Как сделать слойки с сыром в мультиварке

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 05.10.2024

Слойки с сыром из готового слоеного теста


У каждой хозяйки есть несколько кулинарных секретов и хитростей, которыми она не делится с другими. Кто-то умеет из ничего сделать великолепный салат, у кого-то имеется прабабушкин рецепт приготовления запеченной утки, а некоторые готовят такие детские блюда, что и взрослые с завистью заглядываются на них.
Сегодня мы раскроем одну из подобных тайн и поговорим о том, как можно за пять минут приготовить к чаю слойки с сыром из готового слоеного теста.

Есть несколько вариантов начинки, а так же оригинальные способы выпечки слоек: на сковороде, в мультиварке или даже в микроволновке.

Слойки с сыром: собираем ингредиенты

Один из главных помощников женщины на кухне: хороший запас полуфабрикатов в морозильнике. Нет-нет, не то страшное замороженное нечто, которое можно увидеть на витринах супермаркетов, а полуготовые блюда, которые хозяйка сама наготовила впрок. К таким полезным заготовкам относится слоеное тесто.

Если у вас есть готовое тесто, вам не придется ломать голову над тем, что подать к чаю, если случайно нагрянули гости. Рецепт прост: достали заготовку, пока размораживается – приготовили начинку, и в духовку на 20 минут. Получаются слойки румяными и пышными – хоть фото делай.

На основе слоеного теста можно приготовить также домашние круассаны, но их приготовление займет гораздо большее время.

То, что вам понадобится

Как приготовить

О приготовлении слоек в духовке можно было бы и не писать – настолько все просто.

  • Включите духовку и отрегулируйте температуру до 200 С.
  • Тесто положите на разморозку. Лучше всего, достав пласт из морозилки, просто оставить его на присыпанном мукой столе.
  • Натрите сыр на крупной терке.
  • Если хотите, можно добавить в сыр мелко нарубленный (или раздавленный в специальном инструменте) чеснок это придаст чудесный аромат и приятную остринку вашим слойкам.
  • Размороженное тесто раскатайте так, чтобы толщина составляла не больше 3 мм.
  • Разрежьте пласт на квадратики, должно получиться 8 штук.
  • В центр каждого квадрата выложите начинку.
  • Яйцо взбейте в отдельной чашке и с помощью кулинарной кисточки обведите края будущих слоек для лучшего скрепления.
  • Сложите слойки в треугольники или квадраты, как больше нравится. Края можно красиво защипать или украсить с помощью вилки.
  • Пирожки смажьте яичной массой. Можно обсыпать их кунжутом – и для вкуса, и для красоты.
  • Поставьте слойки в горячую духовку на 20 минут.
  • Подавать к столу это чудо нужно горячим.

Хрустящие слойки из микроволновки

Бывает, что готовить в духовке не получается: или ее у вас нет, или она временно не функционирует, или дома и без выпечки жарко. На этот случай есть отличная идея: испеките слойки в микроволновке!

Из готового слоеного теста можно на скорую руку состряпать язычки слоеные с сахаром. Просто и вкусно — возьмите рецепт на заметку!

Слойки с сыром в микроволновке

Необходимые продукты

  • 500 г. слоеного теста
  • 200 г. сыра
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка майонеза
  • 1 чайная ложка кетчупа
  • Зелень по вкусу.

Выпечка из микроволновки

Многие думают, что в микроволновке нельзя приготовить вкусную еду, тем более выпечку. Развейте этот миф самостоятельно, опробовав рецепт слоек с сыром.

  1. Тесто разморозьте, раскатайте в пласт, толщиной 2-3 мм и разрежьте на прямоугольники.
  2. Для начинки измельчите сыр с помощью терки, добавьте в него майонез, горчицу и кетчуп. По вкусу можно подсыпать и зелени.
  3. Начинку нужно выложить на тесто, сформовать слойки и обмазать взбитым яйцом.
  4. Выкладываем заготовки на тарелку для микроволновки, и убираем в печь.
  5. В микроволновке устанавливаем режим 800 Вт. Выпекаем пирожки ровно 10 минут.
  6. По окончании выпечки не спешите доставать слойки из печи, оставьте их там еще на пять минут, а потом сразу подавайте к столу.

Невероятно нежные слоечки из мультиварки

Если вы являетесь счастливой обладательницей мультиварки, попробуйте приготовить слойки именно в ней. Рецепт не отличается от предыдущих, а вот способ приготовления опишем подробно.

Слойки с яблоками и корицей можно приготовить в мультиварке

На сковороде: быстро и просто

Если микроволновке вы не доверяете, мультиварки нет, а духовку включать не хочется, слойки можно приготовить на обычной сковороде. Рецепт – тот же, процесс приготовления аналогичен. Только выкладывать пирожки будем не в чашу мультиварке, а на горячую сковородку. Ее необходимо предварительно смазать растительным маслом.

Жарить слоечки нужно по пять минут с каждой стороны.

Кстати, в этом варианте вместо слоеного теста можно использовать тонкий лаваш, тогда рецепт выйдет совсем простым и быстрым.

Слойки с сыром на сковороде

Слойки – самая легкая в приготовлении выпечка, а вариантов их приготовления – масса. Хотите – поставьте в духовку, хотите – обжарьте на сковороде, хотите – запеките в микроволновке или в мультиварке. Результат все равно будет один – аппетитное фото румяных пирожков, аромат свежей выпечки в доме и хорошее настроение домочадцев.

Использовать готовое слоеное тесто, конечно, удобно, но гораздо приятнее сделать слоеное тесто своими руками. Как это сделать, я подробно рассказываю в видеорецепте круассан на нашем канале Пирогеево, приятного просмотра!

Захотелось несладкой выпечки – приготовь слойки с сыром. Смотри рецепты с фото, узнай для каждого время, необходимое для готовки, энергетическую ценность, количество получившихся порций. Экспериментировать с составом блюд легко! Читай дальше…

Слойка из дрожжевого слоеного теста

Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста

Слойки с курицей из слоеного теста

Слойки с мясом Панама-мама

Слойки с грибами из слоеного теста

Слойки с сыром и курицей

Слоеные слойки с индейкой

Слойки с картофелем и грибами из слоеного теста

Несладкие слойки с щавелем и творогом

Слойки из готового теста со сладкой начинкой

Слойки бульонные с сыром

Слойки с сыром из слоеного теста

Закусочные слойки Новогодние елки

Слойки с сыром – беспроигрышный вариант для сытного и вкусного завтрака.

Выбирай лучшие проверенные рецепты слоек с сыром на 1000.menu. Попробуй варианты с различными грибами, мясными продуктами, зеленью, болгарским перцем и другими овощами, твердыми и плавлеными сырами.

При выборе между слоеным дрожжевым и бездрожжевым тестом следует руководствоваться тем, какой хотелось бы получить в итоге результат. Дрожжевое будет пышным и воздушным. Зато пресное – более хрустящим. Обязательно перед началом приготовления выдержать тесто в теплом помещении. Желательно, без сквозняков. Если тесто хранилось в морозилке, убедиться в его полной разморозке.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах слоек с сыром:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Слоёное тесто400625.934.8
Твёрдый сыр36624.129.50.3
Яйца15712.710.90.7
Шампиньоны244.210.1
Куриные яйца8012.710.90.3

Интересный рецепт:
1. Мелко нарезать филе курицы.
2. Натереть сыр твердых сортов.
3. Мешать сыр, майонез и филе с солью и черным перемолотым перчиком.
4. Раскатать и разделить на прямоугольнички слоеное тесто.
5. Сделать на каждом прямоугольнике по одному глубокому надрезу с каждого угла и по длинным сторонам.
6. Выложить куринно-сырную смесь в центр подготовленного кусочка.
7. Соединить края теста так, чтобы фарш сверху остался открыт, а сама конструкция по форме напоминала розочку.
8. Обмазать для придания красивого цвета желтком.
9. Печь в течение трети часа.
10. Температура в духовом шкафу должна быть около 180 градусов.

Пять самых быстрых рецептов слоек с сыром:

Слойки с сыром из готового слоеного теста

Предлагаю приготовить вкусные, ароматные и очень мягкие слойки из готового слоеного теста. В качестве начинки можно использовать все, что угодно, я предлагаю взять твердый сыр. Получится очень вкусно!

Описание приготовления:

Наверно, каждую хозяйку хоть раз выручало готовое слоеное тесто в морозильнике - то ли перед приходом гостей, то ли, когда захотелось чего-то вкусненького. Мой рецепт подойдет и в первом, и во втором случае. Предлагаю вариант, как приготовить слойки из готового слоеного теста с сыром. Прелесть в том, что их можно подавать в качестве закуски, а можно — в дополнение к бульону вместо сухарей. Такие слойки помогут утолить голод, когда до обеда еще далеко, а кушать уже хочется. Но помните, особо вкусные эти слойки, пока они теплые, поэтому уже остывшые изделия отправьте на минуту в микроволновку.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 300 Грамм
  • Сыр твердый — 80 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Кунжут — 1 Ст. ложка

Как приготовить "Слойки с сыром из готового слоеного теста"

Слойки с сыром из готового слоеного теста - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для этого рецепта лучше подойдет слоеное бездрожжевое тесто, из него готовые слойки получатся очень рассыпчатыми и вкусными. Сыр возьмите такой, который хорошо плавится.

Слойки с сыром из готового слоеного теста - фото шаг 2

Сыр натрите на терке. Размер в общем не имеет значения, единственное — не слишком крупно, чтобы сыр расплавился.

Слойки с сыром из готового слоеного теста - фото шаг 3

Слойки с сыром из готового слоеного теста - фото шаг 4

Слойки с сыром из готового слоеного теста - фото шаг 5

Слойки с сыром из готового слоеного теста - фото шаг 6

Запекайте слойки в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов. Внимание, слойки ставьте в разогретую духовку.

Рецепт: Быстрый слоеный сырный пирог

Это лучший сырный пирог, который я ела. Нежная, насыщенно-сырная начинка и хрустящая корочка. Сначала я приготовила его потому, что рецепт был очень простой и быстрый, но вкус его настолько хорош, что я подаю его и на даче к чаю, и как фирменный пирог на праздничный стол. Очень советую приготовить на выходные!

  • Сыр твердый — 250 г
  • Сыр адыгейский — 150 г
  • Лаваш — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
  • Специи (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1497.7 ккал
белки
108.6 г
жиры
50.2 г
углеводы
143.9 г
100 г блюда
ккал
184.9 ккал
белки
13.4 г
жиры
6.2 г
углеводы
17.8 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: Запеканка, выпечка (20 минут)

Приступим. Как вы понимаете, в этом пироге главный сыр, поэтому его нужно правильно выбрать, ведь от него будет зависеть вкус пирога. Я использую германский Тильзитер, вы же смотрите, чтоб сыр был не пресный и не жёсткий.

Лаваш разрезать пополам и положить друг на друга.

Сыр натереть на тёрке. Зелень измельчить. Смешать все ингредиенты.

Теперь на центр, по окружности мультиварки, выкладываем половину начинки.

Закрываем краями первого листа лаваша.

Выкладываем сверху вторую половину начинки.

Закрываем краями нижнего лаваша, не допуская дырок.

На дно формы мультиварки распределяем масло.

Пирог кладём швом вниз и ставим режим Выпечка на 20 минут.

Готовый пирог достаём на решётку для варки на пару швом вверх. Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде, как с чаем, так и с салатом. Приятного аппетита!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Быстрый слоеный сырный пирог

Рецепт: Быстрый слоеный сырный пирог

Это лучший сырный пирог, который я ела. Нежная, насыщенно-сырная начинка и хрустящая корочка. Сначала я приготовила его потому, что рецепт был очень простой и быстрый, но вкус его настолько хорош, что я подаю его и на даче к чаю, и как фирменный пирог на праздничный стол. Очень советую приготовить на выходные!

Похожие рецепты

Шоколадный пирог "Королевская слива"

Заливной пирог с виноградом в мультиварке

Полосатый бисквит со сливами

Пирог из рыбных консервов

Шоколадный кекс в мультиварке

Пирог "Вишневые грезы"

Сметанник с рисом и яйцами

Шоколадный пирог "Черное золото"

Овсяно-йогуртовый пирог с черникой

Комментарии и отзывы

Сделаю сегодня вечером со своим домашинм сыром - брынза, кочетта, рикотта
Только за лавашом и зеленьбю зайти в магазин нужно

Задумка хорошая, вкусный аромат стоял по всей квартире, только лаваш у меня почему то пригорел ко дну мультиварки, причем я ее смазывала обильно сливочным маслом, вообщем еле-еле сняла и то он порвался, но на вкусе это не отразилось, очень вкусно! А так спасибо, автору за идею и вкусный рецепт!)

Задумка хорошая, вкусный аромат стоял по всей квартире, только лаваш у меня почему то пригорел ко дну мультиварки, причем я ее смазывала обильно сливочным маслом, вообщем еле-еле сняла и то он порвался!

Очень вкусно, быстро и хрустяще))) пекла в мультиварке с двух сторон, переворачивала в резиновых перчатках для мытья посуды, оч удобно. Начинка: твердый сыр, колбасный сыр, творог, пассерованый шпинат+ мангольд ( листья молодого бурячка)+ специи. Спасибо за идею!

прикольно, люблю блюда с сыром. а этот пирог типа ленивой ачмы получается, которую тоже люблю. готовлю в мультиварке Редмонд

Спасибо большое за оригинальный рецепт! Если позволите, небольшие коррективы, которые я сделала для себя. Вдруг кому-то ещё пригодятся В мультиварке не запекается совсем верх, хачапурик наш смотрится очень бледно, поэтому: 1.Разогреть мультю предварительно. 2.Подавать, перевернув зажаренной стороной вверх. 3.Нарезала горячим, используя электронож. Ещё раз благодарю!

А пирог действительно очень хорош да и готовится быстро. Вообще люблю готовить в мультиварке: пыхтит себе. С сырами экспериментирую - все вкусно! А чтобы не пригорало, давно вырезала из тефлонового коврика подложку и бед не знаю. Спасибо вам на идею, великолепную в вашем исполнении!

Катюша, спасибо за идейку! Готовила в духовке, с чесноком, сверху смазала сливочным маслом. Сейчас стоит под полотенцем и фольгой. Настаивается. Теперь засохший лаваш пропадать не будет. Отличный рецепт!

Спасибо. Купила мама лаваш на свой ДР и сказала, что недели 2 назад я готовила обалденное блюдо и просит его повторить. Я напомнила, что готовила рыбу. Но лаваш то никуда не делся, рыбы нет и ваш рецепт очень пригодился. Быстро, сытно, вкусно. Готовила с обычным твердым сыром и плавленными сырками и в духовке.

обожаю все что с сыром связано, а тут так просто все и прям уже представляю как вкусно! и ингредиенты все есть у меня только сметану можно кефиром заменить? вообще люблю печь в мультиварке, всегда как то так удачно получается) у меня Редмонд

Вчера делала с жареными шампиньонами и двумя сырами (адыгейским и российским), яйцо забыла положить. Хоть у меня и очень слабенькая мультя, но получилось замечательно Спасибо за рецепт

Потрясающий вариант ленивого пирога! Оооочень вкусно! Вместо адыгейского сыра брала колбасный, запекла в духовке 20 минут. Буду готовить еще и не раз. Огромное спасибо за рецепт!

По совету автора приготовила на выходных. Немного изменила начинку (ну что было) - сыр Российский, сыр Колбасный, творог, все в равных порциях, ну и лучок зеленый. Яйцо положить забыла, ну, как оказалось, в моем случае оно и не нужно. Получилось очень вкусно! Быстро, сочно! Рекомендую всем! Спасибо автору!! Дача, камин, кофе и ваш пирог - замечательное настроение на весь субботний день!

Сегодня приготовила по вашему рецепту пирог муж и я в восторге, хотя он у меня ещё тот критик и не любит в еде новшества. Спасибо вам большое, этот пирог будет точно частым гостем на столе. Просто и очень вкусно. Кстати готовила с российским сыром т.к именно он был в холодильнике всё получилось.

Очень вкусно. С некоторыми поправками: вместо сметаны-йогурт, сыр- моцарелла( была в холодильнике), к зелени добавила шпинат. И запекла в духовке 15 минут при 180^. Очень похоже на хачапури с сыром и шпинатом из грузинского ресторана.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Хачапури в Мультиварке

Хачапури в мультиварке – это грузинский рецепт, который стал известен в мире давно (даже до изобретения этого умного электроприбора, если говорить о классическом рецепте).

И если раньше готовка этого блюда занимала большое количество времени и сил, то сейчас мультиварка делает большую часть работы самостоятельно (тем самым не только ускоряя процесс, но и облегчая работу хозяйки). К тому же в электроприборе блюда получаются ароматнее, вкуснее и полезнее, чем в духовке. Думаю, этих доводов достаточно, чтобы выбрать мультиварку в качестве инструмента приготовления.

Но что такое хачапури? Как уже было написано выше, это грузинское блюдо, которое представляет собой сырную лепешку. Хотя стоит отметить, что вариантов приготовления этого блюда не так много. Поэтому в этой статье мы рассмотрим 4 основных рецепта, а также в статье вы можете найти видео рецепт хачапури в мультиварке. Все инструкции приготовления будут расписаны пошагово, чтобы вам легче было приготовить это вкусное и ароматное грузинское блюдо. А теперь давайте рассмотрим, как приготовить хачапури в мультиварке в домашних условиях своими руками быстро и вкусно.

История хачапури

Вы когда-нибудь слышали о сыре сулугуни? А ведь именно с него начинается история рецепта хачапури. Этот сыр впервые был приготовлен много веков назад в местности Самегрело (это высоко в горах), согласно официальным данным, в те времена эту местность населяли мингрелы. Рассольный сыр сулугуни, благодаря своему приятному вкусу и нежному аромату, быстро распространился по всему миру. В том числе о нем узнали горные пастухи, которые ввиду своей профессии подолгу отлучались от дома.

История хачапури

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

К сожалению, хачапури, как и многие другие грузинские рецепты, имеет высокую калорийность. Так энергетическая ценность хачапури в мультиварке составляет 287 ккал на 100 грамм, если говорить о классическом рецепте. Рецепт по-аджарски имеет несколько меньшее количество калорий – 267 ккал на 100 грамм. Остальные рецепты имеют примерно одинаковую калорийность, как и у классического варианта приготовления.

Из-за высокой энергетической ценности, сырные лепешки настоятельно рекомендуется не подавать на ужин, лучше употребить их в пищу минимум за 5 часов до сна. При этом важно не объедаться этой закуской. Хотя я понимаю, как это вкусно и так и хочется съесть вечно последний кусочек. Тем не менее, нужно себя ограничивать, особенно вечером. А вот в обед можно дать волю, хотя все равно объедаться не стоит.

Как приготовить хачапури в мультиварке – быстрый рецепт

Как приготовить хачапури в мультиварке – быстрый рецепт

Рецепты хачапури с сыром в мультиварке бывают нескольких видов, как уже было написано выше. А начнем мы изучения грузинской кухни с быстрого рецепта хачапури в мультиварке. Главная особенность этого способа приготовления, что вы получаете готовое блюдо в кратчайшие сроки. При этом требуется минимальное количество ингредиентов, если сравнивать с классическим рецептом или другими способами приготовления. Но также важно отметить, что быстрый рецепт обладает менее привлекательными вкусовыми качествами. Поэтому если у вас есть свободное время, то лучше выберите один из рецептов ниже. А если этого времени нет, то быстрый рецепт хачапури в мультиварке специально для вас.

Список ингредиентов:

Пошаговый быстрый рецепт хачапури в мультиварке

Хачапури в мультиварке

Хачапури в мультиварке

Ингредиенты

  • мука – 710 г;
  • сметана – 500 г;
  • яйцо – 3 шт;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • твердый сыр (любой) – 210 г;
  • сыр сулугуни – 510 г;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • сливочное масло – 55 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 2 большие ложки.

Этапы приготовления хачапури в мультиварке

Этапы приготовления

Как приготовить хачапури с сыром в мультиварке?

Как приготовить хачапури с сыром в мультиварке?

Классический рецепт приелся или хочется разнообразия? Тогда почему бы не приготовить хачапури с ветчиной в мультиварке. По сути, это остается та же сырная лепешка, только в состав добавляется ветчина и еще пара интересных ингредиентов. Конечно, калорийность такого блюда несколько выше, чем у классического способа приготовления грузинской хачапури, она составляет 302 ккал на 100 грамм. Но при этом по вкусовым качествам ничуть не уступает, а мясоедам, наоборот, нравится даже больше. Поэтому давайте рассмотрим рецепт хачапури с ветчиной в мультиварке в домашних условиях.

Ингредиенты

  • мука – 710 г;
  • ветчина – 155 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • сметана – 500 г;
  • куриные яйца – 3 шт;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • твердый сыр (любой) – 210 г;
  • сыр сулугуни – 510 г;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • сливочное масло – 55 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 4 большие ложки.

Описание приготовления хачапури в мультиварке

Описание приготовления

Видео к рецепту хачапури в мультиварке

Как приготовить хачапури по-аджарски в мультиварке

Как приготовить хачапури по-аджарски в мультиварке

Читайте также: