Как сделать картофельный кебаб

Обновлено: 07.07.2024

Путешествуем на Кавказ. Сегодня в меню кебаб из картофеля. Запеченное на шпажках пюре с салом придется по душе всем, кто ищет новые впечатления в еде. Кушанье простое в приготовлении, но оригинальное по внешнему виду. Им вполне можно украсить праздничное застолье или поддержать гостей до готовки шашлыков.

кебаб картофельный

Особенности приготовления люля кебаба из картофеля

Применяем свежее или вчерашнее пюре. Можно отварить картофель очищенный и помять его, быстрее будет, если отварить овощи в мундирах, затем почистить и помять. Самый скорый вариант – применение вчерашнего гарнира.

Сало может быть с прослойкой мяса или без него. Оно придаст блюду сочность и славянский колорит.

кебаб на палочке

Специи для кебаба из картофеля в духовке выбираем в соответствии со своими вкусами. Это могут быть готовые смеси или черный молотый перец. Свежая рубленая зелень и чеснок не повредят. Если положить куркуму, выйдет очень ярко. Она придаст заготовкам желтый цвет. Вкусно с приправой для курицы.

Если дело происходит на природе, можно пожарить овощные куколки на мангале. Кебабы из картофеля приобретут аромат дымка.

Инвентарь для готовки

Шпажки берем длинные. В процессе готовки они почернеют, но не сгорят. Ведь в основе кушанья готовые продукты, поэтому времени на жарку понадобиться немного.

Для духового шкафа нужен глубокий противень, чтобы на его бортики поставить все заготовки.

Однажды на Нтв на передаче я увидела как мой соотечествинник Сталик Ханкишиев показал как сделать Люле кабаб из картошки. мне очень понравилась и я искала момент как бы это осуществить. и вот Вчера муж решил делать кабаб по поводу праздника и я решила сделать свой кабаб)))
Отварим картошку в мундире

Люле-кабаб из картошки



Потом пропустим его через мясорубку. Сталик сказал без мясорубки не получиться

потом добавим туда мелко нарезанный кюрдюк. это бараний жир. возможно для вас приемлем свинины жир. ну надо резать очень мелко. а у меня че то не очень)))

Люле-кабаб из картошки


Добавим специи, Куркуму для цвета и аромата

Люле-кабаб из картошки

Люле-кабаб из картошки

Все перемешаем словна теста

Люле-кабаб из картошки

Люле-кабаб из картошки

надеваем это на шомпул и расплавляем его там.

Люле-кабаб из картошки

Люле-кабаб из картошки


чтобы картошка наша не упала с шомпула надо его хорошо соединить. и чтоб края были хорошо склеены к шомпулу. можно в 3 частях посадить на шомпуль. так будет легче. как бы 3 котлетки.
жарим его на углях. надо стоят рядом и часто переворачивать

Люле-кабаб из картошки

Готова получилась вкунатище.

Люле-кабаб из картошки

Люле-кабаб из картошки

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"


Однажды на Нтв на передаче я увидела как мой соотечествинник Сталик Ханкишиев показал как сделать Люле кабаб из картошки. мне очень понравилась и я искала момент как бы это осуществить. и вот Вчера муж решил делать кабаб по поводу праздника и я решила сделать свой кабаб)))
Отварим картошку в мундире
Потом пропустим его через мясорубку. Сталик сказал без мясорубки не получиться Читать полностью
+49 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Джалилка 27.10.2012 279 11 54 комментария

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с террасой и 3 спальнями V392 "Сентенниал"

Каркасный дом с 2 спальнями V106 "Ратон"

Каркасный дом с мансардой V355 "Норуолк"

Каркасный дом с гаражом на 2 машины V174 "Цамден"

Комментарии

Тешеккур! Предлагаю создать запись в дневнике со словарем вежливых слов , чтобы можно было благодарить за рецепты в этой группе и другую полезную информацию.

спасибо. создам рубрику словарь кулинара. туда надо добавить много чего. я давно хотела есть такие слова в нашей кулинарии что вы не знаете и там объясню.

Тешеккур! Предлагаю создать запись в дневнике со словарем вежливых слов , чтобы можно было благодарить за рецепты в этой группе и другую полезную информацию.

вот ты блин как всегда-выдаешь перлы- : ( Хде я на 3 этаже мангал возьму0выйду на балкончик и будужарить курдюки и плясать вокруг кострища -индейские пляски

Ага, а мы на седьмом Но у нас недалеко набережная Волги, где есть тихие места для уединения, нам можно туда сходить. Хотя сегодня выпал первый снег и уже не получится, наверно.

Да я тоже пока без шапки хожу - сказывается северное детство, но детей уже утеплила по полной. Надеюсь, что этот снег скоро сойдет, как первый.

ого ниче себе а мы еще без шапок ходим

а мы в коротких рукавах ходим у нас еще лето

так просто. и в духовке думаю можно сделать

может мы на праздники опять поедем шашлыки делать. Попробуем и эти тоже

я тоже также готовлю единственное я еще сверху посыпаю молотомы сухариками люблю когда они немного хрустят сверху и такая мягкая внутри а если сухарики еще чесночные то это вообще объедение

они покрылись корочкой. чего я не ожидала и стали как котлетки. ну совсем не то что мой деверь делал картофельные шашлыки деревянные. и сырые. и все их выкидывали у нас.

Нет. ну я не могу. Ну блин один соблазн. И все фотки как назло яркие. красивые..вкусные. и мне прям кажется что запах до меня доносится. ДЖАЛИЛКА! СУПЕР-ПОВАР.

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

. или указать адрес картинки в интернете:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Чаще всего на сайте читают:

Хочу поделиться лекцией клинического фармаколога о наших популярных противовирусных препаратах. Начну с того, что клинические испытание новых препаратов на детях в нашей стране запрещены, но! Наверное все вы заметили, что как только в апетеке появляется новый препарат, педиатры (не все, но многие) начинают назначение препарата, а потом смотрят, помогло ли. Это я об испытаниях (все поняли). Теперь строго по фактам.

Я отношусь к малочисленному виду "мамаша-пофигист". Учится ребенок, и ладно. Золотая медаль в доме уже есть, висит-пылится на видном месте. Свой мозг в головы дочерей все равно не вложишь, поэтому приходится обходиться заводской комплектацией. На каждое собрание прихожу с открытой душой новорожденного ребенка: закономерные вопросы других, ответственных мам, типа "как вы решали №768 со страницы 878787 по учебнику Засланца-Марсианского" вводят меня в ступор. Однако и меня не обошел стороной конфликт с учителем. Но я смогла решить его с наименьшими потерями. Как? Об этом расскажу в своей записи.

Квартиру мы купили еще в 2007 году, в 2008 сделали капитальный ремонт и благополучно отметили новоселье. Но две шестиметровые лоджии мы так и не отделали, не хватило денег. И как-то наш друг проронил такую фразу: Сразу не сделаете - уже никогда не сделаете! Поэтому мелкие недоделки по квартире я постаралась доделать пока свежо, а вот лоджии так и стояли до этой осени грустные и обшарпанные, такие как нам достались от предыдущих хозяев.

Дорогие мамочки, очень хочется услышать ваш опыт - как вы переживаете детскую неблагодарность. Хотя детскую уже нельзя сказать - деточке 16 лет. Не могу сказать, что она избалована излишествами, дорогие вещи дарятся в основном на большие праздники или надо заслужить. Хочу поделиться несколькими ситуациями - это уже край, накипело, поэтому реагирую очень болезненно.

Люля-кебаб — традиционное арабское блюдо, представляющее собой продолговатую котлету, обжаренную на шампуре. Однако для вегетарианского и постного меню можно приготовить необычный люля-кебаб из картофеля. Такое блюдо не только быстро готовится, но и требует минимального количества продуктов.

Содержание статьи

Картофельный люля-кебаб - вкусное блюдо в пост

  • Как приготовить люля-кебаб из картошки
  • Картофельный кебаб
  • Рецепт люля-кебаб в духовке

Картофельный люля-кебаб

Тщательно промойте картофель и отварите в мундире в подсоленной воде, затем оставьте на некоторое время остывать. Благодаря тому, что вы отварите картофель в кожуре, в клубнях останется крахмал, а фарш станет клейким, что способствует тому, что картофельные колбаски будут отлично держаться на палочках и не развалятся. Снимите картофельную кожуру и пропустите картофель через мясорубку. Имейте в виду, что картофель не нужно измельчать до консистенции пюре. Также можно просто крупно потолочь картофель.

Картофельную массу положите в глубокую миску, добавьте к ней растительное масло и куркуму, перемешайте. Добавление этой восточной пряности придаст картофельному фаршу желтоватый оттенок. Не забудьте посолить и поперчить по вашему вкусу. Теперь оставьте фарш на 20-30 минут, чтобы он мог настояться.

Смочите руки водой и формируйте из картофельной массы небольшие колбаски, а затем нанизывайте их на специальные деревянные палочки или шампуры. Картофельный люля-кебаб выложите на противень, смазанный растительным маслом, и отправьте в духовку, разогретую до температуры 160оС. Выпекайте в течение 20-30 минут до образования корочки. Также жарить люля-кебаб вы можете на мангале до полной готовности.

Готовый картофельный люля-кебаб посыпьте сверху мелко порубленной зеленью и подавайте к столу в горячем виде с домашними соленьями, листьями салата или овощами.

Картофельный люля-кебаб с салом

Совершенно по другой технологии готовится картофельный люля-кебаб с салом. Вам понадобится (для приготовления 4 порций):
- 500 г картофеля;
- 200 г соленого сала;
- соль, черный молотый перец (по вкусу);
- шампуры, деревянные палочки.

Картофель хорошо промойте, очистите и порежьте на тонкие кольца. Для данного блюда лучше всего брать картофель среднего размера. Соленое сало аналогично нарежьте тонкими пластинками. Имейте в виду, чем тоньше вы нарежете сало, тем вкуснее получится готовое блюдо.

На шампуры или деревянные палочки необходимо нанизывать, чередуя, сало и картофель. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. В противень, смазанный растительным маслом, выложите люля-кебаб, и запекайте при температуре 180оС до готовности. Для приготовления вы также можете использовать мангал.

Картофельный люля-кебаб с салом подавайте горячим с соусом, зеленью или молодыми овощами. Приятного аппетита!

Нам потребуется: картофель, сало (любое - курдючное, шпик, грудинка, бекон, только - НЕ говяжье, соль, перец черный молотый, перец красный острый, куркума, остальные специи по вкусу. Соотношения сала и картофеля примерно 1 (сало) к 4 (картофель, если грудинка/бекон, можно и к 3 частям картофеля).

Картофель отварить в мундире, слить горячую воду, остудить в закрытой кастрюльке(!), очистить, прокрутить на мясорубке с решеткой с крупными отверстиями или растолочь крупно (не в пюре, например - вилкой).

текст при наведении

Далее есть 2 варианта:

вариант 1 - сало нарезать, растопить, влить в картофельную массу (шкварки удалять или нет - по желанию, если шкварки оставлять - сало следует порезать мелко и вытапливать не до полностью, чтобы шкварки были мелкие и мягкие); грудинку/бекон нарезать/нарубить мелко, слегка обжарить/автопить и смешать с картофельной массой

вариант 2 - сало/бекон/грудинку - нарубить/нарезать мелко и смешать с картофельной массой

текст при наведении

Добавить соль, черный перец, куркуму, немного острого красного перца, специи по вкусу ( мелкорубленный чеснок, укроп, карри, базилик, розмарин, зира. ) - хорошенько перемешать.

текст при наведении

Следующий ответственный момент - жарение:

на мангале: важных моментов много - не допустить сползание массы до падения, не допустить обгорания/сгорания (образования обширных черных корок подпалин), не "засушить". Разместив шампура с картофельными люля-кебабами на мангале следует использовать опахало и обмахивать (без фанатизма) угли чтобы фарш равномерно "схватился"/прижарился и образовалась корочка. При первых признаках оползания картофеля следует аккуратно и плавно перевернуть шампур. И так не отходя от мангала - следить, поворачивать шампура до равномерного образования румяной корочки вдоль всех сторон люля-кебаба

текст при наведении

в духовке: (конечно, приготовление люля-кебаба в духовке - это, ну как бы Одиллия вместо Одетты, но за неименеем мангалы и желанием откушать люля можно воспользоваться и духовкой): застелить противень фольгой, смазать ее малом и выложить шампуры с кебабами, неплохо, если при этом шампуры опираются на бортики. Отслеживать процесс и при необходимости аккуратно переворачивать шампуры.

Читайте также: