Как сделать сахарные соты

Обновлено: 04.07.2024

В третьем эпизоде участникам выдали по иголке и коробке с конфетой дальгона — традиционной южнокорейской сладостью, которую в игре также называют сахарными сотами. На каждой конфете выгравирована фигура: круг, треугольник, звезда и зонт, которую игроки должны вырезать иголкой, при этом не сломав саму конструкцию. Тот, у кого фигура треснет, выбывает.

Конфета дальгона

от шеф-кондитера Duo Coffee & Bistro Антона Ананьина

Ингредиенты

Сахар — 100 г

Разрыхлитель — 10 г

Пряность по вкусу (корица, мускатный орех, гвоздика, черный молотый перец) — по 1-2 г

Способ приготовления

Растапливаем сахар в сковороде или сотейнике до карамельного оттенка. Затем добавляем разрыхлитель и пряности, хорошенько перемешиваем ложкой до образования густой оранжевой пасты.

Наливаем массу на пергамент или силиконовый лист, спрессовываем ее так, чтобы получилась плоская конфета. Затем вырубкой отпечатываем любой рисунок; края можно аккуратно снять зубочисткой. Дожидаемся остывания.

Сахарные соты

Затем нужно старательно перемешать массу, пока она не перестанет пениться и пузыриться. Пока получившаяся паста ещё тёплая, ей нужно придать круглую форму, просто аккуратно слив её на доску или же надавив сверху тарелкой. Отпечаток фигуры можно сделать обычной формочкой для печенья.

Если передержать сахар на огне, он начнёт подгорать и потемнеет, из-за чего структура будущей конфеты получится неправильной, а сама она выйдет тёмной или, как у некоторых тиктокеров, слишком ломкой.

С ростом популярности сериала настало золотое время и для торговцев сладостями в Южной Корее, ведь подобные лепёшки с фигурами — традиционный корейский десерт, который всегда можно было купить прямо на улице.

Как сделать сахарные соты из сериала

Героям шоу было необходимо вырезать из таких конфет заданные фигуры, не сломав их, а наградой за успешное испытание была жизнь. Однако поклонники сериала нашли в реальной жизни кое-что и посложнее киношной сладости.

Затем нужно старательно перемешать массу, пока она не перестанет пениться и пузыриться. Пока получившаяся паста ещё тёплая, ей нужно придать круглую форму, просто аккуратно слив её на доску или же надавив сверху тарелкой. Отпечаток фигуры можно сделать обычной формочкой для печенья.

Если передержать сахар на огне, он начнёт подгорать и потемнеет, из-за чего структура будущей конфеты получится неправильной, а сама она выйдет тёмной или, как у некоторых тиктокеров, слишком ломкой.

С ростом популярности сериала настало золотое время и для торговцев сладостями в Южной Корее, ведь подобные лепёшки с фигурами — традиционный корейский десерт, который всегда можно было купить прямо на улице.

Конфеты из Игры в Кальмара — какой рецепт и почему все облизывают

Конфеты из Игры в Кальмара (сахарные соты, дальгоны) – это традиционные корейские сладости, которые делаются из сахара. Лакомство стало популярным в соцсетях благодаря сериалу “Игра в кальмара”. В Тиктоке даже появился челлендж Dalgona Candy Challenge, участники которого лижут конфеты и пытаются вырезать из них фигуры.

Конфеты из Игры в Кальмара

Что за конфеты из сериала “Игра в кальмара”

Дальгоны или Dalgona – это традиционная южнокорейская сладость. Также известны под названием сахарные соты. Лакомство фигурирует в сериале “Игра в кальмара”, который основан на детских корейских играх.

В 3 эпизоде сериала “Игра в кальмара” участникам игры на выживание выпало необычное задание. Каждому выдали по коробке с конфетой и иголке. На каждой сахарной соте выгравирована фигура: круг, треугольник, звезда и зонт.

По сюжету игрок должен за 10 минут аккуратно выцарапать иголкой фигуру, при этом не сломав конструкцию. Тот, у кого фигура треснет, выбывает.

Участники пошли на разные хитрости ради победы. Кто-то воспользовался зажигалкой и буквально выплавил фигуру. Кто-то начал облизывать дальгон, чтобы фигуру можно было выломать.

Рецепт сахарной соты

Приготовить Dalgona в домашних условиях довольно просто. Вот пошаговая инструкция, как это сделать:

  • Нагрейте одну с половиной столовую ложку сахара в ковшике на слабом или средне-слабом огне.
  • Перемешайте сахар, когда он начнет таять, желательно деревянной палочкой.
  • Продолжайте нагревать сахар, пока он не станет плотным и не станет янтарным.
  • Снимите половник с огня и добавьте щепотку пищевой соды. Продолжайте помешивать.
  • Высыпьте сахар на силиконовый коврик или пергамент.
  • Используйте пресс или аналогичный предмет, чтобы разгладить его.
  • Используйте формочку для печенья, чтобы добавить желаемую форму.

Что за тренд в Тиктоке с конфетами из “Игры в кальмара”

Как только сериал стал популярным во всем мире, люди начали массово повторять задание. В Тиктоке сначала нашлись умельцы, которые показали процесс приготовления дальгонов.

Затем появился челлендж Dalgona Candy Challenge. Его суть такая же, как и в сериале. Люди показывают, как они справляются с заданием. Поэтому в конце сентября в ленте стали попадаться ролики, на которых люди облизывают конфеты.

Тренд захватил людей со всего мира. Не обошел его стороной и мемный повар Бурак. Он приготовил сахарную соту в своем фирменном стиле.

Новинки
Популярное


Что такое сахарные соты?

Рецепт приготовления сахарных сот в домашних условиях

Миллионы фанатов, в погоне за своими любимыми персонажами, хотят испытать на себе это непростое задание. Они тратят огромные деньги, чтобы заказать уже готовые конфеты. Однако они даже и не догадываются, что эту сладость можно с легкостью приготовить и своими руками, не тратя огромные суммы.
Перед тем как приготовить сахарные соты из дорамы Игра в кальмара, необходимо выбрать продукты. Вот какие ингредиенты для них нужны:

Приготовление:

  1. Подготавливаем инструменты и продукты для готовки. Необходимо сразу достать силиконовый коврик, так как жженная карамель быстро застывает.
  2. Высыпаем заготовленный сахар в специальную сковородку и ставим на средний огонь.
  3. Некоторое время ждем, пока сахарный песок внутри полностью не растворится и не примет характерный янтарный оттенок, периодически перемешивая содержимое лопаткой.
  4. Очень важно не сжечь сахар, иначе он станет горьким.
  5. В разогретую массу добавляем уже заготовленную соду, тщательно и равномерно перемешиваем.
  6. В итоге, масса должна стать полностью однородной, выливаем ее на коврик и даем ей подстыть примерно минуту. Очень важно не передержать карамель, иначе просто не получиться вырезать фигурку в середине соты.
  7. Чтобы карамель была полностью ровной и однородной, на нее необходимо положить бумагу и придавить кружкой или бутылкой.
  8. Берем заготовленную форму и слегка выдавливаем рисунок в середине соты. Не стоит продавливать конфету до конца, иначе ничего не получится.

как сделать медовые соты из игры кальмара


Как оказалось, готовка этой корейской сладости – дело нехитрое, а даже увлекательное. Так можно не только порадовать себя вкусностью, но и испытать удачу в прохождении этого испытания с друзьями.

Читайте также: