Как сделать семифредо

Обновлено: 07.07.2024

Семифредо (буквальный перевод с итал. – полухолодный) – традиционный итальянский десерт, в составе которого обязательно присутствуют жирные взбитые сливки, а также ягоды, фрукты, цукаты, орехи, безе или шоколад.

По сути, семифредо ничем не отличается от обычного мороженого…хотя нет, на мой взгляд, оно вкуснее:), и приготовить это мороженое в домашних условиях очень просто!

Готовят семифредо зачастую в больших формах и подают, как торт, нарезая кусочками. Иногда, к слову, поливают различными соусами: ягодными, карамельными, шоколадными.

Да, ниже я предложу вам классический рецепт семифредо. По нему вы можете приготовить итальянское мороженое дома, не отклоняясь от заданного списка ингредиентов, а можете легко заменить ягоды на любые фрукты, добавить кусочки шоколада, безе и прочего, чего вашей душе угодно.

Отмечу, что в этом рецепте я не использовала сахар (его легко можно заменить на стевию или мед/сироп) – за счет его отсутствия домашнее мороженое получилось достаточно низкокалорийным (хотя про жирные сливки забывать все-таки не стоит:).

Если же вы соблюдаете диету и столь жирное лакомство не вписывается в дневную норму КБЖУ (калории/белки/жиры/углеводы), то рецепт диетического мороженого безусловно придется вам по вкусу. Его также можно приготовить “по принципу” семифредо: перемешав с ягодами и орехами в большой форме, как торт.

Semifreddo, или итальянское мороженое дома: рецепт

Ингредиенты (на форму, как на фото):

  • сливки (от 30%) – 350 мл;
  • яйца – 3 шт;
  • орехи любые – большая горсть;
  • ягоды любые – ½-1 стакан;
  • сахар – по вкусу;
  • ваниль – по вкусу.

Холодные сливки взбейте в течение 1-2 минут до пышности и устойчивых пиков. Уберите в холодильник – пока будете работать с другими ингредиентами, они не понадобятся.

Яйца разделите на белки и желтки. Если используете сахар, то добавьте его к желткам и взбейте с помощью миксера. Масса должна стать пышной, увеличиться в объеме и побелеть. Если сахар не используете, НЕ добавляйте к желткам ничего (просто взбивайте миксером 1-2 минуты, пока масса не побелеет – очень пышной она не будет!).

Белки взбейте (спицы миксера должны быть идеально чистыми и сухими!) со щепоткой соли также до устойчивых пиков.

Аккуратно с помощью лопатки вмешайте во взбитые сливки желтковую, а затем белковую массу. На этом этапе можно добавить сиропы/стевию (если используете их вместо сахара).

Отправьте в получившуюся смесь ягоды (или фрукты кусочками), орехи (можно рубленные или целиком), ваниль. Обращу ваше внимание: ягоды должны быть без лишней влаги, поэтому, если вы их только что помыли, просушите на полотенце, чтобы избежать кристаллов льда.

Наполните форму получившейся массой и отправьте в морозилку минимум на 2-3 часа.

Semifreddo, или итальянское мороженое дома:

Чтобы достать получившийся десерт из формы, достаточно потянуть за кончики пленки и перевернуть мороженое на блюдо. Пленку после этого вы сможете легко удалить.

Подавать семифредо лучше всего, дав ему немного подтаять (5-10 минут). Как я уже писала, можно полить десерт карамелью или шоколадом, украсить джемом или фруктами.

Теперь вы знаете, как приготовить мороженое в домашних условиях. Надеюсь, вы оцените этот несложный рецепт мороженого и итальянский традиционный десерт станет одним из любимых!

Семифредо — классический итальянский десерт, чаще всего подается замороженным, поэтому его разновидностью мороженого с разным наполнителями: орехами, фруктами, ягодами, шоколадом.Смак семифредо зависит от его добавок, многообразие которых очень велико.

Итальянское торт-мороженое Семифредо с карамельным топпингом и пралине

Итальянское торт-мороженое Семифредо.

Итальянское торт-мороженое Семифредо с карамельным топпингом и пралине Сыр маскарпоне 1 банка Сливки 33% 500 мл. Яичный белок 2 шт. Сахарная пудра 200 гр. Ваниль в стручках 1 стручок Карамель 1 шт.

Итальянское мороженое Семифредо

Итальянское мороженое Семифредо

Сыр рикотта 250 гр. Сливки 33-35% 100 мл. Малина 350 гр. Сахарная пудра 50 гр. Печенье 100 гр. Сахар 70 гр. Лимон 0,5 шт.

Семифредо

Семифредо

Семифредо со свежей вишней и фисташками

Семифредо со свежей вишней и фисташк.

Семифредо Сахар 520 гр. Вода 150 мл. Желток 6 шт. Сливки 0,5 л. Вишня 900 гр. Фисташки 70 гр. Коньяк 50 гр.

Семифредо: итальянский торт-мороженое

Семифредо: итальянский торт-морожено.

Мильфей Семифредо с кофе и шоколадом от Луки Монтерсино Millefoglie Croccante Semifreddo al Caff e Mascarpone

Мильфей Семифредо с кофе и шоколадом.

Яйцо 10 шт. Соль 2 щеп Мука 120 гр. Крахмал картофельный 1 ст.л. Молоко 3 ст.л. Сахар 430 гр. Вода 200 мл. Сливки 1 л. Кофе растворимый 5 ч.л. Сыр сливочный 200 гр. Шоколад чёрный горький 300 гр. Лимо.

Рецепт семифредо

Рецепт семифредо

Семифредо - это традиционный итальянский десерт, напоминающий собой мягкое мороженое. Яйцо 2 шт. Сливки 35% 250 мл. Сахар 30 гр. Апельсиновые цукаты 70 гр. Фисташки 50 гр. Ягода Ваниль

Семифредо с пьяными абрикосами

Семифредо с пьяными абрикосами

Семифредо с пьяными абрикосами Яйцо 3 шт. Сахар 5 ст.л. Жареный миндаль 0.3 ст. Сливки 35% 1.5 ст. Абрикос 8 шт. Водка 0.5 ст. Вода 1 ст. Сахар 0.5 ст. Лимонный сок 1 ст.л. Соль 1 щепотка

Рисово-сливочный семифредо с клубникой

Рисово-сливочный семифредо с клубник.

Рис 120 гр. Шоколад 100 гр. Бисквит 200 гр. Яичный желток 2 шт. Сахарная пудра — 80 г Сахар ванильный 1 ст.л. Белок яичный — 80 г Сахар — 180 г Вода — 40 мл Лимонный сок 1/4 ч.л. Сливки 200 мл. Сыр сл.

Лимонный семифредо с ягодным соусом

Лимонный семифредо с ягодным соусом

Семифредо

Семифредо

Семифредо - очень мягкое нежное мороженое с различными вариантами наполнителей - шоколадом, ягодами, фруктами, печеньем и орехами. Желток 2 шт. Сахар 1/2 ст. Сливки 33-35% 250 мл. Ванилин 1 щепотка.

Семифредо с бананами

Семифредо с бананами

Мелкий коричневый сахар 100 гр. Лимонный сок Сливки 35% 300 мл. Желток 6 шт. Бананы 3 шт. Вино красное сладкое 4 ст.л.

ИТАЛЬЯНСКИЙ ДЕСЕРТ ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ СЕМИФРЕДО

ИТАЛЬЯНСКИЙ ДЕСЕРТ ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕ.

Десерт Семифредо шоколадное мороженое Сыр рикотта 350 гр. Сахарная пудра 150 гр. Жирные сливки 200 гр. Шоколад черный горький 100 гр. Сахар ванильный 1 ч.л.

Семифредо с киви

Семифредо с киви

Семифредо с киви пошаговый рецепт с фотографиями Сыр маскарпоне 250 гр. Сливки 33% 350 мл. Яйцо 4 шт. Сахар тростниковый 150 гр. Сахар ванильный 20 гр. Киви 500 гр. Сахарная пудра 3 ст.л. Желатин 10.

Мороженое Семифредо

Мороженое Семифредо

Семифредо с фисташками

Семифредо с фисташками

семифредо с фисташками Жирные сливки 300 мл. Сахар 1-2 ст.л. Ваниль Ягода Фрукты Орехи Шоколад Желток 2 шт. Вода 1 ст.л.

Семифредо с чёрной смородиной

Семифредо с чёрной смородиной

Семифредо с чёрной смородиной Ингредиенты: маскарпоне - 250 г сливки 35% жирности - 50 г яйцо. Сыр маскарпоне 250 гр. Сливки 35% 50 гр. Яйцо 2 шт. Сахар тростниковый 70 гр. Сахар ванильный 10 гр.

Ягодный торт-семифредо с теплым шоколадным соусом

Ягодный торт-семифредо с теплым шоко.

Ягодный торт-семифредо с теплым шоколадным соусом. Итальянская кухня. Яичный белок Кофе растворимый 1 ст.л. Сахар 2/3 ст. Очищенный сырой фундук 50 гр. Сливки 35% 600 мл. Разная ягода по вашему вкус.

Ягодный семифредо

Ягодный семифредо

Ягодный семифредо Яйцо 3 шт. Кофе растворимый 1 ст.л. Сливки 35% 600 мл. Сахар 175 гр. Разная ягода 500 гр. Фундук 50 гр.

Семифредо с чёрной смородиной

Семифредо с чёрной смородиной

Семифредо с чёрной смородиной, пошаговый рецепт с фото Ликер амаретто 1-2 ст.л. Сахарная пудра 4 ст.л. Сахар тростниковый 70 гр. Яйцо 2 шт. Черная смородина 300 гр. Ягода Сливки 50 гр. Сахар ванильн.

Мороженое Семифредо

Мороженое Семифредо

Семифредо шоколадно-арахисовое

Семифредо шоколадно-арахисовое

Молоко 3,6% 2 ст. Сахар 1.5 ст. Масло арахисовое 2 ст. Шоколад 180 гр. Сливки 2 ст. Ванильный экстракт 1 ч.л.

Десерт семифредо

Десерт семифредо

Десерт семифредо. Гранат 1 шт. Вода 300 мл. Сливки 35% 300 гр. Сыр рикотта 250 гр. Желток 5 шт. Сахар 190 гр. Жирные сливки 200 мл.

Семифредо с малиной

Семифредо с малиной

Сливочный семифредо с лимоном

Сливочный семифредо с лимоном

Поджаренный миндаль 1/2 чашка Охлажденная жирная сливка 1 3/4 чашка Сахар 1 1/4 чашка Большой яичный желток 7 шт. Лимонный сок 1/2 чашка Лимонная цедра 1 ст.л. Соль 1/4 ч.л. Смешанная свежая ягода 4 ч.

Семифредо из рикотты с малиной и миндальным печеньем

Семифредо из рикотты с малиной и мин.

Семифредо из рикотты с малиной и миндальным печеньем. Сыр рикотта 250 гр. Сливка жирностью 33 100 мл. Малина 150 гр. Сахарная пудра 50 гр. Миндальное печенье 100 гр. Малина 200 гр. Сахар 70 гр. Лим.

Семифредо с цукатами и фисташками

Семифредо с цукатами и фисташками

Семифредо с цукатами и фисташками. Сливки 250 мл. Апельсиновые цукаты 70 гр. Фисташки 50 гр. Сахар 30 гр. Яйцо 2 шт. Ваниль

Семифредо малина-шоколад

Семифредо малина-шоколад

Диетическое мороженое Семифредо

Диетическое мороженое Семифредо

Диетическое мороженое Семифредо Нектарин 4 шт. Йогурт натуральный 300 гр. Миндаль 50 гр. Яйцо 3 шт. Миндальный экстракт 0.5 ч.л. Ваниль 1 пачка

Мятный семифредо с шоколадом

Мятный семифредо с шоколадом

Мятный семифредо с шоколадом. Сливки 35% 400 мл. Сахар 80 гр. Яйцо 3 шт. Шоколад 150 гр. Сироп мятный 50 мл. Мята 4 веточки Сахар 2 ст.л. Молоко 150 мл. Мята 4 веточки

Ягодный торт-семифредо с теплым шоколадным соусом

Ягодный торт-семифредо с теплым шоко.

Ягодный торт-семифредо с теплым шоколадным соусом Сливки 35% 750 мл. Фундук 50 гр. Кофе растворимый 1 ст.л. Сахар 100 гр. Ягода 500 гр. Шоколад 150 гр. Сахар 1 ст.л. Масло сливочное 25 гр.

Семифредо с клубникой

Семифредо с клубникой

Сливки 35% 400 мл. Сахар 80 гр. Яйцо 3 шт. Ваниль в стручках 1 шт. Малина 100 гр. Смородина 100 гр. Клубника 100 гр. Сахар 50 гр. Свежие ягоды Мята

Семифредо из рикотты с малиной и мятой

Семифредо из рикотты с малиной и мят.

Семифредо из рикотты с малиной и мятой Сыр рикотта 250 гр. Сливки 33% 100 мл. Малина 150 гр. Мята 2 веточка Сахарная пудра 70 гр.

Семифредо из запеченных персиков с кардамоном

Семифредо из запеченных персиков с к.

Персик 5 шт. Сливки 20% 300 мл. Сливки 33% 300 мл. Загуститель для сливок 1 ч.л. Сахарная пудра 150 гр. Ликер амаретто 30 мл. Желток 4 шт. Молотый кардамон 1 ч.л. Соль 1 щепотка Шоколад

Семифредо с Амаретти

Семифредо с Амаретти

Малиново-шоколадный семифредо

Малиново-шоколадный семифредо

Семифредо – итальянское мягкое мороженое из взбитых сливок, белков с добавлением маскарпоне или творожного крема, свежих или засахаренных фруктов, орехов, шоколада и т.д. Яйцо Крем Сливки 33% Сахар.

Семифредо с торроне

Семифредо с торроне

Семифредо с торроне Миндаль 250 гр. Сахар 380 гр. Мёд 100 гр. Шоколад черный горький 150 гр. Жирные сливки 100 мл. Вода 280 мл. Молоко 50 мл. Сливки 33% 1 л. Желток 8 шт. Кофе 15 мл.

Шоколадный семифредо

Шоколадный семифредо

Орехи mакадамия Шоколад Яичный белок Сахарная пудра 3 ст.л. Молоко горячее 0,5 ст. Сливки 200-250 мл. Коньяк 1 ст.л.

Черкашина Юлия

p, blockquote 2,1,0,0,0 -->

Сформируем мороженое на основе заварной смеси из молока и желтков, которая используется при изготовлении любого домашнего пломбира. Соединим с взбитыми сливками, а для нежной кремообразной текстуры добавим итальянский сыр маскарпоне. Чтобы приблизиться к оригиналу, введем обильную порцию разных добавок — малину, фисташки, шоколадные осколки. Получим красивый и аппетитный освежающий десерт, насквозь пронизанный контрастными вкраплениями.

p, blockquote 3,0,0,1,0 -->

Ингредиенты для мороженого семифредо

Ингредиенты:

  • сливки 33-35% — 200 мл;
  • маскарпоне — 250 г;
  • сахар — 100 г;
  • молоко — 100 г;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • темный шоколад — 50 г;
  • малина — 100 г;
  • фисташки несоленые (или любые орехи) — 50 г.

Семифредо рецепт десерта — итальянского мороженого

Десерт семифредо с малиной, фисташками и шоколадом готов! Приятной дегустации!

Десерт Павлова

Десерт Павлова

Десерт из клубники и творога

Десерт из клубники и творога

Домашнее мороженое из сливок и сгущенного молока рецепт

Домашнее мороженое из сливок и сгущенки

Клубничное мороженое в домашних условиях рецепт

Клубничное мороженое в домашних условиях

Мятное мороженое рецепт

Мятное мороженое с шоколадом

Банановое мороженое в домашних условиях рецепт

Банановое мороженое в домашних условиях

Молочный коктейль рецепт с мороженым

Молочный коктейль с мороженым

Рецепт мороженого пломбир в домашних условиях

Пломбир в домашних условиях

Торт Пломбир

Торт Пломбир с малиновым желе

Торт Молочная девочка

Торт Молочная девочка

Торт Наполеон со сгущенкой

Торт Наполеон

Профитроли рецепт

Профитроли с заварным кремом

Пирожное картошка рецепт из печенья и сгущенки

Пирожное Картошка из печенья

Эклеры с заварным кремом рецепт

Эклеры с заварным кремом

Лимонный торт

Лимонный торт с малиной

Творожный торт без выпечки

Творожный торт без выпечки

Шоколадный фондан с жидким центром

Шоколадный фондан с жидким центром

Баунти в домашних условиях

Баунти в домашних условиях

Глазированные сырки в домашних условиях

Глазированные сырки в домашних условиях

Кекс в кружке в микроволновке

Кекс в кружке

Панакота с клубникой

Панакота с клубникой

Нутелла в домашних условиях

Нутелла в домашних условиях

Пышные сырники

Пышные сырники из творога

Сырники из творога рецепт с фото

Сырники из творога

Творожные пончики рецепт с фото пошагово

Творожные пончики

Тирамису рецепт классический

Тирамису с маскарпоне классический рецепт

Шоколадная колбаска из печенья рецепт

Шоколадная колбаса из печенья

Яблочный зефир в домашних условиях

Яблочный зефир в домашних условиях

Сырники из творога в духовке

Сырники из творога в духовке

Рецепт семифредо

Семифредо - это традиционный итальянский десерт, напоминающий собой мягкое мороженое. Его особенность в том, что в состав входят различные наполнители: от печенья и шоколада до орехов и различных ягод с фруктами. Благодаря своему составу, семифредо не замерзает в морозилке, а остается мягким и нежным. В любой момент его можно достать и тут же есть, получая наслаждение. Этот десерт можно дополнить каким-нибудь фруктовым или шоколадным соусом. И делается оно совсем несложно, как может показаться на первый взгляд. Убедитесь в этом сами.

Ингредиенты

Этапы приготовления

У меня апельсиновые цукаты были в сиропе, поэтому я поместила их в сито, чтобы стек лишний сироп.

У меня апельсиновые цукаты были в сиропе, поэтому я поместила их в сито, чтобы стек лишний сироп.

Приготовить фисташки. По возможности очистить их от лишней шелухи.

Приготовить фисташки. По возможности очистить их от лишней шелухи.

Также мною была использована протертая замороженная малина.

Также мною была использована протертая замороженная малина.

Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить до состояния плотной пены.

Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить до состояния плотной пены.

Сливки взбить до состояния густого крема.

Сливки взбить до состояния густого крема.

Желтки взбить с сахаром до состояния светлой массы.

Желтки взбить с сахаром до состояния светлой массы.

Соединить в одной миске все три массы: взбитые с сахаром желтки, взбитые белки и взбитые сливки. Аккуратно перемешать.

Соединить в одной миске все три массы - взбитые с сахаром желтки, взбитые белки и взбитые сливки.

В полученную массу добавить приготовленные наполнители: фисташки, апельсиновые цукаты и протертую малину. Аккуратно перемешать.

В полученную массу добавить приготовленные наполнители - фисташки, апельсиновые цукаты и протертую малину.

Затем достать из морозилки десерт семифредо, вытащить из формы и украсить ягодами и фруктами по своему вкусу. В замороженном виде семифредо может находиться в морозилке долгое время. Этот десерт очень удобен для летнего периода, он всегда будет готов порадовать вас и ваших гостей!

Семифредо

Очень вкусный и очень красивый десерт готов!

Очень вкусный и очень красивый десерт готов!

Сервировать можно по-разному. Можно добавить горсть ягод, а можно полить шоколадным или фруктовым соусом. В любом случае семифредо никого не оставит равнодушным!

Читайте также: