Как сделать суфле как в конфетах птица дивная

Обновлено: 04.07.2024

Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м.

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт.

Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго.

Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (.

Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой.

-Метки

-Рубрики

  • "Коды. HTML и ВВ [Codes. HTML&BB]": (12)
  • Hand Made - рукоделие - декупаж (20)
  • Hand Made - рукоделие - пасха (47)
  • Sopping (0)
  • TV (0)
  • Аксессуары (15)
  • Арт (2)
  • Аэрогриль (16)
  • Бабочки (1)
  • Библиотека (41)
  • Благодарю, спасибо (открытки) (20)
  • Блины, оладьи, сырники (118)
  • Букетики (3)
  • Видео коллекция Riga_Valentina (274)
  • Видео рецепт (43)
  • Видеоклипы (79)
  • Винтаж (21)
  • Вокруг света (0)
  • Выпечка (1739)
  • Пицца, лазанья, тарт, киш, открытый несладкий пиро (122)
  • хлебопечка (14)
  • Вязание крючком (4)
  • Гифки (22)
  • Декор (535)
  • детали (212)
  • Декор - пасха (62)
  • Демотиваторы (9)
  • Десерты (835)
  • Дневник (настройка и оформление) (80)
  • Живопись (67)
  • Животные (66)
  • Завтрак (133)
  • Закуски (598)
  • Запеканки (103)
  • Засолка (49)
  • Здоровье, диета (190)
  • Иллюстрации (79)
  • интересные идеи (314)
  • Интерьер (770)
  • История (68)
  • Казан-мангал (68)
  • Карвинг (9)
  • кино (8)
  • кнопки (14)
  • Компьютер (39)
  • Консервация (122)
  • Косметология (122)
  • КРАСИВАЯ Flash АНИМАЦИЯ (9)
  • Красота (109)
  • Куклы (3)
  • Кулинария (148)
  • заготовки (20)
  • Специи (6)
  • Этикет. Сервировка стола (4)
  • Кулинарные рецепты (678)
  • Микроволновка (23)
  • мультиварка (11)
  • Цыгане (1)
  • Любовь. (21)
  • Мастер-класс (153)
  • Мир прекрасного (91)
  • Мода (59)
  • Молочные продукты (49)
  • Музыка (27)
  • Мясо, птица (781)
  • Надписи, комментарии (10)
  • Напитки (92)
  • Обои (9)
  • Открытки + код (41)
  • Пасха (94)
  • Пожалуйста (открытки) + код (3)
  • Полезные советы (159)
  • Практичные штучки (9)
  • Политика (12)
  • Путин (3)
  • Понорамы (2)
  • праздники (277)
  • георгиевская лента (1)
  • Привет (1)
  • Притча (3)
  • Психология (20)
  • Разделители текста (10)
  • Разное (92)
  • Рамочки (53)
  • Религия (12)
  • Ремонт (38)
  • Ретро (101)
  • Рецепты с аммонием (1)
  • Рисунки (26)
  • Рукоделие (157)
  • Рыба, мореродукты (488)
  • С днем рождения (4)
  • Сад - огород (85)
  • Салаты (373)
  • заправка к салатам (28)
  • Свадьба (2)
  • Сладости (217)
  • Соусы (225)
  • Спорт (49)
  • Фитнес (48)
  • экстрим (5)
  • Ссылки (8)
  • Стиль дома (211)
  • Стихи (47)
  • Страшно (9)
  • Супы (223)
  • Схемы (2)
  • Сюр (3)
  • Тест (3)
  • Тесто (349)
  • Закваска (11)
  • кляр (7)
  • Оформление пирогов (13)
  • флэшанимации (21)
  • Фотография (263)
  • Фотошоп (12)
  • Фуд дизайн (21)
  • Цитаты, афоризмы (12)
  • Шашлык (110)
  • гриль (56)
  • Школа (4)
  • Это интересно (210)
  • Юмор (144)

-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 4
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (87966 место)
За все время набрано баллов: 3 (56755 место)

-Ссылки

-Фотоальбом

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

домашний торт птичье молоко рецепт

Существует много рецептов этого десерта, есть даже торт Птичье молоко с манкой, но все же приближенным вариантом к ГОСТовскому считается Птичье молоко с кремом суфле на желатине.

Домашний торт Птичье молоко

Считалось, что птичьи молоком райские птицы выкармливали своих птенцов . А если его удавалось попробовать человеку, то он становился неуязвимым для оружия и любых болезней. Ну что, попробуем приготовить Торт Птичье молоко в домашних условиях

Для рецепта бисквитного коржа понадобятся:

  • 5 яиц,
  • 1 обычный стакан сахара,
  • такой же стакан просеянной муки.

Яйца и сахар для бисквита взбивать 15-20 минут, пока не появятся пики, если тесто поднимать ложкой. В объеме должно увеличиться примерно в 3-4 раза.

Потом постепенно, по ложке ввести муку на маленькой скорости миксера.

Как приготовить торт Птичье молоко в мультиварке или духовке

Бисквитное тесто выкладывается в смазанную сливочным маслом форму мультиварки, я пеку в большой мультиварке Панасоник, режим "выпечка" 60 минут, для маленькой чаши нужно добавить время приготовления (60+ 20 минут). После сигнала бисквит оставить на подогреве 15 минут. И с открытой крышкой подержать без подогрева 5-10 минут.

пышный бисквит в мультиварке рецепт

Бисквит осторожно вынуть из чаши мультиварки с помощью контейнера -пароварки.

В разогретой до 180 градусов духовке бисквит выпекается 20-30 минут, время выпечки зависит от диаметра вашей формы, чем больше диаметр, тем быстрее корж испечется. Я выпекала бисквит на кануне праздника в широкой разъемной форме, в ней же потом домашний торт Птичье молоко застывал.

Остужать горячий бисквитный пирог желательно на деревянной доске или решетке, тогда корж не будет отпотевать. Остывший бисквит разделить на 2 коржа.

домашний торт птичье молоко фото рецепт

Во время выпечки бисквита самый подходящий момент заняться кремом.

Рецепт крема - суфле Птичье молоко:

  • 40 г желатина,
  • 2 обычных стакана молока,
  • 300 г сливочного масла,
  • 10 яиц,
  • 2 стакана сахара,
  • 2 ст. ложки муки.

крем суфле птичье молоко рецепт

Всегда в этом рецепте Птичьего молока использовала обычный порошковый желатин как на фото, с крупными зернышками. В процессе приготовления решила испробовать желатин Dr. Oetker, его у меня оказалось 3 пачки по 10 г.

крем суфле птичье молоко рецепт с желатином

он более мелкий и была приятно удивлена ходом процесса, но все по порядку

Как приготовить крем суфле Птичье молоко

Желтки растираются с 1/2 нормы сахара, вливается молоко, добавляется мука и все на водяной бане доводится до кипения, к этому моменту он должен загустеть. Поскольку торт Птичье молоко мой коронный домашний десерт, позволяю себе готовить заварной крем на желтках без водяной бани, постоянно помешивая (так получается быстрее, но если вы готовите первый раз, предупреждаю о налипании крема ко дну и подгоранию, если чуть просмотришь ).

крем суфле птичье молоко как приготовить

как приготовить торт птичье молоко

Желатин разводится в 250 мл холодной воды (поскольку нового желатина у меня было всего 30 г, я развела его в 180 мл воды), настаивается 30 минут.

Желатин подогревается на медленном огне (не допускать закипания), процеживается и немного охлаждается (мелкий желатин Dr. Oetker процеживать даже не пришлось, все равномерно разошлось).

торт суфле птичье молоко с желатином

Белки взбиваются с сахаром до устойчивых пиков, как для безе. Во взбитые белки струйкой по частям вливается желатин, продолжая взбивать на медленной скорости миксера. Обычно суфле из взбитых белков с желатином имеет консистенцию гоголь-моголя и я ставлю его на время в холодильник, пока занимаюсь разрезанием бисквита на коржи или перемешиванием масла и остывшего заварного крема.

НО, вчера при использовании желатина Dr. Oetker белки начали застывать еще в процессе взбивания. Такого у меня еще было , поэтому пришлось поторопиться.

птичье молоко пошаговый рецепт

Для придания суфле из белков более сливочной текстуры как раз используется заварной крем на желтках и молоке, взбитый с размягченным маслом. Крем суфле Птичье молоко получает более завершенный вкус, когда он застынет, в торте напоминает вкус конфет Птичка, Птица дивная, Птичья сласть. Можно взять идею у производителей конфет Птичка и приготовить крем птичье молоко с разными наполнителями, например, лимонным соком, шоколадом. Тогда при застывании у птичьего молока появятся разноцветные полоски

торт птичье молоко в домашних условиях

и ненадолго ставятся в холодильник. Важно отследить, когда крем только-только сверху начнет застывать и на этом этапе начинать с ним работать. Повторюсь, мне вчера крем Птичье молоко даже ставить в холодильник не пришлось, я еле разбила желе из взбитых белков в заварном креме Поэтому приступила к сборке торта сразу.

Как собрать и сделать торт Птичье молоко

Понадобится высокая форма по диаметру коржей, или бортик из бумаги у недостаточно высокой формы, чтобы начинающий застывать крем не вытекал. В данном рецепте для сборки торта Птичье молоко кастрюлька мультиварки -очень подходящий вариант (если бисквит вы выпекали в ней) или та же разъемная форма для выпечки в духовке.

Дома возможны 2 варианта сборки торта Птичье молоко:

  • крем между двумя коржами (я использую для приготовления в разъемной форме),

как приготовить торт птичье молоко

  • крем-корж-крем-корж (торт при сборке в мультиварке получается как бы перевёрнутым, бисквитный корж оказывается снизу).

Второй вариант интересен тем, что верх торта Птичье молоко получается из суфле. Но в этом случае средняя прослойка суфле получается меньше, чем в первом варианте. Впрочем, оба хороши!

Торт в форме ставится в холодильник. Лучше это делать на ночь, или как минимум, на 5-6 часов. Застывший торт Птичье молоко в форме от мультиварки помещают на 30 секунд в чашу с горячей водой, и затем переворачивают на доску или тарелку. А у торта в разъемной форме нужно пройтись по бокам деревянной палочкой или пластиковым ножом (у меня такой имеется в форме с насадками для украшения торта из крема) и только потом ее открывать. Вот на фото мой торт Птичье молоко, почти по ГОСТу (тонкий бисквит и ТОЛСТЫЙ вкусный крем суфле)!

домашний торт птичье молоко по госту

Дело за малым - украсить! Раньше я делала шоколадную глазурь или ганаш, но она не застывает полностью. А мне нравится, когда у холодного торта Птичье молоко шоколад хрустит, как на конфетах . Поэтому для украшения я использую две - три больших плитки темного шоколада (если нужно торт полностью залить шоколадом), предварительно растопив их в микроволновой печи или на водяной бане (этот пункт мне больше нравится, так как чашка с шоколадом на кастрюльке с водой долго держит его растопленным).

торт птичье молоко приготовление

Когда я готовила торт Птичье молоко в мультиварке, то экспериментировала. Мне захотелось отступить от традиционного вида, и я заливала крем на дно формы и по бокам. В итоге он весь получился в белом суфле. И на украшение мне понадобилась одна плитка растопленного шоколада. Им я полила бока торта. На лицевую часть я выложила цифру 1 из бумаги, так как пекла его на День рождения сыночка ( она же подошла на недельку моего сайта ) Остальную часть верха посыпала тертым шоколадом.

Вот такой торт Птичье молоко в мультиварке у меня получился!

торт птичье молоко в мультиварке рецепт

торт птичье молоко в мультиварке панасоник рецепт как приготовить

А это мой праздничный торт Птичье молоко к 8 Марта:

домашний торт птичье молоко рецепт

домашний торт птичье молоко

К вечеру выложу кусочек на срезе, если останется Хотя, от 2.3 кг должно что-то остаться

Обещание выполняю, на фото кусочек домашнего Птичьего молока по этому рецепту для духовки :

Торт Птичье Молоко от Чадейки (рецепт)

Ингредиенты

Для бисквита:
3 желтка
1 белок
60 гр муки
60 гр сахара

Для суфле:
2 белка
2 ч.л. агара без горки (4 грамма)
300 гр сахара
0,5 ч.л. лимонной кислоты
200 гр сливочного масла
100 гр сгущенного молока

Для глазури:
35 гр сливочного масла
65 гр молочного шоколада

Процесс

Делаем бисквит:
1. Взбейте желтки с сахаром в светлую пену.
2. Добавьте просеянную муку и 1 белок. Перемешайте.
3. Тесто выложите в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
4. Выпекайте 15 минут при 180 градусах.
5. Выпеченный бисквит остудите в форме 5 минут, затем переверните на решетку.
6. Форму вымойте, просушите и положите на дно бисквит пористой стороной вверх.

Делаем суфле:
1. В небольшой сотейник налейте 100 мл воды и всыпьте агар. Оставьте на 30-60 минут.
2. Взбейте сливочное масло со сгущенным молоком в крем.
3. Доведите замоченный агар до кипения, мешайте до растворения. Получится киселеобразная жидкость. Всыпьте в неё сахар.
4. Поставьте на средний огонь и варите, часто помешивая, до закипания. Как закипит — варите еще 2-3 минуты на сильном огне.
5. Как только сироп будет готов — взбейте белки в пену. Добавьте лимонную кислоту и взбивайте до мягких пиков.
6. Влейте сироп, по частям, не выключая миксер. Смесь сильно увеличится в объеме. Взбивайте до очень густого состояния.
7. Добавьте масляный крем и тщательно перемешайте миксером на средних оборотах.
8. Вылейте суфле на торт, разровняйте и поставьте в холодильник на 2 часа для застывания. Помните, что агар застывает уже при 40 градусах, так что всё надо делать очень быстро.

Делаем глазурь:
1. Растопите шоколад со сливочным маслом. Перемешайте до однородного состояния.
2. Вылейте глазурь на застывшее суфле и поставьте в холодильник ещё на 1 час.

Давно я не встречала на прилавках, эти конфеты! Поэтому сегодня увидев их в "5" с удовольствием купила. Вкус этих конфет мне знаком давно! Покупаем их периодически, иногда часто и каждый день, потом идёт передых. Конфеты "Птица дивная" от фабрики Акконд.

Конфеты Акконд Птица дивная фото

Конфетка достаточно большая, можно брать не кг, а по штучно, что я и сделала сегодня. Купила 6 конфет, каждому по 2 штуки. Цена за кг 399. Не так дорого. А за 6 штук вышло 75 рублей. Вес 185 гр. Почему так мало? Да потому, что больше съели бы за один присест. А есть много сладкого все таки вредно ;(. На обёртке есть состав! Что очень важно. Читаем

Конфеты Акконд Птица дивная фото

В состав суфле входит всё то, что нужно и сгущенка, и масло, и белок и конечно же агар. Вот глазурь немного подкачала. Но в конкретно этой конфете мне глазурь не нужна! Я ее не за это покупаю. В развернутом виде конфета выглядит обычно, квадратик шоколадный.

Конфеты Акконд Птица дивная фото

Видно, что глазурь, кое где треснула. Я делаю просто, снимаю глазурь со всех сторон, она хорошо снимается. Глазурь могу отдать мужу. Могу и сама скушать.

Конфеты Акконд Птица дивная фото

Ну а суфле, мммм, я сама кушаю.

Конфеты Акконд Птица дивная фото

Для меня она нежная, сливочная, воздушная. Чувствуется тут сгущенка. Послевкусие приятное. Хочется добавки!) Суфле оно то самое. В тортах я люблю именно такой вкус суфле- птичьего молока. Пару раз дома делала сама птичье молоко, вкус очень похож!
В нашей семье все любят такие конфеты. К ней не нужен ни чай ни кофе. Конечно же рекомендую и вам попробовать " Птица Дивная".

Птичье молоко – царь сладкого стола! Что же делает этот десерт поистине царским блюдом? Это не только его вкус, но и название.

Легенда гласит, что птичье молоко – это чудо невиданное, это то, чем кормили птенцов райские птицы. Еще говорили, что увидеть эту диковину можно только на царском столе и, что девушки на выданье, отправляли за этим чудом неугодных кавалеров, и скитались они по миру в поисках и не возвращались…

Во времена Советского Союза можно было пойти на поиски такого лакомства и очень долго не возвращаться, простояв в очереди несколько часов. Сегодня добыть это чудо гораздо легче. Но не всегда можно приобрести это волшебство, приготовленное по оригинальному рецепту.

Суфле

Секрет лакомства в главном составляющем это агар-агар. Иногда его заменяют желатином, что не делает вкус десерта хуже. Приготовить суфле не трудно, но и не быстро. Запаситесь терпением. Предлагаю вам 4 рецепта царского лакомства, приготовленного в домашних условиях.

Птичье молоко, в детстве, было какой-то диковинкой и было очень любимым десертом, особенно любимым. Вкус его казался лучше мороженого, лучше любого торта или конфет. Вариантов приготовления суфле на сегодня много, один из них, достаточно простой, приготовим без выпечки на желатине.

  • сметана – 225 гр;
  • молоко – 150 мл;
  • сливки – 225 мл;
  • желатин – 10 гр;
  • сахар – 150 гр;
  • ванилин – на кончике ножа.

Сначала готовлю все ингредиенты.

Ингредиенты суфле

Шаг 1. Желатин заливаю холодным молоком. Отставляю в сторонку, пусть набухает минут 20.

Шаг 2. Сметану хорошо перемешиваю с половиной сахара, отставляю так же в сторонку, пока сахар весь не растворится.

Сметана с сахаром

Шаг 3. В ковше соединяю разбухший желатин с оставшимся сахаром и ванилью, ставлю на медленный огонь, жду полного растворения желатина, постоянно помешиваю.

Желатин с сахаром и ванилью

Шаг 4. Холодные сливки взбиваю в крепкую пену и аккуратно добавляю сметану, очень нежно и плавно перемешивая смесь.

Холодные сливки со сметаной взбитые в пену

Шаг 5. Теперь очередь остывшего желатина, растворенного в молоке.

Добавление желатина

Шаг 6. Форму смазываю внутри растительным маслом и тихонько выливаю готовую смесь, накрываю пленкой и в холодильник на три часа.

Форма с готовой смесью

Шаг 7. Пока застывает, готовлю глазурь. О приготовлении глазури расскажу в другом рецепте. Можно сделать проще, просто засыпать суфле шоколадной или кокосовой крошкой. Готово.

А вот суфле на агар-агаре считается классическим рецептом. Агар-агар отличается от желатина температурой плавления. Она выше на 20 градусов. Это и дает классическому вкусу неповторимость. Процесс приготовления мало, чем отличается от приготовления на желатине. Но разницу во вкусе вы заметите.

  • молоко – 500 мл;
  • сливки – 300 гр;
  • сметана – 400 гр;
  • сахар – 250 гр;
  • агар-агар – 13 гр;
  • какао – 4 ч. л.;
  • ваниль – на кончике ножа;
  • вода – 200 мл.

Шаг 1. В сливки выкладываю сметану.

Смешивание сливок со сметаной

Шаг 2. Сахар и ванилин, можно ванильный сахар, отправляю туда же. Взбиваю миксером или блендером до заметного увеличения в объеме. Потом эту емкость ставлю в горячую воду, чтоб смесь нагрелась.

Взбивание миксером

Шаг 3. В сотейнике или небольшой кастрюле смешиваю молоко и агар-агар, но только 11 гр.

Шаг 4. Потом ставлю на маленький огонь и довожу до кипения, постоянно помешиваю. Агар-агар должен раствориться полностью.

Размешивание

Шаг 5. Затем, взбивая постоянно, в подогретую на теплой воде смесь сливок со сметаной, вливаю тонкой струйкой молоко с агар-агаром.

Добавка молока с агар-агаром

Шаг 6. Очень аккуратно выкладываю готовую смесь в форму, но очень быстро, чтобы агар-агар не успел застыть. Закрываю форму пищевой пленкой и отправляю в холодильник.

Шаг 7. Пока застывает суфле, я в кастрюле смешиваю какао, оставшиеся 2 гр агар-агара, пару ложек сахара и воду. Перемешиваю смесь.

Размешивание какао с сахаром

Шаг 8. На медленном огне довожу до кипения, непременно постоянно помешиваю.

Разогрев какао

Шаг 9. На застывшее суфле выливаю остывшую, но теплую глазурь, ставлю опять в холод.

Глазурь на суфле

Вот такая красота и вкуснота получилась.

Как приготовить суфле со сгущенкой в домашних условиях

Этот рецепт более трудоемкий. Придется немного повозиться. На сгущенном молоке суфле получается более плотным, за счет сочетания сливочного масла и сгущенки вкус как у пломбира. Не поленитесь, приготовьте, не пожалеете.

  • сливочное масло – 100гр;
  • сгущенка – 125 мл;
  • сахар – ½ стакана;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • желатин – 8 гр;
  • ванилин;
  • сок лимона.

Шаг 1. Сразу заливаю желатин, чтоб он постоял и разбух.

Разбухание желатина

Шаг 2. Масло у меня размягченное. Взбиваю его.

Взбивание масла

Шаг 3. Продолжая взбивать, ввожу сгущенку, готовый крем ставлю в сторонку.

Добавка сгущенки

Шаг 4. В разбухший желатин добавляю сахар и ставлю на огонь. Помешиваю. Не довожу до кипения, жду когда все растворится. Отставляю, чтоб остыло.

Добавка сахара в желатин

Шаг 5. Отделяю белки. Взбиваю их в плотную пену.

Взбивание белков

Шаг 6. Теперь тонкой струйкой вливаю сахар с желатином и продолжаю взбивать.

Вливание желатина

Шаг 7. Теперь очередь крема из сгущенки с маслом. Выдавливаю одну ложку лимонного сока и добавляю ваниль.

Добавка ванили и масла

Шаг 8. Взбиваю все вместе.

Шаг 9. Выкладываю в любую форму, можно сразу в порционные креманки или красивые бокалы.


Поставьте в холодильник на три – четыре часа. Готово. Угощайте гостей.

  • масло сливочное – 170 гр;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 340 гр;
  • сгущенное молоко – 50 гр;
  • мука – 100 гр;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • агар-агар – 7 гр;
  • вода – 100 мл;
  • темный шоколад – 70 гр;
  • сливки жирные – 70 гр.

Шаг 1. Подготавливаю все ингредиенты. Белки отделяю от желтков.

Приготовление ингредиентов

Шаг 2. Сначала готовлю корж. Взбиваю 70гр масла с 70 гр. сахара.

Взбивание сахара и масла миксером

Шаг 3. По одному ввожу желтки.

Введение желтков

Шаг 4. Последней отправляю муку с разрыхлителем. Замешиваю тесто. Оно получается мягким, маслянистым, поддатливым.

Добавление муки и разрыхлителя

Шаг 5. Выкладываю его на бумагу для выпечки тонким слоем, форму выбирайте сами. У меня кольцо диаметром 20 см. Тесто должно заходить за края формы.

Готовое тесто

Шаг 6. Выпекаю при 180 градусах, 12-15 минут. Корж подрумянится по краям, в центре пружинит.

Вырезаю формой круг, основу торта.

Круг, основа торта

Шаг 7. На рабочую поверхность устанавливаю форму, внутри, стенки формы прокладываю пищевой пленкой и кладу корж. Отставляю в сторону.

Шаг 8. Готовлю суфле. Взбиваю очень мягкое масло, добавляю сгущенку. Получившийся крем отставляю в сторонку.

Приготовление суфле

Шаг 9. В сотейнике смешиваю сахар 270 гр воду и агар-агар. На медленном огне помешивая, довожу до кипения.

Внимание! Сироп должен кипеть, необходимо кипятить агар-агар до 110 градусов. Готовность определяю по струйке, непрерывно стекающей с ложки.

Приготовление сиропа

Шаг 10. Белки взбиваю в тугую пену и тонкой струйкой вливаю горячий сироп с агар-агаром. Продолжаю взбивать, пока масса не станет тугой и блестящей.

Взбитые белки в тугую пену

Шаг 11. Теперь в эту массу, продолжая взбивать, но уже на маленьких оборотах, добавляю крем со сгущенкой маленькими порциями. Масса становится более жидкой, это нормально.

Добавка крема со сгущенкой

Шаг 12. Перекладываю готовое суфле на корж в форму, делаю это быстро, агар-агар застывает уже при 40 градусах. Разравниваю поверхность торта и отправляю его в холодильник.

Перекладывание суфле на корж

Шаг 13. Пока застывает суфле, готовлю ганаш. Шоколад и сливки смешиваю на водяной бане.

Смешивание шоколада со сливками

Шаг 14. Немного остужаю.

Шаг 15. Выливаю на застывший торт, в центр. Распределяю по всей поверхности. Еще раз в холодильник, чтоб застыл ганаш.

Заливание ганаша на застывшее суфле

Шедевр готов. Приятного аппетита!

Калорийность суфле

Калорийность суфле невысокая – 275.86 ккал. Но несмотря на это, очень много жиров и углеводов. 100 гр. готового продукта содержит белков – 4.99 гр, жиров – 11.77 гр, углеводов – 37.77 гр.

Классический рецепт претерпел много изменений, но каждый вариант по-своему хорош. Такое лакомство в любом исполнении, при соблюдении всех правил приготовления, получается воздушно-легким, пухово-нежным, восхитительно вкусным. Этот торт самый желанный во многих семьях. Он не оставит равнодушным поклонников сладкого.

Читайте также: