Как сделать сердечки куриные отбивные

Обновлено: 03.07.2024

Не все любят покупать для приготовления блюд субпродукты. Мы, к примеру, редко что такое едим, кроме печени. А вот совсем недавно мне попался очень интересный рецепт приготовления отбивных из куриных сердечек. Они относительно недорогие, и, оказывается, из них можно приготовить достаточно много вкуснейших блюд.

Очень зря, что многие хозяйки отказываются от куриных сердечек, потому что они являются отличным источников белка, железа, витаминов группы В, фосфора, цинка и т.д. И всего одна порция блюда из куриных сердечек может восполнить ежедневную потребность человека в этих питательных веществах. В курином сердечке содержится лизин, улучшающий синтез ферментов и гормонов, а также имеющий противовирусный эффект. Поэтому такие субпродукты показаны к употреблению после вирусных инфекций и простуд! Кстати, чтобы сердечки принесли эту самую пользу для организма, нужно выбирать максимально свежие. В идеале нужно, чтобы они не пролежали на прилавке больше суток! Но, давайте перейдем к самому рецепту отбивных!

Как приготовить отбивные из куриного сердца?

Готовить блюдо очень просто! Вам не придется отбивать каждое сердечко по-отдельности. Поместите всю нужную порцию в полиэтиленовый пакет одним слоем, и отбивайте с двух сторон! Вы можете даже не говорить своим домашним, из чего приготовлено столь вкусное блюдо! Пусть попробуют угадать сами, вряд ли у них это получится!


Рецепт

Понадобится:

  • сердечки куриные – 1 килограмм;
  • чеснок – 4 дольки;
  • совершенно любые приправы к мясу – 1 чайная ложка;
  • яйца – 4 штуки;
  • мука;
  • соль и перец по вкусу;
  • любое растительное масло.

Готовим:

Сначала сердечки нужно положить в кастрюлю, залить холодной водой и убрать на 1 час в холодильник. Для чего это нужно делать? Чтобы ушла вся лишняя кровь из субпродуктов.

После этого нужно промыть куриные сердечки под краном, и аккуратно срезать верхние трубочки. Теперь каждое сердечко разрежьте пополам, но, не доходя до конца. Это все мучения, которые вам предстоят! Теперь, как я писала выше, поместите порцию сердечек в полиэтиленовый пакет и аккуратно отбейте их с двух сторон молоточком.


Возьмите свои любимые специи для мяса, если вы ничего такого не используете, то вполне достаточно будет перца, соли и тертого чесночка. Яйца взбейте, добавив к ним немножко соли и воды.


В одну тарелку насыпьте муку или сухари. В другую – яйца. Включите огонь, подогрейте масло в сковороде. Обмакните каждую отбивную в муку, потом в яйцо, потом опять в муку. И жарьте примерно по минутке с каждой стороны. Дольше держать отбивные не надо, а то они получатся жестковатыми. Вот и все! Подавать отбивные из куриных сердечек можно с любым соусом, подливкой, гарниром. Тут дело только вашего вкуса и предпочтений.


Теперь я все время ищу какие-нибудь необычные рецептики приготовления блюд из субпродуктов. К примеру, все из тех же куриных сердечек получается восхитительный шашлычок! В качестве маринада можно использовать соевый соус, горчицу или вообще кока-колу!

Из-за того, что субпродукты в магазинах недорогие, многие люди их игнорируют, и не используют для приготовления блюд. Однако низкая калорийность, и содержание большого количество легкоусвояемого белка делают их просто незаменимыми для диетического питания!

304

  • Куриные сердечки -1кг
  • Соль -1ч.л. (неполная)
  • Черный перец – по вкусу
  • Чеснок -3 зуб
  • Яйца -3шт
  • Мука – для обвалки
  • Растительное масло – для жарки

И так берем куриные сердечки , срезаем все лишнее и делаем надрез, но не дорезаем до конца, а разворачиваем, должна получится вот такая лепешечка.

Отбивные из куриных сердечек. Делюсь рецептом

Кстати это делается быстро, у меня куриных сердечек 1 кг.
Теперь отбиваем каждое сердечке с двух сторон, должны получится вот такие лепешечки.
Теперь к заготовкам добавляем чуть больше половины ч.л. соли, черный перец, выдавим пару зубчиков чеснока и пропустим через пресс для чеснока.

Отбивные из куриных сердечек. Делюсь рецептом

серВсе перемешиваем.
Теперь обваливаем в муке.
Разбиваем 3 яйца, подсаливаем и взбиваем венчиком или вилкой.

Отбивные из куриных сердечек. Делюсь рецептом

На сковороду наливаем растительное масло, берем заготовку обваливаю в муке, опускаем в яйцо и на сковороду. Укладываем по плотнее друг другу ,жарим с двух сторон на среднем огне обязательно под крышкой, чтобы сердечки успели прожарится. Мне требуется примерно по 3 минуты с каждой стороны или ориентируйтесь по готовности.

Отбивные из куриных сердечек. Делюсь рецептом

Снимаем на бумажное полотенце. Жарим следующую порцию.
Получается много, но уверяю Вас они расходятся еще быстрее. Подать можно с любимым соусом как закуску. Или можно подать как основное блюдо к любому гарниру.
Нежные, сочные, очень вкусные в горячем и холодном виде.

Также более подробный процесс приготовления котлет Вы можете посмотреть в видео ниже:

Отбивные из куриных сердечек в кляре на сковороде рецепт

Как приготовить Отбивные из куриных сердечек в кляре на сковороде рецепт пошагово


1. Берем куриные сердечки, у меня весом 1 килограмм, срезаем все лишнее и делаем надрез, но не дорезаем до конца, а разворачиваем, должна получится лепешечка, кстати это делается быстро, теперь отбиваем каждое сердечко с двух сторон, должны получиться лепешечки, теперь к заготовкам добавляем соль, чуть больше половины чайной ложки, черный перец по вкусу и добавляем пару зубчиков чеснока пропущенных через пресс.


2. Все хорошенько перемешиваем, теперь каждую лепешечку обваливаем в муке, в другой миске разбиваем 3 яйца, подсаливаем и взбиваем венчиком или вилкой, на сковороду наливаем немного растительного масла, берем заготовку, обваливаем в муке, опускаем яйцо и на сковороду укладываем по плотнее к друг другу, жарим с двух сторон на среднем огне.


3. Обязательно под крышкой, чтобы сердечки успели прожарятся, примерно по 3 минуты с каждой стороны, ориентируйтесь по готовности, снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло и жарим следующую порцию, получается много но уверяю вас они расходятся очень быстро, подавать можно с любым соусом, как закуску или можно подать как основное блюдо к любому гарниру.

19 Июля 2020 11:37 698 0

Фото блюда

Отбивные из куриных сердечек в панировке



4 порции


35м


Печать


Жалоба

Описание

Отбивные из куриных сердечек в панировке - это очень вкусное блюдо, которое подойдет для перекуса, как дома, так и на природе. Готовятся они быстро и не составят большого труда, поэтому, их сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Отбивные из куриных сердечек в панировке "

Отбивные из куриных сердечек в панировке - фото шаг 1

Отбивные из куриных сердечек в панировке - фото шаг 2

Обрезаем с сердечек жир, трубки и разрезаем их пополам, но не до конца, чтобы они получились, как раскрытая книга.


Суп получился очень жирный: что делать, как убрать жир

Отбивные из куриных сердечек в панировке - фото шаг 3


Домашние панировочные сухари: приготовление, хранение и использование в разных блюдах

Отбивные из куриных сердечек в панировке - фото шаг 4

Отбивные из куриных сердечек в панировке - фото шаг 5

Отбивные из куриных сердечек в панировке - фото шаг 6

Отбивные из куриных сердечек в панировке - фото шаг 7

Отбивные из куриных сердечек в панировке - фото шаг 8

Отбивные из куриных сердечек в панировке - фото шаг 9

Отбивные из куриных сердечек в панировке - фото шаг 10

Жарим до золотистой корочки, примерно, 4 минуты на среднем огне. Переворачиваем, накрываем крышкой и жарим еще 8 минут под крышкой.

Отбивные из куриных сердечек в панировке - фото шаг 11

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 610 рецептов. Вот один их моих последних: Бюджетный салат из крабовых палочек с рисом на праздничный стол.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также: