Как сделать рульку свиную в тандыре

Обновлено: 06.07.2024

Рулька в тандыре: рецепт

Сегодня из нашей статьи вы узнаете, как можно вкусно приготовить свиную рульку в тандыре, а также классический рецепт маринованной бараньей рульки.

А что в нем готовить? Есть масса вариантов, но, конечно же, лидирует мясо. Как на счет свиной рульки? По нашему рецепту вы ее еще точно не пробовали, а стоит.

Как приготовить свиную рульку в тандыре?

Рулька в тандыре: рецепт

Традиционно свиную рульку готовят в духовке, но это европейский метод. Впрочем, как и само блюдо. Но вполне возможно сочетать европейский рецепт с азиатским методом приготовления. Результат – пальчики оближешь. А в самом приготовлении нет ничего сложного.

Как готовится рулька в тандыре? Изначально покупается мясо (та самая рулька без шкуры) и картофель. Представьте, картошка в тандыре, пропитанная мясным соком – это просто замечательный гарнир.

Итак, процесс приготовления. Рульку надрезают и шпигуют аджикой, чесноком, свежим розмарином. После этого мясо крепко стягивают и отправляют в холодильник на пару часов.

Далее протапливается тандыр. Чистится картошка средних размеров – она будет готовиться целиком. Картофель выкладывается на поднос и устанавливается в нижней части печи. Над подносом вешаются рульки, насаженные на вертел. Печь закрывается крышкой. Остается подождать два часа, и роскошное блюдо готово.

Как видите, все очень просто, но невероятно вкусно.

Баранья рулька в тандыре: классический рецепт

Рулька в тандыре: рецепт

Конечно же, в такой печи как тандыр лучше всего готовить баранину. И после свиной рульки можно побаловать себя настоящим азиатским блюдом – запеченной бараньей ногой. Готовится она тоже несложно. В принципе, в тандыре все готовится просто. В этом и заключается прелесть печи. Однако это блюдо требует солидной выдержки, так что начинать его готовить нужно заранее. Но результат стоит ожидания.

Сразу стоит сказать, что приготовление бараньей рульки займет несколько дней, потому что мясо должно долго мариноваться. Во всем остальном нет никаких сложностей.

Как все делается?

Мясо хорошо нашпиговывают морковью, белым корнем пастернака и чесноком, затем его тщательно натирают смесью перца и соли. Далее готовится маринад. Для него берут кислый сливовый сок, смешивают его с чесноком, зирой и молотым кориандром. Готовым маринадом обмазывается мясо, после чего его укладывают на блюдо и ставят на несколько дней в холодильник. Мясо не должно плавать в маринаде, но нужно следить, чтобы оно было хорошо смоченным.

Тандыр на дровах приобретает массовую популярность среди любителей вкусной и здоровой пищи, приготовление в нем мяса: традиционный процесс, начатый еще нашими предками. Теперь рецепты возрождаются: один из них - свинина из тандыра. Блюдо подойдет для повседневного питания, для праздничного стола. В удобной печке готовят свиную шею, делают шашлык, поджаривают ребрышки. Этот рецепт о приготовлении свиной ноги или рульки.

Понадобится маринад с пряным базиликом и терпким розмарином Обычно повара берут следующие ингредиенты для маринада: • соль – чайная ложка; • чеснок – 6–7 зубчиков; • несколько свежих листиков базилика и розмарина; • перец черный или красный, допускается смешать два вида – чайная ложка. Для маринада можно взять 100 г оливкового масла, но повара запекают и без него. Смешивают соль, розмарин, перец, базилик, добавляют оливковое масло, тщательно перемешивают: маринад готов. Зубчики чеснока режут пластинками, они потребуются, чтобы нашпиговать мясо.

свинина запеченая

Подготовьте свежую рульку

В коже рульки делают надрезы с двух сторон, помещают в них пластинки чеснока. Кусок тщательно промазывают руками приготовленным маринадом. Заворачивают в фольгу, оставляют в прохладном месте на 5–6 часов. Обычно процесс маринования начинают утром, чтобы к обеду или ужину свинина стала мягкой и ароматной.

Разогрейте тандыр до исчезновения копоти Приступают к розжигу керамического тандыра. О полной готовности свидетельствуют белые стенки горячего горшка, копоть исчезает. Приспособления для тандыра в виде жаровен, подставок или решеток также дают возможность приготовить блюда из свинины. Восточная печка предоставляет массу вариантов для поваров.

Почувствуйте себя истинным кулинаром: запеките мясо на крюке Приготовить в тандыре мясо, значит, вспомнить старинные рецепты. Мясо, надетое на специальный металлический крюк, подвешивают за перекладину, чтобы кусок полностью находился в тандыре. Запекать свинину в азиатской печи следует около 1,5 часов при температуре не менее 200 градусов. Для любителей аппетитной корочки за 10 минут до готовности фольгу можно снять и прожарить свиную ногу без нее.

Заключительный этап: мясо на стол! Мясо из тандыра подают с вареным картофелем или рисом, для гарнира отлично подойдут свежие овощи и любая зелень. В качестве напитков приветствуется красное сухое вино, подают также ягодные соки.

Тандыр — старинная восточная печь в современном исполнении. В таком приспособлении блюда получаются не только вкуснее, но и полезнее. Рульки в тандыре обретают особый аромат, максимально сохраняют микроэлементы, а, главное, готовятся гораздо быстрее, чем в духовке. Мясо получается сочным, с румяной хрустящей корочкой. Рецепт максимально прост: рульки маринуют, заворачивают в фольгу и готовят в тандыре.

Рулька в тандыре

ПродуктыДля основного блюда и маринада

Свиная рулька 3 кг = 3000 г
Чеснок 8 зубчик = 16 г
Соевый соус 215 мл = 215 г
Аджика 3 ст. л. = 150 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Оливковое масло 3 ст. л. = 51 г
Розмарин по вкусу
Тимьян / чабрец по вкусу

Картошка
Овощи

Сделать полезнее. Чтобы рульки в тандыре получились полезнее, выбирайте соевый соус для маринада без вредных добавок, усилителей вкуса и т.д.пошаговый фоторецептподготовиться. Рульки вымойте, обсушите и сделайте в них небольшие надрезы. Почистите чеснок. Приготовьте тандыр и пищевую фольгу.

Рулька в тандыре

начать готовить1. Замаринуйте рульки. Смешайте соевый соус, аджику, оливковое масло, соль, перец, розмарин и тимьян. Обмажьте смесью рульки и оставьте на 8 часов в холодильнике.СоветЗамариновать рульки можно в темном пиве.

Рулька в тандыре

2. Приготовьте рульки в тандыре. Растопите тандыр. Нашпигуйте замаринованные рульки чесноком. Заверните каждую в фольгу. Томите в тандыре 40-50 минут. За 20 минут до окончания готовки разверните фольгу, чтобы получить хрустящую корочку.СоветСоблюдайте технику безопасности. Тандыр устанавливайте на ровную поверхность. Он должен оставаться устойчивым в любых условиях. Малейший толчок может привести к его падению. Керамические стенки легко бьются, а их раскаленные осколки отлетают на несколько метров в сторону.

Рулька в тандыре

произвести впечатление. Подавайте рульки в тандыре со свежими овощами, гарниром из картофеля

Свиная рулька с картофелем в тандыре


Наконец-то я созрел осквернить тандыр поросятиной. Ничо, вытерпит. Да и при следующей топке не останется даже намека.
Последнее время по пятницам происходит что-то загадочное. Иду в магазин расчитывая купить, например, куриные крылья. Авотхуй! Нету их. Или хочется рёбер, которые продаются целую неделю. В пятницу их нет. По настоятельным просьбам жены решил запечь свиную шею – её канешна не оказалось в продаже. Вместо этого я купил пару рулек без шкуры, грамм по 800 каждая.

Как только не готовил я рульки, но запекать их, предварительно не отварив, я ещё не пробовал. Вечер пятницы, скорее ночь. Меня очень прикалывают ночные фотки со вспышкой…

Свиная рулька с картофелем в тандыре

Свиная рулька с картофелем в тандыре

Рульки вот такие. Немного облагорожу их специями больше подходящими к баранине. На заднем плане в коробочке отличная свежая аджика нагло забранная с собой из кабака:

Свиная рулька с картофелем в тандыре

Делаю глубокие надрезы и шпигую чесноком, свежим розмарином и аджикой. Шорошо солю крупной солью. Натираю молотыми зирой и кориандром. Стягиваю кулинарным шпагатом. Убираю в холодильник…

Свиная рулька с картофелем в тандыре

Настало время позднего обеда переходящего в ужин. Тандыр протоплен. Картошка почищена. Делаем вот так…

Свиная рулька с картофелем в тандыре

Вешаем сначала поднос с картохой, сверху рульки…

Свиная рулька с картофелем в тандыре

Прошло часа полтора, может два. Уже и салат нарезан, и пива выпито немеряно, очень хочется есть!

Свиная рулька с картофелем в тандыре

Свиная рулька с картофелем в тандыре

Свиная рулька с картофелем в тандыре

Приносим к столу…

Свиная рулька с картофелем в тандыре

Срезаем веревки и надрезаем…

Свиная рулька с картофелем в тандыре

Мясо получилось… ахуенным! Еще круче приготовилась картошка в мясных соках, жаль мало её умещается в подносик. Употреблять, конечно, в этой рульке практически нечего. Неплохо, но мало.

Всем приятного апетиту и вкусных ништяков!

ТОН.

Серия "Дачные радости" Купил цыплака на кило-двести. Почему такого маленького? Гугугу, больший не влезет в мой тандыр. На двоих вполне. Нашел дома запылившийся, без нужды .

Серия "Кухня холостяка" Вот скажите честно, многим часто же хотелось заточить вкусный, сочный и вредный – бургер? А. ;) Но судьба моя такова, что захотела его очень – .

Тандыр-нога Итак, волею судеб стал я обладателем очередного нужного/ненужного (гы, сам незнаю какого) дачного девайса. Ровно два месяца простоял он у меня на балконе, .

Серия "Дачные радости" Возиться в квартире со свежей рыбой все таки некомфортно. Если только с филе. Поэтому берем несколько среднего размера сибасов и везем их на дачу. .

Серия "Дачные радости" Намедни, в гостях, угощали тажином с уткой. Рецепт был неаутентичен, но весьма вкусен. А перед праздниками и мне попалась охлажденная задняя .

Читайте также: