Как сделать сало с прорезью вкусно

Обновлено: 03.07.2024

Лучшие рецепты сала с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в этой кулинарной подборке. Блюда с салом имеют давнюю историю и являются наиболее популярными в Украине, России и Беларуси.

Сало в луковой шелухе 4.5 11

Это пикантное блюдо разнообразит ваш стол с мясными закусками, порадует своим вкусом и ароматом. Сало в луковой шелухе получается очень вкусным - кто пробовал, не даст соврать. Делюсь рецептом. . далее

Рулет из сала в луковой шелухе 4.9 5

Это весьма аппетитная и вкусная холодная закуска очень пригодится и для бутербродов, и как нарезка для праздничного стола. А готовится это блюдо очень даже легко и просто. . далее

Закуска из сала с чесноком 4.3 4

Рулет из сала со шкуркой 4.3 4

Выбирая сало для рецепта, обратите особое внимание на мягкость шкурки: жесткая не станет после запекания мягче, поэтому сразу выбирайте нежную. Здесь обилие специй, чеснока и моркови. Будет вкусно! . далее

Сало в луковой шелухе (просто и вкусно) 4.5 4

Гороховая каша с салом 5.0 3

Конфеты "Сало в шоколаде" 3.6 3

Шпик по-венгерски 4.5 3

Сало через мясорубку с чесноком 4.5 3

Это вкуснейшее сало, намазанное на кусочек хлеба, становится отличнейшей закуской к любому супу, а так же к горячительным напиткам. Порадуйте своих мужчин этой вкуснятиной! . далее

Холодец из свиных шкурок 4.2 2

Из свиной шкурки можно приготовить множество вкусных и необычных блюд. Одно из таких - холодец. Готовится просто, а результат потрясающий! . далее

Картошка с салом на сковороде 4.8 2

Сало, засоленное в луковой шелухе 4.7 2

Гороховый суп с салом 3.9 2

Гороховый суп с копченым салом 5.0 2

Вкусный суп с ароматом дымка. Сварите на обед полезный и сытный гороховый суп. . далее

Картошка с грибами и салом 4.8 2

Вкусные мясные котлеты 4.0 2

Кулеш из пшена 4.8 1

Очень густой суп, который больше похож на пшённую кашу – это все о кулеше. Блюдо популярно в Украине, Беларуси, Казахстане и Болгарии. Расскажу вам, как приготовить кулеш из пшена. . далее

Картошка с салом на шпажках 4.3 1

Шкварки из сала 3.8 1

Классический рецепт шкварок из сала, как по мне, должен знать каждый, кто хоть раз хотел перекусить чем-то сытным, хрустящим и вредным. Так что вместо фаст-фуда можно сделать свежие и вкусные шкварки! . далее

Вкусные и сочные домашние колбаски 5.0 1

Сало в рассоле по-домашнему 4.6 1

Попробуйте закуску из сала, которую принято подавать к борщу или с крепким алкоголем (водка, самогон). Есть множество вариаций, расскажу об одной такой, как приготовить сало в рассоле по-домашнему. . далее

Картошка с салом и чесноком в духовке 4.6 1

Картошка с салом в духовке "Кораблики" 4.1 1

Очень красивая праздничная закуска или ужин. . далее

Вареники с салом и сырой картошкой 4.6 1

Сало солёное с чесноком 3.7 1

Настоящая кулинарная классика! Расскажу, как приготовить сало солёное с чесноком! Попробуйте, вам точно понравится: с черным хлебушком и чесноком просто идеальная закуска получится! Рекомендую! . далее

Рулет из свиного сала 4.6 1

Сало вареное закусочное 4.7 1

Тушенка домашняя 3.8 1

Соленое сало в луковой шелухе 4.2 1

Рулет из сала с курицей по-украински 5.0 1

Засолка сала с луковой шелухой 4.7 1

Пикантное сало с хлебом любят многие. Но где бы я не покупала магазинное, в основном оно меня разочаровывало. Поэтому я решилась сделать домашнюю засолку. И этот рецепт меня выручил! Знакомьтесь! . далее

Маринованное сало "Вкусное" 2.8

Для большинства стало уже привычным видеть на своем столе за обедом или ужином кусочки "сальца". Сегодня я расскажу вам, как приготовить сало в маринаде очень вкусное и полезное. . далее

Домашняя колбаса в кишках 4.3

Картофель, запеченный с салом в горшочках 3.4

Кулеш пшенный 3.6

Засолка сала в рассоле 4.7

Если вы не вегетарианец, тогда опробуйте рецепт, как приготовить засолку сала в рассоле. Лучше выбирайте сало с хорошей мясной прорезью, однако можно и без. Запаситесь терпением и выдержкой. . далее

Кулеш казацкий 3.6

Паштет из сала с чесноком 4.4

Засолка сала в банке 3.8

Подчеревок в духовке с кориандром и чесноком 5.0

Подчеревок — это сало с прослойкой мяса. Такое блюдо будет хитом на любом столе, особенно среди любителей сала. Очень удобно брать его с собой на природу или просто перекусить дома, когда нет времени. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Ни одна семья не вступала в зиму, не сделав запасы из соленого сала. Но его ели не только как самостоятельный продукт, а охотно использовали для приготовления наиболее популярных блюд: борща, вареников со шкварками, смальца и т. д. В нашей подборке вы найдете лучшие рецепты с салом и научитесь готовить самые популярные блюда. Часть хозяек предпочитает приготовление сала в домашних условиях его покупке на рынке. Ведь тогда есть возможность сделать вкус сала таким, который нравится всем членам семьи. Сало солят, коптят, обсыпают красным острым или черным перцем. Самый вкусный борщ получается, если поджарка делается на свином смальце; очень любима многими яичница на сале. Необыкновенен аромат и вкус у картошки, поджаренной на сале или запеченной в духовке с ним. Совершенно другой вкус имеет печенка, поджаренная на свежем сале. Это незначительная часть того, что можно приготовить из сала. Выжарки (шкварки), перемолотые с картошкой, являются чудесной начинкой для вареников и пирожков. Конечно, такие сытные и высококалорийные блюда вряд ли обрадуют диетологов. Но зимой именно такая пища позволяет не мерзнуть. Вкусное домашнее сало невозможно заменить магазинной колбасой. Как его готовить, какие блюда из него самые вкусные, вы сможете всегда узнать на нашем сайте.


Сегодня будем разбираться в казалось бы обычном вопросе. Предлагаю засолить сало, да так, чтобы получилось все на ура. Чтобы оно получилось необычайно вкусным, ну и конечно не мало важно мягким. Для этого нужно знать некоторые нюансы и штучки, которые с легкостью дадут вам нужный эффект. Думаете, что в домашних условиях это выполнить невозможно? Вы ошибаетесь.

Будем разбираться и экспериментировать, потому что рецептов много, и каждому подойдет какой-то свой. К примеру, мне нравится сухол посол, а вот моей маме в рассоле. Папа вообще у нас предпочитает кушать сало с неким копченным ароматом, который можно получить путем варки в луковой шелухе.


А вы обычно как выполняете засол? Пишите свои комментарии внизу под статьей.

Хочется отметить сразу, что лучше брать сало с брюшной полости или спинки, и чтобы были мясные прослойки. Ну и конечно, если оно выращено у фермеров или бабушки в деревне, то есть свое домашнее, вкуснее варианта для засолки вы не найдете. Потому что оно будет без химических добавок и прочей ерунды и консервантов. А шкурка будет мягкая и нежная, и еще очень тонкая, что несомненно порадует.

Как солить сало в рассоле в банке? Самый вкусный рецепт

Секрет этого способа засолки в том, что сало в банке пропитывается собственным рассолом и получается чуть ли не прозрачным, когда вы делаете нарезку на стол. Я хочу, чтобы вы оценили по достоинству такую находку, если ни разу не пробовали так делать, то рекомендую попробовать.


Нам понадобится:

  • сало — 0,5 кг
  • вода — 0,5 л
  • соль — 50 г
  • чеснок — 2 зубка
  • перец горошком — 5 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • специи

Этапы:

1. Возьмите нужный большой кусок и поделите его ножом на равные части, кусочки должны быть около 5,5 см длиной. Далее необходимо каждый промыть под проточной водой, обтереть бумажными салфетками и выложить не сильно туго в банку.


2. Теперь сделайте по плану рассол. Именно он и придаст салу нужный вкусовой оттенок. Добавьте в воду соль и все специи, которые вы любите, к примеру горошек черный, молотый перчик, лаврушку и т.п. Закипятите смесь. А дальше всыпьте в нее натертый на мелкой терке чеснок, размешайте и дайте постоять 5 минут.


3. Такой полученной и ароматной жидкостью залейте банку с получившимся лакомством.

Важно! Заливать нужно до самого верха, чтобы все кусочки были под рассолом.

Закройте банку полиэтиленовой крышкой и оставьте в прохладном месте на 3 суток. Можно выставить стеклянную емкость в холодильник.


4. Таким образом, этот способ быстрого приготовления, через 3 дня вы уже можете наслаждаться данной закуской. Достаньте пластики из банки, дайте стечь рассолу и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!


Рецепт сала, чтобы было вкусное и мягкое. Горячий способ

Для этой засолки понадобится сальцо с мясными прослойками, это идеальный вариант. Именно они сделают блюдо еще утонченнее и нежнее. Оно будет таять во рту и сводить с ума всех тех, кто его пробует.

Кстати, в составе увидите паприку не пугайтесь, при желании ее можно не вносить. Но, именно она дает изюминку. В некоторых источниках написано, что этот рецепт схож с приготовлением шпика по-венгерски.

Нам понадобится:

  • соль крупного помола — 6-7 ст.л
  • вода — 1,5 л
  • листик лаврушки — 3-4 шт.
  • гвоздика — 4 шт.
  • душистый перец горошком — 9 шт.
  • чеснок — головка или 9 зубков
  • смесь молотых перцев — 1,5 ч.л
  • соль поваренная — 3,5 ст.л
  • паприка — 1,5 ч.л
  • чеснок — 7 зубчиков

Этапы:

1. Подготовьте мясной кусок с салом к работе. Разрежьте его напополам, либо же на три-четыре части.


2. Теперь сделайте маринад, воду закипятите и внесите в нее лавровые листики, перец горошком и гвоздику. Чеснок необходимо очистить от шкурки и порезать на тонкие пластинки. Забросьте сюда же. После посолите и размешайте, варите пару минут.


3. Горячим кипящим маринадом залейте куски сала, да так, чтобы они прям утонули, используйте глубокую кастрюлю или металлическое ведерко.


4. Следующий шаг, сделайте груз. Поместите блюдце, оно не даст кускам подняться и заветрить. Как только емкость с содержимым остынет до комнатной температуры переместите ее в холодильник на 3-4 дня.

Такой мокрый посол многим нравится больше, нежели, чем сухой. Тут решайте сами, читайте и выбирайте нужный вам рецепт.


5. И уже получается через 72 часа вы вполне можете снимать пробу. Но, а лучше подождать еще 1 сутки, потому что дальше начинается все самое интересное. Сало промокните о салфетку.


6. А затем в нужные специи и резанные на кусочки зубки чеснока окуните все кубики сала. Не забудьте про соль и молотый перец с паприкой. И не бойтесь этот умненький продукт лишнего не возьмет.


7. Втирайте, делайте легкий массаж салу, чтобы все края были натерты. Как, с такой работой справитесь переходите к следующему шагу.


8. Возьмите новую пищевую пленку и заверните в нее лакомства. Поместите их в таком виде в холодильник и уже через одни сутки, пожалуйста, кушайте на здоровье. Зовите домочадцев, угощайтесь сами. Приятного аппетита!

Храните после в морозильной камере и при удобном случае подавайте на стол, порезав сало на небольшие ломтики с черным ржаным хлебом. Удачи!


Соленое сало по-домашнему с чесноком

Ух, ты пух-ты, невероятно вкусное и такое мягкое во вкусу сало, которое делается для бутербродов, да или вообще просто так. Конечно оно не горячего копчения, но зато такой домашний деликатес придется любому мужчине по душе. Да, и женщины не откажутся от такой штучки.

Вариант маринования тоже быстрый, но не такой мгновенный, то есть не за 5 минут, а придется чуточку повозиться и подождать. Аха-ха, всего лишь 15 минут. Ну, не правда клево ведь!


Нам понадобится:

  • свежее не заветренное свиное сало — 1 кг
  • чеснок — 1 головка
  • лавровый листик — 6 шт.
  • молотый черный перец — 1,5 ст.л
  • соль поваренная — 2,5 ст.л


Этапы:

1. Подготовьте все сыпучие ингредиенты к работе, выложите их на чашечку. Чеснок рекомендуется пропустить через пресс, а лаврушку нарвать на мелкие кусочки. Размешайте, получится интересная консистенция.


2. Сало с мясом порубите на квадратные кусочки одинакового размера, но не дорезайте до конца шкурку. Промойте их под водой и высушите бумажным полотенцем. Как только куски станут сухими, берите подготовленную смесь из специй.


3. Ею натрите и равномерно распределите по всему периметру. Такое натирание очень важно, именно от него зависит конечный итог.


4. Теперь оберните полученную заготовку мешочком или пакетиком. И на этом все, поместите в холодильник, а через 3-4 часа, пробуйте на здоровье.


5. Порежьте на мелкие кусочки, ммм… пальчики оближите! Ну, очень вкусно получилось! На работу затратили 15 минут, и уже к вечеру соленое сало с чесноком и специями ждет, чтобы с него сняли пробу.


Сало Пятиминутка — быстрый засол

Ну и добрались до еще одного чудного варианта, который поистине тоже великолепный. Свиную грудинку предстоит разрезать, а после поместите в кипящий рассол и варить 5 минут. Вообщем не буду томить, смотрите все сами, все секреты и фишки показаны, вы будете шокированы увиденным. Удачного просмотра!

Готовим сало в луковой шелухе

На выходе получается сало, как копченное из коптильни, благодаря всего лишь двум особенным ингредиентам — луковой шелухе и черносливу. В это трудно поверить, но существенных различий я не нашла. Хотя они есть, шпик получается экологически чистым и безопасным для здоровья. Думаю, все лучше, чем покупать в магазине и есть неизвестно что.

Вообщем горсточка луковой шелухи делает свое дело, попробовав один раз вы будете творить этот кулинарный шедевр на кухне вновь и вновь. Ведь такое сало не содержит в себе никаких примесий и консервантов, все только самое свежее и натуральное.

А как выглядит аппетитно, что слюнки уже бегут. Ням-ням))). Во рту так и таит каждый кусок, пробуйте друзья и вы!


Нам понадобится:

  • сало желательно с мясом — 1 кг
  • лавровый лист — 2 шт.
  • чеснок — 7 зубка
  • чернослив — 7 шт.
  • луковая шелуха — 3 хороших горсточки
  • соль — 0,2 кг
  • сахар — 2 ст.л
  • молотый черный перец — 2-3 ст.л
  • паприка или сухая аджика — 1 ст.л по желанию
  • вода питьевая — 1 л

Этапы:

1. Возьмите нержавеющую кастрюльку и в нее поместите луковую шелуху. Размешайте, слейте раствор, таким образом сойдет вся грязь. Теперь вновь залейте шелуху 1 литром воды. Положите соль, сахар и молотый перец. Как только смесь закипит, вносите чернослив и лавровые листы. Кипятите 1 минуту.


2. Затем подготовленные не слишком большие куски 7 см на 7 см уложите в горячий маринад. Огонь убавьте на медленный и варите 25 минут. После чего закройте крышкой и оставьте на столе остывать до комнатной температуры. Как это произойдет, поместите кастрюлю с содержимым в холодильник.

На следующий день, должно пройти не менее 12 часов достаньте сало из кастрюли на бумажные салфетки.


3. Теперь остается нанести пряную смесь, раздавите чеснок в чеснокадавилке и смешайте кашицу с перцем. Окуните кусочки в смесь и присыпьте по желанию паприкой или аджикой. Заверните в пищевую пленку и поместите в прохладное место на 3-4 часа.

Ура, время вышло! Можно подавать к столу. Такой деликатес станет отличным дополнением к первым и вторым блюдам. Приятных хлопот!



Рецепт приготовления сала через мясорубку с чесноком и перцем

Прикольный вариант, муж говорит у меня, что он для ленивых. А пусть хоть и так, зато такую закуску потом можно мазать на батон и употреблять вместо бутербродов. Так, нам диктует классический рецепт, а я хочу продемонстрировать немного другой по интереснее. Сделайте холодное блюдо в виде колбаски.

Ух, такое аппетитное чудо будет еще и остреньким, что вдойне приятно. Если вы не любите деликатесы с остринкой, то берите красного перца меньше.


Нам понадобится:

  • свиное сало — 0,5 кг
  • чеснок — 3 зубка
  • перец молотый и черный красный — по 0,5 ч.л
  • зелень свежая — пучок
  • соль на усмотрение

Этапы:

1. Подготовьте к работе электроприбор, а после срежьте с куска сала грубую шкурку, а мякоть пропустите через мясорубку. Насадку используйте с большими отверстиями, с маленькими не подойдет.

В миску с содержимым добавьте соль и молотые перцы. Перемешайте.


2. Измельчите кухонным ножом вымытую зелень и пропустите через пресс необходимое количество чеснока. Размешайте.


3. Любителям поострее в такую закуску рекомендуется вносить побольше красного молотого перца.


4. Поместите полученную массу в мешочек, руками придайте форму колбаски (храните в холодильнике). И спустя 3-4 часа отрезайте кусочек, укладывайте на хлебушек и с зеленым или репчатым луком уплетайте за милую душу.


Вареное сало в пакете — очень вкусный рецепт

Еще один грандиозный шедевр, который многие ищут, а найти никак не могут. Держите проверенный рецептик и угощайтесь.

Если окунуться в историю, то оказывается это русский старинный вариант, о котором все забыли, а сейчас восполняют этот пробел. И все чаще хозяйки применяют именно его. Ведь все любят сало с малосольными огурчиками, да еще и под водочку.

Нам понадобится:

  • сало свиное сырое, не вареное — 1 кг
  • черный молотый перчик — 0,5 ч.л
  • соль крупная — 2,5 ст.л

Этапы:

1. В соль внесите молотый перец и перемешайте. Затем сало порубите на равные небольшие пластики вместе с шкуркой. Продукт должен быть сухим, но чистым.


2. Натрите все бока сала смесью соли и перца, положите в пакет или мешок. В процессе засолки начнет выделяться жидкость, не пугайтесь, так и должно быть. Но вот придется взять ни один мешочек, а упаковать в два, как бы один в один.

Такой сухой способ посола является самым простым и возможно лучшим. Вам точно понравится, и вы будете готовить частенько по нему.


3. Завяжите пакет на слабый узелок.

На заметку. В таком виде оставьте блюдо постоять на столе при комнатной температуре около 6 часов. А после переложите в прохладное место и ожидайте три дня.


4. По истечению нужного времени соль и перец стряхните, удалите ножом, порежьте на тонкие мелкие кусочки. И вуаля, кушайте на радость всем. Ведь в морозы и стужу такая закуска уходит в лет с горячей похлебкой, тем более если она украинская. Пара перышек репчатого лука тоже будут кстати. Ух! Удачи!


Солим сало сухим способом в домашних условиях вкусно

Этот вариант предполагает, что все продукты берутся исключительно на глаз, если вы не доверяете ему, то обратитесь к предыдущему способу засолки. Потому что он похож на этот. В описании я прописала пропорции ингредиентов, они в каждом рецепте существенных отличий не имеют.

Нам понадобится:

  • свиное сало, шпик — 2 кг
  • соль — 4-5 ст.л и плюс еще сколько возьмет
  • перец красный молотый — 1 ч.л и душистый перец горошком — 10 шт.
  • чеснок — 12-15 зубков


Этапы:

1. Начните готовку с разделки сала. Порубите его на куски толщиной 5 см на 5 см.


2. Чеснок очистите от шелухи и начните действовать, прокрутите его в чаше блендера или используйте чеснокодавилку. Эту кашицу поместите в чашечку. А в ступке растолките перец горошком.


3. Затем все продукты соедините воедино, это чеснок, и два вида перца с солью. Размешайте.


4. Теперь возьмите миску или кастрюльку и выстелите дно ароматной кащицей из чеснока. Кусочки сала обмажьте ею и положите сюда же. Далее остальное пространство заполните крупной солью.


5. Накройте крышкой кастрюльку и оставьте в холодильнике постоять 10 дней. Перед тем, как будете употреблять эту закуску, с кусочков встряхните все ненужное, порежьте тонкими пластиками и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!


На этом, мои дорогие друзья, все. Я надеюсь, что вы остались в полном восторге от таких рецептов и научились солить сало на радость всем. Теперь никакие стрессы вам не страшны, ведь оно дает такой приток сил и обновляет мозговые ткани. Целебных свойств у этого продукта целая куча, о них писать не буду, как-нибудь в другой раз.

Рулет из сала — 7 рецептов в домашних условиях

Один из самых бюджетных вариантов закуски на каждый день – рулет из сала с мясной прослойкой вареный или запеченный со специями и чесноком. Берется сало тонкое, чтобы его удобно скручивать тугим рулетом. Сало становится мягким, как масло, легко режется и выглядит в нарезке очень аппетитно. При небольших материальных затратах вы получите изысканную мясную закуску – нежную, мягкую, сочную.

Рулет из сала со шкуркой, варенный в пакете

Эта домашняя закуска из тонкого и со шкуркой сала будет у вас и нарезкой для мясного ассорти, и альтернативой кол басе к бутерброду, и вкусным дополнением к борщу. Готовим рулет из сала с мясной прослойкой (подчеревка), из которого рулет получается очень нежным и сочным. Рулет в этом рецепте варим, а затем запекаем в пакете с помощью мультиварки.

Рулет из сала — 7 рецептов в домашних условиях

  • Сало свиное 1.2 кг
  • Перец чёрный молотый 1.5 ч.л.
  • Имбирь 1 ч.л.
  • Кориандр молотый 1 ч.л.
  • Чеснок сушеный 1 ст.л.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Соль 1 ч.л.
  • Лавровый лист 5 шт
  • Вода 2 ст.

Кусок свиного сала сначала замачивается на 10 минут в холодной воде, а затем шкурка скоблится ножом и сало хорошо промывается.

Кусок свиного сала сначала замачивается на 10 минут в холодной воде, а затем шкурка скоблится ножом и сало хорошо промывается.

Салфетками сало хорошо обсушивается.

Затем сало натирается со всех сторон солью.

Указанное в рецепте количество сухих специй смешивается в чашке.

Затем этой смесью сало посыпается и оставляется на 30 минут.

Через полчаса подготовленное сало сворачивается рулетом, на него кладутся лавровые листы и рулет плотно фиксируется шпагатом или нитью.

Через полчаса подготовленное сало сворачивается рулетом, на него кладутся лавровые листы и рулет плотно фиксируется шпагатом или нитью.

Далее сформированный рулет помещается в специальный для запекания рукав или пакет и концы его фиксируются клипсами.

По завершении этой программы рулет извлекается из чаши и пакет убирается, но шпагат остается, иначе рулет не сохранит форму.

Приготовленный рулет из сала на ночь (12 часов) ставится в холодильник, и у остывшего рулета снимается шпагат.

Приготовленный рулет из сала на ночь (12 часов) ставится в холодильник, и у остывшего рулета снимается шпагат.

Рулет готов к нарезке и подаче к столу. Приятного аппетита!

Рулет из свиного сала со шкуркой, запеченный в духовке

Рулет из тонкого со шкуркой сала наравне с бужениной и запеченным мясом является домашним деликатесом и готовится различными способами. В этом рецепте будем готовить рулет в два этапа: отварим, выдержим сутки в холодильнике, а затем запечем в духовке.

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • Сало свиное тонкое – 1 кг.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Перец черный горошек – 7 шт.
  • Перец душистый горошек – 7 шт.
  • Гвоздика – 4 бутона.
  • Лавровый лист – 5 шт.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Тонкое со шкуркой сало хорошо промыть и шкурку поскоблить ножом. Салфетками убрать с сала лишнюю влагу. Разложить сало на столе. Чеснок очистить и нарезать тонкими слайсами. Сало посыпать смесью перцев и равномерно разложить на нем чеснок.


Шаг 2. Затем сало с приправами аккуратно и плотно свернуть рулетом.


Шаг 3. Туго обмотать рулет кулинарным шпагатом, чтобы рулет сохранил свою форму.


Шаг 4. Вскипятить в отдельной кастрюле литр чистой воды, положить в кипяток указанные в рецепте соль со специями и поварить их пару минут.


Шаг 5. Затем в рассол положить сформированный рулет и поварить его в течение 25–30 минут от начала кипения.


Шаг 6. Сваренный рулет извлечь из рассола и ровно на сутки поставить в холодное место.


Шаг 7. По истечении этого времени рулет завернуть в кусок фольги и уложить в форму для запекания.

Рулет из тонкого сала с фаршем

Из тонкого сала, которое не подходит к засолке, можно приготовить хорошую домашнюю закуску, которую отличает хороший вкус и аромат. Добавим к салу мясной фарш, морковь и специи, сформируем рулет и отварим, завернув его в пищевую пленку.

Время готовки: 2 часа 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • Сало свиное тонкое – 800 гр.
  • Фарш свиной – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи для фарша – по вкусу.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Сало для рулета хорошо промойте под холодной водой и шкурку поскоблите ножом. Затем сало обсушите кухонным полотенцем, разрежьте на две одинаковые части и на его поверхности сделайте косые надрезы до самой шкурки. Посыпьте сало солью по своему вкусу и натрите измельченным на чесночнице чесноком.


Шаг 2. Промытую зелень мелко нарежьте и ее равномерно разложите на поверхности кусков.


Шаг 3. Мясной фарш хорошо перемешайте с солью, молотым перцем и специями, и уложите его ровным слоем поверх зелени.


Шаг 4. Очищенную морковь натрите на корейской терке и разложите ее поверх слоя фарша.


Шаг 5. Затем два куска аккуратно сложите начинкой внутрь.


Шаг 6. Кулинарной нитью или шпагатом сало плотно обмотайте со всех сторон, чтобы получился рулет.


Шаг 7. Затем сало поместите в рукав для запекания и еще раз замотайте нитью, чтобы при варке вода не попадала в пакет.


Шаг 9. Отваренный рулет поместите под любой груз и оставьте до полного охлаждения. Затем на пару часов положите рулет в холодильник.


Шаг 10. Охлажденный рулет из тонкого сала с фаршем можете нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу. Приятного аппетита!

Рулет из сала вареный в луковой шелухе

Тонкое сало со шкуркой недорого стоит и отлично подходит для приготовления вареного рулета. Отвариваем рулет в луковой шелухе, что придаст закуске легкий копченый эффект, а аромат чеснока со специями – особенный вкус. Приготовленный рулет, завернутый в фольгу, хорошо хранится в морозилке и будет у вас готовой закуской в любое время.

Время готовки: 2 часа 20 минут.

Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты:

  • Сало тонкое со шкуркой – 1 кг.
  • Чеснок – 10 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец черный горошек – 10 шт.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Луковая шелуха – 300 гр.
  • Вода – 5 л.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Кусок тонкого сала со шкуркой промойте под проточной водой и шкурку хорошо поскоблите ножом. Затем всю влагу удалите полотенцем.


Шаг 2. Внутреннюю поверхность сала по своему вкусу и равномерно посыпьте солью с черным перцем и хмели-сунели.


Шаг 3. Сало заверните в плотный рулет шкуркой снаружи и туго завяжите его кулинарной нитью.


Шаг 4. В большую кастрюлю насыпьте луковую шелуху и добавьте к ней очищенные чесночные зубки.


Шаг 5. Положите в кастрюлю сформированный рулет (один или два, как у вас получилось) и залейте их чистой водой. Соль насыпьте исходя из расчета на 1 литр воды 100 гр. соли. В бульон добавьте лавровые листы и горошки черного перца.


Шаг 6. Чтобы рулеты не всплывали при варке, поверх их положите плоскую тарелку. Варите рулеты в течение 2 часов от начала кипения и на небольшом огне.


Шаг 7. По истечении этого времени кастрюлю с отваренными рулетами поставьте на 12 часов в холодное место. Приготовленные остуженные рулеты извлеките из бульона и аккуратно удалите нить.

Домашний рулет из сала с чесноком и зеленью

Обычно сало солят по различным рецептам, но закуску из него можно сделать в виде рулетов, и особенно из соленого сала с небольшими прослойками мяса. Дополним рулеты зеленью, чесноком и сладким перцем. В термической обработке эта закуска не нуждается. Рулеты с чесноком и зеленью могут быть у вас и украшением к праздничному столу. К ним подают черный хлеб, горчицу и хрен.

Время готовки: 2 часа 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • Сало соленое – 250 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Петрушка свежая – 4 веточки.
  • Перец болгарский – 80 гр.
  • Перец красный острый – ½ ч.л.
  • Смесь перцев – 1 щепотка.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Соленое сало острым ножом разрезается на тонкие пласты любого размера. Шкурку желательно удалить.


Шаг 2. Через пищевую пленку пласты отбиваются кухонным молоточком на одной стороне.


Шаг 3. Затем переворачиваются и так же отбиваются, с другой стороны. У вас должны получиться тонкие ровные прямоугольники.


Шаг 4. Петрушка промывается и мелко нарезается.


Шаг 5. Перец сладкий очищается от семян, нарезается маленькими кубиками и перекладывается к петрушке.


Шаг 6. Очищаются и измельчаются на чесночнице зубки чеснока.


Шаг 7. К этим ингредиентам насыпается красный перец со смесью перцев, и начинка хорошо перемешивается.


Шаг 9. Сало с начинкой заворачивается в плотные рулеты и концы их плотно закрепляются. Рулеты на 2 часа кладутся в морозилку, после чего их можно нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить рулет из сала в фольге в духовке?

Запеченный в фольге в духовке рулет из сала – закуска натуральная, домашняя и очень вкусная в сравнении с магазинными мясными деликатесами. Готовим рулет из свежего сала и запекаем в фольге в духовке. К салу добавим немного мяса и набор специй, которые определят вкус закуски. Рулет не требует много вашего времени и усилий.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • Сало – 2 кг.
  • Свинина мякоть – 400 гр.
  • Паприка – 1 ст.л.
  • Розмарин сухой – 1 ст.л.
  • Приправа к мясу – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1 ст.л.
  • Тимьян – 1 ст.л.
  • Базилик – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец красный маринованный – по вкусу.
  • Горчица зерновая – 1 пакет.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Чеснок – 18 зубков.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Сразу смешайте в отдельной пиале указанные в рецепте сухие специи, за исключением зерновой горчицы, и добавьте к ним измельченные лавровые листья. Сало разрежьте на два куска, хорошо промойте, поскоблите ножом шкурку и затем его обсушите полотенцем. Посыпьте сало смесью специй. Чеснок очистите и измельчите на чесночнице. Этой кашицей натрите сало. Куски переверните и специями посыпьте шкурку.


Шаг 2. Затем сало переверните обратно и посыпьте зерновой горчицей с мелко нарезанным острым маринованным перцем.


Шаг 3. Свиное мясо нарежьте тонкими кусочками и отбейте молоточком. Отбитыми кусочками мяса покройте всю поверхность сала и их посыпьте оставшейся смесью специй.


Шаг 4. Затем сало аккуратно и плотно сверните рулетами и обмотайте их кулинарной нитью или шпагатом.


Шаг 5. Противень застелите бумагой и уложите на него подготовленные рулеты. Их плотно закройте вторым куском фольги и поставьте в разогретую до 200°С духовку. Запекайте рулеты в течение 40 минут. Затем верхний лист фольги снимите, нагрев духовки уменьшите до 160°С и продолжите запекание еще 1,5–2 часа. За это время рулеты покроются румяной корочкой. Духовку выключите и оставьте в ней запеченные рулеты из сала до полного остывания. Приятного аппетита!

Домашний рулет из свиного сала, запеченный в рукаве

В этом рецепте вам предлагается приготовить презентабельное блюдо для праздничного стола – рулет из свиного сала, запеченный в рукаве в духовке. Для рулета берем сало с прослойками мяса, так называемый подчеревок, и натираем его специями. После запекания ваша закуска будет мягкая, сочная и ароматная. Ее можно подавать к столу как горячим блюдом, так и в виде холодной нарезки.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • Свиная брюшина – 1.5 кг.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Чеснок сухой – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Первым делом подготовьте сало для рулета и отмерьте указанное в рецепте количество специй.


Шаг 2. Насыпьте в отдельную чашку сухой чеснок, паприку, черный перец и соль. Затем налейте к ним 4 ложки растительного масла и хорошо перемешайте.


Шаг 3. Сало промойте, поскоблите ножом шкурку и затем обсушите его полотенцем. Острым ножом кусок сала надрежьте и разверните его в виде книжки.


Шаг 4. На всю поверхность рулета силиконовой кисточкой равномерно нанесите приготовленную смесь специй.


Шаг 5. Руками плотно сверните сало, сформировав рулет.


Шаг 6. Затем сформированный рулет туго обвяжите кулинарной нитью или шпагатом. На наружную поверхность рулета нанесите остальной маринад.


Шаг 7. Рулет переложите в рукав для запекания. Концы рукава плотно закрепите клипсами. Пакет сверху наколите, чтобы получились отверстия для удаления горячего пара.


Шаг 9. Для подачи в горячем виде нарежьте запеченный в рукаве рулет из сала порционными кусочками. При подаче в виде холодной закуски рулет сначала остудите, а потом удалите нить. Приятного аппетита!

Холодная закуска, ставшая сегодня неотъемлемой частью различных кухонь, когда-то считалась едой для бедняков. В античные времена для римской армии поставляли сало, считая его универсальным и дешевым вариантом для пропитания вояк. Читай дальше…

Сало горячего копчения в домашних условиях

Сало холодного копчения

Сало сухого посола на зиму

Сало с чесноком через мясорубку

Вареное сало с чесноком

Паштет из сала

Сало вареное в пакете

Выжарки из сала

Рулет из сала в духовке

Пузанина в луковой шелухе вареная

Копчение соленого сала

Сало, запеченное в горчичном маринаде

Смалец с чесноком через мясорубку

Бутербродное сало

Копчение сала жидким дымом

Быстрое копчение сала

Сало вареное в рассоле

Вареное сало в соевом соусе

Сало в банке для длительного хранения

Соленое сало с чесноком домашний рецепт

Сало в рассоле с чесноком

Засолка сала с перцем и чесноком

Сырокопченая колбаса в домашних условиях

Сало по венгерски

Сало в банке с чесноком в рассоле

Засолка сала в банке в рассоле

Сало в шоколаде

Сало пятиминутка в луковой шелухе

Шашлык с салом на мангале

Сало чесночное в рассоле

Копчение сала в духовке

Вареное в мультиварке сало в луковой шелухе

Мягкое сало в рассоле

Сало в горячем рассоле

Засолка сала в рассоле

Салат из сала с луком

Сало в воде солим

Вареное сало в шелухе лука

Верещака с хлебным квасом

Маринованное сало в рассоле

Маринованное сало с паприкой в рассоле

Жареное сало с луком без масла

Сало в рассоле с лаврушкой перцем чесноком

Нежное сало горячим способом

Сальтисон из свиной печени

Сало в тузлуке в банке

Сало на зиму в банках в рассоле

Засол сало в луковой шелухе

Жареное сало с болгарским перцем

Сало горячего копчения с гвоздикой в домашних условиях

Однако времена менялись, повара совершенствовали свои кулинарные навыки и к сегодняшнему дню рецепты блюд из сала настолько разнообразны и вкусны, что способны удовлетворить представления о вкусной еде любого гурмана. Тем более, что каждый найдет в этом обилии свой способ приготовить оригинальное блюдо, приправленное оригинальными специями и травами.

Кстати, интересный исторический факт, оказывается, именно благодаря питательным свойствам сала моряки, отправившиеся для покорения Нового Света с Христофором Колумбом, смогли доплыть до берегов Америки. Оно помогло матросам не превратиться в каннибалов и преодолеть длительное путешествие.

Кстати, польза от закусок из сала велика, особенно положительное действие продукт оказывает на сердце и почки, однако не стоит забывать, что в 100 граммах продукта содержится 800 ккал. Поэтому, всем тем, кто следит за фигурой стоит весьма деликатно распределять порции. Разумеется, исключать деликатес полностью из меню нет необходимости, ведь такого огромного количества ценных жиров и кислот не найти ни в одном другом кушанье.

Читайте также: