Как сделать кисточку для смазывания пирогов

Обновлено: 07.07.2024

Многие вместо специальных кулинарных кисточек использует подручные средства: малярные кисти, гусиное перо, помазок для бритья, вату. Но после них на пище можно найти ненужные волокна и волосинки. Поэтому кулинарная кисть – очень полезная мелочь для любой хозяйки.

Чем можно смазать блины если нет кисточки?

Есть разные способы сделать это, равномерно распределяя масло по поверхности, например, половинкой сырой картофелины или марлей, намотанной на вилку. Также поможет кусочек сала, благодаря которому масло можно вообще не использовать.

Что можно использовать вместо кондитерской кисти?

  • Винными пробками можно делать отпечатки, а потом их разукрашивать
  • Вдохновляемся овощами
  • Вилка тоже пригодится
  • Помпончики (можно заменить шариками из ваты)
  • Ватные палочки
  • Расческа
  • Зубная щетка
  • Втулка от туалетной бумаги

Чем можно смазать тесто если нет яиц?

  • Сметана (это мой любимый вариант, корочка получается румяной и глянцевой);
  • Сметана+растопленное сливочное масло (тоже хороший вариант, корочка получается чуть менее глянцевой, но зато желтее);
  • Растопленное сливочное масло (подойдет больше для выпечки пирогов и запеканок);

Чем можно заменить кисточку для окрашивания волос?

Можно использовать губку для мытья посуды, спонж. Нанося краску таким образом вы сможете добиться определенных эффектов. Можно использовать например зубочистки или ватные палочки.

Чем смазать курицу Если нет кисточки?

Когда мне нужно смазать противень маслом, а кисточки нет или лень искать, я использую кусочек сырого картофеля или яблока. Чтобы смазать выпечку яйцом, можно использовать чистую тряпочку. А ещё можно использовать гусиные перья. Гусиные перья или марля.

Что делать если нет сливочного масла смазать блины?

  1. Сметана с сахаром. Тут все просто – смешиваете и намазываете на блин. .
  2. Натуральный йогурт. .
  3. Сгущенное молоко или вареная сгущенка. .
  4. Варенье, повидло или джем. .
  5. Свежие ягоды. .
  6. Мед. .
  7. Соленые или маринованные грибы. .
  8. Икра.

Как сделать кисть для рисования своими руками?

Как смазать яйцом пирожки?

Яйцо. Для придания блеска поверхности пирожков и булочек - используют яйцо. Его нужно взбить вилкой со щепоткой соли и нанести мягкой кистью на изделия перед выпечкой.

Как смазать тесто яйцом?

Чем ярче желток – тем лучше! Когда пирожки хорошо подойдут в духовке и на них начнет схватываться корочка, возьмите перышко или специальную кисточку и смажьте выпечку взбитым яйцом. Если смазать перед тем, как ставить в духовку, яйцо не даст пирожкам подойти. Если поспешить и смазать заранее – пирожки могут осесть.

Чем можно смазать пирожки если нет яиц?

  • сметану – сделает выпекаемое изделие румяным и глянцевым;
  • растопленное сливочное масло со сметаной – верхушка будет желтой;
  • молоко – готовый продукт порадует мягкой корочкой;
  • майонез;
  • растопленное сливочное масло – идеальное решение для пирога и запеканки;
  • подсолнечное масло.

Чем смазать Слоеное дрожжевое тесто?

Чтобы поверхность слоеного теста не покрывалась корочкой, его надо поставить в прохладное место и накрыть влажной салфеткой или смазать растопленным (до густоты сметаны) маслом.

Чем смазать сверху пирог чтобы он блестел?

  1. Для румяной блестящей выпечки обычно используют отделенный от желтка, взбитый белок. .
  2. Если намазать выпечку не разделенным яйцом, то выпечка получиться румяной, но все-таки чуть бледнее.

Как сделать кисть для Пинстрайпинга?

Сделать кисть для пинстрайпинга своими руками можно из ворса белки, некоторые умудряются брать даже синтетический канекалон (но и результат ожидает соответствующий). С одной стороны обвязывают основание ворса к кисти ниткой и обмазывают клеем, с обратной стороны обрезают ворс до нужной длины и под нужным углом.

Как называется кисть для побелки?

Макловица – прямоугольная или круглая строительная кисть, которая часто используется для садовых работ. Купить ее можно в любом строительном магазине и предназначена для ручной побелки стен. отмачивания обоев и нанесения клея на широкие поверхности.

В приготовлении выпечки немало тонкостей: правильная мука, пышное тесто, сочная начинка. Но не менее важный момент — правильно смазать выпечку. Рассказываем, как это сделать и какой ингредиент выбрать.

Чем смазывать выпечку / Секреты и основные правила

Зачем смазывать выпечку

Домашние пирожки получаются такими аппетитными благодаря румяной корочке. Глазировка придает золотистый оттенок и помогает сохранить форму. Причем выбор того, чем смазывать, зависит от теста, вида изделия и результата, который вы хотите получить.

Чем можно смазать выпечку до запекания

Глянцевая поверхность пирогов может иметь разную интенсивность цвета. Все зависит от выбранных ингредиентов и их количества.

Куриное яйцо

Это классический вариант для румяной корочки. Можно смазать желтком, белком или целым яйцом. Последний вариант подходит для булочек и пирожков из сдобного и дрожжевого теста .

Чтобы они блестели, необходимо взбить яйцо вилкой со щепоткой соли. Смесь не должна быть слишком пышной, достаточно довести ее до мелких пузырьков. Для дополнительного вкуса и оттенка попробуйте добавить специи: куркуму, корицу или мускатный орех.

Яичная смазка хорошо помогает при украшении изделий семенами, кунжутом и маком. Просто нанесите смесь на тесто и добавьте сверху выбранную посыпку.

Края слоеной выпечки могут слипнуться и тесто не поднимется. Поэтому смажьте ее не раньше, чем за 2–3 минуты до готовности.

Можно смазывать одним желтком или добавить другие ингредиенты. Так, молоко сделает поверхность немного бледнее, а сахар — менее блестящей.

У белка другие свойства: корочка получается суховатой и хрустящей. Такая промазка подойдет для сладкой сдобы и булочек. Также из белка получается белая глазурь, которой поливают пасхальные куличи, кексы и другие сладкие изделия.

Масло

Выпечку смазывают маслом для румяности и мягкости. Поверхность блестеть не будет, зато получится аппетитной и ароматной.

Полезный и менее калорийный вариант, который хорошо подойдет для постных изделий. Можете взять подсолнечное или оливковое масло, способ глазирования зависит от теста:

Аромат оливкового масла может пропитать выпечку, поэтому оно не подойдет для сладких хлебобулочных изделий.

Масляное покрытие быстро придает золотистый оттенок, а корочка получается немного матовой. Ну и, конечно, пироги будут пышными и ароматными. Если используете только этот ингредиент, смазывайте им выпечку за 7–10 минут до готовности. Иначе пирожки могут подгореть и желаемого эффекта не получится.

Для сладкой выпечки подойдет смесь из растительного масла, воды, муки и сахара. Смешайте все ингредиенты в соотношении 2 части масла и часть воды и муки. Добавьте сахар по вкусу и нанесите смесь перед запеканием в духовке.

Чтобы выпечка получилась насыщенного цвета с глянцевым блеском, приготовьте масляную смесь. Вам понадобятся:

Сметана или майонез

Сметана — универсальный продукт, которым можно смазывать любую домашнюю выпечку. Выбирайте жирность 15–20% и предварительно достаньте ее из холодильника.

Для сдобных изделий используйте смесь из сметаны, муки и растопленного сливочного масла. Смешайте продукты в равных пропорциях и равномерно распределите на массу, а сладкую выпечку посыпьте сверху сахаром. Следите за тем, чтобы не образовалось комочков. Для этого масло добавляйте в конце.

Майонезная промазка подойдет для несладких сытных пирогов с рыбой, мясом или курицей. Смешайте его с теплой водой и нанесите тонким слоем. Для большей пользы выбирайте постный майонез или попробуйте приготовить его самостоятельно.

Сливки

Для смазки пирога подойдут сливки жирностью 15–30%. Они заменят яйца и придадут выпечке и хлебу золотистую корочку. Не используйте сливки более 30% — корочка может потрескаться, когда пирог увеличится в размерах.

Чайная заварка

Неочевидный, но действенный способ получить румяную и матовую корочку. Естественная горчинка чая подчеркнет вкус сладких пирожков и булочек. Для смеси возьмите:

Размешайте жидкость и дайте пару минут ей остыть до комнатной температуры. Смазывать выпечку можно остывшей смесью перед отправкой в духовку.

Молоко

Молочная глазировка подходит для любых изделий: они становятся мягкими с золотистой корочкой. Используйте теплое молоко, чтобы тесто не опало и смазывайте так:

несладкую выпечку смажьте два раза: после расстойки теста и за 5 минут до готовности. Смазывайте быстро, чтобы тесто не потеряло форму;

сладкие пирожки и булочки смажьте молоком на противне перед запеканием. Добавьте сахар — корочка получится румяной и ароматной.

Чем смазывать готовую выпечку

Домашнюю выпечку нужно смазывать не только перед приготовлением, но и после, это сделает ее более аппетитной.

Самый простой и доступный вариант — теплая вода. Сбрызните ей готовый пирог и он получится более мягким. Сахар, лимонный сок, специи — натуральные ароматизаторы, которые добавляют новые оттенки в аромат и вкус продукта. Можно просто смешать все ингредиенты или сделать сироп, проварить его 5–7 минут.

Чтобы корочка получилась золотистой и хрустящей, смажьте ее сливочным маслом. Оно добавит готовому пирогу приятный вкус и нежный аромат. Растапливать продукт необязательно — отрежьте кусок и пройдитесь им по горячей выпечке. Масло растает, пропитает пирог, он станет более сочным.

чем смазать пирожки перед выпечкой вместо яйца

Варианты для пресной выпечки

Положение, когда яичных продуктов осталось только на тесто, нередкий. Сам процесс выпекания подразумевает, что пышка зарумянится и поднимется, но вот без глазировки выглядеть все это может печально, особенно у дам, которые недавно начали постигать кулинарные искусства. Верхний слой действительно играет завершающую роль. Итоговый результат испеченных плюшек будет зависеть именно от завершения. Постарайтесь, чтобы они блестели.

Конечно, для разновидностей изделий следует выбирать более подходящий состав. Так для сладких пышечек идеально подходят сливочные и подслащенные промазки, а вот для мясных булочек можно использовать даже бульон. Пресные изделия, если они из слоеного замеса, можно и вовсе ничем не покрывать, а незадолго до окончания добавить температуру в печи. Но такой способ не сработает с дрожжевыми вариациями, наоборот, может получится нечто некрасивое и пересушенное.

чем смазать пирог если нет яйца

Лучшими вариантами в вопросе, чем можно смазывать пирожки кроме яйца, являются следующие продукты:

Сметана – для создания глянцевого румяного сияния.

Подогретое сливочное или растительное масло – универсальный компонент, который действует быстро и получает насыщенно-желтый цвет.

Молоко – даст неповторимую мягкость и легкую матовость.

Майонез – превосходный ингредиент, если нужно усилить блеск.

Чайная заварка – если необходимо добиться загорелых боков, то равных средству нет.

Куркума, смешанная с любым из приведенных выше компонентов, дает отлив настоящим золотом. Все должно быть достаточно теплым, чуть больше комнатной температуры.

Отличный совет тем, у кого присутствует нагрев только снизу: поставьте вниз при работающем устройстве жароустойчивую посуду, заполненную водой. Пар создаст влажность, и тогда основание выйдет мягким, и верх зарумянится.

Варианты для сладостей: чем вместо яйца можно смазать перед выпечкой в духовке пирожки или пирог

Список остается тем же, за исключением майонеза – это не самая удачная идея для намазки. Кстати, интересной стратегией будет нанести подслащенную водную консистенцию. Она придаст мягкости и при этом сделает булки матовыми. А уже потом, как хлебобулочное изделие будет изъято из духового шкафа, можно сверху равномерно распределить украшение из сахарной пудры, молотых орешков, корицы, цукатов, фруктов.

чем смазать пирожки если нет яйца

Еще стоит в качестве эксперимента рассмотреть такие решения из сиропов разных типов:

Медовый – не только придает янтарный оттенок и неповторимый аромат, но смягчает и украшает корочку. Однако из-за специфического запаха его не удастся применить в дополнении с другими специями, так как все перебивается.

Ягодный или фруктовый – сладкую тягучую структуру для покрытия можно приготовить из водной смеси с конфитюром или джемом. Отличным решением будет применить светлые разновидности, например, абрикосовое.

Сахарный – наносить нужно охлажденной недавно приготовленной глазировкой. Она обладает проникающей способностью, поэтому подчеркнет достоинства блюда. Для привкуса при можно положить ликер или сок лимона.

И, конечно, надо помнить, что красивая корочка будет на изделии только в том случае, если температура устройства выставлена правильно. Низкий температурный режим даст дряблый и некрасивый результат. Выпекание при 190-200 °Ϲ гарантирует румяную поверхность.

Чем покрыть перед отправкой в духовой шкаф

Нельзя забывать о том, что смесь предназначена лишь для того, чтобы придать им блеск, и смазывающий состав никогда не должен пересиливать естественный вкус продукта. Только дополнять или оттенять.

чем смазать пирожки для румяности кроме яйца

Каждый способ, его плюсы и минусы, следует рассмотреть отдельно. Конечно, яичная масса выигрывает по всем показателям, так как помогает усилить аромат, создать глянец и характерный румянец, при этом подчеркивая привкус сдобы. Но и любая другая смесь из приведенных вариантов справится ничуть не хуже.

Сметана

Этот продукт творит настоящее чудо, когда не знаешь, чем без яйца смазать пирог или пирожки. При этом не имеет значения, десертные они, мясные или пресные – им гарантирована изумительная мягкость и легкая золотистость.

Из-за своей жирности ее трудно распределить тонким слоем равномерно, поэтому приветствуется разведение части в воде или молоке. А чтобы сделать оттенок желтее, придется добавить щепотку куркумы. Правда, она немного заберет от сияния. Один из удачных рецептов: в равной доле смешать с жидкостью и сахаром сметанный продукт и нанести с помощью силиконовой кисточки в едином движении от одного края к другому и по кругу.

чем можно смазать пирожки если нет яйца

Майонез

Не получается золотистая и хрустящая корочка на пирогах? Не стоит отчаиваться. В этом случае следует обратить свое внимание на этот компонент. С его участием получить медовую корку в кулинарных шедеврах с несладким наполнением получится проще простого. Эффект такой же, как и у предыдущего, но немного лучше интенсивность, а вкус у готового изделия выходит необычным и ярким. Можно также развести с водой, чтобы произвести консистенцию более удобной для применения.

чем смазать пирожки вместо яйца

Крепкий сладкий чай или заварка

Один из примеров того, чем можно смазать пирог или пирожки, если нет яйца. Не найдется хозяйка, у которой на кухне отсутствует чайный пакетик или сахарный песок. А даже если такое упущение и случилось, то их можно легко попросить у соседей, тем более что для рецепта требуется совсем немного.

Тут следует уточнить, что цветовая гамма по итогу будет темно-коричневой. Его получится применить как самостоятельно, так и в смешении с другими компонентами. Дело в том, что водная жидкость не дает сильной глянцевости, от чего готовый продукт смотрится немного блекло. Но если вмешать часть сливочного или растительного масла, добавить сахара – мерцание на боках заиграет с новой силой.

чем смазать пирог вместо яйца

Две-три столовые ложки подсластителя развести в ста миллилитрах кипяченой заварки. Охлажденной смесью промазать поверхность. Чайный пакетик, если отсутствует обычная кисточка, может ее заменить.

Теплая вода

Как уже упоминалось, она дает матовый эффект, при этом сам верх делается хрустящим и очень неярким, с перламутровым переливом. И это будет лучшим решением, чем можно смазать пирожки для румяности или пироги кроме яйца, если именно на такой эффект хозяйка и рассчитывает.

чем помазать пирог если нет яйца

Иногда хозяюшки заменяют ее сахарным сиропом. Рецептура проста, но требует чуть больше времени для приготовления: 2-3 стакана сладкого песка в таком же количестве жидкости или молока смешать в кастрюльке и варить на среднем огне пару минут. Для аромата в глазурь можно добавить ароматизатор из розы.

Молоко

При добавлении молочного продукта сдоба получит нежный золотисто-коричневый цвет. Если нужно усилить желтизну, то поможет щепотка куркумы.

чем можно смазать пирог если нет яйца

Можно пользоваться порошком, разведенный в воде, в пропорции 1:8, а затем наносить кисточкой или опрыскивать.

Растительное масло

Компонент идеально подойдет как решение, чем можно помазать пирог или пирожки вместо яйца, если того нет. Покрытие заиграет настоящим прозрачным янтарем, а хруст корки будет слышен по всей комнате. Что уж говорить о вкусовых качествах, они будут на высоте.

Так же как и все предыдущие элементы, его придется распределять очень тонким слоем, но незадолго до завершения выпекания. Дело в том, что масляная структура сильно подвержена тепловому влиянию, а еще обладает отличной его проводимостью. При чрезмерном нагревании есть риск, что с такой намазкой пышки получатся сухие и необъемные.

чем можно смазывать пирожки кроме яйца

Смесь сливочного масла и муки

Весь рецепт уже кроется в названии, только если первого компонента нет, его получится заменить маргарином. А второе можно немного обжарить, прежде чем вложить в общую массу. И обязательно добавить воды, чтобы убрать густоту.

чем можно смазать пирожки кроме яйца

Необходимо довести все ингредиенты до состояния жидкости, взбивать в небольшой миске. Мучная посыпка добавляется в конце. Еще можно подсластить, если планируется промазка сладких булок.

Когда лучше смазывать выпечку: до или после выпекания

Первостепенно намазка на верх кулинарных шедевров нужна, чтобы сделать внешний вид аппетитнее, а начинающим хозяйкам еще поможет скрыть некоторые недостатки лепки и формы. К тому же, чем привлекательнее сдоба, тем с большим энтузиазмом ее съедают домочадцы и званые друзья.

Но вот несвоевременное применение любого из рецептов может не дать того эффекта, на которую рассчитывает повар или вовсе уничтожит старания неприятным запахом и горелыми боками. Итак, когда же следует распределять подготовленную смесь, чтобы в результате вышел ароматный и бесподобный продукт?

чем смазать пирог без яйца

В первую очередь нужно ориентироваться на размер хлебобулочного изделия. Чем оно больше, тем дольше находится под воздействием тепла. Не каждая заготовка такое выдержит. А вот небольшие можно и перед отправкой в печь смазать. По времени это получается приблизительно за 5 минут до выкладки в духовой шкаф, либо за 10 до изъятия.

Если из перечисленного в доступной близости нет ничего, стоит посмотреть, есть ли в наличии функция гриля. Тогда бледные пирожки можно будет в конце подрумянить в течение нескольких минут. Только следите внимательно, так как из-за высокой температуры пропекаются очень быстро.

Единственное правило: нельзя мазать компоненты во время готовки, так как от перемены температур тесто опадает или не поднимается вовсе.

Еще часто возникает вопрос о том, как равномерно сделать покрытие. Не у каждой может быть силиконовая кисть. Тогда можно воспользоваться любым прототипом:

сложенный марлевый лоскут;

Помните, что движения должны быть плавными, мягкими и беспрерывными, чтобы на всех частях смесь легла одинаково. Если сильно надавить, что можно повредить или разорвать верх, а при большом количестве нанесенного состава получить корочку не получится из-за повышенной влажности.

Корку можно сделать не только золотистой, но и оригинальной. Пышечки возможно украсить присыпкой.

Посыпать следует перед тем, как ставить в печку. Чтобы зернышки не осыпались, сначала покройте расстоявшиеся булочки взбитым яйцом, а уже затем сыпьте – тогда они хорошо прилипнут. Выходит два в одном – и румяно, и нарядно!

чем смазать пирожки в духовке вместо яйца

Для несладкой или мясной заготовки попробуйте такой вариант – сыр, сливочное масло и чеснок. Тертую сырную крошку смешайте с растопленным молочным продуктом, добавьте давленную или тертую чесночную головку. Эту кашицу разложите в небольшие продольные углубления на подготовленных единицах прямо перед отправкой в печь.

Домашняя еда способна приобретать разный цвет: одни изделия выходят загорелыми, с глянцево-мерцающей корочкой, другие светлые, у остальных она янтарная, но матовая или слишком блеклая. Чтобы не сомневаться в том, какой будет корка, девушки используют различные составы глазировки. Только самостоятельная проба поможет определиться с наиболее удобным рецептом.

Вот самые лучшие рекомендации, чем вместо яйца смазать перед выпечкой в духовке пирожки или пирог можно, чтобы получить мягкость, глянцевость и румяность. Пользуйтесь ими и каждый раз радуйте близких и любимых по-настоящему королевскими блюдами!

Иногда очень хочется порадовать домочадцев, друзей или коллег кулинарными шедеврами собственного приготовления, которые бы сводили с ума не только запахом, но и внешним видом. Или наполнить дом уютным ароматом выпекаемых вкусностей. Любой хозяйке будет интересно узнать, чем смазать перед выпечкой в духовке пирожки для румяности и аппетитного облика. А так как рецептов существует огромное множество, впору и растеряться.

чем смазывать пирожки при выпечке

Когда лучше смазывать: до, после или во время выпекания

Решение этого вопроса нельзя откладывать на потом. Есть, конечно, и кулинары, предпочитающие помещать свое творение в духовой шкаф без предварительного покрытия смесью. Просто незадолго до окончания печения выкручивают огонь до максимального значения, для получения румяной корочки. Но вот для хлебобулочного изделия из дрожжей этот вариант не подойдет. Оно не только не подрумянится, но и станет жестким, и структура окажется не такой воздушной.

Чтобы получить результат, соответствующий ожиданиям, необходимо знать несколько нюансов:

Основную роль будет играть размер формы. Небольшие продукции готовятся быстро, поэтому лучшим решением будет смазать пироги для румянца до того, как нужно положить в печку. Для этого перед отправкой придется прогреть устройство до правильной температуры. В холодном месте готовить нельзя, так как тесто не только не равномерно пропечется, но еще опадет, а сверху подгорит. То же самое касается нежного замеса слоеного или песочного типа. Только в таком порядке они полностью приготовятся внутри и не обгорят снаружи.

Чем больше изделие, тем дольше оно подходит. И тем меньше времени следует оставлять для глазировки. Поэтому прежде чем мазать пироги в духовке, необходимо довести их до готовности и за десять минут до конца приготовления достать из духового шкафа и распределить полученный раствор для румяности. Вернуть обратно и находиться рядом, чтобы не пропустить момент и не спалить верх. В тот момент, когда поверхность стала идеальной и красивой – пора извлекать.

Чем смазать булочки перед выпеканием

В процессе готовки в печи кулинарные изыски могут показаться совершенными, но все меняется после извлечения. Сразу становятся видны погрешности формы, изъяны лепки, цвет блеклый и совсем непривлекательный. Конечно, внешность не играет никакой роли, по вкусу они оказываются восхитительными. Но на подсознательном уровне некрасивое оформление может расстроить, испортить настроение. Поэтому всегда хочется довести облик до идеала.

чем обмазывать пироги для румяной корочки

Глазирование не представляет особой сложности. Делать это нужно после расстойки, когда тесто поднимется, перед самым погружением в нагретое до подходящего состояния устройство.

При распределении жидкости следует проявить осторожность, чтобы ничего не опало и не растянулось. Касания должны быть максимально нежными. Последовательность такая: сначала нанести на поверхность от одного края до другого, а потом по бокам. Выполнять равномерно, в едином движении, чтобы не появилось белых пятен или не осталось слишком много массы. Иначе внешний вид творения окончательно испортится.

Чем лучше смазывать пироги перед выпечкой и пирожки в духовке, чтобы была румяная корочка – что можно использовать:

Всем нравятся эти золотисто-коричневые бока на свежеиспеченных пирогах, десерты с глазурью и мясо в маринаде с хрустящей корочкой, но вы не получите такого эффекта без одного важного кухонного гаджета. Знакомьтесь, кондитерская кисточка, способная вывести приготовление десертов и блюд в духовке на совершенно новый более высокий уровень. Что это за аксессуар, зачем он вам нужен и как правильно его выбрать — Магазин Постоянных Распродаж рассказывает прямо сейчас.

кулинарные (кондитерские) кисти

Что такое кулинарная (кондитерская) кисточка?

Кулинарные кисти используются для нанесения масел, глазури, соусов и других жидкостей на блюда до и во время процесса приготовления. С их помощью вы можете смазывать противни и формы, а также равномерно покрывать продукты медом, сиропом, белком или растопленным шоколадом.

Для чего используется кондитерская кисточка?

Вам необходимо купить кондитерскую кисть, потому что именно она позволяет наносить тонкие и ровные слои липких, густых и жидких смесей — яичного коктейля, горячей фруктовой глазури, топленого масла или воды на выпечку и другие продукты, которые вы готовите в духовке. Качественные кулинарные кисти легко перемещаются по любым поверхностям — пористым, нежным, сухим, влажным, рассыпчатым или ребристым. Они удерживают много липкой массы и дают вам достаточно контроля, чтобы аккуратно и равномерно ее распределить без капель и наплывов, которые могут препятствовать поднятию теста. Хорошая кисть работает быстро, эффективно и максимально точно.

Купить кондитерскую кисть нужно для выполнения следующих задач:

  • прорисовки мелких деталей на фигурках из мастики или для создания рисунков пищевыми красками
  • смазывания десертов карамелью, шоколадом, глазурью
  • глазирования фруктов и ягод
  • смазывания форм для выпечки/противней
  • смахивания излишков сухих продуктов — муки, приправ, сахарной пудры
  • склеивания пищевым клеем мелких деталей
  • для декора десертов
  • для смазывания овощей и мясных продуктов во время приготовления на гриле и в духовке.

кулинарные (кондитерские) кисти

Кулинарные кисти для наметки или кондитерские кисточки для выпечки?

Два разных названия — один и тот же инструмент. Нет большой разницы между процессами жарки и выпечки, поскольку продукты готовятся в духовке по одному принципу. Например, вы можете запекать в духовом шкафу птицу и наносить на ее поверхность масло, чтобы получить хрустяще-золотистую корочку. Кухонный гаджет помогает наносить жидкость, чтобы ваша птица, мясо или рыба оставались нежными или получили дополнительный аромат. Также это хороший помощник во время готовки продуктов на барбекю. Однако для каждой задачи нужна отдельная кисточка. Использование одного и того же изделия для сладкой выпечки и соленых блюд с приправами может случайно перенести аромат. А потому лучше купить кулинарные кисти для каждого типа готовки.

Читайте также: