Как сделать маше приятно

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 04.10.2024

↓ Вашу любимую девушку или женщину зовут Марией? Вы её очень любите и хотите признаться ей в своих чувствах? Тогда этот раздел для вас!

С тех пор, как я тебя увидел,
Я всякий потерял покой.
Мои мечтанья очевидны:
Я быть хочу только с тобой.

Моя Машуля, сон мой сладкий,
Тебя на свете нет милей.
Ты для меня — судьбы подарок,
С тобою жизнь моя светлей.

На свете нет тебя прекрасней,
Любого ты способна покорить,
Взглядом глаз своих волшебных ясных
Обо всем заставить позабыть.

Только, Маша, ты меня очаровала
Женственностью, нежной простотой,
Только ты меня околдовала
Нереальной, светлой красотой.

1. Приходит в виде звонка на телефон.

2. Человек не ожидает ⇒ эффект круче.

3. Как это работает? Проверьте сами — отправьте тестовую аудио-открытку себе на телефон. Это бесплатно.

Мария, ты просто идеал!
Твоя внешность — выше всех похвал,
И душа прекрасна у тебя,
Говорю об этом я, любя.

Ты безумно, дико хороша,
На тебя смотрю я не дыша,
И хочу тебе сказать скорей —
Будь прошу, пожалуйста, моей.

В любви не может быть полутонов,
Ты либо сильно любишь, либо нет.
Признаться я тебе в любви готов,
Любимая, пусть знает целый свет,

Что, Мария, лишь тебя любить
Всегда хочу, и верным оставаться,
С тобой мне хочется счастливым быть,
А без тебя — мне трудно улыбаться.

Твои глаза огнём искрятся,
В них бешено горит любовь.
И я готов в тебя влюбляться
Хоть каждый день по новой вновь.

Ты, Машенька, меня согрела
Теплом своей большой любви.
Моя душа с тобой запела,
Как ранним утром соловьи.

Мария, восхищенье вызываешь,
Улыбчивой волшебной красотой,
Я так люблю тебя, ты это знаешь,
И счастлив я всегда с одной тобой.

Маша, ты безумно симпатична,
Походка, и фигура, и душа,
Ты поломала мой уклад привычный,
Ты для меня, родная, хороша!

Лекарство ты моё и яд,
Волшебный рай и страшный ад.
Холодный лёд и жаркий зной!
Скажи, Маша, что со мной?

Когда вдруг пишутся стихи,
И мысли лишь полны тобой,
И сердце прыгает в груди,
Когда я слышу голос твой!

Так как же всё зовется это?
Что так волнует нашу кровь?
Я это слово слышал где-то.
О, вспомнил! Это же ЛЮБОВЬ.

Бьётся моё сердце бешено и рьяно,
Если только вижу, Машенька, тебя.
От любви хожу я, словно в стельку пьяный,
Ничего не замечая даже вкруг себя.

Я живу тобою, мыслями о встрече,
Я мечтаю только о тебе одной.
Буду я любить тебя, солнце, бесконечно,
Всё на свете сделаю, чтобы быть с тобой.

Маша, милая моя,
Очень я люблю тебя,
Когда только повстречал —
В омут глаз твоих попал.

Ты прекрасна, спору нет,
Пусть же знает целый свет,
Что красавица — со мной,
И не нужно мне другой.

Любимая, нежная Маша,
Тебя очень сильно люблю.
На всём свете нет тебя краше —
Я это всерьёз говорю.

С тобою и миг счастья полон,
Вся жизнь же похожа на рай.
Любой твой каприз я исполню,
Какой только ни загадай.

Мария, ласковая очень,
Люблю тебя я дни и ночи,
А без тебя я унываю,
Цветку подобно, увядаю.

Прошу, меня не забывай —
Своей любовью поливай,
Ведь ты способна быть со мной!
Прошу, дари свою любовь.

Маша, ты — любовь моя,
Улыбка нежная твоя
С ума сводила и сведет,
В любовь меня перенесет.

Маша, ты — моя мечта,
В тебе и ум, и красота,
Ты драгоценна для меня,
Безумно я люблю тебя!

Ты, Маша, так оригинальна,
Так удивительно мила,
Тебя любил первоначально,
Как никого и никогда.

В глазах твоих всегда купаюсь,
Готов тебя боготворить,
Одной тебе я улыбаюсь,
Чтобы всегда тебя любить.

Маша, ты невероятна,
В тебя влюбился навсегда,
С тобой, любимая, приятно,
Я не забуду никогда!

Поверь, ты лучше всех на свете,
Ты так прекрасна, мой малыш,
Моя любовь к тебе — как ветер,
Её, поверь, не угасишь.

Есть в них магия, я знаю,
Если всё идёт от сердца,
Слово смысл обретает,
Отворит любую дверцу.

Маша, ты меня пленила,
И сдался добровольно я!
Меня ты только полюбила,
Я уж давно любил тебя.

Пусть будет все у нас с тобою,
Как в сказке, очень хорошо,
Детей родим, я дом построю,
Ну и, конечно, дерево еще. :)

Пока маш является экзотическим и непопулярным продуктом, но я уверена, многие бы с радостью добавили его к своему меню, если бы знали, как готовить маш правильно, без хлопот. Существуют разные рецепты приготовления, чаще его используют для создания супов, вторых блюд и салатов.

Для нашей страны этот продукт новый, мало кто знает, что это такое. Но жители Таджикистана, Узбекистана, Индии, Кореи, Китая, Японии кушают его очень давно, считая идеальной едой для тела и духа.

С точки зрения ботаники маш – боб из рода Vigna, поэтому названия типа золотистой фасоли, бобов мунг и дхала, дарованные продукту разными народами, вполне ему подходят.

По внешнему виду плод напоминает зеленую мелкую фасоль или удлиненный горох. Употребляется целиком, с зеленой оболочкой или очищенным, тогда цвет становится заметно светлее. Вкус у приготовленных блюд выгодно отличается ореховым послевкусием и ароматом.

Высаживать данное растение начали индийцы, позднее увлеченность продуктом распространилась на Бангладеш, Пакистан. Сейчас промышленным выращиванием культуры занимаются Индонезия, Мьянма, Китай, Таиланд, некоторые регионы США и Южной Европы. Учитывая длительный процесс созревания, сбор урожая растянут во времени и проводится несколькими этапами с ноября по июнь.

что-сделать-из-крупы-маш

Как готовить маш

Отлично знают, как приготовить бобы маш в Индии и азиатских странах, некоторые блюда адаптированы к нашим, более скромным вкусам. Пророщенные зернышки идут на салаты со свежими овощами, вареный продукт является оригинальным гарниром к баранине, другому мясу. В комбинации с рисом из золотого боба делают индийский плов, супы. Перетертые бобы добавляют в тесто для лапши, котлеты, рагу и запеканки.

Часто хозяюшки интересуются, нужно ли замачивать продукт. Нет, не нужно, крупа нежная, через 30-35 минут становится мягкой и начинает развариваться.

Варить маш рекомендуется как горох, без традиционного для фасоли замачивания.

  • промыть продукт, очистить от примесей (могут попадаться мелкие камешки);
  • выложить в кипящую воду без соли, иначе бобовые будут медленно вариться;
  • выждать 40 минут;
  • за 15 минут до готовности посолить;
  • согласно рецепту или добавить другие ингредиенты для супа, рагу, или откинуть продукт на дуршлаг.

Как приготовить маш вкусно на гарнир

Многих интересует, как варить для гарнира.

Схоже с описанным выше:

  • перебрать, промыть продукт;
  • вскипятить достаточное количество воды;
  • опустить туда крупу, после закипания убавить огонь;
  • подождать 20 минут;
  • насыпать нужное количество соли;
  • подождать еще максимум 10 минут, чтобы крупа сохраняла целостность, не разварилась в кашу, но успела свариться;
  • откинуть бобы на дуршлаг;
  • подавать к мясу, рыбе.

маш-на-гарнир

Суп из маша

Рецепты приготовления разнообразны. Интересен по своему вкусу суп из золотой фасоли. Наиболее простой его вариант:

  • 150 гр. крупы
  • 400 гр. мясного фарша
  • лук
  • зубок чеснока
  • морковь
  • зелень
  • 3-4 картофелины
  • 1,5 литра воды
  • Соль
  • приправы;
  • маш промыть, варить 30 минут на тихом огне;
  • за 10 минут до данного времени добавить соль;
  • картофель, морковь, лук измельчить — лук, чеснок пассировать в растительном масле до красивого румянца;
  • добавить морковь, жарить пять минут;
  • всыпать на сковороду фарш, посолить поперчить, жарить 7-8 минут;
  • зажарку всыпать в кастрюлю к бобам, варить еще 15-20 минут;
  • кинуть мелко рубленную зелень.

суп-из-маша

Вегетарианские котлеты из маша

Из маша получаются отличные вегетарианские котлеты – вкусно, питательно, полезно, одни плюсы! Приготовление не составит особого труда:

  • 1 ст. золотых бобов
  • столько же отваренного риса
  • морковь
  • специи
  • растительный жир
  • маш замачиваем на ночь в чистой воде;
  • рис отваривается как обычно;
  • оба ингредиента размалываются в блендере;
  • растительное масло разогреть, обжарить на нем специи, туда вмешать морковь, пассеровать;
  • соединить измельченные крупы с зажаркой, сформировать котлеты, обжарить.

Машхурда

Из маша готовится изумительно сытный мясной узбекский суп машхурда. Не слышали? Стоит попробовать!

  • 400 гр. мяса
  • 200 гр. крупы маша
  • 100 гр. риса
  • лук
  • морковь
  • паприку
  • несколько картофелин и томатов
  • чеснок, специи
  • лучше сначала поставить вариться маш, это займет около получаса (процесс описан ранее);
  • в сковороде, казане обжариваем нарезанное кусочками мясо, с интервалами в 5-7 минут добавляем измельченные кубиками лук, морковь, перец паприку;
  • кладем томаты (разрешено заменить их томатной пастой);
  • добавляем отваренный маш с водой;
  • сюда же отправляем картофель кусочками, рис;
  • варим до готовности, перед окончанием процесса кидаем свежую зелень.

Видео-рецепт приготовления машхурды по-узбекски от Сталика Ханкишиева


Салат с ростками маша

Питательный салат с ростками бобов готовится как с мясом, так и без него (вегетарианский или постный вариант).

  • 200-300 гр. говядины
  • 500 гр. ростков
  • Лук
  • Чеснок
  • Зелень (кинза)
  • Специи
  • Соевый соус
  • Лимонный сок
  • Растительное масло для заправки
  • маш отваривается в кипящей воде 3-4 минут, отцеживается
  • мясо мелкими кусочками обжаривается, к нему добавляется лук
  • к готовому мясу всыпаются ростки, салат заправляется специями, соусом, лимонным соком, отправляется в холод для пропитки


Как приготовить бобовые в мультиварке без замачивания

Мультиварка облегчает и ускоряет процесс приготовления еды. Вместо курицы можно взять любое мясо, тоже будет вкусно.

  • маш – 400 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • помидоры и картофель – по 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.


Машкичири (каша из маша и риса): пошаговый рецепт приготовления

Машкичири называется каша из маша и риса с мясом по-узбекски. Для нее маш с рисом обычно берут в соотношении 1:1.5. Готовится, примерно, как плов. Обычно, используется баранина. Но если вы не любитель, то смело заменяйте на телятину или нежирную свинину.

  • маш — 200 г
  • рис — 300 г
  • мясо — 300 г
  • морковь — 200 г (1 шт.)
  • репчатый лук — 2-3 шт.
  • масло растительное — 150-200 г
  • специи (зира, кориандр, перец черный и красный, соль) – по вкусу.
  • На подготовительном этапе лучок нарезаем полукольцами, морковь небольшими кубиками, мясо — кусочками. Крупы промываем.
  • Наливаем в казан масло. После того, как оно начнет шипеть, всыпаем мясо и обжариваем. Затем добавляем лук, специи, перемешиваем содержимое. Когда лук станет мягким, засыпаем морковь. Обжариваем.
  • Наливаем в казан горячую воду (чтобы быстрее приготовить). Примерно, около двух литров. Следом отправляем маш и томим на медленном огне до его раскрытия. Как только видим, что маш полопался, всыпаем рис.
  • Варим под крышкой на медленном воде до ее выпаривания. Чтобы содержимое не пригорело, постоянно помешиваем. После приготовления даем постоять под крышкой минут 10-15.
  • Для подачи рекомендуется обжарить пару луковиц до золотистости. Выложить блюдо на тарелку, сверху притрусить румяным луком.


Полезные свойства и противопоказания

Маш обладает всеми полезными свойствами, присущими бобовым:

  • высокое содержание клетчатки для хорошей работы кишечника и желудка;
  • большая калорийность, способность надолго насытить организм энергией;
  • возможность использования продукта при различных диетах;
  • является антисептиком, ускоряя выздоровление при простудных болезнях;
  • облегчает состояние женщины в климаксе;
  • приглушает развитие опухолей;
  • наличие белка позволяет заменить бобовым вредное для организма мясо.
  • холин;
  • витамины группы В, РР, Н, Е;
  • микроэлементы (кальций, калий, цинк, медь, железо, магний, медь, йод, сера, бор, хром);
  • клетчатка.

Абсолютных противопоказаний продукт не имеет, умеренность необходимо соблюдать при наличии проблем в пищеварительной системе, учитывая вероятность развития диспепсии либо метеоризма.

Калорийность культуры высока – до 300 ккал.

Пророщенный маш — польза и вред

Большей будет польза от пророщенного маша, он:

Радует, что проращивание – достаточно простое и быстрое действие. Ростки появляются уже на первые сутки, достаточно промыть продукт и замочить его на ночь, утром выложить на тарелку, укрыть влажной тонкой тканью, периодически ее смачивая. Проведя процедуру утром, вечером можно лакомиться полезным блюдом!

Ростки имеют максимальную силу при длине стебля до одного сантиметра. Хранить пророщенный дхала лучше в холоде, не более пяти дней, промывая продукт перед употреблением. Рекомендуется кушать его отдельно либо в комбинации с другими ростками злаковых.


Отказываться ради экзотического боба от любимых каш не стоит, а вот разнообразить меню семьи вполне реально. Подписывайтесь на обновления сайта, приятного аппетита!

Пряный овощной суп с машем


Машхурда

Машхурда — густой, наваристый суп из маша и риса, в том или ином варианте присутствует почти у всех народов Средней Азии. Этот рецепт от кулинара Ланы я нашла на одном из кулинарных сайтов. Там он был


Машхурда с фисташками

Машхурда — это сытное, вкусное блюдо узбекской кухни. Густой, ароматный и очень вкусный суп сочетает в себе сразу и первое, и второе блюдо. Вегетарианская машхурда с фисташками — полезное и вкусное



Суп из маша с цветной капустой

Маш, как и другие бобовые растения, является источником растительного белка. Поэтому я такие супы варю постными, но они все равно получаются очень сытными. Я никогда не добавляю картофель, заменяю его


Суп из маша с восточными нотками

Маш — популярная на востоке бобовая культура, необычайно богатая белком. Вареный маш имеет мягкий травяной вкус и легкий ореховый аромат, его необязательно замачивать, он варится сравнительно недолго


Маш со шпинатом и сладким перцем

Узбекский суп с машем и лапшой

Острый овощной салат с пророщенным машем

Любителям остренького посвящается! Салат похож на корейские салаты, только сою в нем заменяет пророщенный маш. На первый взгляд кажется, что его прорастить трудно, но это совсем не так. Просто время


Овощной суп с машем и цветной капустой

Наступает любимое время года: не только в плане погоды, а изобилия свежих овощей, фруктов, зелени. С удовольствием готовлю всевозможные овощные супы, рагу, салаты, запеканки и т. д. Вот и сейчас



Легкий салат с машем и авокадо

Суп с бараниной и машем


Тефтели с машем

Тефтели с машем — вкусно, быстро и сытно.


Овощное рагу, запеченное в горшочках

Готовим рагу в горшочках!

Салат из пророщенного маша с ореховой заправкой

Ранее я уже писала, чем пророщенный маш полезнее обычного вареного. По вкусу он напоминает свежий зеленый горошек, что позволяет употреблять его в необработанном виде. Заострю внимание на том, что в


Фрикадельки из маша с банановым соусом в капустных лепестках



Салат с машем и вялеными помидорами

Постный салат с пророщенным машем, вялеными помидорами и пряной руколой. Пророщенный маш очень приятный и сладковатый на вкус. Если кушать маш в неделю один или два раза, можно насытить свой организм



Томатный суп-пюре с машем

Замечательный суп! Ароматный, яркий, вызывающий аппетит. Этот томатный суп-пюре с машем поможет разнообразить меню Великого поста.


Салат с пророщенным машем

Очень полезный, вкусный и яркий салат. Маш очень легко прорастить в домашних условиях. Пророщенный маш очень вкусный, свежий и хрустящий, имеет немного сладковатый вкус.

Паштет из маша с грибами


Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Совет 1, чтобы возбудить женщину: начните сначала с прелюдии

Например, добавив в масло какой-нибудь эфир или устроив ароматерапию, можно разбудить желание девушки.


Совет 2, чтобы удовлетворить женщину нужно дать ей расслабиться

Когда женщина испытывает стресс, секс — это последнее, о чем она думает. Это вроде механизма выживания. Поэтому, если ваш партнер приходит домой после тяжелого рабочего дня и перебирает грязную одежду в ванной и посуду на кухне, для нее почти невозможно вступить с вами в жаркое приключение.

Решение: для того, чтобы она все-таки могла удовлетворить свое желание, вы должны помочь ей расслабиться. Кстати, это не значит, что отныне вы должны делать всю работу по дому, чтобы вас соблазнил ваш любимый человек. Это помогает, если вы создаете общие предпосылки в повседневной жизни. Например, делать работу по дому, долго гулять, дать ей принять ванну. Забронируйте номер в отеле или наслаждайтесь временем. Все, что расслабляет, сделает ваш секс лучше (и чаще) в долгосрочной перспективе.


Совет 3, чтобы удовлетворить женщину: избегайте ненужных обсуждений

Горячие дискуссии не создают сексуальной атмосферы. Если вы разговариваете со своим партнером о политике и настаиваете на своей точке зрения, вы не можете предполагать, что ваша возлюбленная захочет попасть с вами в постель в ближайшем будущем (если только она не ищет секса после ссоры). Лучшая отправная точка для секса: вы не ломаете зубы, если соглашаетесь с аргументами вашего партнера — по крайней мере, на данный момент. Это доказывает, что вы слушаете ее, уважаете ее и отвечаете ей. Приятный побочный эффект: уступка приводит к тому, что ваша возлюбленная скоро будет стремиться к вашей близости. Вам так не кажется? Просто попробуйте — это может только улучшить ваши отношения.

Каким будет мир после коронавируса?

Покажи ей, что ты находишь ее сексуальной

Это должен знать каждый

Вызвать улыбку, сделать счастливой девушку очень просто, особенно если вы знакомы уже достаточно давно. Но еще проще испортить весь сюрприз одной незначительной деталью. Что же может послужить ложкой дегтя в бочке меда?

Все, что нужно для счастья любящей девушки – это внимание. Найдите немного времени для нее, встретьте с работы с охапкой цветов, купите любимую шоколадку, ей будет приятно. Просто любите ее и получите взамен вдвое больше!

Совет 4, для удовлетворения женщины: поклоняйтесь ее телу

Не волнуйтесь, это не значит, что вы должны опуститься на колени перед любимым человеком. Вы можете показать ей более тонкими средствами, что вы любите ее тело и то, как она движется. Достаточного зрительного контакта, чтобы показать, что ваше внимание в данный момент принадлежит только ей. Улыбайся ей, ласкай свои любимые места. Мягко похлопайте ее по заднице или скажите, что новое платье выдающееся. Каждой женщине нравится слышать комплименты, и позже она с радостью пожинает красивые слова и прикосновения. Это делает женщину сладострастной, когда она чувствует, что ее партнер нежен.




Совет 5, чтобы сделать женщине приятно: всегда положительно реагируйте на ее попытки соблазнения

Она цепляется за тебя, заигрывает с тобой и шепчет тебе на ухо? Если вы хотите, чтобы ваша партнерша делала первый шаг к сексу чаще, вам не следует отказывать ей в ее редких попытках соблазнения, даже если она нерешительна. Для многих женщин это уже большой шаг. Большинство из них не привыкли отказываться от секса. Таким образом, если вы позволите ее попыткам быть незамеченными, то она будет раздражена и будет негативно относиться к вашей реакции. Покажи ей что вы находите ее возбуждающей и очень сексуальной, будучи соблазненной ею с удовольствием. Вы слишком устали от секса? Объясняете ей, что вы хотели бы заниматься с ней сексом, но в настоящее время не можете. Попроси ее подождать вас. Она поймет — и сделает следующий старт.

Твоя возлюбленная хочет соблазнить тебя? Пожалуйста, не отказывайтесь!

Говорите больше комплиментов

Ни одна девушка не останется равнодушной, если ее обсыпят с ног до головы комплиментами. Конечно, они должны быть уместными. Это заставит ее смущаться и она точно оценит такой ход своего молодого человека.

Не забудьте сказать, что ваша избранница самая лучшая в мире девушка, которую только можно было встретить.



Чем опасен для здоровья нерегулярный секс? Читать полностью

Совет 6, удовлетворить женщину: отдать приоритет ее похоти

Необходимым условием для этого является то, что ваш партнер хочет больше секса, что он делает это весело. Что приносит вам удовольствие, вы хотите, в конце концов, испытать это снова и снова. Для того, чтобы обеспечить их удовольствие, вы должны быть щедрыми во время секса. Акцент на удовлетворение потребностей вашего партнера, вместо того, чтобы сосредоточиться только на своем собственном удовольствии. Побалуйте свою возлюбленную и поощрять ее, чтобы показать ей, как вы хотели бы, чтобы ласкали вас. Вы должны иметь ощущение, что она может доверять вам и с вами экспериментами.

Заключение: Если вам удастся не стесняться выражать свои пожелания и не бояться отказов, вы будете вознаграждены большим количеством любви.

Первый раз для женщин

Хотя я искренне надеюсь, что у всех вас, милые женщины, первое половое сношение пройдет хорошо, надо обязательно помнить о двух камнях преткновения: девственной плеве и возможности вагинизма.

У многих девственниц плева уже частично нарушена. Часть женщин рвет ее при занятиях спортом (в особенности велоспортом и верховой ездой) или тампонами. Если ваша плева уже порвана, то маловероятно, чтобы вам было больно или у вас появилась кровь.

Если же она еще цела, возможно, вам будет немного больно и появится чуть-чуть крови, но в пылу момента недолгая боль, скорее всего, быстро забудется. Если кровь во время полового акта является для вас по каким-либо причинам предметом особого отношения или вызывает тревогу, не забудьте просто подстелить полотенце.

О вагинизме вы, наверное, слышали. Это непроизвольное сжатие вагинальной мускулатуры при излишнем нервном напряжении женщины. А вы почти наверняка будете нервничать в первый раз.

Я не говорю об этом как о чем-то неизбежном. Просто помните: это иногда случается и отнюдь не страшно. Некоторые женщины пишут мне в письмах, что у них все такое маленькое… и что секс для них невозможен. Не волнуйтесь. Влагалище имеет способность к растяжению — ребенок же может через него выбраться! — так чего-чего, а место пенису там найдется. Что следует делать при вагинизме?

Займитесь с партнером предварительными ласками (чем дольше, тем лучше). При сильном половом возбуждении вагинизм даже на горизонте не возникнет. А если ваш мужчина слегка недодал вам ласк, вернитесь и начните все сначала.

Одного точно делать не следует — стараться вступить в сношение любой ценой. То, что у вас половой акт не получается сегодня, не означает, что он не получится завтра. Еще один очень полезный для первого раза совет: подложите под зад подушку. Изменив угол проникновения пениса во влагалище, вы сильно облегчите весь процесс.

Подарите ей любимое лакомство

Чего уж там скрывать, все девушки обожают побаловать себя вкусняшками. Даже ярые сторонницы здорового образа жизни могут время от времени позволить себе читмил. Если ваша девушка в данный момент сидит на диете, лучше заранее обговаривать такое мероприятие. Иначе вы рискуете быть виноватым в её незапланированном срыве. Как сделать приятно девушке правильно с помощью еды? Выбирайте вкусности, которые она любит: торты, пицца, роллы или клубника с шампанским – все предпочтения в еде сугубо индивидуальны. Продумайте способ вручения съедобного сюрприза:

  • сходите в кафе в обеденный перерыв на её работе;
  • предложите вечером посмотреть фильм, заказав на дом пиццу;
  • приготовьте завтрак в постель.

Чем впечатлить девушку на первом свидании

Прежде чем придумывать программу для первого свидания, решите для себя, какого эффекта вы ожидаете от этой встречи. Ваша главная цель – произвести хорошее впечатление и не дать ей усомниться в безграничности вашей фантазии. Старайтесь ее не шокировать, полет на воздушном шаре – это хорошо, но она может панически бояться высоты. Оставьте экстремальные идеи для следующих этапов отношений, когда вы уже будете знать немного о предпочтениях вашей второй половинки. Выбирайте более реальные и универсальные идеи, которые удивят и тихоню, и тусовщицу.

Как удивить девушку

Вот некоторые идеи:

  • Выберите необычное место. Девушку точно удивит свидание на крыше, с пледом и фруктами, прогулка под звездным небом или кафе с живой музыкой. Обдумайте все заранее: выберите подходящую крышу, устройте романтическое местечко, закажите стол в кафе, посмотрите погоду: действительно ли будет видно звезды в эту ночь?
  • Подумайте о цветах. Некоторые мужчины не дарят цветы принципиально, лишь изредка радуя любимую на день рождения или 8 марта. Вы должны выделиться на их фоне. Спрячьте цветы в машине и подарите в конце свидания, принесите букет в кафе, чтобы она сама его обнаружила, попросите официанта принести будет в определенный момент – сделайте так, чтобы вручение букета стало неожиданностью.
  • Будьте добрым и внимательным. Простые обыденные поступки могут многое значить для девушки. Вы уступили место в транспорте женщине, помогли старику, подали мяч детям на площадке – для нее это уже поступок.
  • Будьте креативным. Сделайте из обычной прогулки романтический вечер со своей изюминкой. Для этого не обязательно арендовать вертолет, достаточно подарить ей шарик в парке, исполнить в караоке песню в ее честь, запустить небесный фонарик на прогулке. Покажите ей свою готовность удивлять.

Обязательно продумайте, как удивить девушку на следующим свидании. Сделать это можно в конце вашей первой встречи: подарите открытку-приглашение или напишите записку с пожеланием встречи и спрячьте ее в букет – с таким предложением она точно согласится на следующее свидание.

Папье-маше – что это такое, история, основные техники, подходящий клей и примеры поделок

Одним из очень древних и популярных видов рукоделия является папье-маше. Существует несколько техник выполнения таких поделок, которые разнятся сложностью. Мастера с разработали большое количество рецептов приготовление массы для таких изделий и способов ее сушки и декорирования.

Что такое папье-маше?

Творчеством или рукоделием занимались многие еще в школе. Одним из простых и увлекательных видов изготовления поделок можно считать папье-маше. Технику преподают в художественных школах и даже на кружках для рисования у маленьких детей. Многие взрослые мастера добились небывалых высот в изготовлении не только простых поделок, но и предметов интерьера и настоящих произведений искусства.

Папье-маше – что это такое, история, основные техники, подходящий клей и примеры поделок

История папье-маше

Хотя название рукоделия имеет выраженное французское происхождение, история возникновения папье-маше имеет древние корни:

    Историки считают, что появилась техника в Древнем Китае, примерно в III в. до н.э. Ученые до сих пор находят в раскопках поделки из бумаги и клея, покрытые множеством слоев лака.

Папье-маше – что это такое, история, основные техники, подходящий клей и примеры поделок

Техники папье-маше

Столь древняя техника рукоделия как папье-маше из бумаги за свою многовековую историю практически не претерпела изменений, однако появились и бережно сохранились мастерами различные технологии ее исполнения. Народные умельцы и историки выделяют три основные техники:

  1. Самым древним способом считается формование поделки из специально подготовленной жидкой бумажно-клеевой массы или ее разлитие в формы.
  2. Послойное нанесение бумажных заготовок и клеящего состава на заранее подготовленную жесткую форму считается самым простым методом.
  3. Промышленный метод или прессование, пригодный для создания плоских и особо прочных деталей.

Послойное папье-маше

На занятиях по изобразительному искусству или школьных уроках труда преподают послойную технику папье-маше для начинающих, так как она считается самой легкой в изучении и безопасной даже для детей. Суть методики состоит в том, что:

  1. Изначально выбирается жесткая форма для будущей поделки. Это могут быть как собственные изделия из глины (маски, например), так и кружки, тарелки, воздушные шары и прочее, что подскажет фантазия мастера.
  2. Далее бумага нарезается на тонкие полоски и подготавливается клей или клейкая масса.
  3. Полоски бумаги опускаются в клей и наносятся на форму слоями. Через каждые 3-4 слоя изделие просушивается. В некоторых поделках хватит всего 10-12 слоев, тогда как в других их количество может доходить до сотни.
  4. Между слоями можно прокладывать марлю или бинты для так называемого армирования поделки.
  5. После полного высыхания мастер занимается декором изделия.

Папье-маше – что это такое, история, основные техники, подходящий клей и примеры поделок

Лепка из бумажной массы

Выше уже говорилось о том, что в Древнем Китае вместо полос использовалась специальная масса из клея и бумаги, которую потом формировали особым образом. Методика сохранилась и до наших дней и активно используется многими опытными мастерами:

  1. Небольшие кусочки бумаги замачиваются в кастрюле с теплой водой примерно на 10-20 ч.
  2. Затем смесь ставится на маленький огонь, кипятится.
  3. После разрушения структуры волокон лишнюю воду сливают, а полученную массу измельчают и просушивают.
  4. Сухая бумажная смесь смешивается с мелом и клеевым составом, отчего получается что-то вроде мягкого и эластичного теста.
  5. Его мастер может залить в заранее подготовленную форму или вылепить поделку собственными руками.

Папье-маше – что это такое, история, основные техники, подходящий клей и примеры поделок

Папье-маше под давлением

Еще один вид рукоделия, который часто применяется в промышленных масштабах для создания плоских фигур – это папье-маше под давлением, или прессованное. С помощью такой техники создаются очень прочные и легкие изделия. Мастера создают поделки с использованием послойной техники, которую еще называют машированием.

Суть методики проста:

  1. На заранее подготовленные листы картона нужной формы и размера наносится клеевой состав.
  2. Каждый слой соединяется с предыдущим под воздействием высокого давления.
  3. Готовое и высушенное изделие подвергается грунтовке и финальному декорированию.

Папье-маше – что это такое, история, основные техники, подходящий клей и примеры поделок

Клей для папье-маше

В качестве специального состава, соединяющего волокнистые структуры (бумагу или картон), используется клейстер для папье-маше. Существует несколько методов его изготовления:

  1. Самый доступный варится из обычной муки. В удобную кастрюлю просеивается 1 ст., который полностью и тщательно (без комочков) растворяется в 3 ст. горячей воды с 0,5 ч. ложки соли. После этого смесь вываривается около 10 мин. на медленном огне, а затем охлаждается и используется
  2. Еще один доступный метод – это использование картофельного или кукурузного крахмала. 1 ст. ложку растворяют примерно в 4 ст. ложек горячей воды, постепенно доводя объем жидкости до 250 мл, непрерывно помешивая венчиком. Смесь тоже можно немного проварить для увеличения густоты и остудить перед использованием.
  3. Для детских поделок клейстер изготавливается из смеси обычной воды и клея ПВА в равных пропорциях.
  4. Мастера могут использовать и силикатный или строительный клей, добавляя его в указанные выше составы или применяя самостоятельно.

Поделки из папье-маше

Выше уже упоминалось, что из клейкой бумажной массы можно изготавливать совершенно разные изделия. Из папье-маше начинающие рукодельницы и опытные мастера создают:

    Посуду – это могут быть декоративные расписные кружки, тарелки, блюдца, подносы и прочее.

Папье-маше – что это такое, история, основные техники, подходящий клей и примеры поделок

Папье-маше – что это такое, история, основные техники, подходящий клей и примеры поделок

Папье-маше – что это такое, история, основные техники, подходящий клей и примеры поделок

Папье-маше – что это такое, история, основные техники, подходящий клей и примеры поделок

Папье-маше – что это такое, история, основные техники, подходящий клей и примеры поделок

Папье-маше – что это такое, история, основные техники, подходящий клей и примеры поделок

Папье-маше – что это такое, история, основные техники, подходящий клей и примеры поделок

Папье-маше – что это такое, история, основные техники, подходящий клей и примеры поделок

Папье-маше своими руками

В руководствах для начинающих, как делать папье-маше, опытные мастера всегда упоминают следующие важные шаги:

  1. Выбор предмета изготовления, то есть продумывание формы, размеров и других деталей будущей поделки. О этого зависит объем нужных материалов и их разновидности.
  2. Даже важно определиться, что будет выступать основным сырьем поделки. Это могут быть картонные яичные лотки, старые газеты, кухонные салфетки, туалетная или крафт бумага и другие бумажные изделия. В качестве дополнения используется вата, бинты, марля и другие материалы.
  3. Следующим важным компонентом является выбор клейстера. Он может быть как из муки или крахмала, так и разведенного до нужной консистенции клея ПВА.
  4. Подготовка нужных материалов. От формы до кистей для нанесения бумажных полос и кастрюли для варки клейстера.
  5. Этап создания поделки считается самым длительным, ведь слои должны тщательно просыхать, поэтому мастер всегда делает перерывы в работе.
  6. Завершающим этапом всегда служит декорирование изделия с помощью красок, тканей, бусин и другого.

Папье-маше из яичных лотков

Многие люди, приобретая в магазине яйца, затем выбрасывают картонные лотки, хотя из них есть замечательный рецепт папье-маше, который выходит очень бюджетным из-за использования так называемого вторичного сырья. Для этого нужно:

  1. Имеющиеся яичные лотки порвать на небольшие части.
  2. Замочить полученную массу примерно на сутки в теплой воде.
  3. Затем тщательно измельчить получившийся состав, лучше это делать блендером.
  4. Заготовленное сырье тщательно отжимается с помощью марли и просушивается при комнатной температуре.
  5. Если получилась не однородная масса, то ее можно дополнительно измельчить кухонным комбайном.
  6. Полученную смесь можно убрать на хранение или соединить с мелом и клейстером и приступить к творчеству.

Папье-маше из туалетной бумаги

Еще один распространенный материал для папье-маше своими руками из бумаги – это привычная многим и имеющаяся в каждом доме туалетная бумага. Для поделок можно выбирать самую дешевую разновидность, которая, к тому же, очень быстро размокает в воде. Состав готовят аналогично тому, что делают из картонных лотков:

  1. Бумагу рвут на маленькие кусочки, замачивают в теплой воде. Из-за отличного разбухания хватит всего 5-8 ч.
  2. Далее смесь измельчают, отжимают с помощью марли и просушивают.
  3. Готовое сухое сырье можно как сразу использовать для изготовления массы для папье-маше, так и хранить в сухом месте около 2-х недель.

Папье-маше из салфеток

Еще одна простая и дешевая бумажная масса получается из привычных бумажных салфеток. Их можно использовать в двух вариациях:

  1. Изготавливая сухую бумажную заготовку, как было описано в пунктах про картонные лотки и туалетную бумагу. При этом такое сырье смешивается с клеем ПВА и шпатлевкой, после чего получается качественное сырье для лепки.
  2. Еще одна разновидность использования – это послойное нанесение влажных салфеток, смоченных в клейстере на форму. Такая поделка получается очень тонкой, что иногда бывает необходимо при создании изящных шедевров.

Папье-маше из газет

Традиционным рецептом того, как сделать папье-маше в домашних условиях является использование старых газет. Они легко и быстро размокают в воде, поэтому успешно применяются в создании клеевого состава. К тому же такая масса для папье-маше готовится примерно на 6-8 ч., что значительно ускоряет подготовительный этап творчества.

Газеты очень удобно рвать на полосы нужного размера. Профессионалы не рекомендуют для этих целей использовать ножницы, ведь четкие резаные края очень плохо размокают в клеевом составе и не сглаживаются на поделке, от чего становятся видны переходы, убрать которые можно только нанесением слоя грунтовки.

Как сушить папье-маше?

Особым этапом создания поделки является ее правильная сушка. То, сколько сохнет папье-маше зависит от выбранного материала, количества слоев и способа просушки. Многие мастера не советуют ускорять процесс высыхания, советую располагать поделку на подоконниках с солнечной стороны. Другие же уверяют, что несколько убыстрить процесс можно:

  • возле приоткрытого и включенного духового шкафа;
  • возле включенной варочной панели;
  • на радиаторе отопления;
  • на ИК теплом полу или специальном коврике для сушки грибов и ягод;
  • с помощью стандартного бытового или строительного фена.

Папье-маше – что это такое, история, основные техники, подходящий клей и примеры поделок

Как раскрасить папье-маше?

Заключительным этапом того, как сделать папье-маше, является декорирование изделия. Нередко для этого применяется нанесение следующих красящих составов:

  • акриловые;
  • аниловые;
  • масляные;
  • темперные;
  • водоэмульсионные;
  • эмали.

304

Расписывать можно только полностью просушенное изделие в абсолютно любой технике, которой владеет или хочет научиться мастер. Для этого применяются выбранные краски, подходящие к ним кисти и простая вода. После окончания декорирования и сушки декоративного слоя, для придания прочности папье-маше покрывается матовым или глянцевым лаком.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: