Как сделать сдобные сухарики

Обновлено: 04.07.2024

Никогда раньше не пекла сухарики, а тут надо было что-то к чаю испечь и наткнулась у себя в блокноте на этот чудесный рецепт.Скопировала его давно . и вот пригодился.Рецепт с сайта - good-cook.
Сухарики, даже после полного высыхания, не сделались твёрдыми, а остались рассыпчатыми. Приятный сладковатый вкус очень облагораживают встречающиеся кисловатые влажные изюмины и масляно-ароматные кусочки орехов.

100 г - сливочного масла,
2 - яйца ,
0,5 ст.- сахара (120 г ),
2 ст.- муки( 320 г ),
1 ч. л.- разрыхлителя,
ванилин ( взяла 2 ч.л. ванильного сахара),
щепотка соли,
100 г - изюма,
50 г - грецких орехов


Изюм помыть и тщательно слить с него воду.
Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
Яйца взбить миксером с сахаром, солью, ванилином и разрыхлителем в пышную пену.Под вращающиеся лопасти миксера тонкой струйкой вылить растопленное масло.
Насыпать 1 стакан муки ( 160 г ), перемешать.Положить изюм и грецкие орехи поломанные на четвертинки ( я измельчила в блендере до крупной крошки). Перемешать.Насыпать ещё 1 стакан муки. Перемешать ложкой.Должно получиться мягкое липкое тесто.Руки смазать растительным маслом и сформировать из теста припюснутый батон.
Уложить его на смазанный или застеленный бумагой для выпечки противень.

Поставить в разогретую до t=180~200°C ( я пекла при 180 градусах) духовку на 15~20 минут - до зарумянивания. Накрыть батон фольгой и выпекать ещё ~20 минут.
Вынуть готовый батон из духовки, дать немного остыть - около 5 минут, - и нарезать тонкими ломтиками, не толще 1,5 сантиметров. Чем тоньше будут ломтики, тем вкуснее будут сухарики.Очень тонко не получается,т.к. очень крошатся.

Ломтики опять уложить на противень.
В духовке выставить температуру t=110~140°C.ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ТЕМПЕРАТУРУ.
Подсушить ломтики до равномерного золотистого цвета - 20~30 минут.

По вкусу они не похожи на магазинные,но нам очень понравились! Они получаются не приторные, рассыпчатые и очень вкусные!

А эти сухарики уже из новой партии - только вместо изюма на этот раз была сушеная клюква. Вкусно. только уж очень быстро эти сухарики заканчиваются. Одно радует,что готовятся они очень просто.

В Италии такие сухарики называют "бискотти",но как не назови,все-равно получается очень вкусно.


Как делать домашние сухарики: хрустящее удовольствие!


Чтобы сделать ароматные хрустящие кубики, брусочки или ломтики в домашних условиях можно использовать любой вчерашний или даже свежий хлеб или булку.

Используйте металлические фигурные выемки, чтобы удивить домочадцев или гостей оригинальной формой сухарей, приготовленных собственноручно.

Как сушить сухари в духовке

Приправленные хрустящие кусочки, сделанные из черствого хлеба или булки, можно использовать по-разному: есть с чаем, добавить в салат, суп или бульон.

Чтобы не выбрасывать столь ценное хлебобулочное изделие, ознакомьтесь с самыми популярными способами, как приготовить сухари в духовке.

При какой температуре сушить сухари в духовке

В этом вопросе существуют свои нюансы, ведь каждый вид хлеба сохнет по-разному.

В любом случае ломтики, кубики или брусочки за время приготовления необходимо несколько раз перевернуть, чтобы они просохли равномерно.

Итак, оптимальная температура духовки для сухарей составляет: из белого хлеба – 170 градусов; из серого или отрубного – не более 180 градусов; из черного – 180 градусов; из сдобной булки – 170 градусов.

Вкусные сухарики в домашних условиях – секреты приготовления

Кулинары с удовольствием открывают некоторые свои секреты хозяйкам, чтобы те смогли удивить домочадцев новым блюдом.

Так, например, перед тем, как приготовить домашние сухарики, важно ознакомиться с некоторыми советами:

Если хлеб слишком влажный, во время сушки держите дверцу духовки открытой. Так вы поможете лишней влаге быстрее испариться.

Добавляя травы в качестве приправы, не увлекайтесь, потому что специи предназначены для подчеркивания вкуса блюда, а не его подавления.

Стоит отметить, что чеснок не сочетается с сушеным укропом.

Если делаете сухарики, которые станут дополнительными ингредиентами для супа или салата, то продумайте сочетание специй, которые есть в сухарях и в приготовленном блюде.

Вариантов растительного масла для заправки имеется много, если вы не будете его кипятить.

Подойдет горчичное, кунжутное, арахисовое или оливковое.

Приправленные маслом кусочки хлеба используйте сразу, потому как после долгого хранения, имеющиеся в составе полиненасыщенные жиры, становятся вредными химическими соединениями.

Если сделали сухарики самостоятельно в духовке, но решили хранить их долго и рассчитываете, что они останутся хрустящими и вкусными, то после запекания отправьте кусочки в герметично закрывающуюся стеклянную банку.

Если не можете найти черствый хлеб, а из белого сушить сухари не хотите, можете жарить корень сельдерея, при этом каждый стебель нужно нарезать мелкими кубиками.

Рецепты сухариков в духовке

Каждая экономная хозяйка уже нашла выход, чтобы не выбрасывать черствый хлеб – засушить его.

Вариантов, с какими специями это сделать, существует множество, ведь многим нравится экспериментировать с сочетаниями вкусов.

Выберите себе подходящий рецепт приготовления сухариков в духовке, чтобы потом использовать хрустящие изделия как дополнение к любому блюду.

1. Сухари из черного хлеба в духовке

Душистые хрустящие ржаные кубики можно использовать, для чего пожелаете: в качестве закуски под пиво или в виде дополнительного ингредиента для многих салатов или первого.

Сухарики в духовке из черного хлеба получатся ароматными и красивыми, как на фото, если вы все будете делать пошагово, как описано в рецепте. Сохраните себе данный способ, чтобы потом долго не искать.

Продукты:

1. Соль (мелкая) – по вкусу

2. Черный хлеб – 1 шт.

3. Масло растительное – 45 мл.

4. Специи, сухие травы – по желанию

Как приготовить сухари из черного хлеба в духовке:

Нарежьте буханку черствого ржаного хлеба брусочками, соломкой или кубиками, при этом толщина каждого кусочка не должна быть более 1 см.

Вылейте половину порции масла в полиэтиленовый пакет, засыпьте туда же нарезанные ломтики, посолите, по желанию добавьте пряности или смесь специй.

Добавьте оставшееся постное масло, еще немного соли, специй и соберите в руку края пакета.

Придерживая второй рукой, аккуратно, но интенсивно встряхивайте содержимое пакета, чтобы полученная заправка распределилась по каждому брусочку или кубику.

Покройте противень листочком пергаментной бумаги, высыпьте одним слоем заготовки. Отправьте изделия в духовку, в которой температура уже успела подняться до 180 градусов.

Выпекайте сухари, чтобы они стали золотистого цвета.

2. Сухари из белого хлеба в духовке

Те сухарики, которые продаются в каждом магазине, имеют мало полезных для организма человека веществ.

Самодельные изделия получаются красивыми, как на фото, а вкус снеков с сыром оценят даже самые придирчивые гурманы.

Продукты:

1. Соль – по вкусу

2. Чеснок – 2 зубка

3. Масло – 3 ст. ложки

4. Батон – 400 гр.

Как приготовить сухари из белого хлеба в духовке:

Нарезать хлеб мелкими кубиками. Натереть сыр любого вида. Чеснок измельчить острым ножом или при помощи чеснокодавилки.

Немного посолить, после чего растереть ложкой, пока специя не пустит сок. Полить хлебные кубики получившейся смесью, тщательно перемешать, чтобы все изделия равномерно пропитались.

Застелить бумагой для выпечки противень, выложить в один слой будущие хрустящие снеки. Разогреть духовку заранее, выпекать при 180-200 градусах до появления аппетитной золотистой корочки.

Стоит отметить, что изделия вначале приготовления нужно часто помешивать, чтобы расплавленный сыр распределился по каждому хлебному кубику.

3. Сухарики с чесноком в духовке

Такие снеки заслужили почетное место на кухне у хозяек, ведь их можно приготовить буквально за пару минут, а потом использовать в качестве дополнительной закуски к первым блюдам.

Сухари с чесноком в духовке имеют приятный аромат и вкус, что является основным фактором для гурманов.

Сохраните себе данный рецепт, чтобы не думать, как быстро обработать черствый хлеб.

Продукты:

1. Масло оливковое – 60 мл.

2. Батон или багет – 1 шт.

3. Соль, молотый перец – по вкусу

4. Чеснок – 4 зубка

Как приготовить сухарики с чесноком в духовке:

Включить заранее духовку, выставив температуру 190 градусов. Вытащить противень, застелить бумагой. В сковороду налить масло, выложить туда порубленный чеснок.

Пряность нужно не жарить, а пассировать, по времени не более 30 секунд. Порезанные кусочки хлеба перемешать с чесночно-масляной смесью, оставить на пару минут, чтобы они успели впитать заправку.

4. Ржаные сухарики в духовке

Такие снеки могут послужить в качестве самостоятельного блюда к пиву или выступать отличным дополнением к наваристому борщу.

Раньше хлеб засушивали, чтобы не выкидывать, а сегодня ржаные сухарики с чесноком в духовке делают, чтобы насладиться их вкусом.

Все, что вам нужно сделать, это подготовить продукты и делать все пошагово, как написано в рецепте.

Продукты:

1. Масло оливковое – 2 ст. ложки

2. Чеснок сушеный – 1 ч. ложка

3. Соль, приправы – по вкусу

4. Ржаной хлеб – 0,6 кг.

5. Чеснок свежий – 2 зубка

Как приготовить ржаные сухарики в духовке:

Обрезать корочку с батона, мякиш порезать в форме кубиков. Переложить заготовку в большую миску. Изделия посыпать сухим чесноком, солью.

Чтобы не повредить будущие снеки нужно перетряхивать посуду. Залить хлебные кубики маслом, туда же вкинуть давленый свежий чеснок.

Еще раз встряхнуть миску. Жарить сухарики в разогретой духовке не более 15 минут, периодически помешивая.

5. Сухарики для Цезаря в духовке

Многие хозяйки, которые увлекаются приготовлением ресторанной еды дома, интересуются, как сделать сухари в духовке из хлеба.

Хрустящие кубики являются дополнительным ингредиентом ко многим блюдам: бульонам, салатам и т.п.

Например, посушить сухари для Цезаря в духовке не составит особого труда даже начинающему кулинару, ведь есть под рукой пошаговый рецепт.

Продукты:

1. Чеснок – 3 зубка

2. Сухой базилик, прованские травы – 2 ст. ложки

3. Черствый белый батон – 0,5 кг.

4. Масло растительное – 0,25 стакана

5. Масло сливочное – 0,25 стакана

Как приготовить сухарики для Цезаря в духовке:

Хлеб нарезать не слишком крупными кубиками. В большой емкости смешать растительное масло, растопленное сливочное, добавить в массу давленый чеснок и другие приправы.

Засыпать изделия, перемешать, чтобы они пропитались этой заправкой. Запекать при 200 градусах не более 10 минут, или пока снеки не станут румяными.

Готовые хрустящие кусочки использовать, когда полностью остынут.

6. Сухарики с солью в духовке

Данный рецепт по достоинству оценят те, кто любит перекусить в течение дня.

Стоит отметить, что домашние сухари с солью в духовке принесут намного больше пользы организму, нежели те, которые усыпаны вредными пищевыми добавками.

При желании можете притрусить хлебные кубики не только солью и перцем, а и другими приправами с разными вкусами: бекона, сыра и др.

Продукты:

2. Белый батон – 1 шт.

3. Приправы – по вкусу и желанию

Как приготовить сухарики с солью в духовке:

Нарежьте хлеб брусочками, ломтиками или кубиками. Следите, чтобы кусочки были не слишком толстыми или тонкими, потому что они могут не досушиться или вовсе сгореть.

Выложите будущие сухари на противень, слегка сбрызните обычной водой. Посыпьте солью, специями, но не переусердствуйте.

Отправьте заготовку в предварительно разогретую духовку. Температуру выставите оптимальную – около 150 градусов. Сушите, периодически перемешивая изделия, пока они не станут красивого золотого цвета.

7. Сладкие сухари из батона в духовке

Если у вас остался черствый хлеб (или даже свежий), не спешите его выбрасывать. Ознакомьтесь, как сделать сладкие сухарики в духовке, чтобы удивить домочадцев новым интересным блюдом.

Хрустящие кубики с сахаром, пропитанные сметаной отлично подойдут как дополнение к чаю или кофе. Стоит отметить, что вместо хлеба можно использовать булочку с любой начинкой.

Продукты:

1. Сметана – 200 гр.

2. Батон (или булочка) – 200-300 гр.

3. Сахар – 1,5 стакана

Как приготовить сладкие сухари из батона в духовке:

Нарежьте батон не слишком толстыми ломтиками, затем каждый ломтик разрежьте, чтобы получилось много квадратиков.

Необходимое количество сахара и сметаны разложите по разным глубоким тарелкам. Каждый будущий сладкий снек опустите сначала в сметану, потом сразу же обваляйте в сахаре.

Выложите кубики на сухой противень, но расположите их на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте угощение, выставив температуру около 200 градусов.

Выключите технику через 5 минут, подавайте изделия, когда полностью остынут.

И вот вроде ассортимент в магазинах нескудный, и производителей достаточно. И мой муж очень любит всю эту хлебную мелочь - сухари, сушки, бублики. Но наступило время, когда покупки не радовали ни вкусом, ни рассыпчатостью. Вкусных приходилось ещё поискать.
Ну а зачем искать, мне проще найти правильный рецепт и приготовить самой

В ГОСТе есть несколько рецептов сухарей, различия у них незначительные. Я пеку по 2м рецептам - ванильные и горчичные. Все добавки, типа мака, сухофруктов, орешков, я подмешиваю к ванильному тесту. В тесто на горчичном масле могу добавить мак, а орешки и сухофрукты в нём теряются или конфликтуют, на мой вкус
Сегодня у нас ванильные сухари с маком

Сухари ванильные.ГОСТ

Сухари ванильные, ГОСТ+горчичные

Опара

* мука пшеничная в/с - 400-500 гр
* вода тёплая - 250 гр
* дрожжи сухие - 4 гр
* солод неферментированный - 5 гр, я добавляю для улучшения теста, если нет солода - пропустите

Тесто

* вода тёплая - 250 гр
* дрожжи сухие - 4 гр
* мука пшеничная в/с - 400-500 гр
* сахар - 220 гр
* ванильный сахар или ванилин по-вкусу смотрите внимательно на упаковке, если в пакетике ванилин добавляйте очень понемногу, а то горчить будут сухари
* соль - 10 гр
* вся опара
* масло сливочное - 160 гр
* мак - 20 гр

В тёплой воде расстворить дрожжи, добавить солод, муку и вымешивать 5-6 мин на 2 скорости тестомеса.

Сухари ванильные, ГОСТ+горчичные

Брожение 210-240 мин, при температуре 30*
у меня в тёплой духовке за 2 часа вполне себе созрела
Вот такая выброженная опара

Сухари ванильные, ГОСТ+горчичные

В чашу тестомеса влить тёплую воду, расстворить дрожжи, добавить муку, соль, сахар, ванилин или ванильный сахар, всю опару, мак

Сухари ванильные, ГОСТ+горчичные

Смешать в ком, оставить на 10 минут для набухания клейковины (аутолиза)
Добавить кусочки мягкого масла

Сухари ванильные, ГОСТ+горчичные

И месить на 2 скорости 8 минут

Тесто округлить и оставить в тёплом месте для расстойки на 20-30 минут

Подошедшее тесто обмять, разделать на 8 комочков, округлить, накрыть, оставить на 10 минут для снятия напряжения теста

Раскатать каждый комочек в прямоугольник 5-7 мм толщиной

Сухари ванильные, ГОСТ+горчичные

Сложить в 3 раза по длинной стороне

Сухари ванильные, ГОСТ+горчичные

Сухари ванильные, ГОСТ+горчичные

Дать полежать минут 5, пока можно подготовить противень, застелить, умаслить вскипятить 0,5 литра воды, включить духовку на 30*-40*, если это возможно в вашей духовке, приготовить миску для кипятка
Каждую заготовку сформовать в батон. Для этого продавить ребром ладони посредине ложбинку

Сухари ванильные, ГОСТ+горчичные

Собрать края к середине, защипать шов

Сухари ванильные, ГОСТ+горчичные

Сухари ванильные, ГОСТ+горчичные

Уложить на противень швом вниз, чуть растягивая батоны по ширине противня, накрыть, поставить в тёплую духовку с миской кипятка на расстойку минут на 30-60

Сухари ванильные, ГОСТ+горчичные

Если след от пальца остаётся
показываю на рогаликах

Сухари ванильные, ГОСТ+горчичные

Сухари ванильные, ГОСТ+горчичные

Значит подошли
Включить духовку на разогрев до 220*
Смазать батоны молоком

Выпекать минут 15-20 при t 170*-210*
я пеку 10 минут при 190* с конвекцией, снижаю жар до 170* и допекаю минут 5-10

Сухари ванильные, ГОСТ+горчичные

Остудить на решётке 5-24 часа, я оставляю на ночь
Остывшие батоны нарезать на ломтики 1-1,5 см толщиной
я люблю не толще 1 см

Сухари ванильные, ГОСТ+горчичные

Разложить в один слой на противне

Сухари ванильные, ГОСТ+горчичные

И поставить в разогретую духовку на прожарку и просушку, пару раз перевернуть
из 4 батончиков получается 2 противня ломтиков, я сушу сразу оба при t 120* с конвекцией 15 минут, переворачиваю, меняю местами противни и сушу ещё 15 минут, снижаю жар до 50* и оставляю до полной просушки

Сухари ванильные, ГОСТ+горчичные

Сухари должны приобрести золотистую окраску , легко разламываться с хрустом и крошками во все стороны , абсолютно сухие внутри

Сухари ванильные, ГОСТ+горчичные

Вот такие сухарики получились, хрустящие, ароматные, со сливочным ароматом и маком
Прошу к столу

Сухари ванильные, ГОСТ+горчичные

ЗЫ. Не нашла подходящую рубрику, выбрала булочки,плюшки

Аналогично готовятся
Сухари горчичные
Опара

* мука пшеничная в/с - 400-500 гр
* вода тёплая - 250 гр
* дрожжи сухие - 4 гр
* солод неферментированный - 5 гр, я добавляю для улучшения теста, если нет солода - пропустите

Тесто

* вода тёплая - 250 гр
* дрожжи сухие - 4 гр
* мука пшеничная в/с - 400-500 гр
* сахар - 150 гр
* соль - 10 гр
* вся опара
* масло горчичное - 100 гр

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"


Длительное время я считала, что сухари в магазинах это непроданные порезанные и засушенные булочки. Каково же было моё удивление, когда я узнала, что батоны для сухарей выпекают специально
И вот вроде ассортимент в магазинах нескудный, и производителей достаточно. И мой муж очень любит всю эту хлебную мелочь - сухари, сушки, бублики. Читать полностью
+110 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> tusiknatusik 12.01.2020 799 103 70 комментариев

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с мансардой V165 "Бреа"

Каркасный дом с эркером V400 "Сан-Бернардино"

Каркасный дом с гаражом на 2 машины V211 "Юта"

Каркасный дом одноэтажный V420 "Инглвуд"

Комментарии

именно поэтому я сначала напекла рогаликов, а потом, закрывшись, ночью, занялась батонами для сухарей, спрятала их в стол, а утром быстренько насушила

точно, ни разу ещё не получилось напечь стопку - как только заканчивается тесто и миска отправляется в ПМ, туда же отправляются тарелки, где блинчики лежали и рядом никого уже нет - разошлись, облизываясь по дороге

точно, ни разу ещё не получилось напечь стопку - как только заканчивается тесто и миска отправляется в ПМ, туда же отправляются тарелки, где блинчики лежали и рядом никого уже нет - разошлись, облизываясь по дороге

Спасибо Это всё муж. Такую моську корчил, когда сухари гадские попадались, столько горечи в голосе "А я ведь их так люблю, но есть теперь невозможно" Сердце моё не выдерживает такого расстройства, вот и пеку сухари, и бублики, и сушки, и ржаные лепёшки

Как я его понимаю. А ещё, кануло в небытие и "настоящее" овсяное печенье, то , из детства, вкусное и по ГОСТу

Буду рада, если понравятся Ой, я ж забыла ваниль в рецепте указать. Сама я ванильный стручёк в сахар в баночке втыкаю и плотно крышкой закручиваю. Его и использую. Вот и забыла про ванильный сахар отдельно написать, не у всех же есть заветная баночка Пойду допишу

О , у меня некоторое время назад тоже появилась такая заветная баночка !
Очень ее люблю . Использую .
Такая вкуснятина , как сухарики , обязательно понравится !

Вкусненький пост .надо попробовать сделать .сама люблю без ума сухарики сушки малютки .вот бы еще рецепт сушечек

Спасибо, буду рада, если понравятся
Сушки постараюсь принести в феврале. Потому как планы на ближайшие пару недель расписаны и, боюсь, не впихну в них сушки

Спасибо. Заинтересовали и заинтриговали, никогда в продаже не видела горчичные, надо рецепт найти. Может, вы планируете его выложить? И ещё один вопрос, если вы не против. Чем вы так красиво и ровно хлебушек на сухарики нарезали?

Рецепт горчичных есть. Думаю, нет смысла отдельным постом писать. Напишу вечерком здесь а приготовление одинаковое
Нарезала обычным шеф ножом, просто он очень острый - мне ножи точат 2 раза в неделю Люблю острые ножи

Спасибо. Заинтересовали и заинтриговали, никогда в продаже не видела горчичные, надо рецепт найти. Может, вы планируете его выложить? И ещё один вопрос, если вы не против. Чем вы так красиво и ровно хлебушек на сухарики нарезали?

Люблю сухари. Спасибо!! Вопрос сразу: опара так долго стоит - больше 3 часов? Обычно же, пока дрожжи не заработают. Ее надо накрыть, чтобы коркой за это время не взялась? И расстойка в чём? Прямо в деже миксера?

Расстойка в чём угодно. Я обычно перекладываю в миску - большая дежа, не удобно в духовке с ней, да и металл сильнее греется. Если на столе оставляю, то в деже. Если ещё что-нибуть надо замесить, то перекладываю. В общем, как удобно и угодно в данный конкретный момент так и поступаю
Накрыть, конечно, надо
По ГОСТу так, а в жизни - первые приготовления надо присматривать за своей опарой. У всех разные условия - температура, влажность помещения, влажность муки, качество замеса. Невозможно дать исчерпывающие рекомендации под разные условия. Опара должна подняться и покрыться небольшими трещинками из-за начавшегося проседания. Но лучше, если недостаточно опыта, опаре недозреть, чем перезреть. Перезревшая опара резко снижает качество хлеба.

Надо попробовать, как только время будет. Хлеб и батоны пеку же)) А в хлебопечке, наверное, не вариант. Не хватит времени расстояться. Обычно я в ней замешиваю,а пеку в духовке.

Думаю, вполне себе можно замесить в ХП За расстойкой следить, опара может дорасстояться и на столе. Она, кстати, очень сильно вырастает, как бы не вылезла А замешаное тесто недолго расстаивается, "сбежать" не успеет. Основная расстойка идёт уже в батонах на противне

С каким знанием дела и люблвью не только к предмету, но и к процессу готовки пишете! Залюбовалась!! У нас вся семья обожает вкусную выпечку - сметается очччень быстро. Но вот сухааарики. Мммм. Вкусняшка! Как же уберечь выпеченные батоны до той поры, пока они не стали сухарями?
За рецепт спасибо!


Спасибо большое Мне очень приятно
Я или ночью пеку, когда все спят или сначала пеку то, что можно слопать, а следом уже батоны для сухарей
Спасибо большое за поздравление и вам и вашей семье всего наилучшего в наступившем НГ

Решила попробовать. Сдала в миксер все на опару и что-то даже крюком он ее промесить не может. Воды 250, муки 450. Очень густая. Что делать?

Это да, у меня с порции получается 2 противня. Я всегда пеку двойную, так что 4 получается - 5-литровая миска с горкой + небольшая литровая.
Не зря, видимо, в рецептуре ГОСТа называют не "батоны", а "сухарные плиты". У меня расплываются, но не слипаются, и хорошо поднимаются при выпечке
В любом случае - спасибо, что решились и рассказали о своём опыте

Испекла, посушила. Ест даже муж , который подначивал:"Оставь булочками, жёсткие будут". И не жёсткие. Правда при выпечке тоже слиплись, поэтому не похожи на магазинные. Такие домашние, разнокалиберные. С изюмом. Спасибо за рецепт.Понравился сам процесс: раскатать, покрутить, растянуть . Теперь в очереди рогалики.По сахару для нас тоже хорошо. Хорошая альтернатива печенью. Только кажется они съедаются быстрее, чем пекутся. Хруст по всему дому.

Как я рада, что понравились сухарики Спасибо большое за отзыв
Попробуйте в следующий раз в тесто чуть увеличить количество муки, может не расползутся Надеюсь, и рогалики вас не разочаруют

Нет, в тесто ничего добавлять не нужно. Я вымешивала руками. Тяжело. Но тесто - обалденное.Скрипучее .И поднялись эти "плиты " хорошо. Это размеры противня подкачали. Коротковаты. Поэтому теперь на противень не четыре , а три буду класть. Опыт- сын ошибок трудных)))(и гений- интернета друг)




И у меня такие)) уже думала, что этот рецепт я точно повторять не буду, но сухари вкусные, а один батон сын отобрал на бутеры с маслом и сказал, что это супервкусно. Так что вполне возможно, что буду печь ещё. Только мак кончился))


Общий объем готовых сухарей - литров 5-6. Это 3 из 4х батонов.


Очень правильные получились я раза 3 пекла, пока получились, как мне надо
Спасибо большое за фото я очень рада, что понравились сухарики

Испекла сырно-чесночные булочки. Мука плывет, не знаю куда ее использовать. Булочки малопушистые получились

Спасибо, печенье это вариант, еще блины с оладьями можно. Пицца была жестковата. делала на прошлой неделе

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

. или указать адрес картинки в интернете:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Чаще всего на сайте читают:

Я гражданка России и я с трепетом в сердце вспоминаю мой дом, красоты Сибири, школу, детский сад, но время идет и жизнь разворачивает свои события по своему и нужно двигаться и жить дальше. В следующем году, январе месяце будет уже 9 лет, как мы иммигрировали в Австралию

В жизни каждого из нас однажды происходят те события, которые сильно меняют нашу жизнь. И я не исключение. Вот об этом я и хочу поведать другим. На дворе тогда был 2006 год. Мне было 27 лет. Я уже 3 года была замужем, но деток у нас пока не было. Работала я в одной крупной компании бухгалтером. Считала зарплату на всю фирму. И наступил момент, когда на меня взвалили очень большой объем работы.

Решила написать, как у меня ведётся этот самый семейный бюджет. Знаете, я сама не семи пядей во лбу и путём проб и ошибок научилась-таки вести домашнюю бухгалтерию. Для себя я нашла "золотую середину" и вычислила "золотое правило".

Давно знаю идентичность многих лекарств, но каждый раз все равно в недоумении. Как на обществе деньги делают. Есть у меня такая табличка, где прописаны недорогие аналоги дорогим разрекламированным лекарствам. Чем чаще болеем, чем чаще приходится пользоваться. Но сегодня я была вообще ошарашена. Мне нужны были Лазолван (от кашля) и Кларитин (от аллергии). Сверив по списку нашла замену - Амброксол и Лорагексал. Разница по цене - в 7 раз!

Ванильные сухарики

Наверняка, многие из нас покупали и покупают в супермаркете ванильные сухарики, и я не исключение. Такие сухарики – это отличный перекус на завтрак и не только. Недавно я попробовала приготовить дрожжевое сдобное тесто для ванильных сухариков - результат понравился моим домашним: готовила небольшую порцию на пробу, ароматные сухарики мгновенно улетели, как семечки. Поделюсь рецептом сухариков с вами, чтобы вы смогли порадовать своих родных за десертным столом.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить ванильные сухарики

Ингредиенты:
  • Молоко – 250 мл
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Дрожжи – 1.5 ч.л. сухие
  • Молоко сгущенное – 200 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Масло сливочное – 65 г
  • Изюм – 100 г
  • Мука пшеничная – 650 г

Приготовление: Шаг 1

Возьмите такие продукты: молоко, сахар, сухие дрожжи, сгущённое молоко, яйцо куриное, сахар ванильный, масло сливочное, изюм, муку пшеничную.


Шаг 2

Немного подогрейте молоко. Оно должно быть тёплым. Налейте в удобную ёмкость. Растворите в молоке сахар. Насыпьте дрожжи, перемешайте. Укройте салфеточкой и оставьте отдохнуть на 10-15 минут. У качественных дрожжей должна образоваться пенка.


Шаг 3

В отдельной глубокой посуде взбейте сгущённое молоко, ванильный сахар, куриное яйцо. Можно использовать ручной венчик или миксер. Перемешайте до однородной гладкой структуры.


Шаг 4

Соедините дрожжевой раствор с яичной массой. Перемешайте венчиком.


Шаг 5

Растопите масло, оно не должно быть горячим. Налейте его в ёмкость с ингредиентами.


Шаг 6

Отдельно просейте пшеничную муку. Около трёх стаканов насыпьте к дрожжевой смеси. Перемешайте ложкой до образования теста густой консистенции.


Шаг 7

К густому тесту насыпьте изюм и хорошо вымешайте.


Шаг 8

Тестовой клубочек отправьте на доску, которую притрусите мукой, и продолжите вымешивание теста до образования мягкого клубочка. Оставьте отдохнуть на 1-1,5 часа.

Шаг 9

Вот такое тесто получилось после 1,5 часов расстойки.


Шаг 10

Поднявшее тесто ещё разочек обомните, разрежьте на 4 кусочка и сформируйте колбаску длиной 20-25 см.


Шаг 11

Колбаски из теста уложите на противень с пергаментом. Оставьте, чтобы они отдохнули 25-35 минут. Выпекайте 40-50 минут. Температура 180 градусов.


Шаг 12

Заготовки остудите. Лучше всего оставить их на несколько часов или на ночь, так как нам надо будет их нарезать. А свежеиспечённое изделие имеет свойство крошиться.


Шаг 13

Хорошо остывшие заготовки нарежьте желаемыми кусочками и опять отправьте на противень. Подсушите при температуре 200 градусов 10-20 минут. Возможно, в процессе выпекания сухарики нужно будет перевернуть.

Читайте также: