Как сделать фарш с салом

Обновлено: 07.07.2024

Когда вяжешь шарф спицами, очень хочется, чтобы он хорошо смотрелся с обеих сторон. Этого нес.

ПРЯЖА Alize superlana Maxi 100г/100м 75% - акрил, 25% - шерсть Цвет 801 СПИЦЫ №.

-Приложения

-

-Рубрики

  • CВЧ (226)
  • SOS (111)
  • АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
  • БАКЛАЖАНЫ (1133)
  • блины, оладьи (516)
  • блюда во фритюре, чебуреки (142)
  • бобовые/орехи (149)
  • борщи, солянки, супы, щи (667)
  • бутерброды (319)
  • вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (206)
  • всё для оформления блога (129)
  • выпечка на сковороде (161)
  • вязание (217)
  • ГРИБЫ (817)
  • дессерты/сладости (1947)
  • документальное кино (2)
  • домоводство (128)
  • евреи генеалогия история (34)
  • заготовки впрок (443)
  • закуски (4501)
  • запеканки (628)
  • здОрово/здорОво (231)
  • игры (1)
  • интересное (32)
  • КАБАЧКИ (677)
  • кино, музыка, радио, TV (1234)
  • конфеты (322)
  • котоматрица (152)
  • крем (78)
  • кулинарные рамочки (21)
  • макароны, крупы (720)
  • маринады и соленья (157)
  • масло (57)
  • молочные продукты/творожности (500)
  • моя страна (327)
  • мясо (1956)
  • надписи для комментариев (22)
  • напитки (255)
  • наша история (1)
  • не сладкая выпечка (1685)
  • овощи (2334)
  • одежда (20)
  • оформление блюд (147)
  • ПИЦЦА (118)
  • полезные советы (280)
  • приветствия (869)
  • приправы/соусы (650)
  • птица (2797)
  • разное (136)
  • рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
  • рамочки без надписей (226)
  • рамочки добро пожаловать (53)
  • рамочки пожелания (70)
  • рыба, морепродукты (1525)
  • салаты (3464)
  • своими руками (236)
  • сладкая выпечка (6320)
  • смайлы (115)
  • стихи (26)
  • субпродукты (856)
  • умные мысли (3)
  • уроки ЛиРу (105)
  • фарш (1364)
  • фоторедакторы (87)
  • хлеб (577)
  • яйца (469)

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Сообщества

-Статистика

(500x375, 99Kb)

Спешу поделиться с вами рецептом очень вкусных и необычных котлет. Почему необычных? Потому, что в них не будет привычного для нас всех мяса. Да-да, вы не ослышались. Мяса в составе не будет, зато будет свиное сало. Вкусно получится, точно говорю!

0.5 свежего свиного сала
2 средние картошки
средняя луковица
чеснок
батон
молоко
2 яйца
перец и соль по вкусу
панировочные сухари
растительное масло для жарки

0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

Небольшой кусочек белого хлеба замочить в молоке. Далее готовим сало. 👇
Возьмём свежее сало и обрежем аккуратно шкурку. Сало берём то, что обычно используем на засолку. Режем его на небольшие кусочки, и пропускаем через мясорубку.
Картофель, лук, чеснок, и замоченный небольшой кусочек белого хлебушка также пропускаем через мясорубку.
Добавим ко всем ингредиентам 2 яйца, перец и соль по вкусу. Самое время добавить и любимые приправы, если они имеются. Я иногда кладу в фарш приправу из свежих овощей. Эта приправа очень солёная, поэтому сначала кладу её, пробую фарш, и только потом добавлю соли, если нужно.
Тщательно вымешиваем фарш для будущих котлет. Обваливаем сформированные из фарша котлеты в панировочных сухарях.
Обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности.
Вкусные и нежные котлеты готовы!

Мясо и сало промыть, нарезать кусочками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Мясо пропустить через мясорубку вместе с салом и луком, добавить предварительно размоченный в молоке хлеб, еще раз пропустить через мясорубку. Посолить, перемешать, сформовать из фарша котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Жарить на сковороде в разогретом растительном масле по 3–4 мин с каждой стороны. Готовые котлеты выложить на блюдо, посыпать зеленью петрушки.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рулет из сала считается одной из самых простых и вкусных закусок. Существует несколько самых популярных и вкусных рецептов этого блюда.

Рулет из сала со шкуркой в духовке

Известно множество различных вариаций приготовления сала со шкуркой, а также рулетов на его основе. Его варят, тушат, запекают в духовке, готовят в мультиварке.

Черновик

Чтобы приготовить рулет из сала в духовке, потребуется:

  • тонкое сало со шкуркой – 1 килограмм;
  • мясо (курица, говядина или телятина, на выбор) – 250 грамм;
  • морковь;
  • чеснок;
  • специи;
  • соль.

Сало, перед готовкой, нужно предварительно засолить. Далее солёную часть заготовки натереть тимьяном, чёрным и красным молотым перцем, или другими имеющимися специями, после чего, можно выкладывать начинку на пласт.

Морковь натереть на мелкую тёрку и равномерно выложить на основу. Подготовленное мясо нарезать тонкими ломтиками и также равномерно распределить по заготовке. Свернуть рулет и завязать кулинарным шпагатом. Поместить в рукав для запекания.

Выпекать рулет из сала со шкуркой в духовке, разогретой до 180 градусов. Время приготовления закуски зависит от размера заготовки. Если при покупке выбор пал на тонкое сало со свиных бочков, запекать его следует не более 1,5 часа. Кроме того, если вес основного продукта составляет около 1 килограмма, такой кусок лучше разрезать на две заготовки поменьше. Тогда рулет запечётся быстрее.

Тонкое сало с фаршем

В понимании большинства хорошее сало то, которого много. Жирные и толстые куски разлетаются почти сразу после того, как их выложили на прилавок. В то время как на тонкие почти никто не смотрит. И цена у них обычно ниже. Вот тут-то вам и нужно знать, как приготовить тонкое сало с фаршем!

Для приготовления закусок подходят именно тонкие свежие куски — в них очень удобно заворачивать начинку. В нашем случае это будет классическое сочетание свиного фарша, моркови и специй.

тонкое сало с фаршем

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Разложите сало шкуркой вниз и сделайте на мякоти надрезы ромбиком. Не дорезайте до конца. Натрите его солью и чесноком, пропущенным через пресс, и другими специями по вкусу.
  2. 2 Морковь почистите и нарежьте брусочками.
  3. 3 Распределите фарш по салу, поверх разложите морковь.
  4. 4 Затем сверните сало в тугой рулет. Если у вас два квадратных куска, положите один на другой. И в том, и в другом случае заготовку нужно крепко-накрепко перемотать бечевкой и упаковать в рукав для запекания.
  5. 5 Чтобы сало напиталось ароматом, будет лучше оставить его в холодильнике на ночь. А только затем отварить в кипящей воде на среднем огне в течение трех часов. Затем его нужно только охладить и можно подавать на стол!

На заметку: закуска получится еще вкуснее, если смешать два вида фарша. Например, свиной и говяжий. Также можно смешать куриный с индюшиным. Добавлять в фарш лук, хлеб или панировочные сухари не стоит! Иначе разрез будет не таким гладким, а сам рулет начнет сыпаться во время нарезания. Сохраните наш рецепт, если вам тоже нравятся закуски, которые не уступают покупным колбасам.

Автор рецепта

Читайте также: