпекайте сухари, чтобы они стали золотистого цвета.

2. Сухари из белого хлеба в духовке

Те сухарики, которые продаются в каждом магазине, имеют мало полезных для организма человека веществ.

Самодельные изделия получаются красивыми, как на фото, а вкус снеков с сыром оценят даже самые придирчивые гурманы.

Продукты:

1. Соль – по вкусу

2. Чеснок – 2 зубка

3. Масло – 3 ст. ложки

4. Батон – 400 гр.

Как приготовить сухари из белого хлеба в духовке:

Нарезать хлеб мелкими кубиками. Натереть сыр любого вида. Чеснок измельчить острым ножом или при помощи чеснокодавилки.

Немного посолить, после чего растереть ложкой, пока специя не пустит сок. Полить хлебные кубики получившейся смесью, тщательно перемешать, чтобы все изделия равномерно пропитались.

Застелить бумагой для выпечки противень, выложить в один слой будущие хрустящие снеки. Разогреть духовку заранее, выпекать при 180-200 градусах до появления аппетитной золотистой корочки.

Стоит отметить, что изделия вначале приготовления нужно часто помешивать, чтобы расплавленный сыр распределился по каждому хлебному кубику.

3. Сухарики с чесноком в духовке

Такие снеки заслужили почетное место на кухне у хозяек, ведь их можно приготовить буквально за пару минут, а потом использовать в качестве дополнительной закуски к первым блюдам.

Сухари с чесноком в духовке имеют приятный аромат и вкус, что является основным фактором для гурманов.

Сохраните себе данный рецепт, чтобы не думать, как быстро обработать черствый хлеб.

Продукты:

1. Масло оливковое – 60 мл.

2. Батон или багет – 1 шт.

3. Соль, молотый перец – по вкусу

4. Чеснок – 4 зубка

Как приготовить сухарики с чесноком в духовке:

Включить заранее духовку, выставив температуру 190 градусов. Вытащить противень, застелить бумагой. В сковороду налить масло, выложить туда порубленный чеснок.

Пряность нужно не жарить, а пассировать, по времени не более 30 секунд. Порезанные кусочки хлеба перемешать с чесночно-масляной смесью, оставить на пару минут, чтобы они успели впитать заправку.

4. Ржаные сухарики в духовке

Такие снеки могут послужить в качестве самостоятельного блюда к пиву или выступать отличным дополнением к наваристому борщу.

Раньше хлеб засушивали, чтобы не выкидывать, а сегодня ржаные сухарики с чесноком в духовке делают, чтобы насладиться их вкусом.

Все, что вам нужно сделать, это подготовить продукты и делать все пошагово, как написано в рецепте.

Продукты:

1. Масло оливковое – 2 ст. ложки

2. Чеснок сушеный – 1 ч. ложка

3. Соль, приправы – по вкусу

4. Ржаной хлеб – 0,6 кг.

5. Чеснок свежий – 2 зубка

Как приготовить ржаные сухарики в духовке:

Обрезать корочку с батона, мякиш порезать в форме кубиков. Переложить заготовку в большую миску. Изделия посыпать сухим чесноком, солью.

Чтобы не повредить будущие снеки нужно перетряхивать посуду. Залить хлебные кубики маслом, туда же вкинуть давленый свежий чеснок.

Еще раз встряхнуть миску. Жарить сухарики в разогретой духовке не более 15 минут, периодически помешивая.

5. Сухарики для Цезаря в духовке

Многие хозяйки, которые увлекаются приготовлением ресторанной еды дома, интересуются, как сделать сухари в духовке из хлеба.

Хрустящие кубики являются дополнительным ингредиентом ко многим блюдам: бульонам, салатам и т.п.

Например, посушить сухари для Цезаря в духовке не составит особого труда даже начинающему кулинару, ведь есть под рукой пошаговый рецепт.

Продукты:

1. Чеснок – 3 зубка

2. Сухой базилик, прованские травы – 2 ст. ложки

3. Черствый белый батон – 0,5 кг.

4. Масло растительное – 0,25 стакана

5. Масло сливочное – 0,25 стакана

Как приготовить сухарики для Цезаря в духовке:

Хлеб нарезать не слишком крупными кубиками. В большой емкости смешать растительное масло, растопленное сливочное, добавить в массу давленый чеснок и другие приправы.

Засыпать изделия, перемешать, чтобы они пропитались этой заправкой. Запекать при 200 градусах не более 10 минут, или пока снеки не станут румяными.

Готовые хрустящие кусочки использовать, когда полностью остынут.

6. Сухарики с солью в духовке

Данный рецепт по достоинству оценят те, кто любит перекусить в течение дня.

Стоит отметить, что домашние сухари с солью в духовке принесут намного больше пользы организму, нежели те, которые усыпаны вредными пищевыми добавками.

При желании можете притрусить хлебные кубики не только солью и перцем, а и другими приправами с разными вкусами: бекона, сыра и др.

Продукты:

2. Белый батон – 1 шт.

3. Приправы – по вкусу и желанию

Как приготовить сухарики с солью в духовке:

Нарежьте хлеб брусочками, ломтиками или кубиками. Следите, чтобы кусочки были не слишком толстыми или тонкими, потому что они могут не досушиться или вовсе сгореть.

Выложите будущие сухари на противень, слегка сбрызните обычной водой. Посыпьте солью, специями, но не переусердствуйте.

Отправьте заготовку в предварительно разогретую духовку. Температуру выставите оптимальную – около 150 градусов. Сушите, периодически перемешивая изделия, пока они не станут красивого золотого цвета.

7. Сладкие сухари из батона в духовке

Если у вас остался черствый хлеб (или даже свежий), не спешите его выбрасывать. Ознакомьтесь, как сделать сладкие сухарики в духовке, чтобы удивить домочадцев новым интересным блюдом.

Хрустящие кубики с сахаром, пропитанные сметаной отлично подойдут как дополнение к чаю или кофе. Стоит отметить, что вместо хлеба можно использовать булочку с любой начинкой.

Продукты:

1. Сметана – 200 гр.

2. Батон (или булочка) – 200-300 гр.

3. Сахар – 1,5 стакана

Как приготовить сладкие сухари из батона в духовке:

Нарежьте батон не слишком толстыми ломтиками, затем каждый ломтик разрежьте, чтобы получилось много квадратиков.

Необходимое количество сахара и сметаны разложите по разным глубоким тарелкам. Каждый будущий сладкий снек опустите сначала в сметану, потом сразу же обваляйте в сахаре.

Выложите кубики на сухой противень, но расположите их на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте угощение, выставив температуру около 200 градусов.

Выключите технику через 5 минут, подавайте изделия, когда полностью остынут.

Пирог из сухарей

"Сухарник" - это традиционный пирог города Архангельска. В каждом кафе и кондитерской вы можете насладиться кусочком этого пирога. Рецептов сухарников много, я нашла для себя лучший из рецептов и хочу им с вами поделиться. Пирог из сухарей получается очень вкусным, рыхлым и ароматным. Можно дополнить его орехами или изюмом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В глубокой миске яйца слегка взбить венчиком. Затем добавить сахар и ванильный сахар. Всё хорошо взбить.

В глубокой миске яйца слегка взбить венчиком. Затем добавить сахар и ванильный сахар. Всё хорошо взбить.

Далее влить кефир и перемешать.

Далее влить кефир и перемешать.

У меня в наличии всегда есть готовые измельчённые сухари. У кого их нет, можно купить в магазине или приготовить дома. Белый или черный подсохший хлеб нарезать на кубики и зажарить в духовке до золотистой корочки, остудить, а затем измельчить в блендере. Всыпать сухари в яично-кефирную смесь и хорошо перемешать.

У меня в наличии всегда есть готовые измельчённые сухари. У кого их нет, можно купить в магазине или приготовить дома. Белый или черный подсохший хлеб нарезать на кубики и зажарить в духовке до золотистой корочки, остудить, а затем измельчить в блендере. Всыпать сухари в яично-кефирную смесь и хорошо перемешать.

В получившуюся массу добавить просеянную муку, разрыхлитель и хорошо перемешать.

В получившуюся массу добавить просеянную муку, разрыхлитель и хорошо перемешать.

Добавить в тесто орехи и перемешать.

Добавить в тесто орехи и перемешать.

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять.

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять.

Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать примерно 40-45 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Пирог из сухарей остудить на решётке и по желанию посыпать сахарной пудрой. Сухарник, приготовленный по этому рецепту, получается рыхлым, вкусным. Прекрасная выпечка для семейного чаепития!

Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать примерно 40-45 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Пирог из сухарей остудить на решётке и по желанию посыпать сахарной пудрой. Сухарник, приготовленный по этому рецепту, получается рыхлым, вкусным. Прекрасная выпечка для семейного чаепития!

Приятного чаепития!

Домашние сухари

Чтобы приготовить сухари в домашних условиях вовсе не обязательно быть специалистом в хлебопечении. Чуточку желания, немного терпения, наличие необходимых продуктов и четкое следование рецепту - залог по-настоящему вкусных, ароматных и хрустящих домашних сухарей. Хранится такая выпечка довольно долго, да и получается ее много, поэтому от слов к делу!

Тесто для домашних сухарей мы сделаем сдобное дрожжевое безопарным способом, то есть с использованием быстродействующих дрожжей. При желании вы можете увеличить количество сахара, если любите очень сладкую выпечку (по этому рецепту сухарики получаются в меру сладкими). Кроме того, любители изюма, цукатов, орешков и других вкусовых наполнителей могут смело экспериментировать с добавками.

Ингредиенты:

Мука пшеничная высшего сорта ( 620 граммов ) Молоко ( 230 миллилитров ) Сахар ( 160 граммов ) Яйца куриные ( 3 штуки ) Масло сливочное ( 60 граммов ) Сахар ванильный ( 40 граммов ) Дрожжи быстродействующие ( 1 чайная ложка ) Поваренная соль ( 1 чайная ложка )

Приготовление блюда по шагам:

Домашние сухари. Шаг 1

Чтобы приготовить ароматные и хрустящие домашние сухари, возьмем пшеничную муку высшего сорта, молоко любой жирности, сливочное масло (у меня 72%), куриные яйца, сахар-песок и ванильный сахар, соль и дрожжи. Не обязательно брать быстродействующие дрожжи - также подойдут просто сухие (тоже 1 чайная ложка без горки - это 3 грамма) или прессованные/свежие/мокрые (нужно равно в 3 раза больше, то есть 9 граммов). Такие дрожжи не сразу смешивают с мукой, а предварительно активизируют в теплой сладковатой жидкости в течение 10-15 минут. В нашем случае можно немного подогреть полстакана молока со столовой ложкой сахара и растворить в нем дрожжи.

Домашние сухари. Шаг 2

В миску или прямо на рабочую поверхность просеиваем (лучше дважды) пшеничную муку (620 граммов). За счет этого мука не только разрыхлится и насытится кислородом, но и уйдет возможный мусор. Лучше сразу использовать не всю муку, а большую ее часть (граммов 500), подсыпая остальную по мере надобности. Я советую начинать замешивать тесто в миске, так как на столе велика вероятность, что молоко убежит за пределы мучной горки.

Домашние сухари. Шаг 3

Добавляем к муке чайную ложку без горки быстродействующих дрожжей, 60 граммов сахарного песка, 30 граммов ванильного сахара и соль (1 чайная ложка без горки, то есть под нож). Все тщательно перемешиваем вилкой или венчиком. Вместо ванильного сахара можно добавить щепотку ванилина.

Домашние сухари. Шаг 4

Делаем в муке лунку и наливаем в нее чуть теплое молоко. Туда же отправляем 2 яичных желтка. 3 белка пока поставим в холодильник, а 1 желток будем использовать для смазывания заготовок.

Домашние сухари. Шаг 5

Вначале можно перемешать ингредиенты ложкой или вилкой, чтобы мука увлажнилась, впитав в себя жидкость. А хотите, можете сразу тесто замешивать руками. Если есть тестомес или хлебопечка, обязательно воспользуйтесь их помощью - так проще и быстрее. Потом добавляем мягкое сливочное масло (60 граммов) и замешиваем неоднородное тесто буквально полминуты.

Домашние сухари. Шаг 6

Тесто пока оставим в покое и займемся взбиванием яичных белков. Для этого понадобится чистая, сухая и обезжиренная посуда и такие же венчики. Взбиваем 3 яичных белка на средней скорости миксера до устойчивых и плотных пиков.

Домашние сухари. Шаг 7

Вводим в тесто взбитые белки. Если честно, вмешиваются белки довольно сложно - они просто не очень хотят соединяться в единое целое. Поэтому я воспользовалась хлебопечкой - за 10 минут она сделала свое дело на отлично! Руками тоже все получится, просто придется поработать подольше. В процессе замеса регулируйте количество муки - моей ушло ровно 620 граммов, а вам может понадобиться чуть больше или меньше.

Домашние сухари. Шаг 8

Домашние сухари. Шаг 9

Вот так выглядит дрожжевое тесто спустя 1 час брожения. Оно увеличилось раза в два с половиной точно.

Пирожное из сухарей

Сухари подсушить, мелко истолочь и просеять, залить кипяченым холодным молоком.

Масло растереть с сахаром, все смешать, влить ром или коньяк.

Пирожное

Пирожное "Картошка" из сухарей

Молоко - 1 Стакан

Масло сливочное - 200 Грамм

Какао - 1 Ст. ложка

Сахар - 1 Стакан

Сухари - 400 Грамм

1. Сухари измельчите в блендере в мелкую крошку.

2. Сахар залейте молоком и мешайте до растворения сахара.

3. Смешайте молоко с сухарями. Затем добавьте сливочное масло, оно должно быть очень мягким.

Пирожное

Пирожное "Картошка" из сухарей и сгущенки

Сгущенка - 200 Грамм

Масло сливочное - 100 Грамм

Ванилин - По вкусу

Сухари панировочные - 300 Грамм

Какао-порошок - 2 Ст. ложки

Коньяк - 2 Ст. ложки

1. Смешаем сгущенку, коньяк и растопленное сливочное масло.

2. Отдельно смешаем сухие ингредиенты - какао, ванилин и панировочные сухари. Проверьте, чтобы сухари не были солеными, в противном случае просто высушите в духовке кусочки батона. В эту сухую смесь начинаем вводить влажную.

Пирожное картошка из панировочных сухарей

Пирожное картошка из панировочных сухарей

Молоко - 1 Стакан

Масло сливочное - 150 Грамм

Сахарная пудра - 100 Грамм

Сухари панировочные - 500 Грамм (измельченные)

Орехи грецкие - По вкусу (измельченные)

Какао - 2 Чайных ложки

Сахар - 200 Грамм

Смешиваем сахар и какао. Полученную смесь засыпаем в подогретое молоко, варим, постоянно помешивая.

Теперь нужно добавить растопленное сливочное масло и панировочные сухари. Проварите, перемешайте и через 5 минут снимите с огня.

Пирожное

Пирожное "Картошка" из ванильных сухарей

Молоко - 1 Стакан

Масло сливочное - 150 Грамм

Сахарная пудра - 100 Грамм

Ванильные сухарики - 600 Грамм

Какао - 1 Ст. ложка

Сахар - 1 Стакан

Молоко доводим до кипения в алюминиевой кастрюле. Добавляем сахар, размешиваем, пока не растает. Высыпаем какао-порошок. И добавляем сливочное масло. Перемешиваем все хорошенько.

Перемалываем ванильные сухарики в блендере или мясорубке. Выливаем молочную смесь в молотые сухари. Важно, чтобы смесь была еще горячей.

Пирожные

Пирожные "Картошка" из сухарей

Молоко - 100 Миллилитров

Молочный шоколад - 150 Грамм

Сливочное масло - 150 Грамм

Какао - 2 Ст. ложки

Сахарный песок - 1/2 Стакана

Орехи - 1 Стакан

Сухари ванильные - 300 Грамм

1. В сотейник наливаю молоко, отправляю его на огонь, затем добавляю сахар, молочный шоколад и какао (1 столовую ложку), варю до закипания, помешиваю венчиком.

2. Как только закипело, ввожу размягченное сливочное масло и интенсивно помешиваю венчиком до полного растворения.

3. Ванильные сухари разминаю в крошку (блендером или с помощью скалки). Снимаю с огня м.

Пирожное Картошка

Пирожное Картошка

сухарики ванильные – 2 пачки по 300 г

масло сливочное (мягкое) – 400 г

пудра сахарная – 200 г

Измельчить сухари в крошку, добавить масло, растереть, добавить молоко, какао, сахар и коньяк. Замесить вязкую массу и налепить из неё картошки. Посыпать сверху пудрой, украсить миндалем и убрать в холодильник для застывания.

Пирожное

Пирожное "Картошка"

Молоко - 0.5 стак.

Какао-порошок - 2 ст. л.

Масло сливочное - 150 г

Сухари вместе с орехами пропустить через мясорубку

В небольшую кастрюльку влить молоко, всыпать сахар и какао. Для лучшего вкуса желательно положить шоколад. Поставить на огонь и довести до кипения.

Когда смесь закипит и сахар с шоколадом растворится, положить масло и интенсивно размешивать до полного растворения масла.

Массу остудить до теплого и влить в молот.

Пирожное

Пирожное "Картошка"- экпресс

Коньяк - 50-100 мл

Сахар - 3/4 - 1 стакан

Какао - 2 ст.л. с горкой+ какао для обсыпки

Сухари ванильные - 400 гр

Масло сливочное - 150 гр

Молоко жирное - 1 стакан

Сухари пропустить через мясорубку - смолотые сухари должны занимать по объему 1 литровую банку

Молоко подогреть, растоворить в нем сахар, ваниль и масло.

Всыпать сухари, влить коньяк.

Пирожное картошка

Пирожное картошка

Сухари 300 грамм пропустила через мясорубку

добавила 100 гр. сливочного масла( растопила в микроволновке)

1 банка сущенки с какао.

Сахар - 1 стакан

Коньяк - 4 столовые ложки

Сливочное масло - 150 г

Ванильные сухари - 600 г

Молоко - 1 стакан

Грецкие орехи - 50 г

Какао-порошок - 3 столовые ложки

Перемолите сухари в мясорубке. Отложите 1 столовую ложку молотых сухарей для обсыпки.

Вскипятите молоко и растворите в нем сахар.

Растопите в молоке масло и добавьте какао.

Сливочное масло - 150 г

Ванильные сухари - 300 г

Сахарная пудра - 3 столовые ложки

Молоко - 1 стакан

Какао-порошок - 3 столовые ложки

Сахар - 1 стакан

Ванильные сухари измельчить в мясорубке, добавить сливочное масло, сахарный песок, какао, горячее молоко и ванильный сахар.

Все это тщательно перемешать и поставить смесь на час в холодильник.

Когда масса застынет, разделить ее на небольшие порции, придав им форму картофелины.

Пирожное

Пирожное "Картошка" с шоколадным маслом

Молоко - 1 Стакан

Кокосовая стружка - По вкусу (или грецкие орехи)

Масло шоколадное - 150 Грамм

Ром - 2 Ст. ложки (или коньяк)

Ванильные сухари - 250 Грамм

Какао - 3 Ст. ложки

Сахар - 2-3 Ст. ложек

Ванильные сухари пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи блендера. Добавьте сахар и какао, перемешайте.

Кипятим молоко. Вливаем горячее молоко в сухую массу, также добавляем размягченное сливочное масло и ром (коньяк). Тщательно перемешиваем до однородности.

Картошка (пирожные)

Картошка (пирожные)

1,5 стакана сахара (стакан=200мл.)

3 ложки ликера Baileys

600г. ванильных сухарей (небольших, без изюма)

180г. сливочного масла

3 ложки коньяка

Сухари пропустить через мясорубку во вместительную миску

Масло растопить в кастрюле до состояния житкого, но чтобы оно не успело стать горячим. если масло стало слишком горячим, его следует остудить.

Читайте также: