Как сделать русскую бабу

Обновлено: 07.07.2024

Наш проект живет и развивается для тех, кто ищет ответы на свои вопросы и стремится не потеряться в бушующем море зачастую бесполезной информации. На этой странице мы рассказали (а точнее - показали :) вам Как сделать русскую бабу своими руками . Кроме этого, мы нашли и добавили для вас тысячи других видеороликов, способных ответить, кажется, на любой ваш вопрос. Однако, если на сайте все же не оказалось интересующей информации - напишите нам, мы подготовим ее для вас и добавим на наш сайт!
Если вам не сложно - оставьте, пожалуйста, свой отзыв, насколько полной и полезной была размещенная на нашем сайте информация о том, Как сделать русскую бабу своими руками .

Рецепт: Ромовые бабы с тонкой талией

"А пекут ромовые бабы в Италии исключительно смуглые красивые мужчины с поющим голосом и сильным южным акцентом. Да-да, они-то знают, как нужно баловать женщин! Готовые бабы окунают в банки со сладким ромовым сиропом, где они и хранятся до тех пор, пока их не купит какая-нибудь очаровательная синьорина. А смуглый красавец обязательно даст ей одну ромовую бабу впридачу. "Grazie!" - ответит она и съест ее тут же, облизывая пальчики, испачканные сладким сиропом." Когда я прочитала это в блоге ingwervanille, все. я пропала. Эти слова преследовали меня до тех пор, пока я не приготовила эту нежнейшую выпечку и. знаете, что я сделала после того, как попробовала первую ромовую бабу? Да. облизала пальчики, испачканные сладким сиропом)))

Мука пшеничная Соль Сахар Яйцо куриное Масло сливочное Изюм Молоко Дрожжи Цедра апельсина Ваниль Вода Ром

Рецепт: Сдобная ромовая баба

Сдобная ромовая баба

Рецепт: Сдобная ромовая баба

Бабка из дрожжевого теста с изюмом и курагой, пропитана сиропом и полита помадкой. Рецепт взят из книги 1991 года "Домашнее приготовление тортов, пирожных, пряников. "

Мука пшеничная Сахар Масло сливочное Яйцо куриное Дрожжи Молоко Сок яблочный Коньяк Какао-порошок Изюм

Рецепт: Ромовые бабы

Ромовые бабы

Рецепт: Ромовые бабы

Сочные, нежные, настоящие ромовые бабы! Рецепт сиропа и помадки ищите в самом описании приготовления.

Рецепт: Ромовая баба почти по ГОСТу

Ромовая баба почти по ГОСТу

Рецепт: Ромовая баба почти по ГОСТу

Долго я раздумывала публиковать этот рецепт приготовления ромовых баб или нет. Причин для сомнений было несколько. Во-первых, подобный рецепт был опубликован в 2010 году на сайте поварёнком Tanyta165, но ингредиенты и способ приготовления всё же отличаются. Во-вторых, рецепт хоть и пересчитан на нормы ГОСТа, но тем не менее, расхождения есть. В общем судить вам, поварята! И так, Ромовая Баба! Самая любимая часть этой булочки для меня в детстве была помадка! Она же-визитная карточка ромовой бабы. Всегда мечтала научиться готовить именно помадку и есть её ложками )) Для этой цели я приобрела термометр шеф-повара и училась приготовлению ромовой бабы у автора кулинарного блога о домашней выпечке Ирины Хлебниковой (neravu)

Мука пшеничная Вода Дрожжи Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Соль Ванильный сахар Изюм Коньяк Сок лимонный

Рецепт: Цитрусовая ромовая баба

Цитрусовая ромовая баба

Рецепт: Цитрусовая ромовая баба

Молоко Сахар Дрожжи Мука пшеничная Яйцо куриное Масло сливочное Ванильный сахар Изюм Цедра апельсина Смесь порошковая Сок апельсиновый Сахарная пудра

Рецепт: Ромовая баба с кристаллами ананаса

Ромовая баба с кристаллами ананаса

Рецепт: Ромовая баба с кристаллами ананаса

Рецепт от Жерара Депардье из его кулинарной книги "Моя кухня". Обалденно вкусно! Муж просто в диком восторге. Я не слишком жалую мокрые десерты, но тут тоже просто в восторг пришла. Пропитки много осталось, так я потом испекла еще и апельсиновый пирог, пропитала его и вот, второй день наслаждаемся. А бабы мгновенно улетели.

Изюм Ром Масло сливочное Дрожжи Вода Сахар Яйцо куриное Мука пшеничная Соль Цедра лимона Цедра апельсина Ванильный стручок Ананас Сироп сахарный

Рецепт: Ромовая баба Саварен

Ромовая баба "Саварен"

Рецепт: Ромовая баба Саварен

Сегодня хочу предложить вам, очень, очень вкусную французскую булочку, пропитанную сиропом, со сливками придающими ещё большую пышность и фруктами с кислинкой, булочка просто таит во рту, тесто воздушное, ой ну это просто царская булка. Попробуйте и вы не пожалеете.

Мука пшеничная Сахар Яйцо куриное Молоко Дрожжи Масло сливочное Соль Вода Ром Сливки Сахарная пудра Ягода

Рецепт: Ромовые бабы в банке

Ромовые бабы в банке

Рецепт: Ромовые бабы в банке

А вы любите ромовую бабу? Моя семья ее просто обожает! А что, если ее залить апельсиново-облепиховым сиропом и закатать в банки. Это будет просто бомба! Заходите, угощайтесь.

Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Дрожжи Соль Масло сливочное Сок апельсиновый Сок Вода Ром Цедра апельсина Корица Бадьян

Рецепт: Мини куличи на Пасху Ромовые бабы

Мини куличи на Пасху "Ромовые бабы"

Рецепт: Мини куличи на Пасху Ромовые бабы

Предлагаю приготовить на Пасху вкусные "Ромовые бабы", которые очень похожи на маленькие куличики, в двух вариантах: со сладким сиропом и глазурью для детей и "Ромовые бабы" с ромовой пропиткой для взрослых. Мини куличи "Ромовые бабы" готовятся очень быстро и просто. Тесто потрясающее: воздушное, невероятно пышное, нежное и влажное. За идею благодарю Люду Изи Кук.

Мука пшеничная Молоко Дрожжи Сахар Соль Масло сливочное Яйцо куриное Сахар тростниковый Вода Сок апельсиновый Ром Ванильный сахар Сахарная пудра Вишня

Рецепт: Баба ромовая

Баба ромовая

Рецепт: Баба ромовая

Баба мягкая, сладкая, сочная, пропитана ромовым или коньячным сиропом. Пеките, гарантирую, вы в нее влюбитесь с первого укуса!

Ромовая баба. Ромовая баба – выпечка из сладкого дрожжевого теста в виде кекса, часто достаточно высокой его формы. В тесто для выпечки ромовой бабы добавляется изюм. Готовое изделие пропитывают сиропом, ромом, смесью алкогольного напитка с сахаром. Верх изделия обычно покрывают светлой глазурью или помадкой.

Тесто изготавливают для ромовой бабы из дрожжей, сахара, яиц, сливочного масла, муки, изюма и теплого молока. Готовить тесто можно как методом с опарой, так и без нее.

Пропитка для готового выпеченного изделия может быть приготовлена из части рома, частей воды и сахара или сахарного сиропа.

Глазурь или помадку для готового изделия изготавливают из частей сахара, воды, с добавлением лимонного сока или лимонной кислоты.

Образ русской женщины всегда ассоциируется с головным убором – кокошником. Его надевали на праздничные гулянья, торжественные приемы.


Головной убор красиво вышивали, украшали бусинками, жемчужинами. Сам гребень делали разных форм: как полумесяц, цилиндр, в виде короны или округлого щита. Но техника создания изделия у всех похожая.


Содержимое обзора

Что необходимо для кокошника

Начинающим рукодельницам лучше подбирать для работы простые модели:

  • Кокошник из картона с нарисованным узором;
  • Картонный головной убор, который покрыт тканью;
  • Нестандартные формы с классическими украшениями.


Если рассмотреть фото кокошника, то даже не заметно, что он выполнен своими руками.


Сначала надо собрать весь материал, который понадобится и инструменты для работы. Для этого стоит определиться из чего будет изготавливаться основа:

  • Если кокошник нужен на один раз подойдет картон, с ним проще работать;
  • Из пластика долго будет служить головной убор, но необходим горячий клей и хорошие ножницы;
  • Для проволочного каркаса выбирают пассатижи;
  • Даже вариант из бумаги есть, с ним намного проще работать.







Кокошник на новогодний праздник

Этот наряд часто изготавливают для украшения головы Снегурочки, чтобы показать ее принадлежность к русскому народу. Прекрасные картинки кокошника, изготовленные своими руками, помогут выбрать оптимальный вариант для собственного творчества.


Сначала занимаются подбором материала:

  • Заготовка из картона и набросок убора;
  • Креп-лента, вьюнок-тесемка трех цветов;
  • Синие ленточки из атласа;
  • Белые кружева по краю волнистые;
  • Пистолет с клеем, ножницы и простой карандаш.


Теперь можно начинать работу:

  1. Берется эскиз, на котором уже нанесены будущие узоры. Его прикладывают к картону и обводят карандашом. Затем заготовку вырезают.
  2. На основу приклеивают синий атлас. На концы короны клеят креповую ленту. С ее помощью будет держаться корона на голове.
  3. По низу кокошника клеем крепится кружево, волной вниз.
  4. По верху клеится тесемка-вьюнок, она располагается по всей поверхности основы.


Русский кокошник своими руками готов.


Для дополнительного украшения можно добавить бусинки или жемчужинки.

















Создание обычного кокошника

Это один из вариантов, как сделать кокошник своими руками, просто и без усилий. С созданием такого головного убора справятся даже юные мастерицы. Чтобы проще было работать выбирают картон. Эскиз можно распечатать готовый или нарисовать самим.


Поэтапный план действий:

  1. Подготовленный шаблон располагают на картоне, обрисовывают и вырезают заготовку;
  2. Из ткани вырезают два таких шаблона, припуская по сантиметру на швы;
  3. Ткань между собой сшивается с изнаночной стороны, низ остается не прошитый;
  4. Материал выворачивают и вставляют внутрь картонную заготовку;
  5. Вырезать из картона ободок, обшить также тканью;
  6. Ободок сшивают с кокошником под прямым углом;
  7. Можно пришить по краям ленточки, чтобы завязывать вокруг головы для надежного крепления;
  8. Украсить можно ленточками, бусинками или кружевами.















Вариант русского кокошника

Данную модель можно сделать из картона или проволоки. Все способы будут хорошо держать форму и надежно крепятся. Народный кокошник своими руками можно выполнить по такому алгоритму:

  • Примерка и корректировка шаблона;
  • Вырезание из картона или скручивание из проволоки основы;
  • Ткань вырезают в двух экземплярах;
  • Обшивание ободка материалом;
  • На внутренний козырек подойдет прямоугольная форма ткани по длине нижней части козырька;
  • Козырек пришивается к внутренней части ободка, чтобы его не видно было;
  • Сбоку пришиваются ленточки, чтобы можно было крепить всю конструкцию к голове.


Узоры из ленточек и бусинок придумать можно любые. Они пришиваются к основной конструкции.


Кокошник из картона

Изделие делается из картона очень быстро и качественно. Перед работой следует подобрать необходимый материал. Кокошник своими руками из картона выполняется таким образом:

  • Из картона и плотной фольги вырезают по шаблону корону;
  • Затем эти две заготовки между собой склеивают;
  • Переносят шаблон на ткань и обводят карандашом, вырезают, чтобы не сыпались нити края обрабатываются спичкой;
  • Клеем намазывается сторона, где находится фольга;
  • Между материалом и картоном по краям вставляется резинка, чтобы крепление было лучше;
  • По краям проклеивается тесьма, вырезанные кружева.


Весь декор приклеивают с наружной стороны основы.
























Пластик в работе

Шаблоны вырезаются по схемам. Выкройки можно посмотреть в интернете:

  • Отрезаются несколько полосок тафтина;
  • Эту ткань прострачивают на машинке;
  • Вывернув ткань, вставляют в него подготовленный пластик;
  • Орнамент, который будет на кокошнике, делают эскизом на бумаге;
  • Затем украшают по рисунку макет;
  • Выкройку в виде половины шапочки сшивают между собой (2 куска ткани и 1 подкладочный материал;
  • Сшить их между собой, а по низу пустить резинку;
  • Полученная шапочка пришивается к нижней части кокошника.


Кокошник за час до праздника

Бывают случаи, когда не успеваешь доделать костюм на праздник. На помощь придет мастер-класс, где рассказывается о быстром изготовлении головного убора. Надо подготовить картон, ножницы, скотч, самоклеящаяся бумага.


Алгоритм создания прост и похож на предыдущие:

  • По эскизу вырезают из цветного картона корону;
  • Орнаменты в народном стиле вырезают из самоклеящейся бумаги;
  • Приклеивают кусочки узора на цветной картон;
  • Затем всю поверхность надо ламинировать широким скотчем;
  • Резинку пришивают по краям кокошника.


Края изделия можно проклеить блестящей лентой.


По одинаковым заготовкам можно создать много разных праздничных моделей. Менять можно только цвет ленточек, стразы, бусины, тканевую основу.

Выполненные кокошники собственноручно ничем не отличаются от работ мастеров. Главное не бояться проводить эксперименты, учиться создавать красивые модели.


При рисовании эскиза следует продумывать экспозицию полностью, какие ленты и тесьму выбирать. Только тогда можно добиться успеха.

Рецепт: Ромовые бабы с тонкой талией

"А пекут ромовые бабы в Италии исключительно смуглые красивые мужчины с поющим голосом и сильным южным акцентом. Да-да, они-то знают, как нужно баловать женщин! Готовые бабы окунают в банки со сладким ромовым сиропом, где они и хранятся до тех пор, пока их не купит какая-нибудь очаровательная синьорина. А смуглый красавец обязательно даст ей одну ромовую бабу впридачу. "Grazie!" - ответит она и съест ее тут же, облизывая пальчики, испачканные сладким сиропом." Когда я прочитала это в блоге ingwervanille, все. я пропала. Эти слова преследовали меня до тех пор, пока я не приготовила эту нежнейшую выпечку и. знаете, что я сделала после того, как попробовала первую ромовую бабу? Да. облизала пальчики, испачканные сладким сиропом)))

Мука пшеничная Соль Сахар Яйцо куриное Масло сливочное Изюм Молоко Дрожжи Цедра апельсина Ваниль Вода Ром

Рецепт: Сдобная ромовая баба

Сдобная ромовая баба

Рецепт: Сдобная ромовая баба

Бабка из дрожжевого теста с изюмом и курагой, пропитана сиропом и полита помадкой. Рецепт взят из книги 1991 года "Домашнее приготовление тортов, пирожных, пряников. "

Мука пшеничная Сахар Масло сливочное Яйцо куриное Дрожжи Молоко Сок яблочный Коньяк Какао-порошок Изюм

Рецепт: Ромовые бабы

Ромовые бабы

Рецепт: Ромовые бабы

Сочные, нежные, настоящие ромовые бабы! Рецепт сиропа и помадки ищите в самом описании приготовления.

Рецепт: Ромовая баба почти по ГОСТу

Ромовая баба почти по ГОСТу

Рецепт: Ромовая баба почти по ГОСТу

Долго я раздумывала публиковать этот рецепт приготовления ромовых баб или нет. Причин для сомнений было несколько. Во-первых, подобный рецепт был опубликован в 2010 году на сайте поварёнком Tanyta165, но ингредиенты и способ приготовления всё же отличаются. Во-вторых, рецепт хоть и пересчитан на нормы ГОСТа, но тем не менее, расхождения есть. В общем судить вам, поварята! И так, Ромовая Баба! Самая любимая часть этой булочки для меня в детстве была помадка! Она же-визитная карточка ромовой бабы. Всегда мечтала научиться готовить именно помадку и есть её ложками )) Для этой цели я приобрела термометр шеф-повара и училась приготовлению ромовой бабы у автора кулинарного блога о домашней выпечке Ирины Хлебниковой (neravu)

Мука пшеничная Вода Дрожжи Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Соль Ванильный сахар Изюм Коньяк Сок лимонный

Рецепт: Цитрусовая ромовая баба

Цитрусовая ромовая баба

Рецепт: Цитрусовая ромовая баба

Молоко Сахар Дрожжи Мука пшеничная Яйцо куриное Масло сливочное Ванильный сахар Изюм Цедра апельсина Смесь порошковая Сок апельсиновый Сахарная пудра

Рецепт: Ромовая баба с кристаллами ананаса

Ромовая баба с кристаллами ананаса

Рецепт: Ромовая баба с кристаллами ананаса

Рецепт от Жерара Депардье из его кулинарной книги "Моя кухня". Обалденно вкусно! Муж просто в диком восторге. Я не слишком жалую мокрые десерты, но тут тоже просто в восторг пришла. Пропитки много осталось, так я потом испекла еще и апельсиновый пирог, пропитала его и вот, второй день наслаждаемся. А бабы мгновенно улетели.

Изюм Ром Масло сливочное Дрожжи Вода Сахар Яйцо куриное Мука пшеничная Соль Цедра лимона Цедра апельсина Ванильный стручок Ананас Сироп сахарный

Рецепт: Ромовая баба Саварен

Ромовая баба "Саварен"

Рецепт: Ромовая баба Саварен

Сегодня хочу предложить вам, очень, очень вкусную французскую булочку, пропитанную сиропом, со сливками придающими ещё большую пышность и фруктами с кислинкой, булочка просто таит во рту, тесто воздушное, ой ну это просто царская булка. Попробуйте и вы не пожалеете.

Мука пшеничная Сахар Яйцо куриное Молоко Дрожжи Масло сливочное Соль Вода Ром Сливки Сахарная пудра Ягода

Рецепт: Ромовые бабы в банке

Ромовые бабы в банке

Рецепт: Ромовые бабы в банке

А вы любите ромовую бабу? Моя семья ее просто обожает! А что, если ее залить апельсиново-облепиховым сиропом и закатать в банки. Это будет просто бомба! Заходите, угощайтесь.

Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Дрожжи Соль Масло сливочное Сок апельсиновый Сок Вода Ром Цедра апельсина Корица Бадьян

Рецепт: Мини куличи на Пасху Ромовые бабы

Мини куличи на Пасху "Ромовые бабы"

Рецепт: Мини куличи на Пасху Ромовые бабы

Предлагаю приготовить на Пасху вкусные "Ромовые бабы", которые очень похожи на маленькие куличики, в двух вариантах: со сладким сиропом и глазурью для детей и "Ромовые бабы" с ромовой пропиткой для взрослых. Мини куличи "Ромовые бабы" готовятся очень быстро и просто. Тесто потрясающее: воздушное, невероятно пышное, нежное и влажное. За идею благодарю Люду Изи Кук.

Мука пшеничная Молоко Дрожжи Сахар Соль Масло сливочное Яйцо куриное Сахар тростниковый Вода Сок апельсиновый Ром Ванильный сахар Сахарная пудра Вишня

Рецепт: Баба ромовая

Баба ромовая

Рецепт: Баба ромовая

Баба мягкая, сладкая, сочная, пропитана ромовым или коньячным сиропом. Пеките, гарантирую, вы в нее влюбитесь с первого укуса!

Ромовая баба. Ромовая баба – выпечка из сладкого дрожжевого теста в виде кекса, часто достаточно высокой его формы. В тесто для выпечки ромовой бабы добавляется изюм. Готовое изделие пропитывают сиропом, ромом, смесью алкогольного напитка с сахаром. Верх изделия обычно покрывают светлой глазурью или помадкой.

Тесто изготавливают для ромовой бабы из дрожжей, сахара, яиц, сливочного масла, муки, изюма и теплого молока. Готовить тесто можно как методом с опарой, так и без нее.

Пропитка для готового выпеченного изделия может быть приготовлена из части рома, частей воды и сахара или сахарного сиропа.

Глазурь или помадку для готового изделия изготавливают из частей сахара, воды, с добавлением лимонного сока или лимонной кислоты.

Читайте также: