Как сделать из булочек пирог

Обновлено: 06.07.2024

"Готовим вместе" журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

50 способов формовки домашней выпечки

Многие любят вкусную домашнюю выпечку из дрожжевого теста. Пироги становятся еще вкуснее и аппетитнее, если они красиво декорированы. Такой резной пирог украсит любой праздничный стол и будет по достоинству оценен гостями. Давайте делиться секретами украшения пирогов и булочек. Согласитесь , не каждая хозяйка умеет обращаться с тестом так , чтобы из него выходили действительно красивые пироги и булочки. Но с представленными вариантами проблем не возникнет.

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!


3.

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!
60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!
60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!
60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!


42.

43.

Пирог из булочек

Хотите порадовать и удивить своих родных красивой и вкусной выпечкой? Тогда этот рецепт для вас! Я расскажу, как приготовить красивый, аппетитный дрожжевой пирог из булочек. Выпечка получается эффектной, очень вкусной, с нежным и воздушным мякишем. Такой пирог станет украшением домашнего чаепития, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

В просеянную муку добавить сухие дрожжи, сахар и соль, перемешать сухие ингредиенты. В тёплый кефир добавить яйцо и растительное масло, перемешать и влить в сухие ингредиенты. Замесить нежное, мягкое тесто. Оставить его в миске (или на столе) под полотенцем на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.

В просеянную муку добавить сухие дрожжи, сахар и соль, перемешать сухие ингредиенты. В тёплый кефир добавить яйцо и растительное масло, перемешать и влить в сухие ингредиенты. Замесить нежное, мягкое тесто. Оставить его в миске (или на столе) под полотенцем на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.

Обмять тесто и разделить его на три равные части.

Обмять тесто и разделить его на три равные части.

Дать тесту отдохнуть минут 20 под полотенцем. Затем раскатать каждую часть теста в круг размером, примерно, 30х30 см (получится 3 круга).

Дать тесту отдохнуть минут 20 под полотенцем. Затем раскатать каждую часть теста в круг размером, примерно, 30х30 см (получится 3 круга).

Смазать один круг теста растительным маслом.

Смазать один круг теста растительным маслом.

Круг теста, смазанный маслом, присыпать 1,5 столовыми ложками сахара.

Круг теста, смазанный маслом, присыпать 1,5 столовыми ложками сахара.

Поверх круга теста, смазанного маслом и присыпанного сахаром, выложить второй круг.

Поверх круга теста, смазанного маслом и присыпанного сахаром, выложить второй круг.

Второй круг теста смазать растительным маслом, посыпать 1,5 столовыми ложками сахара, накрыть третьим кругом теста. Разрезать круги, сложенные друг на друга, на 8 равных треугольников.

Второй круг теста смазать растительным маслом, посыпать 1,5 столовыми ложками сахара, накрыть третьим кругом теста. Разрезать круги, сложенные друг на друга, на 8 равных треугольников.

В каждом треугольничке сделать разрез (как на фото).

В каждом треугольничке сделать разрез (как на фото).

Перекрутить тесто через разрез один раз. В результате у нас получатся 8 красивых лепестков.

Перекрутить тесто через разрез один раз. В результате у нас получатся 8 красивых лепестков.

Противень смазать растительным маслом (или застелить пергаментом). Выложить наши лепестки на противень и сформировать круг.

Противень смазать растительным маслом (или застелить пергаментом). Выложить наши лепестки на противень и сформировать круг.

Оставить пирог для расстойки на 30-40 минут.

Оставить пирог для расстойки на 30-40 минут.

Выпекать красивый дрожжевой пирог из булочек в разогретой духовке, примерно, 30 минут при температуре 180-200 градусов. Горячий пирог достать из духовки и сразу смазать мёдом с помощью силиконовой кисти. Слегка остудить выпечку, а затем переложить на тарелку.

Выпекать красивый дрожжевой пирог из булочек в разогретой духовке, примерно, 30 минут при температуре 180-200 градусов. Горячий пирог достать из духовки и сразу смазать мёдом с помощью силиконовой кисти. Слегка остудить выпечку, а затем переложить на тарелку.

Пирог из нежного, пушистого теста, замешанного по этому рецепту, получается и красивым, и аппетитным, и очень вкусным. Булочки прекрасно отделяются друг от друга. Такая выпечка несомненно понравится всем, кто её попробует!

как делать булочки разной формы

Варианты оформления

Выпечка должна быть не только вкусной и свежей, но и иметь красивый облик. Такую лакомку и дети, и взрослые оценят по достоинству. Существует множество способов, как завернуть, чтобы получить оригинальное произведение.

Пышки, приготовленные на дрожжах, можно выпекать, раскатав обычные шарики, однако намного интереснее смотрятся изделия с необычной, специально завернутой конструкцией. Создают плюшки и вовсе без ничего, просто аккуратно сворачивают причудливыми узлами. Или же добавляют излюбленные лакомства, и подают к столу. Есть даже возможность создания авторского исполнения, так как нет предела фантазии кулинаров.

Из дрожжевого

Его формовать проще всего, так как объемы материала значительно возрастают в размере в процессе готовки, что дает шанс сгладить любые недостатки и шероховатости поверхности. Здесь требуется только большое желание, а умение и опыт появятся со временем. Как можно сформировать и какой красивой формы сделать разные булочки из дрожжевого теста с начинкой, каждая хозяйка выбирает сама.

интересуюсь вязанием крючком и спицами люблю всякие поделки люблю готовить печь стряпать шью мягкие куклы и подушки с буфами.

-Сообщества

-Статистика

Выбрана рубрика рецепты булочек, пирогов.

Дрожжевой, сахарный пирог с пропиткой из сливок и масла.

Дрожжевой, сахарный пирог с пропиткой из сливок и масла.

Пицца на сковороде — ну оОчень вкусная!

Очеь вкусная и простая пицца! Рекомендую!

  • Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки









    Вот такие вот булочки с маком.

    alt=

    У нас довольно прохладно, впрочем, я привыкла к такой погоде в августе. Из года в год ждём сентября, как какого-то чуда, в квартирах настолько холодно, что порою и руки мёрзнут. То ли это причуды Севера, то ли моё личное состояние, но постоянно хочется согреться. Поэтому если Танюшка из Ярославля пишет мне, что у них +28 и она бежит на речку купаться, то у меня от холода мурашки по телу. Но ничего, скоро у нас будет тепло, бабье лето в Мурманске всегда нас радует и солнечными днями и хорошей погодой. Надеюсь на это. А сегодня утром пекла булочки с маком, и чтоб самой немножко согреться, и квартиру чуть погреть. Духовка ведь отлично работает!

    2835299_DALEE_KRASNOGO_ (236x68, 4Kb)

    • Запись понравилась
    • 0 Процитировали
    • 0 Сохранили
      • 0Добавить в цитатник
      • 0Сохранить в ссылки









      Пирог фруктовый по-французски


      на форму Ø 26 см

      тесто
      200 г муки
      1 пакетик ванильного сахара 8 г
      щепотка соли
      1 яйцо
      100 г мягкого масла или маргарина

      начинка
      1 стол. ложка манки
      250 г абрикосов
      3 средних яблока
      2 груши

      заливка
      2 желтка
      200 г сметаны или сливок
      50 г сахара
      1 пакетик ванильного сахара
      2 стол. ложки без горки крахмала

      Замесить песочное тесто. Чуть больше половины теста раскатать по бумаге для выпечки. Из остального теста сделать бортики высотой примерно 3 - 3,5 см.
      Фрукты вымыть, обсушить, удалить косточки. Яблоки и груши нарезать пластинками, абрикосы дольками.
      Тесто посыпать манкой, выложить "черепицей" фрукты.
      Для заливки сметану взбить с желтками и сахаром, вмешать крахмал. Готовой смесью залить фрукты.
      Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т180° (конвекция 160° без предварительного разогрева) минут 40-50.

      Мои комментарии
      У меня было много абрикосов и 1 яблоко. 1 столовую ложку крахмала заменила порошком "Творопыш".
      Пирог готовится быстро, не приторный, теста совсем мало, а начинка с заливкой очень вкусные!



      • Запись понравилась
      • 0 Процитировали
      • 0 Сохранили
        • 0Добавить в цитатник
        • 0Сохранить в ссылки









        Сказочно-вкусный сливовый пирог с карамелью!

        Огромное спасибо за рецепт автору: Ттшка

        8 (471x422, 208Kb)

        Это не пирог, это чудо. Я влюбилась в него с первого укуса. Теперь он на долго поселится у меня на кухне. Попробуйте его обязательно.

        • Запись понравилась
        • 0 Процитировали
        • 0 Сохранили
          • 0Добавить в цитатник
          • 0Сохранить в ссылки









          Пышки как в детстве

          2835299_Pishki_kak_v_detstve1 (600x450, 92Kb)
          2835299_Pishki_kak_v_detstve2 (600x450, 85Kb)

          А вы помните те пышки, из пышечной, из детства? Тёплые, мягкие, пушистые,вкусные, посыпанные сахарной пудрой… Предлагаю приготовить это лакомство у себя дома

          Ингредиенты:
          500 мл тёплой воды
          1 ч.л. сухих дрожжей
          0.5ч.л. соли
          3 ст.л. сахара
          550-600 гр муки
          растительное масло для фритюра
          сахарная пудра

          • Запись понравилась
          • 0 Процитировали
          • 0 Сохранили
            • 0Добавить в цитатник
            • 0Сохранить в ссылки









            Невероятно вкусный венский пирог с вишней

            1 (700x525, 452Kb)

            Огромное спасибо за рецепт автору: Galina

            Пирог получился обалденный! Очень нежный и очень вкусный. Я сотворила чудо! Мужу тоже оооочень понравилось, сказал мне десяток комплиментов.

            Еще однажды вместо вишни использовала малину, а в белое тесто добавила жареный арахис. Пальчики оближешь.

            • Запись понравилась
            • 0 Процитировали
            • 0 Сохранили
              • 0Добавить в цитатник
              • 0Сохранить в ссылки









              Как я готовлю вкуснейший морковный пирог


              Сейчас я буду вас радовать вкусной, незабываемой, слегка необычной выпечкой.

              • Запись понравилась
              • 0 Процитировали
              • 0 Сохранили
                • 0Добавить в цитатник
                • 0Сохранить в ссылки









                Невероятно вкусный тыквенный манник

                Тыквенный манник

                • Запись понравилась
                • 0 Процитировали
                • 0 Сохранили
                  • 0Добавить в цитатник
                  • 0Сохранить в ссылки









                  СИБИРСКИЕ ШАНЕЖКИ

                  СИБИРСКИЕ ШАНЕЖКИ

                  Для теста - 7 стаканов муки, 2 стакана молока. 6 яиц, 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла, 50 г дрожжей, 0,5 ч. ложки соли.
                  Для сметанной массы – 6 столовых ложки сметаны, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки муки.

                  • Запись понравилась
                  • 0 Процитировали
                  • 0 Сохранили
                    • 0Добавить в цитатник
                    • 0Сохранить в ссылки









                    Продолжаем обучение техники красивой выпечки

                    268902_651175548229640_650767571_n (512x502, 240Kb)

                    • Запись понравилась
                    • 0 Процитировали
                    • 0 Сохранили
                      • 0Добавить в цитатник
                      • 0Сохранить в ссылки









                      Рецепты быстрых и сытных пирогов.

                      Может кто уже и знаком со всеми этими рецептами, а вот для начинающих хозяюшек и кто их видит впервые - это настоящая палочка выручалочка. Семейство останется не только довольным, но и сытным. Такие пироги получаюся очень вкусными, не смотря на их простой и доступный набор ингредиентов. Знакомьтесь с рецептами быстрых и сытных пирогов.


                      image (1) (604x403, 144Kb)

                      • Запись понравилась
                      • 0 Процитировали
                      • 0 Сохранили
                        • 0Добавить в цитатник
                        • 0Сохранить в ссылки









                        яблочный пирог со сметанной заливкой. о, он необыкновенен! oн - совершенство!

                        Хотите, я расскажу вам сегодня, как приготовить яблочный пирог так, чтобы он таял на языке, чтобы невозможно было оторваться от кусочка ароматной роскоши, чтобы казалось, что ничего вкуснее вы никогда не пробовали?
                        Рецепт, который я предлагаю вам испробовать, на первый взгляд не сулит ничего необычного - самые доступные продукты, самый стандартный способ приготовления, самые простые манипуляции. Однако, результат. о, он необыкновенен! Яблочный пирог получается нежным, сочным, насыщенным и без лишних слов - бесподобным.

                        Вы уже знаете, как приготовить яблочный пирог? У вас уже есть любимый рецепт? Вы уже много лет пользуетесь бабушкиными записями? Отлично, но все равно не проходите мимо этого. Он - совершенство.

                        Читайте также: