Как сделать сладкое на сковороде

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 04.10.2024

Простое печенье на сковороде

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. муки,
  • 1 желток яйца,
  • 80 г сахара,
  • 3 ст. л. сметаны,
  • 3 ст. л. подсолнечного масла,
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление:

1. Смешать желток, сметану, сахар и хорошенько взбить.

2. Добавить подсолнечное масло и снова взбить.

3. Муку просеять, добавить к жидким ингредиентам и замесить тесто вручную.

4. Тесто собрать в шар, а потом раскатать его в валик диаметром около 4 см.

5. Разрезать валик на кусочки. Каждый кусочек скатать в шарик, а потом немного расплющить его в кружок.

Примечание: кружки можно оставить гладкими, а можно сделать рисунок. Например, при помощи молоточка для мяса можно сделать решетку как на вафлях.

6. На сухой хорошо разогретой сковороде запечь печеньки до румяности с каждой стороны – около 4 мин.

Примечание: края у горячего печенья останутся белыми и мягкими, но не пугайтесь – они все равно будут хорошо пропеченными.

Яблоки в кляре

Ингредиенты:

  • 4-5 яблок,
  • 150 мл молока,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 120 г муки,
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя,
  • 0,5 ч. л. корицы,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину. Нарезать кольцами и посыпать корицей.

2. Смешать до однородности теплое молоко, сахар, яйца. Добавить муку, разрыхлитель и перемешать.

3. Яблочные кольца обмакивать в кляр и жарить на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до румяности.

Готовые яблоки можно полить медом или сгущенным молоком.

Творожный рулет с начинкой

Ингредиенты:

  • 200 г творога,
  • 3 яйца,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 3 ст. л. муки (с горкой),
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя,
  • 20 г сливочного или растительного масла,
  • 1/3 ч. л. соли,
  • ванилин по вкусу,
  • 4 ст. л. варенья или повидла.

Приготовление:

1. В миску положить творог, разбить яйца, добавить сахар, ванилин, щепотку соли – и все измельчить блендером до однородности.

2. Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

3. Добавить растопленное сливочное или растительное масло. Перемешать.

4. Разделить тесто на две части. На сковороде диаметром 26 см разогреть немного растительного масла, вылить половину теста, разровнять лопаткой, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне около 5 минут. Перевернуть и готовить еще 1 минуту.

5. Точно так же обжарить вторую лепешку.

6. Дать лепешкам немного остыть (до теплого состояния). Смазать повидлом и завернуть лепешки в один рулет (или в два отдельных).

Шоколадный брауни

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Смешать сахар и яйца, добавить молоко и сметану.

2. Муку и какао соединить в отдельной миске, пересыпать в жидкое тесто, перемешать.

3. Добавить разрыхлитель и ванилин (тесто должно получиться как для оладий или немного гуще).

4. Сковородку смазать сливочным маслом, вылить тесто. Накрыть крышкой и выпекать на медленном огне 30 минут.

5. Готовый брауни переложить в тарелку, полить растопленным шоколадом, посыпать орехами.

Торт на сковороде

Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • 1 ст. сахара,
  • 3,5-4 ст. муки,
  • 2 ст. л. маргарина,
  • 2/3 ч. л. соды, погашенной уксусом,
  • щепотка соли.

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром.

2. Добавить щепотку соли, соду, гашенную уксусом, растопленный маргарин. Перемешать.

4. Приготовить заварной крем: растереть яйца с сахаром, добавить муку. Получившуюся смесь разбавить молоком и хорошо перемешать. На медленном огне довести до кипения, постоянно помешивая. Когда крем загустеет, снять с огня. Добавить ванилин, перемешать.

Примечание: когда крем остынет, в него можно добавить 250 г сливочного масла и хорошо взбить.

5. Стол посыпать мукой, выложить на него тесто и скатать его в колбаску. Разрезать на 8 частей.

6. Каждый кусочек раскатать в корж для торта. Каждый корж запечь на сухой сковороде на среднем огне (на выпекание всех коржей уходит 15–20 минут).

7. Готовые коржи обрезать в одинаковые круги (можно использовать тарелку). Остатки перетереть в крошку.

8. Коржи обильно смазать кремом.

9. Готовый торт посыпать крошкой и оставить пропитываться минимум 3 часа (а лучше на ночь).

Выпечку можно приготовить и без духовки. Для этого понадобится сковорода. На ней можно испечь пирожки, хлеб, коржи для торта, печенье и другие мучные изделия.

Общие принципы выпечки без духовки

Выпечку готовят на сковороде при минимальном огне, чтобы она не пригорела.

Выпечка на сковороде без духовки. Простые рецепты

Тесто замешивают из:

  • молока или воды;
  • муки;
  • сахара и соли;
  • дрожжей;
  • разрыхлителя;
  • кисломолочных продуктов.

Печенье

На готовку печенья на сковороде потребуется выделить примерно 30 мин. Ингредиентов будет достаточно для 2 порций десерта.

Выпечка на сковороде без духовки. Простые рецепты

Требуемые продукты питания для готовки печенья:

  • 1,5 ст. муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 – 3 ст. л. сахарного песка;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. рафинированного масла;
  • 1 ч. л. пекарского порошка.

Поэтапный процесс приготовления печенья на сковороде:

Выпечка на сковороде без духовки. Простые рецепты

  1. В небольшую емкость разбить яйцо, достать желток любым удобным способом и перенести его в миску. К желтку высыпать сахарный песок, добавить сметану и тщательно взбить венчиком. Влить растительное масло и повторно взбить смесь.
  2. Размешать муку с пекарским порошком и ввести полученную смесь в жидкий состав. Замесить тесто и раскатать его в длинный жгут диаметром около 4 см.
  3. Разрезать тесто на небольшие куски и скатать их в шар. Раскатать каждый шар в лепешку средней толщины. При помощи молотка для отбивания мяса можно сделать узор на обеих сторонах печенья.
  4. Поставить на минимальный нагрев сковородку с антипригарным покрытием и выложить порции теста. Жарить их при минимальном уровне огня до образования румяного покрытия с обеих сторон. Чтобы печенье лучше пропеклось, нужно закрыть сковороду крышкой. Для украшения готовое печенье можно полить растопленным шоколадом.

Домашний хлеб на сковороде

Сделать домашний хлеб на сковороде можно за 3 ч без учета времени настаивания.

Продукты для выпекания домашнего хлеба:

  • 500 г муки;
  • 500 мл фильтрованной воды;
  • 5,5 г сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. сахара и соли.

Выпечка на сковороде без духовки. Простые рецепты

Выпечка на сковороде без духовки готовится таким образом:

Пышки на сметане

На сковороде можно приготовить пышки за 1 ч.

Выпечка на сковороде без духовки. Простые рецепты

Для приготовления 15 порций пышек потребуется:

  • 2,5 ст. муки;
  • 4 ст. л. белого сахара;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 крупных яйца;
  • 50 мл рафинированного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,25 ч. л. соли.

Алгоритм приготовления пышек на сметане на сковороде:

Выпечка на сковороде без духовки. Простые рецепты

Подготовить салфетки, уложив их на тарелку. Лопаткой переложить на них пышки, подождать, пока масло стечёт с них, и подать выпечку к столу. Для украшения можно использовать сахарную пудру.

Творожные рогалики

Приготовление творожных рогаликов займёт 30 мин.

Чтобы испечь 4 порций творожных рогаликов, понадобится:

  • 200 г творожной массы;
  • 1 ст. муки;
  • 3 ст. л. белого сахара;
  • 1 крупное яйцо;
  • немного соли и корицы.

Этапы приготовления творожных рогаликов:

  1. В глубокую посуду выложить творожную массу, вбить яйцо, ввести соль и муку небольшими частями. Перемешать ингредиенты, чтобы получилось гладкое тесто без комочков.
  2. Разложить на столе силиконовый коврик, переложить на него тесто и раскатать его в прямоугольный пласт скалкой. Разрезать раскатанное тесто на треугольники, каждый из них завернуть в рулетики.
  3. Смешать в отдельной миске сахар и корицу, посыпать получившейся смесью творожные рулетики. Налить в сковородку масло, поставить на огонь и сразу выложить рогалики, не разогревая.
  4. Готовить рогалики до равномерного золотистого покрытия, после выложить на салфетки для удаления лишнего масла, сложить на блюдо и вынести на стол.

Выпечка на сковороде без духовки. Простые рецепты

Сосиски в тесте

Сделать сосиски в тесте на сковороде можно за 1 ч без учёта времени настаивания теста.

Продукты для приготовления 6 порций сосисок в тесте:

  • 6 сосисок;
  • 160 г муки;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 25 мл молока;
  • 1 крупное яйцо;
  • 1 ст. л. белого сахара;
  • 0,25 ч. л. соли.

Описание приготовления сосисок в тесте на сковороде:

Хачапури

На сковородке можно приготовить хачапури за 15 мин.

Список требуемых продуктов для приготовления 4 порций хачапури:

  • 3 ст. л. муки;
  • 50 мл сметаны;
  • 1 крупное яйцо;
  • 2 ст. л. рафинированного масла;
  • 100 г сыра твёрдого сорта;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • специи и соль по желанию.

Выпечка на сковороде без духовки готовится таким способом:

  1. При помощи тёрки измельчить сыр, в отдельной ёмкость взбить яйцо с солью. Перелить взбитое яйцо в тёртый сыр, всыпать специи, соль и смешать венчиком. Затем добавить сметану в сырно-яичную массу, тщательно перемешать.
  2. Засыпать в массу муку вместе с разрыхлителем и тщательно размешивать венчиком. В итоге должно получиться вязкое тесто, которое будет хорошо схватываться и держать форму.
  3. Поместить на плиту сковородку, разогреть в ней масло. Спустя 2 мин. перелить в сковородку тесто, разровнять лопаткой и готовить на умеренном огне, закрыв крышкой. Когда образуется золотистая поверхность, перевернуть хачапури и продолжить готовить ещё 2 мин.

Выпечка на сковороде без духовки. Простые рецепты

Убрать со сковороды хачапури, остудить, разрезать на треугольники и подать к столу с оставшимся сыром и свежей зеленью.

Капустный пирог

Сделать капустный пирог можно на сковороде за 45 мин.

Для выпекания пирога на 8 порций потребуется:

  • 150 г белокочанной капусты;
  • 100 мл молока;
  • 120 мл сметаны;
  • 150 г муки;
  • 2 крупных яйца;
  • 1 ч. л. белого сахара и разрыхлителя;
  • 1 ч. л. оливкового или подсолнечного масла;
  • перец и соль по вкусу;
  • несколько листьев петрушки;
  • кунжутные семечки для украшения.

Последовательность приготовления капустного пирога на сковородке:

Выпечка на сковороде без духовки. Простые рецепты

Пирожки с рисом и яйцом

На сковороде можно сделать пирожки с рисом и яйцом за 2 ч.

Чтобы испечь 10 порций пирожков, понадобится:

  • 5 ст. муки;
  • 1 ст. риса;
  • 4 яйца C1;
  • 2 ч. л. белого сахара;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 500 мл чистой воды;
  • 50 г дрожжей;
  • 4 ст. л. масла;
  • 0,5 ч. л. соли.

Выпечка готовится на сковороде без духовки подобным образом:

Выпечка на сковороде без духовки. Простые рецепты

Торт на сковороде

Время приготовления торта на сковороде составит 40 мин. Ингредиентов хватит на 8 порций десерта.

Требуемые компоненты для готовки торта:

  • 3 ст. муки для теста + 3 ст. л. для крема;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 750 г молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1,5 ст. сахарного песка;
  • 10 г ванильного сахара.

Пошаговая инструкция по приготовлению торта на сковороде:

Выпечка на сковороде без духовки. Простые рецепты

  1. Просеять муку в миску, добавить одно яйцо, сгущенное молоко и пекарский порошок.
  2. Замесить мягкое тесто в течение 10 мин и разделить его на 8 одинаковых частей. Сформировать из каждой части шар и раскатать его в тонкий пласт по диаметру сковороды.
  3. Нагреть сковородку с антипригарным покрытием и выложить пласт теста. Жарить его без масла до образования темных пятен с обеих сторон. После жарки выложить на тарелку стопкой.
  4. Обрезать готовые коржи, чтобы их диаметр был чуть меньше тарелки для подачи. Обрезки коржей измельчить в мелкую крошку ножом или при помощи блендера.
  5. Для крема налить в кастрюлю молоко, добавить сахарный песок, оставшиеся яйца и 3 ст. л. муки с ванильным сахаром. Тщательно размешать смесь и поставить на минимальный огонь. Варить массу, пока она не загустеет.
  6. Добавить в крем сливочное масло и полностью растворить его, варить крем еще 2 мин. и убрать кастрюлю с огня. Теплым кремом смазать каждый корж и уложить их друг на друга. Также смазать бортики торта и обсыпать крошкой из обрезков коржей. Поставить торт в холодильную камеру на 2 – 3 ч для пропитки, затем подать к столу, украсив свечками.

Пирог

На приготовление пирога на сковороде потребуется выделить 70 мин. Ингредиенты рассчитаны на 5 – 6 порций блюда.

Выпечка на сковороде без духовки. Простые рецепты

Нужный набор продуктов питания по списку:

  • 250 г муки;
  • 150 г сахарного песка;
  • 4 яйца;
  • 100 мл рафинированного масла;
  • 10 г пекарского порошка;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 200 г яблок;
  • 25 г мака.

Выпечка на сковороде без духовки готовится по данной схеме:

  1. В глубокую емкость разбить все яйца, добавить сахарный песок и взбить состав в однородную пышную смесь. Влить рафинированное масло, добавить ванильный сахар и всыпать муку. Тщательно вымешать компоненты.
  2. Промыть в холодной воде яблоки и разрезать их на 2 половины. Удалить плодоножку, вырезать сердцевины и нарезать яблоки дольками или кубиками. Добавить яблоки вместе с маком в тесто и перемешать.
  3. Толстостенную сковородку застелить пергаментной бумагой, пропитать его рафинированным маслом и поставить на минимальный нагрев. Когда сковорода нагреется, вылить полученное тесто и накрыть крышкой. Готовить пирог в течение 35 – 40 мин. Готовность проверить шпажкой, если она сырая, готовить пирог еще 10 мин. Готовый пирог на сковороде слегка остудить, выложить на тарелку, украсить сахарной пудрой и подать к столу.

Булочки

На готовку булочек на сковороде потребуется выделить около 120 мин. ингредиентов должно хватить на 8 – 10 порций блюда.

Выпечка на сковороде без духовки. Простые рецепты

Потребуется взять следующие составляющие:

  • 225 г муки;
  • 100 г молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. рафинированного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1/4 ч. л. пищевой соли.

Схема создания булочек на сковороде состоит из следующих этапов:

  1. Молоко вылить в сотейник и немного подогреть. В теплое молоко засыпать дрожжи, 1 ст. л. муки и сахарный песок. Перемешать составляющие и оставить до образования пены. Перелить смесь в миску, добавить яйцо и влить заранее растопленное в микроволновой печи сливочное масло. Также всыпать соль и перемешать. Небольшими частями ввести муку и перемешивать состав ложкой. Когда масса станет плотнее, замесить тесто руками в течение 10 мин.
  2. Готовое тесто убрать в теплое место на 60 мин. Спустя это время обмять тесто и дать ему подняться еще раз. Сделать из теста длинный жгут и разрезать его на одинаковые средние куски и кусков теста сформировать шарики, сделать в центре отверстие пальцем и дать заготовкам подняться еще в течение 20 мин.
  3. В сковороду налить немного рафинированного масла и нагреть его. Выложить булочки и жарить их на минимальном огне до образования коричневого покрытия с обеих сторон. Готовые булочки можно подать на стол с вареной сгущенкой, фруктовым джемом или любым вареньем. В тесто также можно добавить цукаты или изюм.

Пицца

На приготовление быстрой пиццы на сковороде следует выделить 15 мин. Ингредиенты указаны для 2 порций блюда.

Выпечка на сковороде без духовки. Простые рецепты

Потребуется подготовить следующий набор компонентов:

  • 5 ст. л. сметаны;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • 2 яйца;
  • 10 ст. л. муки;
  • 2 помидора;
  • 150 г колбасы;
  • 200 г сыра;
  • 1/2 ч. л. пищевой соли.

Инструкция по готовке быстрой пиццы на сковороде состоит из следующих этапов:

  1. В миску залить сметану с майонезом, добавить яйца и перемешать до получения едино массы. Всыпать в смесь муку и еще раз тщательно перемешать венчиком или миксером на низких оборотах.
  2. Полученную смесь вылить на сковородку, смазанную рафинированным маслом. Колбасу нарезать тонкими полосками, а помидоры пластинками. Выложить помидоры и колбасу на пиццу.
  3. Измельчить весь сыр на терке с большими ячейками и засыпать пиццу. Поставить сковороду на конфорку со средним уровнем огня, и готовить пиццу в течение 3 – 5 мин. Когда тесто станет плотным, убавить нагрев на минимум, накрыть крышкой и готовить до расплавления сыра. Готовую пиццу аккуратно переложить на тарелку и разделить на треугольные куски. Для украшения можно посыпать пиццу свежей измельченной зеленью.

Пирожки с творогом

Время приготовления слоеных пирожков с творогом на сковороде составит 25 мин. Компонентов должно хватить на 6 – 8 порций блюда.

Выпечка на сковороде без духовки. Простые рецепты

Нужный набор составляющих по списку:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста;
  • 200 г нежирного творога;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. рафинированного масла;
  • 1/4 ч. л. пищевой соли;
  • 1/4 ч. л. красного перца.

Выпечка на сковороде без духовки готовится по этой инструкции:

  1. Заранее достать слоеное тесто их холодильной камеры, вскрыть упаковку и разморозить. В это время сделать начинку. Выложить в миску творог, добавить немного соли с перцем и вбить яйцо. Размешать компоненты до однородной массы.
  2. Размороженное тесто раскатать в более тонкий пласт и нарезать на квадраты. Величина квадратов зависит от желаемого размера пирожков. В центр каждого квадрата выложить начинку.
  3. Слепить пирожки в форме треугольника, соединив противоположные углы и защипнув края. Поставить на средний нагрев сковороду, влить рафинированное масло, разогреть его и выложить заготовки. Жарить пирожки нужно до образования золотистости со всех сторон. Готовые пирожки подать к столу в горячем виде сразу после приготовления.

Бисквит

На готовку простого бисквита на сковороде потребуется выделить 60 мин. Продуктов будет достаточно для 6 коржей.

Выпечка на сковороде без духовки. Простые рецепты

Необходимы набор компонентов по списку:

  • 3 яйца;
  • 2 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. какао;
  • 5 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • 500 мл кефира;
  • 1 ч. л. соды.

Пошаговая схема приготовления бисквита на сковороде:

  1. В глубокую миску разбить яйца, всыпать сахарный песок и взбить миксером, пока масса не станет белой. Всыпать порошок какао и перемешать ложкой. Растопить в микроволновой печи сливочное масло, дать ему немного остыть и влить в смесь. Также влить кефир и соду, заранее погасив её уксусом. Всыпать муку и перемешать все составляющие до единой массы.
  2. Смазать сковородку рафинированным маслом и нагреть её. Выложить порцию теста на сковороду и разровнять его по всей поверхности при помощи обратной стороны ложки. Накрыть сковородку крышкой и выпекать корж в течение 5 мин.
  3. Переложить готовый корд на тарелку и таким же образом испечь еще 5 – 6 коржей. Готовые коржи можно использовать для сборки торта или приготовления других десертов. Также можно подать такие коржи как готовый десерт к чаю или другим напиткам.

Полезные советы и рекомендации

Несколько основных рекомендаций:

  • Для проверки готовности нужно проткнуть выпечку зубочисткой. Если она выйдет сухой, то мучное изделие готово.
  • Выпечку следует готовить на сковороде под крышкой. Тогда она лучше пропечётся.
  • В тесто лучше всего добавлять просеянную несколько раз муку. Оно получится очень воздушным и нежным.

Выпечка легко и быстро готовится на сковороде. Её можно приготовить на дрожжевом или бездрожжевом тесте. Она и без духовки получится вкусной.

Выпечка на сковороде может занять почетное место в вашей книге рецептов благодаря своему вкусу и скорости приготовления

В летнюю пору, когда на улице стоит удушающая жара, не очень хочется зажигать духовку и нагревать и без того горячий воздух в кухне. Но сладенькое к чаю никто не отменяет даже летом. Панацеей в таких случаях становится быстрая выпечка на сковороде: рецепты таких десертов не уступают по вкусовым качествам традиционным сладким блюдам из духовки.

Заварные сочни с творогом или ягодами

Универсальным и несложным у хозяек считается рецепт сладких сочней. Приготовить этот десерт несложно, блюдо считается вариативным: летом начинкой служат ягоды, зимой – творог или любые несладкие варианты. Главное – освоить процесс замешивания простого теста.

Для десерта на сковородке готовят ингредиенты:

  • пачка маргарина;
  • стакан кипятка;
  • около 3 стаканов муки;
  • соль;

Для начинки:

  • ягоды (черника, малина, клубника);
  • сахар – 1 стакан;
  • творог – 400 г.

Готовые сочни можно смазать растительным маслом

Для того, чтоб сочни получились мягкими, следует соблюдать последовательность приготовления:

  1. Маргарин растапливают на медленном огне, отставляют остывать до комнатной температуры.
  2. Стакан воды доводят до кипения.
  3. В маргарин подмешивают пару стаканов муки, вливают стакан кипятка, тщательно перемешивают, вводят оставшуюся муку.
  4. Тесто выкладывают на доску, посыпанную мукой, замешивают колоб. Консистенция теста должна быть эластичной, но не крутой, в противном случае сочни будут жёсткими.
  5. Тесто разделывают на равные части, каждый раскатывают в небольшой тонкий круг.
  6. На одну половину круга выкладывают начинку: чайная ложка ягод + чайная ложка сахара, чайная ложка творога + чайная ложка сахара.
  7. Накрывают второй половиной круга, прижимают края.
  8. Сочни жарят на сухой сковороде на небольшом огне до появления подрумяненной корочки с обеих сторон.

При отсутствии ягод, творога в качестве начинки подойдёт ложка сахарного песка.

  • 200 г муки;
  • 60 г сахарного песка;
  • 35 г растительного масла;
  • 70 г сметаны;
  • куриное яйцо;
  • 1 ч. л. порошка для выпечки.

Процесс приготовления этого печенья на самом деле займёт минут 15

Готовят печенье следующим способом:

Своё название эти булочки несут ещё с тех времён, когда на углу старых улиц можно было посидеть в кофейне, выпить чашечку ароматного свежезаваренного кофе, поесть булочек и кексов, а самое главное – провести время с друзьями за душевной беседой. Готовятся булочки быстро, их просто выпекают на сковороде, а к чаю подают горячими.

  • полпачки маргарина;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • стакан муки;
  • ½ ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соды, гашенной уксусом.

При выпекании нужно внимательно следить, чтобы булочки не подгорели

Последовательность приготовления:

  1. Яйца растирают с размягчённым маргарином в однородную массу.
  2. Вводят майонез, гашеную соду.
  3. Добавляют муку и сахар, тщательно перемешивают до однородной консистенции.
  4. Раскатывают тесто в колбаску, нарезают на равные кусочки в форме небольших булочек.
  5. Выпекают булочки с двух сторон на горячей сковороде до румяной корочки.

Эта лёгкая выпечка с рассыпчатым вкусом подаётся к столу с молоком, какао, чаем.

Диетическая шоколадная коврижка на скорую руку

Тем, кто всерьёз занялся коррекцией веса и улучшением фигуры, совсем необязательно отказываться от сладких десертов. Главное, уметь правильно их приготовить, запастись при этом правильными продуктами. Последователи диеты Дюкана предлагают приготовить вкусную выпечку на скорую руку.

Ингредиенты для шоколадной коврижки:

  • 2 ст .л. овсяных отрубей;
  • 1 ст. л. пшеничных отрубей;
  • 1 ст. л. семени льна;
  • яйцо куриное;
  • сахарозаменитель;
  • 1 ч. л. какао;
  • 60 г молока;
  • 1/3 ч. л. пекарского порошка;
  • горсть вяленой клюквы или ягод годжи.

Можно сделать одну большую коврижку, а можно – несколько маленьких

Диетическую коврижку готовят следующим способом:

  1. Смешивают сухие ингредиенты, добавляют яйцо.
  2. В смесь вводят молоко, вяленые ягоды, замешивают однородное тесто.
  3. На сухую раскалённую сковороду выкладывают тоненькие лепёшки любой формы (если коврижки будут есть и дети, то можно формочками сделать разные фигурки).
  4. Выпекают с двух сторон до зарумянивания.

Для приготовления харша запасаются ингредиентами:

  • 250 г манной крупы;
  • 20 г сахарной пудры;
  • ½ ч.л. соли;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста либо ½ ч.л. гашеной соды;
  • немного ванилина;
  • полстакана молока;
  • 150 г сливочного масла.

Хорошо дополняет харш сметана

Поэтапный рецепт приготовления:

Этот десерт получается достаточно сытным и калорийным, поэтому подойдёт в качестве завтрака. Прекрасным дополнением к харшу будет сгущенное молоко, джем, конфитюр.

Быстрое печенье на сковороде (видео)

Рецептов десертной выпечки на сковороде немало, большинство из них просты в приготовлении, содержат доступные ингредиенты. Удобной выпечка на сковороде оказывается, когда нет времени на приготовление сложных десертов или просто хочется чего-то особенного и несложного. Немного фантазии, минимум времени и усилий – и все останутся довольными: и гости, и члены семьи.

Торт на сковороде - самые быстрые способы приготовления вкусного десерта

Как приготовить торт на сковороде?

Существуют десятки рецептов того, как сделать торт на сковороде быстро и легко. Учитывая, что все торты имеют одно построение и состоят из 7- 9 коржей, переслоенных кремом, подход к приготовлению везде один: тесто замешивают, делят на порции, раскатывают в пласты, обрезают по диаметру сковороды и выпекают на сухой поверхности от 2 до 5 минут.

  1. Чтобы готовая выпечка радовала не только вкусом, но и эстетикой, коржи для торта на сковороде должны быть одинаковых размеров и иметь аккуратный вид. Чтобы придать коржам форму, нужно приложить крышку от сковороды на раскатанное тесто и обрезать по кругу.
  2. Если рецептом предусмотрено охлаждение теста, не стоит этим пренебрегать. Охлаждение способствует клейкости теста - оно не будет рваться и прилипать.
  • мука - 450 г;
  • сгущенка - 380 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • сливки 33% - 400 мл;
  • сахар - 80 г.
  1. Взбейте сгущенку с яйцом, мукой и разрыхлителем.
  2. Раскатайте 8 коржей, обрежьте по лекалу.
  3. Выпекайте по минуте с каждой стороны.
  4. Взбейте сливки с сахаром. Смажьте коржи.
  5. Охлаждайте простой торт на сковороде 2 часа.
  • мука - 665 г;
  • яйца - 6 шт.;
  • сахар - 500 г;
  • масло - 300 г;
  • гашеная сода - 1 ч. ложка;
  • молоко - 1 л.
  1. Взбейте 3 яйца с 250 г сахара, 625 г муки, 50 г масла и содой.
  2. Охлаждайте тесто 20 минут.
  3. Разотрите 3 яйца с 250 г сахара, добавьте 40 г муки, молоко и варите 10 минут.
  4. Остудите взбейте с 250 г масла.
  5. Испеките 14 коржей.
  6. Промажьте коржи кремом и охлаждайте торт на сковороде 3 часа.

Творожный торт на сковороде

Творожный торт на сковороде

Творожный торт на сковороде с заварным кремом - выпечка повышенной сочности. Творог добавляет тесту мягкости и влажности: оно получается эластичным, не рвется при раскатывании и быстро выпекается. Коржи имеют молочный привкус и хорошо работают в сочетании со сладковатым заварным кремом, который делает их еще нежней.

  • мука - 320 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • творог - 250 г;
  • сахар - 240 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • молоко - 500 г;
  • масло - 200 г.
  1. Соедините яйцо, 120 г сахара, 40 г муки и молоко. Варите 10 минут.
  2. Остудите взбейте с маслом.
  3. Взбейте 120 г сахара с яйцом, добавьте творог, 280 г муки и разрыхлитель.
  4. Испеките 6 коржей. Переслоите заварным кремом .
  5. Торт творожный на сковороде охлаждается 4 часа.

Медовый торт на сковороде - еще один вариант по скоростному приготовлению популярного лакомства без ловушек и сложностей. Кроме одной - мед лучше брать светлый и не терпкий, в противном случае, можно получить темные и горькие коржи. Что касается крема, однозначно - сметанный. Он быстро пропитает коржи, придав изделию приятную кислинку.

  • масло - 100 г;
  • сметана - 750 г;
  • мед - 100 г;
  • сахар - 300 г;
  • мука - 450 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • сода - 1 ч. ложка.
  1. Соедините мед, 120 г сахара и масло. Проварите , всыпьте соду и остудите.
  2. Добавьте яйца, 50 г сметаны и муку.
  3. Замесите тесто, оставьте его в холодильнике на 3 часа.
  4. Разделите на 7 частей, испеките коржи.
  5. Взбейте 700 г сметаны со 180 г сахара.
  6. Смажьте коржи кремом. Пропитывайте торт на сковороде 4 часа.

Торт на сковороде со сгущенкой - рецепт

Торт на сковороде

Торт из сгущенки на сковороде - вкусное изделие с интересным подходом к составляющим. Суть в том, что тесто замешивается на обычной сгущенке, а крем - на вареной. Результат превосходит ожидания: коржи получаются тонкими, чуть хрустящими, со вкусом молока, который дублируется в креме. Единственный минус - длительное пропитывание.

  • сгущенка - 380 г;
  • вареная сгущенка - 380 г;
  • мука - 450 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • масло - 200 г.
  1. Взбейте обычную сгущенку с яйцом, мукой и содой.
  2. Раскатайте тесто в 8 коржей.
  3. Наколите вилкой и испеките.
  4. Взбейте вареную сгущенку с маслом.
  5. Смажьте коржи кремом и соберите торт.

Шоколадный торт на сковороде

  • мука - 375 г;
  • разрыхлитель - 1/2 ч. ложки;
  • сода - 5 г;
  • сахар - 250 г;
  • какао - 60 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • кипяток - 125 мл;
  • молоко - 125 мл;
  • масло - 50 мл;
  • сметанный крем - 600 г.
  1. Перемешайте все сухие и жидкие компоненты( кроме кипятка).
  2. Влейте кипяток и замесите тесто.
  3. Выпекайте коржи, выливая по 100 мл теста на сковороду.
  4. Смажьте кремом и соберите торт.
  5. Пропитывайте торт шоколадный на сковороде 3 часа.
  • сметана - 900 г;
  • мука - 500 г;
  • сахар - 480 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • какао - 25 г.
  1. Соедините 300 г сметаны с 300 г сахара, мукой и разрыхлителем и замесите тесто.
  2. Разделите тесто пополам. Добавьте в одну часть какао.
  3. Испеките 6 белых и 6 кофейных коржей.
  4. Взбейте 600 г сметаны со 180 г сахара.
  5. Смажьте коржи сметанным кремом. Сформуйте торт.
  • мука - 375 г;
  • масло - 30 г;
  • мед - 20 г;
  • сода - 1/2 ч. ложки;
  • сахар - 70 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сметанный крем - 500 г.
  1. Растопите масло, добавьте мед и соду. Доведите до кипения и снимите с огня.
  2. Разотрите яйцо с 70 г сахара, добавьте 30 г сметаны и муку.
  3. Соедините с медовой смесью и замесите тесто.
  4. Испеките 5 коржей.
  5. Соберите торт, промазывая коржи кремом.

Морковный торт на сковороде

Морковный торт на сковороде

Торт на сковороде - рецепт, способствующий не только вкусовому наслаждению, но и похудению. Речь идет о малокалорийном и полезном морковном торте, который готовится из тертой моркови, без сахара (сладости моркови вполне достаточно) на кефирном тесте. Коржи получаются мягкими и очень сочными и лучше всего сочетаются с творожным кремом.

  • морковь - 250 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • мука - 70 г;
  • кефир - 240 мл;
  • сода - 1/2 ч. ложки;
  • обезжиренный мягкий творог - 360 г;
  • сахар - 40 г.
  1. Перемешайте тертую морковь со всеми компонентами, кроме сахара и творога.
  2. Испеките 6 коржей.
  3. Взбейте сахар с творогом и смажьте коржи.

Кофейный торт на сковороде

Кофейный торт на сковороде

Любой рецепт торта на сковороде в домашних условиях можно адаптировать под личные предпочтения. Например, если хочется быстрого, ароматного и не очень сладкого десерта - сделать торт на крепком кофе. Можно взять за основу любой рецепт теста. Однако, многие хозяйки предпочитают пользоваться универсальным - на сгущенном молоке.

  • яйцо - 2 шт.;
  • маргарин - 200 г;
  • гашеная сода - 1 ч. ложка;
  • сгущенка - 250 г;
  • мука - 800 г;
  • крепкий черный кофе - 40 мл;
  • заварной крем - 500 мл.
  1. Взбейте все компоненты.
  2. Охлаждайте тесто 20 минут.
  3. Испеките 8 коржей.
  4. Соберите торт, промазывая коржи заварным кремом.
  • йогурт - 100 мл;
  • сгущенка - 380 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • мука - 250 г;
  • гашеная сода - 1 ч. ложка;
  • взбитые сливки - 500 г.
  1. Взбейте сгущенку с яйцами.
  2. Добавьте в кефир соду.
  3. Соедините обе смеси, высыпьте муку и разрыхлитель.
  4. Испеките 6 коржей.
  5. Сформуйте торт, переслаивая коржи взбитыми сливками.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: