Как сделать съедобный слайм

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 04.10.2024

Съедобный слайм, пожалуй, единственный случай, когда лизун разработан не только для игры, но еще и для еды. Продукты, которые можно использовать для его приготовления, можно найти в доме у каждого, а сам процесс – не составит труда. Однако, готовя такие съедобные слаймы, не забывайте о том, что нужно соблюдать некоторые правила.

Полезен ли съедобный слайм

Такие лизуны действительно можно есть. Но только в том случае, если в их составе присутствуют только натуральные пищевые компоненты. При наличии даже минимума других добавок – это недопустимо.

В зависимости от возраста ребенка важно ограничивать количество слайма, которое допустимо к употреблению. Детям до двух лет их есть не рекомендуется. Для ребенка постарше можно съесть половину съедобного слайма, но не более.

Родители должны следить за этим. В особенности важно учитывать вероятность развития аллергической реакции. Именно это позволит минимизировать вероятный вред от употребления слайма.

Рецепт 1: простой способ порадовать ребенка

синий лизун

Используйте следующие ингредиенты:

  • две ст. л. пшеничной муки;
  • 50 мл холодной воды;
  • 50 мл горячей воды.

Начинается приготовление с того, что в миску высыпают муку. Рекомендуем вам тщательно просеять ее перед тем, как добавлять остальные компоненты. Далее для приготовления съедобного лизуна вам нужно будет:

  1. Залить холодную воду, желательно добавлять не всю сразу, а небольшими порциями. Вымешивайте состав для съедобного слайма до тех пор, пока в нем не останется комочков.
  2. Добавить умеренно горячую воду, но не кипяток. Используемая жидкость должна быть именно теплой, чтобы оптимально раствориться в остальном составе.
  3. Убедиться в том, что будущий съедобный слайм после вымешивания отлично тянется и не липнет к пальцам. Это говорит о том, что вы все сделали правильно. Если же все наоборот, рекомендуем вам на какое-то время положить лизуна в холодильник.

Спустя примерно три часа ваш лизун без клея полностью готов к играм. Употреблять его можно небольшими порциями и только в свежем виде. Если лизуну три и более дней – есть его уже нежелательно.

Рецепт 2: необычная игрушка из шоколадной пасты

В этом случае используйте две ст. л. маршмеллоу и одну ст. л. шоколадной пасты. Пропорции можно увеличивать, но при этом и сам лизун получится намного больше.

съедобный лизун

Как сделать съедобный слайм? В самом начале вам нужно будет растопить маршмеллоу. Сделать это можно в микроволновке или духовке. Затем тщательно вымесите состав и введите в него шоколадную пасту. Далее скрупулезно следуйте рецепту:

  1. Перемешивайте продукты до тех пор, пока у вас не получится полностью однородная масса. Только в этом случае съедобный слайм будет действительно удачным.
  2. Для перемешивания лучше всего подходит деревянная лопатка. Емкость же должна быть достаточно глубокой.
  3. После объединения компонентов и получения однородной смеси рекомендуется оставить массу в помещении. Желательно, чтобы температура была комнатной.

После того, как съедобный слайм настоится, им можно пользоваться. Предварительно рекомендуем вам разминать его некоторое время, чтобы добиться эластичности. Также предварительно нужно убедиться в том, что у ребенка нет аллергии на маршмеллоу. Только в таком случае игры с лизуном пойдут малышу на пользу.

Рецепт 3: теплая тянущаяся съедобная жвачка для рук

лизун из живачки

Это еще один интересный способ приготовления, который отлично подходит для детей, обожающих сахарную пудру. Для формирования слайма вам понадобится два компонента. Это жевательные конфеты и сахарная пудра.

Первым шагом окажется приготовление конфет. Если они в обертке, необходимо их раскрыть и пересыпать в миску. Не менее удачно подходят и такие сладости, которые продаются на развес.

На начальном этапе приготовления съедобного слайма вам необходимо будет растопить жевательные конфеты. Использовать для этого вы можете как микроволновую печь и духовку, так и водяную баню или пароварку. В это время постоянно перемешивайте массу – так, чтобы она полностью растворилась.

Далее вам нужно будет:

  1. Засыпать сахарную пудру. Используйте для этого отдельную емкость.
  2. Затем в этот сладкий порошок медленно переливайте растопленные конфеты.
  3. В результате у вас получится ком. Ему нужно придать форму шара и обваливать. Делайте это до тех пор, пока съедобный лизун не перестанет прилипать к рукам.

Получившийся у вас баттер слайм, безусловно, очень вкусный. Однако долговечностью он не отличается. У него есть еще одна особенность – он тянется ровно до тех пор, пока остается теплым. Сразу же после остывания игрушка будет рваться на кусочки.

Рецепт 4: сладкая сладость для игры

Вам понадобятся следующие продукты и компоненты для съедобного лизуна:

  • одна ст. л. кукурузного крахмала;
  • пищевой краситель;
  • 250-300 мл сгущенного молока;
  • удобная и глубокая емкость;
  • деревянная лопаточка.

После подготовки всех ингредиентов – лучше это сделать заранее, вам понадобится отдельно подготовить сгущенку и крахмал. Указанные ингредиенты смешайте, а после этого поместите на огонь. Емкость с получившейся массой должна находиться на самом небольшом огне. Учтите также и то, что:

  1. Массу необходимо тщательно размешать. Делайте это до тех пор, пока она не станет желеобразной.
  2. На следующем этапе добавьте к будущей съедобной массе немного красителя. Для того чтобы ваш съедобный слайм ярким и красивым, вводите краску постепенно. Чем меньше вы ее используете, тем более вкусным окажется в результате лизун.
  3. Далее игрушку нужно оставить остужаться. Только после этого ее можно будет использовать в домашних условиях.

Теперь, после остывания, масса полностью готова к играм. Обратите внимание на то, что любые лизуны из сгущенки будут оставлять на одежде следы. Кроме того, такие съедобные слаймы не должны использоваться детьми до двух лет.

Рекомендуется исключить контакты съедобной игрушки с любыми ворсистыми поверхностями. Сразу после этого слайм можно будет выбросить – он непригоден ни для игры, ни для употребления. Желательно также, чтобы этот антистресс готовили сами родители – ребенок может получить травму во время взаимодействия с плитой.

Рецепт 5: альтернативное использование зефира

Для последнего способа приготовления съедобного слайма подготовьте зефир, крахмал и сахарную пудру. Также добавьте воду и любой пищевой краситель. Каждого ингредиента используйте не более 100 г.

Процесс приготовления следующий:

  1. Разорвите на маленькие кусочки зефир. Чем меньше они будут, тем быстрее у вас растворится вся масса. Сладости нужно будет пересыпать в емкость, достаточно глубокую и широкую. Затем к ним добавляют не более одной ст. л. воды.
  2. Емкость поместите в микроволновку. Также можно использовать для этого водяную баню, чтобы зефир расплавился. По мере приготовления будущий съедобный слайм необходимо постоянно перемешивать.
  3. Вторая часть ингредиентов смешивается в отдельной емкости. Речь идет, пропорционально, о трех частях сахарной пудры и одной части сухого или жидкого крахмала.
  4. В самом конце соедините между собой обе массы. Добавьте к ним пищевой краситель. Вымешивайте смесь руками, чтобы лизун получился более однородным и тягучим.

В представленном рецепте вы можете использовать абсолютно любой вид зефира. Его цвет и форма не имеют значения. Дополнительно можете ввести краситель – благодаря этому ваш лизун получит еще и неповторимый оттенок.

Полезные советы и рекомендации

Любые слаймы и, в особенности, съедобные не должны подвергаться влиянию прямых солнечных лучей. Кроме того, их недопустимо размещать близко от отопительных приспособлений.

Учтите еще и то, что:

  • после игр со съедобным слаймом его обязательно помещают в холодильник;
  • хранить игрушку настоятельно рекомендуется в плотно закрывающемся контейнере из пластика;
  • предварительно необходимо убедиться в том, что у ребенка нет аллергии на используемые продукты;
  • оставлять игрушку на различных, в том числе открытых поверхностях, настоятельно не рекомендуется – это отрицательно скажется не только на внешнем виде, но и сделает антистресс недопустимым к употреблению.

В процессе приготовления слайма в домашних условиях вы можете использовать самые разные ингредиенты для улучшения вкуса. Это может быть не только сгущенка или шоколад, но и варенье, джем. Если же вам необходимо сделать игрушку более вязкой, вы можете добавить к ней немного уксусной эссенции. Однако не используйте ее в слишком большом количестве. Ведь это может оказаться крайне вредным для организма человека в любом возрасте.

Моя страсть заключается в том, чтобы предлагать домашние рецепты слаймов, которыми каждый может насладиться, и у меня много интересных вариантов как сделать слайм для детей, которым можно поделиться!

Веселая и легкая забава

Некоторым детям нравится пробовать вещи на вкус и они непременно хотят насладиться лизунами. Создание и игра с лизуном — это удивительный тактильный сенсорный опыт (также крутая наука), делаете ли вы это с бурой, физиологическим раствором или липкими медведями!

вкусный лизун

Вкусные рецепты являются безопасными, без буры и немного съедобными (не пригодными для перекуса) идеями для детишек, которые любят делать домашние поделки!

Да, мне нравятся мои классические домашние рецепты, использующие классические активаторы, такие как жидкий крахмал, физиологический раствор и порошок буры, но я также люблю делать лизуна, который не причинит вреда даже если попадет к вам в рот. Если вы ищете что-то другое, попробуйте кухонную кладовую.

Посмотрите видео. Я сделала это с Halloween Peeps , но, кажется, они есть на каждом празднике. Плюс, это похоже на рецепт моего слайма Зефир.

Почему стоит сделать безопасного лизуна

Некоторые дети все еще находятся на этапе дегустации всего что попадает им в руки, и наши традиционные слаймы, безусловно, НЕ являются безопасными на вкус. Поэтому вам нужен рецепт съедобного лизуна.

Или, может быть, вам нужно занять творчеством подростков разного возраста и убедиться, что у всех есть безопасное занятие (на всякий случай, если в группе есть грызун).

У некоторых ребят может быть чувствительная кожа к обычным ингредиентам в активаторах слайма (упомянутых выше), особенно если они чувствительны к стиральным порошкам, мылу и чистящим средствам.

Наконец, у вас может просто не быть доступа к некоторым различным расходным материалам, необходимым для приготовления моих основных рецептов лизуна. Но в вашей кладовой есть съедобные ингредиенты для них!

По всем этим причинам я решила предложить несколько забавных идей вкусных слаймов!

Являются ли съедобные лизуны таковым?

И да и нет. Пищевой лизун не токсичен и не содержит химикатов. Тем не менее, является ли эта слизистая закуска для ваших деток блюдом чтобы поесть? НЕТ. Хотя все обозначено как съедобное, мне нравится думать об этих рецептах слайма как о ВКУСНО-БЕЗОПАСНЫХ.


Если ваши детки попробуют это, они будут в безопасности. С учетом сказанного, некоторые из этих рецептов будут вкуснее других в любом случае. Некоторые детки, естественно, захотят попробовать лизуна, а некоторые — нет. При приготовлении лизуна всегда учитывайте потребности своих чад!

Примечание: смесь волокна и семян чиа, уже содержат напоминания о пищеварении. Вы никогда не захотите потреблять любое количество семян чиа или клетчатки в одной партии слайма!

Пожалуйста, проверьте все пищевые аллергии среди ребятишек, делающих эти лизуны. Мы никогда не рекомендуем употреблять эту слизь в качестве закуски.

Надзор взрослых необходим при работе с очень горячими жидкостями, работы с микроволновой печью и наблюдения за продолжительностью дегустации (пожалуйста, не поощряйте это).

12 лучших безопасных рецептов

Давайте рассмотрим некоторые забавные способы приготовления простых лизуна с детьми в следующий раз, когда у вас появится немного дополнительного времени! Делать лизунов — это увлекательный способ взять подростков в руки и ненадолго выключить экраны.

1. Кремовый зефир (Marshmallow Fluff)

кремовый зефир

2. Шоколадный слайм

шоколадный лизун

3. Тэффи

тэффи

4. Клубничный Зефир

Клубничный зефир

5. Пасхальная конфета

пасхальная конфета

6. Лизун Семена Чиа

семена чиа

7. Желе

желе

8. Липкие мишки

липкие мишки

9. Шоколадная помадка

шоколадная помадка

10. Белый Зефир

зефир

11. Волокнистый лизун

волокнистый лизун

11. Желатиновый лизун

желатиновый лизун

Безопасный, вкусный и без боракса

Хотя эти рецепты съедобных слаймов являются супер-забавными, уникальными и приятным сенсорным опытом, они просто не будут вести себя так же, как мои традиционные базовые рецепты лизунов с широко используемыми активаторами.

Имейте в виду, что консистенция, текстура и внешний вид будут отличаться, но все же будут потрясающими! Счастливого эксперимента с рецептами съедобных лизунов! Дайте мне знать, какой из них ваш любимый.

В наше веселое время про эту очень забавную игрульку для рук слышал наверное каждый. Как правильно лизун, хэнд гам или слайм? Неважно! Смысл не меняется. Забавной цветастой жвачкой для рук забавляются все, миллионы детей и взрослых балдеют от нее по всему миру. И, как оказалось, ее вполне возможно самостоятельно приготовить. Ничего особо сложного нет.

А теперь отличная новость! Что вы скажете, если узнаете, что слайм может быть еще и съедобным? Удивлены? А зря, давайте разберём пару рецептов.

Первый рецепт съедобного шоколадного слайма


  1. Берем две кастрюльки разного диаметра. Наливаем в большую воды примерно на 1/3, а вторую ставим сверху так, чтобы получилась водяная баня. Ставим на огонь. Растапливаем на водяной бане 130 грамм жевательного мармелада (типа маршмеллоу или зефир для костра), на медленном огне, не торопясь и постоянно помешивая.
  2. Когда получите однородную жидкую массу начинайте вводить в нее шоколадную пасту (лучше Нутеллу), до получения гелеобразной консистенции. Выключаем огонь. И начинаем хорошо размешивать.
  3. Когда масса станет однородной и слегка остынет, берем ее в руки и начинаем ее интенсивно мять как тесто, для того чтобы там образовались мелкие пузырьки воздуха. Если сильно прилипнет к рукам, возможно посыпать руки сахарной. Продолжайте так делать 7-8 минут, и -вуаля! лизун остыл и стал мягким и податливым.

Можно играть, а как наиграетесь — съедите его, ведь он не только прикольный, а еще и вкусный.

Второй рецепт съедобного слайма с фруктовым вкусом


  • Берем 100 — 150 грамм жевательных фруктовых конфет (типа Мамбы или Фрутелы), И растапливаем их по ранее описанной схеме на водяной баньке.
  • После того как получите полностью однородную массу, без примесей и включений снимаем лизун с огня и даем поостыть.
  • Когда температура станет терпимой для рук, берем слайм в руки и начинаем интенсивно месить, постепенно засыпая понемногу сахарную пудру.


Поздравляю ваш съедобный друг готов! На мой крайне субъективный взгляд именно фруктовый слайм обладает идеальным сочетанием вкуса и гибкости.

Вам также может понравиться

слайм без клея

Как сделать лизуна за 5 минут


24 марта, 2020

Съедобный слайм жидкая конфета в бутылке из тик тока рецепт

Мы нашли несколько рецептов и сейчас их всех будем проверять. Или карамель в бутылке! Как сделать съедобный слайм жидкая конфета в бутылке из тик тока рецепты простые. .

1 рецепт
сахар - 350 гр
вода - 160 гр
лимонная кислота - 2 гр
сода - 1.5 гр

2 рецепт
жевательные конфеты со вкусом вишни мамба
сгущенки примерно столько же как и конфет
сладкий сироп - столько же сколько сладкой массы из конфет и сгущенки
кукурузный сироп - столько что бы заполнить 3/4 бутылки

3 рецепт
ягодный сок
лимонная кислота
вишневый сироп, сироп можно использовать любой

4 рецепт
желейные мишки
мед

5 рецепт
мед
красители
пищевые блестки или кондитерская присыпка

Как приготовить Съедобный слайм жидкая конфета в бутылке из тик тока рецепт пошагово


1. 1 рецепт
Сейчас вы видите основной рецепт сиропа из которого делают карамель в бутылке, он делается из сахара, воды лимонной кислоты и соды, а что получится у нас сейчас узнаем, берем 350 грамм сахара, 160 грамм воды и ставим на плиту на минимальный огонь, перемешиваем массу и ждем когда она начнет закипать, теперь добавляем 2 грамма лимонной кислоты, перемешиваем и накрываем крышкой, варим под крышкой 15 минут.


2. Теперь добавим полтора грамма соды, лимонная кислота вступила в реакцию с содой и образуется очень много пены, если вы захотите повторить этот рецепт то используйте посуду побольше, иначе получится как у нас и придется вытирать плиту. Ну а теперь снова ставим емкость на слабую мощность, накрываем крышкой и ждём ещё 15 минут.


3. Сейчас эта сладкая жидкость очень горячая, нужно дать ей остыть до комнатной температуры, а когда сироп остынет переливаем его в бутылку, теперь плотно закрываем бутылку крышкой, переворачиваем дном наверх и ставим в морозилку, на шесть часов, необходимое время прошло и пора узнать что у нас получилось, открываю крышку и сдавливаю бутылку.


4. Вау, прозрачная густая жидкость выдавливается из бутылки, выглядит просто потрясающе, узнаем какой вкус, и это карамель в бутылке, напоминает по вкусу сладкую вату, чтобы жидкость была более густой стоит немного уменьшить количество воды, также вы можете добавить сюда пищевой краситель, чтобы окрасить сироп в любой цвет.


5. 2 рецепт
Давайте проверим еще один рецепт популярного в тик ток лакомство, на этот раз за основу берутся жевательные конфеты, что ж пора проверить этот способ, точных пропорций в рецепте нет поэтому будем экспериментировать, мы будем использовать жевательные конфеты со вкусом вишни. Растопим их в микроволновке, пока конфеты горячие разомнем их, следующий компонент сгущенное молоко, его добавим примерно столько же сколько расплавленных конфет.


6. Вот только одна проблема, конфеты остыли и снова стали твердыми, перемешивать просто невозможно поставим миску в микроволновку чтобы снова разогреть их, а теперь быстренько перемешаю, по масса основа не застыла наливая сюда вишневый сироп, его добавлю примерно столько же сколько в миске сладкой массы, и снова тщательно перемешиваю, беру небольшую бутылку и с помощью воронки переливаю в нее то что у меня получилось, готовой массы очень мало, поэтому как в рецепте надо заполнить оставшееся пространство бутылки кукурузным сиропом.


7. Кстати кукурузный сироп можно заменить сиропом из первого рецепта ,должно заполнится примерно три четверти бутылки, далее надо плотно закрутить крышку и хорошенько взболтать бутылку чтобы смешать содержимое. Переворачиваю бутылку дном вверх и кладу в морозилку на шесть часов прошло, 6 часов, можно пробовать, съедобный сладкий слайм по этому рецепту получился не таким жидким, он не прозрачный, и очень сладкий на вкус, мы использовали вишневые конфеты и сироп, поэтому вкус у этой карамели в бутылке тоже вишневый, так что вы можете поэкспериментировать с другими конфетами.


8. 3 рецепт
Третий рецепт на первый взгляд самый простой, нам понадобится всего три ингредиента и немного терпения, сейчас мы повторим этот рецепт и покажем результат, нам понадобится ягодный сок и лимонная кислота, ее нужно полностью растворить в соке, теперь добавлю сюда вишневый сироп, сироп можно использовать любой, перемешиваю жидкость и наливаю ее в пустую бутылку, все компоненты в этом рецепте мы добавляли на глаз, так как точных пропорций нет. Плотно закрываю крышку и взбалтываю бутылку, в этот раз бутылку тоже надо перевернуть и заморозить в течение шести часов. Но через шесть часов такое небольшое количество жидкости не замерзло, посмотрите внутри жидкости немного льда, заморозим еще раз.


9. Прошло еще 8 часов и наконец то жидкость замерзла, но теперь другая проблема, теперь это просто лед, а не карамель в бутылке, но поскольку мне хочется это попробовать я должен разбить и измельчить. Прямо в бутылке, и это не очень просто, и руки быстро замерзают, после всех стараний у меня получилось ледяная фруктовая крошка, такой холодный десерт называют гранита, при выдавливании кусочек просто вылетает из бутылки, но зато на вкус такой лед не очень сладкий а немного кислый, вы тоже можете попробовать сделать такой простой десерт в бутылке, только следите чтобы кусочки не вылетали слишком далеко.


10. 4 рецепт
Рецепт из меда и желейных мишек смотрим тут: Съедобный слайм жидкая конфета в бутылке из тик тока.

Читайте также: