Как сделать суфле для венских вафель

Обновлено: 05.07.2024

Вафли – особая разновидность печенья, тонкие пластинки с оттиском ячеистой структуры. Вафли выпекаются из жидкого взбитого теста в специальных формах – вафельницах. Домашние вафли выпекают не только для самостоятельного употребления, но и в качестве основы для более сложных изделий – вафельных тортов, вафельных трубочек, розеток с начинкой и др. В зависимости от дальнейшего использования готовят хрустящие вафли или вафли мягкие. Те, кто ищет рецепты приготовления вафель для электровафельницы, найдут на нашем сайте полтораста самых разнообразных рецептов вафель.

Пышные и мягкие вафли – не только изумительный десерт. Их можно смело подавать на завтрак, обед и ужин, произвольно меняя наполнители и сочетания. Готовить их проще простого, когда уже есть в чем. Так что держи 12 рецептов венских вафель в электровафельнице на любой вкус!

1. Классические венские вафли

Рецепт идеально подойдет для сладких и соленых наполнителей.

Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 60 г сахара, 3 яйца, 250 мл молока, 200 г муки, 2 г ванили, 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Разотри масло с сахаром и ванилью, добавь яйца и молоко комнатной температуры. Просеянную муку смешай с остальными сухими ингредиентами, добавь в тесто, вымешай и оставь на полчаса. После этого сразу выпекай вафли.

2. Банановые венские вафли

Можешь добавить в вафли любые умеренно сочные ягоды и фрукты.

Тебе понадобится: 250 г бананов, 180 г муки, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 5 г разрыхлителя, щепотка соли и корицы.

Приготовление: Растопи сливочное масло, а пока оно остынет – разомни бананы и взбей яйца до пышности. Влей в яйца масло и банановое пюре, перемешай и добавь просеянную муку с разрыхлителем и специями. Вафли можно выпекать.

3. Творожные венские вафли

Если добавить еще и отрубей – получится самый полезный и питательный перекус!

Тебе понадобится: 2 ст.л. мягкого творога, 2 ст.л. отрубей, 1 яйцо, 1 ст.л. крахмала, щепотка разрыхлителя, соль и сахар.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и добавь к ним творог с яйцом. Хорошо разотри смесь, добавь специи по вкусу и залей в вафельницу по инструкции.


15 отличных рецептов тыквенного супа на каждый день

4. Ванильные венские вафли

Можно использовать ванилин или ванильный сахар, но лучше – обычный стручок.

Тебе понадобится: 125 г муки, 100 г сахара, 2 яйца, 100 г сливочного масла, щепотка разрыхлителя, половина ванильного стручка.

Приготовление: Разрежь ванильный стручок, достань семена и мелко его нарежь. Взбей все ингредиенты миксером до однородной массы и выпекай в электровафельнице.

5. Венские вафли с манкой

Манная крупа делает вафли еще более мягкими, нежными и рыхлыми.

Тебе понадобится: 2 яйца, 100 г сметаны, 100 г манки, 250 сливочного масла, 100 г коричневого сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 100 г муки, 10 г ванильного сахара.

Приготовление: Растопи масло и венчиком перемешай его со сметаной и яйцами. Добавь сахар, а потом – манную крупу с просеянной мукой. Размешай, оставь тесто на 20 минут, добавь разрыхлитель, снова перемешай и вылей в вафельницу.

6. Лимонные венские вафли

Выразительный цитрусовый вкус хорош для десертов и для красной рыбы с творожным сыром.

Тебе понадобится: 150 г муки, 50 г сахара, 100 г сливочного масла, 100 мл молока, половина лимона, 5 г разрыхлителя, 2 яйца, щепотка соли.

Приготовление: Натри лимонную цедру и отдели 1 ст.л. сока – они пойдут в тесто. Смешай их с яйцом, молоком, солью и разрыхлителем, добавь сахар и взбей венчиком. Введи просеянную муку и выпекай лимонные вафли.


Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовления

7. Венские вафли с ореховой пастой

Чтобы они получились легче и воздушнее, используй не целые яйца, а только белок.

Тебе понадобится: 250 мл молока, 200 г сливочного масла, 25 г сахара, щепотка соли, 120 г белка, 0,5 ст.л. ореховой пасты, 225 г муки.

Приготовление: Растопленное масло смешай с молоком комнатной температуры и ореховой пастой. Подогрей и охлади смесь, добавь к ней просеянную муку и соль. Взбей белки с сахаром, медленно соедини компоненты и выпекай вафли в электровафельнице.

8. Венские вафли на киселе

Лучше брать сухой кисель из пакетиков, которые есть в любом супермаркете.

Тебе понадобится: 3 яйца, 3 желтка, 60 г сахара, 1 пакетик киселя, 60 мл растительного масла, 0,5 ч.л. соды, 120 г муки.

Приготовление: Взбей до пышной массы яйца, желтки и сахар, добавь к ним кисель и снова взбей. Введи просеянную муку, масло и соду, вымешай тесто до однородности и выпекай вафли.

9. Кукурузные венские вафли

Вместо кукурузной муки подойдет кукурузная крупа, но самого мелкого помола.

Тебе понадобится: 2 яйца, 125 г сахара, 125 г сливочного масла, 200 мл молока, 1 ч.л. разрыхлителя, 150 г кукурузной муки, 250 г пшеничной муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и добавь к ним растопленное масло с молоком. Оба вида муки просей с разрыхлителем и соедини смеси в однородное довольно густое тесто. Выпекай в электровафельнице.


Заварной крем для торта: 10 простых и вкусных рецептов

10. Венские вафли без муки и сахара

Полезный безглютеновый рецепт венских вафель специально для тебя!

Тебе понадобится: по 2 ст.л. овсяных и пшеничных отрубей, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, 4 ст.л. кефира, стевия, ванилин.

Приготовление: Часть отрубей можно заменить клетчаткой или кукурузной крупой, а кефир – домашним йогуртом. Смешай сухие ингредиенты, добавь к ним яйцо и кефир, вымешай и выпекай.

11. Венские вафли без масла

По желанию добавь чайную ложку любимого варенья!

Тебе понадобится: 4 яйца, 300 г муки, 100 г сахара, 200 мл молока, 1 ст.л. сметаны, 1 ч.л. варенья.

Приготовление: Взбей яйца с молоком комнатной температуры и медленно добавь просеянную муку. Добавь сметану с вареньем, еще раз хорошо перемешай тесто и выпекай вафли.

12. Венские вафли без яиц

Кажется, что это невозможно, но мы нашли и такой рецепт.

Тебе понадобится: 320 г муки, 3 ст.л. сахар, 10 г разрыхлителя, 450 мл молока, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай просеянную муку с остальными сухими ингредиентами, а масло – с молоком. Медленно влей жидкую смесь в сухую и перемешай венчиком, чтобы не было комочков. Вафли можно выпекать в электровафельнице!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рецепт: Венские вафли с банановым кремом

Венские вафли! Хрустящие снаружи и мягкие внутри, они любимы во всём мире. Эти вафли с крошкой из горького шоколада и банановым кремом из пудинга HAAS - мой новый взгляд на классический рецепт.

Тесто для вафель

  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 150 г
  • Молоко — 250 мл
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста — 2 г
  • Сок лимонный — 10 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Шоколад темный — 50 г

Банановый крем

  • Масло сливочное — 250 г
  • Молоко — 250 мл
  • Пудинг (сухая смесь для бананового пудинга "HAAS") — 1 пакет.
  • Сахар — 150 г

Дополнительно

  • Шоколад темный (для подачи, по желанию)
  • Масло растительное (для смазывания вафельницы)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6649.6 ккал
белки
74.4 г
жиры
425.6 г
углеводы
635.1 г
100 г блюда
ккал
350 ккал
белки
3.9 г
жиры
22.4 г
углеводы
33.4 г

Для бананового крема я использовала сухую смесь HAAS для бананового пудинга.
Масса 1 пакета - 40 г

Смешайте сухую смесь для пудинга с 4 ст. л. холодного молока до однородности. Остальное молоко смешайте с сахаром и поставьте нагреваться

Как только молоко с сахаром закипит, влейте тонкой струйкой разведенную в молоке смесь для пудинга. Постоянно помешивая, доведите до кипения массу. Она должна завариться и стать густой. Накройте пудинг плёнкой и полностью остудите

Мягкое масло взбивайте миксером, добавляя постепенно остывший пудинг

Взбейте крем до однородности и уберите в холодильник

Готовим тесто для вафель. Мягкое масло взбивайте с сахаром и яйцами до однородной массы

Влейте порциями молоко комнатной температуры

Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром

В конце добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте

Горький шоколад накрошите ножом, чтобы получилась крошка

Вмешайте шоколадную крошку в тесто

Нагрейте хорошо вафельницу для толстых вафель, смажьте её растительным маслом. Выпекайте вафли обычным способом.

Вафли можно подавать тёплыми или остывшими. Сверху на вафли из кондитерского мешка выдавите крем и посыпьте шоколадной крошкой.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Венские вафли с банановым кремом

Рецепт: Венские вафли с банановым кремом

Венские вафли! Хрустящие снаружи и мягкие внутри, они любимы во всём мире. Эти вафли с крошкой из горького шоколада и банановым кремом из пудинга HAAS - мой новый взгляд на классический рецепт.

Похожие рецепты

Льежские вафли

Творожные вафли

Вафли со сливочным кремом

Вафли "Кокос"

Лимонно-творожные вафли

Творожные ПП-вафли

Бельгийские вафли

Вафли хрустящие

Мягкие вафли на сметане

Комментарии и отзывы

Вафли получились вкусными и хрустящими ( пока были горячими, у остывших вафель хрустящести не стало). Оценка рецепту 2, это не " двойка", а цифра по предложенной оценке-" вкусно".
Судя по отчетам рецепт хорошо подходит для электро- вафельницы, в моем случае( сковородочка, плита газовая) было шоковое испытание: масло постоянно выплескивалось, дно вафельницы периодически воспламенялось, так и доготовила с мокрой тряпкой. Если еще раз отважусь, то попробую в духовке( силиконовые формы). Автору в любом случае спасибо !

Танюша ,ты молодец на сковороде ,на плите -подвиг очень красивые получились у меня нет вафельницы тоже но на плите я бы не отважилась тебе

да перестань, не за что оправдываться.

Спасибо еще раз, что приготовила

Вкусные получились вафли! Внутри мягкие, а снаружи с лёгкой хрустящей корочкой. Лично я больше люблю обыкновенные сливочным вафли, а вот дети как раз-таки оценили шоколадную крошку в рецепте)) Спасибо большое автору!

Урааа! Все сложилось! Наконец- то у меня есть вафельница! Тонечка, вафли ожидаемо вкусные! Бесподобные, сливочные. Не зря я обратила внимание на рецепт! Пока без крема, может в следующий раз. У меня получилось 12 штук, на моей вафельнице пекла по 15 минут! Очень довольна результатом! Огромное спасибо за рецепт! Наш.

Тонечка,шикарные вафли даже не видела вафельницы у нас продают рецепт забираю ,а за вафельницей в шопинг спасибо

Восхитительные вафли .
С шоколадом, это " круть " .
Давненько не пекла вафли, тоже такие хочу .
Тонечка, сколько вафель получается из данного кол. ингр. ?
. и еще вопрос: если я от 200- т г. масла, хотябы треть заменю ( яйцом или молоком )--- тесто " пострадает " ?

Если часть масла заменишь яйцом или молоком - будут не такие хрустящие и рассыпчатые, а будут поплотнее и потвёрже

Чудесные вафли ! Вафельницы у меня нет, но рецепт забрала! Теперь вафельницу надо! Спасибо, Тонечка, за рецепт!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Классический рецепт пышных венских вафель

Во всем мире известны пышные венские вафли, классический рецепт подразумевает приготовление мягкого десерта с нежной консистенцией. Готовить лакомство можно в духовом шкафу или на электровафельнице. Традиционно венские вафли относятся к десертам. Их подают со свежими ягодами, сливками, сиропами, жидким шоколадом, орешками, карамелью. При этом в состав теста можно добавить сыр, свежую зелень, и сократить количество сахара. В этом случае получится отличная закуска.

Рецепт теста для венских вафель напоминает тесто для блинов или оладий. В его состав входит сливочное масло, молоко или сливки. Конечно, основу можно вымесить на воде, но на сливочной основе вкус десерта будет более мягким.

Самые вкусные венские вафли: рецепт теста с секретами

Выпечка получится очень нежной по текстуре, если в ее состав включить сливочное масло, которое придаст основе пористость. Продукт следует предварительно растопить до жидкого состояния. Сделать это можно при помощи СВЧ-печи или водяной бани. В последнем случае масло просто кладут в емкость, которую ставят в кастрюлю с водой.

Венские вафли получаются очень нежными, если учесть и другие секреты их приготовления:

  • Куриные яйца должны быть свежими. При этом белки отделяются от желтков. Желтки сразу добавляют в основу, а белки взбивают на высокой скорости до пиков. Взбитая белковая масса делает тесто воздушным;
  • Молочные продукты (сливки, молоко, кефир, сметана) добавляют в тесто в самом конце, но перед взбитыми белками;
  • Взбивание. Тесто замешивается миксером до однородности. После добавления белков основу вымешивается руками;
  • Густота. Консистенция основы должна быть немного гуще, чем на оладьи.

Важно понимать, что классический рецепт венских вафель является базовым. Его всегда можно разнообразить. К примеру, отличное тесто получается на йогурте. Творог сделает десерт более полезным.

Классический рецепт теста для венских вафель для духовки

Если у вас нет электровафельницы, то можно просто купить форму для духовки. Она продается в любом супермаркете. Время приготовления зависит от самой духовки и от толщины вафель. Чем основа толще, тем больше времени требуется на ее запекание.

Венские вафли – это отличный вариант для завтрака. В этом случае их лучше полить кленовым сиропом или медом и дополнить свежими ягодами и фруктами. Удастся получить сытный и довольно полезный завтрак, который, безусловно, придется по нраву детям.

Ингредиенты:

  • Сахар – 150 грамм. Вкус изделий будет более карамельный, если использовать тростниковый сахар;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Ваниль – 1 стручок;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Мука – 300 грамм;
  • Молоко – 600 мл;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Мед, кленовый сироп, свежие ягоды и фрукты – по желанию/для подачи.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло прогреваем на водяной бане вместе со стручком ванили. Как только подойдет ванильный аромат из стручка достаем семена. Саму палочку убираем;
  2. Добавляем к сливочному маслу сахар и начинаем растирать. Должна получиться кремообразная масса;
  3. Вводим в масляно-сахарную основу желтки и растираем до однородности;
  4. В основу просеиваем муку и добавляем разрыхлитель;
  5. Постепенно вводим молоко комнатной температуры и размешиваем до удаления комочков. Даем тесту постоять около 20 минут. В это время займемся белками;
  6. Белки взбиваем до устойчивых пиков. Чтобы масса взбилась быстрее, добавляем к охлажденным белкам щепотку соли;
  7. Как только масса станет однородной, вводим белки. На этом этапе размешиваем тесто ложкой, поднимая массу снизу;
  8. Разогреваем духовку вместе с формами для выпечки вафель. Форму следует предварительно смазать сливочным или растительным маслом;
  9. Тесто наливаем в форму и выпекаем 3-5 минут при 160 градусах;
  10. Украшаем вафли по своему желанию и подаем к столу!

Классический рецепт венских вафель для электровафельницы

Выпечка в электровафельнице делается из более жирного теста. В основу следует добавить больше сливочного масла. Лакомство получится таким же нежным, как и в первом случае.

Важно помнить, что тесто следует выливать только в горячую электровафельницу. Кроме того, саму поверхность следует смазать маслом, чтобы основа не пригорала.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Масло выдерживаем при комнатной температуре около 30 минут. Оно должно стать мягким и податливым в работе;
  2. Смешиваем масло с сахарным песком и взбиваем массу миксером на малых оборотах. Смесь должна стать пышной;
  3. Вводим в тесто по одному яйцу и каждый раз размешиваем до однородности;
  4. Добавляем в тесто молоко комнатной температуры. Если оно слишком холодное, то лучше его немного подогреть в СВЧ-печи;
  5. Постепенно просеиваем в тесто муку, разрыхлитель и добавляем лимонный сок;
  6. Замешиваем тесто. Даем ему постоять 7-10 минут, затем начинаем выпекать вафли;
  7. Смазываем поверхность электровафельницы небольшим количеством растительного масла;
  8. Разогреваем прибор;
  9. Выкладываем примерно 2 столовые ложки теста в середину вафельницы, плотно закрываем прибор и готовим вафли около 5 минут. Важно понимать, что время приготовления может варьировать в зависимости от толщины основы и самой электровафельницы.

Рецепт венских вафель в домашних условиях из моркови

Если вы любите вкусную домашнюю выпечку, но в силу различных обстоятельств не можете себе позволить полакомиться калорийным блюдом, то рассмотрите рецепт приготовления полезного лакомства. Делается оно на основе моркови.

Блюдо получается самодостаточным. Но кленовый сироп, мед и свежее манго сделает его лишь вкуснее! В качестве меры берем стакан 200 мл.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 2 стакана;
  • Нежирный йогурт – 1,5 стакана;
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки;
  • Корица – 1 чайная ложка;
  • Имбирь – небольшая щепотка;
  • Кокосовое молоко – 2/3 стакана;
  • Кокосовое масло – 2 столовые ложки;
  • Лимонный сок – 2 чайные ложки;
  • Кленовый сироп – 2 столовые ложки;
  • Тертая морковь – 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. В одной миске смешиваем все сухие компоненты. Муку просеиваем на 2 раза;
  2. Все жидкие компоненты смешиваем в другой миске. Кокосовое масло следует выдержать при комнатной температуре, чтобы оно стало жидким;
  3. Соединяем сухие и жидкие компоненты и взбиваем массу при помощи миксера до однородности;
  4. В конце добавляем тертую морковь и тщательно перемешиваем. Тесто следует выдержать около 10 минут. После чего переходим к выпеканию вафель.

Очень вкусные получаются закусочные венские вафли. Их можно подавать со сливочным сыром, слабосоленой семгой, курицей, ветчиной. Венские вафли эффектно смотрятся на столе. Именно поэтому их следует включать в меню праздничных и торжественных мероприятий!

Читайте также: